Перейти до змісту
Український політичний форум

Две разные страны?

Гість Asde

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вот почему провалилась Антитабачная кампания. В ней кроме Сереги Пантюка не было кому участвовать. Поэтому. товарищи из Партии регионов, повышайте, наконец-то, статус русского. Никакого восстания не будет восставать некому. Просто бандеровцев уже давно нет. Приятная новость.

Ориана я не член партии регионов но скажу тебе следующее

Когда в 1997 я в первый раз (по работе) ехал в Москву, со мной в купе сидели два москвича и пренебрежительно говорили об Украине(они не знали кто я, а я просто послушал)

типа хохлы хитрожопые и так далее. Тогда еще не было не "оранжевой революции" ни как таковых движений против России.

Анализируя прошедшие события я нахожу правильным действия Западной Украины в той части где они заставляют уважать Украину тех

кто привык на нее смотреть с высока. И в тоже время любой перебор так же плох как и бездействие.

Потому как заставить уважать это не сделать врагом, а здесь Западная Украина явно перестаралась.

Потому лично я (да и скорей всего весь восток так же) был бы рад если бы мы перевернули страницы истории и пошли дальше.

Вопреки заявлениям умников с России, границы обозначены и мы ода страна, просто как бы самим не превратить Божий дар в яичницу :rolleyes:

Опубліковано

Когда в 1997 я в первый раз (по работе) ехал в Москву, со мной в купе сидели два москвича и пренебрежительно говорили об Украине(они не знали кто я, а я просто послушал)

типа хохлы хитрожопые и так далее. Тогда еще не было не "оранжевой революции" ни как таковых движений против России.

Анализируя прошедшие события я нахожу правильным действия Западной Украины в той части где они заставляют уважать Украину тех

кто привык на нее смотреть с высока. И в тоже время любой перебор так же плох как и бездействие.

Потому как заставить уважать это не сделать врагом, а здесь Западная Украина явно перестаралась.

Потому лично я (да и скорей всего весь восток так же) был бы рад если бы мы перевернули страницы истории и пошли дальше.

Вопреки заявлениям умников с России, границы обозначены и мы ода страна, просто как бы самим не превратить Божий дар в яичницу :rolleyes:

Ти неправий, коли думаєш, що Західна Україна в чомусь перестаралася. Раніше було набагато радикальніше, навіть при Союзі. Тепер, коли ми отримали незалежність і свою державу, реакція на Москву лише по факту, в інших випадках до неї байдужі. Ти почитай блог Чаленка, він там що бачив те описав.

Я не кажу, що він зрозумів наш менталітет правильно, але те що на виду - так і є.

Я вже писала, у нас здоровий націоналізм, без радикалу, але він десь там всередині, спить і тільки якщо його потривожити - це буде страшна сила. Помаранчева революція цьому підтвердження: стали усі: і багаті, і бідні, і діти, і старики.

Опубліковано

Ти неправий, коли думаєш, що Західна Україна в чомусь перестаралася. Раніше було набагато радикальніше, навіть при Союзі. Тепер, коли ми отримали незалежність і свою державу, реакція на Москву лише по факту, в інших випадках до неї байдужі. Ти почитай блог Чаленка, він там що бачив те описав.

Я не кажу, що він зрозумів наш менталітет правильно, але те що на виду - так і є.

Я вже писала, у нас здоровий націоналізм, без радикалу, але він десь там всередині, спить і тільки якщо його потривожити - це буде страшна сила. Помаранчева революція цьому підтвердження: стали усі: і багаті, і бідні, і діти, і старики.

Ориана так в том и проблема что встали все, потому как на много важнее ЗА ЧТО!(ведь дали себя обмануть шарлатанам да лисам)

Не обдуманное вставание так же пагубно как и долгое сиденье(я имею в виду восток)

Так что мы могли бы хорошо дополнить друг друга. Вы своим рвением мы здравомыслием.

реакція на Москву лише по факту, в інших випадках до неї байдужі.

А вот это не совсем правда. Призраки прошлого не дают вам покоя.перестаньте смотреть назад впереди проблем не меньше а может и больше.

Или ты думаешь горы мусора по всей стране(и во всем мире) отравленный воздух, вода, пища, в целом вся экология

меньшие проблемы чем язык, москали, голодомор, коммунисты и прочее

Я не говорю уже про экономические проблемы...

Посмотри Франция и Италия модернизируют Шанген, давая понять всем что проблемы утопающих дело рук самих утопающих.

Мир в целом меняется весь. Потому я и говорю что вы немного застряли в прошлом. Это не критика - это объективный конструктив

У всех у нас есть проблемы и у Востока также.

Вот давайте и будем, вы нам о наших мы о ваших(со стороны может оно действительно виднее), а так глядишь, быстрее ВМЕСТЕ поумнеем. :rolleyes:

Опубліковано

Так что мы могли бы хорошо дополнить друг друга. Вы своим рвением мы здравомыслием.

Це "здоравомисліє" дуже схоже на терпіння - тривале і всепрощаюче. Хоча, дехто вважає, що центр протестних настроїв повинен переміститися на Схід.

І цей рік у цьому сенсі дуже обнадійливий: ну хоча б взяти боротьбу проти закриття українських шкіл чи обезглавлення сталіна.

Опубліковано

Це "здоравомисліє" дуже схоже на терпіння - тривале і всепрощаюче. Хоча, дехто вважає, що центр протестних настроїв повинен переміститися на Схід.

І цей рік у цьому сенсі дуже обнадійливий: ну хоча б взяти боротьбу проти закриття українських шкіл чи обезглавлення сталіна.

Я там дописал... но еще дополню...

Противостояние должно быть не против призраков, или ветряных мельниц, а против реальных проблем.

Опубліковано

Ориана так в том и проблема что встали все, потому как на много важнее ЗА ЧТО!(ведь дали себя обмануть шарлатанам да лисам)

Не обдуманное вставание так же пагубно как и долгое сиденье(я имею в виду восток)

А вот это не совсем правда. Призраки прошлого не дают вам покоя.перестаньте смотреть назад впереди проблем не меньше а может и больше.

Или ты думаешь горы мусора по всей стране(и во всем мире) отравленный воздух, вода, пища, в целом вся экология

меньшие проблемы чем язык, москали, голодомор, коммунисты и прочее

Вот давайте и будем, вы нам о наших мы о ваших(со стороны может оно действительно виднее), а так глядишь, быстрее ВМЕСТЕ поумнеем. :rolleyes:

Слухай, одне іншому не заважає, не треба все в одну купу, людина повинна бути різносторонньо розвинутою: знати історію, мати жалість до невинних жертв, жити достойним життям і думати про майбутнє.

Дивись, прийшов янек і відмінив Голодомори, Бандеру, а комуняків взяв собі у союзники - ви відчули покращення? Але ж деяка частина людей саме через це і голосували за янека.

А коли ми голосували за Ющенка, то про це не думали, ми тільки хотіли, щоб країна змінилася. Скажеш, це не було поштовхом до змін? Ми за п"ять років не змінилися? А тепер янек швиденько зробив кроки назад і хоче все законсервувати. Але завдяки ось цим 5-и рокам йому це не вдається зробити: бо люди дихнули повітря волі. І що б ви, східняки, не казали, ви також дихнули, і ви вже також не ті...

Опубліковано

Владимир, согласись, два москвича это как бы даже не часть России. И тем более не все народное Российское общественное мнение. Да неприятно, но строить мнение о целой нации на суждении двух "недалеких" людей - глупо.

Из моей практики, тоже была схожая ситуация. В Хургаде, отдыхая в мотеле, вечером в кафе отмечали победу кубка КХЛ нашей команды " ХК Ак-Барс", услышав русскую и украинскую речь за соседним столиком мы искренни обрадовались. Мой друг предложил компании за соседним столиком присоединиться к нам, разделить радость победы, трапезу и познакомиться по ближе. На что получили отказ. Мотивировали они его тем, что, цитата: "с МОСКАЛЯМИ за один стол" они никогда не сядут (ну еще пару слов без падежей). Мы, мягко говоря окуели.

Все две недели они смотрели на нас из под лобья как на врага, а что мы им сделали? А между тем, мама моего друга из Донских Украинцев. Он к ним со всей душой!

Они знали, кто мы и своего невежества не стеснялись. Высокомерно и тупо!

• 3 місяця потому...
Опубліковано

Социолог объяснила, почему восток Украины разительно отличается от других регионов

Мнение и оценка событий у жителей востока Украины существенно отличается от остальных, сообщила в интервью Главкому директор Фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина.

В частности, по словам социолога, согласно одному из исследований, за 20 лет независимости Украины лишь 9% населения Восточной Украины были за границей (западной - 30%) в западных странах и их взгляды разительно отличаются от остального населения.

"Мы спрашивали в одном из исследований: "Приходилось ли вам когда-нибудь бывать в странах, которые сейчас являются членами ЕС, Канаде или США"? Цифры очень малы - всего 14%. К тому же, распределение между регионами Украины огромно. 30% населения Западной Украины были на Западе, а Восточной - всего 9%", - заявила она.

"Конечно, эти люди моложе, более мобильные и активные. Их мнение и оценка событий существенно отличается от остальных людей. Прежде всего это отмечается на приверженности европейской интеграции, вступлении в ЕС и других вещах. То, что там видели, для них является аргументом", - рассказала Бекешкина.

"Но это в основном представители Западной Украины. Почти половина тех, кто выезжал - именно оттуда. Затем мы отсекли данные по Западной Украине, и все равно увидели, что взгляды представителей Востока, которые побывали в Европе, еще разительнее отличаются от мнения населения других регионов", - добавила эксперт.

Она также отметила, что несмотря на резкий рост негативного отношения украинцев к олигархам, наблюдается и положительное отношение в регионах к конкретным бизнесменам. Так, по ее словам, есть положительное отношение к конкретному бизнесмену Ринату Ахметову в Донбассе.

"Несмотря на общее негативное отношение к богачам, в конкретных регионах к определенным богатым людям также наблюдаем положительное отношение - например, к Петру Порошенко в Винницкой области", - отметила социолог.

"Если в конкретном месте олигарх делает что-то позитивное, то люди это ценят", - сказала Бекешкина. - Просто тим людям ніхто не пояснив, що насправді ТЕ ДОБРЕ, ЩО РОБИТЬ ОЛІГАРХ - за їх кошт. Це недоплачена робота і важкі умови праці.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...