smell Опубліковано 10 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 10 квітня, 2011 Аисты Небо этого дня ясное, Но теперь в нем броня лязгает. А по нашей земле гул стоит, И деревья в смоле, — грустно им. Дым и пепел встают, как кресты, Гнезд по крышам не вьют аисты. Колос — в цвет янтаря, успеем ли? Нет! Выходит, мы зря сеяли. Что ж там цветом в янтарь светится? Это в поле пожар мечется. Разбрелись все от бед в стороны. Певчих птиц больше нет — вороны. И деревья в пыли — к осени, Те, что песни могли, — бросили. И любовь не для нас. Верно ведь? Что нужнее сейчас? Ненависть. Дым и пепел встают, как кресты, Гнезд по крышам не вьют аисты. Лес шумит, как всегда, кронами, А земля и вода — стонами. Но нельзя без чудес — аукает Довоенными лес звуками. Побрели все от бед на Восток, Певчих птиц больше нет, нет аистов. Воздух звуки хранит разные, Но теперь в нем гремит, лязгает. Даже цокот копыт — топотом, Если кто закричит — шепотом. Побрели все от бед на Восток, И над крышами нет аистов. 1967 В.Высоцкий Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 10 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 10 квітня, 2011 ДА ЧТО С ТОБОЙ СЕГОДНЯ ??? Не узнать человека! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 10 квітня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 10 квітня, 2011 Володя мой кумир, не скрою! а вот еще... Песня о погибшем летчике Дважды Герою Советского Союза Николаю Скоморохову и его погибшему другу Всю войну под завязку я все к дому тянулся, И хотя горячился - воевал делово, - Ну а он торопился, как-то раз не пригнулся - И в войне взад-вперед обернулся за два года - всего ничего. Не слыхать его пульса С сорок третьей весны, - Ну а я окунулся В довоенные сны. И гляжу я дурея, И дышу тяжело: Он был лучше, добрее, Добрее, добрее, - Ну а мне - повезло. Я за пазухой не жил, не пил с господом чая, Я ни в тыл не просился, ни судьбе под подол, - Но мне женщины молча намекали, встречая: Если б ты там навеки остался - может, мой бы обратно пришел?! Для меня - не загадка Их печальный вопрос, - Мне ведь тоже несладко, Что у них не сбылось. Мне ответ подвернулся: "Извините, что цел! Я случайно вернулся, вернулся, вернулся, - Ну а ваш - не сумел". Он кричал напоследок, в самолете сгорая: "Ты живи! Ты дотянешь!" - доносилось сквозь гул. Мы летали под богом возле самого рая, - Он поднялся чуть выше и сел там, ну а я - до земли дотянул. Встретил летчика сухо Райский аэродром. Он садился на брюхо, Но не ползал на нем. Он уснул - не проснулся, Он запел - не допел. Так что я вот вернулся, Глядите - вернулся, - Ну а он - не успел. Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь, - Но хотя мы живыми до конца долетели - Жжет нас память и мучает совесть, у кого, у кого она есть. Кто-то скупо и четко Отсчитал нам часы Нашей жизни короткой, Как бетон полосы, - И на ней - кто разбился, Кто взлетел навсегда... Ну а я приземлился, А я приземлился, - Вот какая беда... 1975 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 10 квітня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 10 квітня, 2011 Хотя, это надо слушать, Володя не только поэт, но и композитор, так что, кто неслышал никогда... Завидую. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 10 квітня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 10 квітня, 2011 А вот еще... Мы вращаем землю! От границы мы Землю вертели назад - Было дело, сначала. Но обратно ее закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от Урала. Наконец-то нам дали приказ наступать, Отбирать наши пяди и крохи, Но мы помним, как солнце отправилось вспять И едва не зашло на Востоке. Мы не меряем Землю шагами, Понапрасну цветы теребя, Мы толкаем ее сапогами - От себя, от себя. И от ветра с Востока пригнулись стога, Жмется к скалам отара. Ось земную мы сдвинули без рычага, Изменив направленье удара. Не пугайтесь, когда не на месте закат. Судный день - это сказки для старших. Просто Землю вращают, куда захотят, Наши сменные роты на марше. Мы ползем, бугорки обнимаем, Кочки тискаем зло, не любя, И коленями Землю толкаем - От себя, от себя. Здесь никто не найдет, даже если б хотел, Руки кверху поднявших. Всем живым - ощутимая польза от тел: Как прикрытье используем павших. Этот глупый свинец всех ли сразу найдет, Где настигнет - в упор или с тыла? Кто-то там впереди навалился на дот - И Земля на мгновенье застыла. Я ступни свои сзади оставил, Мимоходом по мертвым скорбя, Шар земной я вращаю локтями - От себя, от себя. Кто-то встал в полный рост и, отвесив поклон, Принял пулю на вдохе, Но на Запад, на Запад ползет батальон, Чтобы солнце взошло на Востоке. Животом - по грязи, дышим смрадом болот, Но глаза закрываем на запах. Нынче по небу солнце нормально идет, Потому что мы рвемся на Запад! Руки, ноги - на месте ли, нет ли, - Как на свадьбе, росу пригубя, Землю тянем зубами за стебли - На себя, на себя! 1972 В.Высоцкий Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Хотя, это надо слушать, Володя не только поэт, но и композитор, так что, кто неслышал никогда... Завидую. Не, мне больше стихи нравятся, когда сама читаю и пропускаю через себя. А в песне, особенно, когда исполняет сам Высоцкий, или его энергетика, или сам голос, как-то размывають силу самого стихотворения. Я — "Як"-истребитель, мотор мой звенит, Небо — моя обитель, А тот, который во мне сидит, Считает, что он — истребитель. В этом бою мною «Юнкерс» сбит, Я сделал с ним что хотел. А тот, который во мне сидит, Изрядно мне надоел. Я в прошлом бою навылет прошит, Меня механик заштопал, А тот, который во мне сидит, Опять заставляет — в штопор. Из бомбардировщика бомба несёт Смерть аэродрому, А кажется — стабилизатор поёт: «Мир вашему дому!» Вот сбоку заходит ко мне «Мессершмидт». Уйду — я устал от ран. Но тот, который во мне сидит, Я вижу, — решил: на таран! Что делает он? Вот сейчас будет взрыв! Но мне не гореть на песке! Запреты и скорости все перекрыв, Я выхожу из пике. Я — главный, а сзади... Ну чтоб я сгорел! - Где же он — мой ведомый? Вот он задымился, кивнул и запел: «Мир вашему дому!» И тот, который в моём черепке, Остался один — и влип. Меня в заблужденье он ввёл и в пике Прямо из мёртвой петли. Он рвёт на себя, и нагрузки — вдвойне. Эх! Тоже мне, лётчик-ас! Но снова приходится слушаться мне, И это в последний раз. Я больше не буду покорным! Клянусь! Уж лучше лежать на земле. Ну что ж он не слышит, как бесится пульс, Бензин — моя кровь — на нуле?! Терпенью машины бывает предел, - И время его истекло. И тот, который во мне сидел, Вдруг ткнулся лицом в стекло. Убит! Наконец-то лечу налегке, Последние силы жгу. Но что это, что?! — я в глубоком пике И выйти никак не могу! Досадно, что сам я немного успел, Но пусть повезёт другому. Выходит, и я напоследок спел: «Мир вашему дому!»... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Из-за гор - я не знаю, где горы те, - Он приехал на белом верблюде, Он ходил в задыхавшемся городе - И его там заметили люди. И людскую толпу бесталанную С ее жизнью беспечной и зыбкой Поразил он спокойною, странною И такой непонятной улыбкой. Будто знает он что-то заветное, Будто слышал он самое вечное, Будто видел он самое светлое, Будто чувствовал все бесконечное. И взбесило толпу ресторанную С ее жизнью и прочной и зыбкой То, что он улыбается странною И такой непонятной улыбкой. И герои все были развенчаны, Оказались их мысли преступными, Оказались красивые женщины И холодными и неприступными. И взмолилась толпа бесталанная - Эта серая масса бездушная, - Чтоб сказал он им самое главное, И открыл он им самое нужное. И, забыв все отчаянья прежние, На свое место встало все снова: Он сказал им три са{мые} нежные И давно позабытые слова. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Досадно, что сам я немного успел, Но пусть повезёт другому. Выходит, и я напоследок спел: «Мир вашему дому!»... Четыре года рыскал в море наш Корсар, В боях и штормах не поблекло наше знамя. Мы научились штопать паруса И затыкать пробоины телами.. За нами гонится эскадра по пятам, На море штиль - и не избегнуть встречи, Но нам сказал спокойно капитан: ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР ! Еще не вечер... **http://youtu.be/X8x_wDZHe9o """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Рыся, посмотри, у меня что-то не открывается, все посбивалось. Проверь пожалуйста.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Рыся, посмотри, у меня что-то не открывается, все посбивалось. Проверь пожалуйста.. Відео є, нічого не "збилося" - це ж нет )))) *** Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, Спешите к нам! Услышьте нас на суше - Наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет души напополам! *http://www.youtube.com/watch?v=oXl5ixBtjpY Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 " НЕТ ! Не будут золотыми горы ! Я последним цель пересеку. Я ему припомню эти шпоры, Засбою, отстану на скаку. Что же делать остается мне, Вышвырнуть жокея моего И скакать как будто в табуне Под седлом, в узде, но без него Я пришел. А он в хвосте плетется, По камням, по лужам, по росе.. Я впервые не был иноходцем, Я стремился выиграть как все! " """""""""""""""""""""""""""""""" Дякую тобі Оріаночка, що з ранку відповіла на мій лист. Та нехай. Сама розберусь. А ще хотіла цікаву смішинку процитувати тобі зі свого міського форуму: лови! "Никогда не спорьте с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом" Ну не прелесть, скажи? У нас так все умничают. (ты все поняла?) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Дякую тобі Оріаночка, що з ранку відповіла на мій лист. Та нехай. Сама розберусь. А ще хотіла цікаву смішинку процитувати тобі зі свого міського форуму: лови! "Никогда не спорьте с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом" Ну не прелесть, скажи? У нас так все умничают. (ты все поняла?) Я цілий день вияснювала в компетентних людей - всі мені сказали, що такого, щоб головне віконечко, де висвічуються адреси сайтів - пропасти не може. Ну і що я мала тобі відповісти? Думала ще одного спеца запитатися, але він не відзивається. Так що, пробач. Може це в тебе настройки самого компа збилися. Та й все рівно, його видно, тільки треба курсор миші затягнути на самий верх екрану. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.