smell Опубліковано 10 квітня, 2011 Опубліковано 10 квітня, 2011 Аисты Небо этого дня ясное, Но теперь в нем броня лязгает. А по нашей земле гул стоит, И деревья в смоле, — грустно им. Дым и пепел встают, как кресты, Гнезд по крышам не вьют аисты. Колос — в цвет янтаря, успеем ли? Нет! Выходит, мы зря сеяли. Что ж там цветом в янтарь светится? Это в поле пожар мечется. Разбрелись все от бед в стороны. Певчих птиц больше нет — вороны. И деревья в пыли — к осени, Те, что песни могли, — бросили. И любовь не для нас. Верно ведь? Что нужнее сейчас? Ненависть. Дым и пепел встают, как кресты, Гнезд по крышам не вьют аисты. Лес шумит, как всегда, кронами, А земля и вода — стонами. Но нельзя без чудес — аукает Довоенными лес звуками. Побрели все от бед на Восток, Певчих птиц больше нет, нет аистов. Воздух звуки хранит разные, Но теперь в нем гремит, лязгает. Даже цокот копыт — топотом, Если кто закричит — шепотом. Побрели все от бед на Восток, И над крышами нет аистов. 1967 В.Высоцкий
GiRaFo.chka Опубліковано 10 квітня, 2011 Опубліковано 10 квітня, 2011 ДА ЧТО С ТОБОЙ СЕГОДНЯ ??? Не узнать человека!
smell Опубліковано 10 квітня, 2011 Автор Опубліковано 10 квітня, 2011 Володя мой кумир, не скрою! а вот еще... Песня о погибшем летчике Дважды Герою Советского Союза Николаю Скоморохову и его погибшему другу Всю войну под завязку я все к дому тянулся, И хотя горячился - воевал делово, - Ну а он торопился, как-то раз не пригнулся - И в войне взад-вперед обернулся за два года - всего ничего. Не слыхать его пульса С сорок третьей весны, - Ну а я окунулся В довоенные сны. И гляжу я дурея, И дышу тяжело: Он был лучше, добрее, Добрее, добрее, - Ну а мне - повезло. Я за пазухой не жил, не пил с господом чая, Я ни в тыл не просился, ни судьбе под подол, - Но мне женщины молча намекали, встречая: Если б ты там навеки остался - может, мой бы обратно пришел?! Для меня - не загадка Их печальный вопрос, - Мне ведь тоже несладко, Что у них не сбылось. Мне ответ подвернулся: "Извините, что цел! Я случайно вернулся, вернулся, вернулся, - Ну а ваш - не сумел". Он кричал напоследок, в самолете сгорая: "Ты живи! Ты дотянешь!" - доносилось сквозь гул. Мы летали под богом возле самого рая, - Он поднялся чуть выше и сел там, ну а я - до земли дотянул. Встретил летчика сухо Райский аэродром. Он садился на брюхо, Но не ползал на нем. Он уснул - не проснулся, Он запел - не допел. Так что я вот вернулся, Глядите - вернулся, - Ну а он - не успел. Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь, - Но хотя мы живыми до конца долетели - Жжет нас память и мучает совесть, у кого, у кого она есть. Кто-то скупо и четко Отсчитал нам часы Нашей жизни короткой, Как бетон полосы, - И на ней - кто разбился, Кто взлетел навсегда... Ну а я приземлился, А я приземлился, - Вот какая беда... 1975
smell Опубліковано 10 квітня, 2011 Автор Опубліковано 10 квітня, 2011 Хотя, это надо слушать, Володя не только поэт, но и композитор, так что, кто неслышал никогда... Завидую.
smell Опубліковано 10 квітня, 2011 Автор Опубліковано 10 квітня, 2011 А вот еще... Мы вращаем землю! От границы мы Землю вертели назад - Было дело, сначала. Но обратно ее закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от Урала. Наконец-то нам дали приказ наступать, Отбирать наши пяди и крохи, Но мы помним, как солнце отправилось вспять И едва не зашло на Востоке. Мы не меряем Землю шагами, Понапрасну цветы теребя, Мы толкаем ее сапогами - От себя, от себя. И от ветра с Востока пригнулись стога, Жмется к скалам отара. Ось земную мы сдвинули без рычага, Изменив направленье удара. Не пугайтесь, когда не на месте закат. Судный день - это сказки для старших. Просто Землю вращают, куда захотят, Наши сменные роты на марше. Мы ползем, бугорки обнимаем, Кочки тискаем зло, не любя, И коленями Землю толкаем - От себя, от себя. Здесь никто не найдет, даже если б хотел, Руки кверху поднявших. Всем живым - ощутимая польза от тел: Как прикрытье используем павших. Этот глупый свинец всех ли сразу найдет, Где настигнет - в упор или с тыла? Кто-то там впереди навалился на дот - И Земля на мгновенье застыла. Я ступни свои сзади оставил, Мимоходом по мертвым скорбя, Шар земной я вращаю локтями - От себя, от себя. Кто-то встал в полный рост и, отвесив поклон, Принял пулю на вдохе, Но на Запад, на Запад ползет батальон, Чтобы солнце взошло на Востоке. Животом - по грязи, дышим смрадом болот, Но глаза закрываем на запах. Нынче по небу солнце нормально идет, Потому что мы рвемся на Запад! Руки, ноги - на месте ли, нет ли, - Как на свадьбе, росу пригубя, Землю тянем зубами за стебли - На себя, на себя! 1972 В.Высоцкий
Орiана Опубліковано 11 квітня, 2011 Опубліковано 11 квітня, 2011 Хотя, это надо слушать, Володя не только поэт, но и композитор, так что, кто неслышал никогда... Завидую. Не, мне больше стихи нравятся, когда сама читаю и пропускаю через себя. А в песне, особенно, когда исполняет сам Высоцкий, или его энергетика, или сам голос, как-то размывають силу самого стихотворения. Я — "Як"-истребитель, мотор мой звенит, Небо — моя обитель, А тот, который во мне сидит, Считает, что он — истребитель. В этом бою мною «Юнкерс» сбит, Я сделал с ним что хотел. А тот, который во мне сидит, Изрядно мне надоел. Я в прошлом бою навылет прошит, Меня механик заштопал, А тот, который во мне сидит, Опять заставляет — в штопор. Из бомбардировщика бомба несёт Смерть аэродрому, А кажется — стабилизатор поёт: «Мир вашему дому!» Вот сбоку заходит ко мне «Мессершмидт». Уйду — я устал от ран. Но тот, который во мне сидит, Я вижу, — решил: на таран! Что делает он? Вот сейчас будет взрыв! Но мне не гореть на песке! Запреты и скорости все перекрыв, Я выхожу из пике. Я — главный, а сзади... Ну чтоб я сгорел! - Где же он — мой ведомый? Вот он задымился, кивнул и запел: «Мир вашему дому!» И тот, который в моём черепке, Остался один — и влип. Меня в заблужденье он ввёл и в пике Прямо из мёртвой петли. Он рвёт на себя, и нагрузки — вдвойне. Эх! Тоже мне, лётчик-ас! Но снова приходится слушаться мне, И это в последний раз. Я больше не буду покорным! Клянусь! Уж лучше лежать на земле. Ну что ж он не слышит, как бесится пульс, Бензин — моя кровь — на нуле?! Терпенью машины бывает предел, - И время его истекло. И тот, который во мне сидел, Вдруг ткнулся лицом в стекло. Убит! Наконец-то лечу налегке, Последние силы жгу. Но что это, что?! — я в глубоком пике И выйти никак не могу! Досадно, что сам я немного успел, Но пусть повезёт другому. Выходит, и я напоследок спел: «Мир вашему дому!»...
Орiана Опубліковано 11 квітня, 2011 Опубліковано 11 квітня, 2011 Из-за гор - я не знаю, где горы те, - Он приехал на белом верблюде, Он ходил в задыхавшемся городе - И его там заметили люди. И людскую толпу бесталанную С ее жизнью беспечной и зыбкой Поразил он спокойною, странною И такой непонятной улыбкой. Будто знает он что-то заветное, Будто слышал он самое вечное, Будто видел он самое светлое, Будто чувствовал все бесконечное. И взбесило толпу ресторанную С ее жизнью и прочной и зыбкой То, что он улыбается странною И такой непонятной улыбкой. И герои все были развенчаны, Оказались их мысли преступными, Оказались красивые женщины И холодными и неприступными. И взмолилась толпа бесталанная - Эта серая масса бездушная, - Чтоб сказал он им самое главное, И открыл он им самое нужное. И, забыв все отчаянья прежние, На свое место встало все снова: Он сказал им три са{мые} нежные И давно позабытые слова.
GiRaFo.chka Опубліковано 11 квітня, 2011 Опубліковано 11 квітня, 2011 Досадно, что сам я немного успел, Но пусть повезёт другому. Выходит, и я напоследок спел: «Мир вашему дому!»... Четыре года рыскал в море наш Корсар, В боях и штормах не поблекло наше знамя. Мы научились штопать паруса И затыкать пробоины телами.. За нами гонится эскадра по пятам, На море штиль - и не избегнуть встречи, Но нам сказал спокойно капитан: ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР ! Еще не вечер... **http://youtu.be/X8x_wDZHe9o """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Рыся, посмотри, у меня что-то не открывается, все посбивалось. Проверь пожалуйста..
Орiана Опубліковано 11 квітня, 2011 Опубліковано 11 квітня, 2011 Рыся, посмотри, у меня что-то не открывается, все посбивалось. Проверь пожалуйста.. Відео є, нічого не "збилося" - це ж нет )))) *** Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, Спешите к нам! Услышьте нас на суше - Наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет души напополам! *http://www.youtube.com/watch?v=oXl5ixBtjpY
GiRaFo.chka Опубліковано 11 квітня, 2011 Опубліковано 11 квітня, 2011 " НЕТ ! Не будут золотыми горы ! Я последним цель пересеку. Я ему припомню эти шпоры, Засбою, отстану на скаку. Что же делать остается мне, Вышвырнуть жокея моего И скакать как будто в табуне Под седлом, в узде, но без него Я пришел. А он в хвосте плетется, По камням, по лужам, по росе.. Я впервые не был иноходцем, Я стремился выиграть как все! " """""""""""""""""""""""""""""""" Дякую тобі Оріаночка, що з ранку відповіла на мій лист. Та нехай. Сама розберусь. А ще хотіла цікаву смішинку процитувати тобі зі свого міського форуму: лови! "Никогда не спорьте с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом" Ну не прелесть, скажи? У нас так все умничают. (ты все поняла?)
Орiана Опубліковано 11 квітня, 2011 Опубліковано 11 квітня, 2011 Дякую тобі Оріаночка, що з ранку відповіла на мій лист. Та нехай. Сама розберусь. А ще хотіла цікаву смішинку процитувати тобі зі свого міського форуму: лови! "Никогда не спорьте с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом" Ну не прелесть, скажи? У нас так все умничают. (ты все поняла?) Я цілий день вияснювала в компетентних людей - всі мені сказали, що такого, щоб головне віконечко, де висвічуються адреси сайтів - пропасти не може. Ну і що я мала тобі відповісти? Думала ще одного спеца запитатися, але він не відзивається. Так що, пробач. Може це в тебе настройки самого компа збилися. Та й все рівно, його видно, тільки треба курсор миші затягнути на самий верх екрану.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.