Гість pav-alex Опубліковано 2 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 2 квітня, 2011 Попробую сформулировать главные ПРОБЛЕМЫ в государстве так сказать фундаментальные, все остальные как правило являются производными от них. В дальнейшем хочется их дополнить и построить детализированную 3-4 уровневую модель. Что пока есть (1 уровень): 1. Тотальная коррупция на всех уровнях гос структур. 2. Неэффективная система работы государственных структур. Как пример сдавал отчет в налоговую, стоит очередь из 200 человек, все матерятся, бегают из кабинета в кабинет, никто ничего не знает, по итогу меня на 170 грн штрафанули, мелочь а неприятно. И так везде куда ни обратись. Любая коммерческая организация работает как минимум в 10 раз эффективнее. Вообще как вариант половину гос функций можно отдать частным структурам - как пример работа нотариусов (я еще помню работу гос нотариальных контор). 3. Неэффективное распоряжение гос бюджетом. Во первых внешние заимствования, по большому счету это как наркотик, дает эйфорию на какое-то время, но последствия будут только хуже. Простой пример с семейным бюджетом, каждый человек знает сколько он зарабатывает и на это рассчитывает, в случае крайней нужды может занять у родственников, но в любом случае не живет по принципу занял в этом месяце, займу в следующем и т.д отдавать то надо. Ну и бесполезные траты (вопрос откатов не рассматриваем - это первый пункт),а вот покупка вертолетов, бмв для милиции и прочие радости жизни это сильно удивляет. 4. Непонятная законодательная база. Честно говоря мне очень понравилась Конституция четко, ясно и понятно, видимо не с нуля писали, а у кого-то подсмотрели. Все остальное просто ужас, там читать, здесь не читать, тут рыбу заворачивать. Опять же законами в первую очередь должны заниматься профессионалы, а у нас стал депутатом ВР и давай законы принимать ( а образование непонятно какое). 5. Отсутствие стратегии развития государства, с ясными и четкими ориентирами, с наличием плановых показателей, чтобы можно видеть куда мы идем. Вспомнил Союз с его пятилетками. Вообще хочется классический МЕНЕДЖМЕНТ предприятия перенести на ГОС. управление. На самом деле это практически одно и тоже, только масштабы разные. По итогу что мы имеем любая частная структура работает на порядок эффективнее государства, потому как монополия в самом худщем виде. 6. Политическая безответственность и пассивность народа Украины, так сказать "моя хата с краю" У кого какие будут идеи? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 13 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 13 квітня, 2011 Попробую сформулировать главные ПРОБЛЕМЫ в государстве так сказать фундаментальные, все остальные как правило являются производными от них. В дальнейшем хочется их дополнить и построить детализированную 3-4 уровневую модель. Что пока есть монополия в самом худщем виде. 6. Политическая безответственность и пассивность народа Украины, так сказать "моя хата с краю" У кого какие будут идеи? А какие могут быть идеи, если призываешь к свержению оккупационного строя - сразу записывают в террористки, синтезированные в чеченское движение освобождения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість pav-alex Опубліковано 15 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 15 квітня, 2011 Когда народ будет ходить на выборы и голосовать ГОЛОВОЙ, а не "потомучто обещали" тогда и будет сознательное общество, тогда многое изменится. А сейчас имеем - половина страны проголосовала за ПР и Януковича, какие еще могут быть вопросы :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 15 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 15 квітня, 2011 Когда народ будет ходить на выборы и голосовать ГОЛОВОЙ, а не "потомучто обещали" тогда и будет сознательное общество, тогда многое изменится. А сейчас имеем - половина страны проголосовала за ПР и Януковича, какие еще могут быть вопросы :blink:Дорогой П.А.! Больше чем уверена, что пока у власти останутся бандиты и беспредельщики, никаких выборов мы уже не увидим! Могу поспорить. Перенесут выборы президента в Раду,с парламентскими тоже чего-нибудь учудят, это ж им раз плюнуть, а местные вообще отменят через годик. Сами будут назначать. Зачем на макулатуру тратиться? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 15 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 15 квітня, 2011 Дорогой П.А.! Больше чем уверена, что пока у власти останутся бандиты и беспредельщики, никаких выборов мы уже не увидим! Могу поспорить. Перенесут выборы президента в Раду,с парламентскими тоже чего-нибудь учудят, это ж им раз плюнуть, а местные вообще отменят через годик. Сами будут назначать. Зачем на макулатуру тратиться? Ага, була надія на 2012 рік - парламентські вибори. Тепер все, що вирішує парламент після того, як янек знехтував Конституцією - нічого, банальні кнопкодави, які дуже дорого коштують державі, як ракова пухлина. І що найгірше, през. також мало що може, поки головний де факто не він а мафія. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.