Перейти до змісту
Український політичний форум

Попытка найти первопричину всех бед - БАЗОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ в ГОсударстве

Гість pav-alex

Рекомендовані повідомлення

Попробую сформулировать главные ПРОБЛЕМЫ в государстве так сказать фундаментальные, все остальные как правило являются производными от них. В дальнейшем хочется их дополнить и построить детализированную 3-4 уровневую модель.

Что пока есть (1 уровень):

1. Тотальная коррупция на всех уровнях гос структур.

2. Неэффективная система работы государственных структур. Как пример сдавал отчет в налоговую, стоит очередь из 200 человек, все матерятся, бегают из кабинета в кабинет, никто ничего не знает, по итогу меня на 170 грн штрафанули, мелочь а неприятно. И так везде куда ни обратись. Любая коммерческая организация работает как минимум в 10 раз эффективнее. Вообще как вариант половину гос функций можно отдать частным структурам - как пример работа нотариусов (я еще помню работу гос нотариальных контор).

3. Неэффективное распоряжение гос бюджетом. Во первых внешние заимствования, по большому счету это как наркотик, дает эйфорию на какое-то время, но последствия будут только хуже. Простой пример с семейным бюджетом, каждый человек знает сколько он зарабатывает и на это рассчитывает, в случае крайней нужды может занять у родственников, но в любом случае не живет по принципу занял в этом месяце, займу в следующем и т.д отдавать то надо. Ну и бесполезные траты (вопрос откатов не рассматриваем - это первый пункт),а вот покупка вертолетов, бмв для милиции и прочие радости жизни это сильно удивляет.

4. Непонятная законодательная база. Честно говоря мне очень понравилась Конституция четко, ясно и понятно, видимо не с нуля писали, а у кого-то подсмотрели. Все остальное просто ужас, там читать, здесь не читать, тут рыбу заворачивать. Опять же законами в первую очередь должны заниматься профессионалы, а у нас стал депутатом ВР и давай законы принимать ( а образование непонятно какое).

5. Отсутствие стратегии развития государства, с ясными и четкими ориентирами, с наличием плановых показателей, чтобы можно видеть куда мы идем. Вспомнил Союз с его пятилетками. Вообще хочется классический МЕНЕДЖМЕНТ предприятия перенести на ГОС. управление. На самом деле это практически одно и тоже, только масштабы разные. По итогу что мы имеем любая частная структура работает на порядок эффективнее государства, потому как монополия в самом худщем виде.

6. Политическая безответственность и пассивность народа Украины, так сказать "моя хата с краю"

У кого какие будут идеи?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• 2 тижня потому...

Попробую сформулировать главные ПРОБЛЕМЫ в государстве так сказать фундаментальные, все остальные как правило являются производными от них. В дальнейшем хочется их дополнить и построить детализированную 3-4 уровневую модель.

Что пока есть

монополия в самом худщем виде.

6. Политическая безответственность и пассивность народа Украины, так сказать "моя хата с краю"

У кого какие будут идеи?

А какие могут быть идеи, если призываешь к свержению оккупационного строя - сразу записывают в террористки, синтезированные в чеченское движение освобождения.

Посилання на коментар

Когда народ будет ходить на выборы и голосовать ГОЛОВОЙ, а не "потомучто обещали" тогда и будет сознательное общество, тогда многое изменится. А сейчас имеем - половина страны проголосовала за ПР и Януковича, какие еще могут быть вопросы :blink:

Посилання на коментар

Когда народ будет ходить на выборы и голосовать ГОЛОВОЙ, а не "потомучто обещали" тогда и будет сознательное общество, тогда многое изменится. А сейчас имеем - половина страны проголосовала за ПР и Януковича, какие еще могут быть вопросы :blink:

Дорогой П.А.! Больше чем уверена, что пока у власти останутся бандиты и беспредельщики, никаких выборов мы уже не увидим! Могу поспорить. Перенесут выборы президента в Раду,с парламентскими тоже чего-нибудь учудят, это ж им раз плюнуть, а местные вообще отменят через годик. Сами будут назначать. Зачем на макулатуру тратиться?
Посилання на коментар

Дорогой П.А.! Больше чем уверена, что пока у власти останутся бандиты и беспредельщики, никаких выборов мы уже не увидим! Могу поспорить. Перенесут выборы президента в Раду,с парламентскими тоже чего-нибудь учудят, это ж им раз плюнуть, а местные вообще отменят через годик. Сами будут назначать. Зачем на макулатуру тратиться?

Ага, була надія на 2012 рік - парламентські вибори. Тепер все, що вирішує парламент після того, як янек знехтував Конституцією - нічого, банальні кнопкодави, які дуже дорого коштують державі, як ракова пухлина. І що найгірше, през. також мало що може, поки головний де факто не він а мафія.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...