eishockeypapa Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Не будте наивны - любая политическая партия или любой лидер стремящийся прийти к власти в стране причём ЛЮБОЙ (и лидер, и страна, и политическая сила), для всей этой кухни есть две реальные цели 1- ДОБИТЬСЯ ВЛАСТИ (причём любыми путями), 2- УДЕРЖАТЬ ЭТУ ВЛАСТЬ (причём тоже любыми путями), а всё остальное это политика.И поверте мне майданы нужны нужны прежде всего вам и мне и всем остальным, да такие чтобы у тех господ которые у власти, аж воротнички заворачивались.Вы знаете Андро,я не наивен и живу не в мире иллюзий и с розовыми очками.Еще в прошлом году с приходом к власти пахана,я писал,что в Украине наступают темные времена и что этот приход ни к чему хорошему страну и народ не приведут.А что-же касается лидеров любой партии стремящейся к власти...то в Украине ещё нет такого лидера,а если и появится...то ему попросту недадут развить свою политику,либо нагребут компромата кучу. А майданы.....без четкой скоординированности,цели и требований,ни один майдан не будет приниматься этой кучкой зарвавшихся хамов всерьез. Вспомните хотя-бы последний майдан...из-за нового налогового...посидели...им пообещали и потом ночью всех разогнали...мотивируя установкой новоричной ялынкы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Вы знаете Андро,я не наивен и живу не в мире иллюзий и с розовыми очками.Еще в прошлом году с приходом к власти пахана,я писал,что в Украине наступают темные времена и что этот приход ни к чему хорошему страну и народ не приведут. А что-же касается лидеров любой партии стремящейся к власти...то в Украине ещё нет такого лидера,а если и появится...то ему попросту недадут развить свою политику,либо нагребут компромата кучу. А майданы.....без четкой скоординированности,цели и требований,ни один майдан не будет приниматься этой кучкой зарвавшихся хамов всерьез. Вспомните хотя-бы последний майдан...из-за нового налогового...посидели...им пообещали и потом ночью всех разогнали...мотивируя установкой новоричной ялынкы. Я так уж точно не 14-летний капитан с розовыми очками. И я чётко понимаю то, что говорю. Разница между нами в одном - я не только смотрю назад, что там было вчера, а ещё и думаю чего такого там не было и что нам ещё нужно для того чтобы завтра было лучше , чем вчера. И если вы что то называете замкнутым кругом, то я это называю эволюцией, при условии конечно, что с каждым витком будут добавляться новые способы решения проблем. А по поводу Лидера так вам к другому юноше Гоше (тема СОЗДАЁМ НОВУЮ ПАРТИЮ). Там пожалуйста ваяйте нового идола сколько угодно. И вы его хоть в задницу цылуйте и приводите к ВЛАСТИ (если конечно получится,), это в результате будет всего лишь очередной президент (которых в Украине за последних 20 лет уже 4 ). Может ли поменяться обстановка в стране с приходом нового справедливого вождя?- да конечно может. Но надолго ли? это неизвестно. А нам простым гражданам нужна в первую очередь стабильность тенденций причём на более длительный срок чем срок президентского правления. А майданы......... майданы я вспоминаю потому, что не смотрю их по телевизору, а просто на них бываю и вижу народ тот, что под сценой , а не тех жирных пингвинов которые орут в микрофон. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
eishockeypapa Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Я так уж точно не 14-летний капитан с розовыми очками. И я чётко понимаю то, что говорю. Разница между нами в одном - я не только смотрю назад, что там было вчера, а ещё и думаю чего такого там не было и что нам ещё нужно для того чтобы завтра было лучше , чем вчера. И если вы что то называете замкнутым кругом, то я это называю эволюцией, при условии конечно, что с каждым витком будут добавляться новые способы решения проблем. А по поводу Лидера так вам к другому юноше Гоше (тема СОЗДАЁМ НОВУЮ ПАРТИЮ). Там пожалуйста ваяйте нового идола сколько угодно. И вы его хоть в задницу цылуйте и приводите к ВЛАСТИ (если конечно получится,), это в результате будет всего лишь очередной президент (которых в Украине за последних 20 лет уже 4 ). Может ли поменяться обстановка в стране с приходом нового справедливого вождя?- да конечно может. Но надолго ли? это неизвестно. А нам простым гражданам нужна в первую очередь стабильность тенденций причём на более длительный срок чем срок президентского правления. А майданы......... майданы я вспоминаю потому, что не смотрю их по телевизору, а просто на них бываю и вижу народ тот, что под сценой , а не тех жирных пингвинов которые орут в микрофон. Касаемо Гоги и его партии,то скорее это ближе смахивает на профсоюз,а не партию.Что-же касается задниц...то тут не по адрессу,никогда никому её не целовал и не собираюсь,попрошу в будущем этот факт учесть.А что-же касается эволюции...то тут может сработать затяжной процесс и мы с Вами можем недожить. А именно новый виток(лидер)сможет принести новое дыхание или тот толчек для народа,чтобы проснутся от спячки. Вспомните Горбачева,Ельцина...а ведь именно они и явились теми,ктто влез один на трибуну,другой на танк...но заметьте в свое время и в нужном месте. Только единство масс и неотступное соблюдение сказанного может привести страну к длительному процессу перемен и стабильности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Касаемо Гоги и его партии,то скорее это ближе смахивает на профсоюз,а не партию. Что-же касается задниц...то тут не по адрессу,никогда никому её не целовал и не собираюсь,попрошу в будущем этот факт учесть.А что-же касается эволюции...то тут может сработать затяжной процесс и мы с Вами можем недожить. А именно новый виток(лидер)сможет принести новое дыхание или тот толчек для народа,чтобы проснутся от спячки. Вспомните Горбачева,Ельцина...а ведь именно они и явились теми,ктто влез один на трибуну,другой на танк...но заметьте в свое время и в нужном месте. Только единство масс и неотступное соблюдение сказанного может привести страну к длительному процессу перемен и стабильности. Что ты вообще знаешь о профсоюзах? А по поводу спячки - что же спи коль хочется и пусть тебе приснится добрый дядя который придёт и разбудит и по толкает.И не в массах дело, а в умении отстоять свои права лично каждому с привлечением ресурсов этих как ты говоришь МАСС. Ты часто употребляешь термин профсоюзы как нарицательное сам того не подозревая что тем самым отрицаешь, наверно единственно правильный союз, который если его правильно направить призван защитить права трудящихся и служащих любой страны в том числе и нашей. Я не говорю об украинских прфспилках в теперешнем их виде - это пародия на то, что должно быть. Короче прочитай хотя бы вот эту статью чтобы понять меня "http://cta.by.ru/raz/profhist.html" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
eishockeypapa Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Что ты вообще знаешь о профсоюзах? А по поводу спячки - что же спи коль хочется и пусть тебе приснится добрый дядя который придёт и разбудит и по толкает. И не в массах дело, а в умении отстоять свои права лично каждому с привлечением ресурсов этих как ты говоришь МАСС. Ты часто употребляешь термин профсоюзы как нарицательное сам того не подозревая что тем самым отрицаешь, наверно единственно правильный союз, который если его правильно направить призван защитить права трудящихся и служащих любой страны в том числе и нашей. Я не говорю об украинских прфспилках в теперешнем их виде - это пародия на то, что должно быть. Короче прочитай хотя бы вот эту статью чтобы понять меня "http://cta.by.ru/raz/profhist.html" Уважаемый...что такое профсоюзы я знаю и нехужечем ты.Только вот сам ты лишний раз подтверждаешь то,что в сегодняшней Украине - это жалкое подобие а не профсоюзы.Да с чем бороться...нет законодательства которое-бы четко и ясно определяло позиции,а так...все можно повернуть в несанкционированные митинги. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Уважаемый...что такое профсоюзы я знаю и нехужечем ты.Только вот сам ты лишний раз подтверждаешь то,что в сегодняшней Украине - это жалкое подобие а не профсоюзы.Да с чем бороться...нет законодательства которое-бы четко и ясно определяло позиции,а так...все можно повернуть в несанкционированные митинги.НУ ТОГДА ДОЖИДАЙСЯ КОГДА ТЕБЕ ИХ САНКЦИОНИРУЮТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОКА Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 НУ ТОГДА ДОЖИДАЙСЯ КОГДА ТЕБЕ ИХ САНКЦИОНИРУЮТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОКААдюша, тут по-другому объяснить надо. Поспокойней. Мысль, действительно, здравая. Ее нужно не торопясь разъяснить. На примере конкретного материала. Взять сперва пояснение слова "профессиональный союз". Как и в чем проявляются их действия . Как функционируют профсоюзы у НИХ (Европа, к примеру) и в менее развитых странах. Пояснить, что такое было профсоюзы при Советах и в конце -вывод : как в идеале они должны выглядеть и за счет чего от них практическая выгода. И все это коротко, доступно и, желательно, со ссылками. Работай. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Адюша, тут по-другому объяснить надо. Поспокойней. Мысль, действительно, здравая. Ее нужно не торопясь разъяснить. На примере конкретного материала. Взять сперва пояснение слова "профессиональный союз". Как и в чем проявляются их действия . Как функционируют профсоюзы у НИХ (Европа, к примеру) и в менее развитых странах. Пояснить, что такое было профсоюзы при Советах и в конце -вывод : как в идеале они должны выглядеть и за счет чего от них практическая выгода. И все это коротко, доступно и, желательно, со ссылками. Работай.Да ну что объяснять ? Для защиты своих интересов народ должен самоорганизоваться . И целью таких организаций должно стать не вхождение во властные коридоры. А исключительно защита прав и свобод граждан, рабочих коллективов и каждого рабочего в отдельности. И эта организация должна родится с низу а не по указке сверху, только так она будет независимой. ( короче "Спасение утопающего дело рук самого утопающего").Модель- может быть самая простая, как в колхозе председателя выбрали и пусть работает, а остальные ему помогают при необходимости. Финансирование - исключительно взносы членов профсоюзов без участия этих денег в финансовых опирациях любого рода Расходы - наём квалифицированных, в вопросах трудового права, адвокатов за счёт взносов для решения конкретных проблем. Методы работы - схожие с методами работы коллекторных кантор в банках, только применимо к нерадивым работодателям. Спектр решаемых вопросов - на начальных этапах не много, а именно - несвоевременная выплата зарплат, незаконное увольнение. Пример для наглядности - Возьмём организацию которая будет насчитывать 1000 чел. Первый вступительный взнос 100грн. ( уже в кассе 100 000грн) и последующие взносы 50 грн, бюджет уже есть. Член союза работая на роботе стал не вовремя получать зарплату пишет заявление в союз и дальше уже союз решает эту проблему всеми имеющимися в его распоряжении способами. И взять человека который сейчас один на один со своими проблемами - ОН БЕСПРАВЕН. Против силы, чтобы выиграть, нужно противопоставить силу минимум равную. Один в поле не воин. ЗЫ Поймите, что наше общество слишком патриотичное что ли, или как правильно сказать - заполитезированное. Мы с лёгкостью можем рассуждать о НАТО, о Рынках в рыночной экономике, о Векторах развития, о языках,............... короче о чём угодно. Вместо того чтобы решать действительно реальные проблемы, причём способы решения могут быть простые и понятные. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Так это ты уже второй этап объясняешь, когда более-менее наладится социально-экономическая структура общества. А сейчас, вот например - ну скажем каким-то чудесным путем ИХ не стало. Работает государственное предприятие. Администрация завода (фабрики, депо, треста) не избрана народом. Тупо стоит неорганизованная толпа, которая по большому счету, не знает где документы из бухгалтерии делись, не то что бюджетные средства. Твои действия? Ты понимаешь, к чему я ? Моментально вынырнут народные умельцы, которые громче крикнут, что они знают как лучше всего организовать производство....и пойдет все по накатанной. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Peresichniy Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Да ну что объяснять ? Для защиты своих интересов народ должен самоорганизоваться . И целью таких организаций должно стать не вхождение во властные коридоры. А исключительно защита прав и свобод граждан, рабочих коллективов и каждого рабочего в отдельности. И эта организация должна родится с низу а не по указке сверху, только так она будет независимой. ( короче "Спасение утопающего дело рук самого утопающего"). Модель- может быть самая простая, как в колхозе председателя выбрали и пусть работает, а остальные ему помогают при необходимости. Финансирование - исключительно взносы членов профсоюзов без участия этих денег в финансовых опирациях любого рода Расходы - наём квалифицированных, в вопросах трудового права, адвокатов за счёт взносов для решения конкретных проблем. Методы работы - схожие с методами работы коллекторных кантор в банках, только применимо к нерадивым работодателям. Спектр решаемых вопросов - на начальных этапах не много, а именно - несвоевременная выплата зарплат, незаконное увольнение. Пример для наглядности - Возьмём организацию которая будет насчитывать 1000 чел. Первый вступительный взнос 100грн. ( уже в кассе 100 000грн) и последующие взносы 50 грн, бюджет уже есть. Член союза работая на роботе стал не вовремя получать зарплату пишет заявление в союз и дальше уже союз решает эту проблему всеми имеющимися в его распоряжении способами. И взять человека который сейчас один на один со своими проблемами - ОН БЕСПРАВЕН. Против силы, чтобы выиграть, нужно противопоставить силу минимум равную. Один в поле не воин. ЗЫ Поймите, что наше общество слишком патриотичное что ли, или как правильно сказать - заполитезированное. Мы с лёгкостью можем рассуждать о НАТО, о Рынках в рыночной экономике, о Векторах развития, о языках,............... короче о чём угодно. Вместо того чтобы решать действительно реальные проблемы, причём способы решения могут быть простые и понятные. Полностью поддерживаю-это и есть первый этап становления гражданского общества-стоять горой за свой шкурный интерес перед работодателем. Потом эти отдельные структуры могут объединяться в большие, по профильному принципу. Ну и тогда уже можно о партии думать - но это не должно быть самоцелью.Самоцель-защита своих интересов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Так это ты уже второй этап объясняешь, когда более-менее наладится социально-экономическая структура общества. А сейчас, вот например - ну скажем каким-то чудесным путем ИХ не стало. Работает государственное предприятие. Администрация завода (фабрики, депо, треста) не избрана народом. Тупо стоит неорганизованная толпа, которая по большому счету, не знает где документы из бухгалтерии делись, не то что бюджетные средства. Твои действия? Ты понимаешь, к чему я ? Моментально вынырнут народные умельцы, которые громче крикнут, что они знают как лучше всего организовать производство....и пойдет все по накатанной. Может не совсем правильно понял сути проблемы. Если поподробней можно - У толпы неорганизованной есть вопросы к теперешнему руководству предприятия, или у них проблема выбора нового руководства? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 12 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 квітня, 2011 Может не совсем правильно понял сути проблемы. Если поподробней можно - У толпы неорганизованной есть вопросы к теперешнему руководству предприятия, или у них проблема выбора нового руководства?Все в порядке, Аndroh, просто Остапа несло.. (я выдала желаемые фантазии за близкую реальность и представила,что олигархов не осталось, и все уже наше, народное!). <<" Граждане!- сказал Остап, открывая заседание.- Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы им поможем. Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства. Какие дети? Почему дети? ... "красиво составлено, -решил он,- под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи - почет! Не вышло- мое дело шестнадцатое. Помогал детям - и дело с концом!" >> (Ильф.Петров) Вот и все разговоры про :" для защиты своих интересов народ должен самоорганизоваться"(твоя цитата). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 12 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 квітня, 2011 Все в порядке, Аndroh, просто Остапа несло.. (я выдала желаемые фантазии за близкую реальность и представила,что олигархов не осталось, и все уже наше, народное!). <<" Граждане!- сказал Остап, открывая заседание.- Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы им поможем. Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства. Какие дети? Почему дети? ... "красиво составлено, -решил он,- под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи - почет! Не вышло- мое дело шестнадцатое. Помогал детям - и дело с концом!" >> (Ильф.Петров) Вот и все разговоры про :" для защиты своих интересов народ должен самоорганизоваться"(твоя цитата). Как бы я поступил к примеру если бы я был среди этих рабочих. Ну во первых акцию надо подготовить, она не должна выглядеть спонтанной. Провести работу среди коллектива и выяснить насколько глубоко стремление, что то изменить. Потом определится с основными требованиями коллектива к работодателю и Чётко их сформулировать, заранее подготовить и те требования которые работодатель не сможет выполнить для уступки со стороны рабочих (для торгов они это любят ) .Внутри коллектива создать 2 актива, один активный, другой пассивный, причём пассивный должен быть мощней. Зачем? объясню, при решении споров таким способом обязательно последуют репрессии со стороны работодателя к активным членам акции вплоть до незаконного (даже с точки зрения недолугого Украинского трудового законодательства ) увольнения с работы . И тут в игру вступает пассивный актив (когда работодатель уже потирает руки).Они должны напоминать коллективу о тех кто пострадал в результате акции, собирать средства на их поддержку ,(деньги на адвоката, подписи ну и разное такое), чтобы активная часть не была кинутой. И важный фактор ВЫБОР ВРЕМЕНИ ПРОВИДЕНИЯ акции, а именно если есть информация, что работодатель заключил крупную сделку, или подписал крупный контракт причём в рамках жёстких сроков, это и будет самым выгодным временем для акции (надо сразу брать врага за горло). Так можно получить своё даже не доводя ситуацию до забастовки Ну вот примерно такая Остаповщина в кратце. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 12 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 квітня, 2011 Ах боже ж мой! Да не о забастовке была речь! А о полнокровной масштабной волне тайфуна. Видели бы вы эти милые, несчастные лица обычных работников НФЗ в Никополе! Видели б вы их уровень жизни ! Их квартиры, что они донашивают, что едят! То есть позволяют себе купить! Наемные молдаване в Киеве так не живут! А мне бы хотелось, чтоб этот ферросплавный был именно ИХНИЙ, а не работодателя! Понимаете? Или я тупо объясняю? И из кого они будут избирать руководство? И как это руководство в дальнейшем может видоизмениться.. Так вот вопрос, если дойдет до момента правильного функционирования и настройки всех компонентов,- тогда можно говорить о ТК и его удосконаленні. Я веду к тому, что тема о зарплатах - не на часі. Впрочем, если для кого-то это актуально- вмешиваться не буду. Спорьте. Рождайте истину. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 12 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 квітня, 2011 Ах боже ж мой! Да не о забастовке была речь! А о полнокровной масштабной волне тайфуна. Видели бы вы эти милые, несчастные лица обычных работников НФЗ в Никополе! Видели б вы их уровень жизни ! Их квартиры, что они донашивают, что едят! То есть позволяют себе купить! Наемные молдаване в Киеве так не живут! А мне бы хотелось, чтоб этот ферросплавный был именно ИХНИЙ, а не работодателя! Понимаете? Или я тупо объясняю? И из кого они будут избирать руководство? И как это руководство в дальнейшем может видоизмениться.. Так вот вопрос, если дойдет до момента правильного функционирования и настройки всех компонентов,- тогда можно говорить о ТК и его удосконаленні. Я веду к тому, что тема о зарплатах - не на часі. Впрочем, если для кого-то это актуально- вмешиваться не буду. Спорьте. Рождайте истину. Ребята не надо бороться за идею, нужно бороться за жизнь. Тогда в результате борьбы и будут перемены Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.