Перейти до змісту
Український політичний форум

А давайте поговорим о зарплатах

Androh

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Рынок труда должен в первую очередь регулироваться рыночными механизмами, а во вторую очередь на законодательном уровне. В нашей стране как всегда сделали глупость, законодательно решили всем "помочь" и по итогу оказали медвежью услуг экономике. По итогу Украина стала неконкрентноспособной в плане производства товаров и услуг + рынок пытается сохранить баланс - что ведет к обесцениванию украинских денег (1000 грн сейчас и 1000 грн 10 лет назад это совершенно разные вещи). Если и дальше будет проводится "подобная" социальная политика, то окончательно похоронится все производство на Украине, будет намного выгоднее все завозить из Китая. Если уж чеснок стали завозить Китая, то окончательный крах экономики уже не за горами.

P.S. Вы наверное плохо знаете трудовое законодательство, оно в массе своем досталось нам еще с времен СССР так там все на стороне работника. И это в свою очередь тоже добивает предприятия. К примеру человек может ходить на работу, ничего не делать, даже приворовывать по мелочи, а его при всем желании не уволишь, а если и уволишь можно через суд восстановиться и еще получить кучу денег за время вынужденного прогула.

Рынок труда, рыночные механизмы - это всё поэзия.

А проза гораздо проще - В США к примеру ещё с 1938 года действует закон "О справедливых трудовых стандартах" (The fair labor standards Act). который регулирует все отношения между рабочим и работодателем. Кстати этим законом также устанавливается минимальная оплат труда с 2009года которая составляет 7,25$ в час. и это значит, что если утром вдруг американцы проснутся и увидят, что в стране закрылись все предприятия и работать осталось хотя бы одно то люди работающие на этом предприятии будут зарабатывать минимум 7,25 в час.

А украинский закон о минимальных зарплатах предполагает по моему 5,5 грн. И это при том что реальный потребительский рынок предлагает ценники в ровень с мировыми а на некоторые товары даже больше.

Поповоду судов я знаю, что Пискун 3 раза прокурором всея Украины восстанавливался на должность, да ещё парочка деректоров та голiв, а у простых украинцев денег на суды из за малых зарплат нет.

• Відповідей 630
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

зарплаты это только следствие. Может поставим вопрос по-другому, почему мы, народ Украины, до сих пор работаем по 8 и более часов за такие зарплаты?

Для информации.

Кодекс законов о труде был принят (аж! в декабре 1971г) последняя редакция где-то в двадцатых числах февраля нынешнего.

Глава 7 (оплата праці) в редакции 10.09.96

Как вам нравится тот факт, что разработкой нового проекта занимались известные депутаты Хара, хитромудрый Сухий, ну и как всегда Мирошниченко. Даже Литвином было признано, что документ является скандальным.

Представители общественных организаций и независимых профсоюзов выступили против его принятия. Ну от них как всегда успешно отмахнулись. Опрошенные эксперты утверждали, что новый ТК УРЕЗАЕТ права наемных работников. Что в нем донельзя расширен перечень оснований для увольнения, открыт путь к увеличению рабочей недели на 8 часов.И право работодателя самостоятельно определять условия труда (как будто они существуют !)

В.Хара и не скрывал, (один из соавторов проекта), что тот выписан в интересах работодателя! По его мнению, это должно сделать страну инвестиционно привлекательной и будет способствовать созданию новых рабочих мест.Хахаха.

Вот еще интересно : выплаты по сокращению : работникам с беспрерывным стажем у одного работодателя - не умрите! ОДНА среднемесячная зарплата! Ну как ?!! Это после того, что они себе понарисовывали..(деп.корпус)

Приведу Ал-ра Пилипенко( вице-президента корпорации ИСД ) :

"Мое пожелание к ТК - главное, чтоб его разрабатывали не чиновники, а сами работодатели. Также к ним должны присоединиться здравомыслящие профсоюзы. Наработанные между сторонами соглашения уже необходимо будет передать государственным органам . Только тогда у нас будет Трудовой Кодекс, соответствующий тому уровню экономики, который есть у нас сейчас в стране".

...но было б сказано..

Опубліковано

Рынок труда, рыночные механизмы - это всё поэзия.

А проза гораздо проще - В США к примеру ещё с 1938 года действует закон "О справедливых трудовых стандартах" (The fair labor standards Act). который регулирует все отношения между рабочим и работодателем. Кстати этим законом также устанавливается минимальная оплат труда с 2009года которая составляет 7,25$ в час. и это значит, что если утром вдруг американцы проснутся и увидят, что в стране закрылись все предприятия и работать осталось хотя бы одно то люди работающие на этом предприятии будут зарабатывать минимум 7,25 в час.

А украинский закон о минимальных зарплатах предполагает по моему 5,5 грн. И это при том что реальный потребительский рынок предлагает ценники в ровень с мировыми а на некоторые товары даже больше.

Поповоду судов я знаю, что Пискун 3 раза прокурором всея Украины восстанавливался на должность, да ещё парочка деректоров та голiв, а у простых украинцев денег на суды из за малых зарплат нет.

Проза не проза, но из-за своих социальных законов США сдала половину своего производства. В самой америке промышленное производство практическ умерло, осталось только высоко-технологичное и наукоемкое. Весь ширпотреб и т.п. перенесено в Китай и другие страны с дешевой рабочей силой. Посмотрите что стало с американским автопромом. Но штаты выживут, так как они в других сферах сильны + доллар МИРОВАЯ валюта, а на что Украине надеяться? Ну давайте сделаем всем зарплату не меньше 1000$ и что? Эта зарплата ляжет на себестоимость продукции и кому она будет нужна? И будет стоить наша таврия как немецкий мерседес. Я же говорю - рынок все должен урегулировать, а у нас как выборы так обещания, повысим пенсии и зарплаты, повысили на 20% - выросли цены на все остальное в 2 раза.

По судам, мне приходилось судится не так уж это и много, госпошлина 1% от суммы иска, но не более по моему 1800 (врать не буду не помю) ну и на адвоката, поскольку спор не сложный много не берут в нашем регионе примерно 200 грн заседание в 600-1000 грн можно уложиться.

P.S. Вы идете по базару и видите килограмм картошки стоит 50 грн, крутите пальцем у виска и идете дальше, находите за десять грн. Тут государство видит такой бардак и говорит продавать картошку всем по 50 грн килограм, вы опять приходите на рынок видите теперь у всех картошка по 50 грн, кутите пальцем у виска и покупаете МАКАРОНЫ.

P.P.S. проблема не в кодексах и законах о труде, проблема даже не в работодателях, проблема в ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ.

Опубліковано

Проза не проза, но из-за своих социальных законов США сдала половину своего производства. В самой америке промышленное производство практическ умерло, осталось только высоко-технологичное и наукоемкое. Весь ширпотреб и т.п. перенесено в Китай и другие страны с дешевой рабочей силой. Посмотрите что стало с американским автопромом. Но штаты выживут, так как они в других сферах сильны + доллар МИРОВАЯ валюта, а на что Украине надеяться? Ну давайте сделаем всем зарплату не меньше 1000$ и что? Эта зарплата ляжет на себестоимость продукции и кому она будет нужна? И будет стоить наша таврия как немецкий мерседес. Я же говорю - рынок все должен урегулировать, а у нас как выборы так обещания, повысим пенсии и зарплаты, повысили на 20% - выросли цены на все остальное в 2 раза.

По судам, мне приходилось судится не так уж это и много, госпошлина 1% от суммы иска, но не более по моему 1800 (врать не буду не помю) ну и на адвоката, поскольку спор не сложный много не берут в нашем регионе примерно 200 грн заседание в 600-1000 грн можно уложиться.

P.S. Вы идете по базару и видите килограмм картошки стоит 50 грн, крутите пальцем у виска и идете дальше, находите за десять грн. Тут государство видит такой бардак и говорит продавать картошку всем по 50 грн килограм, вы опять приходите на рынок видите теперь у всех картошка по 50 грн, кутите пальцем у виска и покупаете МАКАРОНЫ.

P.P.S. проблема не в кодексах и законах о труде, проблема даже не в работодателях, проблема в ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ.

Меня всегда смешит фраза : рынок все должен урегулировать. Кто ОН этот великодушный рынок который все отрегулирует. Не алчная ли это кучка "бизнесменов" которая соревнуется между собой "кто по богаче".

Сколько технологий придумано Нам не рентабельно, Создание ажиотажа через прессу телевидение, Монополия и т.к.д. А вы хотите мне сказать что эти жадные убл...ки если их, ни кто не будет контролировать что то там будут регулировать?

Только в странах где есть жесточайший контроль бизнеса со стороны (налоговой, антимонопольного,и прочее)есть порядок и люди не платят за продукты 80 процентов своей зарплаты. Украина это страна тотальной веры в сказки по этому так хренова и живет.

Опубліковано

Ситуация в стране как раз то и складывается наличием или отсутствием законов и норм выполнение которых и формируют ту или иную ситуацию. Другое дело люди которые должны принимать законы для нас они сами тоже являются прямо или косвенно работодателями. Поэтому нормальных законов о труде и оплате труда от них не дождаться. Как впрочем и всего остального.

А повышение зарплат на цене товаров практически не отразится, разве немного поколбасит. В первую очередь потому что много товаров у нас импортных. Могу сказать точно, что ком услуги подорожают однозначно но это будет правильно и даст средства для улучшения уровня услуг предоставляемых ими.

И ещё вопрос , а есть ли средства у работодателей больше платить рабочим и служащим?- утверждаю что есть.

Приведу пример: Наверное многие знают что в Киеве есть большая сеть супермаркетов АШАН эти супермаркеты принадлежат к европейской сети. То есть точно такие магазины с таким же ассортиментном товара, с точно такими же оборотами соответственно заработками, точно с таким же техническим наполнением есть и в Европе. И это хорошо что у нас есть такие магазины. Но я смотрю на это всё немного по другому. Берём для примера уборщицу киевского магазина Ашан (назовём её Клава) и такую же уборщицу где то в Европе (назовём её Коллет) с одинаковой рабочей нагрузкой и смотрим на то какие у них зарплаты. У Клавы 1500 - 2000грн , у Коллет 1500 - 2000 евро. Перекинем по курсу и видем разницу в зарплатах не в 2-3 раза , а аж в 10 раз наша Клава бедней от Коллет.

развиваю тему дальше --- Коллет решает сделать крупную покупку и тратит на накопление капитала 5 лет

Клава тоже хочет сделать точно такую же покупку за туже цену и тратит на накопительный период всю жизнь

Но работодатель любит больше Клаву потому, что таких дур и дураков в мире не найдёшь!!!!

Опубліковано

Меня всегда смешит фраза : рынок все должен урегулировать. Кто ОН этот великодушный рынок который все отрегулирует. Не алчная ли это кучка "бизнесменов" которая соревнуется между собой "кто по богаче".

Сколько технологий придумано Нам не рентабельно, Создание ажиотажа через прессу телевидение, Монополия и т.к.д. А вы хотите мне сказать что эти жадные убл...ки если их, ни кто не будет контролировать что то там будут регулировать?

Только в странах где есть жесточайший контроль бизнеса со стороны (налоговой, антимонопольного,и прочее)есть порядок и люди не платят за продукты 80 процентов своей зарплаты. Украина это страна тотальной веры в сказки по этому так хренова и живет.

отлично Володя наш человек !!!!!!!
Опубліковано

Но работодатель любит больше Клаву потому, что таких дур и дураков в мире не найдёшь!!!!

Але якщо наша Клава поїде працювати в той самий Ашан десь в Європі, то також буде одержувати 1500-2000 євро. Отже справа певно не у власнику торгової марки, а в чомусь іншому. А раптом тут податки більші, хабарі треба платити, за оренду землі і всяке таке різне, адже недурно, що ми у списку привабливості ведення бізнесу займаємо найнижчі рейтинги, тобто, хєрово у нас вести бізнес і дуже ризиковано.

Опубліковано

Але якщо наша Клава поїде працювати в той самий Ашан десь в Європі, то також буде одержувати 1500-2000 євро. Отже справа певно не у власнику торгової марки, а в чомусь іншому. А раптом тут податки більші, хабарі треба платити, за оренду землі і всяке таке різне, адже недурно, що ми у списку привабливості ведення бізнесу займаємо найнижчі рейтинги, тобто, хєрово у нас вести бізнес і дуже ризиковано.

Проблемы перечисленные выше не есть проблемы Клавы, а работодателя и пусть их сам решает. А Клаве вынь зарплату и полож . И не надо вешать на хрупкие её плечи проблемы которые её не касаются. Ведь она молодец - вовремя пришла на роботу,всё чисто убрала и пошла домой :D
Опубліковано

Проблемы перечисленные выше не есть проблемы Клавы, а работодателя и пусть их сам решает. А Клаве вынь зарплату и полож . И не надо вешать на хрупкие её плечи проблемы которые её не касаются. Ведь она молодец - вовремя пришла на роботу,всё чисто убрала и пошла домой :D

А что, можно убирать грязно?

Опубліковано

А что, можно убирать грязно?

наши могут по всякому - "Как заплатишь так и споют" :D
Опубліковано

Тыщу лет назад современник Маркса господин Кейнс доказал, что т.н. "свободного рынка", на котором построена экономическая теория Маркса - в природе не существует.

Опубліковано

Тыщу лет назад современник Маркса господин Кейнс доказал, что т.н. "свободного рынка", на котором построена экономическая теория Маркса - в природе не существует.

Ура наконец то мы начали развенчивать мифы и стереотипы забиваемые нам в голову последние 20 лет. И отделять зёрна от половы . :D
Опубліковано

Ура наконец то мы начали развенчивать мифы и стереотипы забиваемые нам в голову последние 20 лет. И отделять зёрна от половы . :D

"Мы"?... "развенчивать"?...

Знаешь, что было толчком, поводом для Кейнса тыщу лет назад сделать подобный вывод? - он всего-навсего заметил интересную вещь - при любых непредвиденных обстоятельствах цены на соответствующую подукцию повышались. Но при исчезновении такого форс-мажора... - они никогда не возвращались к прежнему уровню.

А теперь скажи - 45 млн. за 20 последних лет разве не наблюдают подобное чуть не каждый день?

Опубліковано

Я вот чета не понимаю, хотя у меня высшее финансово-экономическое образование, т.е надо работодателю платить простой уборщице например 2000$, потому как это будет справедливо? Ну ладно такое теоретически возможно (если ей 18 лет и параметры 90-60-90). А вот как бюджетникам платить подобные зарплаты? Или оставим учителям 200$ Как вы думаете учителя массово в уборщицы в супермаркеты не кинутся? Еще можно денег напечатать чтоб всем хватило, а про инфляцию сказать что это выдумки и такого быть не может.

Опубліковано

"Мы"?... "развенчивать"?...

Знаешь, что было толчком, поводом для Кейнса тыщу лет назад сделать подобный вывод? - он всего-навсего заметил интересную вещь - при любых непредвиденных обстоятельствах цены на соответствующую подукцию повышались. Но при исчезновении такого форс-мажора... - они никогда не возвращались к прежнему уровню.

А теперь скажи - 45 млн. за 20 последних лет разве не наблюдают подобное чуть не каждый день?

Согласен. Скажу больше - в начале наблюдателей было больше примерно 52млн.

Но осмелюсь заметить что речь идёт о зарплатах , а не ценах.

Опубліковано

Согласен. Скажу больше - в начале наблюдателей было больше примерно 52млн.

Но осмелюсь заметить что речь идёт о зарплатах , а не ценах.

... про 52 млн. подмечено очень тонко...

И между зарплатами и ценами принципиальной разницы нет.

Опубліковано

Я вот чета не понимаю, хотя у меня высшее финансово-экономическое образование, т.е надо работодателю платить простой уборщице например 2000$, потому как это будет справедливо? Ну ладно такое теоретически возможно (если ей 18 лет и параметры 90-60-90). А вот как бюджетникам платить подобные зарплаты? Или оставим учителям 200$ Как вы думаете учителя массово в уборщицы в супермаркеты не кинутся? Еще можно денег напечатать чтоб всем хватило, а про инфляцию сказать что это выдумки и такого быть не может.

А кто виноват, что ты был двоечником? - не туда смотришь финансо-экономист.

Опубліковано

Сказал волк овце: Ну ты пойми! ну как мне тебя не жрать?
Опубліковано

Але ж їм хватає і на прибиральниць і на вчителів - там коли є робота - ти достойний громадянин. А в нас чому нема? Знацця не треба будувати таких Ашанів, а закуплятися на ринках - хоч якось підтримувати, якщо не нашого товаровиробника, то хоча б продавця. Ну і не красти з бюджету, тоді податки зменшаться, хабарі відійдуть, диви, і вчителі достойну зарплату почнуть отримувати.

Опубліковано

Открой журнал "форбс" и там в списке сотни самых богатых людей мира найдёшь ЗАРПЛАТЫ для всех бюджетников Украины.
Опубліковано

Открой журнал "форбс" и там в списке сотни самых богатых людей мира найдёшь ЗАРПЛАТЫ для всех бюджетников Украины.

Йе-е-с.

ЗЫ. Хотя с форбсом дела совсем не так как кажется.

Опубліковано

Йе-е-с.

ЗЫ. Хотя с форбсом дела совсем не так как кажется.

так или не так но список форбса в Китае рассматривался далеко не так как у нас. Надеюсь ты об этом слышал.
Опубліковано

так или не так но список форбса в Китае рассматривался далеко не так как у нас. Надеюсь ты об этом слышал.

Не слышал, расскажешь узнаю.

Опубліковано

Не слышал, расскажешь узнаю.

фарбс презентовал свои издания в России, Украине, и Китае. Кстати теперь их журнал мы можем купить в любом ларьке. Так вот в список сотни попало несколько Китайцев после чего в Китае на них были открыты уголовные дела, и были суды, но чем всё закончилось точно не скажу.
Опубліковано

фарбс презентовал свои издания в России, Украине, и Китае. Кстати теперь их журнал мы можем купить в любом ларьке. Так вот в список сотни попало несколько Китайцев после чего в Китае на них были открыты уголовные дела, и были суды, но чем всё закончилось точно не скажу.

Вот поэтому и перспективы у Китая на сегодня предпочтительнее американских.

И хотя янки намного более впереди, в конце прошлого - начале нынешнего столетий они нарушили закон развития общества - придумали схемы уклонения от налогов, с механизмом т.н. "деривативов" - что и вызвало кризис 8 года. Слава Богу, что они в курсах макроэкономических законов - и спровоцировали его преднамеренно, раньше, не доводя дела до краха.

ЗЫ. Что же касается Форбс - злые языки утверждают, что в своем завещании небезызвестный Билл Гейтс оценил все свое состояние в несколько сотен млн. долл., из которых по 10 млн. он завещал детям...

Опубліковано

Вот поэтому и перспективы у Китая на сегодня предпочтительнее американских.

И хотя янки намного более впереди, в конце прошлого - начале нынешнего столетий они нарушили закон развития общества - придумали схемы уклонения от налогов, с механизмом т.н. "деривативов" - что и вызвало кризис 8 года. Слава Богу, что они в курсах макроэкономических законов - и спровоцировали его преднамеренно, раньше, не доводя дела до краха.

Отож. но это разговор как бы не совсем в тему. Давай всё же говорить о зарплатах

Всё таки хотелось бы знать мнение народа о том нужна ли минималка в Украине в том виде в котором она сейчас, или её давно пора поднять на более высокий уровень, или вообще упразднить. Надо ли нам бороться за зарплаты, или может оставить всё как есть, а если надо то какими методами.

Опубліковано

Отож. но это разговор как бы не совсем в тему. Давай всё же говорить о зарплатах

Всё таки хотелось бы знать мнение народа о том нужна ли минималка в Украине в том виде в котором она сейчас, или её давно пора поднять на более высокий уровень, или вообще упразднить. Надо ли нам бороться за зарплаты, или может оставить всё как есть, а если надо то какими методами.

Народ сюда не заявится отвечать...

Но нетрудно предугадать мнение народа на идиотские вопросы - конечно, нужно поднимать, ес-но, нужно бороться, и всенепременно - мирными методами - потому, что хахлы сцыклявые с детства...

Зы. Вопрос о том, какая должна быть зарплата в этой стране смысла не имеет никакого.

Опубліковано

Хотя бы с того что перестать кричать : Мы хотим счастья Витям и Юлям!!

А начинать что то требовать для себя. Но без единства этого не выйдет Так как обязательно сыграют на Свой Чужой

Народ воюет с народом а кто то бабки считает.

Опубліковано

Хотя бы с того что перестать кричать : Мы хотим счастья Витям и Юлям!!

А начинать что то требовать для себя. Но без единства этого не выйдет Так как обязательно сыграют на Свой Чужой

Народ воюет с народом а кто то бабки считает.

Единства не получится. И Вити и Юли об этом осведомлены - "народ" не знает - что требовать.

Именно поэтому у них у всех вот такая политика - каждый раз предлагать какую-то лажу под видом панацеи, только для прорваться во власть.

Так было и так будет в обозримом будущем.

И даже если появится политик..., кстати, некоторые робко предлагают разумные вещи, но если такой заявит главное - его уроют. А "народу" популярно расскажут какую охинею он предлагал...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...