Перейти до змісту
Український політичний форум

А давайте поговорим о зарплатах

Androh

Рекомендовані повідомлення

Бред сивой кобылы.

моё мнение - Кредиты и Депозиты это те термины которые в развитых экономиках означают совсем другие финансовые отношения, а не то что мы имеем сейчас в Украине.

в Украине эти слова можно заменить одним словом - ШАХРАЙСТВО ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 630
  • Створена
  • Остання відповідь

моё мнение - Кредиты и Депозиты это те термины которые в развитых экономиках означают совсем другие финансовые отношения, а не то что мы имеем сейчас в Украине.

в Украине эти слова можно заменить одним словом - ШАХРАЙСТВО ;)

если люди живут. то значит и хватает.
Посилання на коментар

дурнЮ ляпаєш - одні люди мають зайві гроші і кладуть їх в банки - іншим потрібна якась річ - вони ці гроші беруть в борг - банківська система - це кровоносна система економіки будь-якої країни.

А ти - НЕВІГЛАС, причому ще й віслюк.

Фі на тебе, пішла спати.

Твердження справедливе для підприємств і абсолютно неприйнятне для споживчого кредитування.

Підприємству потрібен стартовий капітал і оборотні кошти, в цьому випадку кредит виправданий. Для домогосподарства придбаний в кредит планшет чи шуба це життя не по коштам. Все крапка.

Посилання на коментар

Якщо ти береш кредит, ти цим самим розписуєшся в власній фінансовій неспроможності. Тобто тупо не вистачає бабулосів... Решта словеса безсоромні...

ничего подобного

дело в том что иногда кредит брать выгоднее чем собирать деньги

вот пример с ипотекой

я купил квартиру сегодня взяв суду на 20 лет , она условно моя до окончания выплат ипотеки , и я плачу скажем 2 500 шекелей в месяц

съем квартиры - которую я вынужден снять стоит 1500 шек в месяц

то есть я могу откладывать всего 1 000 шек в месяц при том же уровне жизни

при стоимости квартиры в 400 000 я выплачиваю 600 000 то есть сумма кредита плюс проценты

если бы я жил на съёме собирая деньги то что бы собрать 400 000 по 1000 в месяц мне бы понадобилось 400 месяцев а это 30.5 лет

за это время я бы отдал за аренду квартиры 1 500 Х 400 (месяцев) = 600 000 - то есть столько же , сколько мне стоило квартиру купить

умение считать бабки - это не несостоятельность ......

идеальных стран в этом отношении нет. Коррупция присутствует везде, разница только в уровне коррупции

Чем выше уровень коррупции тем выше зазор между многочисленными бедными и малочисленными богатыми ОЛИГАРХАМИ, тем меньше (или её вообще нет) прослойка среднего класса

тогда я задам один вопрос , ну чисто гипотетический

допустим все электрики страны собрались и договорились что не будут работать пока им не дадут зарплату минимум 1 000 баксов

что произойдёт ?

Посилання на коментар

ничего подобного

дело в том что иногда кредит брать выгоднее чем собирать деньги

вот пример с ипотекой

я купил квартиру сегодня взяв суду на 20 лет , она условно моя до окончания выплат ипотеки , и я плачу скажем 2 500 шекелей в месяц

съем квартиры - которую я вынужден снять стоит 1500 шек в месяц

то есть я могу откладывать всего 1 000 шек в месяц при том же уровне жизни

при стоимости квартиры в 400 000 я выплачиваю 600 000 то есть сумма кредита плюс проценты

если бы я жил на съёме собирая деньги то что бы собрать 400 000 по 1000 в месяц мне бы понадобилось 400 месяцев а это 30.5 лет

за это время я бы отдал за аренду квартиры 1 500 Х 400 (месяцев) = 600 000 - то есть столько же , сколько мне стоило квартиру купить

умение считать бабки - это не несостоятельность ......

Все вірно, але ти розписав статичний розрахунок.

Я в 2008-му надумав придбати житло в Києві. Максимум на що міг розраховувати це була однокімнатна квартирка. Почав збирати кошти. Зрештою в 2009-му за ці кошти придбав трикімнатну.

Посилання на коментар

Все вірно, але ти розписав статичний розрахунок.

Я в 2008-му надумав придбати житло в Києві. Максимум на що міг розраховувати це була однокімнатна квартирка. Почав збирати кошти. Зрештою в 2009-му за ці кошти придбав трикімнатну.

тоже вариант - тебе повезло был спад

а сколько сейчас стоит та однокомнатная что ты хотел купить в 2008?

Посилання на коментар

тоже вариант - тебе повезло был спад

а сколько сейчас стоит та однокомнатная что ты хотел купить в 2008?

Десь 400 кілогривень
Посилання на коментар

Десь 400 кілогривень

ну мне это ничего не говорит

я перефразирую

насколько изменилась цена той однокомнатной с 2008 года по сей день

потому что в европе цены неуклонно растут , в стран бывшего соцлагеря тоже

например 12 лет назад двушку в праге я мог купить за 12-15 килобаксов

сегодня она меньше 50 не стоит

в словакии болгарии и македонии та же картина но только процент роста другой

Посилання на коментар

ну мне это ничего не говорит

я перефразирую

насколько изменилась цена той однокомнатной с 2008 года по сей день

потому что в европе цены неуклонно растут , в стран бывшего соцлагеря тоже

например 12 лет назад двушку в праге я мог купить за 12-15 килобаксов

сегодня она меньше 50 не стоит

в словакии болгарии и македонии та же картина но только процент роста другой

Гаразд, давай в зрозумілих одиницях.

В 2008 однушка в пристойному районі коштувала 100-120 кілобаксів, зараз 50-55

Посилання на коментар

Гаразд, давай в зрозумілих одиницях.

В 2008 однушка в пристойному районі коштувала 100-120 кілобаксів, зараз 50-55

а чего же так цена упала ?
Посилання на коментар

Криза настала.

Долар з 5 підскочив до 8.

Припинилось кредитування.

Якось так...

Посилання на коментар

Криза настала.

Долар з 5 підскочив до 8.

Припинилось кредитування.

Якось так...

вот к примеру в 2006 у нас была войнушка и на хайфу упало около 600 градов

после этого дома , в которых не было бомбоубежища упали в цена процентов на 40

года через три цена вернулась на прежний уровень

кто купил квартиру в тот момент - выиграл . кто позже - заплатил дороже

это коньюктура рынка

теперь вопрос - ты знаешь что будет стоить эта квартира через 10 лет?

Посилання на коментар

теперь вопрос - ты знаешь что будет стоить эта квартира через 10 лет?

Поняття не маю :)

Коливання ринку неминучі і потрібно лише ловити хвилю цих коливань.

Вірною прикметою спаду може слугувати роздача доступних кредитів і стрімке зростання ціни. В цей час потрібно продавати...

Посилання на коментар

Поняття не маю :)

Коливання ринку неминучі і потрібно лише ловити хвилю цих коливань.

Вірною прикметою спаду може слугувати роздача доступних кредитів і стрімке зростання ціни. В цей час потрібно продавати...

вот и я тоже

в твоём случае это совпадение , но давай посмотрим на ситуацию - сейчас жильё стоит 55 килобаксов

я например беру кредит и покупаю в долг ты ждёшь скажем 5 лет что бы собрать сумму а пока живёшь в моей квартире на съеме а я твоими деньгами погашаю ипотеку - пусть и с небольшим докладыванием личных средств

вопрос

кто из нас больше выигрывает?

Посилання на коментар

вот и я тоже

в твоём случае это совпадение , но давай посмотрим на ситуацию - сейчас жильё стоит 55 килобаксов

я например беру кредит и покупаю в долг ты ждёшь скажем 5 лет что бы собрать сумму а пока живёшь в моей квартире на съеме а я твоими деньгами погашаю ипотеку - пусть и с небольшим докладыванием личных средств

вопрос

кто из нас больше выигрывает?

Я все розумію, але факти говорять ось про що -в моїй київській квартирі вже 5-й рік мешкає сім'я. Платить мені близько 8000 щомісяця. А свою купувати не поспішають. Парадокс...
Посилання на коментар

Я все розумію, але факти говорять ось про що -в моїй київській квартирі вже 5-й рік мешкає сім'я. Платить мені близько 8000 щомісяця. А свою купувати не поспішають. Парадокс...

а я так свою третью квартиру купил - взял суду под залог второй квартиры , как раз был спад , сейчас сдаю её в наём

через 8 лет она моя

уже сегодня её цена выросла примерно в 1.7 раза

и цены растут , так что когда я посчитаю что цена достигла максимума я её продам и подожду пока цены достигнут минимума

Посилання на коментар

а я так свою третью квартиру купил - взял суду под залог второй квартиры , как раз был спад , сейчас сдаю её в наём

через 8 лет она моя

уже сегодня её цена выросла примерно в 1.7 раза

и цены растут , так что когда я посчитаю что цена достигла максимума я её продам и подожду пока цены достигнут минимума

А дворец еще не приобрел?
Посилання на коментар

вот к примеру в 2006 у нас была войнушка и на хайфу упало около 600 градов

после этого дома , в которых не было бомбоубежища упали в цена процентов на 40

года через три цена вернулась на прежний уровень

кто купил квартиру в тот момент - выиграл . кто позже - заплатил дороже

это коньюктура рынка

роскажу историю одной украинской семьи

две семьи свёкр со свекровью + сын с невесткой и ребёнком жили в одной киевской двушке, естественно им было тесно.

решили они улучшить это положение, что естественно. Решили продать двушку на вторичном рынке, а так как работали все то взяли кредит в банке и добавили к вырученным деньгам.

Потом на первичном рынке нашли строящийся дом который был на 80% готов и взяли две отдельные двухкомнатные квартиры. Так как дом ещё не был достроин то цена квадратного метра была приемлема, да и достроить дом обещали в кротчайшие сроки.

На первый взнос наличьки с продажи квартиры хватило с головой, сняли квартиру и стали ждать когда дом достроят.

но спустя некоторое время Грянул якобы Мировой кризис, который я считаю имеет влияние на Украину такоеже как сезон дождей на экваторе к урожаю картошки гдето под Полтавой. Дом не был достроен, стройкомпания "обанкротилась", руководство компании кудато пропало и деньги вместе с ними.

И вот у людей была двухкомнатная квартира, была работа и не было долгов, а на выходе получили две семьи которые живут на квартире. потерявшие деньги, жильё и куча долгов по кредиту

Вот такая коньюктура Украинского рынка, Зато войны нету ;)

Посилання на коментар

две семьи свёкр со свекровью + сын с невесткой и ребёнком жили в одной киевской двушке, естественно им было тесно.

решили они улучшить это положение, что естественно. Решили продать двушку на вторичном рынке, а так как работали все то взяли кредит в банке и добавили к вырученным деньгам.

Потом на первичном рынке нашли строящийся дом который был на 80% готов и взяли две отдельные двухкомнатные квартиры. Так как дом ещё не был достроин то цена квадратного метра была приемлема, да и достроить дом обещали в кротчайшие сроки.

На первый взнос наличьки с продажи квартиры хватило с головой, сняли квартиру и стали ждать когда дом достроят.

но спустя некоторое время Грянул якобы Мировой кризис, который я считаю имеет влияние на Украину такоеже как сезон дождей на экваторе к урожаю картошки гдето под Полтавой. Дом не был достроен, стройкомпания "обанкротилась", руководство компании кудато пропало и деньги вместе с ними.

И вот у людей была двухкомнатная квартира, была работа и не было долгов, а на выходе получили две семьи которые живут на квартире. потерявшие деньги, жильё и куча долгов по кредиту

Історія типова.

Верх ідіотизму купувати те чого ще немає...

Посилання на коментар

Історія типова.

Верх ідіотизму купувати те чого ще немає...

верх идиотизма то, что такое и так продаётся и некто за это не отвечает.............

Посилання на коментар

та свистить він - у Львові не впала ціна, а в Києві впала - смішно!!!

Посилання на коментар

Стандартная схема обогащения. И далеко не в Украине придуманная. Давно пора не быть лохами. А обманщиков да "пирамидчиков" у нас любят, да...
Посилання на коментар

верх идиотизма то, что такое и так продаётся и некто за это не отвечает.............

Пока будет спрос, будет и предложение. Наши люди очень наивны в подобных вопросах, но капитализму все равны рады, приветствуют, голосуют.
Посилання на коментар

бидло влаштовує такий стан речей.

Президент держави, від якої залежить майбутнє цілого світу - за рік заробляє приблизно в 10-ть разів більше, ніж середній заробіток пересічного громадянина цієї держави.

Президент країни, де 80% населення живе за межею виживання - заробляє у 1000 раз більше, ніж пересічний громадянин цієї жебрачої держави.

Посилання на коментар

бидло влаштовує такий стан речей.

Президент держави, від якої залежить майбутнє цілого світу - за рік заробляє приблизно в 10-ть разів більше, ніж середній заробіток пересічного громадянина цієї держави.

Президент країни, де 80% населення живе за межею виживання - заробляє у 1000 раз більше, ніж пересічний громадянин цієї жебрачої держави.

Нет. Наше украинское быдло из Галичины это не устраивает - они к войне рвутся)).
Посилання на коментар

Нет. Наше украинское быдло из Галичины это не устраивает - они к войне рвутся)).

Иногда у меня складывается стойкое впечатление, что тебя, любовь моя, твой муж ласкал тебя сапогом по голове...
Посилання на коментар

Пока будет спрос, будет и предложение. Наши люди очень наивны в подобных вопросах, но капитализму все равны рады, приветствуют, голосуют.

безнаказанность порождает безпридел ,

Бандитско олигархическая Система Украины с капитализмом ничего общего не имеет.....

Посилання на коментар

безнаказанность порождает безпридел ,

Бандитско олигархическая Система Украины с капитализмом ничего общего не имеет.....

Уймись: народ доволен. Особенно юговосточный....
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...