Перейти до змісту
Український політичний форум

А давайте поговорим о зарплатах

Androh

Рекомендовані повідомлення

Молодёжь учитесь считать деньги и не только те копейки которые у вас в карманах. И может быть вы потом поймёте уровень кидалова всей государственной машины Украины по отношению к своему народу не зависимо от национальных признаков, языка или политических симпатий. ;)

Ну і до чого ти це написав?

Вийшло так: я тобі написала про хибний шлях розвитку енергетики в напрямку збільшення потужностей ТЕС, а ти мені відповів: парові ефекти нищать озоновий шар.

І це по-твоєму продуктивна дискусія?

так ти можеш тільки з деною спілкуватися - ти їй продуди про нациків, а вона вже не відлипне від тебе.

Адью, нецікаво!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 630
  • Створена
  • Остання відповідь

нельзя же начать со всего сразу , надо так сказать от печки

вот что ты считаешь самым первым надо обсудить?

ну например процент оплаты труда в стоимости конечного продукта - услуги.

сразу скажу что в развитых экономках он составляет от 40 до 60%, у нас 10% и то с натяжкой

Посилання на коментар

750 миллионов в месяц, а девяточка в год

возьми калькулятор и кнопочьки потыкай :lol:

Причем тут калькулятор? В год -да. Но я говорила об инвестировании в экономику Украины, а не о переводах семьям, вот и удивилась:

"Украинцы за границей в прошлом году официально отправили своим семьям на родину $ 7,5 млрд денежных переводов, в том числе чуть больше $ 1 млрд – нелегально.

Такие данные обнародовал Нацбанк Украины, сообщает ZN.ua и отмечает, что иностранные инвесторы вложили в экономику Украины в 2012 году $ 6,013 млрд."

Посилання на коментар

сразу скажу что в развитых экономках он составляет от 40 до 60%, у нас 10% и то с натяжкой

І шо?

ти ще раз повторив відому інформацію.

ти довідкове бюро вирішив влаштувати? то це не називається дискусією - це інформація до рубрики "до відома..."

Посилання на коментар

Причем тут калькулятор? В год -да. Но я говорила об инвестировании в экономику Украины, а не о переводах семьям, вот и удивилась:

"Украинцы за границей в прошлом году официально отправили своим семьям на родину $ 7,5 млрд денежных переводов, в том числе чуть больше $ 1 млрд – нелегально.

Такие данные обнародовал Нацбанк Украины, сообщает ZN.ua и отмечает, что иностранные инвесторы вложили в экономику Украины в 2012 году $ 6,013 млрд."

деньги пришедшие таким образом естественно не являются прямыми инвестициями. Они не пойдут на реализацию какого то конкретного проекта.

эти деньги держат на плаву слабый внутренний рынок (в основном потребительский)

Посилання на коментар

Ось, ось...з нею в тебе дискусія получиться - ти їй одну інфу, вона тобі іншу і пофік, що придурок поняття не має, що гроші заробітчан - це і є інвестиція в економіку України - дудіти вона буде те, що ти хочеш почути.

Блін...прийде з пафосом, всіх покритикує, а потім обос-й удалиться або зійде на той самий флуд!!!!

Посилання на коментар

І шо?

ти ще раз повторив відому інформацію.

ти довідкове бюро вирішив влаштувати? то це не називається дискусією - це інформація до рубрики "до відома..."

получив информацию я думал вы постараетесь сделать какие то выводи даже с такой общеизвестной, и для этого не надо сильно напрягаться.

эсли вам эта информация не очём не говорит мне вас жаль :rolleyes:

Посилання на коментар

деньги пришедшие таким образом естественно не являются прямыми инвестициями. Они не пойдут на реализацию какого то конкретного проекта.

эти деньги держат на плаву слабый внутренний рынок (в основном потребительский)

Это понятно, тоже ощутимая поддержка. Я не согласилась именно с тем, что 7,5 млрд. - это "официальные" инвестиции.
Посилання на коментар

Это понятно, тоже ощутимая поддержка. Я не согласилась именно с тем, что 7,5 млрд. - это "официальные" инвестиции.

Слово ОФИЦИАЛЬНО к деньгам не применимо. Деньги они или есть или их нет :lol: . Официальными могут быть только источники.

А сами гроши как говорится не пахнут.

Посилання на коментар

Слово ОФИЦИАЛЬНО к деньгам не применимо. Деньги они или есть или их нет :lol: . Официальными могут быть только источники.

А сами гроши как говорится не пахнут.

Это уже придирка.. :D Если ты заметил, то это слово у меня поставлено в кавычки (предполагался подобный выпад)))), чтобы не расписывать..Мы и говорим не о деньгах, а об источниках информации об инвестициях, так что естественно данное слово относится именно к тому, что и является темой для беседы.

П.С. К тому же, нелегально поступившие средства, как и переданные в руки семьи, могут быть запрятаны "в чулок", а затем использованы отнюдь не внутри нашей страны. Так что вопрос о том, являются ли 7,5 млрд. поступлениями в бюджет, имеет под собой определенную почву (это только Ориане не понятно).

И еще: в инете бытует и такое высказывание (не совсем корректное, но...):

| "Официальные деньги

#1 Распечатать

12/2/04 09:45

Я привезла в Германию не по правилам деньги. В данный момент у меня есть хорошее предложение по бизнесу поэтому мне необходимо открыть фирму. А как теперь мне деньги вложить в бизнес я не знаю, т.к. гос.службы много вопросов умеют задавать...

Сейчас я уже оценила полностью свою ошибку. Но может вы мне подскажите пожалуйста выход из ситуации."

Кстати, вот и пример вывоза денег в Германию (возможно и заработанных заграницей).

Посилання на коментар

Это уже придирка.. :D Если ты заметил, то это слово у меня поставлено в кавычки (предполагался подобный выпад)))), чтобы не расписывать..Мы и говорим не о деньгах, а об источниках информации об инвестициях, так что естественно данное слово относится именно к тому, что и является темой для беседы.

П.С. К тому же, нелегально поступившие средства, как и переданные в руки семьи, могут быть запрятаны "в чулок", а затем использованы отнюдь не внутри нашей страны. Так что вопрос о том, являются ли 7,5 млрд. поступлениями в бюджет, имеет под собой определенную почву (это только Ориане не понятно).

И еще: в инете бытует и такое высказывание (не совсем корректное, но...):

| "Официальные деньги

#1 Распечатать

12/2/04 09:45

Я привезла в Германию не по правилам деньги. В данный момент у меня есть хорошее предложение по бизнесу поэтому мне необходимо открыть фирму. А как теперь мне деньги вложить в бизнес я не знаю, т.к. гос.службы много вопросов умеют задавать...

Сейчас я уже оценила полностью свою ошибку. Но может вы мне подскажите пожалуйста выход из ситуации."

Кстати, вот и пример вывоза денег в Германию (возможно и заработанных заграницей).

какой бюджет о чём речь. 150 баков родственникам на поддержку трусов раз в месяц и шо в чулок с этого ????????? Все уйдут в ближайшем магазине :lol:

А экономика в целом выигрывает товар - деньги - товар

Речь не идёт о 100% заработке заробитчанина, а лишь о своеобразных элиментах которые он присылает домой. И эта сумма гораздо меньше той которую он привозит с собой.

Посилання на коментар

какой бюджет о чём речь. 150 баков родственникам на поддержку трусов раз в месяц и шо в чулок с этого ????????? Все уйдут в ближайшем магазине :lol:

А экономика в целом выигрывает товар - деньги - товар

Речь не идёт о 100% заработке заробитчанина, а лишь о своеобразных элиментах которые он присылает домой. И эта сумма гораздо меньше той которую он привозит с собой.

Это уже попахивает демагогией)).
Посилання на коментар

обоснуй

Все, что я считала нужным, уже сказала)). А рассуждать, пойдут ли деньги, присланные из-за границы "в чулок" или будут потрачены в первый же день и т.п. - это пустословие...
Посилання на коментар

Все, что я считала нужным, уже сказала)). А рассуждать, пойдут ли деньги, присланные из-за границы "в чулок" или будут потрачены в первый же день и т.п. - это пустословие...

деньги в любом случаи попадут в "чулок" но вот только в чей это уже вопрос ;) и что дальше тоже много ????????

Посилання на коментар

Прочитайте пост №55 в теме "Почему этих дегенератов Лонгинов не банят?"!

Вот отрывок из той темы:

"Сложилась парадоксальная ситуация: Юго-восток Украины два десятка лет работает на заводах, платит налоги, отчисляет деньги в бюджет, но живет небогато, а Запад Украины, выехав за границу на заработки, привозит оттуда неучтенный в налоговых органах «нал», строит себе трехэтажные дворцы, покупает дорогие иномарки, но в общий государственный котёл практически ничего не дает. В результате этого бедное население Юго-Востока Украины фактически содержит богатое население Западных регионов страны, так как именно деньги «схидняков» идут на социальные выплаты «западенцам», на медицину и образование, на поддержание в рабочем состоянии дорог, мостов, дамб и пр. инфраструктуры Западной Украины."

Посилання на коментар

Прочитайте пост №55 в теме "Почему этих дегенератов Лонгинов не банят?"!

Вот отрывок из той темы:

"Сложилась парадоксальная ситуация: Юго-восток Украины два десятка лет работает на заводах, платит налоги, отчисляет деньги в бюджет, но живет небогато, а Запад Украины, выехав за границу на заработки, привозит оттуда неучтенный в налоговых органах «нал», строит себе трехэтажные дворцы, покупает дорогие иномарки, но в общий государственный котёл практически ничего не дает. В результате этого бедное население Юго-Востока Украины фактически содержит богатое население Западных регионов страны, так как именно деньги «схидняков» идут на социальные выплаты «западенцам», на медицину и образование, на поддержание в рабочем состоянии дорог, мостов, дамб и пр. инфраструктуры Западной Украины."

С моей точки зрения не о чём не говорящий постик

Вывод напрашивается сам собой - на западной люди стараются заработать и жить сейчас им наверное так хочется, а на востоке поработать в надежде что может быть что то поменяется и их труды по достоинству оценят (скорей всего после смери.) :lol:

но запомните одно НИКТО НИКОГО НЕ СОДЕРЖИТ.

Посилання на коментар

С моей точки зрения не о чём не говорящий постик

Вывод напрашивается сам собой - на западной люди стараются заработать и жить сейчас им наверное так хочется, а на востоке поработать в надежде что может быть что то поменяется и их труды по достоинству оценят (скорей всего после смери.) :lol:

но запомните одно НИКТО НИКОГО НЕ СОДЕРЖИТ.

Что содержит - это неоспоримый факт , статистика (имеется в виду медицина, образование, дороги и т.п.). И еще: в 7,5 млрд (данные Нацбанка) входят и деньги, заработанные заграницей жителями также Востока, Юга и Центра. А галичане их очень бойко уже себе приписали. :D
Посилання на коментар

750 миллионов в месяц, а девяточка в год

возьми калькулятор и кнопочьки потыкай :lol:

я тоже встречал такие цифры - вопрос - и что?

сомневаюсь - что 40 - 60

потому что в развитых экономиках высоки налоги

в швеции например до 60%

если работник стоит 40% то предприниматель работает себе в убыток

если сравнивать с периодом комуняк - то обычно фонд зароботной платы составлял 5% от прибыли предприятия

или завод был субсидируемым

дена - для бухгалтера ты слишком тупа в экономике

такую глупость мог спросить только чел который никогда не имел отношения к работникам умственного труда

получив информацию я думал вы постараетесь сделать какие то выводи даже с такой общеизвестной, и для этого не надо сильно напрягаться.

эсли вам эта информация не очём не говорит мне вас жаль :rolleyes:

эта информация говорит о том что есть заробитчане, что их много и что они зароботок переводят домой

что ещё в этой информации может быть интересного?

Посилання на коментар

я тоже встречал такие цифры - вопрос - и что?

.....

.....

дена - для бухгалтера ты слишком тупа в экономике

такую глупость мог спросить только чел который никогда не имел отношения к работникам умственного труда

эта информация говорит о том что есть заробитчане, что их много и что они зароботок переводят домой

что ещё в этой информации может быть интересного?

Скорее ты просто не опохмелился! В том сообщении я вообще ничего не спрашивала, а приводила цитату. Калькулятор, действительно, не нужен, так это устный счет)).
Посилання на коментар

Что содержит - это неоспоримый факт , статистика (имеется в виду медицина, образование, дороги и т.п.). И еще: в 7,5 млрд (данные Нацбанка) входят и деньги, заработанные заграницей жителями также Востока, Юга и Центра. А галичане их очень бойко уже себе приписали. :D

нельзя содержать того чего нету :lol: :lol: :lol: можно просто списывать деньги на перечисленные статьи и спокойно потом дерибанить :lol: чем сейчас и заняты, а нам лапшу на уши вешают что что то делают :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

сомневаюсь - что 40 - 60

потому что в развитых экономиках высоки налоги

в швеции например до 60%

если работник стоит 40% то предприниматель работает себе в убыток

если сравнивать с периодом комуняк - то обычно фонд зароботной платы составлял 5% от прибыли предприятия

или завод был субсидируемым

Пример со швейцарией неудачный - там действительно фонд зароботной платы меньше чем в других странах, но зато самая высокая социальная защита о которой нам даже и не снилось. люди в швейцарских тюрьмах живут лчше чем мы на свободе в Украине :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Скорее ты просто не опохмелился!

это ты о своем отце вспомнила - который на подпитии тебя насиловал в ж...у ?

травмы детства они самые сильные

Пример со швейцарией неудачный - там действительно фонд зароботной платы меньше чем в других странах, но зато самая высокая социальная защита о которой нам даже и не снилось. люди в швейцарских тюрьмах живут лчше чем мы на свободе в Украине :lol: :lol: :lol:

о, так мы теперь к зарплате вводим понятие социалки

выходит просто сравнивать зарплаты - некорректно

значит одну часть проблемы обсудили

что ещё ты хотел бы обсудить .....

Посилання на коментар

нельзя содержать того чего нету :lol: :lol: :lol: можно просто списывать деньги на перечисленные статьи и спокойно потом дерибанить :lol: чем сейчас и заняты, а нам лапшу на уши вешают что что то делают :lol: :lol: :lol:

А в Галичине медицина, образование, строительство дорог, ремонт уже осуществляется за счет граждан? Бедолаги!
Посилання на коментар

это ты о своем отце вспомнила - который на подпитии тебя насиловал в ж...у ?

травмы детства они самые сильные

.. .....

Осторожно! Раби впал в маразм!

От злобы пухнет)).

Посилання на коментар

о, так мы теперь к зарплате вводим понятие социалки

выходит просто сравнивать зарплаты - некорректно

значит одну часть проблемы обсудили

что ещё ты хотел бы обсудить .....

Я к тому что при низкой зарплате человек должен быть социально защищен Государством.

Атак получается мне не заплатили и с проблемами оставили на диене , а кудаж деньги делись??????? ;)

Посилання на коментар

Осторожно! Раби впал в маразм!

От злобы пухнет)).

я тебе сочувствую - с тех пор как твой папашка сгинул пьяный под забором никто тебя так хорошо ... в жопу ... не удовлетворял ......

Я к тому что при низкой зарплате человек должен быть социально защищен Государством.

Атак получается мне не заплатили и с проблемами оставили на диене , а кудаж деньги делись??????? ;)

это да, чем больше в стране свобод - тем ниже налоги, тем меньше бюрократия и тем слабее соц защищённость граждан

это капитализм

при социализме всё стремится строго в другую сторону

идеальным при этом будет общество , в котором свободы будут сбалансированы социальной защищённостью

а то что есть у вас - это совок - чистый социализм только без социальной защищённости

что с этим делать - вернее ак бороться - не знаю

идиотки типа дены жаждут полной социалки , потому что свобода им не нужна

другие - типа евы - жаждут свободы , поэтому с денами лонгиными бакулами и прочими она никогда не согласится

вся страна разделена по этому признаку

Посилання на коментар

Кончается прямо на клавиатуру.

а это как?

опять у тебя с падежами проблема - красноречивый ты наш цицерон ......

Посилання на коментар

это да, чем больше в стране свобод - тем ниже налоги, тем меньше бюрократия и тем слабее соц защищённость граждан

это капитализм

при социализме всё стремится строго в другую сторону

идеальным при этом будет общество , в котором свободы будут сбалансированы социальной защищённостью

а то что есть у вас - это совок - чистый социализм только без социальной защищённости

что с этим делать - вернее ак бороться - не знаю

идиотки типа дены жаждут полной социалки , потому что свобода им не нужна

другие - типа евы - жаждут свободы , поэтому с денами лонгиными бакулами и прочими она никогда не согласится

вся страна разделена по этому признаку

нужно требовать своё - на демонстрациях не орать ЮЛЯ ЮЛЯ или ВИТЯ ВИТЯ, а тупо РОБОТУ и ЗАРПЛАТУ не зависимо кто акцию организовал и на какую тему и это минимум

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...