Androh Опубліковано 29 березня, 2011 Опубліковано 29 березня, 2011 Эта тема не поднимается на телеэкранах в самых популярных политических ток шоу, как будто такой проблемы не существует вообще . Но я думаю, что она есть и боле того в ней я вижу, что это и есть корень зла для практически всех Украинцев без исключения. Так как никто не сможет получая украинские зарплаты прожить с европейскими ценами, да и даже такие зарплаты наши украинские работодатели умудряются не выплачивать вовремя. Я думаю первое о чём должен разговаривать наш украинский обыватель это о зарплатах, а то дошло до того, что бывает у человека спрсиш :- "Ну чё сколько щас вам там платят ? ",- а человек как то сразу взгляд отводит и шото невнятное говорит, как будто отпахав на "дядю" 8-12 часов каждый день он эти деньги не заработал , а украл. Я щитаю, что это не правельно.
GiRaFo.chka Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 Эта тема не поднимается на телеэкранах в самых популярных политических ток шоу, как будто такой проблемы не существует вообще . Но я думаю, что она есть и боле того в ней я вижу, что это и есть корень зла для практически всех Украинцев без исключения. Так как никто не сможет получая украинские зарплаты прожить с европейскими ценами, да и даже такие зарплаты наши украинские работодатели умудряются не выплачивать вовремя. Я думаю первое о чём должен разговаривать наш украинский обыватель это о зарплатах, а то дошло до того, что бывает у человека спрсиш :- "Ну чё сколько щас вам там платят ? ",- а человек как то сразу взгляд отводит и шото невнятное говорит, как будто отпахав на "дядю" 8-12 часов каждый день он эти деньги не заработал , а украл. Я щитаю, что это не правельно. У Вас странности? Или вся проблема только в нехватке денег? Разве в этом корень зла? Вчера мой сосед пришел занять чтобы расплатиться за газ 600 гр., и при этом сказал, что очень хочется всех Их расстрелять. Вот и все так-мыслят как-то однобоко. Если нужно начинать совсем не с этого.
Androh Опубліковано 30 березня, 2011 Автор Опубліковано 30 березня, 2011 У Вас странности? Или вся проблема только в нехватке денег? Разве в этом корень зла? Вчера мой сосед пришел занять чтобы расплатиться за газ 600 гр., и при этом сказал, что очень хочется всех Их расстрелять. Вот и все так- мыслят как-то однобоко. Если нужно начинать совсем не с этого. Во первых, не каких страстей только холодный расчёт. Во вторых, в чём то ваш сосед и прав есть примеры когда это помогало причём сравнительно недавно и в Европе. Третье что хочу заметить даже в вашем премере с соседом - я полагаю, что это был взрослый человек, а не ребёнок которому нужны деньги на новую интересную игрушку, и не бомж которому не хватает на бутылку, и как вы думаете что можно услышать от взрослого человека в ситуации когда зарабатываемых им денег не хватает даже на элементарные вещи для поддержания своей физической жизнедеятельности, я уже не говорю о духовных ценностях которые тоже кстати нуждаются в значительной денежной поддержке порой даже большей чем потребность просто сытно от пуза нажраться :- Пример " книга, туризм,театр, кинотеатр, хобби, учёба, воспитание детей........."Вот и выходит, если взять нормальную модель общества, где каждый не ворует, а честно зарабатывает свои деньги, должна поддерживаться нормальным уровнем зарплаты как единственным источником дохода честного индивидуума этого общества. (Во загнул ) А всё остальное как вы говорите ("Если нужно начинать совсем не с этого.") я считаю философия причём от лукавого :lol: Зарплаты людей я думаю и есть корень всего, и медицина и образование и коррупция и пенсия и много много другого .........................................................
LION7728 Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 Эта тема не поднимается на телеэкранах в самых популярных политических ток шоу, как будто такой проблемы не существует вообще . Но я думаю, что она есть и боле того в ней я вижу, что это и есть корень зла для практически всех Украинцев без исключения. Так как никто не сможет получая украинские зарплаты прожить с европейскими ценами, да и даже такие зарплаты наши украинские работодатели умудряются не выплачивать вовремя. Я думаю первое о чём должен разговаривать наш украинский обыватель это о зарплатах, а то дошло до того, что бывает у человека спрсиш :- "Ну чё сколько щас вам там платят ? ",- а человек как то сразу взгляд отводит и шото невнятное говорит, как будто отпахав на "дядю" 8-12 часов каждый день он эти деньги не заработал , а украл. Я щитаю, что это не правельно. вы правильно считаете Androh, но думаю такие зарплаты это только следствие. Может поставим вопрос по-другому, почему мы, народ Украины, до сих пор работаем по 8 и более часов за такие зарплаты?
Орiана Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 вы правильно считаете Androh, но думаю такие зарплаты это только следствие. Может поставим вопрос по-другому, почему мы, народ Украины, до сих пор работаем по 8 и более часов за такие зарплаты? Та бидло, іншого слова нема. Ось навіть маю приклад, сусід працював на маршрутці. Робота там каторжна, два дні працюють, два відпочивають, без кондуктора. Зарплата до 2 тис (!!!!!!). А він тільки влаштувався, перед тим працював за кордоном, набридло, та й там роботи не дуже, ось вирішив хоч трішки перебути і спробувати в Україні. Автобуси їздять до 23-00, потім треба заправитися і в гараж, там вже віддати виручку і машину має перевірити механік. А так як автобусів багато, то і це все відбувалося нешвидко. Десь так на пів другої черга дійшла до мого сусіди, а механік йому - ти не повністю заправив машину, йди дозаправляй. Той пояснює, машина глохне, а тому поки стояв у черзі не глушив мотора - той: мене нічого не цікавить йди дозаправляй. Це вже друга ночі а пів на шосту треба вставати на роботу, своїм (!!!!!) авто добиратися в той клятий гараж, який в чорта на кулічках і весь день возити людей. Ну мій сусід не бидло, не звик, шляючись по закордонах до такого поводження, віддав тому придурку 50гн. в руки - йди заправляй сам, а я хочу спати. Механік позеленів від злості і поліз з кулаками - а треба сказати, що навколо стояли водії і всі мовчали. Ну не бидло?!!! Хіба вони не могли скористатися з моменту і висловити свої претензії, ні, вони тільки забрали вбік мого сусіду, мовляв, не хочеш працювати, забирайся. Ось так... За місяць мій сусід знову поїхав у чужі краї, щоб тихо без напруги заробити свої 1тис. євро. Але нема біля нього ні жінки, ні дітей - єдине, що тримає його в Україні. Ось коли б люди розуміли, що їх МАЮТЬ ЗА БИДЛО, А ВОНИ НЕ ПРОТИ, не приймали це слово за образу, а задумалися ЧОМУ? - тоді б щось могло зрушитися. А так...лізуть в шахту, мліють біля баранок, горять біля печей, а образи не кидають на своїх поневолювачів, а на західняків, наприклад, бо вони їм, бачте, пенсії, заробляють, а своїх "лозінських" поважають і деяких навіть на трон садять - а що, приємно, коли один зі своїх вибився в люди
Androh Опубліковано 30 березня, 2011 Автор Опубліковано 30 березня, 2011 вы правильно считаете Androh, но думаю такие зарплаты это только следствие. Может поставим вопрос по-другому, почему мы, народ Украины, до сих пор работаем по 8 и более часов за такие зарплаты?Замечу что зарплата это не следствие а реальный факт который мы ощущаем в руках в конце месяца, недели, дня, часа - у кого как. А его материальное наполнение зависит от желания работодателя, и от законодательства АКЦЕНТИРУЮ от законодательства и тотального контроля выполнения этого законодательства того социума где это происходит, и в последнюю очередь от самого рабочего или служащего тут проще "могу копать могу не копать".Надеюсь вы поняли что я хочу сказать. PS: Спасибо всем кто откликнулся, єто мой первый опыт общения на форуме B)
LION7728 Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 Та бидло, іншого слова нема. ............ коли б люди розуміли, що їх МАЮТЬ ЗА БИДЛО, А ВОНИ НЕ ПРОТИ, не приймали це слово за образу, а задумалися ЧОМУ? - тоді б щось могло зрушитися. А так...лізуть в шахту, мліють біля баранок, горять біля печей, а образи не кидають на своїх поневолювачів, а на західняків, наприклад, бо вони їм, бачте, пенсії, заробляють, а своїх "лозінських" поважають і деяких навіть на трон садять - а що, приємно, коли один зі своїх вибився в люди В контексті вищевказаної ситуації яка характеризує та наявно показує менталітет нашого народу, я з вами згоден Оріано. Можливо я утримуюсь від настільки різких слів, але сенс такий.
Орiана Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 В контексті вищевказаної ситуації яка характеризує та наявно показує менталітет нашого народу, я з вами згоден Оріано. Можливо я утримуюсь від настільки різких слів, але сенс такий. Та не бійтеся того слова. З приходом янека воно вилізло на зовні, як виходять назовні гнійнички, коли вже йде до одужання. Люди самі себе не поважають - то ви думаєте, що їх буде поважати влада. Перечитайте ще раз пост Коріна: Недослівно: скрізь проходили реформи: французькі, німецькі і всі спиралися на громадян, французів, німців, тільки Тігіпко в кожних своїх реформаторських проповідях згадує слово "менталітет" - отже ми не громадяни, а набір штампів, які нам приписали, ми з ними погодилися і так живемо. А давайте про це говорити, щоб люди стрепенулися, хтось від невдоволення, ніяковості, від злості, але щоб скинути це ганебне явище, бірку: менталітет БИДЛА, бо саме це слово недоговорює тігіпок.
Орiана Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 PS: Спасибо всем кто откликнулся, єто мой первый опыт общения на форуме B) Я думаю, ви не образитеся на маленьке зауваження: форум - це розмова, людей різних, а тому писати надто розумно, ну як для наукової доповіді, не треба. Головне, щоб вас зрозуміли: і професор і сантехнік Вася. Сподіваюся, ви зрозуміли що я мала на увазі: бо ж пишуть деякі, а читають багато. Важливо, щоб ваша думка дійшла до адресата.
LION7728 Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 Замечу что зарплата это не следствие а реальный факт который мы ощущаем в руках в конце месяца, недели, дня, часа - у кого как. А его материальное наполнение зависит от желания работодателя, и от законодательства АКЦЕНТИРУЮ от законодательства и тотального контроля выполнения этого законодательства того социума где это происходит, и в последнюю очередь от самого рабочего или служащего тут проще "могу копать могу не копать". Надеюсь вы поняли что я хочу сказать. PS: Спасибо всем кто откликнулся, єто мой первый опыт общения на форуме B) Androh, реальный факт это когда, того что вы ощущаете в руках не хватает на элементарные жизненные потребности. У работодателя, при существующей системе вещей нет мотива платить вам больше, ему проще выгнать вас, потому что за вами стоит очередь из граждан Украины желающих работать за такие деньги.А кто пишет законодательство и в чьих интересах (тех же работодателей), надеюсь вам объяснять не надо. вопрос в другом, почему законодательство Украины пишут эти люди, которым абсолютно наплевать на интересы народа.
Androh Опубліковано 30 березня, 2011 Автор Опубліковано 30 березня, 2011 Androh, реальный факт это когда, того что вы ощущаете в руках не хватает на элементарные жизненные потребности. У работодателя, при существующей системе вещей нет мотива платить вам больше, ему проще выгнать вас, потому что за вами стоит очередь из граждан Украины желающих работать за такие деньги. А кто пишет законодательство и в чьих интересах (тех же работодателей), надеюсь вам объяснять не надо. вопрос в другом, почему законодательство Украины пишут эти люди, которым абсолютно наплевать на интересы народа. Уважаю ваше мнение, но то, что вы говорите, что кому то чего то не хватает это увы последствия свершившегося реального факта, замечу сразу не зависящего от нас с вами на этом этапе наших рассуждений. А в целом ход ваших мыслей я приветствую и одобряю. Копайте глубже это болото стереотипов навязанных нам веками. И на дне быть может вы уведите себя, своих близких, друзей, знакомых, совсем в другом ракурсе. Там будут ДОСТОЙНЫЕ люди которые заслуживают ДОСТОЙНОЙ жизни не взирая не на что.
Орiана Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 что бывает у человека спрсиш :- "Ну чё сколько щас вам там платят ? ",- а человек как то сразу взгляд отводит и шото невнятное говорит, как будто отпахав на "дядю" 8-12 часов каждый день он эти деньги не заработал , а украл. Я щитаю, что это не правельно. А Ви не припускаєте, що людині соромно за те, що він непоганий спеціаліст працює за таку малу зарплату - тому і не говорить. Крім того, на фірмах, навіть за кордоном, гроші видають у конвертах і там дійсно не прийнято питатися на скільки тебе оцінив твій роботодатель. Щось подібне тепер практикується і в Україні.
GiRaFo.chka Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 А Ви не припускаєте, що людині соромно за те, що він непоганий спеціаліст працює за таку малу зарплату - тому і не говорить. Крім того, на фірмах, навіть за кордоном, гроші видають у конвертах і там дійсно не прийнято питатися на скільки тебе оцінив твій роботодатель. Щось подібне тепер практикується і в Україні. Да да да а меня еще тыкают моими освитами никому не нужными. У меня босоножки дороже стоят, чем их месячная оплата. А я еще и колбасу люблю. Как же можно быть самодостаточным человеком ?
Androh Опубліковано 30 березня, 2011 Автор Опубліковано 30 березня, 2011 А Ви не припускаєте, що людині соромно за те, що він непоганий спеціаліст працює за таку малу зарплату - тому і не говорить. Крім того, на фірмах, навіть за кордоном, гроші видають у конвертах і там дійсно не прийнято питатися на скільки тебе оцінив твій роботодатель. Щось подібне тепер практикується і в Україні. То что практикуется за границей такая систма и в Украине это 2 несовместимых понятия в которых общее только конверт, а суть разная. А в остальном и ПРИПУСКАЮ и РОЗУМИЮ бо сам такий. :unsure:
Гість vladimir Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 В контексті вищевказаної ситуації яка характеризує та наявно показує менталітет нашого народу, я з вами згоден Оріано. Можливо я утримуюсь від настільки різких слів, але сенс такий. я з вами згоден Оріано. с чем же ты таким согласен Леон С умным объяснением того что ты и вся Украина быдло? ну. ну. главное ведь что бы ни кто не ссорился а так и быдлой можно побыть
LION7728 Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 я з вами згоден Оріано. с чем же ты таким согласен Леон С умным объяснением того что ты и вся Украина быдло? ну. ну. главное ведь что бы ни кто не ссорился а так и быдлой можно побыть Владимир, то состояние в котором находится наш народ есть почва, как ранее вы были согласны со мной, для произвола власти.Также вы забываете, что Ориана, Корин, многие другие - есть украинцы, даже если вы не сходитесь с ними во взглядах. Возможно это парадокс, но Ориана тоже что то в таком духе мне написала, по причине того что я радикально не занял чью-то сторону в вашем конфликте на форуме. Но господа! У меня есть единственное мнение - это мое собственное. Что я хочу? Чтобы все излагали свое мнение, в рамках данного форума, не переходя на личности.
Гість vladimir Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 Владимир, то состояние в котором находится наш народ есть почва, как ранее вы были согласны со мной, для произвола власти. Также вы забываете, что Ориана, Корин, многие другие - есть украинцы, даже если вы не сходитесь с ними во взглядах. Возможно это парадокс, но Ориана тоже что то в таком духе мне написала, по причине того что я радикально не занял чью-то сторону в вашем конфликте на форуме. Но господа! У меня есть единственное мнение - это мое собственное. Что я хочу? Чтобы все излагали свое мнение, в рамках данного форума, не переходя на личности. Леон поверь мне не нужна твоя поддержка. Разберешься конечно сам Я тебе дал картинку а ты уже проверяй так или не такПравильно что ты ко всему относишься критически Сам такой РАЗБИРАЙСЯ.
Гість korin Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 Androh, реальный факт это когда, того что вы ощущаете в руках не хватает на элементарные жизненные потребности. У работодателя, при существующей системе вещей нет мотива платить вам больше, ему проще выгнать вас, потому что за вами стоит очередь из граждан Украины желающих работать за такие деньги. А кто пишет законодательство и в чьих интересах (тех же работодателей), надеюсь вам объяснять не надо. вопрос в другом, почему законодательство Украины пишут эти люди, которым абсолютно наплевать на интересы народа. Очень неплохо.
GiRaFo.chka Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 Очень неплохо.Капитан Батлер, вы сегодня на удивление лаконичны. Смелее.. Вам зарплаты хватает ?
Гість korin Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 Капитан Батлер, вы сегодня на удивление лаконичны. Смелее.. Вам зарплаты хватает ? Зарплаты не хватает всем - см. "жить на одну зарплату".... "что б ты жил на одну зарплату"... и т.д.
GiRaFo.chka Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 Зарплаты не хватает всем - см. "жить на одну зарплату".... "что б ты жил на одну зарплату"... и т.д. Куда см.? Да лишь бы человек был душевный.. А деньги- это тьфу, преходящее.. Может помочь? Как другу..Легко!
Гість korin Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 Куда см.? Да лишь бы человек был душевный.. А деньги- это тьфу, преходящее.. Может помочь? Как другу..Легко! Та шо ж ты душу мотаешь, сама в Харькове... это что же - за на бутылку в Харьков смотаться?...
GiRaFo.chka Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 Та шо ж ты душу мотаешь, сама в Харькове... это что же - за на бутылку в Харьков смотаться?...Всего пол-ночи на маршрутке..
Гість korin Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 Всего пол-ночи на маршрутке.. Ага... а там? да попади на Салтовку- вовек не выберешься...
GiRaFo.chka Опубліковано 30 березня, 2011 Опубліковано 30 березня, 2011 Все, капитан. Вы сегодня не в гуморе. Идите отдыхать. Сундук со сказками никуда не денется. А насчет поездки - я подумаю. У меня возникло интересное решение шахматной комбинации. Надо обдумать. Я вас люблю. Всегда ваша Скарлетт.
Androh Опубліковано 31 березня, 2011 Автор Опубліковано 31 березня, 2011 GiRaFo.chka и korin прошу разговор вести по теме, если есть что сказать Дальше что я могу вам предложить - это 2 пункта которые вырисовались в ходе обсуждения 1 - отсутствие трудового законодательства которое учитывает интересы рабочих и служащих. LION7728 2 - Рабские условия труда которые могут повлечь за собой негативные последствия Оріана Ну чтож это уже не плохо!!!!!!! Давайте думать дальше, что ещё и, что с этим делать.
Гість pav-alex Опубліковано 31 березня, 2011 Опубліковано 31 березня, 2011 Рынок труда должен в первую очередь регулироваться рыночными механизмами, а во вторую очередь на законодательном уровне. В нашей стране как всегда сделали глупость, законодательно решили всем "помочь" и по итогу оказали медвежью услуг экономике. По итогу Украина стала неконкрентноспособной в плане производства товаров и услуг + рынок пытается сохранить баланс - что ведет к обесцениванию украинских денег (1000 грн сейчас и 1000 грн 10 лет назад это совершенно разные вещи). Если и дальше будет проводится "подобная" социальная политика, то окончательно похоронится все производство на Украине, будет намного выгоднее все завозить из Китая. Если уж чеснок стали завозить Китая, то окончательный крах экономики уже не за горами. P.S. Вы наверное плохо знаете трудовое законодательство, оно в массе своем досталось нам еще с времен СССР так там все на стороне работника. И это в свою очередь тоже добивает предприятия. К примеру человек может ходить на работу, ничего не делать, даже приворовывать по мелочи, а его при всем желании не уволишь, а если и уволишь можно через суд восстановиться и еще получить кучу денег за время вынужденного прогула.
GiRaFo.chka Опубліковано 31 березня, 2011 Опубліковано 31 березня, 2011 GiRaFo.chka и korin прошу разговор вести по теме, если есть что сказать Дальше что я могу вам предложить - это 2 пункта которые вырисовались в ходе обсуждения 1 - отсутствие трудового законодательства которое учитывает интересы рабочих и служащих. LION7728 2 - Рабские условия труда которые могут повлечь за собой негативные последствия Оріана Ну чтож это уже не плохо!!!!!!! Давайте думать дальше, что ещё и, что с этим делать. Простите, я запоздала к началу профессионального спора,( ругалась в личке) поэтому не все сразу схватила. О чем дальше думать по трудовому.. Что, рацпредложения вносить?. Ну..для начала весь КЗОТ переписать, потом обсудить, потом принять на Раде, если она к тому времени конечно еще жива будет.. Или по пунктам давайте обсуждать.. так как те два, что вы изложили - в наличии отсутствуют. Нету таких пунктов. А то как-то общо получается..
GiRaFo.chka Опубліковано 31 березня, 2011 Опубліковано 31 березня, 2011 Androh, реальный факт это когда, того что вы ощущаете в руках не хватает на элементарные жизненные потребности. У работодателя, при существующей системе вещей нет мотива платить вам больше, ему проще выгнать вас, потому что за вами стоит очередь из граждан Украины желающих работать за такие деньги. А кто пишет законодательство и в чьих интересах (тех же работодателей), надеюсь вам объяснять не надо. вопрос в другом, почему законодательство Украины пишут эти люди, которым абсолютно наплевать на интересы народа. Вот о том же речь. Вы не переживайте, спецов тьма, юристов в стране как собак нерезаных, напишут.. И академиков хватает и докторские защитили по трудовому. И валяются они никому не нужные. По кафедрам и в столах. Вот вопрос - кто пишет - это интересно. И когда ему уже руки отобьют.. Вот о чем речь должна вестись.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.