LION7728 Опубліковано 7 квітня, 2011 Автор Опубліковано 7 квітня, 2011 Я хочу знать мысли Бога, все остальное — детали(с) ))))Для этого необходимо прислушаться к себе.
stefani Опубліковано 7 квітня, 2011 Опубліковано 7 квітня, 2011 Для этого необходимо прислушаться к себе.большая вероятность самообмана существует.
LION7728 Опубліковано 7 квітня, 2011 Автор Опубліковано 7 квітня, 2011 большая вероятность самообмана существует.Такая вероятность может присутствовать только в случае гипертрофированности эго.А так, себе просто необходимо научиться доверять.
Орiана Опубліковано 7 квітня, 2011 Опубліковано 7 квітня, 2011 А у меня другие соображения на этот счёт. Вера не может появиться на пустом месте, только если человек находится в поиске и готов размышлять. А ещё нужно быть честным перед самим собой, уметь правильно оценить ситуацию. Вообще, далеко не факт, что верующая семья - залог истинной веры у ребёнка. Искренняя вера - результат личных исследований, а никак не то, что переходит по наследству. Разве не так? Вспомнила историю, как бабушка приучала внука ходить в Церковь. Известно, что детям трудно выстоять полтора часа на одном месте, я уже молчу, что б еще и слушать. Так она обещала ему деньги. Сначала малый ходил за деньги, но привык и теперь он уже взрослый парень и ходит сам, сознательно. Ведь я Стефани не говорю об идеальной вере, которую ты имеешь ввиду, я о том, чтоб молодежь хоть под страхом на исповеди, когда надо признатья о плохом, этого не делала - ведь ты видишь какой у нас мир, как дети рано начинают курить, а теперь уже и наркотики употреблять. Как это остановить, что делать?
Орiана Опубліковано 7 квітня, 2011 Опубліковано 7 квітня, 2011 Для этого необходимо прислушаться к себе. Себя слушать может только очень самокритичный человек. Ведь если какой спор - то ты ж всегда на своей стороне, правда? )))
LION7728 Опубліковано 7 квітня, 2011 Автор Опубліковано 7 квітня, 2011 Себя слушать может только очень самокритичный человек. Ведь если какой спор - то ты ж всегда на своей стороне, правда? )))Согласен по поводу самокритичности, но здесь есть небольшой нюанс... спор вызывает ваше эго, по причине того что оно не может принять какую -либо часть оппонента или человека в целом. Собственно из-за этого появляется желание яростно доказать, а в некоторых случаях и навязать свою точку зрения.
GiRaFo.chka Опубліковано 7 квітня, 2011 Опубліковано 7 квітня, 2011 Пусто, ребята, пусто.. ПУСТОСЛОВИЕ.
Орiана Опубліковано 7 квітня, 2011 Опубліковано 7 квітня, 2011 Согласен по поводу самокритичности, но здесь есть небольшой нюанс... спор вызывает ваше эго, по причине того что оно не может принять какую -либо часть оппонента или человека в целом. Собственно из-за этого появляется желание яростно доказать, а в некоторых случаях и навязать свою точку зрения. Та тут людини не видно, а лише його слова, які, звичайно, говорять дещо про людину, але дуже мало. А суперечка виникає з різних приводів - несприйняття ідеї може виникнути навіть у симпатичної тобі людини, тобто людські якості тут відіграють не першу, хоча і не останню роль.
stefani Опубліковано 8 квітня, 2011 Опубліковано 8 квітня, 2011 Такая вероятность может присутствовать только в случае гипертрофированности эго. А так, себе просто необходимо научиться доверять. Не могли бы вы прояснить ситуацию, вы считаете, что не обязательно человеку знать мысли Бога, достаточно прислушиваться к своей совести? Или уверены, что соственное понимание что такое добро , а что зло полностью согласуется с понятиями Бога?
stefani Опубліковано 8 квітня, 2011 Опубліковано 8 квітня, 2011 Вспомнила историю, как бабушка приучала внука ходить в Церковь. Известно, что детям трудно выстоять полтора часа на одном месте, я уже молчу, что б еще и слушать. Так она обещала ему деньги. Сначала малый ходил за деньги, но привык и теперь он уже взрослый парень и ходит сам, сознательно. Ведь я Стефани не говорю об идеальной вере, которую ты имеешь ввиду, я о том, чтоб молодежь хоть под страхом на исповеди, когда надо признатья о плохом, этого не делала - ведь ты видишь какой у нас мир, как дети рано начинают курить, а теперь уже и наркотики употреблять. Как это остановить, что делать? Разве может измениться сознание человека банально из-за страха перед чем-либо (перед наказанием, даже от Бога)? Метод кнута и пряника давно уже признан непедагогичным, не дающим стойких результатов.Только любовь способна передвигать глыбы. Если человек любит, он готов угождать. А если он видит ответное проявление чувства и явную пользу от своих усилий что-то менять, он будет делать это с удовольствием. Тогда меняется сознание.
Орiана Опубліковано 8 квітня, 2011 Опубліковано 8 квітня, 2011 Разве может измениться сознание человека банально из-за страха перед чем-либо (перед наказанием, даже от Бога)? Метод кнута и пряника давно уже признан непедагогичным, не дающим стойких результатов. Только любовь способна передвигать глыбы. Если человек любит, он готов угождать. А если он видит ответное проявление чувства и явную пользу от своих усилий что-то менять, он будет делать это с удовольствием. Тогда меняется сознание. Если так сразу для взрослого открыть истину - то, конечно, он ее не воспримет. Но мы ведь говорим о том как привить духовность. Вот для детей - это вариант. Ведь не секрет, что человек если что знает, то должен докопаться до сути. Ну а есть такие, которые могут доверять, например, родителям или авторитету - те будут слепо верить бездоказательно, безропотно. Но ведь в Библии в Новом завете как раз говорится об идеальной вере - как у ребенка. Вера - она ведь разная у людей. Даже вот апостолы_ у них это происходило на глазах, а они отреклись от Иисуса, что тогда говорить о нас смертных и грешных. Ну и еще о пользе усилий - а что такое польза, как ее измерять, как она должна проявляться. Каждое целое состоит из двух противоположных чстей - что тебе выпадет, что будет для тебя полезней - знает только Бог, а мы иногда в недоумении: делаю только добро, а отдачи никакой.
stefani Опубліковано 8 квітня, 2011 Опубліковано 8 квітня, 2011 Если так сразу для взрослого открыть истину - то, конечно, он ее не воспримет. Но мы ведь говорим о том как привить духовность. Вот для детей - это вариант. Ведь не секрет, что человек если что знает, то должен докопаться до сути. Ну а есть такие, которые могут доверять, например, родителям или авторитету - те будут слепо верить бездоказательно, безропотно. Но ведь в Библии в Новом завете как раз говорится об идеальной вере - как у ребенка. Вера - она ведь разная у людей. Даже вот апостолы_ у них это происходило на глазах, а они отреклись от Иисуса, что тогда говорить о нас смертных и грешных. Ну и еще о пользе усилий - а что такое польза, как ее измерять, как она должна проявляться. Каждое целое состоит из двух противоположных чстей - что тебе выпадет, что будет для тебя полезней - знает только Бог, а мы иногда в недоумении: делаю только добро, а отдачи никакой. Безропотность и бездоказательность можеь быть связана с религией, но с истиной - никак. (религий много). Когда Иисус приводил пример с ребёнком, он говорил о проявлении детьми такого редкого качества - смирения. Простота, бесхитростность. А вера..."Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются...вера без дел бесплодна." Иакова 2:19, 20. Важнее как эта вера проявляется.
Орiана Опубліковано 8 квітня, 2011 Опубліковано 8 квітня, 2011 Безропотность и бездоказательность можеь быть связана с религией, но с истиной - никак. (религий много). Когда Иисус приводил пример с ребёнком, он говорил о проявлении детьми такого редкого качества - смирения. Простота, бесхитростность. А вера..."Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются...вера без дел бесплодна." Иакова 2:19, 20. Важнее как эта вера проявляется. "И воздастся вам по делам вашим" - что тут скажешь...просто вера бесплодна... Бывший глава УГКЦ Владыка Гузар - очень умный человек. Ему иногда закидали отход от догм нашей Церкви, но у него был подход к людям, поэтому он заслужил большой почет и уважение. Так вот, он говорил: есть люди, которые ходят каждое Воскресенье в Храм, исповедуются, причащаются - они делают хорошее дело, Богоугодное. Но есть люди, которые не ходят в Церковь, не исполняю все предписанные обязанности, но они делают хорошие дела, не гневят Господа - они тоже угодны Богу, таких Господь тоже примечает и милует. Я за то, чтоб каждый к Богу шел своим путем. Может я не права, не знаю, только знаю, если что-то будет не так меня направят, подскажут - вот есть такое ощущение. Самообман? Не думаю.
stefani Опубліковано 9 квітня, 2011 Опубліковано 9 квітня, 2011 "И воздастся вам по делам вашим" - что тут скажешь...просто вера бесплодна... Бывший глава УГКЦ Владыка Гузар - очень умный человек. Ему иногда закидали отход от догм нашей Церкви, но у него был подход к людям, поэтому он заслужил большой почет и уважение. Так вот, он говорил: есть люди, которые ходят каждое Воскресенье в Храм, исповедуются, причащаются - они делают хорошее дело, Богоугодное. Но есть люди, которые не ходят в Церковь, не исполняю все предписанные обязанности, но они делают хорошие дела, не гневят Господа - они тоже угодны Богу, таких Господь тоже примечает и милует. Я за то, чтоб каждый к Богу шел своим путем. Может я не права, не знаю, только знаю, если что-то будет не так меня направят, подскажут - вот есть такое ощущение. Самообман? Не думаю. Общалась я как-то с одной женщиной, православной до мозга костей. Библию читает с детства, она с Украины, один из её родственников был священником. Соблюдает все религ. праздники, посты и вообще не грешит (как ей кажется). Но поразила она меня вот чем. Мне, говорит, не всё в учениях православной церкви нравится, некоторые вопросы не совпадают с личными предпочтениями. Я, говорит, в одном журнале прочитала, как некто, понимает этот вопрос так-то, и мне понравилось. Человек создаёт себе свою собственную религию, оставаясь при этом глубоковерующим человеком и считает, что это правильно. Самообман?
Орiана Опубліковано 9 квітня, 2011 Опубліковано 9 квітня, 2011 Общалась я как-то с одной женщиной, православной до мозга костей. Библию читает с детства, она с Украины, один из её родственников был священником. Соблюдает все религ. праздники, посты и вообще не грешит (как ей кажется). Но поразила она меня вот чем. Мне, говорит, не всё в учениях православной церкви нравится, некоторые вопросы не совпадают с личными предпочтениями. Я, говорит, в одном журнале прочитала, как некто, понимает этот вопрос так-то, и мне понравилось. Человек создаёт себе свою собственную религию, оставаясь при этом глубоковерующим человеком и считает, что это правильно. Самообман? Все религиозные организации существуют для того, чтобы объеденить людей - что-то на подобе Христа, который ходил с апостолами и толпой вокруг себя. Ну а организация должна иметь правила, догматы, чтоб каждый индивид не делал и не думал, как ему хочется. Они не есть что-то постоянное, их изменяют, в меру продвижения прогресса, ведь религия существует в обществе, если она не будет изменять свои правила, то людям будет немного напряжно и получится как с той женщиной, о которой ты говоришь. Самой закостенелой из православных есть Церковь Московского Патриархата - ее так и называют - ортодоксальной. Есть правила, которые касаются поведения людей, их объязаностей, но есть и догмы, которые трактуют Библию. Ну вот для примера, до сих пор я считала, что Мария - только после явления ей Святого Духа была освобождена от первородного греха. Потом, вот так в споре, я узнала, что наша Греко-Католицкая Церковь трактует, что она была освобождена от первородного греха с рождения. Этот вопрос я до конца не выяснила. Поэтому еще буду читать, анализировать. Но думаю, твоя знакомая наверное не о понимании Библии говорила, а больше о бытовых проблемах, как например: предохранение или платок при Богослужении - ну что-то в этом роде. А посколько напрямую в Библии о таких вещах нет упоминания - считать это грехом, самообманом или еще как-то я не осмеливаюсь. Все равно мы грешные и только понимание этого должно нас изменять, делать лучше. Это как в пословице: что не убивает - то делает сильнее. Так и вера... должна изменять, делать сильнее, крепче духом.
Predator Опубліковано 9 квітня, 2011 Опубліковано 9 квітня, 2011 Пусто, ребята, пусто.. ПУСТОСЛОВИЕ. А вот это верно!
Орiана Опубліковано 9 квітня, 2011 Опубліковано 9 квітня, 2011 А вот это верно! Жужочко, поговори с товарісчом - він в тебе хоче щось запитатися. :rolleyes:
Predator Опубліковано 9 квітня, 2011 Опубліковано 9 квітня, 2011 Жужочко, поговори с товарісчом - він в тебе хоче щось запитатися. :rolleyes:Почему сразу товарищ, причем с легкой поддевкой? Вы не любите русского языка?
Орiана Опубліковано 9 квітня, 2011 Опубліковано 9 квітня, 2011 Почему сразу товарищ, причем с легкой поддевкой? Вы не любите русского языка? Да я вот удивляюсь - чего его "русским" называют, если страна Россия, то по логике, он должен быть российским. Нет?
Predator Опубліковано 9 квітня, 2011 Опубліковано 9 квітня, 2011 Да я вот удивляюсь - чего его "русским" называют, если страна Россия, то по логике, он должен быть российским. Нет?Ну просто так устоялось, разве это так принципиально?
Орiана Опубліковано 9 квітня, 2011 Опубліковано 9 квітня, 2011 Ну просто так устоялось, разве это так принципиально? Так це принципово - це ж символіка, карма, не твоя, а чужа доля - ось я вірю в містичність назв, що вони просто так не бувають, у всьому має бути ЗМІСТ.
stefani Опубліковано 13 квітня, 2011 Опубліковано 13 квітня, 2011 Все религиозные организации существуют для того, чтобы объеденить людей - что-то на подобе Христа, который ходил с апостолами и толпой вокруг себя. Ну а организация должна иметь правила, догматы, чтоб каждый индивид не делал и не думал, как ему хочется. Они не есть что-то постоянное, их изменяют, в меру продвижения прогресса, ведь религия существует в обществе, если она не будет изменять свои правила, то людям будет немного напряжно и получится как с той женщиной, о которой ты говоришь. Самой закостенелой из православных есть Церковь Московского Патриархата - ее так и называют - ортодоксальной. Но думаю, твоя знакомая наверное не о понимании Библии говорила, а больше о бытовых проблемах, как например: предохранение или платок при Богослужении - ну что-то в этом роде. А посколько напрямую в Библии о таких вещах нет упоминания - считать это грехом, самообманом или еще как-то я не осмеливаюсь. Все равно мы грешные и только понимание этого должно нас изменять, делать лучше. Это как в пословице: что не убивает - то делает сильнее. Так и вера... должна изменять, делать сильнее, крепче духом. Хорошо, если правила эти не противоречат самой Библии, как это было, например у евреев.А там (у знакомой) речь шла о душе. И что ты думешь, у каждого на этот счёт своё представление, даже, если они представители одной религии...Между тем это одно из основных учений Библии. Кстати, те, кто взрывает себя в человеческой толпе, тоже считают, что вера сделала их сильнее и крепче духом. Так что это ещё баааальшой вопрос, как и во что ты веришь.
Орiана Опубліковано 13 квітня, 2011 Опубліковано 13 квітня, 2011 Хорошо, если правила эти не противоречат самой Библии, как это было, например у евреев. А там (у знакомой) речь шла о душе. И что ты думешь, у каждого на этот счёт своё представление, даже, если они представители одной религии...Между тем это одно из основных учений Библии. Кстати, те, кто взрывает себя в человеческой толпе, тоже считают, что вера сделала их сильнее и крепче духом. Так что это ещё баааальшой вопрос, как и во что ты веришь. Я смотрю на вопросы веры с такой позиции - если я вижу, что она меня меняет или я сама меняюсь под ее влиянием в лучшую сторону - значит мне это подходит. Я мало пекусь о том, что я могу нарушить какие-то каноны, что про меня думает стоящая возле меня бабашка, что священик, который меня исповедует, немного переходит за черту и спрашивает то, о чем (на мой взгляд) он не должен спрашивать ибо я сама об этом не имею желания говорить. Я только слушаюсь себя и знаю, что Бог милостив, а я ужасно грешная.
За У проти М. Опубліковано 18 квітня, 2011 Опубліковано 18 квітня, 2011 [На мой взгляд,средний класс уже давно все понял,кроме формирования механизма. Руки у людей связаны.Везде господствует страх.Все ждут, кроме молодежи из "Свободы". Спасибо хоть они еще что-то пытаются делать, куда-то выходить,протестовать. Где национальные силы? Где вообще все? Чего мы ждем- не пойму.Когда уже эта критическая масса достигнет предела? Налоговый как жалкая попытка протестов.Отсутствие лидера? Никому уже не верят.Разве что только форс-мажор со стороны господа Бога может подтолкнуть на решительные действия. Снести олигархат, отобрать все, что у них находится в пользовании, решить с их счетами зарубежом, отказаться от договоренностей с соседней державой обо всех постыдных сделках предыдущего правительства (того,которое на данный момент),все это так нереально и желанно! И так обидно, что мы все это понимаем, как рабы на галерах, а прикованы намертво. Разве только наш корабль не захватят пираты. Крик души. Бо Юся.
GiRaFo.chka Опубліковано 19 квітня, 2011 Опубліковано 19 квітня, 2011 [На мой взгляд,средний класс уже давно все понял,кроме формирования механизма. Руки у людей связаны.Везде господствует страх.Все ждут, кроме молодежи из "Свободы". Спасибо хоть они еще что-то пытаются делать, куда-то выходить,протестовать. Где национальные силы? Где вообще все? Чего мы ждем- не пойму.Когда уже эта критическая масса достигнет предела? Налоговый как жалкая попытка протестов.Отсутствие лидера? Никому уже не верят.Разве что только форс-мажор со стороны господа Бога может подтолкнуть на решительные действия. Снести олигархат, отобрать все, что у них находится в пользовании, решить с их счетами зарубежом, отказаться от договоренностей с соседней державой обо всех постыдных сделках предыдущего правительства (того,которое на данный момент),все это так нереально и желанно! И так обидно, что мы все это понимаем, как рабы на галерах, а прикованы намертво. Разве только наш корабль не захватят пираты. Крик души. Бо Юся. :rolleyes: :angry: :angry: :angry:
За У проти М. Опубліковано 24 квітня, 2011 Опубліковано 24 квітня, 2011 Так це принципово - це ж символіка, карма, не твоя, а чужа доля - ось я вірю в містичність назв, що вони просто так не бувають, у всьому має бути ЗМІСТ.PS: Патриарх Иерусалимский вручил Добкину награду за "вклад в развитие духовности" Вчера, 13:42 Корреспондент.net Комментировать Добкин награжден за очень большой вклад в развитие духовности и веры mediaport.info Патриарх Иерусалимский Теофил III наградил председателя Харьковский областной госадминистрации Михаила Добкина Крестом общины старейшин Храма гроба Господня. Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, награда была вручена во время встречи губернатора с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Теофилом III в его резиденции в Иерусалиме. "Этот Крест подносится тем, кто внес очень большой вклад в развитие духовности и веры", - сказал Теофил III. Он выразил надежду, что эта награда всегда будет давать духовную силу и воодушевлять Добкина в его очень важной и ответственной работе губернатора Харьковской области. Патриарх поблагодарил губернатора за теплую встречу во время своего недавнего визита в Харьков. В свою очередь Добкин выразил слова благодарности за высокую награду, которая, по его словам, будет кредитом доверия в его работе. "Это - награда всем моим землякам, которые сохраняют наши традиции, веру, культуру", - сказал Добкин. Он пригласил Патриарха Теофила ІІІ в любое удобное время снова посетить Харьков. Напомним, 15 марта Теофил III посвятил премьер-министра Николая Азарова в рыцари православных крестоносцев святого храма гроба Господня.http://korrespo...tie-duhovnosti! ХРИСТОС ВОСКРЕС??? Тоже Местный.
FAGOT Опубліковано 25 квітня, 2011 Опубліковано 25 квітня, 2011 За У пр Р, ну что ты так распереживался? Ну дали кому то крести, посвятили его в кого то. Это все, вылизавание задниц свяшенослужителей у политиков, ближе к выборам позы поменяются. Ты в себе Бога имей и душу свою береги. Мое убеждение что 99% служителей церкви отпетые подонки и только благодаря одному проценту остается какое то уважение. P.S Кстати, отношение к религии Орианы мне очень близко.
GiRaFo.chka Опубліковано 26 квітня, 2011 Опубліковано 26 квітня, 2011 Ты в себе Бога имей и душу свою береги. Но перед идолами света Не гну колени я мои, Как ты, не знаю в нем предмета Ни сильной злобы, ни любви. Как ты, кружусь в веселье шумном, Не отличая никого ; Делюся с умным и безумным, Живу для сердца своего. Земного счастья мы не ценим, Людей привыкли мы ценить, Себе мы оба не изменим, А нам - не могут изменить. В толпе друг друга мы узнали, Сошлись и разойдемся вновь.. Была без радости любовь, Разлука будет без печали. Лермонтов. ( а я все про форумы, про Бога, про людей,...)
Орiана Опубліковано 27 квітня, 2011 Опубліковано 27 квітня, 2011 За У пр Р, ну что ты так распереживался? Ну дали кому то крести, посвятили его в кого то. Это все, вылизавание задниц свяшенослужителей у политиков, ближе к выборам позы поменяются. Ты в себе Бога имей и душу свою береги. Мое убеждение что 99% служителей церкви отпетые подонки и только благодаря одному проценту остается какое то уважение. P.S Кстати, отношение к религии Орианы мне очень близко. З мого досвіду - виходить трішки інша статистика. Я греко-католичка, на всяк випадок, щоб Ви знали... А взагалі, якщо брати офіційну статистику, то до Церкви у нашому суспільстві найбільша довіра, після рідних і близьких.
GiRaFo.chka Опубліковано 27 квітня, 2011 Опубліковано 27 квітня, 2011 Почему сразу товарищ, причем с легкой поддевкой? Вы не любите русского языка? Русский язык был великим и могучим такую пропасть лет, что совершенно подавил своей неподъемностью українську мову, притаманну, якщо ви не знаєте, українській нації. Ми не можемо називатися народом, поки розмовляємо різними мовами. В Росії мабуть тільки на далекому півночі та в Татарстані спілкуються рідними мовами, а вся федерація змушена плясати під дудку московитської музики. Наш український народ буде розмовляти українською. Її рідну і будемо любити. Може ще не завтра, але се буде! Ваше питання недоречно, позаяк ми ж не питаємося у вас : " Вы не любите язык хинди ?"
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.