Орiана Опубліковано 27 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 березня, 2011 Если в первые два дня возникали сомнения в чистоте эксперимента, и многие допускали возможность предварительных договоренностей с подозреваемым, то теперь уже очевидно, что дело против Кучмы – не муляж. Туманными остаются только два момента – кто конкретно стоит за этими действиями, и есть ли заранее написанный сценарий развития ситуации. Очевидно, что дело против президента страны не могло быть возбуждено без санкции или одобрения действующего главы государства Виктора Януковича. Также очевидно, что оно не могло быть запущено без тщательной подготовки со стороны Генпрокуратуры. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ Далее события развивались следующим образом. Прибыв в следственное управление, Леонид Кучма дал предварительные показания, подписал протокол допроса, после чего следователь по делу Владислав Грищенко вышел из кабинета и уже в следующий момент зашел с Николаем Мельниченко. Насколько известно редакции, на тот момент бывшего президента о предстоящей очной ставке – ни с Мельниченко, ни с Пукачем - не предупреждали. Увидев экс-майора охраны, Леонид Кучма возмущённо встал из-за стола и направился к двери. На предупреждение следователя о том, что подозреваемый не имеет права отказываться от очной ставки, президент бросил "Так задержите меня!" и вышел из кабинета. По всей видимости, такой реакции не ожидал даже опешивший адвокат президента - Михаил Киселевич, укоривший следователя, что "вообще-то, надо предупреждать". ДЕНЬ ВТОРОЙ Беседа перешла на повышенные тона, когда следователь спросил Алексея Пукача, готов ли он подтвердить свои слова о том, что покойный глава МВД Юрий Кравченко давал указания относительно Георгия Гонгадзе, ссылаясь на президента Леонида Кучму. Пукач ответил утвердительно. После чего, как рассказывают источники, Леонид Кучма "сорвался и наехал на Пукача в оскорбительной форме". Президент раздраженно обвинил бывшего генерала милиции в клевете. В ответ на высокие ноты перешел сам Пукач. По сведениям редакции, бывший подчиненный Юрия Кравченко в очередной раз повторил свои показания: о том, что Кравченко неоднократно ссылался в разговорах на Кучму и даже в присутствии Пукача говорил по телефону с президентом о Гонгадзе. По итогу очной ставки обе стороны, их адвокаты и следователь подписали соответствующий протокол, в котором и Пукач и Кучма продолжили настаивать на своих версиях показаний. Леонид Кучма – о том, что убийство Георгия Гонгадзе и все последующие после этого события являлись спецоперацией иностранных спецслужб, Алексей Пукач – о том, что он получал приказ о расправе над журналистом со ссылкой на экс-президента. Затем, как уже рассказал сам Леонид Кучма, он официально обратился к следователю с просьбой отменить очную ставку с Николаем Мельниченко. Майору это объяснили подавленным состоянием президента и его плохим самочувствием, и пообещали, что встреча состоится утром следующего дня, в пятницу. По словам сотрудников прокуратуры, в случаях, когда обвиняемый отказывает от подобных следственных действий, участников очной ставки закрывают в кабинете и включают видеокамеру. Как показывает практика, между ними рано или поздно возникает вербальный контакт. Решится ли следователь на такие действия в отношении бывшего главы государства, пока неясно. Повністю стаття тут*http://www.pravda.com.ua/articles/2011/03/25/6052696/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 березня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 27 березня, 2011 Уривки зі стаття Юлі Мостової в ЗТ *http://www.zn.ua/newspaper/articles/78263#article *** А для того чтобы расследовать трагедию Гии, необходимо найти ответы на все те же вопросы. - Смерть Гонгадзе была целью или средством? - Если целью — то каков мотив? - Если средством — то чьей игры? - Кто подкладывал Кучме распечатки мало кому известного сайта «Украинская правда»? - Кто накручивал Кучму против Георгия Гонгадзе, на сайте которого раздражение президента могли вызвать только статьи Олега Ельцова и Татьяны Коробовой? - Почему на пленках Мельниченко зафиксированы моменты, где в десяти случаях из одиннадцати именно Кучма инициирует разговор о Гонгадзе и ни одного момента, где происходит накрутка Кучмы против журналиста? - Как матерый оперативник Пукач рехнулся настолько, что при перепрятывании тела выставил руку трупа на всеобщее обозрение и бросил в могилу эксклюзивные украшения Георгия, «чтобы не опознали»? - Кто убил свидетеля Гончарова в СИЗО? - Куда делись протоколы его допроса из дела? - Кто убил Кравченко? - Чьи спецслужбы имел в виду Леонид Кучма, когда говорил об организации «кассетного скандала»? Дело Гонгадзе — чрезвычайно запутанный клубок, но распутать его все еще можно. Если заниматься расследованием, а не отрабатывать заказ. Уже нет в живых Кравченко, Ферре, Киселя и Гончарова. Но живы и здравствуют те, у кого есть ответы, — экс-прокурор Потебенько, экс-секретарь СНБОУ Марчук, экс-председатель СБУ Деркач. Ну и, разумеется, Кучма и Литвин. Для того чтобы определить заказчика, достаточно коварства и мстительности. Для того чтобы найти кукловода, нужны мозги и воля. Слабо? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 березня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 27 березня, 2011 Пока же мотивы решения Януковича вырисовываются куда отчетливее судьбы Кучмы. - Конечно, можно говорить о попытке отвлечь внимание общества от социально-экономических проблем; - о желании потянуть за узду, наброшенную на Литвина; - о способе заретушировать разваливающиеся дела по Тимошенко; - о попытке продемонстрировать отсутствие касты неприкасаемых в выборе властью обвиняемых; - о перспективе потрошения Виктора Пинчука как бизнесмена и медиамагната и т. д. Но. Информационная волна схлынет, как любая другая, а люди останутся один на один с платежками, ценами, поборами и предстоящими пенсионным новациями. Литвин — вообще не проблема: пару недель работы Андрея Клюева, и парламент получит нового председателя. Юлия Владимировна может забыть сделать заявление о диком давлении на Киев со стороны Москвы по поводу таможенного союза или отреагировать на итоги работы действующего мэра Киева. Но в одном можно не сомневаться: как только власть не сможет скрывать свою неспособность доказать предъявленные ей обвинения — об этом страна узнает, несмотря ни на какие отвлекающие маневры ГПУ. По поводу касты неприкасаемых даже говорить неловко: об ее отсутствии можно будет задуматься лишь тогда, когда прокуратура займется держателями таможенных потоков, агроворьем, реальными собственниками железнодорожных тендерных «конвертов», объедающими солдат военночиновниками, избирательно слепнущими антимонопольщиками и т. д. и т. п. Что касается Виктора Пинчука, то он человек куда более отзывчивый, нежели Игорь Коломойский. И если уж хищник хищников делит свой нефтяной бизнес пополам, то что говорить о Викторе Михайловиче... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 березня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 27 березня, 2011 Возбуждение уголовного дела против Кучмы имеет основную цель: Продемонстрировать Западу лояльность главы украинского государства к значимым для США и ЕС ценностям и темам. Янукович стал первым руководителем страны, который возбудил уголовное дело против человека, сыгравшего весомую роль в трагической судьбе убитого журналиста. Подобный шаг, по мнению Банковой, должен перевесить десять «Стоп, цензур». Это — козырный туз, который должен бить все ходы, связанные с попытками доказать сворачивание демократических свобод в Украине. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 березня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 27 березня, 2011 Сатисфакция! Вот движущая сила решения Януковича. Кучма умел унизить подчиненного. Публично и подчеркнуто. Янукович-премьер не раз через это проходил. Но разве только это?.. Четыреста миллионов благодарностей, переданных за то, что власть сделала ставку именно на кандидатуру Януковича, скрыли от Виктора Федоровича то, что он понял несколько позже: его используют. Одиозная кандидатура в 2004-м обошла в отборочной гонке Кирпу и Тигипко не потому что из него на Банковой собирались делать президента, а потому что он, как никто другой, подходил для срыва выборов. Третий срок либо постполитреформенное премьерство Кучмы — вот цель, в движении к которой Янукович посчитал себя средством. Занозой в памяти осталось поведение Леонида Кучмы и в горячих ноябре-декабре 2004-го: и игнорирование победного банкета после оглашения киваловских результатов второго тура; и отказ применить силу к Майдану; и сепаратные переговоры с Ющенко; и позиция в отношении Верховного суда — всего этого Янукович Кучме не забыл. Не все ж себя «межигорскими» дверьми из ливанского кедра радовать. Да и скучно президенту — никто в спину не дышит, сопротивления не оказывает, в тонус не приводит — тоска зеленая. А тут такое зрелище: Сам Кучма извивается, уходя от прямого журналистского вопроса о роли Януковича в возбуждении дела против того, перед кем еще вчера нынешний президент приседал! (Ю Мостовая) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 березня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 27 березня, 2011 Жужочко, тобі шкода Кучму - все ж таки старша людина, а тут такі стреси... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
LION7728 Опубліковано 27 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 березня, 2011 На данный момент мы не знаем многих подводных камней. Но если логически анализировать события тех времен, то можно предположить что это была тщательно спланированная операция по дискредитации тогдашнего президента Кучмы Л.Д. Хотя вы не хотите Орианна рассматривать тему о мировом правительстве и влиянии их на глав государств мира, но здесь большая вероятность именно их замешательства. Позже как всем известно была организована "оранжевая" революция не без вливания денег со стороны мировых господ. И дальнейшие пять лет позволили беспрепятственно разрушать стратегические предприятия Украины и втягивать наше государство в еще большую долговую яму. Поскольку здравомыслящий человек, а тем более президент Украины не будет отдавать приказы на устранения журналиста, это просто глупо. Мотивов у Кучмы совершенно не было. А этот бред о том что якобы вышла какая-то статья о Кучме... мало ли их было тогда. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 березня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 27 березня, 2011 Поскольку здравомыслящий человек, а тем более президент Украины не будет отдавать приказы на устранения журналиста, это просто глупо. Мотивов у Кучмы совершенно не было. А этот бред о том что якобы вышла какая-то статья о Кучме... мало ли их было тогда. Єдине, що могли зорганізувати іноземні спецслужби - це завербуати Мельниченка для прослушки. Там на плівках стільки всього, явно тягне на підбурювання. А що це за президент, який опускається до дрібної мстивості? Те саме можна сказати про теперішнього - комплекси на обличчі написані, а він щоки надуває, демократа корчить, а Герман плач Ярославни видає: чому ніхто за бідного Кучму не заступиться. Якщо щось і говорити про міжнародні заговори - то нашими придурками гріх було не скористатися. А що стосується Майдану - ніколи не повірю, що це спецслужби: ви собі могли таке уявити, з якого досвіду, що люди будуть стояти на морозі тири тижні - а без цього Майдан би не відбувся, кучма розігнав би в два рахунки, як той майдан проти себе. І ніяке б НАТО не допомогло, бо відомо Україна - зона інтересів Росії. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
LION7728 Опубліковано 27 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 березня, 2011 Єдине, що могли зорганізувати іноземні спецслужби - це завербуати Мельниченка для прослушки. Там на плівках стільки всього, явно тягне на підбурювання. А що це за президент, який опускається до дрібної мстивості? Те саме можна сказати про теперішнього - комплекси на обличчі написані, а він щоки надуває, демократа корчить, а Герман плач Ярославни видає: чому ніхто за бідного Кучму не заступиться. Якщо щось і говорити про міжнародні заговори - то нашими придурками гріх було не скористатися. А що стосується Майдану - ніколи не повірю, що це спецслужби: ви собі могли таке уявити, з якого досвіду, що люди будуть стояти на морозі тири тижні - а без цього Майдан би не відбувся, кучма розігнав би в два рахунки, як той майдан проти себе. І ніяке б НАТО не допомогло, бо відомо Україна - зона інтересів Росії. Безумовно Кучма не ангел, але й на недоумка не тяне на стільки щоб заради "дрібної мстивості" ризикувати, навіть на посту президента, я думаю він розумів що безглуздо давати такі вказівки. Та й ніхто конкретно не довів що там були саме прямі вказівки."...нашими придурками гріх було не скористатися" - це ви правильно сказали. Щодо майдану, то можу сказати що багато моїх знайомих стояли там за гроші. Не обманюйтеся ідеалізмом Оріано, я думаю ви прекрасно розумієте що всі партії, а тим більше акції такі як "майдан" завжди кимось щедро фінансуються. Звісно "сірі" безпосередньо не діяли на території України, а робили це через свої вже відпрацьовані канали та схеми. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 28 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 Безумовно Кучма не ангел, але й на недоумка не тяне на стільки щоб заради "дрібної мстивості" ризикувати, навіть на посту президента, я думаю він розумів що безглуздо давати такі вказівки. Та й ніхто конкретно не довів що там були саме прямі вказівки. "...нашими придурками гріх було не скористатися" - це ви правильно сказали. Щодо майдану, то можу сказати що багато моїх знайомих стояли там за гроші. Не обманюйтеся ідеалізмом Оріано, я думаю ви прекрасно розумієте що всі партії, а тим більше акції такі як "майдан" завжди кимось щедро фінансуються. Звісно "сірі" безпосередньо не діяли на території України, а робили це через свої вже відпрацьовані канали та схеми. Это или сведение счетов за то что Кучма не поддержал достаточно Януковича на выборах 2004 или ход на опережение (возможно есть страх, что восток уже не так рьяно будет голосовать за своего "толстопузика")Или конечно пиар, придание себе якобы "Объективности" в выборе очередного ПУСТОГО уголовного дела. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 березня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 Это или сведение счетов за то что Кучма не поддержал достаточно Януковича на выборах 2004 или ход на опережение (возможно есть страх, что восток уже не так рьяно будет голосовать за своего "толстопузика") Или конечно пиар, придание себе якобы "Объективности" в выборе очередного ПУСТОГО уголовного дела. Наші люди хоч і дурні, але сердобольні, їм старого Кучму буде шкода, тим більше, вони ще й на амнезію хворіють. А ось те, що Кучму переслідують, а бандюки при владі - а люди зі Сходу добре знають їх минуле, яким чином збивався капіталець - це буде дратувати, тому навіть засидка Кучми не повисить рейтинг Януковича. Ну хіба ЄС перестане його пресінгувати політичними репресіями, бо ті зажирілі гусаки люблять щоб зовні було все пристойно, а середина, тобто цілі і мета їх не цікавить. Ось така моя думка. Але будемо слідкувати, бо в нашій країні напевне нічого сказати не можна, у нас все як не в людей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 березня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 Безумовно Кучма не ангел, але й на недоумка не тяне на стільки щоб заради "дрібної мстивості" ризикувати, навіть на посту президента, я думаю він розумів що безглуздо давати такі вказівки. Та й ніхто конкретно не довів що там були саме прямі вказівки. "...нашими придурками гріх було не скористатися" - це ви правильно сказали. Щодо майдану, то можу сказати що багато моїх знайомих стояли там за гроші. Не обманюйтеся ідеалізмом Оріано, я думаю ви прекрасно розумієте що всі партії, а тим більше акції такі як "майдан" завжди кимось щедро фінансуються. Звісно "сірі" безпосередньо не діяли на території України, а робили це через свої вже відпрацьовані канали та схеми. На Майдані за гроші? Ну ось наприклад, якийсь середній підприємець розпустив на час Майдану своїх робітників, виділив їм якусь суму на харчі, адже треба було і доїхати, і там харчуватия. Але хіба таке можна вважати, що стояв за гроші. Та в таку погоду я б ще сама заплатила комусь, щоб постояв за мене, коли б так сталося, що я змушена була туди їхати під загрозою втратити роботу. Багато молодих було, їм було цікаво. Моя тітка їздила, вона, між іншим главбух. на Львівському горілчаному, відпросилася і зі старшим сином поїхали своїм коштом. Жили, правда, в родичів. Різне було, але сказати, що Майдан був зорганізований спецслужбами - це неправда. Можливо, щось таке і планувалося, але те, що відбулося потрясло навіть організаторів.І це факт, вони самі потім про це розповідали з явним здивуванням. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 28 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 Жужочко, тобі шкода Кучму - все ж таки старша людина, а тут такі стреси...Я не хочу ворушить эту тему, у меня с ней отвратительные ассоциации возникают.. Я просто вопрос задала, походя, когда весь этот шухер поднялся : ЗАЧЕМ ? А , потом, быстро въехала и рукой махнула, даже не интересуюсь. А насчет Чма - могу, если не скучно, рассказать историю своего отношения к нему. Я раньше до Ющенка не интересовалась внутренней политикой вообще, так, гляну телик- и в книжки. Только когда видела хоть мельком - меня выворачивало от его гнусной физиономии, этих глазок дебилкуватых, этой речи тошнотворной..Хотя его прихлебатели и говорили, что он мудрый хозяйственник, тонкий политик, и т.д. Все думала,: ну за что ж нам так не везет, такие уроды во главе корабля.Прут отовсюду где что плохо или даже хорошо лежит. Чмо, иначе и не называла много лет. Не знала кто такие Лазаренко, и вообще премьеров не знала. И вот когда появился Ющенко, я первый раз внимательно прослушала его как мне тогда казалось неглупые интересные мысли, направления развития, и говорю своим: "Вот бы нам такого президента! Хоть один честный, приличный, интересный мужик будет рулить. Хоть за страну не так стыдно." Потом еще чмо отказался от ядерного оружия - я вообще взбесилась. Все, копец пришел, подумала.. Ну он таки и пришел сейчас.. Вот.. А потом эти выборы, майданы, всеобщее сумасшествие. Я была в числе тех сумасшедших. Я не спала ночами, ждала каждого его слова, я готова была убить любого, кто скажет слово поперек оранжевой революции. Пропадала на всех площадях, пунктах помощи, палатках..В Киев моталась. Здесь, в Харькове было тяжелее. Я перестала пускать в свой дом старых друзей, которые смели заявить хотя б слово против Ющенко, оранж.революции. Или очень хороших приятелей, только за то, что они робко возражали, что это все неправда и подделка. Я заболела тогда. Через год я переболела, причем со страшными последствиями рецидива,когда наконец все стало ясно со всеми НИМИ. Я бросилась в другую крайность - начала обожествлять Тимошенко, защищать ее со всей яростью своей пылкой натуры и снова всем закрывала рот. На меня махнули рукой, и разговоры о политике в моем присутствии были табу. Теперь немного все стало на свои места. Я громко ненавижу бревно на троне и все упоминания с ним связанные. Я ищу новых кумиров. И скорее всего, удостоверюсь в своем яростном национализме. Другой альтернативы не нахожу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
LION7728 Опубліковано 28 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 На Майдані за гроші? Ну ось наприклад, якийсь середній підприємець розпустив на час Майдану своїх робітників, виділив їм якусь суму на харчі, адже треба було і доїхати, і там харчуватия. Але хіба таке можна вважати, що стояв за гроші. Та в таку погоду я б ще сама заплатила комусь, щоб постояв за мене, коли б так сталося, що я змушена була туди їхати під загрозою втратити роботу. Багато молодих було, їм було цікаво. Моя тітка їздила, вона, між іншим главбух. на Львівському горілчаному, відпросилася і зі старшим сином поїхали своїм коштом. Жили, правда, в родичів. Різне було, але сказати, що Майдан був зорганізований спецслужбами - це неправда. Можливо, щось таке і планувалося, але те, що відбулося потрясло навіть організаторів.І це факт, вони самі потім про це розповідали з явним здивуванням.Можливо для когось це буде здивуванням, але-ж Оріано ви вважаєте що "спецслужби" повинні стояти на майдані та роздавати гроші? Безумовно було багато людей одурачених, які тільки зараз говорять що повірили в слова та лозунги "за народ та все ради народу" які в подальшому на протязі 5 років правління не реалізовувались.А знаєте чому? Тому що будь яка влада сидить зараз на крючку у МВФ та світового міжнародного банку. Відмітьте собі, які завжди, говорили та ставили умови нам, незалежній країні які проводити соціальні та політичні реформи. Хто являється власниками та співвласниками вищезгаданих структур, ви напевно зрозуміли - ілюмінати. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
LION7728 Опубліковано 28 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 Я не хочу ворушить эту тему, у меня с ней отвратительные ассоциации возникают.. Я просто вопрос задала, походя, когда весь этот шухер поднялся : ЗАЧЕМ ? А , потом, быстро въехала и рукой махнула, даже не интересуюсь. А насчет Чма - могу, если не скучно, рассказать историю своего отношения к нему. Я раньше до Ющенка не интересовалась внутренней политикой вообще, так, гляну телик- и в книжки. Только когда видела хоть мельком - меня выворачивало от его гнусной физиономии, этих глазок дебилкуватых, этой речи тошнотворной..Хотя его прихлебатели и говорили, что он мудрый хозяйственник, тонкий политик, и т.д. Все думала,: ну за что ж нам так не везет, такие уроды во главе корабля.Прут отовсюду где что плохо или даже хорошо лежит. Чмо, иначе и не называла много лет. Не знала кто такие Лазаренко, и вообще премьеров не знала. И вот когда появился Ющенко, я первый раз внимательно прослушала его как мне тогда казалось неглупые интересные мысли, направления развития, и говорю своим: "Вот бы нам такого президента! Хоть один честный, приличный, интересный мужик будет рулить. Хоть за страну не так стыдно." Потом еще чмо отказался от ядерного оружия - я вообще взбесилась. Все, копец пришел, подумала.. Ну он таки и пришел сейчас.. Вот.. А потом эти выборы, майданы, всеобщее сумасшествие. Я была в числе тех сумасшедших. Я не спала ночами, ждала каждого его слова, я готова была убить любого, кто скажет слово поперек оранжевой революции. Пропадала на всех площадях, пунктах помощи, палатках..В Киев моталась. Здесь, в Харькове было тяжелее. Я перестала пускать в свой дом старых друзей, которые смели заявить хотя б слово против Ющенко, оранж.революции. Или очень хороших приятелей, только за то, что они робко возражали, что это все неправда и подделка. Я заболела тогда. Через год я переболела, причем со страшными последствиями рецидива,когда наконец все стало ясно со всеми НИМИ. Я бросилась в другую крайность - начала обожествлять Тимошенко, защищать ее со всей яростью своей пылкой натуры и снова всем закрывала рот. На меня махнули рукой, и разговоры о политике в моем присутствии были табу. Теперь немного все стало на свои места. Я громко ненавижу бревно на троне и все упоминания с ним связанные. Я ищу новых кумиров. И скорее всего, удостоверюсь в своем яростном национализме. Другой альтернативы не нахожу. Внимательно прочитал ваши рассуждения GiRaFo.chka и должен вам сказать что не стоит впадать в крайности. Никогда не ищите себе кумиров не зависимо где, в политике, эстраде не имеет значения. Все те люди ни чем не лучше вас и нас, по-большому счету они считают всех безликой толпой. Но даже не это главное, а то что все своим избыточным вниманием поддерживают этих кумиров незаметно играя по их правилам.Для меня лично нет идеалов, а тем более кумиров. Юля или какая либо звезда для меня ни чем не отличается от обычного человека. Потому все то что они разыгрывают просто пустые понты - мыльный пузырь, ничто. Когда большая часть населения это осознает и перестанет создавать себе кумиров, тогда начнет меняться реальность. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 березня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 Теперь немного все стало на свои места. Я громко ненавижу бревно на троне и все упоминания с ним связанные. Я ищу новых кумиров. И скорее всего, удостоверюсь в своем яростном национализме. Другой альтернативы не нахожу. Навіть трохи смішно, ти розповіла про моє життя, так ніби була мною з різницею, що я в Київ не їхала, бо дітей не було на кого залишити. Зато обмаяні помаранчевими стрічками бродили Львовом аж поки в дітей не мокріли ноги і треба було йти їх сушити на батареї, бо ж завтра знову на мітинг. Але історія схожа лише до Тимошенко, бо її я не злюбила за те, що будучи жінкою, не вміла приборкати Ющенка, так йому догодити, щоб все в них получилося, а почала натомість грати у свою гру, і що найбільше було противно - цькувати того невдаху, який певно навіть плаче від розчулення через якусь національну хєрню. А що з них була б хороша пара, але з колодою Тимошенко на шиї, знаєш, як чіпляють норовливим коровам, щоб та колода била їх по ногах і вони не бігали- то доводила їх успішна робота в часи прем"єрства Ющенка. Тоді Тимошенко ще його слухалася і не хотіла бути царівною морською. Ото мене досі мучить злість, що вони двоє втратили таку можливість. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 28 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 Я не хочу ворушить эту тему, у меня с ней отвратительные ассоциации возникают.. Я просто вопрос задала, походя, когда весь этот шухер поднялся : ЗАЧЕМ ? А , потом, быстро въехала и рукой махнула, даже не интересуюсь. А насчет Чма - могу, если не скучно, рассказать историю своего отношения к нему. Я раньше до Ющенка не интересовалась внутренней политикой вообще, так, гляну телик- и в книжки. Только когда видела хоть мельком - меня выворачивало от его гнусной физиономии, этих глазок дебилкуватых, этой речи тошнотворной..Хотя его прихлебатели и говорили, что он мудрый хозяйственник, тонкий политик, и т.д. Все думала,: ну за что ж нам так не везет, такие уроды во главе корабля.Прут отовсюду где что плохо или даже хорошо лежит. Чмо, иначе и не называла много лет. Не знала кто такие Лазаренко, и вообще премьеров не знала. И вот когда появился Ющенко, я первый раз внимательно прослушала его как мне тогда казалось неглупые интересные мысли, направления развития, и говорю своим: "Вот бы нам такого президента! Хоть один честный, приличный, интересный мужик будет рулить. Хоть за страну не так стыдно." Потом еще чмо отказался от ядерного оружия - я вообще взбесилась. Все, копец пришел, подумала.. Ну он таки и пришел сейчас.. Вот.. А потом эти выборы, майданы, всеобщее сумасшествие. Я была в числе тех сумасшедших. Я не спала ночами, ждала каждого его слова, я готова была убить любого, кто скажет слово поперек оранжевой революции. Пропадала на всех площадях, пунктах помощи, палатках..В Киев моталась. Здесь, в Харькове было тяжелее. Я перестала пускать в свой дом старых друзей, которые смели заявить хотя б слово против Ющенко, оранж.революции. Или очень хороших приятелей, только за то, что они робко возражали, что это все неправда и подделка. Я заболела тогда. Через год я переболела, причем со страшными последствиями рецидива,когда наконец все стало ясно со всеми НИМИ. Я бросилась в другую крайность - начала обожествлять Тимошенко, защищать ее со всей яростью своей пылкой натуры и снова всем закрывала рот. На меня махнули рукой, и разговоры о политике в моем присутствии были табу. Теперь немного все стало на свои места. Я громко ненавижу бревно на троне и все упоминания с ним связанные. Я ищу новых кумиров. И скорее всего, удостоверюсь в своем яростном национализме. Другой альтернативы не нахожу. Не сотвори кумира. Нужно чуть спокойней быть. Хотя я и сам такой, человек крайностей. Сам недавно чуть не удостоверился в яростном национализме. А сейчас прошло. Никаких особых альтернатив не нахожу, но и в крайности кидаться надоело. И в никаких баталиях участвовать сейчас желания нет.Дело в том, что человек не реализовывается, в человека заложено нечто большее чем то, что возможно реализовать в этом мире. Отсюда и метания, и погоня за несбыточным счастьем. Я пришел к выводу, что счастье, это мгновение, когда перед человеком открываются, как ему кажется, безграничные горизонты. Например, когда школу заканчиваешь есть такое ощущение. Или когда только что-то новое в жизни начинается. Но в этом мире ничего безграничного нет, нет постоянного полета. Человек как птица в клетке. Хотя не все это ощущают. Чем примитивней человек, тем меньше ему нужно для счастья. Вот вера, успокаивает тем, что человек хотя и понимает, что в этом мире счастья нет, но он хоть верит в то, что оно хоть где нибудь есть. Да счастье, это ощущение полета, безграничных возможностей и горизонтов, и смысла во всем этом. Вот Гитлер, например целой нации давал такое ощущение, иллюзию реализации всего потенциала. Человек не реализовывается, а только ждет и думает, зачем же Бог меня создал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 березня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 Можливо для когось це буде здивуванням, але-ж Оріано ви вважаєте що "спецслужби" повинні стояти на майдані та роздавати гроші? Безумовно було багато людей одурачених, які тільки зараз говорять що повірили в слова та лозунги "за народ та все ради народу" які в подальшому на протязі 5 років правління не реалізовувались. А знаєте чому? Тому що будь яка влада сидить зараз на крючку у МВФ та світового міжнародного банку. Відмітьте собі, які завжди, говорили та ставили умови нам, незалежній країні які проводити соціальні та політичні реформи. Хто являється власниками та співвласниками вищезгаданих структур, ви напевно зрозуміли - ілюмінати. Шановний такий сплеск самосвідомості і віри у краще буває раз, дай Боже, на сто років- і ніякі гроші цього б не зробили. Але безумовно гроші були, бо і намети і харчі, а ще собі треба було організувати комфортне проживання, я маю на увазі головних на Майдані - але гроші в цьому випадку вирішальної ролі не грали. Це розуміють політики тепер, тому і не скликають майдани, а роблять видовища за гроші. А щодо МВФ - не беріть і ніхто вами не буде керувати. А керують, бо хочуть, щоб гроші повернулися. Причому не політиків тримають на гачках, не їх примушують віддавати, бо добре знають, що з них "взяткі гладкі" - а з цілого народу. Тобто, тепер ми і наші діти, і внуки вже в тій системі, ні, не керування країною, а віддавання боргів, бо реформи якраз спрямовані на те, щоб цей борг ПОВІСИТИ на кожного громадянина, а не щоб змінити нашу систему, наприклад, зліквідувати корупцію. Ось чому вони не примушують приймати саме такі закони, щоб неуможливити кражу з бюджету і не поставлять умовою отримання траншу МВФ з прийняттям таких законів? Бо їм цього не треба. Їм важливо знати, що гроші будуть повернуті, причому з відсотками і така величезна країна, як наша, не загримить дефолтом, бо це буде відчутний землетрус на всю Європу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 березня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 Не сотвори кумира. Нужно чуть спокойней быть. Хотя я и сам такой, человек крайностей. Сам недавно чуть не удостоверился в яростном национализме. А сейчас прошло. Никаких особых альтернатив не нахожу, но и в крайности кидатся надоело. И в никаких баталиях участвовать сейчас желания нет. Називай явища своїми іменанами і не ганьби достойні почуття. Ярий націоналізм - це шовінізм, нацизм, фашизм - вибирай. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 28 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 Ориана, я вел речь совсем о другом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 березня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 Ориана, я вел речь совсем о другом. Та ясно, що про інше, але "ярий націоналізм" написав - пиши правильно, так який це мало вигляд і яку воно має назву. А то тикаєте скрізь цей націоналізм, як якусь страшилку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 28 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 Називай явища своїми іменанами і не ганьби достойні почуття. Ярий націоналізм - це шовінізм, нацизм, фашизм - вибирай.Опять двадцать пять. У меня есть всего несколько минут для того, что я хотела бы сказать о национализме. Ладно, может успею. Так вот, я не особенно доверяю Тягнибоку, его крокодиловым туфлям, на которые было сконцентрировано особое внимание в какой-то передаче у Кати Осадчей про светские тусовки и тамошний бомонд. Я тебе уже говорила, к "Свободе" отношусь как-то неопределенно... Не верится отчего-то, в их бескорыстную чистоту. НО.. есть у них в наработках Проект Конституции Украины, которые они предлагают при вероятности прихода к власти. И, можешь себе представить, он вполне согласуется с моим представлением об устройстве и главном законе, по которому может жить наша страна. .................................. НАЦІОНАЛЬНА КОНСТИТУЦЇЯ ............................ . ( проект ВО "Свобода" ) (вибрані рядки) Преамбула Ми, громадяни України, розуміючи, що Українська нація є спадкоємицею розвиненої духовної и матеріальної культури ... сотен наступних поколінь українців, що контуітет сучасної Укр. Держави був започаткований в Київській Руси, продовжений Галицько-Волинським князівством, Козацькою республікою періоду Гетьманщини, УНР, ЗУНР, Карпатскькою Україною та Українською державою, відновленою АКТОМ 30 червня 1941 р., що незалежна Україна постала як наслідок понад трьохсотлітньої національно-визвольної боротьби українців... знаючи, що Укр.нація перебувала у тяжкому колоніальному ярмі, що вона пережила страшний геноцид у роки Голодомору, який підірвав ії генофонд, що протягом сотень років знищувалася ії мова і культура, що проти українців спрямовувалося вістря комуністичних репресій.... усвідомлюючи свій обов'язок і відповідальність перед Творцем, та загиблими у боротьбі за свободу України, нинішними і прийдешними поколіннями українців, бажаючи утвердити ідеали справедливості та верховенства права в Українській Державі, вважаючи, що Держава є гордістью і справою честі вільнолюбивих українців, а свобода - це засіб досягнення щастя і заможного життя, керуючись власним сумлінням та божою волею, спираючись на славну історичну спадщину розбудови народоправної держави та досконале і розвинене укр.право періоду Гетьманщини, ДОМОВЛЯЄМОСЬ розбудовувати національну неподільну, правову, соціальну і справедливу Українську державу, яка має стати гарантом прав і свобод нації в цілому і кожного українця зокрема. ..................Розділ 1 Права української нації та обов'язки Української держави Ст.1 Суверенітет належить винятково Українській нації. ......................................... Будь-який замах на узурпацію всього суверенітету карається у кримінальному порядку. За злочини проти української нації та Держави - смертна кара. ! Ст.2 Основою українського державотворення є національна ідея - повновладдя української (титульної) нації на українських землях. ........................................ Ст.4................................. Українська Держава зобов'язана забезпечувати реальний суверенітет Української нації через повернення ядерного статусу, досягнення повної енергетичної та інформаційної незалежності. Ст.5 Україна є унітарною державою з розвиненою системою місцевого самоврядування. Ст.6.................................. Конституція має вищу юридичну силу. Норми публічного права базуються на законах, що мають імперативний характер. Ст.7 Єдиною державною (ОФІЦІЙНОЮ!) мовою є українська мова. Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування мови на всій територіі України. Ст.8 ................................. Українська Держава зобов'язана сприяти масовому поверненню в Україну етнічних українців, що мешкають і працюють за кордоном. Ст.9 Громаданами України є особи, що народилися на її теріторії...та етнічні українці, які повернулися з-за кордону для постійного проживання і роботи в Україні. Ст.10 Земля, ії надра та інші природні ресурси т об'єкти, що розташовані на території України або в межах її континентального шельфу, є виключно власностю Української нації. Право власності на землю існує лише на земельні ділянки під житловими будинками та іншою нерухомістю на праві приватної власності, а також присадібні ділянки. Ст.11............................... Забороняється торгівля землею сільгосп.призначення ....................................... Ст.16 ...................................... Громадяни України різних національностей є рівні в правах. Ст.17.............................. Комуністична ідеологія в Україні заборонена. Заборонено будь-яку антиукраїнську діяльність, а також створення антиукраїнських партій, організацій та рухів. Ст.19.............................. Церква відокремлена від держави. Особи з духовним саном не мають права бути обраними до органів державної влади чи органів місцевого самоврядування. Ст.20.............................. На території України заборонено розташування іноземних військових баз. Ст.22 КОЖЕН ВІЛЬНИЙ РОБИТИ ВСЕ, ЩО НЕ ШКОДИТЬ ІНШОМУ. ................................................................. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 28 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 1)Ст.1 Суверенітет належить винятково Українській нації. ......................................... Будь-який замах на узурпацію всього суверенітету карається у кримінальному порядку. За злочини проти української нації та Держави - смертна кара. ! = = = = = Мой коммент. Под это можно все что угодно подвести и казнить кого угодно за одно слово. Полит. сила с такими идеями, вряд ли будет иметь широкую поддержку. 2)Ст.17.............................. Комуністична ідеологія в Україні заборонена. = = = = = Мой коммент. А вот попробуй ее запрети. Сейчас нынешняя властиь национализм пытается если не запретить, то прикрутить. Коммунисты преступники и изверги? А очень многие националистов такими считают. з)Ст.19.............................. Церква відокремлена від держави. Особи з духовним саном не мають права бути обраними до органів державної влади чи органів місцевого самоврядування. Ст.22 Кожен вiльний робити все, що не шкодить iншому. = = = = = Мой коммент. Я, например, на своей ветке предлагал идею религиозного государства, где главным является даже не нация, а религия. Не религиозных государств не бывает, масс. культура, это тоже религия. США, например, это религиозное государство, где правят фанатики люцифериане из тайных обществ. Они превратили сатанизм в масс. культуру, и превратили ее в религию всего мира. Но опять же, я не предлагаю идею супертоталитарного государства, считаю, что правильный путь по середине. Вообще без общественного воспитания нельзя, т. к., оно будет в любом случае, хотя бы в виде масс. культуры, за которой обязательно кто-то будет стоять. Но оно не должно приобретать такой железо-бетонный характер, как в период СССР. Нельзя совершенно отвергать все новое, но и лучшее из старого нужно хранить. Я не против свободы вероисповеданий, но крайности, такие как сатанизм и т. п., я считаю, что должны быть запрещены. Так-же и в культуре: пусть поют, что хотят, но крайности, такие как, растление, сатанизм, садизм и т. п. убрать. А талантливым гос. поддержка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 28 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 = = = = = А талантливым гос. поддержка. Господин, главный Советник! Позвольте осведомиться..в каком размере ?.. ВИКТОР !!! .. !! ...ты не буксуй.., давай, свое мнение о национальной идее.. и куда евреев девать будем? (I love смышленых) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 березня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 А як вам таке? ''Справа Кучми'' і довкола... Про мотиви та інтереси, які призвели до порушення справи. Мене обурює позиція "опозиції" та окремих журналістів, які в "справі Кучми" зосередились на пошуку мотивів для порушення справи. Шановні, це – правда! Усім світом, усією політикою, усіма діями кожного з нас керують ІНТЕРЕСИ. Ні в Кучми, ні в Ющенка, ні в Тимошенко-Турчинова не було інтересу викрити замовників вбивства Гонгадзе, побиття Подольського тощо. Такий інтерес з'явився в Януковича. Треба вітати таке рішення! Шановні, це ж те, чого ми прагнули 11 років! Чи ви забули? Ми ж добивались притягнення Кучми і його "подєльників" до відповідальності. Чому ж ви тепер проти? Бо Янукович підніме свій рейтинг? Бо Юлю не помітять в Брюселі? Бо Пінчук втратить вкрадене майно? То що для вас важливіше – рейтинги і майно, чи свобода і життя людини? Якими б не були мотиви Януковича, важливий сам факт – проти найвищої посадової особи держави порушено кримінальну справу. Наше спільне завдання – щоб цю справу розглянув суд. І останнє. Як ви думаєте, коли Віктор Федорович давав "добро" на порушення справи проти Кучми, він розумів, що колись сам стане "колишнім Президентом України"? Переконаний, що розумів. Як ви думаєте, чи буде Віктор Федорович після цього "фільтрувати" свої дії, вказівки, висловлюваня через призму створеного власноруч прецеденту? Саме тому я ще вірю в завершення "справи Кучми" і в краще майбутнє України. (С. Одарич) Повністю тут*http://blogs.pravda.com.ua/authors/odarych/4d901cfebfcc6/ То, можливо, Янукович стане національним героєм, якщо посадить Кучму. Чи повірять йому після цього люди, що він та людина, яка бажає Україні процвітання?(іронія, бо дехто її не зрозумів) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 березня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 Ну і не можу втриматися від цитування коментаря до цієї статті жінки-дисидентки, правда вона на мене ображена, бо я під час виборів не підтримувала Тимошенко, але думаю, вона не буде проти, адже це інтернет, країна без кордонів і заборон. А те, до чого зараз закликаєте Ви (принаймні, я сприйняла Вашу статтю, як заклик) – це підтримати одного бандита у його зведенні порахунків з іншим. І Піскун для мене не герой: думати, але не зробити – це не геройство, це боягузтво. Подальшим своїм життям він це довів. З великою повагою до Сергія Одарича, котрого колись добре знала і шанувала, Ольга Гейко (колись Матусевич) [email protected] Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 березня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 . У тій програмі все правильно і не викликає заперечень, тільки не зрозуміло, кого вони мають під ТИТУЛЬНОЮ нацією. Бо там є і громадяни України - це зрозуміло. Там є українська нація - також зрозуміло, а що з титульною, як її будуть відбирати, визначати, клеймити, чи тільки призначати на керівні посади. То я б цього не робила, бо прислів"я "Нема гірше з хлопа - пана " - це про українців. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 28 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 Сонце мое, вновь светишь из-за тучи То пропадешь, ..то что-то отчебучишь.. Как тебе верить, сонце мое? Причем здесь Тимошенко невыгодно, а Януковичу надо.. Ты в своем уме? Там совершенно другая задумка. Ничего в помине нет, что ты разумниця, думаешь.. Точно говорю, это ход конем, причем замученным и истощенным для какой то дешевой разводки. Или какие то копейки хотят вымутить с его фондов. Вот и пугают. Ты что, до сих пор в справедливость веришь? Уверена, скоро все раскроется, да при том с большим конфузом. Это даже не отвлечение. Это жалкая агония.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 березня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 Сонце мое, вновь светишь из-за тучи То пропадешь, ..то что-то отчебучишь.. Как тебе верить, сонце мое? Причем здесь Тимошенко невыгодно, а Януковичу надо.. Ты в своем уме? Там совершенно другая задумка. Ничего в помине нет, что ты разумниця, думаешь.. Точно говорю, это ход конем, причем замученным и истощенным для какой то дешевой разводки. Или какие то копейки хотят вымутить с его фондов. Вот и пугают. Ты что, до сих пор в справедливость веришь? Уверена, скоро все раскроется, да при том с большим конфузом. Это даже не отвлечение. Это жалкая агония.. Золотце - це ж не мій текст, я сама була шокована, адже Одарич, якого колись влада вивезла в ліс і примусила копати яму, таке написав. Не знаю, чи йому сильно по голові били і тепер дається взнаки - чи він це як насмішку. Але стаття резонансна, то чому б людям не почитати. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 28 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 березня, 2011 Наші люди хоч і дурні, але сердобольні, їм старого Кучму буде шкода, тим більше, вони ще й на амнезію хворіють. А ось те, що Кучму переслідують, а бандюки при владі - а люди зі Сходу добре знають їх минуле, яким чином збивався капіталець - це буде дратувати, тому навіть засидка Кучми не повисить рейтинг Януковича. Ну хіба ЄС перестане його пресінгувати політичними репресіями, бо ті зажирілі гусаки люблять щоб зовні було все пристойно, а середина, тобто цілі і мета їх не цікавить. Ось така моя думка. Але будемо слідкувати, бо в нашій країні напевне нічого сказати не можна, у нас все як не в людей.Янукович трус всегда им был и будет. Наконец добравшись до власти, он землю носом роет что бы накормить и своих спонсоров и попытаться для востока быть их лидером. Но вот здесь и проблема, Восток чрезвычайно разочарован. Пупсик решил позаигрывать со всем миром На самом деле веря, что мнение людей не столь важно Главное суды, прокуратура, конституционный суд, ну и конечно БАБКИ. Как и Ющенко он с легкостью кинул все и вся...И вот наш Герой начинает за ранее показывать и чужим и своим Какой он грозный. Именно то что погубило Тимошенко - Чрезмерная мания величия и отрыв от реальности. Кучма это так... Смотрите какой я страшный. Я же рад что ОНО само роет себе "могилу" Хватит нам кретинов Один урод, Другой мумуколо, Третья - просто дура. Цирк уродов. Посмешище для мира а не страна Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.