Перейти до змісту
Український політичний форум

Протекторат Турции над Украиной

Гість Брут

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Аналитический отдел азербайджанского информационного агентства, где работает мой хороший знакомый, занимается, в том числе, составлением дайджестов по материалам иностранных СМИ. Я думаю, народу будет интересно узнать, какая картина получилась у них, после «выжимки» турецких изданий. Так сказать, взглянуть на себя чужими глазами. Первое, что бросается в глаза, так это факт оценки украинских политических событий консервативными турецкими изданиями через призму национальной принадлежности. Лично я с удивлением узнал про наличие армянской крови в жилах экс-премьера Тимошенко. Но, видимо, именно этот факт заставил турецкие масс-медиа положительно отнестись к ее отставке и приходу на ее место (бурята?!) Еханурова. Второй удивительный момент заключается в том, что, судя по тону и направленности турецких публикаций, Анкара считает территорию Украины зоной своих геополитических интересов. В изданиях близких к правящим кругам, серьезно обсуждаются проекты автономии крымских татар не в качестве умозрительной абстракции, а, скорее, как поправки к действующему, и санкционированному плану. После всего этого уже не вызывает особого удивления рассмотрение проектов политического протектората Турции над Украиной, которое позволит двум государствам «одновременно стать членами ЕС».

Опубліковано

в это нет ничего странного, мы же как-никак соседи... правда в Турции у самой немало проблем, с которыми они бы лучше сначала разбирались, а уже потом Украине пытаться чем-то "помочь"...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...