Перейти до змісту
Український політичний форум

Что определяет человека его идеология, или чем он таким родился

Гість vladimir

Рекомендовані повідомлення

Нема в мене варіантів. З приходом янека і тієї банди - ми реально в жопі. Нікого достойного на горизонті не наблюдається. Думала, що з Майдану хтось випочкується - але їх почали переслідувати і схоже "переконали", що краще не висовуватися.

Ориана и этих можно заставить работать если бы хотя бы раз всем вместе Проголосовать хоть за Васю но только не за всю эту свору. Которая уже 20лет нам лапшу вешает и так на "дурака" им все с рук сходит.

У Яценюка шансов нет, он пешка но мне плевать лишь бы не за этих Уродов.

Поверь ваши не лучше, кормят вас идеологической лабудой - НАЦИОНАЛИЗМ БЕНДЕРА а сами грабят вас не меньше наших Просто денег у вас по меньше крутиться вот и не видно сразу НО НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫМИ.

Все они ОДНО...........

а вот мы должны поумнеть.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 289
  • Створена
  • Остання відповідь

Ориана и этих можно заставить работать если бы хотя бы раз всем вместе Проголосовать хоть за Васю но только не за всю эту свору. Которая уже 20лет нам лапшу вешает и так на "дурака" им все с рук сходит.

У Яценюка шансов нет, он пешка но мне плевать лишь бы не за этих Уродов.

Поверь ваши не лучше, кормят вас идеологической лабудой - НАЦИОНАЛИЗМ БЕНДЕРА а сами грабят вас не меньше наших Просто денег у вас по меньше крутиться вот и не видно сразу НО НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫМИ.

Все они ОДНО...........

а вот мы должны поумнеть.

Ті, що ти кажеш "наші" - не знаю про кого ти, бо останнього разу я голосувала проти всіх, але нехай, вони при владі не були ніколи. Тобто, жодний західняк не мав бодай якоїсь влади в Україні. А ті, що є, наприклад, Лавринович чи Герман, то вони про Бандеру нічого не кажуть.

Що стосується місцевої влади - то це колишні номенклатурщики - від них нічого доброго чекати не слід. Тому не розумію, що ти хочеш мені довести - що хтось кращий, а хтось гірший? Кажу відразу: такої паршивої моделі влади у нас ще не було. Олігархи - влада - це найгірше, що можна собі уявити. Навіть гірше, ніж в Росії, бо наших нема кому зупинити. А в Росії багатіти мають право лише Путін, ну і тепер Медведєв щось там пижиться.

За кого голосувати тепер? За Васю - а якщо він підставна качка? Нових нема, старих дурно ніхто не хоче. Можуть правда реанімувати когось, не дурно Кучму відбілюють.

Посилання на коментар

Ті, що ти кажеш "наші" - не знаю про кого ти, бо останнього разу я голосувала проти всіх, але нехай, вони при владі не були ніколи. Тобто, жодний західняк не мав бодай якоїсь влади в Україні. А ті, що є, наприклад, Лавринович чи Герман, то вони про Бандеру нічого не кажуть.

Що стосується місцевої влади - то це колишні номенклатурщики - від них нічого доброго чекати не слід. Тому не розумію, що ти хочеш мені довести - що хтось кращий, а хтось гірший? Кажу відразу: такої паршивої моделі влади у нас ще не було. Олігархи - влада - це найгірше, що можна собі уявити. Навіть гірше, ніж в Росії, бо наших нема кому зупинити. А в Росії багатіти мають право лише Путін, ну і тепер Медведєв щось там пижиться.

За кого голосувати тепер? За Васю - а якщо він підставна качка? Нових нема, старих дурно ніхто не хоче. Можуть правда реанімувати когось, не дурно Кучму відбілюють.

У меня немного другой взгляд на вещи. Но не все должны соглашаться с друг другом.

Свою мысль я высказал А там каждый сам решает что ему ближе.

Посилання на коментар

Ориана, говорят, у вас вчера так бурно встречали справедливого і послідовного... Розповіла б з перших уст докладніше. Цікаво все ж..

Посилання на коментар

Ориана, говорят, у вас вчера так бурно встречали справедливого і послідовного... Розповіла б з перших уст докладніше. Цікаво все ж..

Та нічого не було видно. Цей будинок, де проходило зібрання, не дурно вибирають для таких цілей - там мало місця, скрізь глухі двори, а два єдиних підступи заблокувала міліція. Там націоналісти трохи поторочилися з беркутівцями - але це так, для вигляду. Передали якийсь величезний лист, тіпа презу побажання і на тому розійшлися.

Янек всіх трохи посоромив, щоб не так помітно крали - ну тіпа, як він Межигір"я вдало в лісі заховав, ще й у заповіднику - а не так як наші казнокради на трасах палаци виставляють на загальний огляд - ось і все...Нічого цікавого. Все банально скучно, ніякого креативу проти бульдозера не придумали.

Посилання на коментар

Все банально скучно, ніякого креативу проти бульдозера не придумали.

[/quot

Отлично, а теперь посмотрим, что будет после сегодняшнего визита.

Посилання на коментар

Отлично, а теперь посмотрим, что будет после сегодняшнего визита.

Про що вони домовилися ми і так не дізнаємося правди, але видно, що нас поступово готують до думки, що Нафтогаз фактично вже не наш - у кращому випадку у спільному користуванні, коли прав у нас, як завжди ніяких.

Цікаво про візит, про який так багато говорили напередодні, висловилася Герман. Ото дивуюся з людини, у неї почуття міри атрафоне цілком, і крім того ще й якась незрозуміла нанависть чи заздрість до Тимошенко - грімуча суміш - і таке ходить серед нас...

Президент України Віктор Янукович і прем’єр-міністр Росії Володимир Путін під час зустрічі у Києві розмовляли мовою "виключно національного прагматизму".

Про це радник президента України Ганна Герман заявила у коментарі УНІАН.

Характеризуючи хід і результати спілкування Януковича і Путіна, політик заявила, що вони виявилися "у національному прагматизмі і з українського, і з російського боку".

"Сучасні, модерні політики залишили мову емоцій і сентиментів для акторів і режисерів і застосовують виключно риторику національного прагматизму, реалізовуючи власні національні інтереси кожної з держав", - сказала Герман.

"Мова почуттів, поглядів, мова тіла, костюмів, яка була характерна для політичного стилю Юлії Тимошенко, сьогодні відійшла у бік і стала немодною", - заявила вона.

"Її більше не використовують сучасні модерні політики. Прагматизм, національні інтереси і переконлива мова аргументів під час переговорів – ось такі є найяскравіші характерні риси нинішньої політичної мови", - наголосила Герман.

Посилання на коментар

Про що вони домовилися ми і так не дізнаємося правди, але видно, що нас поступово готують до думки, що Нафтогаз фактично вже не наш - у кращому випадку у спільному користуванні, коли прав у нас, як завжди ніяких.

Мої вітання..

Та чому ж не дізнаємось. Вже всі про все дізнались. І хто там готує? Їм наша думка - не приший до Криму шельф.

Глянула, что народ думает- все на верхней палубе! Нос Титаника уже погрузился, одна задница кверху торчит.

Народ онемел от новой оплеухи. Статью 13 Конституции - псу под хвост, вместе с нашими недрами, воздушными,

водными, природными ресурсами, право собственности украинского народа : а что это, право собственности? а что Ето такое, народ?

Классический вид оккупации, со всеми вытекающими.

Я тебе в теме про бревно не буду отвечать. Принципиально. Я здесь тебе скажу : НЕТ У МЕНЯ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ! И не было с прошлого года. Есть самозванец, проходимец, жулик, альтер-чмо. Есть кучка оккупантов,

которых любой ценой необходимо истребить. И потом не закопать даже в землю (много чести, и земле вредно),

а спалить и прах развеять на границе с Белгородской областью.. Когда ветер в их сторону повернется.

И кто это будет делать - меня не интересует. Хоть Свобода, хоть Трезуб, хоть любая националистическая организация. Лишь бы вышли и начали. Уверена, люди подхватят. Убеждена. Я первая все брошу, и пойду

отстреливать. Суки Падлы ВСЕ уже раздали, Ливадию скинул, нефтегаз уже в карман суют недоростку этому,

исключительно революция национализация люстрация Что у вас там Галичина, задремала, что ли??

Что вы себе думаете? Уже гарью штыняет на всю страну, а мы все ждем..

Посилання на коментар

Мої вітання..

Та чому ж не дізнаємось. Вже всі про все дізнались. І хто там готує? Їм наша думка - не приший до Криму шельф.

Глянула, что народ думает- все на верхней палубе! Нос Титаника уже погрузился, одна задница кверху торчит.

Народ онемел от новой оплеухи. Статью 13 Конституции - псу под хвост, вместе с нашими недрами, воздушными,

водными, природными ресурсами, право собственности украинского народа : а что это, право собственности? а что Ето такое, народ?

Классический вид оккупации, со всеми вытекающими.

Я тебе в теме про бревно не буду отвечать. Принципиально. Я здесь тебе скажу : НЕТ У МЕНЯ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ! И не было с прошлого года. Есть самозванец, проходимец, жулик, альтер-чмо. Есть кучка оккупантов,

которых любой ценой необходимо истребить. И потом не закопать даже в землю (много чести, и земле вредно),

а спалить и прах развеять на границе с Белгородской областью.. Когда ветер в их сторону повернется.

И кто это будет делать - меня не интересует. Хоть Свобода, хоть Трезуб, хоть любая националистическая организация. Лишь бы вышли и начали. Уверена, люди подхватят. Убеждена. Я первая все брошу, и пойду

отстреливать. Суки Падлы ВСЕ уже раздали, Ливадию скинул, нефтегаз уже в карман суют недоростку этому,

исключительно революция национализация люстрация Что у вас там Галичина, задремала, что ли??

Это не позиция - это НЕНАВИСТЬ и не к проклятым оккупантам а так НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

В Чечню тебе родная надо или в любую горячую точку. Там все такие - тебя поймут

Посилання на коментар

Это не позиция - это НЕНАВИСТЬ и не к проклятым оккупантам а так НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

В Чечню тебе родная надо или в любую горячую точку. Там все такие - тебя поймут

Какая же я тебе родная? Это тебе в забой пора возвращаться. К единомышленникам. А меня и здесь на родине понимают.

А вообще да, пару отрядов чеченских боевиков не помешало бы на помощь призвать.

Эх, жаль что Корин в засаде. Он бы тебе по-мужски объяснил, у кого на всю жизнь... Я эдаких слов мало знаю, доступных для лицемеров - хамелеонов.

Посилання на коментар

Какая же я тебе родная? Это тебе в забой пора возвращаться. К единомышленникам. А меня и здесь на родине понимают.

А вообще да, пару отрядов чеченских боевиков не помешало бы на помощь призвать.

Эх, жаль что Корин в засаде. Он бы тебе по-мужски объяснил, у кого на всю жизнь... Я эдаких слов мало знаю, доступных для лицемеров - хамелеонов.

Родная то что я защищал шахтеров не значит что я к ним отношусь. Я всех людей изначально уважаю, вот и тебя пытался.

Даже и не освещал своим вниманием твою хрупкую нежную личность. Так констатировал очевидное.

Ну а уж что корин в "засаде" :rolleyes: может там его и место.

За лицемеров - хамелеонов. Большое спасибо! ни чего конечно умнее ты придумать не могла, но вижу старалась.

Да еще не льсти себе что многие тебя поддерживают...У многих есть семьи дети которых они любят. и ни одна нормальная женщина не будет разжигать то что может принести беду в ее дом.

Посилання на коментар

Родная то что я защищал шахтеров не значит что я к ним отношусь. Я всех людей изначально уважаю, вот и тебя пытался.

Даже и не освещал своим вниманием твою хрупкую нежную личность. Так констатировал очевидное.

Ну а уж что корин в "засаде" :rolleyes: может там его и место.

За лицемеров - хамелеонов. Большое спасибо! ни чего конечно умнее ты придумать не могла, но вижу старалась.

Да еще не льсти себе что многие тебя поддерживают...У многих есть семьи дети которых они любят. и ни одна нормальная женщина не будет разжигать то что может принести беду в ее дом.

Как мы с тобой похожи! Ты знаешь, я тоже не могу проходить мимо безобразия!

ТЫ? Уважаешь людей???? Андерсен! Вальтер СКОТт ! Кого ты убаюкиваешь? Твое уважение - с марта во всех

твоих постах через края перло. Ультиматумы люди писали для поддержки.. Зря я не ввязалась. Твой оскал был уже тогда понятен.

Учти, чтоб ДЛЯ ТЕБЯ что-то придумывать - столько я не выпью! Кому ты сдался, неуловимый Джо, чтоб стараться для тебя!

Говоришь, ни одна нормальная женщина не будет разжигать протестов? Ты про Жанну Д'Арк слыхал когда-нить?

А кино смотрел про радистку Кэт (где ребеночка студили на морозе) ? Им надо было ради детей тихо под

рукомойником сидеть? Кастрюли драить? Пока ваша власть доводит наших же потомков до вымирания. Мне

молчать надо и любить тех, кто мою страну, мою семью в грош не ставит и топчет паршивыми крокодиловыми ботиночками?

Ты меня обидеть, достать, зацепить не сможешь. Именно ТЫ. Твое нутро я поняла. И назвала я тебя правильно.

Ты не честный и не правдивый человек. Меня может обидеть только тот, кого я уважаю.

А корин сам за себя ответит. Не обольщайся, он не исчез.

ПС НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ РОДНОЙ даже и троюродной..

Посилання на коментар

Как мы с тобой похожи! Ты знаешь, я тоже не могу проходить мимо безобразия!

ТЫ? Уважаешь людей???? Андерсен! Вальтер СКОТт ! Кого ты убаюкиваешь? Твое уважение - с марта во всех

твоих постах через края перло. Ультиматумы люди писали для поддержки.. Зря я не ввязалась. Твой оскал был уже тогда понятен.

Учти, чтоб ДЛЯ ТЕБЯ что-то придумывать - столько я не выпью! Кому ты сдался, неуловимый Джо, чтоб стараться для тебя!

Говоришь, ни одна нормальная женщина не будет разжигать протестов? Ты про Жанну Д'Арк слыхал когда-нить?

А кино смотрел про радистку Кэт (где ребеночка студили на морозе) ? Им надо было ради детей тихо под

рукомойником сидеть? Кастрюли драить? Пока ваша власть доводит наших же потомков до вымирания. Мне

молчать надо и любить тех, кто мою страну, мою семью в грош не ставит и топчет паршивыми крокодиловыми ботиночками?

Ты меня обидеть, достать, зацепить не сможешь. Именно ТЫ. Твое нутро я поняла. И назвала я тебя правильно.

Ты не честный и не правдивый человек. Меня может обидеть только тот, кого я уважаю.

А корин сам за себя ответит. Не обольщайся, он не исчез.

ПС НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ РОДНОЙ даже и троюродной..

Родная :rolleyes: ну и настрочила :lol:

Жалкая ты GiRaFo.chka' и сама это знаешь Мне честно плевать на все эти твои старания.

Мне и писать тебе ни чего не надо, Ты сама себя уничтожила и уже давно Я просто пожалеть хотел.

А корин пусть отвечает и за себя и за всех своих тараканов. Всегда буду рад.

Жанну Д'Арк это бред. Ты вообще в каком веке живешь чудо.

Да и у Орианы хоть позиция была а ты так слякоть.(не обижайся это правда........... сейчас сделай вдох, не спеши... что бы кое что из ушей не полезло)

Посилання на коментар

Родная :rolleyes: ну и настрочила :lol:

Я просто пожалеть хотел.

Жалостный ты наш..

Если хочешь поплеваться - для начала зарой вокруг себя все колодцы.

********************************************************************************

Смотри, Ориана! Когда он тебя помоями своими поливал - не забывал все время меня подхваливать, чтоб обезопасить с другой стороны.

Теперь я -плохая, она хорошая, только чтоб молчала! От двоих жалких не отбиться.

Итог сей басни - лицемерный подлый низкий мужчинка...

Давай, харе.. Ты ж не баба, чтоб последнее слово за тобой оставалось? Или таки есть немножко??

Посилання на коментар

Родная :rolleyes: .

(не обижайся это правда........... сейчас сделай вдох, не спеши... что бы кое что из ушей не полезло)

А покурить можно?

А то подумаешь, мучаюсь над ответом неповторимому философу..

Посилання на коментар

Жалостный ты наш..

Если хочешь поплеваться - для начала зарой вокруг себя все колодцы.

********************************************************************************

Смотри, Ориана! Когда он тебя помоями своими поливал - не забывал все время меня подхваливать, чтоб обезопасить с другой стороны.

Теперь я -плохая, она хорошая, только чтоб молчала! От двоих жалких не отбиться.

Итог сей басни - лицемерный подлый низкий мужчинка...

Давай, харе.. Ты ж не баба, чтоб последнее слово за тобой оставалось? Или таки есть немножко??

Не ужели ты и вправду утешаешь себя тем что я чего то или кого то боюсь

Просто все познается в сравнении вот я и сравниваю. Люди очень часто в разное время демонстрируют разные свои таланты. Если Ориане захочется присоединиться к твоему ...о что то у меня недержание...ради Бога.

В целом .... лицемерный подлый низкий мужчинка.... Для меня большой комплимент....лично для меня ты увы так на много не тянешь...максимум ................

Посилання на коментар

Просто все познается в сравнении вот я и сравниваю. Люди очень часто в разное время демонстрируют разные свои таланты. Если Ориане захочется присоединиться к твоему ...о что то у меня недержание...ради Бога.

В целом .... лицемерный подлый низкий мужчинка.... Для меня большой комплимент....лично для меня ты увы так на много не тянешь...максимум ................

Меня пробрало..Ща..открою забрало..
Посилання на коментар

Кто это сказал???

сколько Хозяевов развелось. Поделили страну на куски и кусочки и деребанят во всю что есть мочи. А люди каждый в свой угол забился и не пикает. Так на форумах языки почесать, а на деле даже между собой толком договорится не могут.

Посилання на коментар

И вот еще очень правильно подметил человек., отвечая Владимиру.

С тобой общаясь, нада держать душу застегнутой на все пуговицы. Плюнеш или нас...ш. (нагадишь имелось в виду.)

от плюнуть, кому то в душу, это у тебя наследственное.

Посилання на коментар

Фі, як ви мило сваритеся. Навіть самокритика лунає. :lol: До перенісся ще справа не доходила? :P Ну нв всяк випадок: мені один знайомий архітектор казав, що вони в інституті вчили, що для зорового сприйняття симертії потрібне три "В". Наприклад, коли в тебе великі руки, то повинні бути великі ноги і ще голова. Або, якщо в тебе великий ніс, то мають бути великі очі і припустимо чоло або губи, вуха...

Ну це я на всяк випадок пишу, бо можливо, ви до зовнішності не дійдете, тим більше, чоловік, як завжди, займає вигідну позицію: за спиною жінки ховає своє обличчя. :(

Посилання на коментар

Суки Падлы ВСЕ уже раздали, Ливадию скинул, нефтегаз уже в карман суют недоростку этому,

Мені здається, Жужочко, що в нас революція настане, коли чоловіки, критична маса НОРМАЛЬНИХ чоловіків не буде мати роботи, або та робота буде настільки малооплачуваною, що вони не зможуть утримувати сім"ю. До того йде: дивись, будови позакривалися: а це тягне за собою цілий шлейф виробництв, які розквітли за часи Ющенка-Тимошенко і пов"язані з будівничою галуззю - і там переважно працювали чоловіки. Вони ще терплять, працюють не повний день чи тиждень - але довго це продовжуватися не буде. Не знаю чи ТІ це розуміють, а ось для мене це є очевидним.

Посилання на коментар

Ни хрена я не поняла, ты можешь на клятій мові перекласти?

Я токо поняла, что у него недержание и ненастроение. И тебя не было, он ко мне додолбался. Вежливо и с жалостью. А я так обажаю когда меня жалеют!!!!

Посилання на коментар

И вот еще очень правильно подметил человек., отвечая Владимиру.

*

Чего с перепугу не покажется :rolleyes: Я уже тоже писал мало ли от чего дитя заплакало.

А душу ребята для начала иметь нужно. А то ведь вот так вот плюнешь в урну как положено....а это оказывается ваша душа... :rolleyes: Но откуда нормальным людям знать где вы там обитаете.

Посилання на коментар

Я токо поняла, что у него недержание и ненастроение. И тебя не было, он ко мне додолбался. Вежливо и с жалостью. А я так обажаю когда меня жалеют!!!!

Перевожу:

Фи, как вы мило ссоритесь. Даже самокритика звучит. К переносице еще дело не доходило? Ну на всякий случай: мне один знакомый архитектор говорил, что они в институте учили, что для зрительного восприятия симертии нужно три "В". Например, когда у тебя большие руки, то должны быть большие ноги и еще голова. Или, если у тебя большой нос, то должны быть большие глаза и допустим губы или уши... Ну это я на всякий случай пишу, потому что возможно, вы к внешности не перейдете, тем более, мужчина, как всегда за спиной у женщины прячет свое лицо

Посилання на коментар

Да ты не переживай и не комплексуй - все в норме, а то получится у тебя, как в классике: герцогиня, которую не посетил вор, негодовала: он что думает, что у меня бриллиантов нет :lol:

Посилання на коментар

Фі, як ви мило сваритеся. Навіть самокритика лунає. :lol: До перенісся ще справа не доходила? :P Ну нв всяк випадок: мені один знайомий архітектор казав, що вони в інституті вчили, що для зорового сприйняття симертії потрібне три "В". Наприклад, коли в тебе великі руки, то повинні бути великі ноги і ще голова. Або, якщо в тебе великий ніс, то мають бути великі очі і припустимо чоло або губи, вуха...

Ну це я на всяк випадок пишу, бо можливо, ви до зовнішності не дійдете, тим більше, чоловік, як завжди, займає вигідну позицію: за спиною жінки ховає своє обличчя. :(

Ну почему же самокритика? ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ- КОМПЛИМЕНТ.

Ориана с твоей отсталой подругой мне ни интересно. Давай если хочешь с тобой поругаемся. Ты покажешь как надо

А то твои намеки про ...за спиною жінки ховає своє обличчя... детский лепет. Я даже соскучился за твоими угадайками (я то думал что тебе полегчало... честно)

Посилання на коментар

Да ты не переживай и не комплексуй - все в норме, а то получится у тебя, как в классике: герцогиня, которую не посетил вор, негодовала: он что думает, что у меня бриллиантов нет :lol:

Моя радость!! Одна ты можешь так поднять настроение!

Володечка! Ау! Вы об урну коленко не расшибли? В ваших краях урны какие?? У нас например -чистенько.

Ходят бомжи с кулечками, которые выехали там, с ваших краев, и подбирают смиття разное, плевочки вытирают.

А потом в чайники чужие по ночам недержание выливают. Еще и жалостными прикидываются.

Володечка, мне надоело ругаться! Скажи, что был не прав - я все и забуду. Давай??______

Погоди, не давай.. А в чем это я отсталая, ну-ка ну-ка обскажи ка.. Если только насчет интернета -то да..

А еще в чем???

Посилання на коментар

Моя радость!! Одна ты можешь так поднять настроение!

Володечка! Ау! Вы об урну коленко не расшибли? В ваших краях урны какие?? У нас например -чистенько.

Ходят бомжи с кулечками, которые выехали там, с ваших краев, и подбирают смиття разное, плевочки вытирают.

А потом в чайники чужие по ночам недержание выливают. Еще и жалостными прикидываются.

Володечка, мне надоело ругаться! Скажи, что был не прав - я все и забуду. Давай??______

Погоди, не давай.. А в чем это я отсталая, ну-ка ну-ка обскажи ка.. Если только насчет интернета -то да..

А еще в чем???

Ну смотри Нельзя на все проблемы мира смотреть через призму ненависти к евреям - это средневековье. Я не еврей (отвечаю сразу) но это просто глупо. И эта Жана Дарк и прочее. Немного не из наших реалий.

В остальном ради Бога. Вы женщины я готов вам уступить :rolleyes:

Посилання на коментар

Мене до сварки не спонукайте - я завтра до сповіді йду і навіть рада, що і тут ні на кого зла не тримаю, і зі всіма примирилася (бєсів в рахунок не беремо, щоб під ноги свиням перли не кидати)
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...