Ева_vl Опубліковано 16 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 квітня, 2012 Девочки, вы мне не даете уйти.. Откуда у вас дикие взгляды такие? Вы что, на ЮБК в июле торчите? Тогда да, сумасшедшие! Я в Ливадию езжу только после 5-10 сентября. Учеба начинается. ((( Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 16 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 квітня, 2012 Юль! Ты ее не поняла. Ресторанчики... душик.... Не в этом дело. Дело в СВОБОДЕ!!!!! Я вот тоже хочу.. Правда не к океану. А хочу в лес. К лесному озеру. Костер на берегу. Жабы квакают. Голову поднимешь, а между веток звезды видно. Вся прелесть ОКЕАНА в отливах и приливах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 16 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 квітня, 2012 наушники с музыкой и мечтай. никакая природа с этим не сравнится. Ты шутишь. ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 16 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 квітня, 2012 Ты шутишь. ) нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 17 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2012 Шевченко может нравиться или не нравиться. Мне лично очень нравиться произведение " СОН " -------------------------------------- Речь шла о гениальности Шевченко ... Но в этих строках я не нахожу ничего гениального Тече вода з-під явора Яром на долину. Пишається над водою Червона калина. Пишається калинонька, Явор молодіє, А кругом їх верболози[/b][/i] Й лози зеленіють. Может я что-то не понимаю, не буду спорить Но мне ближе Лермонтов, Пушкин, Есенин,Тючев,Лина Костенко... Увы, наш круг час от часу редеет; Кто в гробе спит, кто дальный сиротеет, Судьба глядит, мы вянем; дни бегут; Невидимо склоняясь и хладея, Мы близимся к началу своему… Кому ж из нас под старость день Лицея Торжествовать придется одному?.. ------------------- Вот этот стих меня цепляет, хотя вроде рано...) Может всё дело в степени понимания языка? Сонет Шекспира №90 в оригинале меня не трогает, Then hate me when thou wilt; if ever, now; Now, while the world is bent my deeds to cross, Join with the spite of fortune, make me bow, And do not drop in for an after-loss: Ah! do not, when my heart hath 'scap'd this sorrow, Come in the rearward of a conquer'd woe; Give not a windy night a rainy morrow, To linger out a purpos'd overthrow. If thou wilt leave me, do not leave me last, When other petty griefs have done their spite, But in the onset come: so shall I taste At first the very worst of fortune's might; And other strains of woe, which now seem woe, Compar'd with loss of thee, will not seem so. а вот в переводе Маршака (даже в переводе!!), совсем по другому душа принимает. Уж если ты разлюбишь - так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда - Твоей любви лишиться навсегда. Русский и украинский для меня одинаково понятны и близки. Думаю я и на том, и на другом в зависимости от языкового окружения. Поэтому я признаю гениальность и Шевченко, и Есенина. А вот Пушкин мне почему то не катит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 17 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2012 А вот Пушкин мне почему то не катит. Не всем должен нравиться Пушкин. Дело вкуса. ( если можно так сказать ) Я люблю Пушкина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 17 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2012 Может всё дело в степени понимания языка? а вот в переводе Маршака (даже в переводе!!), совсем по другому душа принимает. Уж если ты разлюбишь - так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда - Твоей любви лишиться навсегда. Русский и украинский для меня одинаково понятны и близки. Думаю я и на том, и на другом в зависимости от языкового окружения. Поэтому я признаю гениальность и Шевченко, и Есенина. А вот Пушкин мне почему то не катит. А мне больше понравился вот этот перевод Что ж, ненавидь, коль хочешь! Но сейчас, Сейчас, когда грозит мне злобой небо. Согни меня, с судьбой объединясь, Но лишь бы твой удар последним не был. Ах, если сердцем я осилю зло, Ему немедля ты явись на смену. Чтобы за бурной ночью не пришло С дождями утро, - доверши измену И уходи! Но только не тогда, Когда все беды наигрались мною. Уйди сейчас, чтоб первая беда Была страшней всех посланных судьбою. И после жесточайшей из утрат Другие легче станут во сто крат. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 17 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2012 А мне больше понравился вот этот перевод Что ж, ненавидь, коль хочешь! Но сейчас, Сейчас, когда грозит мне злобой небо. Согни меня, с судьбой объединясь, Но лишь бы твой удар последним не был. Ах, если сердцем я осилю зло, Ему немедля ты явись на смену. Чтобы за бурной ночью не пришло С дождями утро, - доверши измену И уходи! Но только не тогда, Когда все беды наигрались мною. Уйди сейчас, чтоб первая беда Была страшней всех посланных судьбою. И после жесточайшей из утрат Другие легче станут во сто крат. Кать, естественно, стихи - продукт индивидуального потребления, что для разнообразия есть вери гуд. А то скушно было бы как при всеобщем одобрямсе. Так что все по разному реагируют на поэзию. Вот скажи, тебе вот понравились бы такие отсосные стихи? Я почему-то в отличии от нашего форумного нацика от них не тащусь... Жаль я так не смогу написать. Их либе ясность. Я. Их либе точность. Их бин просить не видеть здесь порочность. Ви намекайт, что он любил цветочниц. Их понимайт, что даст ист ганце срочность. Но эта сделка махт дер гроссе минус. Ди тойчно шпрахе, махт дер гроссе синус: душа и сердце найн гехапт на вынос. От человека, аллес, ждать напрасно: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно". Меж нами дьявол бродит ежечасно и поминутно этой фразы ждет. Однако, человек, майн либе геррен, настолько в сильных чувствах неуверен, что поминутно лжет, как сивый мерин, но, словно Гете, маху не дает. Унд гроссер дихтер Гете дал описку, чем весь сюжет подверг а ганце риску. И Томас Манн сгубил свою подписку, а шер Гуно смутил свою артистку. Искусство есть искусство есть искусство... Но лучше петь в раю, чем врать в концерте. Ди Кунст гехапт потребность в правде чувства. В конце концов, он мог бояться смерти. Он точно знал, откуда взялись черти. Он съел дер дог в Ибн-Сине и в Галене. Он мог дас вассер осушить в колене. И возраст мог он указать в полене. Он знал, куда уходят звезд дороги. А честный немец сам дер вег цурюк, не станет ждать, когда его попросят. Он вальтер достает из теплых брюк и навсегда уходит в вальтер-клозет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 17 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2012 Не понравилось. И Хорст Весель мне тоже не нравится. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 17 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2012 Может всё дело в степени понимания языка? Русский и украинский для меня одинаково понятны и близки. Думаю я и на том, и на другом в зависимости от языкового окружения. Поэтому я признаю гениальность и Шевченко, и Есенина. А вот Пушкин мне почему то не катит. От Есенина балдел в 16. Наизусть выучил около 20 стихотворений. Теперь как-то остыл. Сейчас нравятся некоторые вещи из Лермонтова. Особенно Дума и Парус. Белеет парус одинокий В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном? Играют волны — ветер свищет, И мачта гнется и скрипит... Увы, — он счастия не ищет И не от счастия бежит! Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, ищет бури, Как будто в бурях есть покой! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 17 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2012 Не понравилось. И Хорст Весель мне тоже не нравится. Да, я помню, как много лет назад мы беседовали с тобой о поэзии. :P Тогда тебе нравился Есенин, но не восхищал Пушкин. Так было? Или это не с тобой? :o Или не о поэзии? :huh: Не уверен уже... Старею. Революцию, ВОВ ещё смутно так могу вспомнить, а что позже - как в дымке :D Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 17 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2012 Да, я помню, как много лет назад мы беседовали с тобой о поэзии. :P Тогда тебе нравился Есенин, но не восхищал Пушкин. Так было? Или это не с тобой? :o Или не о поэзии? :huh: Не уверен уже... Старею. Революцию, ВОВ ещё смутно так могу вспомнить, а что позже - как в дымке :D Саш, за столько лет, о чем мы только не беседовали с тобой :rolleyes: Мне на самом деле нравился и нравится Есенин. До сих пор многое на память помню. А Пушкин - это сказки. Вот их точно помню. Да еще письмо Татьяны)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 17 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2012 Саш, за столько лет, о чем мы только не беседовали с тобой :rolleyes: Мне на самом деле нравился и нравится Есенин. До сих пор многое на память помню. А Пушкин - это сказки. Вот их точно помню. Да еще письмо Татьяны)))) С письмом Татьяны ты поосторожнее. Из-за него Бес пострадал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 17 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2012 С письмом Татьяны ты поосторожнее. Из-за него Бес пострадал. А я от "Демона" ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 17 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2012 Я почему-то в отличии от нашего форумного нацика от них не тащусь.. сбрехал,шизик,молодец.. а вообще забавно читать как поджидки ,гниль всех мастей выставляет себя интеллигентами)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 17 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2012 А как вам творчество Баркова ? Многие утверждают, что он талант. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 17 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2012 А как вам творчество Баркова ? Многие утверждают, что он талант. Этот Барков? Муж спрашивал жены, какое делать дело: «Нам ужинать сперва иль еться зачинать?» Жена ему на то: «Ты сам изволь избрать. Но суп ещё кипит, жаркое не поспело». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 18 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2012 сбрехал,шизик,молодец.. а вообще забавно читать как поджидки ,гниль всех мастей выставляет себя интеллигентами)) Я понимаю, Отсос... Рука к кобуре тянется? Каков поп, такой и приход. Хайль, чурбан! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 18 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2012 А как вам творчество Баркова ? Многие утверждают, что он талант. Во-во.. Барков Пушкина переделал, а Беса "та, о которой нельзя упоминать" с форума выжила за этот экспромт. И вообще, этому Баркову до Кузи, как до Киева раком. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 18 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2012 Я понимаю, Отсос... Рука к кобуре тянется? не,не тянется,шизик. вы ж не интеллигенты,а г... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2012 Во-во.. Барков Пушкина переделал, а Беса "та, о которой нельзя упоминать" с форума выжила за этот экспромт. И вообще, этому Баркову до Кузи, как до Киева раком. ;) А ти, лайно собаче, виявляється ПАТОЛОГІЧНИЙ брехун. Мало що брешеш про своїх ворогів - ти ще й свору свою оббріхуєш. Я думаю, педофіл був би дуже здивований, коли б дізнався, що його хтось вижив. Але нехай це буде на твоїй совісті чи на тому, що її заміняє - не дуже розуміюся у психології моральних потвор, тому можу помилятися щодо процесів в ваших організмах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 18 квітня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2012 вы ж не интеллигенты, так в Украине, оказывается, остались интеллигенты? Да или нет? И если да- то где. И кто? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 18 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2012 А ти, лайно собаче, виявляється ПАТОЛОГІЧНИЙ брехун. Мало що брешеш про своїх ворогів - ти ще й свору свою оббріхуєш. Я думаю, педофіл був би дуже здивований, коли б дізнався, що його хтось вижив. Але нехай це буде на твоїй совісті чи на тому, що її заміняє - не дуже розуміюся у психології моральних потвор, тому можу помилятися щодо процесів в ваших організмах. Ты о чём, неуёмная ты наша? :lol: Ох, чуствую, за время своего отсутствия, Ориана оченя много дерьма насобирала в своё ротовое отверстие, теперь на всех плеваться будет. Страшно, аж жуть... :lol: :lol: :lol: Вот видишь, кобылка, опять ты Беса ни за что обозвала педофилом. У тебя есть доказательства того, что он посягал на честь твоей (если она есть) несовершеннолетней (да ей уже за 30 скорее всего) дочери? Нет? Ну и иди ты раком по буеракам, тварь брехливая. Да, чуть не забыл - с возвращением на наш форум, солнышко! :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2012 Да, чуть не забыл - с возвращением на наш форум, солнышко! :lol: Не треба так мені радіти, лайно собаче, сучки можуть приревнувати. Ваш форум - це смітник. Я ж обговорюю політику - так що ми на різних світах - не примазуйся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 18 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2012 так в Украине, оказывается, остались интеллигенты? Да или нет? И если да- то где. И кто? Может где и остались, но когда отсос станет фюрером Украины, он всех оставшихся в концлагеря засадит и мыло из них будет делать, как его обожаемый Хитлер. Интеллигенты в нацистском раю не нужны, от них одни беспокойства и хлопоты. Токмо на мыло по заветам Шекельхрюббера. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 18 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2012 Не треба так мені радіти, лайно собаче, сучки можуть приревнувати. Ваш форум - це смітник. Я ж обговорюю політику - так що ми на різних світах - не примазуйся. Ты, как и твой друг отсос, настолько высокого мнения о себе, что действительно веришь, что тебе здесь хоть кто-нибудь рад? Опомнись, убогая, и запомни - если тебя тут кто-то хвалит, то это всего лишь шутка. Злая шутка, но... что заслужила.:lol: :lol: Иди обховорюй политику, парнокопытное ты наше... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 18 квітня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2012 Ты, как и твой друг отсос, настолько высокого мнения о себе, что действительно веришь, что тебе здесь хоть кто-нибудь рад? Опомнись, убогая, и запомни - если тебя тут кто-то хвалит, то это всего лишь шутка. Злая шутка, но... что заслужила.:lol: :lol: Иди обховорюй политику, паонокопытное ты наше... Ты не прав ! У них как раз и нет мнения о себе! Они его собирают, где только можно. Одна как самозванка, фальшивые подписи ставит, второй в каждом посте- правдиво подписывается, кем он хочет быть. Эй! О+О ! О2 - вы мириться собираетесь? А то в глазах двоится.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 18 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2012 Ты не прав ! У них как раз и нет мнения о себе! Они его собирают, где только можно. Одна как самозванка, фальшивые подписи ставит, второй в каждом посте- правдиво подписывается, кем он хочет быть. Эй! О+О ! О2 - вы мириться собираетесь? А то в глазах двоится.. Не, Юля, законы химии тут не действуют. Отсос + Ориана. это не кислород получится, а сероводород. Они даже по отдельности пахнут, как окончательный продукт, а если соединить, то упаси боже!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 18 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2012 Не, Юля, законы химии тут не действуют. Отсос + Ориана. это не кислород получится, а сероводород. Они даже по отдельности пахнут, как окончательный продукт, а если соединить, то упаси боже!!! Они относятся к классу меркаптанов при соединении Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2012 Ты, как и твой друг отсос, настолько высокого мнения о себе, что действительно веришь, что тебе здесь хоть кто-нибудь рад? Опомнись, убогая, и запомни - если тебя тут кто-то хвалит, то это всего лишь шутка. Злая шутка, но... что заслужила.:lol: :lol: Иди обховорюй политику, парнокопытное ты наше... Не треба мені приписувати свої сворні звички - облизувати один одного. Мені це не потрібно. Але якщо якийсь зальотний скаже про мене добре слово - ти ж навіть через свою природню тупість відчуваєш наскільки це прикольно. До такої міри прикольно, що деякі на кілька днів у ступор випадають. А хвалити один одного - це потреба і участь неповноцінних - бавтеся цим самі, я вам не заздрю, невдахи. До речі, у вас що жирафа - інвалід? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.