Перейти до змісту
Український політичний форум

"Но глухо все в родном краю! Я тщетно голос подаю.

GiRaFo.chka

Рекомендовані повідомлення

Хор української пісні Санкт-Петербурга. Художній керівник Людмила ЛУГОВА. рочистий вечір, присвячений 197-річчю з дня народження Тараса Григоровича Шевченка. 9 березня 2011. Концертний зал Адміністрації Петроградського району. Санкт-Петербург.

*http://www.youtube.com/watch?v=uWcRzpTx2MQ

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 92
  • Створена
  • Остання відповідь

Цікаво знати, хто це так дуже Пушкіна "гребе"? :lol: :lol:

Люди :( на, яку називають зачинателем, основоположником сучасної української мови і літератури - не геній?

Наприклад:

Тече вода з-під явора

Яром на долину.

Пишається над водою

Червона калина.

Пишається калинонька,

Явор молодіє,

А кругом їх верболози

Й лози зеленіють.

(Люди :( на, яку називають зачинателем, основоположником сучасної української мови і літератури) полный бред.

Кто называет?

Пример?

Доказательства?

Тече вода з-під явора

Яром на долину.

Пишається над водою

Червона калина.

Пишається калинонька,

Явор молодіє,

А кругом їх верболози[/b][/i]

Й лози зеленіють.

ТАК В ЧЕМ ТУТ ГЕНИАЛЬНОСТЬ??

Что по твоему КРИТЭРИЙ ГЕНИЯ ?????

Ты нечего такого не думай , просто помоги мне понять. И не вздумай обвинять меня в УКРАИНОФОБСТВЕ...

Посилання на коментар

Я про Махно не как политика.

А как стратега и тактика. А его рейды в километраже нет равных в истории.

Тачанка это изобретения Махно, а не Буденного.

Для справки:

Буденный как и Чапаев были редкими дебилами. )))

Посилання на коментар

Я про Махно не как политика.

А как стратега и тактика. А его рейды в километраже нет равных в истории.

про монголов не слышала?

Тачанка это изобретения Махно, а не Буденного.

гениальное изобретение... воспевалось молодыми пионерчеками...

наверное вся планета клепала тачанки в восторге от придуманного гением оружия...

целые дивизии боевых тачанок создавали...или нет?

нет,не создавали.

Для справки:

Буденный как и Чапаев были редкими дебилами. )))

трудно сказать дебилы или нет. Чапаев превратился в анекдотическую фигуру,а Буденный для 2МВ оказался неприспособленным.

Посилання на коментар

Буденный для 2МВ оказался неприспособленным.

Будьонний взагалі був злочинцем рецидивістом.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Будьонний взагалі був злочинцем рецидивістом.

("...Інтелект формується з раннього віку - а якщо ходити в школу лише кілька разів на рік - то потім таку голову можна напхати лише інформацією, яка без достатнього інтелекту ніколи не перетвориться у досвід...") - Это лишний раз подтверждает твой уровень ( IQ ).

Очень советую тебе пройти тест "Айзенка". Уверена больше 20 балов не наберешь...(((

КУРИЦА!!!

Посилання на коментар

Тече вода з-під явора

Яром на долину.

Пишається над водою

Червона калина.

Пишається калинонька,

Явор молодіє,

Й лози зеленіють.

ТАК В ЧЕМ ТУТ ГЕНИАЛЬНОСТЬ??

Что по твоему КРИТЭРИЙ ГЕНИЯ ?????

Ты нечего такого не думай , просто помоги мне понять. И не вздумай обвинять меня в УКРАИНОФОБСТВЕ...

Ласточка моя, ты меня искренне огорчаешь! Неужели тебе не нравятся эти строчки? Неужели ты в них не слышишь музыки? Я тебе признаюсь : я очень, очень долго не могла понять прелесть Шевченковских стихов. Все время спотыкалась на строчках, там и ударения не везде на месте, и разнобои и чуть не белые стихи, мучалась, решила, что не понимаю. А надо заметить - поэзия моя слабость. И вот только к тридцати годам случайно наткнулась на поэму "Слепая", веришь, плакала!

Начала разбираться по кусочкам, открывала Кобзарь в разных местах, как Библию, и потом уже попала в волну и полюбила на всю жизнь. Шевченко очень сложен. Не всем дано, понимаешь? Может просто тебе еще рано его читать. Еще время должно прийти.. Но это было такое сердце! Такой могучий талант, ну не могу я в двух словах объяснить.. Только по строчечкам приводить..

Ты правда, любишь Украину? Откровенно скажи свое отношение. Хотя ты всегда откровенно пишешь. Но все же..?

И скажи, ты как с украинськой мовой ? На "ты" или в процессе изучения?

Не гріє сонце на чужині,

А дома надто вже пекло.

Мені невесело було

Й на нашій славній Україні.

Ніхто любив мене, вітав,

І я хилився ні до кого,

Блукав собі, молився богу

Та люте панство проклинав.

Посилання на коментар

На, я тебе нашла из всех определений то, с которым больее всего согласна. Читай медленно, с первого прочтения выводов делать не спеши. Подтверждений в творчестве не проси, просто заморозь этот вопрос и потихоньку сама иногда читай о Шевченко. А еще лучше - ознакомься с литературными отбросами такого себе Бузины, он очень к Шевченко неравнодушен. Возможно прочитав бузину, ты поймешь, в чем гениальность Шевченко (метод "от противного")))

В настоящее время феномен гениальности ещё подробно не изучен…

Известны различные точки зрения:

- по мнению Платона, гениальность - плод божественного наития;

- Чезаре Ломброзо постулировал связь между гениальностью и психическими расстройствами;

- в психоанализе гениальность определяется как врождённое умение сублимировать свои глубинные сексуальные комплексы;

- бихевиоризм определяет гениальность в терминах поведения: гений замечает, воспринимает, созерцает, ощущает, мыслит, говорит, действует, создает, сочиняет, выражает, творит, сравнивает, разделяет, соединяет, рассуждает, угадывает, передает, думает так, как будто все это ему диктует или внушает некий дух, невидимое существо высшего рода; если же он делает все это так, как будто он сам существо высшего рода, то он есть гений;

- гештальт-психология определяет гениальность как способность к инсайту, умение видеть общее в частном;

- когнитивная психология тесно переплетается с гуманистическим направлением и определяет гениальность как способность обладать устойчивой целью при весьма широком выборе путей её достижения. Гуманисты вводят понятие «Я-концепции» и центральным предметом изучения ставят самоактуализацию;

- с точки зрения модной «квантовой психологии», гений - тот, кому в результате некоего внутреннего процесса удалось пробиться к седьмому нейрологическому контуру (называемому неопределенным термином «интуиция») и вернуться назад к третьему уже со способностью нарисовать новую семантическую карту - построить новую модель реальности;

- аналитическая психология, во главе с Карлом Юнгом, отстаивает мнение, что «… художественное произведение возникает в условиях, сходных с условиями возникновения невроза». Швейцарский психиатр Эуген Блейлер выдвинул несколько постулатов:

«а) Гениальность есть такое же уклонение от нормы, как и все остальные; само собою понятно, что она встречается гораздо реже остальных нежелательных уклонений...

б) Тенденция к отклонению обыкновенно касается всего организма... Поэтому мы при аберрации в стороны гениальности находим сравнительно часто и другие аномалии, уже большею частью отрицательного свойства (чувствительность, нервозность и т.д.).

в) Существует кроме того связь между гениальностью и душевной ненормальностью. Поэты и музыканты должны обладать более тонкими чувствами, что в повседневной жизни является помехой и доходит чуть ли не до степени болезни».

По материалам журнала «Твой потенциал», 2007 г., N 5, с. 50-51.

Посилання на коментар

А еще лучше - ознакомься с литературными отбросами такого себе Бузины,

да,подстилка,єто нечто!

с якобы благовидными намерениями рекомендуешь высеры украинофоба...

это вроде как для того чтобы оценить вкус клубники порекомендовать дерьмеца навернуть...

Посилання на коментар

Ласточка моя, ты меня искренне огорчаешь!

Шевченко может нравиться или не нравиться. Мне лично очень нравиться произведение " СОН "

--------------------------------------

Речь шла о гениальности Шевченко ...

Но в этих строках я не нахожу ничего гениального

Тече вода з-під явора

Яром на долину.

Пишається над водою

Червона калина.

Пишається калинонька,

Явор молодіє,

Й лози зеленіють.

Может я что-то не понимаю, не буду спорить

Но мне ближе Лермонтов, Пушкин, Есенин,Тючев,Лина Костенко...

Увы, наш круг час от часу редеет;

Кто в гробе спит, кто дальный сиротеет,

Судьба глядит, мы вянем; дни бегут;

Невидимо склоняясь и хладея,

Мы близимся к началу своему…

Кому ж из нас под старость день Лицея

Торжествовать придется одному?..

-------------------

Вот этот стих меня цепляет, хотя вроде рано...)

Посилання на коментар

Ева, послушай "Думи мо1". Именно послушай песню, а не читай стихотворение.

А еще Садок вишневий.... Очень все просто. Никакой гениальности. Но именно в этой простоте и есть гениальность.

У Есенина меня цепляют стихи о животных. И я его просто люблю.

Посилання на коментар

Ева, послушай "Думи мо1". Именно послушай песню, а не читай стихотворение.

А еще Садок вишневий.... Очень все просто. Никакой гениальности. Но именно в этой простоте и есть гениальность.

У Есенина меня цепляют стихи о животных. И я его просто люблю.

Cлишала, спасибо.

Но не мое это... Извини если че не так.

Посилання на коментар

Cлишала, спасибо.

Но не мое это... Извини если че не так.

Кстати.... совет (тоже извини). Шаманы, настоящие, не говорят о своем шаманстве. Есть неписанный кодекс чести. И если ты его нарушишь, то те, кто стоят на иерархической лестнице выше, обязательно накажут.

Посилання на коментар

Сидить батько кiнець стола,

На руки схилився;

Не дивиться на свiт божий:

Тяжко зажурився.

Коло його стара мати

Сидить на ослонi,

За сльозами ледве-ледве

Вимовляє донi:

"Що весiлля, доню моя?

А де ж твоя пара?

Де свiтилки з друженьками,

Старости, бояре?

В Московщинi, доню моя!

Iди ж їх шукати,

Та не кажи добрим людям,

Що є в тебе мати.

Проклятий час-годинонька,

Що ти народилась!

Якби знала, до схiд сонця

Була б утопила...

Здалась тодi б ти гадинi,

Тепер - москалевi...

Доню моя, доню моя,

Цвiте мiй рожевий!

Это - "Катерина"..

А есть у него еще поэма "Ведьма".. Как от жизненных обид и несправедливости женщина стала ведьмой.. Но ты так и не сказала, хорошо ли ты понимаешь мову?

Посилання на коментар

Кстати.... совет (тоже извини). Шаманы, настоящие, не говорят о своем шаманстве. Есть неписанный кодекс чести. И если ты его нарушишь, то те, кто стоят на иерархической лестнице выше, обязательно накажут.

Я и не говорила, что я шаманка, я и не шаманка хотя могу ей стать. Шаманка была моя бабушка,

мама шаманка. Я просто имею отношение, в смысле я из семьи шаманов.

А я студентка. )

Посилання на коментар

Я и не говорила, что я шаманка, я и не шаманка хотя могу ей стать. Шаманка была моя бабушка,

мама шаманка. Я просто имею отношение, в смысле я из семьи шаманов.

А я студентка. )

Не надо. Это тяжкий крест...

Лучше учись и просто живи.

Посилання на коментар

Это - "Катерина"..

А есть у него еще поэма "Ведьма".. Как от жизненных обид и несправедливости женщина стала ведьмой.. Но ты так и не сказала, хорошо ли ты понимаешь мову?

Мову знаю!

Мне нравиться этот

Якби-то ти, Богдане п'яний,

Тепер на Переяслав глянув!

Та на Замчище подививсь!

Упився б! здорово упивсь!

І препрославлений козачий

Розумний батьку!.. і в смердячій

Жидівській хаті б похмеливсь

Або в калюжі утопивсь,

В багні свинячім.

Амінь тобі, великий муже!

Великий, славний! та не дуже…

Якби ти на світ не родивсь

Або в колисці ще упивсь…

То не купав би я в калюжі

Тебе преславного. Амінь.

18 серпня 1859 в Переяславі

Сильно сказано и со смыслом...

Посилання на коментар

ага,счас..

Есть неписанный кодекс чести. И если ты его нарушишь, то те, кто стоят на иерархической лестнице выше, обязательно накажут.

это тут неписаный кодекс чести и наказание..

"Iди ж їх шукати,

Та не кажи добрим людям,

Що є в тебе мати.

Проклятий час-годинонька,

Що ти народилась!

Якби знала, до схiд сонця

Була б утопила..."

нагуляла ребенка без мужа--значит марш с дома.

жестоко ? да если сравнить с сегодняшним днем. зато нравы были построже,а не как счас... "продамся.недорого."

Посилання на коментар

Не надо. Это тяжкий крест...

Лучше учись и просто живи.

Я учусь только потому, чтоб доказать отцу, что я на что-то способна.

А в городе я задыхаюсь, тут не видно звезд. Иногда бывает ночью сажусь в машину и

гоню за Киев так километров 40, Ложусь на землю смотрю на небо на млечный путь...

Могу часами смотреть на звезды. Город это не мое, выучусь уеду, куда не знаю...

Мне нужны звезды и океан...

Посилання на коментар

Якби-то ти, Богдане п'яний,

Тепер на Переяслав глянув!

Розумний батьку!.. і в смердячій

Жидівській хаті б похмеливсь

Або в калюжі утопивсь,

В багні свинячім.

ну вот, а спрашиваешь, в чем его гениальность! Ты прочла ремарочку о гениальности? Когда человек предвидит, умеет связать частности с общей схемой, предсказывает все это , да еще в такой поэтичной форме. Ты знаешь, что в советское время, многие из этих виршей изымались из текстов напечатания Кобзарей, , скрывались, думаешь почему?

Тарас все понял еще тогда, чем грозит это для Украины. И жидов ненавидел, потому что предвидел, что зальют всю краину, затопят своими извращениями, водкой, наркотиками, потом все выманят и выгонят из собственной хаты, как лисичка зайчика. И Богдана очччень не любил.. А ты говоришь, где гениальность.. Я Ленина считаю гениальным, ты - Гитлера... Только разница знаешь в чем? Истинная гениальность вспыхивает, быстро гаснет, но отличие ее в том, что рано или поздно плоды ее востребованы снова. Как коммунизм на всей земле у Ленина, как независимость и неподчинение у Шевченко, а вот фашистские идеи- сомневаюсь, что будут востребованы. Потому как они изначально провозглашались не как счастье для всех людей, а как нарциссизм отдельной нации, взращенный на истреблении других. Также нет будущего и у сионизма.. Если успеем, конечно)))

Посилання на коментар

Я учусь только потому, чтоб доказать отцу, что я на что-то способна.

А в городе я задыхаюсь, тут не видно звезд. Иногда бывает ночью сажусь в машину и

гоню за Киев так километров 40, смотрю на небо на млечный путь...

Крыма вполне хватит. Была в Крыму? Живой, натуральный рай..

Посилання на коментар

Неа, это ад.

Народу жуть, в море зайти нельзя, пляжи забиты.

Разве осенью поспокойней. А грязище там такое жуть. Нет Крым не мой.

Посилання на коментар

Юль, так засрали Крым. Разделили на частные пляжики. Это что разве куда, где еще на совсем цивилизация добралась. На мыс Сарыч, например.

Посилання на коментар

Я Ленина считаю гениальным,

вот такая вот "националистка"... считать шизика гениальнім -диагноз

впрочем не в первій раз подстилка показівает истинное нутро.

а вот фашистские идеи- сомневаюсь, что будут востребованы. Потому как они изначально провозглашались не как счастье для всех людей, а как нарциссизм отдельной нации, взращенный на истреблении других.

что такое фашизм ты не знаешь. мало того что перепутала с национализмом так еще добавила сереотипы овоща.

Истинная гениальность вспыхивает, быстро гаснет, но отличие ее в том, что рано или поздно плоды ее востребованы снова.

да-да-да,востребованы. коммунизм. конечно. востребован будет как оружие для разложения-вот почему коммунисты в Украине могут спокойно пропагандировать свои взгляды,а правых радикалов давят даже если они про свои идеи не сильно распространяются.

И жидов ненавидел, потому что предвидел, что зальют всю краину, затопят своими извращениями, водкой,

а также,подстилка,внедрят идеи коммунизма используя Ульянова.

продолжай их хвалить,работай на сионизм.

Посилання на коментар

гоню за Киев так километров 40, смотрю на небо на млечный путь...

наушники с музыкой и мечтай. никакая природа с этим не сравнится.

Посилання на коментар

Девочки, вы мне не даете уйти..

Откуда у вас дикие взгляды такие? Вы что, на ЮБК в июле торчите? Тогда да, сумасшедшие! Я в Ливадию езжу только после 5-10 сентября.

Июнь, июль - это есть восточное побережье. Черноморское, все поселки вокруг Феодосии, Евпатории.. Мы лично - тормозимся у друзей-татар, и ставим палатку на берегу а машиной мотаемся если в ресторанчик захотелось вечером или магазин. Своей личной территории - справа и слева по 30 метров минимум. людей- как в джунглях, все побережье твое. Машины с деликатесами и морозилками с пивом курсируют каждые 10 минут. Хочешь душ- надо к татарам своим смотнуться в село. (5 минут). Но уже к вечеру нет сил. А так- все что хочешь, какой там Таиланд. РАЙ, говорю вам! Только конечно транспортное средство надо.. Но оно того стоит.

ПС - географический идиотизм! (со школы!)----- ЗАПАДНОЕ !!!!!!

Посилання на коментар

Юль! Ты ее не поняла. Ресторанчики... душик....

Не в этом дело. Дело в СВОБОДЕ!!!!!

Я вот тоже хочу.. Правда не к океану. А хочу в лес. К лесному озеру. Костер на берегу. Жабы квакают. Голову поднимешь, а между веток звезды видно.

Посилання на коментар

Девочки, вы мне не даете уйти..

Откуда у вас дикие взгляды такие? Вы что, на ЮБК в июле торчите? Тогда да, сумасшедшие! Я в Ливадию езжу только после 5-10 сентября.

Учеба начинается. (((

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...