Перейти до змісту
Український політичний форум

Украинцы-кто мы?

gogi

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Я далек от отождествления современного украинца с оселедцем бандурою и гопаком. Не люблю когда африканцев одевают в вышиванки, но а славянам помоему это уже не к лицу. По моему украинец сейчас многонационален. И кто это опровергает тот как минимум не далеко видит. На територии нашей страны проживает много национальностей, но как то чувствуют они себя гостями. Я думаю что этот вопрос нужно пересмотреть. Какой бы национальности не был человек, а если он приносит пользу обществу -это и есть настоящий патриот своей родины. Но к сожалению я мало знаком с представителями разных национальностей, и поэтому прошу, если у кого есть знания соответственные поделиться и помочь сорентироваться в разнообразии культур проживающих на территории Украины.

• Відповідей 182
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість украинец-малоросс
Опубліковано

Вся проблема в том, что определение украинец, перестало быть общим обширным ...

Теперь под этим определением понимаются исторические украинцы, плод Австровенгерской империи... И эти австроукраинцы пытаются подогнать всю страну под себя, по сути оккупируя большую Украину и паразитируя на ее теле, производя в основном национализм и нацизм с русофобией...

Опубліковано

Есть ли у вас знакомый мусульманин либо католик украинец, пускай они на обычном языке расскажут о себе, чем они живут. Ведь мы так мало знаем друг о друге. А читать на их сайтах, так мало ли что там понапишут, меня интерисует жизнь обычных людей.

Гість украинец-малоросс
Опубліковано

Ми знаємо на чіїй землі живемо, чії ми діти і якого роду. Ви кацапи не знаєте звідки взялися. Плагіатори.

Ориана. Ей богу. Я же уже советовал вам, прежде чем использовать понравившееся умное слово, узнавайте для начала его значение...А то что не пост от вас, так отжиг! :D

Опубліковано

Ориана. Ей богу. Я же уже советовал вам, прежде чем использовать понравившееся умное слово, узнавайте для начала его значение...А то что не пост от вас, так отжиг! :D

Зомборос, что тебе не нравится. У тебя, что не пост, то шедевр. А умное слово тебе не доступно, как свинье небо.
Опубліковано

Вся проблема в том, что определение украинец, перестало быть общим обширным ...

Теперь под этим определением понимаются исторические украинцы, плод Австровенгерской империи... И эти австроукраинцы пытаются подогнать всю страну под себя, по сути оккупируя большую Украину и паразитируя на ее теле, производя в основном национализм и нацизм с русофобией...

Долго думал?

Опубліковано

Я например не стесняюсь что я украинец. Но скажем так особой гордости не питаю. На мой взгляд отношения с Родиной должны быть взаимны. А вот в чем беда -=это я осознаю. К сожалению беда во мне, в вас. Мы еще не созрели. Когда созреем то и руководители будут нормально руководить, никуда они не денутся. Так чт думаю проблему нужно искать в данном случае в себе а не в комто. Нужно обсуждать, предлагать идеи и обьединяться.

Гість Хмельничанин
Опубліковано

Я далек от отождествления современного украинца с оселедцем бандурою и гопаком. Не люблю когда африканцев одевают в вышиванки, но а славянам помоему это уже не к лицу. По моему украинец сейчас многонационален. И кто это опровергает тот как минимум не далеко видит. На територии нашей страны проживает много национальностей, но как то чувствуют они себя гостями. Я думаю что этот вопрос нужно пересмотреть. Какой бы национальности не был человек, а если он приносит пользу обществу -это и есть настоящий патриот своей родины. Но к сожалению я мало знаком с представителями разных национальностей, и поэтому прошу, если у кого есть знания соответственные поделиться и помочь сорентироваться в разнообразии культур проживающих на территории Украины.

Я трішки продовжу твою думку. Цей ось сучасний українець, той котрий багатонаціональний, ось він ну просто повинен спілкуватися російською, вважати себе малоросом і намагатись приєднати Україну до РФ. Так? А то щось мильні бульбашки тут розводиш, висловлюєшся туманно...
Опубліковано

Ничего туманного. Украина должна оставаться в своих нынешних территориях. Нет, ну если Россия захочет присоединится, то милости просим- Столица -Киев. Паспорта всем украиские, и россия получает статус области Украины. Дальше. На русском я лутше думаю, и мне так комфортней. Поповоду малоросов даже не хочу обсуждать, потомучто это не серьезно.

Опубліковано

Я трішки продовжу твою думку. Цей ось сучасний українець, той котрий багатонаціональний, ось він ну просто повинен спілкуватися російською, вважати себе малоросом і намагатись приєднати Україну до РФ. Так? А то щось мильні бульбашки тут розводиш, висловлюєшся туманно...

Можете даже мычать, постоянно. о присоединении кого бы то ни было, к кому бы то ни было. Что- бы все в тумане не казалось

Опубліковано

Листья на дереве, краска на заборе.

p.s. За частью - всегда есть целое.

Опубліковано

Гарбузику, тебе пытали по сути, а ты в философию полез. Просто скажи что думаешь. Не понтуйся.

Опубліковано

Хорошо. Только что тут не понятного?

Листья не растут сами по себе, и являются частью. Верно?

А краску наносят на готовое изделие искусственно.

Как бы понятнее? И листья без дерева не существуют, и краску тоже на что-то наносят)

Опубліковано

Гарбузику, тебе пытали по сути, а ты в философию полез. Просто скажи что думаешь. Не понтуйся.

Основа, фундамент ідеологія.

Опубліковано

Мне уже как-то скучно и мало осознавать себя лишь листиком (в лучшем случае).

Опубліковано

ну че нельзя по русски.

Можно)))

У меня есть старый друг (со студенческих лет). У него такая же фамилия, как у меня. Он - белорус (Гомельская обл).

Недавно нашёл своего полного тёзку. Он, оказывается - русский.

А я - вроде как украинец. Мне это уже смешно.

Гість Монтескье
Опубліковано

Я например не стесняюсь что я украинец. Но скажем так особой гордости не питаю. На мой взгляд отношения с Родиной должны быть взаимны. А вот в чем беда -=это я осознаю. К сожалению беда во мне, в вас. Мы еще не созрели. Когда созреем то и руководители будут нормально руководить, никуда они не денутся. Так чт думаю проблему нужно искать в данном случае в себе а не в комто. Нужно обсуждать, предлагать идеи и обьединяться.

Хороший пост.

Опубліковано

Я такое беленькое, пушистое облако, среднего рода. Меня нужно искать в комто. Давай опредиляйся.
Опубліковано

Шо такое КОМТО

Самоиндентификация-ключевое определение. Или ты гордый Украинец, живеш в своей любимой стране Украине. Или становишся едой для всяких бесов. Все мы дети адамовы, земляни. Самоиндентификация ответ на вопрос.

Комто-слово из твоего поста, перечитай.

Опубліковано

Самоиндентификация-ключевое определение. Или ты гордый Украинец, живеш в своей любимой стране Украине. Или становишся едой для всяких бесов. Все мы дети адамовы, земляни. Самоиндентификация ответ на вопрос.

Комто-слово из твоего поста, перечитай.

млять, малолетний бред! Самоидентификация! Это как? Может новое слово в словаре увидели, а значение еще не знаете?

Опубліковано

млять, малолетний бред! Самоидентификация! Это как? Может новое слово в словаре увидели, а значение еще не знаете?

Когда сам знаешь кто-Ты а не спрашиваешь у бесовского роду.
Опубліковано

Когда сам знаешь кто-Ты а не спрашиваешь у бесовского роду.

Ну тоды ОЙ! Самоутверждаетесь? Ну что- ж, это то- же хлеб, главное размышлять не забывай.

Опубліковано

Без українців Російської імперії не було б

Це твердження можна вважати банальністю, трюїзмом, доконаною істиною, бо українці були не тільки будівельним матеріалом, а й будівничими (нерідко – одними із головних) цієї імперії. Та що там будівничими – чи додумалися би взагалі московіти до ідеї імперії без Теофана Прокоповича та його впливу на оточення Петра І?

Ну, а далі – пішло-поїхало. Від Олексія Розумовського та Олександра Безбородька, Віктора Кочубея та Івана Паскевича – й аж до Семена Буденного й Клима Ворошилова, Сергія Корольова й Валентина Глушка, Павла Судоплатова й Володимира Семичасного.

А також мільйонів "ревних малоросів", які запопадливо виконували всі вказівки "згори", чи з туманного Санкт-Петербурга, чи із зореносної Москви...

А водночас як українці народили цю імперію, так вони її й знищили. З того часу як почалося формування модерної української нації, саме українці чи, принаймні, особи з українським корінням й українськими ментальними настановами розхитували цю імперію, аж поки аж удвічі впродовж ХХ століття її не поруйнували.

Цікаво? читайте далі тут *http://www.pravda.com.ua/articles/2011/03/4/5983243/

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...