Гість oleanmdr Опубліковано 18 лютого, 2011 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2011 Недавно услышал по телевизору что в Египте человек живет на 3 доллара в день. - Какая нищета! - намекало мне ТВ. - А значит, как хорошо тебе жевится в Украине! Так что живи, работай и радуйся тому что имеешь. Но я человек настырлывый. И взял в руки калькулятор. И вот что у меня получилось. Обычная зарплата рабочего человека в Украине - 110 долларов в месяц. Пенсия - приблизительно 100 долларов. Но вот незадача. Как получил я в Ощадкассе свои 110 долларов, так прямо в томй же кассе и вернул назад государству из них - 80 долларов. Государство это называет - "заплатить за коммунальные услуги". В итоге, на жизнь мне остается 30 долларов на месяц. А это - один доллар в день. Но вот вторая незадача. Я ведь не бобылем живу. И в каждой семье есть дети. Значит мой доллар в день - я должен разделить пололам, а то и в трое. В итоге это получаеться от 30 центов в день до 50 центов - на человека. В реальности, семья из четырех человек, после оплаты коммунальных услуг живет на 2 доллара в день, то есть приблизительно на 20 гривен в день. Соответствует ли этой действительности? Пусть каждый посмотрит на свой семейный бюджет. А если соотвествует, то получаеться что нам нам надо учиться у Египта, набираься опыта, посылать туда делигации что-бы когда-нибудь жить как они, то есть по 3 доллара в день - на человека. И нашему ТВ, рассказывая про Египет - нужно понижать голос от зависти. Так как нашей нищите - уже никто не завидует. А лишь сочувствуют. Даже в Африке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.