Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, это что?

Гість starik-1945

Рекомендовані повідомлення

У Отсоса два вопроса

И в мозгах проталина.

1-й - Почему усы Адольфа?

2-й - Меньше, чем у Сталина??

Тупой ты, братец, и не лечишься. :huh:

Саш, он действительно болен. На полном серьёзе. Не разочаровывай меня, прекрати с ним глупые перепалки. Ну ЗаУм еще куда ни шло, у вас хоть творческая жилка проявляется, у обоих.. А здесь.. - ну прошу тебя, это как видеть приличного человека, заглядывающего в мусорный бак.

Там стерильность абсолютная... откуда вонь- загадка?

Вот помню как-то полгода тому, здесь был такой Солдат Империи. Корин с натахой помнят. От де интересный экземплярчик был! Ты б наверно с ним сутками беседовал. Как механический робот! Запрограммированный на Сталина, с железным своим представлением. Не чувствительный ни к шуткам, ни к оскорблениям, ни поддевкам, - тупо шпарит (то есть довольно таки остро) материал и свое видение. Выдает скупые отрывки из док=архивов. Свою интерпретацию.. Даже корин от него отступился.. Интересный мужичок был. Матерных слов ваще не знал. От него как от зеркала любое обзывательство отскакивало.

Единственный раз прошибло. Железный человек, а и то не выдержал. Начал обращаться к чупакабре - исключительно : "мужик!" Потом всех победил и гордо удалился. Знаешь как я его представляла? В мультике про Нильса и гуся Мартина есть образ каменного капитана корабля, шагающего размеренными гулкими шагами, может видел? Вот такой Солдат был.. С ним можно было спорить. А с этим мусором под ногами, я тебя прошу!!! И мне не позволяй, сама, бывает, забываюсь..

.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 731
  • Створена
  • Остання відповідь

Тем более тема то интересная. Смотри "Украинская мова". Слово "Мова" взято из польского словаря. Почему бы это? Ты же не против того что "С 14 по 17 века возник украинский язык" - учебник История Украины 1995 год. (Это не я сказал - не ругайся).

А проверяли? "Мова" с украинского на польский переводится- iezyk. Может кто-то и взял, но видать все-же русские. :rolleyes:
Посилання на коментар

Саш, он действительно болен. На полном серьёзе. Не разочаровывай меня, прекрати с ним глупые перепалки. Ну ЗаУм еще куда ни шло, у вас хоть творческая жилка проявляется, у обоих.. А здесь.. - ну прошу тебя, это как видеть приличного человека, заглядывающего в мусорный бак.

Вот помню как-то полгода тому, здесь был такой Солдат Империи. Корин с натахой помнят. От де интересный экземплярчик был! Ты б наверно с ним сутками беседовал. Как механический робот! Запрограммированный на Сталина, с железным своим представлением. Не чувствительный ни к шуткам, ни к оскорблениям, ни поддевкам, - тупо шпарит (то есть довольно таки остро) материал и свое видение. Выдает скупые отрывки из док=архивов. Свою интерпретацию.. Даже корин от него отступился.. Интересный мужичок был. Матерных слов ваще не знал. От него как от зеркала любое обзывательство отскакивало.

Единственный раз прошибло. Железный человек, а и то не выдержал. Начал обращаться к чупакабре - исключительно : "мужик!" Потом всех победил и гордо удалился. Знаешь как я его представляла? В мультике про Нильса и гуся Мартина есть образ каменного капитана корабля, шагающего размеренными гулкими шагами, может видел? Вот такой Солдат был.. С ним можно было спорить. А с этим мусором под ногами, я тебя прошу!!! И мне не позволяй, сама, бывает, забываюсь..

.

Если это тот Солдат... хотя нет, тот под твоё описание не подходит. Вряд ли мне было бы с ним интересно беседовать. Видишь ли , Юль, я разгильдяй и во взглядах на политику, и просто в общении. :P Поерничать, повыпендриваться - да, это моё. И мне честно говоря плевать на то, как я выгляжу в глазах суръёзных людей, работающих на форумах. Виртуальное общение априори не может быть построено исключительно на обмене информацией, эмоции для меня важнее. А у Отсоса эмоций нет. У Заума хоть с юмором более-менее, а значит можно с ним и покалякать о жизни. ;) Злой он правда. :(

Посилання на коментар

ш, он действительно болен. На полном серьёзе. Не разочаровывай меня, прекрати с ним глупые перепалки. Ну ЗаУм еще куда ни шло, у вас хоть творческая жилка проявляется, у обоих.. А здесь.. - ну прошу тебя, это как видеть приличного человека, заглядывающего в мусорный бак.

.

Если это тот Солдат... хотя нет, тот под твоё описание не подходит. Вряд ли мне было бы с ним интересно беседовать. Видишь ли , Юль, я разгильдяй и во взглядах на политику, и просто в общении. Поерничать, повыпендриваться - да, это моё. И мне честно говоря плевать на то, как я выгляжу в глазах суръёзных людей, работающих на форумах. Виртуальное общение априори не может быть построено исключительно на обмене информацией, эмоции для меня важнее. А у Отсоса эмоций нет. У Заума хоть с юмором более-менее, а значит можно с ним и покалякать о жизни. Злой он правда.

хорошо погавкали ,шизик и подстилка.

Посилання на коментар

красивые слова,прямо агнец...да вот только.

да вот только не этот ли агнец врал,а когда его ловили на лжи изворачивался и изворачивался,пытался съехать с темы...

я тебе сколько раз писал-- ты врун,не бреши,ты солгал.

а счас ты пытаешься из себя строить овечку. строй,лицемер,авось ктьо-то поведется.

Вот скажи, можно с тобой говорить вот так как ты? Мне не хочется. Тем более высыпав свои домыслы ты на № 537 не ответил. А вопрос то простой - Как появилась на Украине слово МОВА и всё ли правда в рассказе "Украина это что?" Несложные вопросы, но подумать надо. А я всем кто меня спрашивает по человечески всегда отвечаю. Ну а все твои упрёки - это НЕПРАВДА. Пойми сам, врать никому нельзя, завраться можно. Посему, хочешь общаться, общайся по-людски.

Посилання на коментар

Ну а все твои упрёки - это НЕПРАВДА.

склероз?

или забыл как тебя тыкали в твои лживые высер Волыняка?

я уже молчу про твои бредни поцреото-коммунистические.

которые я тоже разбирал.

Пойми сам, врать никому нельзя, завраться можно.

вот сам,украинофобское говно, и перестань врать.

Посему, хочешь общаться, общайся по-людски.

я хочу чтоб такие как ты заткнулись .навсегда.

Тем более высыпав свои домыслы ты на № 537 не ответил.

также как ты убегал и съезжал с ответов Волыняке.

А вопрос то простой

вот и узнавай. украинофобское г..,которое брешет хочет чтобы ему отвечали в то время как оно само от ответов съезжало

так что узнавай сам.интернет в помощь.

Посилання на коментар

ДА ТЫ ЧТО ОООооо?????? Неужели Днепропетровск? Или нет? Отвечай скорее, у меня куча вопросов!

Как я понял, Днепропетровск твоя родина. А на Днепре десятки российских, белорусских и украинских городов. Угадывать придётся долго. Поэтому вот ответ: Моя родина - исконно русский город построенный по приказу Екатерины. На всём Днепре город такой один.

Посилання на коментар

А проверяли? "Мова" с украинского на польский переводится- iezyk. Может кто-то и взял, но видать все-же русские. :rolleyes:

Да, проверял. Конечно могу и ошибиться. Но здесь трудно ошибиться. Украинский язык моложе русского и польского. А МОВА это из польского. Вопрос: Почему украинцы создавая свой язык взяли себе это слово и сотни других. Напрашивается ответ, жили там и позаимствовали эти слова. По любви или по злобе это другой вопрос. Поэтому я и говорю: Язык воли рождённый в неволе.

Посилання на коментар

Да, проверял. Конечно могу и ошибиться. Но здесь трудно ошибиться. Украинский язык моложе русского и польского. А МОВА это из польского. Вопрос: Почему украинцы создавая свой язык взяли себе это слово и сотни других. Напрашивается ответ, жили там и позаимствовали эти слова. По любви или по злобе это другой вопрос. Поэтому я и говорю: Язык воли рождённый в неволе.

то же можно написать и о руских. почему там есть слова тюркского происхождения.

поєтому сам и скажешь -Язык воли рождённый в неволе.

скажешь или нет,говно?

тоже можно сказать и о французском -там тоже слова от древних римлян да и не только у них. Испания тоже была под римлянам.

и тд и тп...

итак---руский язык тоже "язык воли рождённый в неволе"?

Вот поэтому с тобой и не хочется говорить.

взаимно,украинофобское говно,взаимно.

и вообще наивность выродков вроде тебя поражает-- клепает антиукраинские высеры и хочет вежливого к себе отношения.

Посилання на коментар

Как я понял, Днепропетровск твоя родина. А на Днепре десятки российских, белорусских и украинских городов. Угадывать придётся долго. Поэтому вот ответ: Моя родина - исконно русский город построенный по приказу Екатерины. На всём Днепре город такой один.

Шо, из Екатеринослава? А то я тоже думал, что Вы из Днепропетровска. :rolleyes:

Памятник Екатерине рядом с памятником Ломоносову ещё не установили? А то, читая вот такое:

"украинский парламентарий Владимир Яворивский заявил в комментарии «Gorod.dp.ua»: «Украинская нация в политическом смысле сегодня тяжело больна, у нее происходит атрофия памяти и национальной гордости. Как можно ставить памятник Екатерине II, которая разрушала Сечь. Если днепропетровцы после этого хотят ходить к ее памятнику и носить цветы – значит тяжело больна нация»."

поражаюсь глупости некоторых националистов-русофобов. Вот они действительно или больны, или тупы до безобразия.

Посилання на коментар

Вот скажи, можно с тобой говорить вот так как ты? Мне не хочется. Тем более высыпав свои домыслы ты на № 537 не ответил. А вопрос то простой - Как появилась на Украине слово МОВА и всё ли правда в рассказе "Украина это что?" Несложные вопросы, но подумать надо. А я всем кто меня спрашивает по человечески всегда отвечаю. Ну а все твои упрёки - это НЕПРАВДА. Пойми сам, врать никому нельзя, завраться можно. Посему, хочешь общаться, общайся по-людски.

Как, по каким критериям определяете какой язык моложе, а какой древнее? Украинский язык во многом- древнеславянский, сохранивший самобытность.

Постараюсь ответить на вопрос откуда в Украине появилось слово МОВА- его авторы ныне неизвестные люди которых сейчас мы квалифицируем как украинцев, возникло во времена когда еще письменности не было. Вначале древние люди общались жестами и звуками выражающими либо радость либо опасность и носили характер сигнального оповещения. Затем звуки постепенно стали усложняться и в конечном счете приняли вид слов. Одно из таких слов - МОВА. Схожесть слов в особенности у народов, а затем и наций живущих на сопредельных землях вполне логичное и закономерное явление, так как племена изначально не имели каких либо четких государственных границ, часто мигрировали, торговали и воевали, что и породило такую схожесть, а иногда и идентичность. По определенным историческим особенностям развития Европы, цивилизация развивалась с запада на восток. Таким образом действительно можно определить, что в польском и украинском языке много общих слов так как на протяжении многих веков это практически была одна культурная среда народов. Та территория на которой сейчас располагается современная Россия и вовсе не была населена какой-то определенной народностью, это были редко попадающиеся малочисленные племена- "Дикое Поле". В последствии была колонизирована славянскими племенами в основном современными украинцами, что привело к возникновению на этих территориях культуры, языка, близкого к оригиналу- украинскому языку.

Посилання на коментар

поражаюсь глупости некоторых националистов-русофобов. Вот они действительно или больны, или тупы до безобразия.

где там русофобия,шизик?

Посилання на коментар

Шо, из Екатеринослава? А то я тоже думал, что Вы из Днепропетровска. :rolleyes:

Памятник Екатерине рядом с памятником Ломоносову ещё не установили? А то, читая вот такое:

"украинский парламентарий Владимир Яворивский заявил в комментарии «Gorod.dp.ua»: «Украинская нация в политическом смысле сегодня тяжело больна, у нее происходит атрофия памяти и национальной гордости. Как можно ставить памятник Екатерине II, которая разрушала Сечь. Если днепропетровцы после этого хотят ходить к ее памятнику и носить цветы – значит тяжело больна нация»."

А я поражаюсь Яворивському. Ведь не глуп. И должен знать историю. Но настолько твердо вбит догмат, что Катерина разрушила Сеч, что никак его не выбить. Или специально это делают.

Последнее время заинтересовалась историей Сечи. ТО что сделала Катерина - это было не разрушение. Она расселила казаков по окраинам империи, для укрепления ее границ. Умная баба))))) Одним махом - и границы укрепила и избавилась от геморроя внутри империи.

Посилання на коментар

А я поражаюсь Яворивському. Ведь не глуп. И должен знать историю. Но настолько твердо вбит догмат, что Катерина разрушила Сеч, что никак его не выбить. Или специально это делают.

Последнее время заинтересовалась историей Сечи. ТО что сделала Катерина - это было не разрушение. Она расселила казаков по окраинам империи, для укрепления ее границ. Умная баба))))) Одним махом - и границы укрепила и избавилась от геморроя внутри империи.

Та тому, що Яворівський не московський холуй - він оцінює історію з позиції користі для України - а в цьому сенсі те, що робила Катерина - було знищенням Січі.

Для тебе ж, московської підсирайли - Катерина діяла адекватно, бо це було корисно імперії.

Посилання на коментар

................

GY{? кобыла :P

Посилання на коментар

Оно без мозгов, первые три обозначения не сработали. Знач, ей уже туда не надо... Катька, а чё ты адресами раскидываешься? Дефицит прибереги. Посылай куда-нибудь в другую сторону..

Посилання на коментар

Оно без мозгов, первые три обозначения не сработали. Знач, ей уже туда не надо... Катька, а чё ты адресами раскидываешься? Дефицит прибереги. Посылай куда-нибудь в другую сторону..

Ой, блин.... я ж забыла!!!! Она ведь только и мечтает о ТОМ месте))))))

ну, пусть тогда обьём-3,14-целые числа-дискриминант-напряжение :P

Посилання на коментар

Ой, блин.... я ж забыла!!!! Она ведь только и мечтает о ТОМ месте))))))

ну, пусть тогда обьём-3,14-целые числа-дискриминант-напряжение :P

Тю, а шо ей там делать? Она там уже была, лет 80 назад. Вернее вышла оттуда, вывалилась, вылезла, выпала. :o

Аааа... Понял-понял - кругооборот дерьма в природе? :lol:

Вполне. :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Тю, а шо ей там делать? Она там уже была, лет 80 назад. Вернее вышла оттуда, вывалилась, вылезла, выпала. :o

Аааа... Понял-понял - кругооборот дерьма в природе? :lol:

Вполне. :lol: :lol: :lol:

Облизали один одного, потявкали за кумпанію, свої звички поїдання лайна не забули. Здається ви сьогодні в ударі - нє?

Свора лише мертвих не кусає - значить жива, отже все гаразд - годі чекати кращого компліменту від вас подібних потвор. Але треба знати міру, щоб у вас не перетворитися. Адью, невдахи!!!

Посилання на коментар

А то, читая вот такое:

Здесь в Интернете многие пытаются поразить красноречием, заумными выражениями, даже матерками. Им наверно об интересном говорить скучно. Задача проста: Надо себя показать, одни, например Фемен на площадях, депутаты в парламенте, и здесь тоже много желающих сверкнуть.

Насчёт Екатерины: Однажды в Дрезденской картинной галерее перед картиной Секстинской мадонны стояли поражённые советские туристы. Одна женщина: Что-то она меня не вдохновляет. Другая ей в ответ: - Она столько лет вдохновляла лучшие умы человечества, что теперь вправе выбирать, кого вдохновлять, кого нет. Вот и Екатерину сейчас многие, я даже не знаю как их назвать, пытаются унизить, представить врагом украинцев. Ну и что, Весь мир признал её ВЕЛИКОЙ. А моськи всегда лают на слона. Крылов опять прав.

А по теме рассказа про Украину пока нет ответов, что же такое Украина? Какая версия в рассказе верна, какая нет? А их не мало. Вот дополнительный вопрос: Во всех учебниках Украина - казацкая держава. А википедия называет казаков русскими людьми, да и в России казаков было и есть сейчас не мало. Что же Россия то не казацкая держава?

Посилання на коментар

Здесь в Интернете многие пытаются поразить красноречием, заумными выражениями, даже матерками. Им наверно об интересном говорить скучно. Задача проста: Надо себя показать, одни, например Фемен на площадях, депутаты в парламенте, и здесь тоже много желающих сверкнуть.

Насчёт Екатерины: Однажды в Дрезденской картинной галерее перед картиной Секстинской мадонны стояли поражённые советские туристы. Одна женщина: Что-то она меня не вдохновляет. Другая ей в ответ: - Она столько лет вдохновляла лучшие умы человечества, что теперь вправе выбирать, кого вдохновлять, кого нет. Вот и Екатерину сейчас многие, я даже не знаю как их назвать, пытаются унизить, представить врагом украинцев. Ну и что, Весь мир признал её ВЕЛИКОЙ. А моськи всегда лают на слона. Крылов опять прав.

А по теме рассказа про Украину пока нет ответов, что же такое Украина? Какая версия в рассказе верна, какая нет? А их не мало. Вот дополнительный вопрос: Во всех учебниках Украина - казацкая держава. А википедия называет казаков русскими людьми, да и в России казаков было и есть сейчас не мало. Что же Россия то не казацкая держава?

Небольшая поправка. Эта фраза принадлежит Фаине Раневской. И была сказана в Лувре перед статуей Венеры Милосской. Потом ее в разных вариантах растиражировали в сети.

А Катерина... Эта немка по рождению сделала для Российской империи больше, чем десятки русских по рождению.

И как ни верти, Украина тогда входила в состав империи.

Посилання на коментар

Украина - козацкая держава, а Россия - казацкая. Разница в одной букве. А шо козаки, шо казаки - то и те, и те вели жизнь разбойничью. А разбойниками гордиться по моему не стОит. Всех Робин Гудов - на гилляки истории.

Посилання на коментар

Что-то она меня не вдохновляет.

А по теме рассказа про Украину пока нет ответов, что же такое Украина?

Старік, досить "вдохновєній" - якщо поліз на історичні теми - більше фактів. А ні, пиши свої думи у Флеймі.

Україна - колишня Київська Русь, яка після розвалу ніколи не мала державності. А оскільки відома істина: Двічі в одну річку не ввійдеш - назва тепер інша - Україна.

Як тобі така версія?

І не треба називати теперішніх ряжених - козаками - вони до запорожських не мають ніякого стосунку.

Я навіть не вивчаючи спеціально, знаю, що були якісь незалежні козацькі формування на території Росії - шукай інфу сам, а не вимагай, щоб тобі роз"яснювали - з дитячого віку вже вийшов, сподіваюся.

Посилання на коментар

Небольшая поправка. Эта фраза принадлежит Фаине Раневской. И была сказана в Лувре перед статуей Венеры Милосской. Потом ее в разных вариантах растиражировали в сети.

А Катерина... Эта немка по рождению сделала для Российской империи больше, чем десятки русских по рождению.

Не было бы Екатерины, не было бы Екатеринослава, не было бы Екатеринослава, не было бы Днепропетровска, не было бы ДНЕПРОПЕТРОВСКА, НЕ БЫЛО БЫ ДХТИ. Спасибо Екатерине второй за мою альма-матер!! :P

Посилання на коментар

Как, по каким критериям определяете какой язык моложе, а какой древнее? Украинский язык во многом- древнеславянский, сохранивший самобытность.

Постараюсь ответить на вопрос откуда в Украине появилось слово МОВА- его авторы ныне неизвестные люди которых сейчас мы квалифицируем как украинцев, возникло во времена когда еще письменности не было. Вначале древние люди общались жестами и звуками выражающими либо радость либо опасность и носили характер сигнального оповещения. Затем звуки постепенно стали усложняться и в конечном счете приняли вид слов. Одно из таких слов - МОВА. Схожесть слов в особенности у народов, а затем и наций живущих на сопредельных землях вполне логичное и закономерное явление, так как племена изначально не имели каких либо четких государственных границ, часто мигрировали, торговали и воевали, что и породило такую схожесть, а иногда и идентичность. По определенным историческим особенностям развития Европы, цивилизация развивалась с запада на восток. Таким образом действительно можно определить, что в польском и украинском языке много общих слов так как на протяжении многих веков это практически была одна культурная среда народов. Та территория на которой сейчас располагается современная Россия и вовсе не была населена какой-то определенной народностью, это были редко попадающиеся малочисленные племена- "Дикое Поле". В последствии была колонизирована славянскими племенами в основном современными украинцами, что привело к возникновению на этих территориях культуры, языка, близкого к оригиналу- украинскому языку.

С историей надо осторожно, мы там не были. И спасибо, что рассказал в интернете о народах - соседях и их языках. Никто не против того что многие слова народы берут к себе от соседей. И это нормально. Вопрос в другом и на него вы тоже не ответили. Вот сейчас почему то не украинский язык, а мова. Не русский язык, а российский, не господа, а паны и т д. И всем известны слова Тараса: Ну, что, помогли тебе твои ляхи. Понимаешь, интересно получается, ляхам, панам морды бьют, а слова их к себе берут. Не верится. По моему не так всё было. Может я и ошибаюсь. Тогда представь себе картинку, Б Хмельницкий собрал казаков и говорит: Панове, пойдём панов бить. Глупый, но интересный вопрос: Богдан так мог говорить?
Посилання на коментар

Не было бы Екатерины, не было бы Екатеринослава, не было бы Екатеринослава, не было бы Днепропетровска, не было бы ДНЕПРОПЕТРОВСКА, НЕ БЫЛО БЫ ДХТИ. Спасибо Екатерине второй за мою альма-матер!! :P

Спасибо Григорию Потемкину (Грыцьку Нечесе) за мой родной Николаев! Который он хотел сделать южной столицей империи.

Посилання на коментар

Поправка принимается, про этот случай многие слышали и как говорится случай стал легендой. Мне это рассказали в галереи когда я был в Восточной Германии. Она с ребёнком на руках, босая на снегу и как живая. А то что Ф Раневская это говорила, да, это точно, она умница и за словом в карман не лезла. А насчёт Катерины я полностью ЗА.

Посилання на коментар

і знову московське підсирайло у своєму дусі - те, що вона робила для імперії - нищило Україну, її мову, історію, самобутність - за що ми досі розплачуємося люмпенами на манер тебе.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...