САИ Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Золотые слова! Ты кс забыл расказать как себя величали твои предки 200 лет назад 200 лет назад - абака, а сейчас он просто БОТ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 200 лет назад - абака, а сейчас он просто БОТ. Двести лет назад, Точно Украинцами, казаками Запорожскими, Полтавскими, Луганскими, Черниговскими итд. А вот вы назывались московитами и московским царством. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Двести лет назад, Точно Украинцами, казаками Запорожскими, Полтавскими, Луганскими, Черниговскими итд. А вот вы назывались московитами и московским царством. а моно по поподробнее, о казаках этих областей, ну окромя запорожских? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 а моно по поподробнее, о казаках этих областей, ну окромя запорожских? Полтавский полк казаков под предвадительством Пушкаря. У нас до сих пор сохранился дубовый Пушкаревский лес. Лично я потомок казацкого рода по линии матери. Нравится это кому или нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Полтавский полк казаков под предвадительством Пушкаря. У нас до сих пор сохранился дубовый Пушкаревский лес. Лично я потомок казацкого рода по линии матери. Нравится это кому или нет. эээ, я не от вас хотел услышать ;) , у меня в семье есть так- же казачья кровь. мне очень хотелось от заумника услышать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Санёк Опубліковано 15 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2012 за единый и свободный русский народ Якщо перефразувати за смислом получається За єдиний і свобідний рабський народ "Русские" - ЧЬИ? Так хто, ті, кого в старину так називали? Раби, яких русичі (Русичі — поетична назва жителів Стародавньої Русі) використовували як рабів. Назва - це своєрідна закодована доля - тому ми ніякі не руські (раби), а вільні і незалежні УКРАЇНЦІ. В глаза и за глаза. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 15 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2012 Двести лет назад, Точно Украинцами, казаками Запорожскими, Полтавскими, Луганскими, Черниговскими итд. А вот вы назывались московитами и московским царством.а сейчас подстилка омериканская хе-хе всё больше и больше убеждаюсь что самые настоящие украинцы это вовсе не славяне Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 15 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2012 а сейчас подстилка омериканская хе-хе всё больше и больше убеждаюсь что самые настоящие украинцы это вовсе не славяне Уважаемый, я человек очень терпеливый, но иногда и меня ваши посты заставляют задуматься по поводу ВАШЕЙ национальности. Если вы считаете что обозвались изроссов, и будете таковым, то я могу привести русскую пословицу- на сарае, слово из трех букв написано, а там дрова лежат. так что не надо всех оскорблять. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 15 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2012 Уважаемый, я человек очень терпеливый, но иногда и меня ваши посты заставляют задуматься по поводу ВАШЕЙ национальности. Если вы считаете что обозвались изроссов, и будете таковым, то я могу привести русскую пословицу- на сарае, слово из трех букв написано, а там дрова лежат. так что не надо всех оскорблять.По национальности я хохол, то есть русский.любое своё слово могу аргументировать и за него ответить. Спрашивайте Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 15 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2012 По национальности я хохол, то есть русский. любое своё слово могу аргументировать и за него ответить. Спрашивайте Я уже спрашивал, повторятся не собираюсь. С прохода- ХОХОЛ, нет такой национальности, и никогда не было. Был чуб, у казаков, но это увы не национальность... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 15 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2012 Я уже спрашивал, повторятся не собираюсь. С прохода- ХОХОЛ, нет такой национальности, и никогда не было. Был чуб, у казаков, но это увы не национальность...Ну значит русский.Бес не томи, если где обидел звиняй, в планах такого небыло. только скажи ГДЕ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 15 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2012 Ну значит русский. Бес не томи, если где обидел звиняй, в планах такого небыло. только скажи ГДЕ Нет. Слова, по определенным причинам, такого не знаю- ОБИДЕЛ. Сразу ориана с кориным вспоминаются Все нормально Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бубусь Опубліковано 15 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2012 Слыхал я такой бред от западенцев, но это уже генетически вас клинит, примерно как негров в США, те тоже бывшие рабы, так там они задрали всё цивилизованное население Америки, даже неграми их там запрещено называть такой вот психоз у черномазых, вы оч похожи в этом Хде то я такое уже читал, ток с обратной полярностью....ТоваГищ утверждал, что Россия - это украинские провинции и русские там проживают на правах негров, ток потому, что Москву заложил киевский князь Хотя, что то, что это... бредятина Учите историю, блин.. По теме скажу следующее.. менты хоть и п....сы, но одно в них не отнимешь - все по-факту: Украина - независимое государство чего б там кому не казалось Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 15 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2012 Учите историю, блин.. За́падная Украи́на в разные времена украинской истории означали определенную совокупность украинских земель, входивших в Австро-Венгрию (в 1867—1918 годах), Польшу, Венгрию, Румынию, а также Западноукраинская Народная Республика. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бубусь Опубліковано 15 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2012 За́падная Украи́на в разные времена украинской истории означали определенную совокупность украинских земель, входивших в Австро-Венгрию (в 1867—1918 годах), Польшу, Венгрию, Румынию, а также Западноукраинская Народная Республика.Базява нема.. я уже предлагал создать темку для одной престарелой панночки с оч окуительным названием "Землi Речi Посполiтоi" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 15 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2012 Базява нема.. я уже предлагал создать темку для одной престарелой панночки с оч окуительным названием "Землi Речi Посполiтоi" точнее будет РАБЫ, земля- то наша, с древних времен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бубусь Опубліковано 15 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2012 точнее будет РАБЫ, земля- то наша, с древних времен.Дадада... а то понаехали тут и права качають ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 15 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2012 Дадада... а то понаехали тут и права качають ) :D Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 15 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2012 Дадада... а то понаехали тут и права качають ) Тут я тебе, Бабун навіть розумію: понаїхали і виявилося, що раби ніякі не раби, а навіть дуже вільні люди, а ви насправжні раби, без погонича нікуди. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 15 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2012 Украина - независимое государство чего б там кому не казалосьЧто в твоём понимании означает слово "независимость"?Нет, Украина как раз очень даже зависимое государство. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 15 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2012 Что в твоём понимании означает слово "независимость"? Нет, Украина как раз очень даже зависимое государство. Я Вас вынужден огорчить. И Россия и США и все остальные страны зависимы как друг от друга так и от причинно-следственных связей царствующих в природных процессах. Помните слова вора из "Бандитского Питербурга" только глупые считают что Россия оч. большая. Я Вам приведу такой аргумент: спускает Украина по тем или иным причинам свой каскад ГЭС и климат изменится аж в Африке. Россию тоже коснется. Независимость - явление экзистенциальное. И свобода существует не снаружи как нечто объективированное а как субъективное внутри человека. Рабом может быть внешне свободный человек, как впрочем и свободным - закованный в кандалы. Я балдею от "потомков" великого государства подобных Изроссов. Как дурни носятся со своим достоянием не умея его применить. Путин вон даже работы И.Ильина на родину вернул. А толку! Это все равно что Святое Евангелие в целофановом пакетике на стену повесить. Зато кричать: "наши поезда самые поездатые поезда в мире" научились очень профессионально. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 16 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 січня, 2012 Двести лет назад, Точно Украинцами, казаками Запорожскими, Полтавскими, Луганскими, Черниговскими итд. А вот вы назывались московитами и московским царством.Да откуда вообще пошло казачество? Кто они, напомнить? Черкесы, Турки, Татары, Болгары в большинстве своем и в малой доле Русские, Украинцы. А напомнить тебе, что вели они себя как бандиты, жили разбоем? Я не знаю конкретно, о казачествах перечисленных тобою, но знаю точно, что большинство казачеств давала присягу Русскому царю служила ему. Были казаки и личными телохранителями царя, и до 20века Россия ассоциировалась на западе не только с водкой, но и казаками! Это надо помнить! Вы "мокали", а мы бравые "казаки" - это так по детски... Ну дет сад, ей богу! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 16 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 січня, 2012 Да откуда вообще пошло казачество? Кто они, напомнить? Черкесы, Турки, Татары, Болгары в большинстве своем и в малой доле Русские, Украинцы. А напомнить тебе, что вели они себя как бандиты, жили разбоем? Я не знаю конкретно, о казачествах перечисленных тобою, но знаю точно, что большинство казачеств давала присягу Русскому царю служила ему. Были казаки и личными телохранителями царя, и до 20века Россия ассоциировалась на западе не только с водкой, но и казаками! Это надо помнить! Вы "мокали", а мы бравые "казаки" - это так по детски... Ну дет сад, ей богу! Извините, сударь... Но Вы полный невежда в истории казачества. Соглашусь только с тезисом, что были бандиты... И то, отчасти. Эти бандиты свою землю защищали. Своих родных. Своих в беде не оставляли. Да, обкуренная пьяная орда. Но их БОЯЛИСЬ.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 16 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 січня, 2012 Извините, сударь... Но Вы полный невежда в истории казачества. Соглашусь только с тезисом, что были бандиты... И то, отчасти. Эти бандиты свою землю защищали. Своих родных. Своих в беде не оставляли. Да, обкуренная пьяная орда. Но их БОЯЛИСЬ.... С чем согласна понятно, с чем не согласна? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 16 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 січня, 2012 С чем согласна понятно, с чем не согласна? Со всем остальным, что Вы изложили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 16 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 січня, 2012 Смельчик! Привет! Де тебя носит? Чего не заходишь? У нас щас весело, обхохочешься. Ты не прихворнул там, часом? Давай, возвращайся в коллектив. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 16 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 січня, 2012 Смельчик! Привет! Де тебя носит? Чего не заходишь? У нас щас весело, обхохочешься. Ты не прихворнул там, часом? Давай, возвращайся в коллектив. :rolleyes:Да все отлично. Праздники справил, работа накопилась. Вот сейчас что то не спиться. А так, я с вами, часто захожу, читаю! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 16 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 січня, 2012 Со всем остальным, что Вы изложили.С чем именно?С тем что Казаки были черкесами? Что в 15 веке в сечь бежал всякий сброд? Или с тем, что в 16 веке казаки присягали Грозному? Или то что в 19ом присягали Николаю? А знаете что многие они называли себя Русскими офицерами, ну те кто ими были? Или вы не согласны с тем что в отечественную войну казаки били Наполеона, опять таки присягнув Александру I. Или с тем что Казаки ассоциируются с Россией во всем западном мире? С чем ты не согласна, знаток казачества? Ты уж обоснуй, раз называешь меня невеждой! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 16 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 січня, 2012 История в некотором смысле есть священная книга народов: главная, необходимая; зерцало их бытия и деятельности; скрижаль откровений и правил; завет предков к потомству; дополнение, изъяснение настоящего и пример будущего. Правители, законодатели действуют по указаниям истории смотрят на ее листы, как мореплаватели на чертежи морей. Мудрость человеческая имеет нужду в опытах, а жизнь кратковременна. Должно знать, как искони мятежные страсти волновали гражданское общество и какими способами благотворная власть ума обуздывала их бурное стремление, чтобы учредить порядок, согласить выгоды людей и даровать им возможное на земле счастие. (Н. Карамзин) Уже пять веков, как в польских, а затем и в украинских хрониках, летописях, государственных документах, мемуарах, печатных и рукописных, в устном эпосе, песнях и думах, а позже, и в научной литературе, раскрывается историческая панорама одной из самых героичных и самых драматичных страниц мировой истории – Запорожской Сечи, казацкого войска, которые составляли государство. Если выбросить из украинской истории самый яркий период трехсотлетней летописи казацкого войска, то судьба Украины исчезнет с политической карты народов мира. Мы будем иметь только безнациональных покорных крепостных и немых рабов. Нас будут презирать и ставить в укор, что мы не смогли иметь своего государства, будут причислять к неполноценным народам, этничной массе, которая должна прислуживать соседним государственным народам. Тем временем уже давно выдающиеся научные светила обосновали и справедливо определили общественный строй Запорожской Сечи как христианскую демократическую республику. С Хортицы разливалась воля и казацтво на всю Украину. Общественно-политический демократический строй Сечи оставался идеалом в прошлом не только для казацких летописей. Во все времена слово «казак» означало вольного, свободного человека, было противоположным слову «крепостной», «раб», «невольник». ========================== История - дама любвеобильная. Она дает каждому, кто к ней приходит то, что ищет. Можно читать один и тот же текст, но увидеть в нем разные факты.Charta non erubescit Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 16 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 січня, 2012 С чем именно? С тем что Казаки были черкесами? Что в 15 веке в сечь бежал всякий сброд? Или с тем, что в 16 веке казаки присягали Грозному? Или то что в 19ом присягали Николаю? А знаете что многие они называли себя Русскими офицерами, ну те кто ими были? Или вы не согласны с тем что в отечественную войну казаки били Наполеона, опять таки присягнув Александру I. Или с тем что Казаки ассоциируются с Россией во всем западном мире? С чем ты не согласна, знаток казачества? Ты уж обоснуй, раз называешь меня невеждой! Здесь я то- же не согласен. кого вы называете "всяким сбродом"? Смею заметить, не все были преступниками, так называемым "сбродом", далеко не все! То что придя в казачество, чувствовали вольницу, так таки да! Но нельзя- же всех, грести под сброд! Казаки́ (каза́ки, др.-русск.,козбкъ- укр. : козаки́, в летописях также: черка́сы) — этносоциальная группа смешанного этногенеза, первоначально проживавшая в южных степях Восточной Европы, в частности, на территории современной России и Украины, расселившаяся впоследствии на территории Среднего и Нижнего Поволжья, Предуралья, современного Казахстана, Сибири и Дальнего Востока. В широком смысле, слово «Казак» означало лицо, принадлежащее к казачьему сословию и состоянию, в котором числилось население нескольких местностей России, имевшее особые права и обязанности. В более узком смысле казаки — часть вооружённых сил Российской империи, преимущественно кавалерия и конная артиллерия, а само слово «казак» означает нижнего чина казачьих войск. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.