Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, это что?

Гість starik-1945

Рекомендовані повідомлення

Золотые слова!

Ты кс забыл расказать как себя величали твои предки 200 лет назад

200 лет назад - абака, а сейчас он просто БОТ.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 731
  • Створена
  • Остання відповідь

200 лет назад - абака, а сейчас он просто БОТ.

Двести лет назад, Точно Украинцами, казаками Запорожскими, Полтавскими, Луганскими, Черниговскими итд. А вот вы назывались московитами и московским царством.
Посилання на коментар

Двести лет назад, Точно Украинцами, казаками Запорожскими, Полтавскими, Луганскими, Черниговскими итд. А вот вы назывались московитами и московским царством.

а моно по поподробнее, о казаках этих областей, ну окромя запорожских?

Посилання на коментар

а моно по поподробнее, о казаках этих областей, ну окромя запорожских?

Полтавский полк казаков под предвадительством Пушкаря. У нас до сих пор сохранился дубовый Пушкаревский лес.

Лично я потомок казацкого рода по линии матери. Нравится это кому или нет.

Посилання на коментар

Полтавский полк казаков под предвадительством Пушкаря. У нас до сих пор сохранился дубовый Пушкаревский лес.

Лично я потомок казацкого рода по линии матери. Нравится это кому или нет.

эээ, я не от вас хотел услышать ;) , у меня в семье есть так- же казачья кровь. мне очень хотелось от заумника услышать. :D

Посилання на коментар

за единый и свободный русский народ

Якщо перефразувати за смислом получається

За єдиний і свобідний рабський народ

"Русские" - ЧЬИ? Так хто, ті, кого в старину так називали? Раби, яких русичі (Русичі — поетична назва жителів Стародавньої Русі) використовували як рабів.

Назва - це своєрідна закодована доля - тому ми ніякі не руські (раби), а вільні і незалежні УКРАЇНЦІ.

В глаза и за глаза.
Посилання на коментар

Гість Изроссов

а сейчас подстилка омериканская хе-хе

всё больше и больше убеждаюсь что самые настоящие украинцы это вовсе не славяне

Посилання на коментар

а сейчас подстилка омериканская хе-хе

всё больше и больше убеждаюсь что самые настоящие украинцы это вовсе не славяне

Уважаемый, я человек очень терпеливый, но иногда и меня ваши посты заставляют задуматься по поводу ВАШЕЙ национальности. Если вы считаете что обозвались изроссов, и будете таковым, то я могу привести русскую пословицу- на сарае, слово из трех букв написано, а там дрова лежат. так что не надо всех оскорблять.

Посилання на коментар

Гість Изроссов

Уважаемый, я человек очень терпеливый, но иногда и меня ваши посты заставляют задуматься по поводу ВАШЕЙ национальности. Если вы считаете что обозвались изроссов, и будете таковым, то я могу привести русскую пословицу- на сарае, слово из трех букв написано, а там дрова лежат. так что не надо всех оскорблять.

По национальности я хохол, то есть русский.

любое своё слово могу аргументировать и за него ответить.

Спрашивайте

Посилання на коментар

По национальности я хохол, то есть русский.

любое своё слово могу аргументировать и за него ответить.

Спрашивайте

Я уже спрашивал, повторятся не собираюсь. С прохода- ХОХОЛ, нет такой национальности, и никогда не было. Был чуб, у казаков, но это увы не национальность...

Посилання на коментар

Гість Изроссов

Я уже спрашивал, повторятся не собираюсь. С прохода- ХОХОЛ, нет такой национальности, и никогда не было. Был чуб, у казаков, но это увы не национальность...

Ну значит русский.

Бес не томи, если где обидел звиняй, в планах такого небыло.

только скажи ГДЕ

Посилання на коментар

Ну значит русский.

Бес не томи, если где обидел звиняй, в планах такого небыло.

только скажи ГДЕ

Нет. Слова, по определенным причинам, такого не знаю- ОБИДЕЛ. Сразу ориана с кориным вспоминаются :D Все нормально

Посилання на коментар

Слыхал я такой бред от западенцев, но это уже генетически вас клинит, примерно как негров в США, те тоже бывшие рабы, так там они задрали всё цивилизованное население Америки, даже неграми их там запрещено называть

такой вот психоз у черномазых, вы оч похожи в этом

Хде то я такое уже читал, ток с обратной полярностью....

ТоваГищ утверждал, что Россия - это украинские провинции и русские там проживают на правах негров, ток потому, что Москву заложил киевский князь

Хотя, что то, что это... бредятина

Учите историю, блин..

По теме скажу следующее.. менты хоть и п....сы, но одно в них не отнимешь - все по-факту: Украина - независимое государство чего б там кому не казалось

Посилання на коментар

Учите историю, блин..

За́падная Украи́на в разные времена украинской истории означали определенную совокупность украинских земель, входивших в Австро-Венгрию (в 1867—1918 годах), Польшу, Венгрию, Румынию, а также Западноукраинская Народная Республика.

Посилання на коментар

За́падная Украи́на в разные времена украинской истории означали определенную совокупность украинских земель, входивших в Австро-Венгрию (в 1867—1918 годах), Польшу, Венгрию, Румынию, а также Западноукраинская Народная Республика.

Базява нема..

я уже предлагал создать темку для одной престарелой панночки с оч окуительным названием "Землi Речi Посполiтоi"

Посилання на коментар

Базява нема..

я уже предлагал создать темку для одной престарелой панночки с оч окуительным названием "Землi Речi Посполiтоi"

точнее будет РАБЫ, земля- то наша, с древних времен.

Посилання на коментар

точнее будет РАБЫ, земля- то наша, с древних времен.

Дадада... а то понаехали тут и права качають )
Посилання на коментар

Дадада... а то понаехали тут и права качають )

Тут я тебе, Бабун навіть розумію: понаїхали і виявилося, що раби ніякі не раби, а навіть дуже вільні люди, а ви насправжні раби, без погонича нікуди.

Посилання на коментар

Гість Изроссов

Украина - независимое государство чего б там кому не казалось

Что в твоём понимании означает слово "независимость"?

Нет, Украина как раз очень даже зависимое государство.

Посилання на коментар

Что в твоём понимании означает слово "независимость"?

Нет, Украина как раз очень даже зависимое государство.

Я Вас вынужден огорчить. И Россия и США и все остальные страны зависимы как друг от друга так и от причинно-следственных связей царствующих в природных процессах. Помните слова вора из "Бандитского Питербурга" только глупые считают что Россия оч. большая. Я Вам приведу такой аргумент: спускает Украина по тем или иным причинам свой каскад ГЭС и климат изменится аж в Африке. Россию тоже коснется.

Независимость - явление экзистенциальное. И свобода существует не снаружи как нечто объективированное а как субъективное внутри человека. Рабом может быть внешне свободный человек, как впрочем и свободным - закованный в кандалы.

Я балдею от "потомков" великого государства подобных Изроссов. Как дурни носятся со своим достоянием не умея его применить. Путин вон даже работы И.Ильина на родину вернул. А толку! Это все равно что Святое Евангелие в целофановом пакетике на стену повесить. Зато кричать: "наши поезда самые поездатые поезда в мире" научились очень профессионально.

Посилання на коментар

Да откуда вообще пошло казачество? Кто они, напомнить? Черкесы, Турки, Татары, Болгары в большинстве своем и в малой доле Русские, Украинцы. А напомнить тебе, что вели они себя как бандиты, жили разбоем?

Я не знаю конкретно, о казачествах перечисленных тобою, но знаю точно, что большинство казачеств давала присягу Русскому царю служила ему. Были казаки и личными телохранителями царя, и до 20века Россия ассоциировалась на западе не только с водкой, но и казаками! Это надо помнить!

Вы "мокали", а мы бравые "казаки" - это так по детски... Ну дет сад, ей богу!

Посилання на коментар

Да откуда вообще пошло казачество? Кто они, напомнить? Черкесы, Турки, Татары, Болгары в большинстве своем и в малой доле Русские, Украинцы. А напомнить тебе, что вели они себя как бандиты, жили разбоем?

Я не знаю конкретно, о казачествах перечисленных тобою, но знаю точно, что большинство казачеств давала присягу Русскому царю служила ему. Были казаки и личными телохранителями царя, и до 20века Россия ассоциировалась на западе не только с водкой, но и казаками! Это надо помнить!

Вы "мокали", а мы бравые "казаки" - это так по детски... Ну дет сад, ей богу!

Извините, сударь... Но Вы полный невежда в истории казачества.

Соглашусь только с тезисом, что были бандиты... И то, отчасти. Эти бандиты свою землю защищали. Своих родных. Своих в беде не оставляли.

Да, обкуренная пьяная орда. Но их БОЯЛИСЬ....

Посилання на коментар

Извините, сударь... Но Вы полный невежда в истории казачества.

Соглашусь только с тезисом, что были бандиты... И то, отчасти. Эти бандиты свою землю защищали. Своих родных. Своих в беде не оставляли.

Да, обкуренная пьяная орда. Но их БОЯЛИСЬ....

С чем согласна понятно, с чем не согласна?
Посилання на коментар

С чем согласна понятно, с чем не согласна?

Со всем остальным, что Вы изложили.

Посилання на коментар

Смельчик! Привет! Де тебя носит? Чего не заходишь? У нас щас весело, обхохочешься. Ты не прихворнул там, часом? Давай, возвращайся в коллектив. :rolleyes:

Посилання на коментар

Смельчик! Привет! Де тебя носит? Чего не заходишь? У нас щас весело, обхохочешься. Ты не прихворнул там, часом? Давай, возвращайся в коллектив. :rolleyes:

Да все отлично. Праздники справил, работа накопилась. Вот сейчас что то не спиться. А так, я с вами, часто захожу, читаю!:)
Посилання на коментар

Со всем остальным, что Вы изложили.

С чем именно?

С тем что Казаки были черкесами? Что в 15 веке в сечь бежал всякий сброд?

Или с тем, что в 16 веке казаки присягали Грозному? Или то что в 19ом присягали Николаю? А знаете что многие они называли себя Русскими офицерами, ну те кто ими были?

Или вы не согласны с тем что в отечественную войну казаки били Наполеона, опять таки присягнув Александру I.

Или с тем что Казаки ассоциируются с Россией во всем западном мире?

С чем ты не согласна, знаток казачества? Ты уж обоснуй, раз называешь меня невеждой!

Посилання на коментар

История в некотором смысле есть священная книга народов: главная, необходимая; зерцало их бытия и деятельности; скрижаль откровений и правил; завет предков к потомству; дополнение, изъяснение настоящего и пример будущего.

Правители, законодатели действуют по указаниям истории смотрят на ее листы, как мореплаватели на чертежи морей. Мудрость человеческая имеет нужду в опытах, а жизнь кратковременна. Должно знать, как искони мятежные страсти волновали гражданское общество и какими способами благотворная власть ума обуздывала их бурное стремление, чтобы учредить порядок, согласить выгоды людей и даровать им возможное на земле счастие. (Н. Карамзин)

Уже пять веков, как в польских, а затем и в украинских хрониках, летописях, государственных документах, мемуарах, печатных и рукописных, в устном эпосе, песнях и думах, а позже, и в научной литературе, раскрывается историческая панорама одной из самых героичных и самых драматичных страниц мировой истории – Запорожской Сечи, казацкого войска, которые составляли государство.

Если выбросить из украинской истории самый яркий период трехсотлетней летописи казацкого войска, то судьба Украины исчезнет с политической карты народов мира. Мы будем иметь только безнациональных покорных крепостных и немых рабов. Нас будут презирать и ставить в укор, что мы не смогли иметь своего государства, будут причислять к неполноценным народам, этничной массе, которая должна прислуживать соседним государственным народам.

Тем временем уже давно выдающиеся научные светила обосновали и справедливо определили общественный строй Запорожской Сечи как христианскую демократическую республику. С Хортицы разливалась воля и казацтво на всю Украину. Общественно-политический демократический строй Сечи оставался идеалом в прошлом не только для казацких летописей. Во все времена слово «казак» означало вольного, свободного человека, было противоположным слову «крепостной», «раб», «невольник».

==========================

История - дама любвеобильная. Она дает каждому, кто к ней приходит то, что ищет. Можно читать один и тот же текст, но увидеть в нем разные факты.Charta non erubescit

Посилання на коментар

С чем именно?

С тем что Казаки были черкесами? Что в 15 веке в сечь бежал всякий сброд?

Или с тем, что в 16 веке казаки присягали Грозному? Или то что в 19ом присягали Николаю? А знаете что многие они называли себя Русскими офицерами, ну те кто ими были?

Или вы не согласны с тем что в отечественную войну казаки били Наполеона, опять таки присягнув Александру I.

Или с тем что Казаки ассоциируются с Россией во всем западном мире?

С чем ты не согласна, знаток казачества? Ты уж обоснуй, раз называешь меня невеждой!

Здесь я то- же не согласен. кого вы называете "всяким сбродом"? Смею заметить, не все были преступниками, так называемым "сбродом", далеко не все!

То что придя в казачество, чувствовали вольницу, так таки да! Но нельзя- же всех, грести под сброд!

Казаки́ (каза́ки, др.-русск.,козбкъ- укр. : козаки́, в летописях также: черка́сы) — этносоциальная группа смешанного этногенеза, первоначально проживавшая в южных степях Восточной Европы, в частности, на территории современной России и Украины, расселившаяся впоследствии на территории Среднего и Нижнего Поволжья, Предуралья, современного Казахстана, Сибири и Дальнего Востока. В широком смысле, слово «Казак» означало лицо, принадлежащее к казачьему сословию и состоянию, в котором числилось население нескольких местностей России, имевшее особые права и обязанности. В более узком смысле казаки — часть вооружённых сил Российской империи, преимущественно кавалерия и конная артиллерия, а само слово «казак» означает нижнего чина казачьих войск.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...