FAGOT Опубліковано 11 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2011 А с какой это радости им нас любить, время от времени, мы, так будем себя называть, бомбим то оду, то другую страну, убиваем их лидеров и очень этим гордимся. Представь себя на их месте. Завтра начнут утюжить, к примеру, Польшу, ведут войска в Словакию и все это басурмане. Хочу заметить, как-то неприятно, если они начнут так действовать. Да что там мусульмане, тут христиане, к тому же очень глубоко верующие, пускают кровищу другим христианам, не смотря, что на каждом крест висит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2011 Вот это да! Это меня тоже возмущает. Вишь, как ты сразу оживился А еще даже не было реальной угрозы експансии мусульманами. Они фанатики веры, больше или меньше, но только у них убить неверного это не грех. Вернее грех, но он как-то очень вяло пропагандируется ихними религиозными лидерами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2011 А с какой это радости им нас любить, время от времени, мы, так будем себя называть, бомбим то оду, то другую страну, убиваем их лидеров и очень этим гордимся. Представь себя на их месте. Завтра начнут утюжить, к примеру, Польшу, ведут войска в Словакию и все это басурмане. Хочу заметить, как-то неприятно, если они начнут так действовать. Да что там мусульмане, тут христиане, к тому же очень глубоко верующие, пускают кровищу другим христианам, не смотря, что на каждом крест висит. Бомбить то конечно, бомбим, но и они в долгу не остаются. Смертники - такое явление только у мусульман распрастранено. И будь их превосходство, уверяю вас, они б нас не миловали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість bes100na Опубліковано 12 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2011 Историю никто не переделывал ... некоторые события были показаны не с нашей позиции, а с позиции противника. Понимаешь, что это значит? ЦЕНЮ!!! ПОНИМАЮ!)!)!) Вот это откровенность!!! Вы сами понимаете, что говорите? Фактически вы признаёте, что перелицевали исторические факты как приятнее и выгоднее при современном раскладе сил? 1. Приятнее чувствовать себя обиженными большим братом, а зато его и ненавидеть? " Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Апостол Иоанн 1-е соборное послание, 4,8 2. Выгоднее иметь претензии за убитого Мазепу, Шушкевича, Бандеру ... миллионы других невинных жертв? "Чествование мёртвых устраивают не иначе как в интересах живых. Эдуар Эррио 3. Завидуете России? "Овцы, завидующие волку, - волки в овечьей шкуре". Жюльен де Фалкенаре 4. Разжигаете наци-м чтобы только отличаться от кацапов? "Осёл громче всех ревёт о своей чистой породе. Глупость громогласна. Малькольм де Шазаль Но уверен на 100 %, разум у вас свой, отличный от накопленного человечеством! Для вас цитаты и афоризмы не авторитет...((( Чем же, ваше потребительское отношение к истории лучше КПСС - ного? Те и другие одни и те же события кроят в идеологических целях? Чем одна брехня лучше другой? Тем, что своя меньше пахнет? "Таковы наши мифы и заблуждения, которые мы с великим трудом сумели выставить против прежних. Поль Валери Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2011 ЦЕНЮ!!! ПОНИМАЮ!)!)!) Вот это откровенность!!! Вы сами понимаете, что говорите? Фактически вы признаёте, что перелицевали исторические факты как приятнее и выгоднее при современном раскладе сил? Причем здесь расклад сил - с позиции Украины, а не России или Польщи. У на всегда будет разное виденее истории, хотя бы потому, что мы часто выступали соперниками. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Shiko Опубліковано 12 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2011 Вишь, как ты сразу оживился А еще даже не было реальной угрозы експансии мусульманами. Они фанатики веры, больше или меньше, но только у них убить неверного это не грех. Вернее грех, но он как-то очень вяло пропагандируется ихними религиозными лидерами. Так я и не отрицал, что нужно противостоять исламскому радикализму и фундаментализму. Я против методов, когда под этим предлогом решаются личные шкурные интересы, как делали это США в Ираке и идут нападки на религию, как таковую. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість bes100na Опубліковано 12 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2011 У на всегда будет разное виденее истории, хотя бы потому, что мы часто выступали соперниками. КРУТО! Это что за фраза? "мы часто выступали соперниками"...? В этом что, - спрятана какая то гордость? Или в этом ВСЁ оправдание? Т.е. попытки некоторых философов, теологов, просто мудрых людей донести до стада человечьего простую истину: "ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ", "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО" и т.п. именно украинцев не касаются? Раз "мы часто выступали соперниками" нам непременно следует быть врагами и поубивать друг друга? Если и раньше были больны, - не стоит и пытаться выздоравливать? Какая бы история не была, какое бы будущее не светило нашим отношениям... разве могут быть оправданы призывы к мобилизации НЕНАВИСТИ ЛЮДЕЙ НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ? Неважно по каким признакам? То ли это кацапы или хохлы, или пиндосы, негры или евреи...? Разве может человек заслуживать ненависти только потому, что он родился с иным цветом кожи или штампом в паспорте? Я не утверждаю, что именно Вы глупы, но подобные рассуждения (особенно если они плод коллективного мышления) НЕ ПРОСТО НАИВНЫ, - НО ПРЕСТУПНЫ! Не может быть оправдания разжигания ненависти между людьми, НИКАКИМИ причинами! "Благородный муж помогает людям увидеть то, что есть в них доброго, и не учит людей видеть то, что есть в них дурного. А низкий человек поступает наоборот. Конфуций Или мне предлагается тоже НЕ ВИДЕТЬ, что в украинцах злого? Если они только и ищут на что бы обидеться в своих соседях? Может быть разыщут сведения, что стада обезьян на наших территориях постоянно враждовали? И что тогда? ТОЛЬКО ВЕЧНАЯ ВРАЖДА КАЦАПОВ с ХОХЛАМИ! "Мстить – едва ли не тоже самое, что кусать собаку, которая укусила тебя. Остин О.Мали Дикая злоба примитивного наци-ма есть пережиток варварства. Или кто-то может доказать что за наци-ом будущее? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість bes100na Опубліковано 12 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2011 нужно противостоять исламскому радикализму и фундаментализму. Я против методов, когда под этим предлогом решаются личные шкурные интересы, как делали это США в Ираке и идут нападки на религию, как таковую. Я тоже не против исторических исследований, но против того, что на основании ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ о нашем прошлом, строятся реальные отношения и закладываются гнилые ростки будущей вражды между русскими и украинцами. "Правда сказанная злобно лжи отъявленной подобна" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2011 КРУТО! Это что за фраза? "мы часто выступали соперниками"...? В этом что, - спрятана какая то гордость? Или в этом ВСЁ оправдание? Т.е. попытки некоторых философов, теологов, просто мудрых людей донести до стада человечьего простую истину: "ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ", "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО" и т.п. именно украинцев не касаются? Раз "мы часто выступали соперниками" нам непременно следует быть врагами и поубивать друг друга? Если и раньше были больны, - не стоит и пытаться выздоравливать? Какая бы история не была, какое бы будущее не светило нашим отношениям... разве могут быть оправданы призывы к мобилизации НЕНАВИСТИ ЛЮДЕЙ НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ? Неважно по каким признакам? То ли это кацапы или хохлы, или пиндосы, негры или евреи...? Разве может человек заслуживать ненависти только потому, что он родился с иным цветом кожи или штампом в паспорте? Я не утверждаю, что именно Вы глупы, но подобные рассуждения (особенно если они плод коллективного мышления) НЕ ПРОСТО НАИВНЫ, - НО ПРЕСТУПНЫ! Не может быть оправдания разжигания ненависти между людьми, НИКАКИМИ причинами! "Благородный муж помогает людям увидеть то, что есть в них доброго, и не учит людей видеть то, что есть в них дурного. А низкий человек поступает наоборот. Конфуций Или мне предлагается тоже НЕ ВИДЕТЬ, что в украинцах злого? Если они только и ищут на что бы обидеться в своих соседях? Может быть разыщут сведения, что стада обезьян на наших территориях постоянно враждовали? И что тогда? ТОЛЬКО ВЕЧНАЯ ВРАЖДА КАЦАПОВ с ХОХЛАМИ! "Мстить – едва ли не тоже самое, что кусать собаку, которая укусила тебя. Остин О.Мали Дикая злоба примитивного наци-ма есть пережиток варварства. Или кто-то может доказать что за наци-ом будущее? Не читала, пардон, многа букаф. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2011 Я тоже не против исторических исследований, но против того, что на основании ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ о нашем прошлом, строятся реальные отношения и закладываются гнилые ростки будущей вражды между русскими и украинцами. "Правда сказанная злобно лжи отъявленной подобна" Бесстона, вы хоть разобрались бы о чем речь, а потом писали. Или афоризм залежаный негде было втиснуть :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2011 Так я и не отрицал, что нужно противостоять исламскому радикализму и фундаментализму. Я против методов, когда под этим предлогом решаются личные шкурные интересы, как делали это США в Ираке и идут нападки на религию, как таковую. А если религия и есть тем коренем зла? Кстати, а какая выгода США в АФганистане? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Shiko Опубліковано 12 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2011 А если религия и есть тем коренем зла? Кстати, а какая выгода США в АФганистане?А религиозный вопрос очень часто был тем камнем предкновения из за которого случались в том числе и войны, и не меньше, чем войн по геополитическим причинам.Кстати, а какая выгода США в АФганистане?Афганистан не Ирак, в случае с Афганистаном со стороны США было все гораздо честнее. Там реальная борьба с терроризмом, хотя безусловно есть и личные американские интересы. Но повод начала боевых действий не был надуман, он был вполне реален. Хотя справедливости ради надо отметить, что подобных, схожих реальных поводов отметелить сами США, можно было бы найти не меньше, вот только метелить некому ). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2011 А религиозный вопрос очень часто был тем камнем предкновения из за которого случались в том числе и войны, и не меньше, чем войн по геополитическим причинам. Вот потому я смотрю на все эти войны с мусульманским миром немного безразлично. Меня болише возмутило нападение США на Югославию. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Shiko Опубліковано 12 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2011 Вот потому я смотрю на все эти войны с мусульманским миром немного безразлично. Меня болише возмутило нападение США на Югославию.Да уж, тем более, что если речь идет о противостоянии мусульманскому миру, то США в Югославском конфликте как раз поддерживали сторону мусульман. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 13 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2011 Вот потому я смотрю на все эти войны с мусульманским миром немного безразлично. Меня болише возмутило нападение США на Югославию. Почему возмутило? Сербы нарушали права человека( мягко говоря). США выступили как защитники демократии и прав человеков. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Shiko Опубліковано 13 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2011 Почему возмутило? Сербы нарушали права человека( мягко говоря). США выступили как защитники демократии и прав человеков.И для этого США снесли к чертовой матери Белград, убивая тех же человеКОВ? Интересно какие это права возникли у мусульманской албанской диаспоры на исторически христианской территории, что их потребовалось защищать, снося к едрене фене Белград? Представляю, какой бы поднялся вой, если бы Россия снесла так же Тбилиси, защищая права осетин. Двойные стандарты американской пропаганды в вас неискоренимы. В какую сейчас задницу загнали сербских христиан, вам конечно пофик, какие к черту права человека, когда Америка так приказала. Надо слушаться. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 13 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2011 Почему возмутило? Сербы нарушали права человека( мягко говоря). США выступили как защитники демократии и прав человеков. В Білорусі також порушують права людини, але тільки тому, що вона вважається зоною впливу Росії її не бомблять. А коли Росія захоче бомбити - всі будуть мовчки спостерігати? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 13 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2011 В Білорусі також порушують права людини, але тільки тому, що вона вважається зоною впливу Росії її не бомблять. А коли Росія захоче бомбити - всі будуть мовчки спостерігати?Правда ваша. Не спорю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 13 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2011 В Білорусі також порушують права людини, але тільки тому, що вона вважається зоною впливу Росії її не бомблять. А коли Росія захоче бомбити - всі будуть мовчки спостерігати? Америка пробомбить укропапуасов может в любой момент. А зачем России бомбить практически свою территорию? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 13 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2011 И для этого США снесли к чертовой матери Белград, убивая тех же человеКОВ? Интересно какие это права возникли у мусульманской албанской диаспоры на исторически христианской территории, что их потребовалось защищать, снося к едрене фене Белград? Представляю, какой бы поднялся вой, если бы Россия снесла так же Тбилиси, защищая права осетин. Двойные стандарты американской пропаганды в вас неискоренимы. В какую сейчас задницу загнали сербских христиан, вам конечно пофик, какие к черту права человека, когда Америка так приказала. Надо слушаться.Все преувеличиваешь, прекрашаешь, что тебе нада искажаешь. Тбилиси москали бы бомбили, да кишка тонка. Можете пока роток пооткрывать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 14 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 14 липня, 2011 Америка пробомбить укропапуасов может в любой момент. А зачем России бомбить практически свою территорию? Я, папуас, кожного разу дивуюся, який ти РАБ. Ти всім своїм єством російський холоп і всі інші відносини судиш своїми мірками. У твоїй уяві не може навіть появитися думка, що люди можуть просто співіснувати і нікому не належати. Як ти живеш в Україні, тебе, певно і земля відштовхує, а її енергетика з твоєю шкідливі один одному. Моя тобі порада: вали в Росію, бо тут ти захворіти можеш, чесно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 16 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2011 Шико все правильно написал, и в чем преувеличение? Скажу больше, американцы эту междоусобицу и затеяли. Принцип разделяй и властвуй не кто не отменял. Они усердно шпиговали оружием все стороны конфликта и когда все кто хотел отсоединился, Сербия осталась достаточно сильным государством со своим видением своего развития. Они и с СССР вели себя достаточно самостоятельно. Так вот, когда америкосы поняли, что на Балканах все еще остается независимое государство Сербия, они вооружили Албанцев и скомандовали фас. А потом под предлогом борьбы за мир поставили сербов на колени. P.S Ориана, мы вроде договаривались не дрюкать Солдата Мистерии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 16 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2011 Шико все правильно написал, и в чем преувеличение? Скажу больше, американцы эту междоусобицу и затеяли. Принцип разделяй и властвуй не кто не отменял. Они усердно шпиговали оружием все стороны конфликта и когда все кто хотел отсоединился, Сербия осталась достаточно сильным государством со своим видением своего развития. Они и с СССР вели себя достаточно самостоятельно. Так вот, когда америкосы поняли, что на Балканах все еще остается независимое государство Сербия, они вооружили Албанцев и скомандовали фас. А потом под предлогом борьбы за мир поставили сербов на колени. P.S Ориана, мы вроде договаривались не дрюкать Солдата Мистерии. Все правильно написали - я не протестую і симпатії до США не маю. А щодо мусульманського світу - є у мене саме так, яку я видала, думка і вона в більшій мірі залежить не від США, а від реальної загрози від мусульман. P.S Каюсь, не втрималася, але більше вже не буду, чесно! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 16 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2011 Все правильно написали - я не протестую і симпатії до США не маю. А щодо мусульманського світу - є у мене саме так, яку я видала, думка і вона в більшій мірі залежить не від США, а від реальної загрози від мусульман. P.S Каюсь, не втрималася, але більше вже не буду, чесно! Все мы знаем, что в советское время, Библию достать было тяжело, а про Коран тем паче.Ну, Библию мне евангелисты подкатили, а с Кораном, не было секты по типу Мухаммед десятого дня, тем более на территории западного региона Украины, так что познания в исламе ограничивалось рассказами людей воевавших в Авгане. Когда сам пошел в армию, плотно столкнулся с косоглазым и не только населением нашей необъятной родины. Вот думаю, все расскажут. Получилось, эти мусульмане, другие исламской веры, трети ни тех, ни других за людей не держат и так далее и тому подобное. Всех их по одну гребенку грести нельзя. Они нормальные люди, любят своих детей, бояться смерти, имеют свои слабости, вы не поверите но они болеют такими же болезнями. Хотя я с вами согласен, автобус который перевернулся в Болгарии, тронул меня больше, чем смертник, взорвавший себя в мечети. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 16 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2011 Они нормальные люди, любят своих детей, бояться смерти, имеют свои слабости, вы не поверите но они болеют такими же болезнями. Да никто не говорит, что они не такие люди, как мы. Я это понимаю, так как верующая, и должна любить даже врага. Только вот из головы не идет - если у них будет выбор убить ради веры неверного, тоесть, нас, или оставить в живых, они выбирут первое - и тогда у меня мысли идут в другом направлении, философском, что ли, и я думаю: а может США и Россия и есть тем барьером, который нас оберегает от уничтожения. Они ведь размножаются. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 16 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2011 Да никто не говорит, что они не такие люди, как мы. Я это понимаю, так как верующая, и должна любить даже врага. Только вот из головы не идет - если у них будет выбор убить ради веры неверного, тоесть, нас, или оставить в живых, они выбирут первое - и тогда у меня мысли идут в другом направлении, философском, что ли, и я думаю: а может США и Россия и есть тем барьером, который нас оберегает от уничтожения. Они ведь размножаются.Тогда мы должны поддержать философию Солдата, и оправдывать, то, что нам не приемлемо, как людям верующим, да и просто людям. Все люди бояться того что не знают, даже если увидеть, не приглядное насекомое, то первое желание затоптать. Американцы не топчут просто так, а только там где убив насекомое можно меду похлебать. От такого поведения насекомые не стают другими и тем более приглядние.Может стоит рассмотреть козявку, изучить, и перестать бояться. Полярный мир выгоден сильным мира сего. Мы можем видеть такой подход и в нашей стране. P.S Если б мы меньше за компом сидели, может тоже размножались. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 16 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2011 Тогда мы должны поддержать философию Солдата, и оправдывать, то, что нам не приемлемо, как людям верующим, да и просто людям. Все люди бояться того что не знают, даже если увидеть, не приглядное насекомое, то первое желание затоптать. Американцы не топчут просто так, а только там где убив насекомое можно меду похлебать. От такого поведения насекомые не стают другими и тем более приглядние. Может стоит рассмотреть козявку, изучить, и перестать бояться. Полярный мир выгоден сильным мира сего. Мы можем видеть такой подход и в нашей стране. P.S Если б мы меньше за компом сидели, может тоже размножались. :lol: Вона ТАК, ви все правильно кажете. Це я висловлювала свої потаємні думки, які сховані, але вони є і деколи вони стають причиною, чому на ті чи інші війни я реагую байдуже. P.S.Ті, хто сидять за компом і без нього втрачені люди, вони мало цікавляться жінками. А хто цікавиться, той навіть комп використовує чи для знайомства чи для перегляду фільмів, після яких хочеться йти робити дітей. :P :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Peresichniy Опубліковано 26 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2011 Общество трусливое и продажное,за подачку готово терпеть все унижения. Умная и продвинутая молодежь массово покидает Украину. А теперь посмотрим - кто же остался? Остались приспособленцы из числа детей чиновников, просто паразиты прожигающие жизнь в ночных клубах обкурившиеся и обколовшиеся наркотой,дети простых работяг,ведь они не могут позволить дать своим детям хорошее образование.За годы Советов нас превратили в молчаливых рабов,а нынешняя власть не исключение,они на порядок цыничнее и ради власти они готовы поклоняться даже черту.Эта ТЕРИТОРИЯ не пригодна для проживания чистым,добрым и порядочным людям. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 26 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2011 Общество трусливое и продажное,за подачку готово терпеть все унижения. Умная и продвинутая молодежь массово покидает Украину. А теперь посмотрим - кто же остался? Остались приспособленцы из числа детей чиновников, просто паразиты прожигающие жизнь в ночных клубах обкурившиеся и обколовшиеся наркотой,дети простых работяг,ведь они не могут позволить дать своим детям хорошее образование.За годы Советов нас превратили в молчаливых рабов,а нынешняя власть не исключение,они на порядок цыничнее и ради власти они готовы поклоняться даже черту.Эта ТЕРИТОРИЯ не пригодна для проживания чистым,добрым и порядочным людям. Согласен со всем, за исключением последнего предложения. Эта ГОСУДАРСТВО не пригодно для проживания чистым, добрым и порядочным людям. По моему- так будет правильнее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2011 Согласен со всем, за исключением последнего предложения. Эта ГОСУДАРСТВО не пригодно для проживания чистым, добрым и порядочным людям. По моему- так будет правильнее. "Государство" -(оно) с.р. - двійочник! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.