Перейти до змісту
Український політичний форум

Языковая оплошность или великая диверсия?

Гість Гражданин России

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

О, отреагировал. Прям как эстонец из анекдота.

Я знал, что Вам понравится :)

Пишите больше!

• Відповідей 89
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Эй, Олдник, а давайте-ка говорить конструктивно. Задаю тему: как вы видите российско - украинские отношения и в чем заключается влияние России на Украину? А то хотелось бы услышать глас народа, так сказать, без купюр. Даже ленивый не позлорадствовал сегодня над расколом в "стане" оранжевых. Ну, это наша проблема. А проблемы России? Или их нет? Если вы такой герой, сможете честно очертить круг российских проблем? А ну как "ноги растут" из одних и тех же проблем как в Украине так и в России?

Пишите больше.

Опубліковано

Эй, Олдник, а давайте-ка говорить конструктивно. Задаю тему: как вы видите российско - украинские отношения и в чем заключается влияние России на Украину? А то хотелось бы услышать глас народа, так сказать, без купюр. Даже ленивый не позлорадствовал сегодня над расколом в "стане" оранжевых. Ну, это наша проблема. А проблемы России? Или их нет? Если вы такой герой, сможете честно очертить круг российских проблем? А ну как "ноги растут" из одних и тех же проблем как в Украине так и в России?

Пишите больше.

Было бы слишком самонадеянно выдавать своё мнение за глас народа, поэтому буду говорить только за себя.

Настоящая проблема только одна - в нашей разобщённости.

По сути, и у нас и у вас (Галичины касаться не буду) живут одни и те же люди, с одинаковым менталитетом. Раскол страны не выгоден ни нам, ни вам, но пока у власти и у вас и у нас находятся прозападные режимы, объядинение невозможно.

На уровне же простых людей решение очевидно - "надо чаще встречаться".

К сожалению, чтение некоторых СМИ и некоторых форумных товарисчей, утверждающих, что им "плевать на Россию, Москву и Путина" симпатий к украинцам не добавляет.

Опубліковано

А шо, и правда только в разобщенности??? Ого, а я-то подозревала вас в привычке периодически почитывать прессу.

Против "чаще встречаться" ничего не имею.

Про "плевать на Россию, Москву и Путина". Уточню: тем самым я хотела подчеркнуть, что никогда не стала бы поднимать этот вопрос в контексте украинских проблем, если бы он не вылезал постоянно, как шило из мешка.

Для украинцев (особенно молодых) - Россия так же далека, как и Бразилия. Ну, от така собі "страна с медведями, нефтью, няней Викой и Димой Биланом", не более того. Те, кому по восемнадцать - двадцать, поди и не поймут, в чем соль нашей дискуссии. А чего же вы хотели? Как-никак пятнадцать лет прошло. То есть плюс одно поколение.

Опубліковано

Про "плевать на Россию, Москву и Путина". Уточню: тем самым я хотела подчеркнуть, что никогда не стала бы поднимать этот вопрос в контексте украинских проблем, если бы он не вылезал постоянно, как шило из мешка.

Да хоть и так, в любом случае после подобных выражений об украинцах складывается впечатление, извините, как о гопниках.

Если под Коробову работаете, то у неё кроме хамства ещё и талант есть.

Для украинцев (особенно молодых) - Россия так же далека, как и Бразилия.

А что такое Россия в Вашем понимании? Если Путин, то да, охотно верю. А если люди, то как я уже сказал, они и у вас и у нас одни и те же. Да и к стране интерес есть, зря вы своих соотечественников настолько дремучими рисуете.

Ну, от така собі "страна с медведями, нефтью, няней Викой и Димой Биланом", не более того.

Ну, для некоторых представителей старшего поколения, бывавших в России раз в жизни лет этак 30 назад, это, пожалуй, верно ;)
Опубліковано

Как про "гопников", говорите? Ну, верю, что вы из Питера.

Про "плевать". Конечно, можно было бы выразиться и так:"Сегодняшние политические, социальные и культурные веяния в России не вызывают должного интереса у рядовых граждан Украины за исключением случаев, касающихся непосредственно их жизни". Но - долго, нудно и в случае, когда девушку не разозлили. И хто такая Коробова?

А какой интерес к стране? Если Киркоров, Дима Билан, сериал "Бригада", КВН и группа "Корни" - то да, охотно верю. Ишшо интересуются, будет ли тепло зимой, и почем бензин, но интерес - низменный и шкурный.

В остальном же этот интерес не так силен, как вам хотелось бы.

Гість Смотрящий
Опубліковано

Да, да, да, ну разговор таки прям и пошел конструктивный! )))

Опубліковано

Дак а што же Вы, Смотрящий, по пять копеек вставляете? Предложите конструктивную тему.

Опубліковано

Как про "гопников", говорите? Ну, верю, что вы из Питера.

Здрасьте!

Слово "гопники" покоробило?

А как же Майк Науменко, один из столпов ленинградского рока?

Про "плевать". Конечно, можно было бы выразиться и так:"Сегодняшние политические, социальные и культурные веяния в России не вызывают должного интереса у рядовых граждан Украины за исключением случаев, касающихся непосредственно их жизни". Но - долго, нудно и в случае, когда девушку не разозлили.

Если девушка не в состоянии подобрать пристойного синонима, то нехай себе ;)

И хто такая Коробова?

За такой вопрос на форуме ФУПа Вас немедленно бы разоблачили, как москальскую провокаторшу.

Но у нас не ФУП, поэтому отвечу: украинская журналистка, пишет нечто типа политических фельетонов.

Вот последний:

http://www.obozrevatel.com/news/2005/10/8/50561.htm

Читайте, учитесь, наслаждайтесь.

В остальном же этот интерес не так силен, как вам хотелось бы.

Ну... Эта... Возможно, я и мазохист, но ведь не настолько же!
Опубліковано

Слово "гопники не покоробило. Просто действительно питерское словцо.

А шо непристойного в синониме? Вполне, кстати, литературно, без матершины и прочих "чичорок".

Ну не знала я про энту Коробову, не знала!!! Ну деревня, темень и... как там... "глубинка".

Цитата:"Ну... Эта... Возможно, я и мазохист, но ведь не настолько же!"

О, а про шо це вы?

Гість Смотрящий
Опубліковано

Так что же предлагать, Вы же сами хотели поговорить конструктивно о проблемах. А всё равно всё переводится на общие формулировки. Ходить по кругу, не раз пройденному, не оч. хочется. ) Вот(с) жду где можно поддержать разговор. ))

Опубліковано

А шо непристойного в синониме? Вполне, кстати, литературно, без матершины и прочих "чичорок".

Слишком длинно :)

Ну не знала я про энту Коробову, не знала!!! Ну деревня, темень и... как там... "глубинка".

Всегда рад просветить.

Особенно украинцев про их местные достопримечательности :)

Цитата:"Ну... Эта... Возможно, я и мазохист, но ведь не настолько же!"

О, а про шо це вы?

При Вашей, как бы это сказать... пассионарности... если Вы действительно заинтересуетесь, даже боюсь себе представить, что будет ;)
Опубліковано

Ну, предложите синоним сами. Я думала-думала, но в голову приходят только еще худшие варианты.

Спасибо за просвещение. Коробова, конечно - достойная достопримечательность. А почему ОСОБЕННО украинцев?

Ой, не бойтесь. У пассионарности есть и другие стороны, не такая уж это плохая весчь.

Опубліковано

Ну, предложите синоним сами. Я думала-думала, но в голову приходят только еще худшие варианты.

Почему бы, не мудрствуя, было не написать просто "мне не интересна Россия" и далее по тексту?

А почему ОСОБЕННО украинцев?

А потому что прусь я от вас. Со страшной силой.

Ой, не бойтесь. У пассионарности есть и другие стороны, не такая уж это плохая весчь.

Мда? Вы меня заинтриговали :)
Опубліковано

Ладно-ладно, убедили.

Странный у вас выбор для "прусь". Почему именно украинцы, а, скажем, не грузины? Или они в Питере создают для этого особенные предпосылки? Может, это запоздалая благодарность за посильное участие в строительстве "града на Неве"? Нет, странненькое хобби...

Опубліковано

Ладно-ладно, убедили.

Странный у вас выбор для "прусь". Почему именно украинцы, а, скажем, не грузины? Или они в Питере создают для этого особенные предпосылки?

Отож! Губернаторша наша родом из самой Шепетовки.

Да и вообще любовь, как говорится, зла :)

Опубліковано

Да и вы поди родом из неподалеку.

А про любовь... Знаете, неоднократно приходилось наблюдать, как "пассионарность" наших фемин превращала заезжих москалей в безумных мартовских зайцев. Был тут недавно один из Смоленска в смысле договориться про взаимные гефешты лесом. Ну, пока "терли", сидя в "охвисе", он ишшо, конечно, раскидывал пальцы и авторитетно вещал, что Россия, дескать, родина слонов. Потом повезли его отобедать. Шо тут с им, бедным, сделалось! Вертел он головушкой, как сова, на все 360, потом вздохнул, слепил конструкцию из витиеватых матюгов, добавил в конце:"Переселяюсь!!!", и, опять же, грязно выругался. Мелочь, канеша, а приятно...

Опубліковано

Да и вы поди родом из неподалеку.

Вы почти угадали - хотя моя бабка была родом из Подляшья (это сейчас Польша), но во время гражданской войны угораздило её пожить в небольшом городке Изяславле, что рядом с Шепетовкой.

Всю жизнь вспоминала.

Вертел он головушкой, как сова, на все 360, потом вздохнул, слепил конструкцию из витиеватых матюгов, добавил в конце:"Переселяюсь!!!", и, опять же, грязно выругался. Мелочь, канеша, а приятно...

Ох, не травите душу!!!
Опубліковано

Слушайте, Олдник, вот я же и ждала такого поворота. Ить у всех русских, с кем довелось общаться, У ВСЕХ бабка - полька. И именно бабка, а не бабушка, бабуля. И не дедка почему - то, а вот и именно бабка. Я ему - и так и эдак, а он мне - бабка полька, и все тут! Да ведь поляков-то в то время столько не было, сколько у руских бабок полек! У меня, хоть я и родом с Западной, и то бабка - банальная украинка. А у вас - поди ж ты, таки полька. Шо за феномен???

Опубліковано

У меня, хоть я и родом с Западной, и то бабка - банальная украинка. А у вас - поди ж ты, таки полька. Шо за феномен???

У меня бабка банальная белоруска из православной семьи. В Подляшье испокон веков белорусы жили, это товарищ Сталин по доброте душевной отдал его Польше.

Это не значит, что я против полячек.

Женщины с польскими кровями хороши, хотя и изрядные стервы.

Опубліковано

Ну, для вас-то с вашим "хоть я и мазохист..." - самое то.

Опубліковано

Ну, для вас-то с вашим "хоть я и мазохист..." - самое то.

Вот так и возникают нездоровые сенсации.

В оригинале было "возможно я и мазохист".

Однако, пассионарных западных украинок предпочту пока обойти стороной. На всякий случай :)

Опубліковано

Ух ты, какая бурная реакция, да еще и в нескольких ветках! Да шутю я, шутю, чего не скажешь в шутейном разговоре.

А пассионарных западных - обойдите, обойдите, тем более, технически сложновато будет - вы там, а они - тут... Тем более, что стервозы они - покруче полек будут. Как говорится, украинская женщина из ничего может сделать три вещи - уют, обед и скандал.

Опубліковано

украинская женщина из ничего может сделать три вещи - уют, обед и скандал.

Да кто бы спорил, особенно по третьему пункту :)
Опубліковано

А шо, есть личный опыт?

Если мы здесь начнём делиться личным опытом, боюсь, нас неправильно поймут :)
Опубліковано

Да могли бы и не делиться. Просто "да" или "нет".

Опубліковано

Да могли бы и не делиться. Просто "да" или "нет".

Опыт чего? Общения с украинками? Да, был.
  • 2 тижня потому...
Опубліковано

:D Ребята, может вы обменяетесь электронными адресами? Зачем вам все остальные, вам так хорошо вдвоём.

Кстати, несмотря на все 15-летние потуги, пока украинский язык проигрывает в конкурентной борьбе с русским. Хорошей новой тех. литературы на украинском нет, а исторические опусы уже всем изрядно поднадоели. Да и банальных бульварных детективов на украинском не видела.

Опубліковано

Зачем вам все остальные, вам так хорошо вдвоём.

Ни в коем случае! Есть ещё один человек, который всё это с большим удовольствием читает.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...