Перейти до змісту
Український політичний форум

Языковая оплошность или великая диверсия?

Гість Гражданин России

Рекомендовані повідомлення

Гість Гражданин России

На одной из веток этого форума я уже пытался обратить внимание собеседников и оппонентов на одну языковую особенность "украинской мовы": русские и россияне обозначены одним словом "россиянин", а русский язык почему-то называется "российской мовой". Ну кто-нибудь из "щирых украинцев" может мне объяснить, что это за байда?! А?

А, между тем, ведь именно язык определяет мышление человека. В детстве, когда человек еще не умеет говорит, он мыслит образами. В более сознательном возрасте все мысли (или их абсолютное большинство) являются формализованными, т.е. прежде чем что-то подумать, мы в подсознании формулируем это на словах. Таким образом, что получается? Что украинца бесполезно убеждать в том, что не все россияне русские, а "российска мова" - это исключительно плод его больного воображения? Может быть, в этом секрет столь тупого непонимания украинцами того факта, что русские - это не "сброд финских племен, сибирских киргизов и остатков хазарского каганата", а потомки именно славян. Почему я назвал это "великая диверсия"? Потому что это, действительно, диверсия "украинской идентичности" против некогда единого русского народа. Те, кто навязывал населению Галицко-Волынского княжества ту мову, которая сегодня называется "украинской" и которую пытаются навязать коренному русскому населению Востока и Юга, прекрасно представляли себе последствия этой языковой ошибки. Ведь в таких условиях мышление "украинца" с детства (как только человек учится говорит) приучается к тому, что в России живут "россияне" и говорят они на "российской мове", а "руских" (именно с одной буквой "с") уже нет, "руские" - это предки украинцев и россиян, но в России потомков этих самых "руских" осталось очень мало, там живет в основном какой-то азиатский сброд, а вот украинцы - истинные потомки "руских" и поэтому могут с полным правом говорить, что история Киевской Руси (и Киева - матери городов "руских") - это именно их история, а не каких-то "россиян". И что вообще "россияне" за порода такая наглая, без рода, без племени, а претендуют на нашу великую Украинскую историю! А еще эти азиаты набираются наглости заявлять, что мы братья! Ну пог'аны москали!

Кто что думаете по этому вопросу? Хочется услышать мнение этих самых "украинцев".

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 89
  • Створена
  • Остання відповідь

Отвечу, по традиции,я.

Если вы когда-нибудь слышали как звучит сербский, словенский, чешский или болгарский языки, вы не могли не обратить внимания на твердость произношения. Сербский язык вобще очень похож на украинский, понятно все, что они говорят (вот интересно, не поляки ли их обработали под эгидой галицкого проекта?). Польский выпадает из этого ряда, так как в нем много шипящих.

В том, что украинцы называют русский язык российским, нет ничего удивительного. Раз страна называется Россия, значит и язык - российский. И не нужно в этом видеть происков империализма. В неразберихе виноват тот, кто впервые придумал назвать Московию Россией (А первые упоминания относятся к пятнадцатому веку). Че же Русью не назвал? Тогда бы и не было неразберихи. Но, видно на такой наглый подлог не решились ввиду географических несоответствий. Европейцы же называли эту страну Московией вплоть до Петра Первого.

Что касается ваших рассуждений на тему "руских", то именно так мы и думаем. Украинцы и являются потомками Киевской Руси, в свое время подарившей культуру и просвещение северозападным угро-финским племенам. Из славян в то время на территории России проживали только ильменские славяне. И претендуют россияне не на украинскую историю, а именно на рускую хотя ни географически ни этнически не имеют на это никаких прав.

Украинский же язык, смею вас заверить, существовал в свое время по всей территории Украины и частично на территории России (Курская, Воронежская, Белгородская области). На нем в пятнадцатом столетии разговаривали запорожские козаки, которые приходили на Сечь со всей территории Украины, но в основном из центральной и юго-восточной ее части (почитайте письмо запорожцев турецкому Султану). Искоренение же украинского языка на территории восточной и южной Украины произошло в результате насильственной русификации, начатой Российской империей и продолженной империей большевистской. Самый большой удар по украинскому языку был нанесен голодомором 1933-34 годов, когда миллионы носителей украинского языка были уничтожены физически. Позднее на территории, пострадавшие от голодомора активно заселялись этнические русские, так что в этом пункте вы, безусловно правы - русских на востоке Украины много, но они живут отнюдь не на земле своих предков.

Посилання на коментар

Отвечу, по традиции,я.

Если вы когда-нибудь слышали как звучит сербский, словенский, чешский или болгарский языки, вы не могли не обратить внимания на твердость произношения. Сербский язык вобще очень похож на украинский, понятно все, что они говорят (вот интересно, не поляки ли их обработали под эгидой галицкого проекта?).

На русский он похож ещё больше.

Кстати, болгарский язык мне понять намного проще, чем украинский.

В том, что украинцы называют русский язык российским, нет ничего удивительного. Раз страна называется Россия, значит и язык - российский. И не нужно в этом видеть происков империализма. В неразберихе виноват тот, кто впервые придумал назвать Московию Россией (А первые упоминания относятся к пятнадцатому веку). Че же Русью не назвал?

Так и называли Русью. и титул правителя был 'государь Всея Руси' - позднее с добавкой 'и Малыя и Белыя'.

И, кстати, официальной столицей очень долгое время считался Владимир, а вовсе не Москва.

Тогда бы и не было неразберихи. Но, видно на такой наглый подлог не решились ввиду географических несоответствий. Европейцы же называли эту страну Московией вплоть до Петра Первого.

Это их проблемы.

Из славян в то время на территории России проживали только ильменские славяне.

Ложь. А кривичи и вятичи? Напомнить, как по-латышски будет Россия?

Дальнейший вздор даже и комментировать не хочется...

Посилання на коментар

Кстати, болгарский язык мне понять намного проще, чем украинский. Это ваше субъективное мнение.

"Всемирная История" АН СССР, 3-й том стр.249: "...славянские области - пишет Нестор - которые входят в состав Руси: поляне, древляне, дреговичи, полочане, новгородские словене, северяне..." В состав Руси не входили кривичи, радимичи, вятичи".

Так и называли Русью. и титул правителя был 'государь Всея Руси' - позднее с добавкой 'и Малыя и Белыя'. Так а для чего же и нужно было "стырить" историю, именно чтобы он мог так называться. Не мог же Государь Великой России именовать себя "Государь куска Руси, угро-финских племен, куска Золотой Орды и прочая и прочая"

Напомнить, как по-латышски будет Россия? Напомнить. Никогда не слышала.

Посилання на коментар

Гість Смотрящий

Пока у вас рагорается дискуссия, я буду вставлять небольшие замечания

Германия - язык германский, Амерка - американский ну и т.д. - логично?

Кевская Русь - какой язык, киевский или русский? Скажем так украинский - это старо-старо руский, который в свое время практически перестал развиваться и на некоторых витках истории по большей части обогощался западной лексикой , вот отсюда и обвинения некоторых укр. политиков в якобы искуственности русского. Обратите внимание на радугу языков нашего континета, которая с запада на восток постепенно меняет цвет

результате насильственной русификации, начатой Российской империей и продолженной империей большевистской - насильно вдолбить язык нельзя, у нас одни языковые корни.

Интересно в этой теме мы пойдем к современности или к началу цивилизаций? ))

Посилання на коментар

Кстати, болгарский язык мне понять намного проще, чем украинский. Это ваше субъективное мнение.

Это не мнение. Просто я его лучше понимаю - вот и всё :)

Говорю по личному опыту - дважды был в Болгарии.

"Всемирная История" АН СССР, 3-й том стр.249: "...славянские области - пишет Нестор - которые входят в состав Руси: поляне, древляне, дреговичи, полочане, новгородские словене, северяне..." В состав Руси не входили кривичи, радимичи, вятичи".

Тю! А русский город Псков как же? А княгиня Ольга?

Так и называли Русью. и титул правителя был 'государь Всея Руси' - позднее с добавкой 'и Малыя и Белыя'. Так а для чего же и нужно было "стырить" историю, именно чтобы он мог так называться.

Что значит стырить? Преемственность власти была непрерывная начиная от Рюрика, который к Украине уж точно никакого отношения не имеет. Или по-вашему, Юрий Долгорукий был ещё русским, а сын его Андрей уже москалём?

Не мог же Государь Великой России именовать себя "Государь куска Руси, угро-финских племен, куска Золотой Орды и прочая и прочая"

На Руси изначально проживали угро-финские племена.

Даже до завоевания Киева. Так что они всяко не меньше права на это название имеют, чем украинцы.

Напомнить, как по-латышски будет Россия? Напомнить. Никогда не слышала.

Так и называется - Krievija.
Посилання на коментар

украинский - это старо-старо руский

Да почитайте же вы древнерусские документы, наконец!

Мало общего.

Украинский - это польско-русский суржик с вкраплением местных диалектов.

Крапка! :)

Посилання на коментар

Гість Гражданин России

В том, что украинцы называют русский язык российским, нет ничего удивительного. Раз страна называется Россия, значит и язык - российский.

Прям уж ничего удивительного? А то, что в России помимо русских еще более полуторы сотни народов, - это ничего, так, пустяк?

В неразберихе виноват тот

Значит вы все-таки согласны, что неразбериха имеет место?

Искоренение же украинского языка на территории восточной и южной Украины

Да какое искоренение? Его там никогда и не было!

Украинцы и являются потомками Киевской Руси, в свое время подарившей культуру и просвещение северозападным угро-финским племенам.

Это безнадежно... Анаконда, отдыхайте!

Интересно в этой теме мы пойдем к современности или к началу цивилизаций? ))

А прям к ковчегу, когда первый украинец Ной взял каждой твари по паре и тем самым положил начало Великой Украинской Цивилизации.

Или по-вашему, Юрий Долгорукий был ещё русским, а сын его Андрей уже москалём?

Абсолютно правильный вопрос. Только к тому ли человеку вы обращаетесь за ответом? Здесь налицо параноидальная шизофрения с ярко выраженной потерей чувства реальности.

Украинский - это польско-русский суржик с вкраплением местных диалектов.

Верно. Здесь подробней, как это все происходило:

http://www.blitzfront.com/forums/index.php...1&pid=30366

Посилання на коментар

И тем не менее этот "русско-польский суржик", который "давно перестал развиваться" является третьим по красоте в мире после итальянского и фарси.

В этом суржике присутствует множество слов, которых нет ни в русском ни в польском.

Да какое искоренение? Его там никогда и не было! Какой же вы все-таки дурной! Вот это точно безнадежно.

А прям к ковчегу, когда первый украинец Ной взял каждой твари по паре и тем самым положил начало Великой Украинской Цивилизации. У вас, часом, не белая горячка?

Да почитайте же вы древнерусские документы, наконец! А вы прям только что из архива?

Преемственность власти была непрерывная начиная от Рюрика, который к Украине уж точно никакого отношения не имеет. Господи, да естественно не имеет! А как же насчет Романовых? Или цари из их рода не именовали себя Государь Император всея Руси?

На Руси изначально проживали угро-финские племена. Да что вы! А то, что они разговаривали на языках угро-финской группы, вас не смущает? Или тема спора - не язык?

И расшифруйте, пжалста, каким боком латышское название стоит к теме разговора.

Посилання на коментар

И тем не менее этот "русско-польский суржик", который "давно перестал развиваться" является третьим по красоте в мире после итальянского и фарси.

Не спорю. Но какое отношение это имеет к утверждению, что 'украинский - это старо - старо русский'?

В этом суржике присутствует множество слов, которых нет ни в русском ни в польском.

Так уж и множество. Почему-то в качестве примера приводят 'якщо' :)

Да почитайте же вы древнерусские документы, наконец! А вы прям только что из архива?

У Вас же есть 'Повесть временных лет'' - хотя бы её почитайте.

Преемственность власти была непрерывная начиная от Рюрика, который к Украине уж точно никакого отношения не имеет. Господи, да естественно не имеет!

Тогда о чём спор? Русскую государственность сохранили на северо-востоке, на юго-западе её потеряли.

На Руси изначально проживали угро-финские племена. Да что вы! А то, что они разговаривали на языках угро-финской группы, вас не смущает?

Ничуть. Русь по сути своей изначально была явлением интернациональным.

Узколобые украинские националисты называют нас смесью народов, не понимая, что тем самым делают нам комплимент.

Или тема спора - не язык?

Язык и государство, как я понимаю. Предыдущая моя реплика относилась к государству.

И расшифруйте, пжалста, каким боком латышское название стоит к теме разговора.

Опять-таки к государству. Для латышей Русь была изначально именно государством кривичей, которые ни малейшего отношения к Украине не имели.
Посилання на коментар

Гість Гражданин России

У вас, часом, не белая горячка?

У меня? С чего вы взяли? Я просто понял, насколько я по-азиатски ничтожен по сравнению с представителями Великой Европейской Нации с богатейшей многотысячной историей и языком "третьим по красоте в мире", коей являются Украинцы. Куда уж тут нам, пещерным азиатам, до вас. :)
Посилання на коментар

Гість Гражданин России

Анаконда, когда вообще появились ваша "Украина" и "украинцы", вы знаете? Я вот могу сказать точно, когда образовалась Русь, когда она стала именоваться Россией и почему. Так что от вас хочу услышать конкретную дату! Конкретную! И не надо никаких пустых разглагольствований в духе "некоторые историки считают.., а другие считают...". Когда именно территория современной Украины начала так именоваться? Когда именно проживающие на этой территории стали именоваться "украинцами"?

Посилання на коментар

Гість Смотрящий

Украинский - это польско-русский суржик , это старо-русский. это ново-польский, господи вбей одно слово и всё каша... )))) Молодцы, хорошо разложили по полкам, теперь бы кто обобщил или ещё рано!? ))

Анаконда, когда вообще появились ваша "Украина" и "украинцы", вы знаете - Если кому интересно, то по образованию Украины я делал краткие сноски в теме "Вероятен ли раскол России?" от 14.09.

Посилання на коментар

Гість Смотрящий
Что-то это обсуждение мне очень напоминает фильм "Ширли-мырли - именно Ширли-мырли )), зато все взялись за учебники и поняли что русский, украинский, ну и белорусский являются современными образованиями языков народов восточных славян и ни о каком доминировании, навязывании или вдалбливании языков не может быть и речи, а как правильно тут было сказано, вкрапливание имело место и для украинского основным был польский, который также является славянским, только западной группы языков. Только вот русский, в силу истории, развивался и вбирал в себя больше современных языков, он и сейчас является одним из шести официальных рабочих языков ООН, а украинский почти стоял на месте, вот почему я позволил себе сравнить его со старо-старорусским.
Посилання на коментар

Гість Гражданин России

:arrow: Анаконде:

Вы проигнорировали вопрос:

по-вашему, Юрий Долгорукий был ещё русским, а сын его Андрей уже москалём?

Ждем-с :!:
Посилання на коментар

Я проигнорировала вопрос. Потому что вопрос - дурной и иезуитский. Но раз уж вы так настаиваете, отвечу. Безусловно, и Долгорукий и его сын были рускими князьями. А вы что ожидали от меня услышать?

Вот по ходу пьесы хочу спросить у вас одну вещь. А как же быть с белорусами? Они-то хто? Или вы не слышали, на якой мове яны гаварат? Наверное, тоже галицкий проект. К белорусам у вас почему-то никогда не возникает тех же вопросов и претензий, что к украинцам. Вот интересно, почему?

Почему-то австрийцы, которые разговаривают по-немецки, считают себя именно австрийцами, а не немцами, и немцы не возражают. А могли бы точно так же доказывать что-то, убеждать. Но им это просто не нужно. А вам - да. И нужно именно для того, чтобы ДОКАЗЫВАТЬ свою принадлежность к Киевской Руси. Вот нам доказывать ничего никому не надо, мы это просто знаем, и эта тема никогда не поднималась бы, если бы не ваши претензии. И нет, чтобы ограничиться историей Московии (учитывая, конечно, ее несомненную связь с Киевской Русью), что было бы логично, так вам Киев подавай. И не древний, а сейчас. И я вам обьясню, в чем дело.

Долгорукий - безусловно руский князь, но между ним и вами в теперешнем вашем виде - огромная пропасть. Той Руси больше нет точно так же как нет больше дореволюционной России. Потому что кроме исторического и материального наследия предки передают потомкам свой ДУХ. Где в вас дух руских князей? Да нету давно, татаро-монголы вытравили его из вас каленым железом, превратив в существ с рабской психологий. И ваши имперские замашки только подтверждают это, простой закон компенсации. Стремлением к завоеваниям вы компенсируете в себе этот комплекс раба.

Знаете чем отличается завистливый раб от нормального свободного человека? Нормальный человек, видя что-то хорошее но пока недостижимое пытается поднять себя до этого уровня и обогатиться засчет этого. А раб - наоборот. Чужие достижения бесят его, заставляя чувствовать себя еще более неполноценным. И единственное, на что он способен - это попытаться уничтожить, втоптать в грязь, измазать в то же дерьмо, в котором он сам сидит. Ваша Великая окрябрьская революция прекрасно иллюстрирует этот закон. Ваша лютая ненависть к Европе и Америке - тоже (слышите, Гражданин?). Раб в своем безумии может навалить гору трупов, уничтожить все, что, как ему кажется, мешает, отнять у свободного предмет своей зависти, но при этом свободным не станет. Оставьте себе эту шапку Мономаха, нам она не нужна, потому как суть есть вещью и имеет свою цену. Сколько бы вы не пялили ее на себя, останетесь теми, кем есть на самом деле - чингисхановыми манкуртами. У нас же есть бесценное наследие - дух Киевской Руси. Наш оранжевый майдан - это то же вече, которое существовало тысячу лет назад, почему он вас так и взбесил. Там стояли люди со всех концов Украины. Ваши перепуганные политики внушают вам, что это выглядело как сборище истеричных баранов, но вы там не были, а я была. Там была такая аура, такое настроение, которого вам никогда не испытать. И сколько бы вы не злорадствовали по поводу наших неудач, сколько бы не надеялись на наше скорое падение и унижение, мы будеи идти тем путем, к которому нас призывает наш дух. То, что происходит сейчас - болезнь роста, но процесс-то пошел. Демократический свободолюбивый народ обречен сформировать демократическую власть.

Также хочу добавить несколько слов по поводу русского языка. Я не считаю его "поганой мовой", более того, люблю этот язык, и как видите, свободно на нем изъясняюсь. Язык-то ни в чем не виноват. Он действительно богатый, Великий и могучий. Я читаю своему ребенку сказки на русском, украинском, белорусском языках, потому что хочу, чтобы он вырос культурным человеком. Подрастет - будет изучать и другие.

А то, что вы обзываете украинский русско-польским суржиком и отрицаете его, только подтверждает мои слова о вашей безнадежной замшелой рабскости. Прислушайтесь к себе, ведь каждый из вас в глубине души страстно мечтает ворваться в Киев, Львов и покрошить нас всех на пиксели. ("Шоб не пиздели, соски оранжевые")

Посилання на коментар

Гість Смотрящий

Ваши перепуганные политики внушают вам, что это выглядело как сборище истеричных баранов, - глупости, все прекрасно понимали, что около половины населения за Майдан, политики исполнительной власти давали скупые комментарии, новостные программы старались говорить нейтрально, аналитические передачи приглашали и сторонников и противников, был выпущен всего лишь один документальный телеочерк про Януковича (то, что он заказной это было понятно и ни кто этого не скрывал). И чему Вы удивляетесь, что Россия поддерживает восток и юг - нашу страну не раз обвиняли в невмешательстве и как следствие в предательстве. После перевыборов слышались упреки - "почему Путин не приехал поддержать Януковича во 2ой раз" А почему именно Янукович, да потому что Ющенко сразу взял курс на запад, ни какая страна в таких ситуациях молчать не будет. А Вы видели интервью Ющенко Российскому СМИ, перед 2ым туром, а где же он был перед 1ым!?

Наш оранжевый майдан - это то же вече - это можно назвать вече западной части страны. Почему это вече даже не прислушалось к востоку, а просто тупо задавило противников, пользуясь непосредственной близостью к центру (Киев)? Рассуждать каким бы цветом был Майдан, будь столица, например, в Донецке не стоит.

Где в вас дух руских князей - не следует приписывать право Духа только себе, весь мир поголовно испорчен и Украина не исключение, а приписывать чистокровность только себе - это есть... Кстати, боязнь Украины снова приклеиться к большому брату и заставляет вас неистово писать историю только под себя. Это по большей части вы (а не мы) обвиняете нас, это с вашей стороны звучали первые однополярные теории о преемственности Духа и языка. Вспомните первые радикальные выплески (выступления) в Раде - через каждое слово, по поводу и без, шло вдалбливание вашего превосходства. А играть в Иисуса ни кто не будет, подставляя щеки... и мы отвечали... и эта агония длиться уже 15 лет... и ей было, откуда появиться - радикалов в Украине хватало. Сейчас у Украины есть шанс свернуть на путь нацизма и это веяние с западной её части, осталось только реабилитировать фашистскую символику, на марши уже закрывают глаза... Бог в помощь…

Посилання на коментар

Я проигнорировала вопрос. Потому что вопрос - дурной и иезуитский. Но раз уж вы так настаиваете, отвечу. Безусловно, и Долгорукий и его сын были рускими князьями. А вы что ожидали от меня услышать?

Лично я ожидал услышать, на какой конкретно стадии русское государство перестало быть таковым и переродилось в москальское.

Если Юрий и все его потомки, и последующие правители таки оставались русскими, то получается, что название страны, её государственность и её язык сохранили именно мы. О чём тогда вообще спор?

Вот по ходу пьесы хочу спросить у вас одну вещь. А как же быть с белорусами? Они-то хто? Или вы не слышали, на якой мове яны гаварат?

Слышал. Я, к Вашему сведению, сам наполовину белорус :)

Так вот, говорят они на русской мове.

А надписи на дорожных знаках для того, чтобы не заснуть на прекрасных белорусских автобанах :)

К белорусам у вас почему-то никогда не возникает тех же вопросов и претензий, что к украинцам. Вот интересно, почему?

Потому что бацька Лукашенко сказал: "Белорусы - те же русские, только лучше". Судя по тому, что я видел в Белоруссии, спорить с этим трудно.

Почему-то австрийцы, которые разговаривают по-немецки, считают себя именно австрийцами, а не немцами, и немцы не возражают.

Потому что им крепко надавали во Второй Мировой. А до того орали "Ein Volk, ein Reich, ein Fuhrer".

А теперь даже есть постановление їхней компартии, что австрийцы немцами не являются :)

Где в вас дух руских князей?

А в чём он, этот дух? В непрерывных войнах и усобицах?

Киевская Русь скверно кончила, причём ещё до татарского нашествия.

Да нету давно, татаро-монголы вытравили его из вас каленым железом,

Учите матчасть. Монголы одинаково воевали как с западной, так и с восточной Русью. И литовцы, и московские князья воевали с ними - с переменным успехом.

превратив в существ с рабской психологий.

Тю! А как же Фёдор Михалыч с его 'широк русский человек - я бы сузил'? Свобода, она к Вашему сведению, не на площадях и собраниях, а в душе человека. И в этом смысле русский человек является едва ли не самым свободным, по крайней мере, по отношению к западному, с его страстью к доносительству, сутяжничеству, жадности и рабской политкорректности.

На дальнейшее отвечать не буду в силу отсутствия необходимой медицинской квалификации :)

Разве лишь на это:

Прислушайтесь к себе, ведь каждый из вас в глубине души страстно мечтает ворваться в Киев, Львов и покрошить нас всех на пиксели. ("Шоб не пиздели, соски оранжевые")

Ну, да, сидел тут как-то в прекрасной кав'ярне на Городецькой, слушал бессмертный хит "Сам ты Наташа", и такое было желание покрошить всех на пиксели ;)))
Посилання на коментар

И ваши имперские замашки только подтверждают это

Нет - ваши! Это вы зубами в юго-восток вцепились. И дискутировать с вами anaconda бесполезно, вы всё-равно будете называть белое - чёрным, а чёрное - белым. Вы сильно обижены тем, что вас когдато "руссифицировать" хотели( в чём я, лично сомневаюсь ), а сами твёрдо убеждены в необходимости повальной украинизации.
Посилання на коментар

Гість Гражданин России

Я проигнорировала вопрос. Потому что вопрос - дурной и иезуитский.

Вопрос крайне правильный и в данном случае принципиальный. Никто с этим спорить не будет. Только вы называете его "дурным", потому что если попытаться на него ответить, то вся ваша "теория" летит на...

А вы что ожидали от меня услышать?

Еще я ожидал услышать вот это: :arrow:

Когда именно территория современной Украины начала так именоваться? Когда именно проживающие на этой территории стали именоваться "украинцами"?

Долгорукий - безусловно руский князь, но между ним и вами в теперешнем вашем виде - огромная пропасть. Той Руси больше нет точно так же как нет больше дореволюционной России. Потому что кроме исторического и материального наследия предки передают потомкам свой ДУХ.

И так, и сяк - ничего не получается. Теперь, оказывается, "духа" у нас нету. Что будет следующим "аргументом"? Вы сами-то понимаете бредовость и невменяемость это бурды?

татаро-монголы вытравили его из вас каленым железом

Да будет вам известно, что во время нашествия Киев был разрушен, сожжен, жителей осталось едва пара сотен. Т.е. этих жителей "каленое железно" не коснулось? И откуда потом взялись свободолюбивые украинцы?

Стремлением к завоеваниям вы компенсируете в себе этот комплекс раба.

Дальше пошел полный бред. И это меня вы назвали шовинистом...

люблю этот язык, и как видите, свободно на нем изъясняюсь.

Ну вы себе еще в заслугу поставьте владение родным языком (вторым, если не первым).

А то, что вы обзываете украинский русско-польским суржиком и отрицаете его

А я его не отрицаю. Он существует. Но русско-польским суржиком является.

только подтверждает мои слова о вашей безнадежной замшелой рабскости

Не вижу связи.

Прислушайтесь к себе, ведь каждый из вас в глубине души страстно мечтает ворваться в Киев, Львов и покрошить нас всех на пиксели.

Я так и знал: это - ПАРАНОЙЯ.
Посилання на коментар

О, герр Херсонец, вы наконец-то проклюнулись. Как продвигается приобщение к европейскому гедонизму?

Зубами мы за юго-восток не цеплялись, но после всех воплей в Северодонецке в присутствии Лужкова референдума так никто и не объявил. Давайте объявим, проголосуем. Хто же против? Кстати, хотела уточнить. Вы вобще-то грамотный? Или вам кто форум этот читает? Я же говорила, что против любого насилия в этом вопросе. Язык - не рукавица, с белой ручки не стряхнешь, да за пояс не заткнешь. Я всего лишь убеждена в необходимисти вести государственный документооборот на государственном языке. Что, неужели трудно выучить язык, тем более такой похожий? Или все русские страдают дислексией? Вот якут Ехануров выучил, и до сих пор жив-здоров.

Лично я ожидал услышать, на какой конкретно стадии русское государство перестало быть таковым и переродилось в москальское. На стадии определения восточной границы. Или вы никогда не назывались Московией? А насчет сохранения языка, то что- то я не слышала, чтобы в России кто -нибудь изъяснялся в стиле "не лепо ли нам братие бяшети" :D

Так вот, говорят они на русской мове. Тока им об этом не говорите, а то еще чего доброго морду набьют. А автобаны... Так не в России ли дороги являются наименьшей из двух бед? Нет, они от вас таки отличаются...

Потому что бацька Лукашенко сказал: "Белорусы - те же русские, только лучше".

А бацька для вас такой авторитет? Он много чего говорил, если все его слова воспринимать всеръез, можно с ума сойти.

Потому что им крепко надавали во Второй Мировой. А до того орали "Ein Volk, ein Reich, ein Fuhrer". Прибалты и грузины тоже орали во времена СССР, а теперь возьми их за- рупь за- два. А как вам в лице Советской империи крепко надавали во время развала последней, так все на свои места и стало.

А в чём он, этот дух? В непрерывных войнах и усобицах?

Киевская Русь скверно кончила, причём ещё до татарского нашествия. О! Правы стопроцетно! До сих пор наши политики грызутся, суки, смотреть тошно. А дух проявился в способности народа отстаивать свое мнение. Как думаете, Путин тоже не допустил бы бескровного варианта в подобном случае?

Монголы одинаково воевали как с западной, так и с восточной Русью. И литовцы, и московские князья воевали с ними - с переменным успехом. И тем не менее вы были ближе. Если вы так преуспели в борьбе с игом, свободолюбии, как смогли терпеть издевательства Иоанна Грозного? Опричники с собачьими головами при седле - калька с монголов.

А как же Фёдор Михалыч с его 'широк русский человек - я бы сузил'? А Федор Михайлович в этом смысле - не авторитет, так как происходит из поганых "укрополяков". У него же папа был униат - посмотрите биографию.

И в этом смысле русский человек является едва ли не самым свободным, по крайней мере, по отношению к западному, с его страстью к доносительству, сутяжничеству, жадности и рабской политкорректности Понимаю, понимаю. В КГБ, наверное, стучали только предательские гады-хохлы. Сутяжничать русский тоже не будет, это точно. Вместо куркульского дома поставит небеленную хатку, обнесенную парканом из черных досок разной длины. В саду посадит не грушу-яблоню, а березку с елкой. Сама видела в вашей "глубинке". А хохлу, который рядом в огороде возится, еще и морду набьет, шоб не выпендривался. Насчет жадности - согласна. Чего нет, того нет. И поможет русский бескорыстно, не то что мои земляки. И сплетничать будет в два раза меньше или совсем не будет. Я же не говорю, что мы святые.

бессмертный хит "Сам ты Наташа" Не слышала. Хотя знаю аналоги. Считаю подобные вещи признаком слабоумия. С вашей стороны тоже немало бессмертных хитов - "72 метра", например или выступления Жирика.

новостные программы старались говорить нейтральноТа вы шо! Да Ющенко после ваших нейтральных программ обтекал стоя! Как там "кандидат Ющенко посетил похороны человека, совершившего акт самосожжения, доведенный до отчаяния репрессииями из-за поддержки кандидата Ющенко. Вот, дорогие граждане, к чему приводит этот Ющенко."

нашу страну не раз обвиняли в невмешательстве и как следствие в предательстве. Именно под этим соусом вы вводили войска в Чехословакию и Афганистан. А что если китайцы, заселяющие Дальний Восток тоже обвинят Китай в невмешательстве?

А почему именно Янукович, да потому что Ющенко сразу взял курс на запад, ни какая страна в таких ситуациях молчать не будет. Особенно Россия - кроткий агнец, славянский брат. Да как посмел строить из себя независимого, и вообразить, что может что-то решать во вверенной стране. То ли дело Лукашенко! Жопу лижет просто до неприличия (правда, под шум дождя получает дешевые нефть и газ, так что не все так просто), и плевать, что не только Запад, но и весь мир его не признает. Хотя, Лукашенко, может, и великий человек. Включил дурака и вытаскивает потихоньку страну. Потом устроит цветную революцию и власть передаст преемнику с демократическим лицом.

Почему это вече даже не прислушалось к востоку, а просто тупо задавило противников, пользуясь непосредственной близостью к центру Я плачу от смеха. Донецких не смущала отдаленнсть от центра, да и от запада, когда они отправляли бригады для веерного голосования. Их и в Киев свезли, а потом бросили на произвол судьбы. Оранжевые им и еду и теплые вещи носили. Потому как один народ - наш. Они говорили: "Не возьмем, Ющенко ваш козел". А те им:"Да Господи, может и козел, голосуй за кого хочешь, только варежки возьми, а то руки отморозишь". Я лично видела.

не следует приписывать право Духа только себ

Боже мой, вы ТАК это поняли? Да не право Духа святого, а право духа демократии. А вы что подумали, что я украинцев в мессии записываю?

Дальше, извините, бред. Вы вот нас и за народ-то отдельный не признаете, о каких играх в Иисуса вы говорите? А вспомнить радикальные выплески в вашей Думе не желаете? При чем тут путь нацизма, у нас и нацистов то нет (в отличие от вас, по вашим же словам)! А марш - это музыка без текста, так же как и язык ни в чем не виноватая. Я, кстати, маршев нигде не слышала, но может из России слышнее?

Посилання на коментар

Дорогой Гражднин!

Я не зря поинтересовалась состоянием вашего здоровья, а то ваша сведомленность в психиатрической терминологии настораживает.

Заметьте, на подобные выпады я не реагирую. Знаете почему? Потому что нас читают украинцы и я даю им возможность увидеть свиное рыло имперского шовинизма во всей его красе. Начни я вас обижать, вы еще чего доброго слиняете с форума, а это будет большой потерей.

Посилання на коментар

Гість Гражданин России

А что если китайцы, заселяющие Дальний Восток тоже обвинят Китай в невмешательстве?

Да что за бред?! Вы русских Украины, живущих на своей земле, сравниваете с китайскими иммигрантами?!

Я же говорила, что против любого насилия в этом вопросе. Язык - не рукавица, с белой ручки не стряхнешь, да за пояс не заткнешь. Я всего лишь убеждена в необходимисти вести государственный документооборот на государственном языке. Что, неужели трудно выучить язык, тем более такой похожий? Или все русские страдают дислексией?

А что вы понимаете под "насилием"? Сгон всех русскоязычных Украины в специальные резервации, где будут проводиться насильственные курсы украинского языка? (Может быть, это имела в виду Тимошенко, предложив обнести Донецк колючей проволокой?) А вести государственный документооборот на "государственном языке", на котором не говорит и никогда не говорила половина страны, - это и есть насилие!

Или вы никогда не назывались Московией?

Не, никогда. Может быть, какие-нибудь отморозки нас так и называли. А вообще мы назывались Московской Русью.

Прибалты и грузины тоже орали во времена СССР

Причем тут грузины, прибалты и СССР??? Вы про австрийцев и немцев спрашивали - вам и ответили. Что за мания "стрелки метать"???

Как думаете, Путин тоже не допустил бы бескровного варианта в подобном случае?

В каком случае? То, что Путин президент - уже есть мнение народа, поскольку он его законно выбрал. И в целом его политика народ устраивает. Есть проблемы (отрицать это глупо), но в целом - да. И "подобного случая" быть просто не может. Опять "стрелометание" практикуете?

Сама видела в вашей "глубинке".

Да что вы все нашей глубинкой тычите??? Да, есть проблемы социально-экономического характера. Иначе после десяти лет развала быть просто не может. Решаем-с.

А у вас все безоблачно? И нет разницы между глубинкой и столицей?

Да Ющенко после ваших нейтральных программ обтекал стоя! Как там "кандидат Ющенко посетил похороны человека, совершившего акт самосожжения, доведенный до отчаяния репрессииями из-за поддержки кандидата Ющенко. Вот, дорогие граждане, к чему приводит этот Ющенко."

А что, надо было писать "Ющенко - демократический лидер нового поколения, освободивший наконец-то братский народ от рабства и коррупции"? Речь ведь идет о нейтральных программах, т.е. отражающих объективное мнение людей. А, уж извините, мнение основной части россиян о вашем Ющенко - не самое лучшее, что и отражается в программах.

свиное рыло имперского шовинизма

Да где вы научились такому цинизму??? Вы меня называете шовинистом? Только потому что я лишь пересказываю исторические факты и задаю вам соответствующие вопросы? А мои "выпады" (которые, кстати, не носят национального характера, а обращены лично к вам), если вы заметили, происходят только в тех случаях, когда вы сами скатываетесь до откровенного шовинизма. Или вы не назвали Россию "Азиопой", "азиатским сбродом", "чингисхановыми манкуртами"? Может быть, мне показалось?

Сорри, Ехануров - бурят.

Что в принципе одно и то же. Нам ли "просвещенным европейцам" заниматься классификацией этих "грязных азиатов". Да, Анаконда?

Ваше игнорирование вопроса

Когда именно территория современной Украины начала так именоваться? Когда именно проживающие на этой территории стали именоваться "украинцами"?

уже становится неприличным.
Посилання на коментар

Лично я ожидал услышать' date=' на какой конкретно стадии русское государство перестало быть таковым и переродилось в москальское. На стадии определения восточной границы.

[/quote']

Звучит крайне туманно. Можно поподробнее?

Или вы никогда не назывались Московией?

Мы? Никогда.

А что другие так называли - так это их дело.

Может быть Вы сделаете далеко идущие выводы из того' date=' что Ваш любимый Китай мы не называем Чжунго?

Так вот, говорят они на русской мове. Тока им об этом не говорите, а то еще чего доброго морду набьют.

Вы сами-то хоть раз в Белоруссии были? И не надо приписывать родному и уважаемому мной народу милые Вам черты хамства и гопничества.

А автобаны... Так не в России ли дороги являются наименьшей из двух бед? Нет' date=' они от вас таки отличаются...

[/quote']

Естественно. С дорогами у нас, увы, и до сих пор проблемы.

Проехав всю трассу от Питера и до Одессы, скажу: хуже, чем в Ленобласти, покрытия нет.

Как видите, я смотрю достаточно трезво на нашу российскую действительность.

Потому что бацька Лукашенко сказал: "Белорусы - те же русские' date=' только лучше".

А бацька для вас такой авторитет? Он много чего говорил, если все его слова воспринимать всеръез, можно с ума сойти.

[/quote']

Он много чего сделал, и поэтому достоен уважения.

Киевская Русь скверно кончила' date=' причём ещё до татарского нашествия.[/color'] О! Правы стопроцетно! До сих пор наши политики грызутся, суки, смотреть тошно. А дух проявился в способности народа отстаивать свое мнение.

Так этот дух наиболее эффективно в Новгороде проявлялся, а вовсе не в Киеве и окрестностях. Если не считать, конечно, народом галицких бояр, с коими и ваш национальный герой князь Даниил Романович боролся.

Как думаете' date=' Путин тоже не допустил бы бескровного варианта в подобном случае?

[/quote']

Не знаю. Путин - слабая и несамостоятельная фигура, как бы Вам ни хотелось видеть в нём тирана.

Монголы одинаково воевали как с западной' date=' так и с восточной Русью. И литовцы, и московские князья воевали с ними - с переменным успехом. И тем не менее вы были ближе.

[/quote']

Ой ли? У нас непроходимые леса, у вас - раздольные для татарской конницы степи. А многочисленные хазары, печенеги, половцы и прочие берендеи ещё до татар?

Если в нас течёт финская кровь, то процент крови тюркской выше у вас.

Если вы так преуспели в борьбе с игом' date=' свободолюбии, как смогли терпеть издевательства Иоанна Грозного? Опричники с собачьими головами при седле - калька с монголов.

[/quote']

Иван Грозный, конечно, не подарок.

Но! А судьи кто?

Позволю себе цитату из Кара-Мурзы:

"За 37 лет царствования Грозного было казнено около 3-4 тысяч человек - гораздо меньше, чем за одну только Варфоломеевскую ночь в Париже тех же лет (некоторые историки называют до 12 тыс. казненных тогда по приказу короля гугенотов). В тот же период в Нидерландах было казнено около 100 тысяч человек. Все это хорошо известно, однако человек, который уверовал в миф, уже не может отказаться от почти религиозной уверенности в том, что Россия - изначальная «империя зла»"

А как же Фёдор Михалыч с его 'широк русский человек - я бы сузил'? А Федор Михайлович в этом смысле - не авторитет' date=' так как происходит из поганых "укрополяков". У него же папа был униат - посмотрите биографию.

[/quote']

И что? Мы, в отличие от вас, не сильно обременены заботами о расовой чистоте - лишь бы человек был хороший :)

И в этом смысле русский человек является едва ли не самым свободным' date=' по крайней мере, по отношению к западному, с его страстью к доносительству, сутяжничеству, жадности и рабской политкорректности Понимаю, понимаю. В КГБ, наверное, стучали только предательские гады-хохлы.

[/quote']

В СС служили, о чём с гордостью сейчас вспоминают.

Хатынь, опять же, вспомните.

бессмертный хит "Сам ты Наташа" Не слышала. Хотя знаю аналоги. Считаю подобные вещи признаком слабоумия. С вашей стороны тоже немало бессмертных хитов - "72 метра"' date=' например или выступления Жирика.

[/quote']

Так в том и прикол, что это тоже российская попса! Которую на почему-то любят даже больше, чем в России. Сам убедился в этом году.

То ли дело Лукашенко! Жопу лижет просто до неприличия (правда' date=' под шум дождя получает дешевые нефть и газ, так что не все так просто)

[/quote']

Кстати, бензин в Белоруссии до самого последнего времени был дороже, чем на Украине. В феврале я поражался, что на украинских заправках цены фактически такие же, что и на российских.

Посилання на коментар

Гість Смотрящий

Да Ющенко после ваших нейтральных программ обтекал стоя! - да что Вы, Вы с ним вместе на Майдане ОРТ смотрели!? - пиарили умники...

Именно под этим соусом вы вводили войска в Чехословакию и Афганистан - Афганистан не плетите сюда, да и соус был Советский!

А что если китайцы, заселяющие Дальний Восток тоже обвинят Китай в невмешательстве? - уже обговорено 10 раз, это не сегодняшняя история...

Да как посмел строить из себя независимого - не в то русло льете воду, передергиваете.

То ли дело Лукашенко! Жопу лижет = правда.

Я плачу от смеха. Донецких не смущала отдаленнсть от центра, да и от запада, когда они отправляли бригады для веерного голосования. Их и в Киев свезли, а потом бросили на произвол судьбы. Оранжевые им и еду и теплые вещи носили. Потому как один народ - наш. Они говорили: "Не возьмем, Ющенко ваш козел". А те им:"Да Господи, может и козел, голосуй за кого хочешь, только варежки возьми, а то руки отморозишь". Я лично видела - это я плачу, плевать хотели оранжевые лидеры на единство, разорвало бы Украину если бы Янук не отступил, бабло теперь делят...

не следует приписывать право Духа только себе...

Боже мой, вы ТАК это поняли?.. - нет, это Вы так связали мои слова

А вспомнить радикальные выплески в вашей Думе не желаете? - я же сказал агония (Рада-Дума) длится 15 лет

При чем тут путь нацизма, у нас и нацистов то нет (в отличие от вас, по вашим же словам)! А марш - это музыка без текста, так же как и язык ни в чем не виноватая. Я, кстати, маршев нигде не слышала, но может из России слышнее? вот это точно бред...

у вас их нет - потому что глаза закрыты, а у нас они есть - потому что их сажают. Про марш поиздеваться решили - давайте, вперед

Посилання на коментар

Гість Смотрящий
Афганистан - хотя нет, плетите, всё равно соус Советский. Скажите, как в учебниках по истории Украины, рассматривается существование СССР и УССР, как составной её, наверное как деспотизм москалей?
Посилання на коментар

я даю им возможность увидеть свиное рыло имперского шовинизма во всей его красе

Считаете, что вороватая харя невежественного национализма выглядит приличнее? :) :) :)
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...