Гість MOSKIT Опубліковано 10 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2005 НУ, если б вы брызгали, я бы и написал "брызжете". Но вы именно брыжжите. То есть жидко и мало предметно. И снова лепите ярлыки. И снова видите врагами только русских и ГБ-шников. Если я не ошибаюсь, мы в форуме, а не на филологической лекции. И если я не обращаю особого внимания на погрешности, то как раз потому, что занимаюсь в этот самый момент ДЕЛОМ, позволяя потратить пол-минуты на реплики в этот форум. К тому же, вряд ли меня можно упрекать в безграмотности, поскольку имею за плечами публикации, да и в работе моей это непозволительно. А вот форум... Ну, тут хоть матом, хоть с тремя из двух возможных ошибок - на то он и форум. Вы же стилизируете свое "шо"? Точно так же я мог бы использовать "чо". Так что я уж не буду следить за ошибками, договорились? Не затем я здесь. А вот на женщину - обижаетесь зря. Тут нет ничего оскарбительного. Ведь было бы странно, если бы логика ваша была мужской. Впрочем, это многое объясняет в ваших желаниях, описанных выше. Кто же мешает Вам заниматься бизнесом? Не надо заблуждаться по поводу того - как он ведется за границей. Вы, к примеру, знаете, как организовываются внутриевропейские сделки? Может, и хорошо, что не знаете. А в Китае, так вообще - даже взятки узаконены. Эти красавцы даже налоги с этих взяток исправно платят. Так что поостыньте в своем идеалистическом представлении о ведении бизнеса, во всяком уж случае, серьезного. О законности избрания Юща - лучше не будем... Он учавствовал в принятии законов, которые потом сам же и нарушил. К тому же, он не действовал в рамках права, а попросту совершил антигосударственные действия. Сейчас он, как сами видите, делает все, чтобы эта схема не могла сработать при его собственном президентстве. Кто проиграл, а кто победил - тоже не будем. Судя по всему, как и по тому, что второпяг сейчас делает Ющ - помаранч потерпел показательное поражение. Да и не могло быть иначе. Обидно только, что потеряны время, ход, отношения, стабильность, рабочие места... Да всего и не перечислишь. Ну, да не впервой тем, кто умеет, раскручивать маховик деятельности. Декорации то только и изменились. А кто с кем делал бизнес - так и будем делать. И довольно об этом. Сами-то, кроме лозунгов, какую-то деятельность ведете? Материально преумножаете богатства Украины? И вообще - мы так отдалились от темы и настолько увлеклись "одиночными" в сторону друг-друга, что надо что-то с этим делать. Предлагаю или открыть новую ветку для наших перепалок, или перейти в личку. А лучше - прекратить спор ниочем, поскольку ни Вы для меня, ни, надеюсь, я для Вас, не представляем друг для друга проблемы всеукраинского масштаба. Давайте-ка ближе к теме. Последний опрос общественного мнения в России отвечает на вопрос этой ветки форума отрицательно. Если есть необходимость - не проблема отискать статистические ссылки российских и зарубежных экспертов. Могу помочь, но вечером. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 10 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2005 От логика! "Снова видите врагами только русских и ГБшников". И это после моей пламенной речи... Я то свое "шо" стилизирую, а вы свое "брыжжите" пытаетесь стилизировать постфактум. А на "женщину" я не обижаюсь. Мне это ничуть не "оскарбительно". Тем более, что логика - она и в Африке логика, ее антипод - нелогичность. Надеюсь, не в этом вы меня подозреваете? Я, например, знаю, что вся бухгалтерия польского педпринимателя средней руки умещается в одной таблице. На сделки планетарного масштаба я и не замахиваюсь... Странно, что для вас - дача взяток - норма. Не, я понимаю, что без них сегодня - никуда, так сказать, бич нашего времени - взятки, откаты, "отблагодареня". Но ведь не норма. Не продохнуть ведь. И не только в вопросах бизнеса. Насчет Китая - дак давайте узаконим, пусть тоже налоги платят. Не в них дело - во мне. Я взятку дам, раз без нее - никуда, но ить и меня могут за нее "сграбастать". Давайте выведем взятки в законное поле. Про Юща. Я его не идеализирую. Про ход, отношения, стабильность и рабочие места - подпишусь под каждым словом. Но Юща хоть можно за это критиковать. А если б Янук пришел ко власти? Было бы то же самое (поскольку выборы в парламент - впереди), только при полном "мочании ягнят". Или он внушает вам трепетное доверие как профессионал? Деятельность веду, богатства приумножаю, аякжеж. В крайне полезной отрасли НХ. Ближе к теме. Так отож самое можно сказать и об Украине. И ежели реваншисты сегодня ведут разговоры об расколе, то согласитесь, с реалиями это не имеет ничего общего. А тему я подняла же бы уравновесить позиции. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість MOSKIT Опубліковано 10 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2005 Очевидно, что Роскол Украины так же невозможен, как раскол России. С этим согласен. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 10 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2005 А реставрация СССР в любом варианте? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість MOSKIT Опубліковано 10 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2005 Кто ж призывает возвращать СССР? Обидно, конечно, что просрали такие возможности из-за дворцовых интрижек да вечных междоусобиц. Хотя... Нет худа без добра = отсеяли шваль, поняли - кто свой, кто чужой, научились ценить друг-друга, где бы ни были. Глупо не понимать, конечно, преимуществ ЕЭП. Ну, как говорится, на нет и суда нет. Будем, раз самим надо, свои корпоративные ЕЭП создавать. А кому не надо - и так понятно почему... Меньше в носу надо колупаться, активней работать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 10 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2005 Знаете, Москит, как в украинских селах ловят лису, которая повадилась в курятник? Берут трехлитровую банку, вовнутрь кладут кусок мяса. Лисичка головушку - туда, мясо схватила, а голову достать не может. Это я к тому, что у ЕЭП масса преимуществ, если б не ряд "но". А корпоративные ЕЭП в виде свободной экономической зоны Донбасс - действительно сказка. Да что рыссказывать, видать, и сами знаете. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість MOSKIT Опубліковано 10 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2005 Напрасно так о Донбасе. Да и вообще - о свободных экономических зонах. Они себя прекрасно показали в реальной работе. А мешали им только как раз те, кто хотел бы получить такой же льготный статус, да не выходит - и нет оснований для такого статуса у себя, и Донецкие не пускают на свою территорию... Вот и пошла компания против этих самых зон... А что касается ЕЭП .... Объяснять сейчас Украине преимушества ЕЭП - все равно что советовать ребенку мыть руки перед едой. Тот же результат. Кто тут кого ловит? Кто тут кому нужен больше? Глупости говорите, чесслово. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 10 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2005 Не, ну здрасьте-пожалуйста, получите-распишитесь. А чего же ВВП чуть не плакал, когда Янук не прошел? Стало быть, нужна ему Украина, ох как нужна. А надо было в молодости не Бжезинского читать, а на природу ездить, на рыбалку там, сериал про Розу Гарсию посмотреть, что ли... Донецких вы так уважительно, с большой буквы прописываете... Про ЕЭП. Украине нужно или конкретно вашему бизнесу? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість MOSKIT Опубліковано 10 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2005 Что за ребячество? Путин поплачет о ком угодно и порадуется за кого угодно - лишь бы было с кем договариваться, лишь бы дело шло. То Яныка выбрали, то Юща перевыбрали, то Тимошенкино правительство, то Енухаровское... Да сколько ж можно? Что за берюльки?! Он не хочет терять времени. Ему дело надо делать. Заслуживает уважения. И своим собственным КПД, и результатами в стране. Донецкие - тоже заслуживают уважения. Они не зря по-особому воспринимаются. Что лично Вас не устраивает в их деятельности? ЕЭП нужно тем, кто не имеет автономного производства в первую очередь. А следом - вся цепочка торгово-экономических отношений. Скажем, у меня есть спички, а у вас - коробок. Ну ведь ГЛУПО платить мне Вам за аренду коробка, чтобы развести огонь, а потом брать деньги с Вас за лучину из моего костра, чтобы вы могли разжечь огонь у себя!!!!! С Вами же невозможно договориться. Да и я не уступлю. Так и проводим время в бесконечных переговорах о преимуществах будущего, замерзая под дождем. БРЕД! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 10 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2005 Нет, Москит, Вашими б устами да мед пить. Звучит так, будто сам ВВП вам все это сказал, душевно склонившись к ушку. Вы так уверены, что правильно понимаете его мотивы? Лично я к деятельности донецких никак относиться не могу, поскольку живу в другом конце страны. Но об непростом их пути и становлении много чего написано. Сколько их там погибло, под раскидистыми ветвями пальмы Мерцалова? Как они делили сферы влияния с днепропетровскими? Как они наводнили ставленниками весь Киев вплоть до януковской "поразки"? Как сказал один мой знакомый перед первым туром выборов:"Ситуация, канеша, хреновая, но одно хорошо. Будем теперь в ответ москалям снимать сериал "Бандитский Донецк". Как-то традиционно они именно так по-особенному воспринимаются. Про ЕЭП. Я уже высказала свое отношение к этому. Все это прекрасно выглядит, но цена может быть слишком высокой. Думаю, если вернуть в страну все выведенные в оффшоры через свободную экономическую зону Донбасс капиталы, тут хватит не то что на построение автономного производства - на создание социалистического рая в отдельно взятой стране. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість MOSKIT Опубліковано 10 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2005 А в чем тогда, по-Вашему, заключается предпринимательство? И где Вы видели, чтобы бизнес был безопасен? Кажется, во всех Конституциях Европы записано разными словами одно и то же - что любой предприниматель осуществляет деятельность на свой СТРАХ и РИСК. Ведь так понятно! Это же серьезные вещи! Не перепродажа подержанной электробритвы через объявление в газете. К тому же, не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. Про ЕЭП ... :lol: Вот пока вы все еще определяетесь с кадрами в правительстве, охотитесь на ведьм да думаете о выгодности и невыгодности предложения - Россия замыкает звенья своего производства и реабилитирует конкурентоспособность своих продуктов и товаров. Знаете - что значит Замкнутый цикл производства? Это самодостаточность, когда никому ничего не надо. Все есть, и свое. А о конкурентоспособности российских продуктов и товаров и так - только и слышно на всевозможных международных ярмарках и выставках. Чего только стоит русское зерно, от которого Европа до сих пор не может оправиться. Или возьмите выставки высоких технологий. Или просто оружие. О чем мы говорим, если Чавес, находясь под самым брюхом США, закупает оружие в России...? То есть, на другой стороне Земли. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 10 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2005 Эй-эй! Не провалите задание, штырлиц. Вы постоянно путаетесь. То вы киевлянин, а то уже "пока вы определяетесь с кадрами в правительстве". Хто это мы? Да будь вы киевлянин, отношение к донецким было бы другое. Я же знаю, что говорили киевляне об этой неслыханной экспансии "рэгиона" в столицу. Да и с Донбассом - закавыка, как-то вы отделываетесь сплошными общими фразами. Про свободные экономические зоны, которые "прекрасно себя показали" - расскажете своему первому. www.nomad.su/?a=3-200508090012 Донецких я уважаю - уважаю простых шахтеров, которые ежедневно лезут в долбаные шахты, чтоб прокормить свои семьи. Простые дончане, кстати - народ классный, добрый и отзывчивый. Работать с ними - сплошное удовольствие. Никакого хамства, всегда помогут, как родному. Даже Харьков в этом плане - город построже будет. Дальше. Из всех знакомых мне деловых людей, причем работодателей (вы у нас в образе преуспевающего корпоративщика и руководителя, энергичного и уверенного в себе и своем мнении босса) ни у кого нет времени не то что заглянуть на форум, а голову вверх поднять. Вы же так удачно появились как раз после заяв Януковича про федерализм. Кроме того, вы неслыханно плодовиты - успеваете понаписать кучу иногда достаточно объемных статей, причем во все ветки форума. Позволить себе такое могут только неработающие, свободные копейщики, менеджеры, скучающие на работе, иные граждане, сидящие дома. Но уж никак не руководители, работающие на международном (это я про построение корпоративного ЕЭП) уровне. Когда же вы успеваете еще и публиковать публикации? И с публикациями как-то интересно. Ну не может автор публикаций писать "берюльки" и "оскарбительно". На опечатку тоже не тянет - в обоих случаях проблемные буквы далеко друг от друга. Цитата:"Обидно, конечно, что просрали такие возможности из-за дворцовых интрижек да вечных междоусобиц. Хотя... Нет худа без добра = отсеяли шваль, поняли - кто свой, кто чужой, научились ценить друг-друга, где бы ни были". Шваль, я так понимаю, это грузины и прибалты? И это ВЫ их отсеяли? Помним-помним, особенно в Прибалтике с танками душевно получилось. Как то вы все время сбиваетесь и говорите от имени таки соседнего государства. В Путина вы, по-моему, просто-таки влюблены (это не намек на ориентацию). Рекламный текст про ЕЭП - выше всяких похвал. Особенно впечатляет апофеоз, выписанный ну просто по законам жанра(налетай, торопись, покупай живопись). После прочтения сего пафосного текста(как мы помним, написал его человек, экономики повидавший), кровь стынет в жилах, когда думаешь о том, что можно не успеть вскочить в последний вагон. А ну как россияне замкнут все свои производства на себя же самих? Правда, есть маленькое "но". Самодостаточность, когда никому ничего не надо и все есть свое - экономическая утопия, описанная в учебниках, об этом стыдно не знать автору публикаций. Да, кстати, поздравляю с новым "перлом":"Чего только стоит русское зерно, от которого Европа до сих пор не может оправиться." Може ей Гуталлаксу попить? Сэр, мой вам совет - если хотите быть правдоподобным - разводите иногда бочку меда ложкой дегтя. Обещаем принять во внимание вашу агитку про ЕЭП и хорошенько подумать над всем сказанным. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість MOSKIT Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 Вы снова за старое... Не надоело? Вам надо меньше читать политические детективы и желтую прессу. Не надо пытаться вычеркивать меня из списков избирателей. Как я уже говорил - эта власть не моя, я не ее выбирал, не признаю, а потому с кадрами в правительстве определяйтесь теперь сами. Работаю я легко и быстро. Профессионализм предполагает правильно распределенное время. Даже младшие менеджеры в моей компании не занимаются самоизнасилованием. Многие бОльшую часть времени проводят "в поле" - в кафе и ресторанах с клиентами, на всевозможных выставках, проводят обучение персонала... Наверное, Вам бы показалось, что такой менеджер тоже не работает, а только и делает, что веселится, играет в боулинг и организует сабантуи... Остальные нападки на меня, как я предупреждал, пропускаю мимо ушей, поскольку форум не посвящен мне лично, а оправдываться - не мой стиль, скорее, ваше будущее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 Да, Москит, чтобы предвосхитить очередные обвинения в мой адрес, добавлю пару слов по существу. Когда речь заводится о преимуществах ЕЭП, в первую очередь звучат тезисы: 1. Многие заводы Украины производят лишь комплектующие, эта традиция тянется со времен СССР, когда союзные республики производили составляющие (зачастую в ущерб собственной экологии), а Россия - собирала из них конечный продукт. Она же этим продуктом и торговала. Думаю, именно это пооперационное разделение труда вы имели в виду, когда привели свой пример про спички и коробок. Развитая Европа сегодня также использует этот принцип, когда все составляющие товара производятся на заводах Малазии и Тайваня, а сборка - например, в Германии. Германии это дает возможность снизить себестоимость(в силу дешевизны подобных услуг), сохранить экологию, Тайвань же получает инвестиции и рабочие места. При этом Тайвань "влетает" в определенную зависимость от Германии. Заметьте, Украине эта зависимость невыгодна ни экономически, ни экологически, ни, тем более, политически. 2. Многие заводы Украины (даже с замкнутым циклом производства) производят товары, потребительские свойства которых можно описать выражением "сойдет для сельской местности". То есть балованная Европа их не купит нипочем, а Россия (через ушлых посредников) - с удовольствием, и ишшо попросит. Единственное препятствие - таможня и нац. валюта. Чтобы торговать на Европу, нужно повышать качество конечного продукта, а это, как и ежу понятно, требует дополнительных вливаний, иногда весьма существенных. А инвестиционный климат этому ну никак не способствует!!! 3. Разные валюты обеих стран с разным их курсом по отношению к доллару. Пример: весной правительство ЮТ "опустило" доллар. Ну и шо им это дало? Наши товары сразу подорожали в долларовом эквиваленте, а, значит, и в рублевом (рубль-то остался "на месте"). И вот, это "жахнуло" по экспортерам в Россию. Особенно по вышеупомянутым "сойдет для сельской местности". 4. Некоторые российские товары выгоднее завозить, чем производить самим. Сама с этим сталкивалась(при том, что у нас самих есть подобные производства, все же выгоднее - российский вариант). Ну МНЕ лично же выгоднее. Остановило только одно - завозить с минимальным риском могут только те, кто способен безнаказанно указать в таможенной декларации товар на сумму, гораздо меньшую, чем есть на самом деле(НДС) + те, у кого все "схвачено" на таможне. А купить в России и потом не смочь перевезти через границу, проплачивая ежедневный простой - цыганский бизнес. Отсюда вывод: Нужно создать ЕЭП, упразднить таможенные платежи и НДС, будь он неладен, ввести единую валюту. Итак, плюсы ЕЭП налицо, ура-ура, делаем ЕЭП! Но давайте расмотрим минусы... А минусы "вылезают" тут же. Россия - государство, не отказавшееся от мечты имперского превосходства. А, значит, шо? А значит то, что сегодняшний экономический союз непременно превратится в политический. Ну и вот, прощай мечта о независимой политике. Это - раз. Тем более, что переговоры о создании нового Союза уже ведутся, как минимум, между Белоруссией, Россией и Казахстаном. Как думаете, сможет Украина остаться независимым членом ЕЭП? При Путине, как при будущем Президенте Союза? НИ-КАГ-ДА!!! Дальше. Влезть в ЕЭП просто, стоит это - рубль, а вот выйти - все двадцать, да и то через трубу крематория. Выполнять для России роль европейской Малазии, поставлять комплектующие - это можно, но вот зависимость - полная. Да, вступление в ЕЭС тоже может повлечь за собой нечто подобное, но у ЕЭС-то нет к нам исторических претензий. Банальный шкурный интерес в стиле:"вы нам - дешевые комплектующие, мы вам - рабочие места и стабильные зарплаты". А вот у России - есть. Более того, задумай сегодня Украина доказать, что наследницей Киевской Руси является именно она - у нее это с блеском получилось бы... И што? Да это вполне может подорвать основу, на которой стоит "вся земля Русская". Ведь идея о преемственности от Киевской Руси внушается каждому россиянину от пеленок и до смерти. Отними у них эту идею- и весь патриотизм полетит к чертям, тем более, шта предпосылки - налицо. Тут уж дело вовсе пахнет жареным... Дальше. Для "укатывания" поцветающих украинских заводов ЕЭП - самое то. Ведь, не имея препятствий в виде границ, можно безбожно демпинговать на внутреннем украинском рынке, разоряя тем самым украинскую экономику к "черту-дьяволу". Ну правда, ведь есть заводы, которые своей продукцией полностью перекрывают украинскую потребность. А впустить сюда россиян? Их товар - дешевле в силу объективных причин, плюс в силу желания российских властей привязать к себе Украину как можно крепче. Ну и думайте, дорогие сограждане, что будет лучше. А про коробок и спички добавлю. Ненавижу, когда меня ставят перед выбором или - или. Я всегда отвечаю: "поцелуй меня с разбегу", и отправляюсь искать третий вариант. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 О, пока я тут писала, морща лоб, вы успели "обозначиться". Дак дорогой мой человечище, я же не с менеджерами переписываюсь, а с вами. Пущай себе проводят время "в поле". Я и сама его там провожу... А вы-то должны, по сценарию, быть "все в трудах и заботах, аки пчела". Оправдываться в перспективе - не предполагаю. Политических детективов не читала никогда, просто какой-то вы не такой, каким хотите казаться. Но если действительно работается легко и просто, "не все так плохо в датском королевстве", не находите? Интересно другое. Вот Буш выиграл с преимуществом где-то в десяток(сотню) голосов. Интересно, а что было бы, если бы половина американцев принялась саботировать его, как власть? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 А значит то, что сегодняшний экономический союз непременно превратится в политический. - Где это Вы видели гос-ва связанные экономически и не связанные политически?? Не работает ли политика гос-ва на экономику? А где экономика там и защита интересов. что наследницей Киевской Руси является именно она - у нее это с блеском получилось бы... И што? Да это вполне может подорвать основу, на которой стоит "вся земля Русская" - ну конечно, наследница )) - когда начала образовываться Русь - Киев был вассалом азиатов, позже как крупнейший город стал столицей, когда первопристольность ускользнула - и вас это до сих пор коробит. Не надоело делить рубашку? Не знаю как там у вас, у нас история гос-ва начинается раньше Киевской Руси. Да и нас вполне устроит Византийская корона ))) - сей абзац можно не комментировать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість MOSKIT Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 2 anaconda 1 - Расскажите мне - что там у Вас, согласно сказанному, получается с приборостроением, авиакосмической промышленностью, прокатным станом, кораблестроением? Это как минимум, для примера. Наблюдаете там - кому это еще нужно, кроме России и Украины? На мировой уровень не тянет, замкнутого производства не имеет. Истерики по поводу независимости - вообще не в дугу. Во-первых, на нее давно никто не посягает - зачем такие жертвы, когда можно просто купить правительство, как вашего Презика. А потому, все бы хорошо, если бы не выглядело так глупо - Бегает по необитаемому острову Робинзон Крузо и добивается независимости... :lol: Смешно, чесслово. 2 - Сами подтверждаете необходимость создания ЕЭП . На Вас не похоже. 3 - Пункт вообще никак не касается ЕЭП , но тут Вы превзошли сами себя, дойдя, наконец, до критики Ваших же избранников. Браво! Бис! 4 - Снова Ура! - логика иногда все же побеждает... Или это практика? МИНУСЫ - Облом... Предрассудки все же сильнее насущных потребностей. Тут уже не до благосостояния. Тут принципы не позволяют работать легко и жить в достатке. Национальная, знаете ли, болезнь. Да, я понимаю, конечно. Как минимум - не с руки признавать ошибки, а тем более, вести себя как проститутка. Украина вообще, похожа на мою первую жену в этом = захотела жить беспечно и беззаботно, когда старался стать на ноги - нашла себе иностранца, ушла, а когда иностранец оказался мыльным пузырем, а у меня пошли серьезные стабильные деньги - стала молью биться о стекло, чтобы вернуться. Это так.. музыкальная пауза... А вот с тем, что Россия как-то особо держится за Киевскую Русь - ошибаетесь, и плотно. Я видел русские учебники. Да и оборот "вся земля русская" впервые сказан был куда севернее Москвы. Все князья занимают свое историческое место. Или Вам кажется, что Киевская Русь - это Украина? :lol: Я, конечно, рад за Вас, что из двух возможных "на стул сесть" или "рыбку съесть" вы выбираете что-то не перечисленное. Но это Ваше личное дело. Но кто же Вам сказал, что руководитель должен быть похож на замученного курьера, или "пчелу"? График плотный, но ровный. И оставим мою персону в покое, пока я улыбаюсь. Теперь об американцах. Тупые, как стадо баранов, и живут, как стадо баранов. Общие ценности на всех, общая американская мечта, общий закон поведения и развтитя.... Напоминают интернатовскую группу. Иногда кажется, что их сознание клонируют. Невероятная самонадеянность и такая же невероятная неприспособленность... Ну, что же Вы хотите от них? Самостоятельной оценки происходящего? Самодиагностики? Вы знаете об особенностях их выборов, голосовании штатами? О чем мы говорим?! У тех же немцев - тоже разрыв невысок. Ну, так они то хоть понимают - что происходит. Сразу сели за стол переговоров, создавать компромисное (каолиционное) правительство. И, наконец, Ющ, дорвавшийся со своей сворой до власти. Только дошло, что его просто игнорирует пол-страны... На 9-й месяц... Ну, как можно признавать такое недоразумение? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 Более того, задумай сегодня Украина доказать, что наследницей Киевской Руси является именно она - у нее это с блеском получилось бы...Так что мешает? Задумайте. Создайте реальную альтернативу нынешнему российскому режиму. Лично я буду только за.Но ведь не сделаете. А почему? А потому, что, с одной стороны, именно себя вы считаете наследниками древней Руси, с другой - притесняете русский язык и русскую культуру. И чем виноваты мы, что не хотим, подобно вам, отрекаться от своих корней? И што? Да это вполне может подорвать основу, на которой стоит "вся земля Русская". Ведь идея о преемственности от Киевской Руси внушается каждому россиянину от пеленок и до смерти. Отними у них эту идею- и весь патриотизм полетит к чертям, тем более, шта предпосылки - налицо.Даже если и так - большинство жителей России против разделения, а значит считает, что вы имеете столько же прав на наследство Руси, сколько и мы. Давайте владеть вместе! Кто же виноват, что вы сами себя выставляете иванами, родства не помнящими? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 Ну вот и инициируйте общие программы в приборостроении, авиакосмической промышленности, кораблестроении. Вон в Николаеве два завода кораблестроительных стоят, без дела пылятся. Кто мешает? Но нафига же ради нескольких отраслей голову в ярмо совать? Презика, говорите, купили? Дак ведь его противника не то что купили, а наскоро слепили с помощью ахметовских бабок. Причем топорно слепили (из того, что было), что особенно оскорбительно. Но тот был пророссийский. Ну и фиг с ним, что тупой и малограмотный бандюган - зато пророссийский. Перечислив пункты, я признала, что идею ЕЭП не очерняю огульно, ибо на практике сталкивалась с реальными проблемами, связанными с границей и таможней. Но переться, как дурным, под протекторат - во-первых, глупо, во-вторых - никто на это не пойдет (если даже Кучка не пошел). Если уж говорить о вашей первой жене (простите, но вы сами привели этот пример), то у нее был и третий вариант - стать самодостаточной женщиной и показать "дуляку на всю мордяку" и вам и упомянутому иностранцу. Ну, уважать себя заставить. Это, конечно, было бы больно, туго, с потерями и пришлось бы попотеть, но достойнее, чем метаться. А потом выбрать одного из вас, неважно кого, важно, что выбрать лучшего(тут я уже о стране). Ну а сидела бы она при вас, когда вы на ноги становились, где гарантии, что вы, встав на ноги, не стали бы обзывать ее дурой, вытирать об нее ноги и "давать в морду"? Такая ее позиция ить тоже уважения не вызывает. Тут все зависит от вашего благожелательного настроя, не более того (опять про страну). Молдова -то - преданней преданных(прям любимая жена), а смотри-ка - какие проблемы с акцизными марками. Минусы - ни фига не облом (Смотрящий это явно доказал). Просто вы, как говорил уважаемый мною Плющ, "прамый як рэльса". Полутонов не видите. Чисто стопроцентно маскулинная позиция. Ух, я представляю, как вы будете беситься, когда ЮТ снова станет премьером. Это вам не Ющ, тут налицо такая иезуитская хитрость, шо аж атас. Зы: Про американцев - согласна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 Молдова -то - преданней преданных(прям любимая жена), а смотри-ка - какие проблемы с акцизными марками.С точностью до наоборот. Я, кстати, теперь молдавские вина из принципа не покупаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 А почему? А ну, аргументируйте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 А почему? А ну, аргументируйте.Да потому что проститутки они (молдавские власти).Я ещё понимаю, были бы идейные какие либералы. Так нет же - коммунисты, а развернулись на 180 градусов, едва Запад пальцем погрозил. А вина мне бессарабские нравятся, но только у нас их почти нет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 Эх, Олдник, у вас, у русских, все кто не с вами - проститутки. Как по мне, так все это похоже на великобританию. Вы - англичане, мы - ирландцы, восточные - шотландцы, а молдаване - валлийцы. И все ненавидят англичан в разной степени, но с острова-то куда же деться? А вы в английской ситуации кому симпатизируете? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 А вы в английской ситуации кому симпатизируете?Пиктам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 Молдова -то - преданней преданных(прям любимая жена), - да это Вы явно загнули ) ...а смотри-ка - какие проблемы с акцизными марками. - как следствие измены )))), ладно бы тактично изменила, а то ведь на икс посылает )))) Позволю себе прокомментировать Англию. Лично я на стороне единой страны. ИРА безрезультатно билась за независимость силовыми методами - и это против системы. Сложила оружие, объявив о политич. борьбе, это куда разумнее. Такие проблемы в такой благополучной стране!? Что может представлять собой маленькая страна на мировой политич. арене? Мне кажется в совр. мире это не разумно. Мир движется к глобализации. И просвещенные страны все вместе двигают цивилизацию вперед. Так что связи надо укреплять, создавать новые, а не разрушать их. Здесь даже уместен Первый Майдановский лозунг. ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 Разом нас багато? Знаете, Смотрящий, у нас всерьез обсуждалась возможность создания УРА. Ирландцы никогда не смирятся, невзирая ни на что. Такая порода. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 Да,он. Возможность создания УРА - это если бы Янук? Дело думаю даже не в породе, а в княжеском сепаратизме и как всегда в "бабках". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 Не просто если бы Янук, а если бы при нем началось то, что предсказывалось. Ведь говорили шепотом, что предполагается к каждому бизнесу приставить донецкого "быка" для доения этого самого бизнеса. У нас в городе во время второго пристнопамятного тура такие мутные личности тусовались, што вы! ЗК в натуре. А по говору - ни дать ни взять - гагаи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 И какие цели она бы поставила? независимость? Про бизнес быков хорошо бы прокомментировал Moskit, мне от сюда таких вещей не разглядеть. )) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 11 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2005 Да не знаю, какие цели. Хорошо, что все обошлось. Если б вы, Смотрящий, внутри страны в то время были и все украинские новости смотрели, на Майдане постояли, может, мне легче было бы что - нибудь обьяснить. Официальные же новости - полдела, есть еще каналы ОГГ. Страна-то маленькая, все все знают. Все бизнесом повязаны, связями. Я про Донецк знаю понаслышке, от донецких партнеров, но поверьте, не все там так радужно. Если интересно - поищите по инету информацию про Ахметова, Щербаней, Таруту, Васильева, Янука. Мож тогда расхочется говорить про антироссийскую мерзость Юща. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.