Гість anaconda Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 Ну, дорогие коллеги, раз уж мы обсуждаем раскол Украины, справедливо будет обсудить и вашу страну с той же точки зрения. Чеченская война, если она инициирована не Путиным, четко обозначила центробежную тенденцию. Вот вопрос:так ли благожелательно настроены по отношению к Москве другие проживающие на Российской территории нации? Может ли образоваться, к примеру, Сибирская народная республика? Так ли сильны позиции России на Дальнем Востоке? Может Китай спровоцировать отделение этих земель с целью построения там якобы независимого государства под протекторатом Китая? Китайцы ведь сейчас уже на своих землях не умещаются, а Россия в этом смысле - самый слабый сосед. Ограничения на рождаемость они-то сняли, значит на что-то рассчитывают? Может там созревает какой-нибудь хитрый азиатский союз? Ну, под шумок, пока Америке не до того? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 Раскол России возможен, если к власти придут политики, подобные Тимошенке и Ющенке, или что ещё хуже - что-нибудь Ельциноподобное. Но я надеюсь в России этого не случится. А пока Путин у власти, вероятность раскола едва составляет 1%. А про сибирскую республику - лихо придумано. Кстати, в сибири есть города, и довольно большие, где проживают в основном русские. Например, Новосибирск, Омск, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Хабаровск, Владивосток. Я не знаю, с чего бы им вдруг отделяться от европейской России. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 А че бы им не отделяться? Сибирь - это ж как Эмираты. Потенциальная супедержава. И я это, кстати, не придумала, а в газетах вычитала. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 Порекомендуйте мне русскоязычную Интернет ленту новостей Украины по Вашему наиболее объективную. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гражданин России Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 Порекомендуйте мне русскоязычную Интернет ленту новостей Украины по Вашему наиболее объективную.А русскоязычной объективной нету. Все самое объективное - только на мове. Да, Анаконда? :wink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 Бедная Анаконда. Такая куча пацанов на неё набросилась, уже не успевает отбиваться. Может пожалеем девушку, сделаем для неё что-нибудь приятное. Ну например временно симулируем западенцев. Кацапы - геть з незалежной Украiни!!! Ну как? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Eichsfeld Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 Смех-смехом, но эту даму не переубедишь. Её постинги можно смело игнорировать. Горбатого - могила исправит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Dmitry Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 А че бы им не отделяться? Сибирь - это ж как Эмираты. Потенциальная супедержава. И я это, кстати, не придумала, а в газетах вычитала. Да не базар. Уже одна житница отделялась на моей памяти. Не хотела москалей кормить, думали заживут как люди :wink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 12 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2005 Если будем игнорировать, то форум будет не интересен, а anaconde надо привлечь пару соратников для равновесия. Вопрос по ленте новостей остается открытым. Маленькая ремарка пока что, только для anacond(ы) - на фоне последних событий в Киеве, на фоне заявлений лидеров разных лагерей, на фоне разногласий лидеров оранжевого лагеря, на фоне заявлений нового врио премьера, практически все версии и уверения с Вашей стороны выглядят несостоятельными. Чеченская война........четко обозначила центробежную тенденцию - Чеченская война всего лишь лишний раз показала всему миру лицо радикального ислама. Хочу отметить, что все лидеры, засвеченные в этой войне, объявили мирный ислам во всем мире вне Корана. Китай - Сибирь (отделение земель). Может ли образоваться, к примеру, Сибирская народная республика? Может там созревает какой-нибудь хитрый азиатский союз? Ну, под шумок, пока Америке не до того? - Вы же сами говорили, что это не в интересах Америки. Все ерунда, для отторжения земель в соответствии с международным законодательством, необходим референдум, китайцев в России 0,01% и они не являются гражданами нашей страны. А развязывание войны - это уже мировая война ядерных держав, Вы лично не боитесь оказаться ни под чьим ядерным зонтиком. Сибирь, по определению российская, это как вопрос с татарами, помните anaconda. Если рассматривать самопровозглашение, то как Вы думаете, как будет себя чувствовать изолированная Якутия. И вообще, времена были в 100ни раз тяжелее сегодняшних и вопроса о расколе не стояло, ничего кроме лжецарей и белогвардейцев (как противостояние красным) не появлялось и всегда их цель была Москва. И еще Сибири как территориальной единицы, нет с 16 века, это просто название местности, как Уральские горы. Украина не имеет такого исторического клея. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 12 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2005 Ах, дорогой Смотрящий, вы в паре с Гражданином России - просто как добрый и злой следователь. Ну что же, начнем. По ленте новостей. Я подумаю. Пока что на ум действительно приходят только украиноязычные сайты. Большая часть моих версий и уверений относилась не только к современному периоду, а про остальное - время покажет. Про Чечню перефразирую. Как думаете, все ли народы России довольны политикой Москвы? Есть ли у них желание добиться суверинитета? Если есть такие, то кто по-вашему в первую очередь? По Сибири. Когда мы имеем дело с азиатской культурой, можно ожидать какого-либо нестандартного и в то же время очень простого решения. Я же не зря задала вопрос о снятии ограничений с рождаемости. Например, китайцы без объявления войны и какой либо агрессии просто просачиваются сквозь границу и внаглую заселяют дальневосточные земли. Учитывая их исключительно большое количество, нетребовательность и живучесть, становятся дешевой рабочей силой. Со временем образуют огромные колонии, в которые с каждым днем прибывает все большее число китайских, скажем так, переселенцев. При этом не скупятся на взятки российским властям, и те скрывают истинное положение дел. Вся Россия при этом думает, что китайцев - 0,1% от общего числа населения. Когда Москва спохватится, массовая депортация станет либо невозможной, либо приведет к крайней степени напряжения отношений с Китаем. Значит, всем российским китайцам придется предоставить гражданство. После этого они на законных правах размножаются и наводняют собой оргомные территории. Размножаются китайцы очень хорошо. Следующий шаг. Получив численное преимущество они начинают громко качать права и требовать привилегий, манкируя численностью своей диаспоры. Требования могут быть самыми разными - создание субьекта федерации с названием, например, Китайский край, введение второго государственного языка (китайского), предоставления прав автономии итд. За всеми действиями РФ по отношению к своим соплеменникам внимательно следит Большая родина. В случае, по ее мнению, притеснений, в сторону России звучат резкие заявления, призывающие к соблюдению законных требований китайской диаспоры. Россия подчиняется. Иначе - санкции. В то же время китайские историки внезапно находят у себя в древнем монастыре манускрипт, который ясно доказывает, что ранее, до царя Гороха китайцы заселяли всю территорию Сибири, что все сибирские этносы - потомки китайцев. Международные эксперты подтверждают подлинность манускрипта. Этносам на бытовом уровне внушается, что Россия - колосс на глиняных ногах, бледнолицые ублюдки никогда не поймут всей глубины загадочной сибирской души, они способны только обманным путем обменивать бесконечные сибирские ресурсы на бусы и огненную воду. Этносы возмущаются и с каждым днем становятся все более агрессивными, проникаясь национальным самосознанием. Все более-менее похожие на азиатов русские срочно переписывают национальность в паспортах на якутов, бурятов, удмуртов. От русских начинают требовать знания китайского языка, а вкупе с ним и языков конкретных сибирских народов, на земле которых они живут, ибо иначе их жизнь в регионе станет проблематичной. Европеоидного вида русские продают китайцам квартиры за бесценок и массово драпают в нечерноземье. Китайцы создают альтернативные ФСБ, армию, полицию. Бойцы этих неформальных организаций обучаются и тренируются на спецбазах на родной земле. Россия обращается за помощью к мировому сообществу. Америка делает незколько резких заявлений в сторону китайцев, те в ответ под видом Алькаиды взрывают Рокфеллерцентр и Либертиплейс. Пока американская нация пребывает в учередном ужасе и размазывает сопли по щекам, во Владивостоке происходят взрывы нескольких жилых домов, населенных исключительно китайцами. На месте взрывов находят шапку черносотенца и записку "Это вам за веру православную, за Русь попранную, желтомазые ублюдки". Лидер Китайской автономии выступает с эмоциональной речью и призывает китайских братьев к отделению от ненавистной России. Россия пытается ввести в Китайскую автономию войска. В ответ - вооруженное сопротивление ополченцев, сопровождаемое тихим, но угрожающим рычанием Большого Китая. Мировые лидеры садятся за стол переговорв. В результате тяжелого переговорного процесса стороны приходят к соглашению объявить в России общенациональный референдум. За счет численности Китайской республики референдум признает ее право на самоопределение. Под шум дождя аналогичные требования выдвигают Северный Кавказ и Татарстан. Финита ля комедия. Невозможный сценарий? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гражданин России Опубліковано 12 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2005 Невозможный сценарий?Так, палата №6, кто у нас сегодня? Анаконда? Вылечим. Анаконда, что еще за "азиатские русские" и "европеоидные русские"??? Русские могут быть только европеоидными! Не путайте понятия "русский" и "россиянин"! Они не тождественны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 12 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2005 Ах простите, я думала для Человека это не имеет значения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гражданин России Опубліковано 12 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2005 Ах простите, я думала для Человека это не имеет значения.Если я всех югославов (хоть и бывших) сербами назову, это будет иметь значение? Я понял, в чем секрет вашей тупости. Этой тупостью обладают все, кому украинский ближе для восприятия, чем русский язык. Ведь "русский язык" по-украински "российска мова", а "русский" - "россиянин". Ваше тупое сознание просто не может выйти за рамки этой языковой ошибки и понять, что россияне - это совокупность всех народов, которые живут в России, включая русских как государствообразующий народ. Но русские - это только один народ, а не все россияне. А "российска мова" - это вообще что за творение человеческой мысли. Есть русский язык и языки малых народов России. Никакой российской мовы просто нет и быть не может. Видимо, творцы "украинской мовы" знали, что делают, когда придумывали словарный запас и два разных понятия обозначили одним словом... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ictok Опубліковано 12 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2005 Развал России, как и Союза, заложен в самом административно-территориальном устройстве по национальному признаку. Изначально, для благополучного развития государства необходимо его административное устройство. США или ФРГ, несмотря на огромные политические и экономические полномочия которые имеют их административные единицы, потому что устроены по территориально-федеративному, а не национальному признаку, поэтому они унитарные, а значит, созданы на века, и тысячелетия До революции Россия, не очень справедливо названная империей, имела нечто подобное, позволявшее и экономически и политически развиваться национальным территориям, замете добровольно (за исключением Польши и Финляндии) входившим в ее состав. Это и сделало Россию великой и сильной державой способной, если бы не Бланк-Ленинский переворот, просуществовать не одно тысячелетия. Можно конституционно сформировать федеративное или унитарное устройство России по экономическому территориальному признаку, но это высшая степень развития государства устроенного по территориальному признаку. В таком государстве связи и объединения территорий, основываются и держатся не на не естественных административных началах, а на естественных экономических. Безусловно, экономические связи гораздо крепче. Но, как мне кажется, это вторая ступень устройства, развития и укрепления государства. Как бы то не было вначале нужна сильная властная надстройка, которая, действуя под диктовку общественных организаций, обеспечит укрепление, а не развал страны по псевдонациональному признаку. В конечном итоге абсолютная демократия (пока такого нет ни в одной стране мира), это форма управления государством, когда власть выполняет только и только функции защиты населения и его экономического пространства. К сожалению, у России слишком много противников. В частности, "яблочники" и "эспэсники", которые стремятся загнать ее в бессмысленные выборы промежуточной власти, которая будет и имела очень слабую связь с центральной. Тем самым, в угоду запада, они пытаются разрушить ее по псевдонациональному (практически во всех национальных образованиях большинство принадлежит русскому народу). Кстати они и не скрывают своих стремлений разделить Россию, сначала на три части, а затем …. Наконец последнее не полное столетие Россией управляют все кто угодно, в основном лица не коренной российской национальности, которые не очень заинтересованы в единстве России. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гражданин России Опубліковано 12 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2005 Можно конституционно сформировать федеративное или унитарное устройство России по экономическому территориальному признакуПытались... Сформировали 7 федеральных округов, в которых сидят 7 полпредов президента. Что-то нифига не выходит. Эти полпреды до сих пор даже не знают, чем они там занимаются. Хотя идея была правильная. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 12 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2005 anaconda, Вы меня убили... ))))), Вы случайно не пишите фантастики на досуге )))) Ладно, изучим Ваши изыскания поподробнее, посмотрим, может ещё кто что скажет, ответим. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 13 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2005 К слову. - Цитата из франкогерманского документального кино - "Ни одна европейская страна не смогла завоевать Россию"... Пытались... Сформировали 7 федеральных округов, в которых сидят 7 полпредов президента. Что-то нифига не выходит. Эти полпреды до сих пор даже не знают, чем они там занимаются. Хотя идея была правильная. - Верно. Думаю нужно провести корректировку полномочий, пока что они чисто теоретические (фактор присутствия) и не имеют возможности влиять на ситуацию, да и президент сам мотается по стране. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гражданин России Опубліковано 13 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2005 Думаю нужно провести корректировку полномочий, пока что они чисто теоретические (фактор присутствия) и не имеют возможности влиять на ситуациюДа, правильно. Корректировка полномочий необходима и она уже ведется. Новый порядок выборов губернаторов, когда полпред предлагает две кандидатуры, президент выбирает одну и выносит на рассмотрение регионального парламента, - первый шаг в этом направлении. Но даже когда сделан всего один (!) шаг в нужном направлении, кое-кто уже начинает трепыхаться - Шаймиевы там всякие, Рахимовы. Я не понимаю, чем Путин думал, когда предложил Шаймиева на еще один срок президента Татарстана. Это же региональный князёк, который норовит максимально обособиться в своей вотчине, как когда-то это сделали Ельцин, Шукшин и Кравчук. К чему это привело, мы помним... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 13 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2005 Дорогой Смотрящий. Я надеюсь, вы понимаете, что предложенный мною сценарий не является претензией на предсказание будущего России. Я просто смоделировала ситуацию исходя из моих представлений о соседстве с азиатской державой и намеренно сделала это в гротескной форме (чтобы на дай Бог это не восприняли всерьез), описав при этом методы России. Но все таки факт снятия в Китае ограничений с рождаемости является грозным признаком. По этому поводу нужно задуматься всем соседям этой страны, особенно России. Азиаты - слишком грозный соперник, они лишены какой бы то ни было европейской либеральности и демократичности. У азиатов своя мораль, свой взгляд на проблему борьбы добра со злом, если такая проблема вообще их сколько-нибудь занимает. Как думаете, мечтают ли китайские лидеры о мировом господстве? Вот у меня создается стойкое впечатление, что да, мечтают. Вся история развития коммунистического Китая об этом свидетельствует. Они поставили перед собой ряд задач и осваивают их с упорством андроидов. Во-первых, Китай уже стал ядерной державой, а ядерное оружие всегда было и остается надежным аргументом. Они стремятся к экономическому доминированию, и результаты в этой области налицо. Они стремятся к интеллектуальному доминированию и опять же преуспевают. Спортивные успехи налицо. Они воспитывают своих граждан в милитаристском духе, как солдат. Китайский солдат - идеальный солдат. Он неприхотлив, может обходиться одной чашкой риса в день. Он крайне вынослив и дисциплинирован (в противовес легендарному российскому раздолбайству). Он прекрасно обучен. В силу многочисленности китайского народа у него отсутствует такое трепетное отношение к собственной жизни, как, например, у европейца. Он готов безропотно умирать. Китайцы лишены некоторых пороков, присущих европейцам. Они физиологические трезвенники, в их организме просто отсутсвует фермент, отвечающий за расщепление алкоголя. Кроме того, присутствует еще один существенный момент. Китайцы являются практически мононацией объединенной единой историей и верой, в отличие, кстати, от разношерстной России. Поэтому, если они подведут под коммунистическую идеологию национальную основу, всем чертям в аду станет тошно. Они захотят создания Панкитайской империи. Так что не такой уж фантастикой является идея возможности создания во всем мире (а уж в близлежащих странах - точно) китайской пятой колонны, с последующим ее слиянием с основным народом. Как думаете, смогут они в этом случае взять на вооружение идею российского мессианства, пусть и несколько обработанную под китайские особенности? И главное, в этом случае их будут интересовать прежде всего земли с высоким ресурсным потенциалом, а значит, Сибирь в первую очередь. А ваши рассуждения об исторической справедливости будут им, поверьте, глубоко по барабану, поскольку когда дело касается азиатских национальных интересов, появляется совсем другая историческая справедливость. Даже если для этого ее придется придумать. Так что вполне возможно, дорогие коллеги, настанет день, когда китайцы начнут угощать вас вами же заваренной кашей с применением всех ваших испробованных веками приправ для придания блюду особой остроты. Пока вы тут беспочвенно печетесь о расколе Украины и возвращении вам якобы ваших земель, китайские "интеллижент сервис" вполне возможно готовят идеологический проект для коренных жителей Сибири и Дальнего Востока, где вас будут называть славяно-финскими захватчиками точно так же как вы сейчас называете нас укрополяками. А насчет фантастики... Знаете, предсказания фантастов иногда сбываются с большей точностью, чем предсказания самых продвинутых астрологов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гражданин России Опубліковано 13 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2005 Я просто смоделировала ситуацию исходя из моих представлений о соседстве с азиатской державойИ тебя вылечат... Анаконда, вы у нас "щирая украинка", представительница "европейской нации"? Так вот живите в Европе и не пытайтесь что-то "моделировать": об Азии и азиатах вы не имеете ни малейшего представления. А откуда? Вас ведь там на Галичине учат истории Украины аж от Ноева ковчега, а то и раньше. Куда ж тут до Азии. Азиаты - слишком грозный соперник, они лишены какой бы то ни было европейской либеральности и демократичности.Блин, да меня щас вырвет от этого невиданного цинизма! "Европейской либеральности и демократичности"??? Да европейцы (не как раса, а как цивилизация; я сам - европеец по расе, но я не отношу себя к их цивилизации и их "европейским ценностям") - самые агрессивные. Какая либеральность к чертям??? Англия, Франция, Испания, Голландия - в прошлом колониальные державы, которые держали под каблуком весь (или почти весь) мир. А сегодня европейский отросток - США - претендует на роль нового колонизатора и "мирового правительства". Они сбросили бомбу на Хиросиму, они бомбили беззащитный Дрезден, они совершили агрессию против Югославии, Афганистана, Ирака. И все это под прикрытием "либеральности и демократичности". А это ведь только на современном этапе! Копнем в историю - так волосы дыбом встанут. Европейская цивилизация, держащая бразды правления последние 300 лет, - как маленький невоспитанный ребенок, которому дали новую игрушку, но не научили, как ей играть. Чванство, чувство собственного превосходства, чувство мессианства, желания всем повелевать и всем указывать прут из всех щелей! Да азиаты - тихие мирные овечки по сравнению с вашими "либеральными европейцами". Безудержный гедонизм, потребительство приведут эту цивилизацию к краху. И тут-то появятся либо новые, либо выйдут на первый старые, которые были незаслуженно отодвинуты, - китайская, индийская. Я верю, что возродится русская.Дое...лась до азиатов, "просвещенная европейка"... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гражданин России Опубліковано 13 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2005 китайские "интеллижент сервис"Что-то я не понял, почему по английски, если речь ведете (или лучше сказать, пытаетесь вести) о китайцах. вполне возможно готовят идеологический проект для коренных жителей Сибири и Дальнего Востока, где вас будут называть славяно-финскими захватчикамиДа такие проекты готовятся вашими любимыми Америкой и Европой по всей России, начиная от Северного Кавказа. Многие народы живут в составе России уже сотни лет и ни о какой "незалежности" даже не помышляли. Зато их "незалежность" нужна американцам. Чтобы нас по частям сожрать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість 777 Опубліковано 13 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2005 Анаконда, - 5 баллов! Ваш очерк - предсказание нужно распечатать и расклеить в России на столбах. Может быть тогда они оставят нас в покое и займутся теми, кто с ними в одной весовой категории. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гражданин России Опубліковано 13 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2005 Может быть тогда они оставят нас в покое и займутся теми, кто с ними в одной весовой категории.Ну тешьте себя надеждами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 13 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2005 Ну вот, когда у русского не хватает слов на нормальном языке, он переходит на Великий и могучий. Это вы-то европеец? Меня щас вырвет от этого невиданного цинизма. Вы тут перечисляете грехи европейцев, да еще приплетаете к ним бомбежку Хиросимы и войну в Ираке? Да все колонизаторское прошлое Европы меркнет по сравнению с вашим крепостным правом, обращенным, кстати, против собственного народа, а позже и против порабощенных народов. Да если бы на Петр Первый, который лез к европейцам в жопу без мыла, вы бы сейчас сидели не во всемирной сети, а в курной избе и давили бы вшей в бороде. Или забыли уже, как боярам брили бороды, а их детей отправляли учиться в ту же Европу? Не европеец ли Лефорт нашептывал Петру, как обустроить Россию? Это в вашу историю копнешь, так волосы дыбом встанут. Не вами ли правил царь, преданный церковью анафеме, и ничего, правил же вами, поборниками православия, ненавистниками униатства. И как правил! Со всем размахом невиданной азиатской мерзости. Об этом говорят ваши же экскурсоводы Кремля. Причем эта мерзость была присуща всем последующим тоталитарным московским правителям, включая Сталина. Не вами ли после Петра правили те же европейцы? Не ваша ли знать изъяснялась на французском языке, потому как русского зачастую и вовсе не знала? И вы еще имеете наглость катить бочку на Европу и обвинять ее в мессианстве? Да где бы вы сейчас были, если не воровали бы у европейцев их достижения в любых областях - науке, культуре, философии, моде, политике, мировоззрении в целом? Это вы пыжитесь и надуваете щеки в своих смехотворных попытках насадить миру идею о вашей избранности, загадочности русской души. А реально так и остаетесь бездарной Азиопой, способной только на воровство, пьянство, лень, зависть и агрессию. Ваши правители насаждали вам эту европейскость вопреки вашим желаниям, но вы так никогда и не сумели ею воспользоваться, при первой удобной попытке скатываясь назад в привычный вам тоталитаризм. Безудержный гедонизм! Да вы бы душу продали за возможность предаваться десятой части этого гедонизма, да не по сеньке шапка. Так что сидите и истекайте ядом в ожидании краха европейской цивилизации, жалкие имперские банкроты. А чтобы время ожидания не тянулось мучительно медленно подучите на всякий случай китайский язык. Авось пригодится. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 13 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2005 Да, кстати, и живу я вовсе не на Галичине, и историю изучала ту же, что и вы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гражданин России Опубліковано 13 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2005 Это вы-то европеец? Меня щас вырвет от этого невиданного цинизма.А что, не верите? Ну и не надо. Я особо по этому поводу горевать не буду. Потому как не собираюсь как чмо без роду-без племени примазываться к "европейским ценностям". :wink: "Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы. С раскосыми и жадными очами!" (А.Блок). Да если бы на Петр Первый, который лез к европейцам в жопу без мыла, вы бы сейчас сидели не во всемирной сети, а в курной избе и давили бы вшей в бороде. Или забыли уже, как боярам брили бороды, а их детей отправляли учиться в ту же Европу? Не европеец ли Лефорт нашептывал Петру, как обустроить Россию? Это в вашу историю копнешь, так волосы дыбом встанут. Не вами ли правил царь, преданный церковью анафеме, и ничего, правил же вами, поборниками православия, ненавистниками униатства. И как правил! Со всем размахом невиданной азиатской мерзости. Об этом говорят ваши же экскурсоводы Кремля. Причем эта мерзость была присуща всем последующим тоталитарным московским правителям, включая Сталина. Не вами ли после Петра правили те же европейцы? Не ваша ли знать изъяснялась на французском языке, потому как русского зачастую и вовсе не знала? И вы еще имеете наглость катить бочку на Европу и обвинять ее в мессианстве?Да, представьте имею "наглость"! Потому что это ваша "просвещенная Европа" сначала поработила саму себя через Наполеона, а потом собиралась поработить и "русских варваров". Ваша "просвещенная Европа" раскинула концлагеря по всему континенту и в огне уничтожила миллионы людей. Десятки миллионов. И это вы имеете наглость катить бочку на азиатов, которым якобы чужды "европейская либеральность и демократичность"?! И вы еще обвиняете в агрессии??? Да Европа в лице Польши, Франции, Германии на протяжении всей своей истории норовила осуществить "Дранг нах Остен", только каждый раз получала от варварской "немытой России". Мы воруем достижения Европы во всех областях? Это получается, европейцы-мессии с небес спустились и одарили дикий мир своими "достижениями"? До них не было ни ацтеков, ни майя, которых они уничтожили? Ни ближневосточной культуры (Вавилона, Мессопотамии), которую они похоронили? Безудержный гедонизм! Да вы бы душу продали за возможность предаваться десятой части этого гедонизма, да не по сеньке шапка.Как говорится, по себе не судят! А кто из нас "продается", видно невооруженным глазом. :wink: Так что сидите и истекайте ядом в ожидании краха европейской цивилизации, жалкие имперские банкроты. А чтобы время ожидания не тянулось мучительно медленно подучите на всякий случай китайский язык. Авось пригодится.Боже, сколько желчи! Жалкие имперские банкроты? На сегодня, может быть, и банкроты. Зато имперские! Но еще не вечер. А что есть вы? Жалкий обрубок великой цивилизации, искусственные создания со сшибленной идентичностью, не знающие сами, кто вы и откуда, поэтому ворующие чужую историю и примазывающиеся к чужим ценностям (типа, "мы - европейцы!"). В реальности же вы просто побочный эффект низкопробного эксперимента. Так что сидите и воняйте "европейского честь щирого Украинца превыше всего!". Бедные создания, мне вас жаль... Волосы на себе рвете, чтобы наконец приобрести хоть какое-то лицо... Но как сказал ваш президент, показав на свое лицо, "это - лицо Украины". Похоже, он был прав... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гражданин России Опубліковано 13 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2005 Да, кстати, и живу я вовсе не на Галичине, и историю изучала ту же, что и вы.Тем хуже для вас. Я-то думал, что идиотизм ваших взглядов - плод зомбирования системы образования, а получается, что это ваш собственный идиотизм. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 13 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2005 Ну, азиаты далеко еще не сказали своего последнего слова. Как-то раз видела российский документальный фильм о японской медицинской части, которая во время войны ставила опыты над людьми. Доложу вам, впечатляет. А Россия не создавала концлагерей в Сибири? Сколько там люду полегло? Кровавая история Европы - это ее позор, из которого она, как мне кажется, извлекла должные уроки и покаялась. Сейчас демократия и либеральные ценности являются европейским флагом. А Россия до сих пор тешит себя иллюзиями на возрождение Великой Российской империи и каяться не собирается. Именно поэтому европейские страны и вступают в НАТО одна за другой, чтобы в случае чего дать отпор метящему на имперский трон Лилипутину. До сих пор она лезет к ушедшим из-под ее протектората народам и пытается "тыкать и бабачить". Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что общаемся-то мы на украинском сайте. ВЫ сюда влезли в надежде повещать как гуру с горы и поучить тупоумных украинцев. И я с вами общаюсь, заметьте, на хорошем русском языке. А вы способны поговорить с татарином по-татарски? А разве не вы ассимилировали сибирские этносы? А те кто до сих пор живет своим укладом разве являются хозяевами на своей земле? Вот только резерваций им не построили. Разве не вы спаивали чукчей? Чем вы лучше испанцев? Ага, значит, раз мы решили интегрироваться в ЕС, значит продаемся. Вот жаль, ваш коллега Герр Херсонец не ответил на мой вопрос. Нас-то он подбивал на союз с вами, а сам слинял в Германию, видно, гедонизмом заниматься. Да мы будем интегрироваться куда угодно, лишь бы отвязаться от вас, с вашей "братской" навязчивостью. А то ведь три дня назад говорили о братской любви, а сегодня вот уже заявляете свои права на пол-Украины. Боже мой, это вы великая? Цивилизация? Да ваш Петр Первый издавал указы с таким приблизительно текстом: "Замечено, что жены и дочери боярские, на ассамблеи являющиеся, яко кикиморы рядятся и зело гнусный запах распространяют, чем приводят в смущение гостей иноземных. С сего дня приказываю мыться раз в неделю в бане с мылом и рвением, дабы гнусным своим видом не позорить жен российских". Величие ваше проявлялось только тогда, когда являлся очередной деспот и отвешивал вам смачного пинка под зад, чтоб шевелились (а также раздевал ваших дворян донага и "голым их гузном толк яйца в лохани"). Вот вы-то и есть искусственные создания со сшибленной идентичностью, потому что сами до сих пор определиться не можете, кто вы есть на самом деле - европейцы или азиаты. Одно слово - Азиопа. От этой неопределенности вы и спиваетесь самым скотским образом и живете в беспросветном дерьме всей своей великой Россией, окромя, конечно, Москвы, и ненавидите всех, кто дает себе отчет в том, кто он и для чего живет в этом мире. Да, лицо нашего президента - это лицо Украины. Таким оно стало после трехсотлетнего братства с вами, сатане вы эдакие. Но у нас есть еще шанс от вас отцепиться и возродиться. А вы-то от себя куда денетесь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 13 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2005 Может быть тогда они оставят нас в покое и займутся теми, кто с ними в одной весовой категории. - это кстати "не про центр силы"... ))) Именно поэтому европейские страны и вступают в НАТО одна за другой, чтобы в случае чего дать отпор метящему на имперский трон Лилипутину - и это тоже...))) Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что общаемся-то мы на украинском сайте. - а у Вас цензура? Не вопрос перейти на российский, Вы с нами? )) ВЫ сюда влезли в надежде повещать как гуру с горы и поучить тупоумных украинцев - не правда, мы здесь, чтобы слушать и говорить, каждый имеет право на свою точку зрения. интегрироваться куда угодно, лишь бы отвязаться от вас, с вашей "братской" навязчивостью - Ваше право, только не забывайте что не вся Украина "за". С сего дня приказываю мыться раз в неделю в бане с мылом и рвением, - да, есть и санитарная история, и Россия входит в тройку первых, кто вообще пользовался баней. От этой неопределенности вы и спиваетесь самым скотским образом и живете в беспросветном дерьме всей своей великой Россией, окромя, конечно, Москвы, и ненавидите всех, кто дает себе отчет в том, кто он и для чего живет в этом мире. Да, лицо нашего президента - это лицо Украины. Таким оно стало после трехсотлетнего братства с вами, сатане вы эдакие. Но у нас есть еще шанс от вас отцепиться и возродиться. А вы-то от себя куда денетесь? - да, боюсь ответить на все выпады, физически не получится, демократичная Вы наша, да ещё и цивилизованная )) Да если бы на Петр Первый, который лез к европейцам в жопу без мыла, вы бы сейчас сидели не во всемирной сети, а в курной избе и давили бы вшей в бороде. Или забыли уже, как боярам брили бороды, а их детей отправляли учиться в ту же Европу? Не европеец ли Лефорт нашептывал Петру, как обустроить Россию? - , "Азиопа (цит)", вообще-то мы все живем в Евразии, а Россия есть доказательство её глубины и понимания и европейских и азиатских ценностей. И если бы не Петр, то и Вы бы anaconda сейчас... Я просто смоделировала ситуацию исходя из моих представлений о соседстве с азиатской державой и намеренно сделала это в гротескной форме (чтобы на дай Бог это не восприняли всерьез), описав при этом методы России. - методы России, боже мой, какие же у нас таланты...)), а Европа дура все методы с нас брала...))) Может нам, что бы небыло желчи с обеих сторон, поговорить, например, о Бразилии и смоделировать её процветание, ну так, абстрактно, сторонне ... )) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 14 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 14 вересня, 2005 Да нет, это у вас цензура. Не у вас ли закрываются каналы, способные сказать хоть полслова в противовес официальной точке зрения? Один только Венедиктов каким-то чудом держится, да и то не исключает возможности, что "Эхо Москвы" закроют. На российские форумы перемещаться не собираюсь. Зачем? Насколько я знаю русских, доказать им что-либо крайне проблематично. Их мания величия своей болезненностью напоминает бред сумасшедшего о том, что он - Наполеон, хотя на самом деле - сантехник Вася Пупкин. Мне и в голову не приходило лезть на ваши сайты по одной лишь причине - у меня нет нездорового интереса к тому, что там у вас происходит, Россия меня интересует лишь с точки зрения безопасности и благосостояния Украины, не более того. Ну, насчет интеграции в ЕС, то нам обещают ассоциированное членство только к 2008 году, до этого времени мы должны будем "подтянуть" экономику и благосостояние граждан. Вот когда это произойдет, посмотрим, вся ли Украина будет "за". Даже если ЕС и зло для Украины, то по сравнению с СССР (читай, положения колонии при великой России)- наименьшее из двух. А неопределенность - повод для боьбы за сферы влияния. Да, кстати, дорогой Смотрящий, если вы действитольно бывали на Западной Украине, скажите - неужели здесь живут какие-то мифические укрополяки? Неужели мы выглядим "отсталым Западом" по сравнению, например, с российской "глубинкой"? А то что-то вы никак не комментируете тезис о "галицком проекте". О санитарной истории. Да, действительно, присутсвие бань в вашей жизни никто не отрицает. Более того, для большинства русских, с которыми мне приходилось общаться, этот факт является своеобразным подтверждением их превосходства над украинцами. Но тем не менее, царь Петр такие указы издавал, они пропечатаны в вашем Домострое, полюбопытствуйте. О выпадах. Дорогой Смотрящий, эти выпады не относятся к нашей с вами полемике. Но долгий опыт общения с шовинистическими настроенными россиянами, убеждает меня, что в каждом конкретном случае необходимо придерживаться заданной противником тональности. Для нашего диалога, я, конечно же, подобрала бы гораздо более обтекаемые определения. Об Азиопе. Простите, но на мой взгляд Россия как раз является ярким примером того, к чему приводит отсутствие четкой самоидентефикации. Вы до сих пор не выбрали, куда вам "прилепиться". Россия совершенно не понимает всей глубины ни азиатских, ни европейских ценностей ни своего места в системе этих ценностей. Выше какой-то умный человек объяснил опасность деления России на территориальные единицы по национальному признаку. Но для укрепления стабильности вашего государства вы просто обязаны отдавать должное КАЖДОМУ народу, живущему в границах РФ. Осознайте же наконец - мы вам не враги, мы хотим, чтобы вы были нам сильным и справедливым соседом, но это возможно только в случае, если вы успокоитесь, смиритесь с сегодняшними реалиями, откажетесь от каких-либо имперских претензий. Для вас же будет полезнее, если вы перестанете насаждать славянство, как государственную идеологию всем без разбору согражданам и признаете абсолютное равенство русских с дагестанскими Лалами, например, пусть даже их всего несколько тысяч. Сегодня же великодержавный шовинизм цветет и в самой России махровым цветом. Послушайте, что говорят москвичи о казанских татарах. "Раньше они были ахметками и ринатками, дворниками служили, а теперь - оборзели, всю Москву заполонили, во все щели поналазили." Я знаю, о чем говорю, я два года прожила в Москве. Вот и ваш коллега вопит, как припадочный о народообразующей нации. Когда прочитала о роли Петра в нашей истории, чуть со стула не упала. Да штоб вы знали, еще задолго до Петра в украинцы были одной из самых образованных наций Европы. Практически все население умело писать, читать, считать как мужчины, так и женщины. Украинские гетьманы были образованнейшими людьми, знали по нескольку языков. Украинский гетьман Пилип Орлик, бежавший от репрессий московитов во Францию, имел под Парижем ресторанный бизнес (потом на этом месте был построен аэропотрт Орли) и написал для Украины Конституцию, по которой и сегодня могло бы жить любое европейское государство. Анна Ярославовна, королева Франции могла написать полное свое имя и регалии, вела переписку, в то время, как ее венценосный супруг едва умел нацарапать только собственное имя. Первопечатник Федоров из-за преследований со стороны осифлянской церковной верхушки в 1566 году бежал в Заблудов, в имение гетьмана Ходакевича, потом переехал во Львов, где и похоронен. Конец образованности украинцев положило крепостное право, пришедшее от вас. Ваша ремарка о "талантах" и Европе прекрасно иллюстрирует поговорку "в огороде бузина, а в Киеве дядька." Хотя, не скрою, в вопросах придумываня дьявольски хитрых иезуитских схем вашим "талантам" нет равных. Тут вы дадите Европе сто очков форы. Но не забывайте, что европейцы шли на преступления против других народов ради процветания собственного (даже когда они жестоко ошибались), вы же на протяжении всей истории с мазохистским наслаждением самоуничтожаетесь через репрессии, крепостное право, междуусобную резню, ссылку неугодных на каторгу. Вот вы тут доказываете, что в союзе с вами нам будет лучше, чем в ЕС. Но без конкретных подтверждений все эти слова - просто бла-бла-бла. Вы же в своем общероссийском бардаке ни разу за всю историю на навели хотя бы приблизительного порядка, только и слышишь от вас "дураки, дороги, пьянство, взятки, византийские интриги, умом Россию не понять". Вот когда научитесь сами себя понимать умом, тогда и поговорим о сотрудничестве и здоровом деловом партнерстве. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.