Перейти до змісту
Український політичний форум

Почему Ющенко не любит украинский язык?

Гість urikor

Рекомендовані повідомлення

Ох Боже ты мой, совсем забыла ответить.

пока Березе на Руси Слово Русь упомянуто не контексте ли антисемитизма?

Горстка террористов?! Да в Чечне уже половину Саудовской Аравии перестреляли. Хорошие же у вас пограничники. :lol:

Ради чего? Да ради того же отмывания бабок. И бесланских детей Родина, как Хронос, сожрала с ручками и ножками. Террористов не просто мочили, а топили в крови местного населения.

Только вот вы что-то забываете, что УНР включала территорию лишь Западной Украины. Память отшибло? О! Зашуршал историей. Так таки только на Западной? УНР по соглашению с Керенским простиралась вплоть до Харьковской губернии, потом и ее включили. На Западной Украине была ЗУНР, объединившаяся позже с УНР. Помолчали бы, если не имеете ни малейшего представления о проблеме.

Ну же у нас теперь все из себя "европейские". Ну слава Богу уже не у вас, и не теперь, а всегда были.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Гість Гражданин России

Слово Русь упомянуто не контексте ли антисемитизма?

А это слово можно упомянуть в контексте антисемитизма? :shock:

Хорошие же у вас пограничники.

Граница проходит по Панкисскому ущелью. Патрулировать сложно, знаете ли. Еще на грузинов надеялись, блин.

Террористов не просто мочили, а топили в крови местного населения.

Тупое разжигалово! Слышите, Анаконда, это - тупое разжигалово! Версия, озвученная западными СМИ. Известно, что всякие Бзежинские стремятся дестабилизировать Северный Кавказ. Вот Бесланская трагедия - плод их усилий. Естественно, с соответствующим "информационным обеспечением", типа, это спецслужбы во всем виноваты. Да вы представляете глубину это бреда?!?!

Зашуршал

Надеюсь, это опечатка.

Так таки только на Западной? УНР по соглашению с Керенским простиралась вплоть до Харьковской губернии, потом и ее включили. На Западной Украине была ЗУНР, объединившаяся позже с УНР. Помолчали бы, если не имеете ни малейшего представления о проблеме.

http://www.hronos.km.ru/organ/ru19170100.html

Заткнулись бы, если не имеете ни малейшего представления о проблеме, зомбированная вы наша.

Ну слава Богу уже не у вас, и не теперь, а всегда были.

"Европейскость" - это уже, своего рода, бренд. Хорошо продается.

Может быть, и не у нас. Пока. Но скоро все равно русские будут опять едины. Независимо о того, русские ли это России или русские Юга и Востока Украины. А Западной Украине, так и быть, дадим автономию. Разговаривайте на своей "мове" и кичитесь ложной идентификацией "украинца".

Посилання на коментар

Про УНР. Я и не сказала, что она долго просуществовала, но суть то вопроса была в том где она располагалась, не так ли? По вашей ссылке все - чистая правда, отображено завоевание Украины большевиками.

Дальше. Я долго не могла "догнать", в чем же смысл, но теперь понимаю. Оказывается и украинцев то никаких нет и никогда не было. Есть просто русские и испорченные поляками русские. Простите, а чьей же тогда мы были окраиной, если термин "украинец" придумали поляки? И зачем они, спрашивается, нас придумали, если после этого мы все время были шилом у них в заднице? Ну проще же было просто ассимелировать, сделать поляками, так нет, еще какую-то Украину надо придумывать. Но теперь понимаю, что ничего доказать тут просто не смогу. На аргументы вроде "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" отвечать адекватно невозможно. Тешьте себя иллюзией про воссоединение русского народа.

Посилання на коментар

Гість Гражданин России

суть то вопроса была в том где она располагалась, не так ли?

Суть вопроса изначально была в том, только ли на Россию вешать весь СССР. Я ответил, что Украина была активнейшим членом, поэтому ответственность тоже общая. Пусть ответственность не юридическая (все-таки Россия - правоприемник СССР), но морально вы не имеет право только нас упрекать. Потом вы написали:

Ага, ага. И Польша тоже была коммунистической. О! Придумала! А давайте все "повесим" на Польшу! После Февральской революции 1917 года Украина провозгласила Украинскую народную республику и взяла курс на независимость. С какой радости большевики поперлись в Киев? Где эта зараза зародилась?

Две главных фразы "взяла курс на независимость" и "с какой радости большевики поперлись в Киев". Теперь по порядку. Цитата со ссылки, которую я дал:

Украинская народная республика - провозглашена в составе России Центральной радой 7 (20) ноября 1917 года; Первый всеукраинский съед Советов (Харьков, декабрь 1917 года) объявил Центральную раду вне закона, провозгласил 12 (25) декабря Украиснкую социалистическую советскую республику.

Т.е. практически одновременно на территории Украины было провозглашено две республики - народная в Западной и социалистическая в Восточной Украине. Это что касается "с какой радости большевики поперлись в Киев" - коммунисты были и на Украине и их поддержали народные массы! Только после провозглашения УССР УНР объявила о независимости. Это что касается "взяла курс на независимость". Потом начались разборки, в т.ч. с помощью Германии и Австрии. УНР то была восстановлена, то опять упразднена. Но факт, что это была внутриукраинская борьба. Пусть с помощью внешних сил (у УССР - большевики, у УНР - Германия и Австрия), но сути дела это не меняет. Поэтому нецелесообразно все вешать только на Россию.

Оказывается и украинцев то никаких нет и никогда не было. Есть просто русские и испорченные поляками русские.

Ну вот, начинаете что-то догонять. Не зря я здесь два дня распинаюсь. :)

Простите, а чьей же тогда мы были окраиной, если термин "украинец" придумали поляки? И зачем они, спрашивается, нас придумали, если после этого мы все время были шилом у них в заднице?

Потому что, если б не придумали эту ложную идентичность, то "шилом в заднице" была бы вся Россия. А так оторвали себе кусок, восстановили против остальных русских - все легче, чем иметь дело со всеми русскими.

Ну проще же было просто ассимелировать, сделать поляками, так нет, еще какую-то Украину надо придумывать.

Я ведь говорю, что ассимилировать не удалось. Галицина была под Польшей, но у нее ничего не вышло с ассимиляцией.

Но теперь понимаю, что ничего доказать тут просто не смогу. На аргументы вроде "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" отвечать адекватно невозможно.

Чистейший цинизм! Это как раз у вас аргументы по такому принципу! Геббелесовский прием "чем ложь чудовищней, тем легче в нее поверить", да?

Тешьте себя иллюзией про воссоединение русского народа.

Это не "иллюзия", а то, что скоро станет реальностью. Действия ваших тупых оранжистов все к этому только и толкают.
Посилання на коментар

Гість Смотрящий

Цитата:

Хорошие же у вас пограничники.

Граница проходит по Панкисскому ущелью. Патрулировать сложно, знаете ли. Еще на грузинов надеялись, блин

- Запамятовали скандальные промахи УВС, anaconda?

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

но морально вы не имеет право только нас упрекатьИмеем право. Потому что вы спите и видите, как его возобновить. А мы столько заплатили по счетам, что если и были виноваты, все смыто чистейшей кровью. Причем огромной речищей крови.

Про УНР. Не выкручивайтесь, дорогой. Вы ляпнули, что УНР была только на Западной Украине. Почитайте свою ссылку с лупой.

Потому что, если б не придумали эту ложную идентичность, то "шилом в заднице" была бы вся Россия. А так оторвали себе кусок, восстановили против остальных русских - все легче, чем иметь дело со всеми русскими. Так вся Россия наводнена русскими? А не вы ли выше доказывали обратное?

Это не "иллюзия", а то, что скоро станет реальностью. Действия ваших тупых оранжистов все к этому только и толкают Эх, бедняга Гражданин. Вы что, всерьез думаете, что на востоке Украины существует русская нац. идея взамен и в противовес украинской?Наивный вы человек. Национальная идея большинства тамошнего населения формулируется примерно так:"аванс - 13-го, получка - 26-го, и кАлбАсА по 2.20". Обвинять их в этом нельзя,слишком тяжелым катком по ним проехались в прошлом но дела обстоят именно так. Вот Герр Херсонец тому яркое подтверждение. Не уехал же он в Россию. В капстрану уехал, за пресловутой калбасой. И тоскуют они не по России, а по Союзу, когда все было проще, все были одинаковые, не надо было думать каждый день за хлеб насущный. Так что если Украина экономически поднимется, а Россия - нет, они тут же станут "палкими" украинцами. Будут себе жить-поживать, а в ответ на ваши братские призывы - меланхолически "казать" вам долгую руку. Хотя, нет, руку не будут. Надо знать украинцев. Они, конечно, все герои, но герои осторожные. Так что будут фигу показывать. В кармане. И по-украински заговорят, если будут жить нормально, а тема русского языка будет грозить к затягиванию обратно в общероссийский бардак. Апофеозом станет возвращение в страну старины Керрика. Появится он в родном городе в вышиванке, шароварах, украинских усах, с "чумайданом" в руках и словами:"Та ви шо, хлопці, не бийте, я свій". Помните вот это: "национальный вопрос у бизнесмена на втором плане"??

Посилання на коментар

Вот Герр Херсонец тому яркое подтверждение. Не уехал же он в Россию. В капстрану уехал, за пресловутой калбасой.

Неправда. Я уехал из новокапиталистической Украины в социалистическую Германию. Здесь даже социальные пособия в разы больше вашей средней зарплаты. Ваши умы будоражит бредовая национальная идея а не благосостояние населения - и эта идея ваша, галлицкая. Ни я, ни мои родственники и знакомые в Херсоне эту идею не поддерживают. В Германии проявления национализма пресекаются, а у вас возводится в ранг государственной политики. И уж если станет вопрос о том, чтобы вернуться - предпочтение отдам России, а не теперешней Украине. А колбаса в немецких магазинах невкусная ( Bratwurst исключение ).

И тоскуют они не по России, а по Союзу

Правда. Но без коммунистов и без утраты социалистических завоеваний (рабочие места, бесплатное медицинское обслуживание и образование, комунальные услуги и т.д.)

Так что если Украина экономически поднимется, а Россия - нет, они тут же станут "палкими" украинцами.

Нет не стану. Мне стыдно за теперешнюю Украину. Вас зло берёт что 40% граждан Украины русские по-духу, вот вы и пытаетесь этот дух искоренить. Правильно, Россия ведь враг, а тут ещё под боком тамошнее население -"аванс - 13-го, получка - 26-го, и кАлбАсА по 2.20". А как Украина "поднимается" видят все.

Помните вот это: "национальный вопрос у бизнесмена на втором плане"

Не на втором, а на самом последнем.
Посилання на коментар

Ох, герр Херсонец, вы только подтвердили мои слова. А если бы Украина тогда совершила невиданный экономический рывок? Уехали бы? Чтобы страна развивалась, на уезжать нужно, а закатать рукава и по-быстрому ее восстанавливать. Национальная идея для этого и нужна. Примерно так: "да как же мы, украинцы, потомки славной Киевской Руси, будем жить в таком говне? Ни-за-что!". Германия пресекает нацистские поползновения в силу известных причин. Нацизм - деструктивен, разрушителен, патриотизм (не национализм, а любовь к Родине, включая и национальную гордость) - невероятно конструктивен. Ведь наши предки не совсем умерли. Какой-то частью они все еще с нами, они дали нам жизнь, они строили, как могли, эту страну, и оставили ее нам. Вот вы сетовали на разрушенные заводы. А ведь они и на вашей совести тоже. Заводы разрушила не независимая Украина, а те, кто на этих заводах работал, их пофигизм и неверие. Разорвались связи с Россией? Да из штанов выпрыгни, а не дай своему родному заводу помереть. Ищи партнеров, деньги, перестраивайся,выпускай конкурентноспособную продукцию, выбирай способного на все это директора! Вот это и есть патриотизм. А рабочие заводов разобиделись, прям как Костя Кирпич:"ах так, разорвали связи! Не даете зарплату с авансом? Так мы ваще ничего делать не будем!" Я же и говорю, рабская психология. Завод - то не свой, а так, государственнй. Раз барин (государство) перестал вовремя выдавать хлеб и зрелища, то что ж... Гори все синим пламенем. По пути наименьшего сопротивления. А раз уж, бабушка, выдался такой вот юрьев день, пойду-ко я к другому барину.

Колбасу я привела в пример не буквально, а как некий символ, в силу того, что калабасная тема в свое время громко звучала, в том числе и на вашей малой родине.

Нет не стану. Мне стыдно за теперешнюю Украину. Вас зло берёт что 40% граждан Украины русские по-духу, вот вы и пытаетесь этот дух искоренить.

Они советские по духу. Они триста лет были крепостными под Россией и семдесят - под союзом, они понятия не имеют, как бывает по-другому. Как это у Шекспира "мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться". Вот вам и русский дух. Тоска по доброму барину, который будет одевать-кормить-развлекать, пусть не супер, бедненько, но все же... Но они изменятся. Поймут, что каждый человек сам отвечает за свою судьбу, страну, семью, благосостояние, да и барина ему не нужно. Нужен наемный чиновник, который будет обеспечивать все, чтобы они могли развиваться, каждый наилучшим образом. Стыдно-то за теперешнюю Украину. Мне тоже стыдно. Но я не "тикаю", как вы. А знаете, почему? Потому что у меня, в отличие от вас, есть Родина. Это ведь как мать. Пускай она страшная, старая, больная, я не сдам ее в дом престарелых. Я сделаю все, чтобы ее вылечить, облагородить, гордться ею. Это национализм?

Посилання на коментар

А если бы Украина тогда совершила невиданный экономический рывок? Уехали бы?

Дело не только в экономическом положении. Даже если-бы Украина и процветала ( это из разряда фантастики ), но у власти были нацидиоты - всёравно уехал-бы.

Чтобы страна развивалась, на уезжать нужно, а закатать рукава и по-быстрому ее восстанавливать.

Неправильно. Вначале необходимо сберечь то, что есть. Ломать - не строить.

Национальная идея для этого и нужна. Примерно так: "да как же мы, украинцы, потомки славной Киевской Руси, будем жить в таком говне? Ни-за-что!".

Эта идея и явилась первопричиной краха экономики. Во-вторых ваша идея попахивает фашизмом, именно по-этому вы пытаетесь всех убедить, что в России проживают лишь потомки монгол-татар и угро-финнов. То бишь - люди 2-го сорта. Да и идея эта - не ваша, а разработанная в Австро-Венгерской канцелярии, с целью посеять зёрна раздора между украинцами, русскими и белорусами. Ладно, Украина теперь отдельное государство, может теперь необходимо сделать акцент на слове "Гражданин Украины", а не на слове "Национальность - Украинец"? Вас же самих ополячить пытались, или забыли? А слова "дах", "фах", "аматор" и т.д. что, чисто украинские?

Вот вы сетовали на разрушенные заводы. А ведь они и на вашей совести тоже.

Неправда. Они на совести тех, кто был у власти и разыграл национальную карту. Никто ведь не пытался объяснять людям инфраструктуру тогдашней экономики, зато кричали - "Хто зйив наше сало", "Скынемо ярмо" и т.д.

Заводы разрушила не независимая Украина, а те, кто на этих заводах работал, их пофигизм и неверие. Разорвались связи с Россией? Да из штанов выпрыгни, а не дай своему родному заводу помереть. Ищи партнеров, деньги, перестраивайся,выпускай конкурентноспособную продукцию, выбирай способного на все это директора! Вот это и есть патриотизм.

Демагогия. А вы знаете как это делать?

А рабочие заводов разобиделись, прям как Костя Кирпич:"ах так, разорвали связи! Не даете зарплату с авансом? Так мы ваще ничего делать не будем!" Я же и говорю, рабская психология. Завод - то не свой, а так, государственнй. Раз барин (государство) перестал вовремя выдавать хлеб и зрелища, то что ж... Гори все синим пламенем.

Зарплату авансом платить не надо. В Германии аванса нет. Заводы рабочим не принадлежат и психология такая-же. Но государство защищает рабочие места ( может помочь деньгами предпринимателю или даже навремя выкупить завод ). В немецкой экономике тоже не всё безоблачно. Германия занимает второе место вмире по экспорту, хотя сама производит продукции гораздо меньше. Собрали изделие из китайских комплектующих и поставили лейбл "made in Germany". В сельском хозяйстве: урожай собирают 2 раза в год, и это на камянистой почве! Да, фермер свободен, земля - его. Но что сеять, когда сеять и собирать полностью регулируетя государством.

Они советские по духу. Они триста лет были крепостными под Россией и семдесят - под союзом, они понятия не имеют, как бывает по-другому.

Уже имеют. На своей шкуре почуствовали. А сколько лет вы были крепостными под Польшей и Австрией?

Мне тоже стыдно. Но я не "тикаю", как вы. А знаете, почему? Потому что у меня, в отличие от вас, есть Родина.

А вот тут сразу вспоминается анекдот о двух глистах:

Маленикий глист спрашивает большого:

- Папа, а почему другие червячки живут в яблоках, в других фруктах, в земле наконец? А мы здесь - в жопе.

- Сынок. Родину не выбирают! - ответил большой глист.

Я сделаю все, чтобы ее вылечить, облагородить, гордться ею. Это национализм?

Нет, это не национализм. Это лишь красивые слова для биомассы. Как все уже убедились - майданы не спасают от нищеты и разрухи.
Посилання на коментар

Господи, да разве в Украине у власти нацидиоты???

Неправильно. Вначале необходимо сберечь то, что есть. Ломать - не строить.

А что было? Все, что ориентировано под ВПК или "совок"? Дак это в мире не продашь...

Во-вторых ваша идея попахивает фашизмом, именно по-этому (поэтому пишется вместе, без дефиса)вы пытаетесь всех убедить, что в России проживают лишь потомки монголо-татар и угро-финнов.

Я не говорю, что "лишь". Но, согласитесь, они там таки проживают. А Россия ведет себя, как прям-таки наследница Киевской Руси, ни больше, ни меньше! Я лично не считаю угро-финнов людьми второго сорта. А россияне считают. Иначе зачем так яростно открещиваться от этого родства? Почему история Золотой орды не возносится в ранг государственнообразующей? В чем дело? Золотая орда - историческое прошлое сегодняшней России. Почему эта история не стоит в одном ряду с Киевской Русью?

Дальше. Зерна раздора сеют сами россияне, не признавая украинцев, как отдельную нацию. Я, кстати, и делаю акцент именно на словах "гражданин Украины". Вот, к примеру, Ехануров. Он родился в Бурятии, его родина - Россия, национальность - бурят, но как же он разговаривает по-украински! Супер! Я хуже разговариваю. Так какие же к нему могут быть вопросы? Не кричат же ему "чемодан-вокзал-Бурятия"? Ополячить пытались. Скажу вам по секрету, что если бы поляки стали изничтожать нас, как восточных, голодомором, неизвестно еще, чем бы все это кончилось.

Про слова "дах", "фах" итд. А русские что же? Не нахватались? Глупый аргумент. Вы же не называете телевизор "гледелкой" а кровать "лежелкой".

Неправда. Они на совести тех, кто был у власти и разыграл национальную карту. Никто ведь не пытался объяснять людям инфраструктуру тогдашней экономики, зато кричали - "Хто зйив наше сало", "Скынемо ярмо" и т.д.

Ото вже бред! А то национальная карта хоть когда-нибудь влияла на восточных украинцев! И ви мене будете рассказывать!

Демагогия. А вы знаете как это делать?

Представьте себе, на сегодняшний день уже знаю. Тогда никто не знал, ни национал-патриоты, ни русскоязычные. А кто мог знать после совка-то? А то в вашей любимой России с заводами все в порядке. Неужто работают, как часы?

Уже имеют. На своей шкуре почуствовали. А сколько лет вы были

крепостными под Польшей и Австрией?

Ах ты ж елки-палки! Так неужто же нас продавали как скотину!? Они-то пока не имеют понятия. А вот вы-то имеете. Какие бы проблемы не были у Германии, в ней, в этой самой Германии, живется во сто крат лучше, чем в Украине или в той же России! Не хотим мы обратно в Россию. И в Германию не хотим. Мы хотим быть нормальной европейской страной со своим жизненным укладом, но с уровнем жизни Германии.

Маленикий глист спрашивает большого:

- Папа, а почему другие червячки живут в яблоках, в других фруктах, в земле наконец? А мы здесь - в жопе.

- Сынок. Родину не выбирают! - ответил большой глист.

Боже, какое невероятное остроумие! Я слышала этот анекдот. Думаю, его придумал такая же как вы "мокрая спина", человек без Родины. Ну, переползли из жопы в яблочко, поздравляю вас. Но глист-то что в жопе, что в яблочке - все равно глист, как ни крути.

Как все уже убедились - майданы не спасают от нищеты и разрухи.

Да-да, от нищеты и разрухи спасает лишь бегство. Отличная философия!

Посилання на коментар

Гість Смотрящий
Я не говорю, что "лишь". Но, согласитесь, они там таки проживают. А Россия ведет себя, как прям-таки наследница Киевской Руси, ни больше, ни меньше! Я лично не считаю угро-финнов людьми второго сорта. А россияне считают. Иначе зачем так яростно открещиваться от этого родства? Почему история Золотой орды не возносится в ранг государственнообразующей? В чем дело? Золотая орда - историческое прошлое сегодняшней России. Почему эта история не стоит в одном ряду с Киевской Русью? - Не хотелось бы встревать, но ... Золотая орда не может быть государствообразующей, потому что её родина не Русь - это первое, второе - наши предки всего лишь были вассалами и выплачивали дань, и монголы были лояльны к вере, а управляли территориями славяне, и ни кто от этого не отказывается - это действительно наша история. Если посмотреть на нашу с вами историю, со стороны западных историков, то нас с вами вообще в то время не существовало, была только Золотая Орда (на картах нет даже намека на славян), исходя из этого вопрос, почему на Украине эта история не вносится как государствообразующая, ведь в отличии от современных Российских территорий, Украинская была полностью под игом. Про финно-угорцев комментировать не буду, чушь...- это та же истории что и гомо сапиенс неандерталец и гомо сапиенс сапиенс … )))
Посилання на коментар

А татары-то относятся к вашему государству, али как? Они, может, этой самой Ордой вон как гордятся. Мы, говорят, триста лет вами правили и еще триста будем (сама слышала). Татарей-то куда деть?

А с Украиной все понятно - иго да и иго.

Посилання на коментар

Гість Смотрящий
Татарей-то куда деть? - )) Ну татар ни куда девать не нужно. Я честно такого не слышал, хоть и друг есть татарин. Услышу, порекомендую договориться сначала с монголами. )) И придется тогда Украине отбивать русских, создавать заново Русь.))))
Посилання на коментар

ВИДИМО, Ющ потому и отдал дочь учиться на английском, чтобы она с трудом читала русско- и украиноязычные форумы типа этого, когда вырастет. Во-первых, отгородил от возможного выяснения - откуда что берется, что такое орда и вообще - зачем знать историю... Ведь согласно последним украинским учебникам истории, украинцы были всегда во всем первыми, победили во всех мировых войнах, изобрели первыми колесо и, разве что, на Луне высадились не они... хотя... если бы подошла фамилия - уверен, что в учебнике астроноимм было бы написано, что пан Армстроненко сказал, становясь на поверхность Луны... И потом, во-вторых, тут о нем (Юще) такое понаписывают в итоге, что лучше это детям не показывать. :D

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...