Гість Fan_Dmitry Опубліковано 20 серпня, 2005 Поділитися Опубліковано 20 серпня, 2005 Я беларус. Я очень обеспокоин ситуацией которая сейчас у нас в стране. Сложилась она во многом в связи с грядущими выборами президента. Все, даже соседи пытаются нам помочь, спасти... (только наверное сами не знают от чего). США и многие западные страны пытаются сбросить нашего батьку и поставить опазиционера у власти. Но ведь всё это может вылиться в очень плачевную ситуацию. Как оцениваете положение в Беларуси сейчас, ВЫ? Мне просто интересно, что считают о Беларуси там, у вас. Как у вас относятся к Беларуси? Что слышно о дальнейшей судьбе? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 21 серпня, 2005 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2005 За Молдавию могу ответить. У нас в Молдавии народ сильно снизил политическую активность. В начале июля были выборы мэра Кишинёва. Проголосовало только 30% избирателей. По нашим законам этого недостаточно для выбора мэра. перевыборы были в конце июля. пришло меньше 20% избирателей. Народу просто надоело менять одного вора на другого. Люди положили с прибором на власть, политику и т.д., и занимаются делом. Я могу сказать только своё мнение о ситуации в Белоруссии. Спасением от оппозиционеров для вас стал бы союз с Россией (который в принципе сейчас создаётся). Целью Америки является ослабление и подчинение, а ведь вам это не нужно. Союз с Россией даст вам огромные преимущества. Во-первых безопасность от цветных переворотов, во-вторых дешёвую нефть и газ, в-третьих укрепит вашу экономику, в четвёртых у начинающих бизнесменов появится гораздо больше возможностей. И не поддавайтесь трескотне подкупленных нациков, орущих о империализме России и о "режиме" Путина. Это всё - базар фуфломётов. Задорнов писал: если запад начал поливать Россию дерьмом и кричать что ей скоро настанет конец, значит они напуганы тем, что мы стали на ноги и укрепляемся с каждым днём. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Человек Опубліковано 22 серпня, 2005 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2005 Я думаю всё будет хорошо. Я думаю, что Белорусский народ проголосует за кого следует. По крайней мере те с которыми я общался не питают элюзий по поводу большой дружбы с европпой и США. Kerrik согласен, с тем что эти вопли из за неизбежности укрепления России на международном уровне. "Россия в понедельник полностью завершит выплаты по досрочному погашению долга перед Парижским клубом кредиторов, сообщил РИА "Новости" источник в Минфине." Это говорит само за себя. Я в РИО новсотях читал, что в США обеспокоенны укреплением России... Хе хе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість apr33333 Опубліковано 1 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2005 да, ладно что переживать то? выгонят Лукашенко, не перживай, если он с Россией не объединиться. Другого выхода у него просто нет. Нет, птому что у него нет нефти и газа, а на картошке далеко не уедешь.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість waspan Опубліковано 24 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2005 Не переживай земляк.С Украины к нам то же много чмошников с советами лезут, большинство из них какие-то "сдвинутые". Почитай напримерКак украинцы друг друга позорят (http://forums.tut.by/showflat.php?Board=socleader&Number=1356814&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=#Post1353442) у нас на форумах, то же совета всё просят и подмоги. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Gennadiy Опубліковано 24 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2005 не в курсе какая у вас конкретно ситуация по кандидатам, но Луку нужно менять... хотя и не реально т.к. он Вас за быдло считает и подтасует результаты голосования как ему выгодно, тоесть 70-90% за него, 10% за какого-то чмошного оппозиционера... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість waspan Опубліковано 24 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2005 Ситуация у нас нормальная.Недавно прошёл Конгресс Демократических Сил. Выдвинут единый альтернативный кандидат которого поддержали делегаты от националистов до коммунистов. Кста и те и другие и "умеренные" "центровики вошли в его предвыборный штаб. Идёт работа. Правда о ситуации в Беларуси мало тут знают так же как и в России. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Gennadiy Опубліковано 24 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2005 странно что спецслужбы этим единым кандидатом не занялись.... или они позже пришьют ему дело или сразу пулю в лоб? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Вадим Опубліковано 24 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2005 Для начала я бы хотел сделать комплимент белорусскому народу. Я могу себе это позволить, так как бываю у вас почти 4 раза в месяц. Был везде, где только можно. Во-первых, Белоруссия единственная страна постсоветского пространства, где, находясь, действительно чувствуешь себя в "маленькой" Европе. Меня не раз брали "завидки", когда я ехал по М1 в Смоленской области и наблюдал наши покосившиеся заборы, за которыми пустота, сгнившие столбы, неопрятные люди, вообщем разруха. Но когда въезжаешь на территорию Белоруссии - всё преображается. В Белоруссии 6 областных центров и, не считая Минска, они все приблизительно равны в развитии. Самое главное, чему больше всего радуешься, это как развивается село. Как сейчас говорят у нас в церкви, и многие мыслящие люди, Белоруссия - пример для всего русского православного мира, где Лукашенко (со всеми его закидонами) - в одиночку выдерживает напор не только с запада, но и из России, и при этом умудрился превратить свою страну в маленький оазис. Те, кто до сих пор думают, что Белоруссия лапотная страна, просто съездите туда и всё поймете. В Белоруссии работают все заводы и все колхозы, постоянно закупается новая техника, работают НИИ, открываются школы, институты, З/П (которая на душу населения выше, чем в России, не говоря уже про Украину) растёт, чисто, аккуратно, ПОРЯДОК на улицах...там себя чувствуешь спокойно! Нет ни одного запущенного местечка в Белоруссии, даже в малюсеньком городке по вечерам кипит жизнь, очень много машин, домов. Я обожаю эту страну! Неслучайно говорят, что Россия копирует всё у Белоруссии (например, монетизация льгот). Была даже статья, как сравнивали "демократичного" Ющенко с "последним диктатором" в Европе, так за первые 3 месяца Ющ прям в точности повторял то, что когда-то делал Лукашенко! :lol: Насчёт объединения с Россией. Здесь вина лежит не на АГЛ, а на российской администрации, в которой сидят такие же оглоеды как на западе, которые только и ждут, как бы урвать этот лакомый кусок - Белоруссию. Белоруссия становится все привлекательнее и привлекательнее потому, что при самом большом темпе роста экономики в СНГ (это при том, что в стране почти нет природных ресурсов!!!) на глазах растёт промышленное производство и сельское хозяйство. И все хотят прибрать это к своим рукам! Трудное положение у Лукашенко, конечно. Чем богаче будет страна, тем сильнее будет напор. Я могу одно сказать, за Россию не могу отвечать, так как наше правительство давно пора к стенке. А в случае, если придет к власти оппозиция (что вероятно только при ликвидации АГЛ) и страна станет прозападной, то надо молиться только на одно - чтобы не разворовали псевдодемократы всё то, что создал Лукашенко. У меня есть знакомые в Минске (и в адм през), так они только и ждут, когда Лукаша скинут, чтобы начать делить пирог. Единственно правильный выход для Белоруссии, это в случае, когда в России придут настоящие патриотические, а не коммерческие, силы, объединяться. А пока об этом говорить - воздух гонять. Потому что если сейчас объединяться, это значит дать нашим евреям-олигархам новое поле для шакальства. Держитесь там! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Вадим Опубліковано 24 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2005 в США обеспокоенны укреплением России... Какое укрепление?!??? Кроме дезинтеграционных процессов на территории России, которые дают уже такую трещину, что поневоле начинаешь задумываться, что прав был Бжезинский, когда говорил, что к 2015 году от России останется 6-8 государств (как раз федеральные округа)...так вот кроме этих процессов, экономика не растет, а деградирует. То, что Путин заявил о 7% приросте - чушь, рассчитаная на быдло. Реальный "прирост" реального сектора экономики - минус 1,5% за 2005 год (!!!), это при том, что даже в 2000 году было хотя бы 0,5% прироста. Я уже писал, что если не реструктуризировать экономику гигантскими темпами и не переводить её с экспортно-сырьевой модели на внутренне-ориентированную, и не привлечь инвестиций за 5 лет не менее 170 млрд. бачей, то в 2010 году все буду вспоминать 1998 год, как легое экономическое недоразумение. А главное - приведет к полному экономическому, политическому и национальному краху России. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Человек Опубліковано 27 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2005 Вадим. Почему тогда в моём гододе на волге прогресс на лицо? Почему строятся огромные ТЦ. Почему реконструировали ГЭС? Почему с дорог пропаль колдобины? Где найти в городе попрошаек? Почему заработала кредитная система? (ведь она возможна лишь в странах с стабильной экономикой). Почему значительно уменьшается внешний долг России? Я на той неделе в москве побывал. Там так-же прогресс... 2 года назад я жил в гостиннице а на соседней улочке были облупившиеся фасады, а из окна видны были свалки прямо во двориках. А теперь красота. Установили фанари, подстригли газоны и кусты. Милое дело. Если Россия не укрепляются, то почему сново заработал авиационный завод в Самаре? Почему затишье в Чечне? Почему белый дом поднял вопрос о укреплении России? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Харьковчанин Опубліковано 31 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 31 жовтня, 2005 Ребята взвесьте на весах сознания эти факты: 1)в Белоруссии около 10 млн. человек; В России почти 140 млн. 2)Белоруссия граничит с Европейской цивилизацией, а Россия с Азиатской; 3) Белоруссия находится на перекрестке всех дорог, а Россия нет; 4) Стоимость 1го человеко/часа в Европпе 22евро включая социалку.5) В Европпе самый большой в мире рынок, обеспеченный товарами и деньгами и социальным пакетом; 6) 55% эрономики России идет в Европпу; 7) Что Белоруссия думает по поводу своей найциональной идентификации? Ведь словяне это и Югославы, Чехи, Словаки, Поляки, Болгары, Украинцы, Белоруссы, ... И все практически находятся территориально в Европпе; 8) Россияне это лишь 14 часть русских и 34 азиатов!!! 9) Если каждому Белорусу дать по 1 млн $ , то это маленькие деньги... Посмотрите на Украину один Криворожь сталь купили за 24 млрд. = 4,8 млрд.$ 10) Белоруссия не Россия! Белоруссии примерно в 24 раза легче подняться с колен под демократическим флагом, чем имперской России! 11) и самое главное Русь есть и будет только одна Киевская! И Белоруссия всегда входила в ее территории, но Сибирь, Дальний восток никогда небыли Русью!!! Тем более, что понятия СЛАВЯНСКОГО БОГА, Славянской культуры всегда будет привязана территориально, а это все словяне включая ЕВРОПЕЙСКИХ СЛОВЯН!!! ВДУМАЙТЕСЬ не в то, что хочет кремль, а в то, что есть территорией СЛОВЯН ныне живущих в ЕВРОППЕ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість MOSKIT Опубліковано 31 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 31 жовтня, 2005 2 Вадим = @Реальный "прирост" реального сектора экономики - минус 1,5% за 2005 год (!!!), это при том, что даже в 2000 году было хотя бы 0,5% прироста. @ = пожалуйста, дайте ссылку на источник. Очень надо :lol: Надеюсь, это не революционеры на заборе написали? :lol: 2 Человек = @Почему тогда в моём гододе на волге прогресс на лицо? Почему строятся огромные ТЦ. Почему...@ = Или Вы занимаете настолько большой пост в правительстве, что к Вашему прибытию все приводят в порядок, или мы оба можем доверять своим глазам. :lol: 2 Харьковчанин = @один Криворожь сталь купили за 24 млрд. = 4,8 млрд.$@ = И это правда. Абсолютный факт, что только Криворожьсталь и купили. Не вызывает также сомнения тот факт, что официально это азиатский, а не европейский капитал. Отсюда можно и начинать интеграцию в Европу. К тому же... Вы листали информацию о покупателе? Даже если нет - вам должно быть знакомо его заявление, что "все было организовано прекрасно". Не насторажила радость от расставания с деньгами, которые в несколько раз превышают реальную стоимость предприятия, что признают ЛЮБЫЕ специалисты? Тогда поздравляю. Трюк удался. Официальный политический фокус - отмывание денег тех, кто протаскивал Ющенко в президентство, на глазах изумленной восторженной публики! Вероятно не последний, учитывая - как сильно и как пожизненно Ющенко должен всем, кто в него вложился. 2 Харьковчанин = @Русь есть и будет только одна Киевская! И Белоруссия всегда входила в ее территории@ = Уите историю не по нынешним школьным учебникам Украины, эрудированный Вы мой, а хотя бы по еропейским, коли так пышаетесь Еропой (видимо, были где-то не там, где я :lol: ) Тогда узнаете много интересного о том - какая была и бывает Русь, и сколько их вообще было, и что куда входило всегда. Грустно, одним словом. Радуют только ваши неожиданные "имперские" замашки на Белорусь, которыми всегда наделялись только русские.... Или одна четверть россиян? :lol: Глупость несусветная - и только. 2 Fan_Dmitry = Вы, конечно, погорячились - забрались в форум, где два лагеря мутузят друг-друга без аргументов и фактов, и спрашиваете - что тут думают, да как там у Вас, в Беларуси, будет... Да вот так и будет, как тут на этом форуме, если до того же докатитесь. Все мы люди взрослые и знаем старый фокус, когда показывают конфету, а дают только свернутый по форме фантик. Это для тех, кто ведётся. Другие восторженно смотрят на салют, пока у них шарят по карманам. Третьи раззявят ё..ч и смотрят - чем закончится, а потом удивляются, что они в меньшинстве. Агитировать не хочу и не буду. Это не шахматы, чтобы подсказывать. Просто надо четко понимать, что делаешь, чтобы не сказать потом - "я голосовал против Лукашенко, а не за то, чтобы подорожала жизнь". Одна моя знакомая, которая голосовала за оранжевых "против коррупции" в Украине, теперь попросту не сводит концы с концами после того, как было распущено все ведомство, где работал ее муж, образец честности. Вот так вот, дядя. Меньше эмоций! Больше здравого смысла! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Человек Опубліковано 1 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2005 MOSKIT В правительство не вхожу. А за то, что Тольятти, Самара, Москва, Казань, Питер, Н.Новгород приобразались за последние 5 лет могу поручиться. Я в Тольятти провожу больше всего времени, так город разростается и все окраины упичканы стройками и подъёмными кранами. Всё обросло коттеджами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Вадим Опубліковано 1 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2005 2 MOSKIT. Про экономику я прочитал в сентябрьском номере журнала Эксперт. Посмотри в инете, должен быть. 2 Человек. Коттеджи и красивые улицы не отражают ситуацию в экономике. Тем более как показывает практика, чем больше домов на рублевке, тем ветшее становится вне её.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Вадим Опубліковано 1 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2005 К тому же ты забыл о селе Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Человек Опубліковано 2 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 2 листопада, 2005 ***Человек. Коттеджи и красивые улицы не отражают ситуацию в экономике. Тем более как показывает практика, чем больше домов на рублевке, тем ветшее становится вне её...*** У нас постройка 2-х этажного коттеджа не намного дороже чем покупка 3-х комнатной квартиры. В коттеджах живут и обычные люди. Подведёи итоги. Ты считаеш что... Рост и обустройство городов не показатель хорошей экономики. Как и нормальные дороги. Как и то, как теперь одеваются Россияне. Не говоря о работе кредитной системы (которая невозможна без стабильности). А эпотека... -Это же вообще замечательная вещь. Заселяешся, рожаеш ребёнка и государство заплатит за вас не хилый процент. Такой призыв от государства (Селитесь и плодитесь) считаю очень полезным ))). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Человек Опубліковано 2 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 2 листопада, 2005 А про село я скажу, что те кто работает (оборудуют свинарники, теплицы) катаются на джипах. А кто не работоет - тот упавает на власть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Вадим Опубліковано 2 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 2 листопада, 2005 Рост и обустройство городов не показатель хорошей экономики. Как и нормальные дороги. Как и то, как теперь одеваются Россияне. Это показатель, безусловно. Как говорится об уровне экономики можно судить по дорогам и общественным туалетам. Но в нашей ситуции имеет второстепенную роль. Не говоря о работе кредитной системы (которая невозможна без стабильности). А эпотека... -Это же вообще замечательная вещь. Заселяешся, рожаеш ребёнка и государство заплатит за вас не хилый процент. Такой призыв от государства (Селитесь и плодитесь) считаю очень полезным ))). Правильно, теперь все население сидит в кредитных долгах. Все бы ничего, да только наша банковская система и стабфонд, куда сливаются все доллары, чтобы не вызвать инфляцию, не сильно спешат вкладывать накопленные ресурсы в реальный сектор экономики. А если и вкладывают - то в зарубежные банки, которые в свою очередь инвестируют своих производителей. А про село я скажу, что те кто работает (оборудуют свинарники, теплицы) катаются на джипах. А кто не работоет - тот упавает на власть. И много таких фермеров ты видел? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Человек Опубліковано 3 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2005 Если то что народ, носит дорогие вещи - не показатель хорошей экономики? Народом забиты ночные клубы, кинотеатры, кафешки, торговые центры. А то что мы большую часть внешнго долга отдали? Мне даже страшно представить, что по твойму является признаком нормальной экономики. К сожалению не много. Но рас они есть, то их будет больше. Тут уже зависть сработает всем же охото по деревне на джипе ездить ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Вадим Опубліковано 3 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2005 Вот именно, что внешний долг-то мы отдали. А почему никто не вспоминает про внутренний долг возникший после обесценивания рубля, когда население, хранившее деньги на сберкнижках в один денб потеряло все. Причем есть давно уже постановление правительства вернуть эти деньги гражданам по нынешнему курсу доллара. А ведь если у граждан есть деньги, то значит поднимается покупательная способность, люди начинают тратить деньги на мебель, машины, одежду, и соответственно, заводы начинают больше производить этой одежды и мебели. Заводы поднимаются, увелечивается эффективность производства, что опять-таки сказаывается на зарплате этих рабочих и их покупательной способности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Харьковчанин Опубліковано 4 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 4 листопада, 2005 Эй! ПОЛИТИКИ!! Давайте по фактам!!! В Белоруси: 1) весь промышленный потенциал контролирует Лукашенко!!! 2) Рынки и продукция от производства Белоруси в большей степени обменивается с Россией на энерносырьё! Белорусь ПОЛУЧАЕТ в 5 раз дешевле сырье, чем Украина!!! ПОЛУЧАЕТ И МЕНЯЕТ, А НЕ ПОКУПАЕТ!!! Это феодальный строй, когда в мире существуют денежные знаки. России очень выгодна такая ситуация. Легче купить одного Лукашенко, чем весь народ. А народ и предстваления не имеет о том, что такое Европейский Рынок!!! ПОэтому и "стахи свои" сваливает на Лукашенко, мол ЕМУ ВИДНЕЕ!!! --- Вековая глупость вместе со страхом перед Западом. А ведь белорусов 10 миллионов!!! В 15 раз меньше ,чем россиян! и если поднять права человека в Белоруси, то - это подъем уровня жизни, а это значит, что товарищь РОССИЯ будет платить за хождение , ползание по территории Белоруси, и экологически, и политически, и социалдьно, как в Прибалтике, то сразу Товарищь Путин пошатнется, как лидер вместе с Лукашенко!!! Потому, что заработают законы РЫНКА, а не ВЛАСТИ чекистов! 3) Белорусь находится на перекрестке всех дорог, ну что еще проще может быть - бери "мзду", как во всем мире и инвестируй свой "перекресток", так нет песенку о бредовом союзе хором петь пытаются???!!! Тупость политическая. 4) Лукашенко приучил свой народ бояться "ведьм", - агроном а не призедент! Где его жена? Дети? Почему Лукашенко невыездной? И что с ним вместе вся Белорусь невыездная???? А он спросил об этом у народа??? 5) ВАЖНО!!! Территория Белоруси стратегически важна, более, чем нефть или газ. Посмотрите на карту с птичего полета (сверху) и увидите ее Европейской державой. А Россия не может быть в Европпе, так как является центром АЗИИ, начиная от Чечьни, и заканчивая Китаем и Дальним Востоком!!! Где нет дорог, где нищета и разруха, где 150 млн озлобленного населения, причем не ЕВРОПЕЙСКОГО МЕНТАЛЛИТЕТА!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Человек Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 Харьковчанин 8) Давно ли ты в России был? Молчал бы уж про разруху живя в Харькове. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Вадим Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 Человек, не опускайся до уровня харьковчанина, он глупец и спорить с ним не нужно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 8 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 8 листопада, 2005 А народ и предстваления не имеет о том, что такое Европейский Рынок!!!Судя по всему ты сам не имеешь об этом верного представления. А Россия не может быть в Европпе, так как является центром АЗИИ, начиная от Чечьни, и заканчивая Китаем и Дальним Востоком!!! Где нет дорог, где нищета и разруха, где 150 млн озлобленного населения, причем не ЕВРОПЕЙСКОГО МЕНТАЛЛИТЕТА!!! :twisted: Чья бы корова мычала об озлобленном населении. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Харьковчанин Опубліковано 11 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 11 листопада, 2005 *** Это для тех, кто имеет мозги, а не место для кепки*** Все империи умирают одинаково. Рождаются только новые, способные принести на Алтарь Эволюции Опыт к Совершенной Духовной Жизни. А сытость без духовности ведет к гниению и к смерти. *** Либерализм, марксизм и демократия в Украине!*** В Украине НАЦИЯ и является главной ОРАНЖЕВОЙ ПОБЕДОЙ, над марксисткой идеологией, как таковой. Исторически СВОБОДНЫЙ РЫНОК в мире является инструментом демократии и либерализма в мировом экономическом будущем на планете. На западе идея либерализма давно соединилась с социальной идеей и патриотической. Другой путь – марксистский лагерь без свобод и национальной идентификации, а значит без свободного рынка. Идеи демократии, либерализма, как механизм свободы бесспорны. Но эти ценности не существуют сами по себе в безвоздушном пространстве, они существуют только в неразрывном синтезе с социальными ценностями и с патриотическими ценностями. Что уже само собой является определяющим словом НАЦИЯ. Нищий человек не может быть свободным, это поняла вся Европа еще в начале 19 века. А свобода, неспособная себя защитить, пусть даже в экономической конкуренции мгновенно превращается в рабство! (Но не наоборот, когда защищают народ, от богатых и сытых). Важно гласностью и законностью поставить приоритеты честности для общества, используя примером ЛИЧНОСТЬ, а не ТОПУ. Этот синтез вызрел и в Украинском обществе, где есть потребность воспринять его. Это и является процветанием, нравственностью и свободой для государства. Но в этой стране не будет места для людей, которые приватизировали отдельно взятые либеральные идеи, приватизировали «имя» либералов и извращают либеральные ценности. По большому счету сегодня на планете из-за гласности, демократии, либерализма, марксизма происходят процессы, в результате которых те страны, которые шли через либерализм-демократию находят у себя признаки марксизма, а их оппоненты переходят от марксизма к демократическим признакам. И тут важно понять и пройти эти перемены, не потеряв свободу, не спекулировав на ценностях других культур и обогащая при этом общемировые признаки человечности. Либеральная идея в обществе – это набор неких инструментов. Если их не будет, то не будет конкурентного рынка. А если не будет конкурентного рынка, то не будет ни законов, ни государства, ни НАЦИИ. Если этих идей и инструментов не будет, то ничего не получится с демографией, потому, что изменить такой тренд, как рождаемость наших граждан с тем, чтобы мы вышли из демографического тупика, не удавалось ни одной стране. Значит, мы с помощью либеральных инструментов должны понять, кто к нам будет свободно приезжать и как трансформируется то общество, которое называется украинским. Общество, которое имеет определение НАЦИИ, и имеет в своем развитии либеральные идеи - обречено быть ВЕЛИКИМ! Для интеллектуальной элиты либерализм – это идея, для общества и государства – это набор инструментов. Но всех объединяет то общее, что есть в либерализме и демократии – это СВОБОДА! Правда для каждого есть свои «оттенки и методики» этой свободы, ведущие к консолидации общества. И первая свобода, которую ощутила Украина это избавление от марксизма (рабства по определению), где есть свои подпункты: ***1-я свобода: Избавление от Российского великодержавия, которое навязывалось политикой в СССР. Во всех его геополитических и духовных определениях. Страх, воспитанный при этом в обществе был главным цементирующим фактором и «побед, и поражений». СТРАХ! Пример: ядерная дубина или бомбардировщик очень убедительны взамен экономической свободе; ***2-я свобода: Перемены в умах людей от навязанной идеологии марксизма с большевистским верованием во всесилие идеальных общественных институтов и доктрин. Где на место несостоявшегося коммунизма, «как рая при жизни», естественно пришла эпоха либерализма и демократии, как свободы и освобождения от лжи, к покаянию и пути к духовному развитию; ***3-я свобода: Осознание в умах народа Украины отличий либерализма и демократии от марксизма: Демократия – это признанная историческим развитием оптимальная форма организации общества и взаимодействия всех ее слоев. Демократия - это категория формы, но не содержания. Демократией могут пользоваться любые мировоззрения, только по этому она и стала оптимальной. Либерализм – это мировоззрение, философия. Это философия полной автономности человеческой личности от Бога, а значит сначала из всех нравственных ценностей, которые прямо вытекают из религиозного учения. Затем общественных, политических, национальных, семейных, и как далее. Именно либерализм явился осознанием ЛИЧНОСТИ в обществе. Вот это отчуждение и стало принципом и содержанием либерализма, как таковой в западно-европейской культуре в противостоянии философий пост-модерна с героической западной культурой прошлого, воспитанного на христианском духе. И таким путем возник путь противостояния и развития западного общества, что и явилось демократическо-либеральным содержанием, нацеленным на поиск новых необходимых качеств для новой цивилизации. И в таком развитии имеются свои ограничения и принципы. В Украине после ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ возникли такие же принципы демократическо-либеральные, как в западном обществе. Имея схожую историю развития признаков, отталкиваясь от марксистско-ленинских тупиков, путь развития Украины несложно спрогнозировать. Только будущее Украины гораздо интереснее и могущественнее, так как в ДУХОВНОМ ОПЫТЕ Украины имеется опыт перехода от внешних невидимых врагов марксистско-ленинской эпохи, которые пытались поработить украинский народ и уничтожить нацию и её территории, к либерально-демократической понятной и видимой уже всем, кто раньше был слеп. Поэтому Украина мгновенно эволюционировала, хотя и долго страдала, и осознав на майдане этот Свой Главный Основополагающий Принцип, принцип ЕДИНОЙ НАЦИИ. ВОСТОК И ЗАПАД РАЗОМ! Все происходило естественно прямо на МАЙДАНЕ, перед глазами народа! И этот Опыт есть СВОБОДА, освобождение от догм и ошибок прошлого! Это Победа украинского народа, для понимания своего исторического прошлого и реализации будущего, пути в Великое Персональное Европейское Качество. Свобода без ограничений вообще перестает быть свободой. Поэтому каждый народ определяет свою свободу, своими собственными ограничениями. Через путь идентификации национальной и патриотической составляющей. А в Украине НАЦИЯ и явилась главной ОРАНЖЕВОЙ ПОБЕДОЙ, над марксисткой (фашистской) идеологией, как таковой. Используя демократические прозрачные преобразования – это прямой путь в слияние общемировых ценностей. То, что собственно и провозглашал Ющенко В.А. на МАЙДАНЕ, не будучи президентом и став им в последствии по определению НАЦИИ. Далее главное оберегать НАЦИЮ, дабы сознание народа воспиталось вслед за причинами либерализма и демократии. Украине не интересен опыт марксизма-ленинизма так, как этот опыт рабского существования под любой империей. Судьба либеральной идеи в будущей УКРАИНЕ – это сохранение святынь, любовь к подлинной НАЦИОНАЛЬНОЙ свободе, где не лишают гражданина быть частью общества, но и не позволяют уничтожать принципы демократии и принципов Духовности. Марксисты ставят понятие «МЫ» над «Я», плохая олигархическая власть ставит «Я» над «МЫ», а порок состоит в рационалистической философии двух ветвей, которыми являются либерализм и марксизм, а мать философии – это прогресс, который заключается в противопоставлении этих категорий. И я счастлив тем, что Украина сделала правильный выбор в будущее, стала этой Матерью, и имеет своих Сыновей. Понятие «где хорошо там и отечество», или «создание рая для всех» - это внушаемая в народе идеология марксизма (фашизма) для уничтожения стремлений к свободе к философии либералов. Будущее – есть идея свободы, которая связывает всех людей в гармоничном превращении из народа-поселения в НАЦИЮ. А это уже не простая совокупность индивидов, а преемственный организм, который имеет цели, ценности, способен сформулировать национальный интерес и прочее. Какие угрозы существуют для безопасности Украины? Это в первую очередь угроза целостности от любой империи. Начиная от России, Китая, США, Великобритании, Франции до философий марксистско-ленинской (фашистской) и подобных идеологий. Прежде всего: *** Это связано с возможностью в будущем, через Украину транспортировать дешевые энергоносители из Азии в Европу; *** Это связано с нейтрализацией Украины, как в будущем возможной Евроазиатской кооперации с другими странами Азии и Европы, для применения опыта свободного демократического выбора по принципу Киева, Майдана; ***Это связано с возможностью провозглашения в будущем СЛАВЯНСКОГО БОГА, у которого нет формы, но есть содержание новой демократии; *** Это связано внедрением в странах новой кооперации технологий, адаптирующие духовные ценности провозглашенных на Майдане в Киеве; Начиная от внедрения исследований, производства, новых технологий, до интеллектуальных, культурных, национальных, духовных объединяющих ценностей; *** Это укрепление стратегической и экономической силы со странами Индии, Китая и Европейского Союза на Украинских рынках. (Пример открытая приватизация Криворожьстали); *** Это использование Украинского интеллекта в наукоемких и точных технологиях Европейского и Азиатского будущего; Тут возможны разные политические и экономические созидающие объединения; *** Это конкурентное влияние Украины по многим технологиям и на многих рынках; Все угрозы возможного влияния на Украину будут сведены к нулю лишь в случае национального самовыражения Украины в составе ЕС, Азии и Востока. Аспекты влияния империй на Украину – это информационная война и методы, которые вписываются в доктрину Далласа (1948 г), те идеи которые обсуждал Бжезинский, который говорил, что СССР (РУСЬ) нужно разрушить и прежде всего концепцию бытия, расчленить по национальным, социальным и другим признакам они и сегодня продолжают реализовываться. Например не принятие в США поправки Дж.Веника, или например через СМИ любые империи активно участвует под различного рода организациями, через создания сайтов для наших бизнесменов у которых главный лозунг:«менеджеры всей страны обогащайтесь», за этим стоят американские, российские структуры. Даже бывший экс президент Кравчук попался на уловки с «платежками от Березовского». В США, как со стороны аналитиков, так и со стороны отдельных экспертов ЦРУ, выдвигаются идеи, что с Украиной рано иметь дело, якобы она еще не совсем стала демократической. Тут готовят подножку. При этом используются различного рода политические образования без духовных и моральных ценностей, от миссионерства разного типа, до местных коммунистов или олигархов, где создаются трудности переговорного или судебного процессов, так или иначе влияющего на экономические преобразования в Украине. Очень сильно используется влияние со стороны «прикормленных от империй политиков» например из Израиля, для разного рода «помирить или подружить» отдельно взятых олигархов с Украины (еврейской национальности), для контроля и влияния над их экономическими территориями, а значит над политикой в Украинских территориях. Готовя почву для срыва переговорных процессов в ближайшем будущем (до 10 лет), между Украиной, ЕС, Азией и Востоком. А с другой стороны империи (США, Россия, Китай, Англия, Франция….) борются за сохранения целостности Украины, это для того, чтобы готовить партнера в лице Украины в стратегически глобальных играх. Другое дело, если рассмотреть в каком временном интервале все это происходит. На коротких масштабах до 10 лет, используются позитивные мотивы между империями и Украиной, например поддержка целостности, независимости Украины. И тут же противопоставляется внутренние трудности связанные с «идеями марксистов». На более длительных интервалах от 10 и более лет ситуация намного сложней, потому, что угрозы исходят не от конкретных стран и империй, а от концепции жизнедеятельности на планете, которые могут стать доминирующими. И тут важно понимать свое геополитическое НАЦИОНАЛЬНОЕ Украинское место и время его реализации во все возможных жизненно важных концепциях будущего. Международная финансовая олигархия совместно с транс национальными корпорациями с имперскими философскими принципами проводят в жизнь концепцию о разделении людей на бедных и богатых. (Пример в Украине - конституционный суд принял закон о разделении пенсионеров по категориям бедных и богатых). Разделения на тех, кто может жить богато, а остальные должны обслуживать этих людей, эти империи. На неравноправный обмен между трудом людей и производимой ими продукцией. Подкрепляя идеологически через всякого рода секты, политические и экономические кланы, всякого рода «учения». Вторая концепция разделения по национальному и религиозному признаку. В этом хаосе очень легко расставить своих руководителей, обученных думать бездуховно, безжалостно по отношению к собственной истории и народу. На самом деле эта «имперская болезнь» присуща всем нациям, но ВАЖНО лечиться от её закономерностей. Это внешняя не военная, а экономически просчитанная и идеологически подкрепляемая угроза от империй, как способ информационного контроля. И все это «замешано» на фоне всеобщей энергетической зависимости. А война в Ираке – это часть военного сценария. Главная причина - не дать мусульманскому миру осознать свою национальную единую идентификацию. А значит не стать империей на своих нефтяных территориях. В 1948 году был создан Израиль, не для того, чтобы евреи молились Богу на Родине. А для того, что бы нефтяной кризис существовал всегда, при возможности отобрать или ослабить у империй-противников влияние на Ближнем Востоке. Вот тогда по секретному договору между США И СССР были созданы предпосылки и условия, для возникновения государства Израиль. Причем за спиной Англии. Это сегодня в Израиле понимают, что война возможна, а Израиль исчезнет с лица земли один из первых государств, как катализатор многих интересов в разделе мировой нефтяной власти. И на всякий случай использовать Израиль вместо громоотвода. Империи сегодня только сталкивают интересы, на Ближнем Востоке и думают, что смогут контролировать процесс развития хаоса. На самом деле процесс пройдет прямо по сердцу этих империй. Можете себе представить, что страны Ближнего Востока сами будут поставлять свою нефть в Евросоюз? А что для этого нужно? Мир и признание мусульманского мира, как Единой НАЦИИ. Но у мусульман есть то, чего нет в других империях. Есть опыт перехода в новое качество. В первую очередь – это единство, религия стала социальным связующим элементом. В ней многие ответы и это скоро начнут понимать другие религии, а это их конец, как духовным империям. И Европа будет готова говорить с мусульманским миром, вот чего боятся в США, России, Британии, Китае. И отдельные тайные правительства. В России например, демократические и либеральные принципы совершенно иные. Там мы видим гигантские перекосы и несоответствия в понятиях нация-народ, империя-государство, возможность-реализация. Очень похожая картина и в США. Те же перекосы, но другие страхи перед нищетой. Эти перекосы и во Франции, последние беспорядки и поджоги автомашин. И это есть во многих странах, а причина одна из немногих, нет механизмов национальной идентификации разных народов и культур на одной территории проживания и способов их взаимодействия. Не удивлюсь, если все эти поджоги организованы агентурой из империй, для опускания имиджа ЕС, на колени. Борьба за передел рынков в мире! Вернемся в либеральной демократии. Вырвавшись из СССР, спасибо национальным корням, Украина оказалась без принципов имперского фундаментализма. А это коренное отличие, если сравнивать Украину и Россию. *** В России либерализм и демократия не проходит, почему? Империя никогда ничего не делала для своего народа, отдавая на разграбление ради имперской идеи последних(народ). Огромные территории, ядерное оружие и все это не творит историю. Материя без Духа не есть живое существо, а мертворожденное! До сих пор в России нет национальной демократической духовной идеи, а уже на улице стучит 2006 год. Только тогда, когда Россия сможет найти стратегическую национальную идею, для позиционирования себя в мировое сообщество, только тогда она станет НАЦИЕЙ. Причем США позиционирует себя, как силовая структура. Но России нужно позиционировать себя, как духовная, демократическая, либеральная, тем более, что многовековой опыт проживания и мусульман, и славян, и прочих имеется в духовном информационном поле еще из СССР. А находится духовно в информационном поле планеты, космоса. Считывать информацию обязан лидер (миссия). Духовный ключ находится в нации на территории, и лидер (миссия) должен быть национальным на этих территориях. Для этого России нужно найти духовные ценности и духовного лидера своего народа и своих территорий, и не совершать под видом исторических несовершенств прошлого, грех библейского хама, глумясь над жизнью отцов и соседей, только тогда Россия построит подлинное свое будущее. Будущее для многих империй в этом мире. Духовная идея того требует и когда появится человек, способный стать лидером (миссией), тогда и начнет духовное рождение России! И тогда рухнут империи не готовые к преобразованию в новое качество! От того и воины идут на территориях России. Для России нужна новая Духовная Идея, которой пока нет, потому что нет лидера готового к самопожертвованию и солидарного с духовной идеи. Сытость народа еще не духовная идея, но она ведет к специфической бездуховной свободе с синтетической улыбкой, где оскал страха в народе – главная гримаса. Там не приходит в голову национальная духовная идея. Там пьют и ругают свою историю. На этой основе страхов и происходят конфликты между сытостью и духовностью, где Россия познает свою имперскую бездуховность. Византийская имперская, как идея была реализована монгольскими и хазарскими правителями для уничтожения Киевской Руси. И московские земли были провозглашены 3-м Римом. Но и Золотая Орда официально не прекратила свое существование. И 400 тыс летнее пребывание земель московских под монголами только генерировало новые азиатские амбиции. И борется Россия сегодня то с амбициями монголов, то хазаров, но хочется быть с другим лицом. Только лицо не то, что хочется, а это вызывает страх, который пока правит в России. Но время уже не то, механизм эволюции ЗЕМЛИ запущен, лидер(миссия) уже давно выполнил намеченное, Духовное станет физическим!!! Мы все свидетели процесса!!! Сегодня в России удобно коммунистам, это место для марксизма-ленинизма или олигархических вождей ведущих страну в лагерь или в коммуну, в противоречия души и сознания. А о чем говорит история: «Россия славится дураками и дорогами!» или «Рабам империи мозги не нужны», только рабы являются собственным народом. Но Россия должна осознать свое мировое духовное начало и развиться в НАЦИЮ и вылечить своих рабов. Примеров много, начиная от Карабах и Чечни, до деления по разным признакам. Но те республики, которые имеют национально-духовную идею, сами способны выйти из ситуации без «кровавого перехода» в новое демократическое качество. Это и нужно использовать России, объединиться в новом качестве без имперских амбиций с духовной мудростью. Вот Украина, как раз и прошла такой крик души, вся нация стояла на Майдане и рождалась в новое качество НАЦИИ. Возможно у Росси другой путь – ей самой его рожать. Можно взять любую бывшую республику, которая сначала определила для себя высший национальный приоритет, приоритет НАЦИОНАЛЬНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ. Многие сегодня стали самостоятельными государствами. Как бы там не пытались обманывать себя и других, суть в национальной идее остается неизменной, что и есть понятием НАЦИЯ. Вспомните тот факт, что писали Лермонтов и Пушкин о нациях Кавказа, ведь они тоже воевали в Грозном. Участвовали, что называется физически и, как изобразили национальные черты кавказского народа. А где в России самоопределение меньшинств на своих территориях? И как это решается сегодня? Где их стратегическая защита в теле империи? Её попросту нет, потому, что есть сплошная Российская империя, ведущая информационную войну со своим собственным народом. Россия проснись, ты давно уже не византийская империя, а народ твой не раб тебе! России необходимо менять идеологию с марксистско-имперской на демократическо-либеральную. Нынешнее правительство не пытается это делать, любая идея превращается в «амбициозные игры политиков под контролем кремля». А идеи с духовным наполнением не приживаются из-за разношерстности наций и культур, уровня жизни. Всегда есть и будут обиженные нации, а каяться в грехах империя не хочет, грозит развалом территорий по национальному признаку. Вот поэтому для России и остается, что только защищаться, а для этого придумываются «ведьмы», чтобы с ними бороться. Своего рода подмена ценностей, идею подменивают методами защиты от «ведьм», «буржуев», «империалистов», «террористов», «идеологического врага». То есть в России присутствует марксистско-имперский строй, который создал колонию из своего собственного народа на контролируемых ею территориях. Исторически СВОБОДНЫЙ РЫНОК в мире является инструментом демократии и либерализма в мировом экономическом будущем на планете. На западе идея либерализма давно соединилась с социальной идеей и патриотической. Другой путь – марксистский лагерь без свобод и национальной идентификации, а значит без свободного рынка. СТРЕМИТЕСЬ К ИДЕАЛЬНОМУ ОБЩЕСТВУ! 1) Полная свобода может быть только при идеальном обществе. 2) Идеальное общество – общество, которое само определяет свои нравственные ценности, причем свобода одного человека не начинается там, где кончается свобода другого. 3) Такое общество не может быть создано в кротчайший срок 30-50 лет. Это процесс эволюционный. Ищите в своих корнях истину. 4) Чтобы власть имела законные основания проводить в жизнь идеи либерализма, нужна не только солидарность народа с идеями, но и доверие к конкретным людям (лидерам, мессиям) - носителям этой идеи. Желаю успехов в зажатом вами сознании, времени осталось мало. Особенно успехов в реализации Национальной Идеи Будущего. ноябрь, 2005 г. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Человек Опубліковано 11 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 11 листопада, 2005 Поправка. ***1) Полная свобода может быть только при идеальном обществе. Полная свобода невозможна как и идеальное общество. ***причем свобода одного человека не начинается там, где кончается свобода другого. это невозможно чисто по территориальному фактору. ***нужна не только солидарность народа с идеями, но и доверие к конкретным людям (лидерам, мессиям) Ещё скажи безропотное подчинение. Да пашли все на. Даже дебилу ясно, что человек у власти получает огромные возможности, и он ими будет пользоваться, в своих интересах в том числе. Бесят эти отморозки, которые мало того брешут в каждой газете или передаче да ещё их же тянуть к власти, чтобы они за твои-же деньги тебе дальше мозги промывали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість hburt Опубліковано 14 лютого, 2006 Поділитися Опубліковано 14 лютого, 2006 тем не менее в беларуси безработица гораздо меньше, чем в украине. и кхм-) колбасу они производят гораздо качественней.. почему-то украинские торговые покупают белорусскую дешевую, а ее тут разметают прямо с машины.. ибо мясом пахнет, как ни странно..-) вот вам и вся ваша болтология. з.ы. зря у нас не поступили. как батька во время попытки очередной цветного переворота. не было бы крови, зря боялись. а жил бы народ куда уж качественней. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 14 лютого, 2006 Поділитися Опубліковано 14 лютого, 2006 Вадим Насчёт объединения с Россией. Здесь вина лежит не на АГЛ, а на российской администрации, в которой сидят такие же оглоеды как на западе, которые только и ждут, как бы урвать этот лакомый кусок - Белоруссию. (...) Трудное положение у Лукашенко, конечно. Чем богаче будет страна, тем сильнее будет напор. Я могу одно сказать, за Россию не могу отвечать, так как наше правительство давно пора к стенке. Я не большой спец в Российской и Белорусской экономике, и как люди живут реально (я говорю о реальности, а не о том как они о себе хотят думать). Хотя, Вадим, ты очень плохого мнения о своём российском правительстве (давно пора к стенке), я нахожу в нём и положительный момент, кое в чем негодяям можно доверять, обманывая других, себя они не обманывают. И если российская администрация, не смотря на горячее желание Лукашенко присоединиться к России, старательно отмежевывается, то к этому есть основания. Они то знают, поддерживать на плаву 10 миллионное население ещё можно (в уплату за станции слежения и нефте-газомагистрали), а поднимать экономику Белоруси до своего уровня уже не получится. А Лукашенко наоборот, знает, только присоединением он сможет прокормиться и паразитировать дальше. Так что, братство - братством, а денежки врось... российская администрация себе а убыток не поступает! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.