Орiана Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 Я наверно еще маленько покопаюсь. Да уж...москали, что с вас взять... а потом удивляются: а че нас не любят. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 Слишком много эмоций и восклицательных знаков. Это мешает адекватной и объективной оценке. А это н6е эмоции. Это такой стиль у меня. Не люблю когда с юольнлй головы сваливают на здоровую.Или шото в этом роде. Причиной Финской войны стали вовсе не территориальные претензии к Финляндии, это был лишь предлог. На самом деле, предвидя скорую войну, Сталин чтобы защитить Ленинград от вероятного противника, Англии или Франции, то есть обеспечить безопасность северной столицы и северных территорий. Как ловко вы завернули обычную агрессию в красивый фантик. А как это согласовалось с той же речёвкой - чужой земли мы не хотим ни пяди которой народ в то время? Выходит врали, прикрывая вроде благие намерения ложью. А между прочим чужой земли которой не хотелм окакзалось не так и мало. Война завершилась подписанием Московского мирного договора. В составе СССР оказалось 11 % территории Финляндии со вторым по величине городом Выборгом. 430 тысяч финских жителей потеряли свои дома и переселились в глубь Финляндии, создав ряд социальных проблем. ....да и спорить либо соглашаться об причинах и последствиях той войны я не хотел. Я довольно расширено ответил вам на ваше позволив врагу топтать свою землю и спросил УПА ли виновата что тпозволила топтать врагу землю аж до Волги? Если уж и говорить о том кто и чего позволял врагу то надо видеть не только одну сторону но и вторую. Слов конечно много. Вы- же наверно знаете, что Финляндия, когда то была частью России? По поводу УПА, как насчет поляков? Ну как думаю так и пишу. Может думаю много но то мои тараканы и в моей голове. Конечно я не знаю шо Финляндия была автономией. Отсюда вопрос - вы считаете возможным, что выйдя из состава Российской империи и став независимым государством сталинский режим имел право напасть на финляндию поскольку она была когдато частью империи? Ну как в случае с УНР - тоже вышли из состава империи, Четвёртым универсалом провозгласили о создании УНР и молодая республика была признана даже несколькими странами европы. Больше признать не успели - погсчитав что такая инициатива наказуема дальнейшая история УНР вам известна. Точно так пытались и с финнами. Но таки оттяпали часть независимой страны. Действие рождает противодействие! Хватит уже колупаться в костях Сталиных, Гитлеров, Бандер и прочих. Важно уяснить урок. Невежество, нежелание образовываться, синдром страуса, полнейшая бездуховность - вот главные причины всего происходящего.Если зажигают звёзды то это кому то нужно (с) так и с копанием в костях.Ведь неспроста время от времени возникают такие вотвопросы о бандерах, упа, и прочих персоналиях нашей истории истинную правду о которой нам очевидно так и не узнать за исключением тех фактов которые невозможно скрыть. И это не изобретение политиков как бывших так и нвнешних. Это тянется из мрака веков.К примеру нам весьма щедро цитируют Евангелие от Матфея забывая напомнить что было Евангелин ль Иуды и от Марии Магдалины. Скрывают. Значит там есть то, что противоречит канонам вбиваемым в голову прихожан на протяжении пары тысяч лет. Скрывали истинную правду и скрывают пользуясь лишь фактамаи онной в зависимости от ситуации ежели она ситуация выгодна для "пользователя" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 Да уж...москали, что с вас взять... а потом удивляются: а че нас не любят. Интересно, а почему ты удивляешься, когда тебя не любят? )))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 Тому і виникає у вас така ситуація, що Сталіна захищають, підносять в ранг героя. Чому грузини на нього забили, а москалі вішають його рожу на свої аватарки і називають дітей в його честь. Ну ты и глупая! Поживёте в бардаке и анархии, при 100% коррупции всюду, при милицейском и чиновничьем беспределе (дальше сама можешь продолжить), и сами начнёте на стенках патреты Сталина лепить замесмто Бандеровских. Народ желает сильного правителя, способного усмирить эту мразь, а Сталин был сильной личностью. Потому и возрождается "культ" Иосифа Виссарионовича. Что интересно, даже среди нового поколения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 Интересно, а почему ты удивляешься, когда тебя не любят? )))) Нелюбовь тоже бывает обоюдной я так думаю. Это я о "москалях" Ну ты и глупая! Поживёте в бардаке и анархии,Я так понимаю шо жаба то давит да? Правда я не был бы в вашем случае так категоричен. У нас бардак? Та не, у нас якраз демократия а вот у вас... Путин до 2024 года будет ы вас президентом и вам остаётся роль статистов. А то, шо у нас такие страсти канун та и после выборов это означает шо бардак не у нас а у вас. У нас как не крути есть свобода выбора и как знать кто у нас будет президентом в 2915. А у вас уже всё по полочкам разложено. при 100% коррупции всюду, при милицейском и чиновничьем беспределе (дальше сама можешь продолжить), А мона я продолжу? Как говорят чья бы корова мычала. Не мои слова тож не приймите как упрёк. Я так понимаю шо у вас всё настолько благополучно относительно коррупции шо вам к примеру только и остаётся как тыкать нас носом на наши негаразды? У вас очевидно нету поборов от гайцов на дорогах? У вас очевидно чиновники не бкрут? У вас скорее всего дюбой вопрос с властью можно решить без "подмазки"? Счастливый вы человек однако раз в такой благополучной стране живёте..... Народ желает сильного правителя, способного усмирить эту мразь, Если можна то омрази аодробнее. Это о ком? О тех кто вешал, стрелял в своих соотечественников повинуясь желанию усатого тирана ? (я конечно не Гитлере) а Сталин был сильной личностью. А тираны завсегда умеют подчинить себе сознание масс. Явная параллель - Гитлер. Разницы в принципе между этими деспотами нету кроме одной - Гитлер уничтожал чужие народы а Джугашвили свой. Достаточно посмотреть хроники тех лет дабы увидеть схожесть происходящего в Гериании периода Гитлера и СССР сталинского периода. Одни и те же парады военных, одни и те же демонстрации физкультурников показывающих дескать вот какая ц нас молодёжь - готова у войне как никогда. Да и бравурные марши сопровождающие те события весьма схожи а истерия вокруг "вождей" Гермпнии и СССР вообще копирка - там кричали "зиг зайль" а у нас кричали - "наш любимый Сталин"....даже если боялись и Гитлера и Сталина. А Гестапо и НКВД? Та это ж братья близнецы! Так что вспоминая о сильных личностях не выделяйте одну а каждой как говорят сестре да по серьге. Что интересно, даже среди нового поколения....чьи деды и отцы не за совесть а за страх служили деспоту надо бы вам добавить для справедливости. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 Интересно, а почему ты удивляешься, когда тебя не любят? )))) Я залізла у вашу хату, облаяла вас, тому ви мене не любите? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 Ну ты и глупая! Поживёте в бардаке и анархии, при 100% коррупции всюду, при милицейском и чиновничьем беспределе (дальше сама можешь продолжить), и сами начнёте на стенках патреты Сталина лепить замесмто Бандеровских. Народ желает сильного правителя, способного усмирить эту мразь, а Сталин был сильной личностью. Потому и возрождается "культ" Иосифа Виссарионовича. Что интересно, даже среди нового поколения. Назвати когось дурним - це свідчення, що аргументів більше нема. А ось думати, що силою і репресіями можна добитися справедливості - це свідчення дурості. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 Назвати когось дурним - це свідчення, що аргументів більше нема. Личная точка зрения, какой бы она не казалась окружающим есть свобода личности. У Линкольна есть по этому поводу замечательная цитата. Давно сказано а я так думаю шо очень правильно. Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает. ...і доречно також нашого Шевченка процитувати Чужому навчайтесь і свого не цурайтесь. Мені здається що ці два твердження доповнюють одне одне. Принаймні у нас. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 А ти приклад з Папи римського візьми - він просив пробачення за хрестові походи і інквізицію. Або в керівництва Німеччини, яке попросило пробачення за гітлерівський нацизм. Це акт більше символічний, щоб поставити крапку неповернення. А що робить Росія - з одного боку Путін каже, що ваша країна є правонаступницею Союзу, з іншого боку не визнає за собою сталінські звірства. Тому і виникає у вас така ситуація, що Сталіна захищають, підносять в ранг героя. Чому грузини на нього забили, а москалі вішають його рожу на свої аватарки і називають дітей в його честь. А вот в деле Галилея никак не могут прощения попросить. Что политически целесообразно то и делают. А Сталиным может восторгаться только ущербный индивидуум (не личность). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 А вот в деле Галилея никак не могут прощения попросить. Что политически целесообразно то и делают. А Сталиным может восторгаться только ущербный индивидуум (не личность). Не думаю. Бо тоді треба визнати, що половина росіян ущербні люди, а половина українців - бандерівці. Це я маю на увазі передачу, що вибирала "Героя України" і "Ім"я Росії" мобільним голосуванням. В Україні переміг Бандера (неофіційно), а в Росії - Сталін ( так само як і в Україні його замінили на іншого) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 Личная точка зрения, какой бы она не казалась окружающим есть свобода личности. У Линкольна есть по этому поводу замечательная цитата. Давно сказано а я так думаю шо очень правильно. Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает. ...і доречно також нашого Шевченка процитувати Чужому навчайтесь і свого не цурайтесь. Мені здається що ці два твердження доповнюють одне одне. Принаймні у нас. Найбільш свобідними є блаженні - їх не стримують ніякі рамки Ну а людська свобода - у тому, що вона має право вибору - це нам даровано Всевишнім, тому забрати її чи заперечити не може ніхто, я і не намагаюся. Тільки ось вибір між тим: казати дурниці лише з чуток чи промовчати і запитатися як є насправді - може засвідчити про людину хто вона, а я по цьому можу зробити СВОЇ висновки, не заперечуючи при тому право людини на свободу висловлювання. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 Ну ты и глупая! Поживёте в бардаке и анархии, при 100% коррупции всюду, при милицейском и чиновничьем беспределе (дальше сама можешь продолжить), и сами начнёте на стенках патреты Сталина лепить замесмто Бандеровских. Народ желает сильного правителя, способного усмирить эту мразь, а Сталин был сильной личностью. Потому и возрождается "культ" Иосифа Виссарионовича. Что интересно, даже среди нового поколения. Другой альтернативы не видите? Ущербным как-то народ выглядит в Ваших глазах. Сами судите некий безучастный народ, не способный генерировать гражданское общество, формировать институты контроля над властью, самостоятельно формировать власть. Некая биомасса, жаждущая царя, правителя, который любыми способами должен ощастливить народ, причем народу отводится только одна функция,- безусловного подчинения. В случае со Сталиным и советским прошлым, так в парторганах так и говорили: "народные массы",- именно массы. У Гитлера выражались так,- толпа. Вот только в Вашем случае один беспредел будет заменен другим и более страшным, у Сталина в отношении собственного народа, у Гитлера за счет иных, но в конечном счете пострадал и немецкий народ. Но, предположим у "будущего эффективного менеджера" получится удержать власть и не кинуть свой народ в авнтюру по установлению нового порядка в близлежащих странах, что произойдет? Да все то-же самое, он стальной и решительный будет стареть и дряхлеть и в один день умрет. Что будет далее? Прийдет к власти привыкшая к привелегиям его команда, которая расслабится (они то-же ведь при диктаторе плохо спали и не уверены были в будущем) ну и пойдет коррупция, очковтирательство и прозябание до очередного революционного подъема народа, которому такое положение будет аж по самое немогу. Но! Такой народ, который надеется не на себя а на царя, вновь попадет в зависимость ибо он не привык к тому, что они люди и что только от него самого а не от диктатора, красного или коричневого зависит его собственное благополучие. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 Другой альтернативы не видите? Ущербным как-то народ выглядит в Ваших глазах. Сами судите некий безучастный народ, не способный генерировать гражданское общество, формировать институты контроля над властью, самостоятельно формировать власть. Некая биомасса, жаждущая царя, правителя, который любыми способами должен ощастливить народ, причем народу отводится только одна функция,- безусловного подчинения. В случае со Сталиным и советским прошлым, так в парторганах так и говорили: "народные массы",- именно массы. У Гитлера выражались так,- толпа. Вот только в Вашем случае один беспредел будет заменен другим и более страшным, у Сталина в отношении собственного народа, у Гитлера за счет иных, но в конечном счете пострадал и немецкий народ. Но, предположим у "будущего эффективного менеджера" получится удержать власть и не кинуть свой народ в авнтюру по установлению нового порядка в близлежащих странах, что произойдет? Да все то-же самое, он стальной и решительный будет стареть и дряхлеть и в один день умрет. Что будет далее? Прийдет к власти привыкшая к привелегиям его команда, которая расслабится (они то-же ведь при диктаторе плохо спали и не уверены были в будущем) ну и пойдет коррупция, очковтирательство и прозябание до очередного революционного подъема народа, которому такое положение будет аж по самое немогу. Но! Такой народ, который надеется не на себя а на царя, вновь попадет в зависимость ибо он не привык к тому, что они люди и что только от него самого а не от диктатора, красного или коричневого зависит его собственное благополучие. Так увы! Другого нам и не дано. Волновой закон. Революции всегда происходят в три этапа в которых третий "загнивание элиты" и опять все сначала. Общество духовно очень малолетне. Я бы даже сказал младенческое. Ходит из стороны в сторону и падает от неокрепших ног. Когда-нибудь в следующей жизни.... Неужели перспектива вечного качания на волнах человеческих эмоций - может быть целью за которую хочется жить и умереть. Не думаю. Рая на земле быть не может. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 Я не вірю, що в нас може бути авторитаризм. Нема в нас таких традицій. Нема запиту у суспільстві. Нема таких лідерів. Як би не було, будь-який політик підсвідомо орієнтується на настрої людей. Навіть Янек змушений орієнтуватися. І слава Богу, що Україна не Росія. Тому я ніколи не є в повному занепаді думок щодо майбутнього України. Десь та й замаячить промінчик в кінці тунелю - і в мене з"являється надія. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Hanky Опубліковано 2 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2011 Нє, ти вааще - я лише скопіпастила Вікіпедію - де я щось казала? Це сказав той, хто написав, я йому "вірю", напиши ти спростування, вони виправлять і я буду "вірити" тобі. Ну а щоб ти знав як є насправді - я вірю в інтернеті лише одному ресурсу. У житті - тільки власним очам, вухам і людям, які є для мене авторитетами. Тому намагаюся менше посилатися і більше писати про те, що бачу у житті. А я что против??? Вы просто не понимаете смысл написанного в Wiki. Там же в конце статьи есть ссылки,обратитесь туда и покажите решение СУДА,а не ДОСУДЕБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СБУ. И тем более оснований говорить "не напал бы Гитлер,напал бы Сталин" нет.(эта фраза не Вам Орiана,а одному философствующему специалисту по налогам). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 2 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2011 Я не вірю, що в нас може бути авторитаризм. Нема в нас таких традицій. Нема запиту у суспільстві. Нема таких лідерів.Погоджуюся але скілько істерії довкола цього? Я думаю що істерять якраз ті хто збирався диктатуру будувати у нас. Під одного лідера. Але вийшом облом на виборах. Або ж щодо цензури. Почитати наші ЗМІ, подивитися телевізію і виникає питання - про яку цензуру мова? Ну брешуть представники влади, але як брешуть і висмоктують різні факти з пальця різного роду журналісти та політики? У нас часто путають вседозволеність з дійсно демократією. Сказав що збрело в голову, видумав якусь нісенітницю а коли запитали звізки такі факти то одразу лемент - цензура! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2011 Сказав що збрело в голову, видумав якусь нісенітницю а коли запитали звізки такі факти то одразу лемент - цензура! Про цензуру говорять поважні міжнародні організації, які моніторять ситуацію - нема причин їм не довіряти. Наприклад *http://stopcensorship.wordpress.com/category/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B4%D1%96%D1%8F-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%96/ Під цей закон можна закрити будь-який ресурс - інтернет чи не єдиний засіб інформації, який ще неконтрольований владою. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.