Перейти до змісту
Український політичний форум

Сталина подорвали

Гість Мiтяй

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 1,3 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Флудите, Орианочка? Голод Вас мучает, или с головкой бо- бо?

Вы уж извинитк. Тема весьма болезненая. Посему вспомнил эпизод из "Калины Красной" когда герой Шукшина страшивал деда - в молодости Колчаку служил?....это я к тому что вам вопрос хочу задать - вы родственник тех кто чинил бесчинство над нашим нардом? Так глумиться над памятью убитых Голодомором может только тот, кто имеет родство с мракобесами...в крайнем случае просто не имеет совести. Простой. Человеческой. Вы уж простите но такой день сегодня а вы.....
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Галичина - така ж Україна. Та сама Київська Русь і не якась липова, яку тепер ліплять з себе москалі - а ісконна, створена Київським князем.

А ваші такі думки - це пережиток радянської пропаганди. Нічого, діти ваші її вже не так сильно відчувають, а внуки будуть ще менше . І Україна залишиться єдиною, не завдяки таким як ви, а супереч. Але ваші внуки цього знати не будуть - ну і слава Богу.

Всё течёт,всё меняется :) поэтому я бы не делал таких скоропалительных выводов о том,какой будет Украина.
Посилання на коментар

Что касается создания колхозов,репрессии против церкви,то это было не только в Вост.польше,а и на остальных территориях. И что,укр.крестьяне были богатые? А вот например Орест Субтельный указывает,что крестьяне-украинцы в Вост.польше были при поляках в очень тяжёлом положении,и уж тем более какое дело украинцам до переселения поляков, Вы о поляках беспокоитесь?

Посилання на коментар

Эдуардыч,у Вас есть доказательства,что немцы вот по каждой карательной акции вели документацию? Откуда Вы это взяли? Что касается якобы мифа придуманного Берией,то здесь ссылались не на Берию,а на Я.Стецько. Это кто,1-ый зам.Берии? Шли переговоры с немец.спецслужбами?-шли. Батальоны создавались?-создавались. В Акте 30.06 провозглашалась СОВМЕСТНАЯ борьба?-провозглашалась. Да кстати,не надо здесь выставлять сотрудников абвера полными идиотами. Можете быть уверены,там были и настоящие профи(это о деньгах). Откуда Вы взяли,что будут такие данные о 2,5млн. марок? Самый последний опер,самого забитого РОВД знает,что для таких целей есть спецфонд,где деньги списывают под фразой "для оперативных нужд". Какие фамилии и подписи??? Нехватало ещё в бухгалтерии светить агентуру!!! Вы вообще в своём уме?!

Посилання на коментар

Это что за тема тупая, мама к соседу, папа к соседке. Нам выпал счастливый случай, блях в лото выиграли, но нельзя тренькать как пропойца какой то. Берегите что есть, если не можете преувеличить, приумножить, придобавить, и прочее при…

А лично я не считаю,что это "счастливый случай". Или до 1939г. кто то не мог жить без Запад.Украины?-жили и особо не волнуясь об этом. Обращаю внимание,"приумножил и придобавил" в плане территории НЕ гражданин Бендера.
Посилання на коментар

Что касается создания колхозов,репрессии против церкви,то это было не только в Вост.польше,а и на остальных территориях. И что,укр.крестьяне были богатые? А вот например Орест Субтельный указывает,что крестьяне-украинцы в Вост.польше были при поляках в очень тяжёлом положении,и уж тем более какое дело украинцам до переселения поляков, Вы о поляках беспокоитесь?

Дід мого чоловіка, українець, проживав на території теперішньої Польщі. Їздив в Америку, щоб заробити грошей і купити землю. Ось такого діда з дружиною і трьома дітьми, тільки з тим, що він міг помістити на підводу, тобто, самим необхідним, привезли в Україну висадили в селі на пустому клаптику землі і сказали: тут будеш жити.

Потім коли розпався Союз, польські родичі чоловікової бабусі, яка була полячкою, запрошували в гості: виявилося, що на тій землі, яку залишив дід, потім господарювали три польські родини.

То кажеш бідували? Навіть якщо так - вирвати з насидженого місця і переселити невідомо куди - ось ти уяви, що це зробили з тобою.

Слухай, не мороч мені голову - про звірства сталінського режиму є багато різної інформації, сталінізм прирівняли до фашизму - що ти мені хочеш довести, що з доброго життя українці взялися за зброю?

Посилання на коментар

Вы уж извинитк. Тема весьма болезненая. Посему вспомнил эпизод из "Калины Красной" когда герой Шукшина страшивал деда - в молодости Колчаку служил?....это я к тому что вам вопрос хочу задать - вы родственник тех кто чинил бесчинство над нашим нардом? Так глумиться над памятью убитых Голодомором может только тот, кто имеет родство с мракобесами...в крайнем случае просто не имеет совести. Простой. Человеческой. Вы уж простите но такой день сегодня а вы.....

Леопольдику, вони коли влаштовують флеш-моб з георгієвськими стрічками, такі горді з себе, пра? :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Ну и чем Ваш дед недоволен? Его привезли в УКРАИНУ!!! Не в Сибирь или Узбекистан,а в УКРАИНУ!!! И кто конкретно приравнял сталинизм с фашизмом? Лично Вы?-так лично за себя и говорите. Кстати,о голоде,кто нибудь из "скорбящих" читал статью "Головокружение от успехов" от 2.03.1930г.(если не ошибаюсь)в газете "правда". Её автор один усатый грузин. Её легко найти в Инете.

Посилання на коментар

Ну и чем Ваш дед недоволен? Его привезли в УКРАИНУ!!! Не в Сибирь или Узбекистан,а в УКРАИНУ!!! И кто конкретно приравнял сталинизм с фашизмом? Лично Вы?-так лично за себя и говорите.

Вікі

2 квітня 2009 Європейський Парламент ухвалив рішення про вшанування жертв Сталінізму та Нацизму щороку 23 серпня в Європейський день пам'яті жертв Сталінізму та Нацизму.

В резолюції ОБСЄ зазначено, що Європа «зазнала два потужних тоталітарних режими, Нацистський та Сталінський, які принесли геноцид, порушення прав та свобод людини, воєнні злочини та злочини проти людства», та закликала членів ОБСЄ зайняти «спільну позицію проти всіх форм тоталітарної влади незалежно від ідеологічної основи» та засудила «героїзацію тоталітарних режимів, включаючи проведення публічних демонстрацій з метою героїзації Нацистського або Сталінського минулого».

В квітні 2010 року ПАРЕ ухвалила постанову, згідно якої злочинна політика сталінського режиму, яка призвела до мільйонів невинних жертв, злочином проти людяності. Рада відкидає будь-які спроби виправдати цю смертоносну політику, та нагадує, що право на життя є невід'ємним. Також Рада вітає рішення Української влади встановити національний день пам'яті жертв Голодоморів, та закликає владу інших постраждалих країн встановити аналогічну пам'ятну дату для вшанування жертв режиму.

13 січня 2010 року Київський Апеляційний суд визнав Сталіна злочинцем, винним в організації геноциду 1932—1933 років на території України.

Ти просто хворий!!!!

Посилання на коментар

Ну Европейский парламент может принимать что угодно,это их дело,мы пока ещё не ЕС. И откуда взято число в миллионы жертв? Это только в Украине? Что же Вы уважаемая вводите людей в заблуждение и это мягко сказано :) Где Вы нашли этот приговор Киев.аппеляц.суда 13.01.2010г., где сказано,что Сталин и др.ВИНОВНЫ??? Там сказано,что дело ЗАКРЫТО В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ ОБВИНЯЕМЫХ!!!

Посилання на коментар

Что же Вы уважаемая вводите людей в заблуждение и это мягко сказано :) Где Вы нашли этот приговор Киев.аппеляц.суда 13.01.2010г., где сказано,что Сталин и др.ВИНОВНЫ??? Там сказано,что дело ЗАКРЫТО В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ ОБВИНЯЕМЫХ!!!

Дурню, це написано у Вікіпедії. Не подобається - пиши спростування.

Але перед тим прочитай ось це *http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/11/24/62811/

Тоді ж довідався про кілька цифр, які не можу забути.

На Вінничині в роки Другої світової війни від рук фашистів загинули 7 тисяч людей.

У 1937-1938 роках НКВД знищив коло 12 тисяч. Ми паралельно жили в двох війнах, з двома режимами. Різниця між ними, як мені здається, не в ідеології, а в кольорі – ті коричневі, а ці червоні.

Посилання на коментар

вони коли влаштовують флеш-моб з георгієвськими стрічками, такі горді з себе, пра? :lol: :lol: :lol:

Ну я би не називав флеш-мобом історію з Георгіївськими стрічками. Цу теж пам"ять. Теж про загиблих. Просто кожна людина поводить себе в міру своєї розбещеності і поважаючи один захід глумиться над іншим.
Посилання на коментар

Oрiана, Вы для начала научитесь ВНИМАТЕЛЬНО читать. Где приговор СУДА о признании виновными? Там сказано,что органом ДОСУДЕБНОГО СЛЕДСТВИЯ УСТАНОВЛЕНО!!! (следственным управлением СБУ). Или СБУ и суд это одно и тоже? Кстати,по резолюции Европарламента тоже нестыковка,геноцидом голод не признан,он лишь осудил это явление. Так что не надо перекручивать.

Посилання на коментар

Что касается числа жертв голода(именно голода),то установить их попросту невозможно,вот и пишут кто что хочет(2 млн.,4млн.,7млн.,10млн. и т.д.). Это же касается и Винницы.

Посилання на коментар

Я глумлюсь над памятью умерших от голода? Вы в своем уме? Где в моих постах что- то такое написано? Может просто вам очень хочется это видеть, между строк, так сказать? Мою семью, так- же не обошло все это. Мои бабушка и дедушка умерли от голода на кировоградщие. Так что, по поводу глумления, это не ко мне. Угу?

Вопрос к вам-

Можно ли в такой день писать о ЧЕСТИ зажечь свечу?

Только хорошо подумайте, прежде чем что- то ответить!

Посилання на коментар

Дурню, це написано у Вікіпедії. Не подобається - пиши спростування.

Але перед тим прочитай ось це *http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/11/24/62811/

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Орианочка. а это дополнение в издании

Добро пожаловать в Википедию,

свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

не писали?

Да хорошенько подумайте по поводу своего ума :rolleyes:

Посилання на коментар

Я глумлюсь над памятью умерших от голода? Вы в своем уме? Где в моих постах что- то такое написано? Может просто вам очень хочется это видеть, между строк, так сказать? Мою семью, так- же не обошло все это. Мои бабушка и дедушка умерли от голода на кировоградщие. Так что, по поводу глумления, это не ко мне. Угу?

Вопрос к вам-

Вот и появились издержки не знания языка. Приехал мой друг с Череповца, сам четыре года жил в Мостисках. У видел плакат «Обирають не владу, обирають Україну!» И как он пенился, «Кто, обирает Украину?» Пока не об’яснили значения слова. Только о ЧЕСТИ и на Честь, две большие разницы.
Посилання на коментар

Oрiана, Вы для начала научитесь ВНИМАТЕЛЬНО читать. Где приговор СУДА о признании виновными? Там сказано,что органом ДОСУДЕБНОГО СЛЕДСТВИЯ УСТАНОВЛЕНО!!! (следственным управлением СБУ). Или СБУ и суд это одно и тоже? Кстати,по резолюции Европарламента тоже нестыковка,геноцидом голод не признан,он лишь осудил это явление. Так что не надо перекручивать.

Нє, ти вааще - я лише скопіпастила Вікіпедію - де я щось казала? Це сказав той, хто написав, я йому "вірю", напиши ти спростування, вони виправлять і я буду "вірити" тобі.

Ну а щоб ти знав як є насправді - я вірю в інтернеті лише одному ресурсу. У житті - тільки власним очам, вухам і людям, які є для мене авторитетами. Тому намагаюся менше посилатися і більше писати про те, що бачу у житті.

Посилання на коментар

Вот и появились издержки не знания языка. Приехал мой друг с Череповца, сам четыре года жил в Мостисках. У видел плакат «Обирають не владу, обирають Україну!» И как он пенился, «Кто, обирает Украину?» Пока не об’яснили значения слова. Только о ЧЕСТИ и на Честь, две большие разницы.

А ще можна сказати "во ім"я" - тобто, згадуючи когось, в даному випадку - вшановуючи пам"ять.

Посилання на коментар

ну ка, расскажите и переведите мне, плиз. как на великом получится- "на честь" Может у нас с вами вообще понятие ЧЕСТЬ в разных измерениях?

Посилання на коментар

Ну а щоб ти знав як є насправді - я вірю в інтернеті лише одному ресурсу.

Орианочка, эт украинской правде? Спросите там, Ткаченко Витя, живой еще? Как он о себе выражается Великий поэт, прозаик и просто обалденный человек.

Посилання на коментар

А ще можна сказати "во ім"я" - тобто, згадуючи когось, в даному випадку - вшановуючи пам"ять.

Орианочка, специально для ВАС

На каком- бы языке это слово не говорилось- бы

Философский словарь

Честь

- понятие морального сознания и категория этики, по своему содержанию и природе отражаемого в ней морального отношения, аналогично понятию достоинства. Подобно достоинству, понятие честь раскрывает отношение человека к самому себе (!) и отношение к нему со стороны общества (?). Однако, в отличие от понятия достоинства, моральная ценность личности в понятии честь связывается с конкретным общественным положением человека, родом его деятельности и признаваемыми за ним моральными заслугами. Если представление о достоинстве личности исходит из принципа равенства всех людей в моральном отношении, то понятие честь, наоборот, дифференцировано оценивает людей, что находит отражение в их репутации. Соответственно честь требует от человека поддерживать (оправдывать) ту репутацию, которой обладает он сам или коллектив, к которому он принадлежит. Исторически понятие честь возникло в моральном сознании общества в виде представления о родовой и сословной чести (моральное требование, предписывающее человеку образ жизни и действий, не унижающий достоинства определенного сословия или рода)...[16]. По [2] “... но в отличие от достоинства понятие честь основывается не на принципе равенства всех людей в моральном отношении, а на их дифференциальной оценке (в зависимости от социального положения личности, классовой, национальной, профессиональной и коллективной принадлежности или репутации). Критерий этой оценки и требования к человеку, связываемые с его честью, изменялись исторически. Феодальная честь носила сословный характер, требовала соблюдения норм поведения "благородного" сословия. Буржуазная честь так или иначе связывается с частной собственностью. В социалистическом обществе сохраняется лишь национальная, профессиональная, отчасти классовая, а также коллективная и индивидуальная честь. Последняя связывается с личными достоинствами, в основе которых лежат реальные заслуги человека перед другими людьми и обществом”. Обычно, понятие честь связывают, непонятно почему, с привилегиями [2], снобизмом, чванством, высокомерием, тщеславием... Объективно понятие честь неразрывно связано с понятием принципиальность, но в словаре по этике [16] почему-то об этой связи нет ни слова. Ассоциативный блок. " имею!" - говорят, разрывая отношения с подлецом.

Посилання на коментар

Всяким неукам, яким українська як китайська.

ЧЕСТЬ

1) Сукупність вищих моральних принципів, якими людина керується у своїй громадській та особистій поведінці. || Громадська, станова, професійна і т. ін. гідність людини. Офіцерська честь. || Добра, незаплямована репутація, авторитет людини, її чесне ім'я. || Невинність, цнотливість (про жінок).

••

Сло́во че́сті — словесна формула для запевнення в істинності, правдивості сказаного.

••

Честь че́стю у знач. присл. — як і належить; гідно, чесно.

2) Повага, пошана, визнання кого-, чого-небудь. || Знак уваги, пошани, виявлений кому-небудь. Віддавати честь.

••

Бага́то че́сті кому, для кого перев. ірон. — не вартий хто-небудь уваги, високої оцінки тощо.

••

На (в) честь чию, кого, чого і заст. кому, чому — що-небудь робити, створювати і т. ін. на знак поваги, пошани, на пам'ять про когось або щось.

3) Те, що дає право на шану, повагу, визнання.

••

Ма́ю честь; Честь ма́ю, заст. — а) шаноблива форма звертання із знач.: удостоїтися чого-небудь; б) шаноблива форма прощання з ким-небудь.

4) у знач. присудк. сл. або прикладки. Той, хто (те, що) є характеристикою величі, гордості якого-небудь місця, середовища тощо.

Бєс, я не здивована, що ти саме на слові "ЧЕСТЬ" зашпортався - невідоме тобі поняття.

Посилання на коментар

Всяким неукам, яким українська як китайська.

ЧЕСТЬ

1) Сукупність вищих моральних принципів, якими людина керується у своїй громадській та особистій поведінці. || Громадська, станова, професійна і т. ін. гідність людини. Офіцерська честь. || Добра, незаплямована репутація, авторитет людини, її чесне ім'я. || Невинність, цнотливість (про жінок).

••

Сло́во че́сті — словесна формула для запевнення в істинності, правдивості сказаного.

••

Честь че́стю у знач. присл. — як і належить; гідно, чесно.

2) Повага, пошана, визнання кого-, чого-небудь. || Знак уваги, пошани, виявлений кому-небудь. Віддавати честь.

••

Бага́то че́сті кому, для кого перев. ірон. — не вартий хто-небудь уваги, високої оцінки тощо.

••

На (в) честь чию, кого, чого і заст. кому, чому — що-небудь робити, створювати і т. ін. на знак поваги, пошани, на пам'ять про когось або щось.

3) Те, що дає право на шану, повагу, визнання.

••

Ма́ю честь; Честь ма́ю, заст. — а) шаноблива форма звертання із знач.: удостоїтися чого-небудь; б) шаноблива форма прощання з ким-небудь.

4) у знач. присудк. сл. або прикладки. Той, хто (те, що) є характеристикою величі, гордості якого-небудь місця, середовища тощо.

Признаюсь, все не читал, хватило первых строк.

Ориана, вы сколько классов закончили? Милая, прочитайте раз пятьдесят то что привели, может дойдет.

Посилання на коментар

Ну я би не називав флеш-мобом історію з Георгіївськими стрічками. Цу теж пам"ять. Теж про загиблих. Просто кожна людина поводить себе в міру своєї розбещеності і поважаючи один захід глумиться над іншим.

Я ніколи не повірю, що люди, які ТАКЕ пишуть про Голодомор, можуть щиро співчувати іншій біді. Просто георгіївські стрічки для них, як ще один повід пережити минуле, зануритися у свою молодість.

Ось подивіться на Бєса, а я вчора не тільки його одного бачила в такі позі: гопака на могилах - а завтра почерить гергієвську свічку і піде поминати СВОЇХ загиблих.

І ви скажете, що це щиро? Ніколи не повірю.

До речі, на Східній Україні вже й забули, що це таке поминати померлих. У них на могилах стоять покошені хрести, деінде їх нема взагалі, але біля кожної могилки незмінний стіл.

Посилання на коментар

Я ніколи не повірю, що люди, які ТАКЕ пишуть про Голодомор, можуть щиро співчувати іншій біді. Просто георгіївські стрічки для них, як ще один повід пережити минуле, зануритися у свою молодість.

Орианочка, до ленточек добрались? Но это, милая, не ВАШЕ. Да и голодомор с днем победы не имеет ничего общего.

Кодекс «Георгиевской ленточки»

Акция «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и неполитическая.

Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы.

Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.

Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.

«Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.

«Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

«Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.

Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.

«Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются

Посилання на коментар

Я глумлюсь над памятью умерших от голода? Вы в своем уме? Где в моих постах что- то такое написано?

Причина

Закликаю усіх людей доброї волі у суботу, 26 листопада запалити Свічу пам'яті на честь вшанування пам'яті мільйонів жертв Голодомору.

Вот пост

Флудите, Орианочка? Голод Вас мучает, или с головкой бо- бо?

Мене обходить ваше ставленя до автора вами ж цитованого. Але про який флуд ви ведете мову в такий день? Принаймні можна просто "не помітити" пргохання автора.

Может просто вам очень хочется это видеть, между строк, так сказать?

Та це ви мене не знаєте ще. ;) Звичайно я вловлюю ту інтонацію в якому був написаний той чи інший пост...але ж не в такій темі!!!

Мою семью, так- же не обошло все это. Мои бабушка и дедушка умерли от голода на кировоградщие. Так что, по поводу глумления, это не ко мне. Угу?

Тут повне угу. Але мені таки незрозуміло як можна в такому разі зачіпати будь якого юзера який скажім так не подобається в темі читаючи яку сердце одливається кров"ю тим паче що і ваші, і мої, і моєї дружини близькі родичі згинули у тій страшній трагедії? ...врешті якшо чесно це мене і спонукало на відповідь вам.

Вопрос к вам-

Так речь не о чести как таковой а о напоминании в честь кого мы зажигаем свечи памяти. Свечи то можно зажигать и при интимном ужине не так ли?

Посилання на коментар

Причина

Вот пост

Мене обходить ваше ставленя до автора вами ж цитованого. Але про який флуд ви ведете мову в такий день? Принаймні можна просто "не помітити" пргохання автора.

Та це ви мене не знаєте ще. ;) Звичайно я вловлюю ту інтонацію в якому був написаний той чи інший пост...але ж не в такій темі!!!

Тут повне угу. Але мені таки незрозуміло як можна в такому разі зачіпати будь якого юзера який скажім так не подобається в темі читаючи яку сердце одливається кров"ю тим паче що і ваші, і мої, і моєї дружини близькі родичі згинули у тій страшній трагедії? ...врешті якшо чесно це мене і спонукало на відповідь вам.

Так речь не о чести как таковой а о напоминании в честь кого мы зажигаем свечи памяти. Свечи то можно зажигать и при интимном ужине не так ли?

Гы, какое отношение ко мне, такое отношение к оппоненту. Да и день как день, обычный. Пафос ни к чему. Те у кого родители- родственники умерли в голодомор, помянули, и на этом все закончилось. Так что не пытайтесь из меня монстра сделать. Тем паче, что западная украина, в этом участие не принимала, а слово ЧЕСТЬ, я понимаю несколько в другой интерпретации.

Посилання на коментар

а слово ЧЕСТЬ, я понимаю несколько в другой интерпретации.

А ти помітив, що ти багато що розумієш в іншій інтерпритації - можна сказати, у якійсь збоченій. Тебе випадково не шарахнуло, коли ти консервні банки з металошукачем по лісі шукав :lol:

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...