smell Опубліковано 28 жовтня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2011 Я впервые написал "деза". Не надо мне верить, но и впаривать мне свой туман не надо. Верь своим професорам, твое дело. Я знаю, что было с моим народом не по проффесорским выдумкам, выкрутасам.Сынок, я могу из форума процитировать тебя раз 5 минимум и если покопаюсь в форуме, раз 15! иди учи мат часть и свою собственную писанину, школьник! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 29 жовтня, 2011 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2011 Сынок, я могу из форума процитировать тебя раз 5 минимум и если покопаюсь в форуме, раз 15! иди учи мат часть и свою собственную писанину, школьник! Давай процитируй, папаня. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 жовтня, 2011 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2011 То ты цитируешь "Сатсанг", то даешь объяснение своему вопросу, противречущих эзотеризму. Тебя не понять! Я то грешным делом подумал, следующим твоим постом станут мантры!)) Если я буду любоваться статуей Будды, то сразу стану буддисткой? :lol: нет, конечно! Мне нравятся буддистские изречения, там много филисофии, над которой приятно думать. Мантр не будет, не переживай, потому, что это уже будет не любование статуей Будды, а поклон ему. А я, как ты знаешь, христианка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 жовтня, 2011 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2011 Сынок, я могу из форума процитировать тебя раз 5 минимум и если покопаюсь в форуме, раз 15! иди учи мат часть и свою собственную писанину, школьник! Очень хорошо казал Ежи Гофман, сейчас процитирую его по памяти: Понятие Малая и Великая Русь было придумано, чтобы уничтожить украинскую независимость. Придумали его царские историки, потом пользовали советские. И теперь молодое поколение не знает правдивой украинской истории, знает ее только с точки зрения российской, польской или историков-эммигрантов. Понимаешь, мы только начали узнавать СВОЮ историю с точки зрения украинца - а уже какое сопротивление пошло. Знацця невыгодно кому-то чтобы мы ЗНАЛИ. Ну а ты, я не говорю, что ты не знаешь истории или лжешь, просто ты ее знаешь так, как она выглядела с позиции россиянина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 31 жовтня, 2011 Поділитися Опубліковано 31 жовтня, 2011 Очень хорошо казал Ежи Гофман, сейчас процитирую его по памяти: Понятие Малая и Великая Русь было придумано, чтобы уничтожить украинскую независимость. Придумали его царские историки, потом пользовали советские. И теперь молодое поколение не знает правдивой украинской истории, знает ее только с точки зрения российской, польской или историков-эммигрантов. Понимаешь, мы только начали узнавать СВОЮ историю с точки зрения украинца - а уже какое сопротивление пошло. Знацця невыгодно кому-то чтобы мы ЗНАЛИ. Ну а ты, я не говорю, что ты не знаешь истории или лжешь, просто ты ее знаешь так, как она выглядела с позиции россиянина. Да как же могли придумать малую Русь, ради уничтожении Украины, если Украины до поры не было! Неужели снова возвращаться к пройденному материалу?978г.е.э. Ярослав Мудрый. Русь - была, Киев- был, Украина – не было! Ровно как не было Украинского языка, народа, отдельной культуры! Первое упоминание Украина появляется лишь в 12веке. Увы! Этот факт одинаковый с любой точки зрения. Да и потом, возникновение должно хоть чем-то быть обусловлено и объяснено само название «Украина», а этого нет до сих пор. Еще не придумали, хоть и вариантов много. Вот ты сама как думаешь? Понимаю, почему вам не нравиться такая украинская история, там нет Украины, а нужно, чтобы она там была! Но что делать, если ее там нет? Переписать историю? У вас неплохо получается, но вот конкретный факт, приведенный мной, не перечеркнуть нечем! Разве что признать себя Русским и обвинить Россию в присвоении народного звания - Русский! Такие попытки уже были, такие труды украинских историков я уже читал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 Да как же могли придумать малую Русь, ради уничтожении Украины, если Украины до поры не было! Неужели снова возвращаться к пройденному материалу? 978г.е.э. Ярослав Мудрый. Русь - была, Киев- был, Украина – не было! Ровно как не было Украинского языка, народа, отдельной культуры! Первое упоминание Украина появляется лишь в 12веке. Увы! Этот факт одинаковый с любой точки зрения. Да и потом, возникновение должно хоть чем-то быть обусловлено и объяснено само название «Украина», а этого нет до сих пор. Еще не придумали, хоть и вариантов много. Вот ты сама как думаешь? Понимаю, почему вам не нравиться такая украинская история, там нет Украины, а нужно, чтобы она там была! Но что делать, если ее там нет? Переписать историю? У вас неплохо получается, но вот конкретный факт, приведенный мной, не перечеркнуть нечем! Разве что признать себя Русским и обвинить Россию в присвоении народного звания - Русский! Такие попытки уже были, такие труды украинских историков я уже читал. Русь -была, Киев -был. Москва-была позже, звалася Московия и вдруг Русью стала. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 Да как же могли придумать малую Русь, ради уничтожении Украины, если Украины до поры не было! Неужели снова возвращаться к пройденному материалу? 978г.е.э. Ярослав Мудрый. Русь - была, Киев- был, Украина – не было! Ровно как не было Украинского языка, народа, отдельной культуры! Первое упоминание Украина появляется лишь в 12веке. Увы! Этот факт одинаковый с любой точки зрения. Да и потом, возникновение должно хоть чем-то быть обусловлено и объяснено само название «Украина», а этого нет до сих пор. Еще не придумали, хоть и вариантов много. Вот ты сама как думаешь? Понимаю, почему вам не нравиться такая украинская история, там нет Украины, а нужно, чтобы она там была! Но что делать, если ее там нет? Переписать историю? У вас неплохо получается, но вот конкретный факт, приведенный мной, не перечеркнуть нечем! Разве что признать себя Русским и обвинить Россию в присвоении народного звания - Русский! Такие попытки уже были, такие труды украинских историков я уже читал. Смел, тебе украинца не понять, потому, что ты на той стороне, которая по-факту всегда мешала нашей независимости. Тут зарыт корень непонимания. Как только ты это осознаешь - у тебя сразу образуется слово "счастье" :rolleyes: Ну а что касается твоего "Украины не было" - так и малой и великой Руси не было, была одна - Киевская. И не имеет значение как возникло название Украина - оставим историкам их хлеб. А людям разреши гордиться своей страной, а не отбивать постоянные атаки и унижения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Nikola Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 Понимаю, почему вам не нравиться такая украинская история, там нет Украины, а нужно, чтобы она там была! Но что делать, если ее там нет? Переписать историю? У вас неплохо получается, но вот конкретный факт, приведенный мной, не перечеркнуть нечем! Разве что признать себя Русским и обвинить Россию в присвоении народного звания - Русский! Такие попытки уже были, такие труды украинских историков я уже читал. История может нравиться и может не нравиться, но она есть. Главное, что-бы история была правдивой. А для этого читайте учебники, написанные разными авторами, разичные точки зрения, учитывайте при этом менталитет народа. Максимально используйте "сухие" архивные источники без каких-либо выводов. А выводы делайте сами. А 'smell'у стоило бы глубже ознакомиться с альтернативной точкой зрения его же земляков, например Белинского... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 История может нравиться и может не нравиться, но она есть. Главное, что-бы история была правдивой. А для этого читайте учебники, написанные разными авторами, разичные точки зрения, учитывайте при этом менталитет народа. Максимально используйте "сухие" архивные источники без каких-либо выводов. А выводы делайте сами. А 'smell'у стоило бы глубже ознакомиться с альтернативной точкой зрения его же земляков, например Белинского...Вот с этим я согласен полностью! и приведенные мной факты сухие. И если это не так опровергните.БОлее того Белинский вообще не историк, хоть таковым и считается! Литература подобного толка антинаучна и веселит специалистов как шарж на истину. Когда я писал что "Русские присвоили право называться Русскими", я имел ввиду как раз Белинского! Что касается переселение народов и смешение этнических групп на планете земля, откуда произошли славяне, фино-уйгуры, варяги и т.д., то читай фундаментальные труды (признанные в мире), например Гумилева. Ты должен был понять что есть Белинский и не срамиться приводя его как альтернативу. Хотя согласен, ересь всегда альтернативна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 Русь -была, Киев -был. Москва-была позже, звалася Московия и вдруг Русью стала.Я ж тебе не о Москве писал. Вот как у вас так получается то, читаем одно понимаем другое.А Московия появилась, когда Украина (если ее так можно назвать), была в Рабстве у Поляк. Если ты помнишь географически расположение и масштабы Киевской Руси, то должен понимать, что северные ее территории были тоже Русью, а раз так Московское княжество и есть северная часть Руси. Московия была и есть РУСЬ! Она смогла, сохранить и пронести через века Русь. Жаль вы потеряли древнюю культуру в Польском семени! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 Смел, тебе украинца не понять, потому, что ты на той стороне, которая по-факту всегда мешала нашей независимости. Тут зарыт корень непонимания. Как только ты это осознаешь - у тебя сразу образуется слово "счастье" :rolleyes: Ну а что касается твоего "Украины не было" - так и малой и великой Руси не было, была одна - Киевская. И не имеет значение как возникло название Украина - оставим историкам их хлеб. А людям разреши гордиться своей страной, а не отбивать постоянные атаки и унижения. Гордитесь своей страной, это вызывает только уважение. Но только нельзя придумывать себе новую историю, белую и пушистую, я понимаю, тогда легче. В истории любой страны были и темные моменты, гордитесь светлыми. Надо признавать ошибки, а не переписывать их. Россия, СССР мешала независимости? Да вы зажрались, благодаря России Украина получила независимость увеличив свои территории в 6 раз!!!! У вас сегодня независимость, пользуйте. Как это не имеет значение? Как раз, что для вас не имеет значение, есть серьезные вещи, что откуда произошло. Да и потом работе историков вы все равно не верите, а верите сплетням старушек, вы и не понимаете чем гордиться. Хотя надо признать не все так думает. На Украине много светлых голов, не пускающие ересь в свои умы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 Была Киевская Русь, основали ее наши с вами общие предки. В корне Украинцы и Русские были одним народом. Они не были ни Украинцами ни Русскими, они были Русины, Русы. Давайте, прежде всего, от этого отталкиваться и этим гордиться! Как там поворачивала история, какие были поражения и потери, а так же победы - это повод для изучения, но надо принимать историю как есть, нравится она или нет. Главное наши народы сохранили себя в веках, сохранили культуру. Вот этим надо гордиться! А с вашей политикой понимания истории мы начали уже предков делить, так мы уедим очень далеко! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Nikola Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 Была Киевская Русь, основали ее наши с вами общие предки. В корне Украинцы и Русские были одним народом. Они не были ни Украинцами ни Русскими, они были Русины, Русы. Давайте, прежде всего, от этого отталкиваться и этим гордиться! Как там поворачивала история, какие были поражения и потери, а так же победы - это повод для изучения, но надо принимать историю как есть, нравится она или нет. Главное наши народы сохранили себя в веках, сохранили культуру. Вот этим надо гордиться! А с вашей политикой понимания истории мы начали уже предков делить, так мы уедим очень далеко! Н-да!Общие предки - это круто! Даже если забыть о постоянном перекручивании исторических фактов, которыми грешит вся российская история. То как обьяснить отличия характеров, ментальности и, наконец кардинальные отличия в группах крови? Общими нашими предками можно назвать только со второй половины минувшего тысячелетия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 Да как же могли придумать малую Русь, ради уничтожении Украины, если Украины до поры не было! Неужели снова возвращаться к пройденному материалу? 978г.е.э. Ярослав Мудрый. Русь - была, Киев- был, Украина – не было! Ровно как не было Украинского языка, народа, отдельной культуры! Первое упоминание Украина появляется лишь в 12веке. Увы! Этот факт одинаковый с любой точки зрения. Да и потом, возникновение должно хоть чем-то быть обусловлено и объяснено само название «Украина», а этого нет до сих пор. Еще не придумали, хоть и вариантов много. Вот ты сама как думаешь? Понимаю, почему вам не нравиться такая украинская история, там нет Украины, а нужно, чтобы она там была! Но что делать, если ее там нет? Переписать историю? У вас неплохо получается, но вот конкретный факт, приведенный мной, не перечеркнуть нечем! Разве что признать себя Русским и обвинить Россию в присвоении народного звания - Русский! Такие попытки уже были, такие труды украинских историков я уже читал. Вот Вы пишите, что был Киев, был Ярослав Мудрый, а Украины не было... Примерно в 6-7 лет у детей возникают подобные "головоломки", хорошо был Рим был Юлий Цезарь, а Италии не было. Но вот "наглые" итальянцы считают их своей историей, ну не паршицы ли! Наверное они тоже "переписывают" историю. Но вот вопрос какой к Вам, а какую историю переписывают или точнее чью? Вы привели первое упоминание Украины 12 веке, а известно ли Вам, что именно в это время шло формирование практически всех европейских наций, кто там у нас до этого уже сформировался как нация? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 Гордитесь своей страной, это вызывает только уважение. Но только нельзя придумывать себе новую историю, белую и пушистую, я понимаю, тогда легче. В истории любой страны были и темные моменты, гордитесь светлыми. Надо признавать ошибки, а не переписывать их. Россия, СССР мешала независимости? Да вы зажрались, благодаря России Украина получила независимость увеличив свои территории в 6 раз!!!! У вас сегодня независимость, пользуйте. Как это не имеет значение? Как раз, что для вас не имеет значение, есть серьезные вещи, что откуда произошло. Да и потом работе историков вы все равно не верите, а верите сплетням старушек, вы и не понимаете чем гордиться. Хотя надо признать не все так думает. На Украине много светлых голов, не пускающие ересь в свои умы. Мы не придумываем себе историю, а пишем и это наше право, интепритировать ее со своих национальных интересов, а не с интересов сопредельных государств. Слово Россия мешала независимости Украины не корректно. Имперская, царская Россия безусловно не просто мешала, а делала все что-бы Ураина была всегда ее неотемлемой частью, это надеюсь понятно и должно восприниматься как аксиома. СССР когда нибудь стремился к тому что-бы Украина стала независимым государством?!? Вначале 20 столетия возникла Украинская Народная республика и кто же ее уничтожил? Откуда и по чьему приказу в Украину были войска посланы? Уточните когда это благодаря России Украина так расширила свои границы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 Мы не придумываем себе историю, а пишем и это наше право, интепритировать ее со своих национальных интересов, а не с интересов сопредельных государств. Слово Россия мешала независимости Украины не корректно. Имперская, царская Россия безусловно не просто мешала, а делала все что-бы Ураина была всегда ее неотемлемой частью, это надеюсь понятно и должно восприниматься как аксиома. СССР когда нибудь стремился к тому что-бы Украина стала независимым государством?!? Вначале 20 столетия возникла Украинская Народная республика и кто же ее уничтожил? Откуда и по чьему приказу в Украину были войска посланы? Уточните когда это благодаря России Украина так расширила свои границы. Хорошо, моя трактовка тоже не верна, присоединение освобожденных земель правобережной Украины в состав России. Такая формулировка не смущает? И все таки Украина получила эти земли прежде всего в свой состав. Я имел ввиду это. Что касается пишем свою историю, то не соглашусь, вы пишете ее сегодня, то что было вчера - переписываете. И даже с этим я бы мог согласиться, если бы некоторые исторические события небыли настолько искажены бездоказательно. Вы это имели ввиду под "интерпретации в своих исторических интересах"? А ниче, вас не смущает, что при этом страдают другие интересы? А ведь это интересы народа Украины этнических Русских. Если бы это была правда с этим можно смериться, но вот так нагло и бездоказательно как Белинский... Или вы с ним тоже согласны? В начале 20 столетия Украинскую народную республику без тени сомнения "уничтожал" свой собственный народ или его обширная часть! Или вы полагаете, что это дело Русских? А вот по поводу ввода войск на Украину по подробнее, очень интересно на что вы сошлетесь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 Вот Вы пишите, что был Киев, был Ярослав Мудрый, а Украины не было... Примерно в 6-7 лет у детей возникают подобные "головоломки", хорошо был Рим был Юлий Цезарь, а Италии не было. Но вот "наглые" итальянцы считают их своей историей, ну не паршицы ли! Наверное они тоже "переписывают" историю. Но вот вопрос какой к Вам, а какую историю переписывают или точнее чью? Вы привели первое упоминание Украины 12 веке, а известно ли Вам, что именно в это время шло формирование практически всех европейских наций, кто там у нас до этого уже сформировался как нация? Вы меня наверно неправильно поняли, я как раз на это опираюсь а не оправергаю.Вот еще, почва для мыслей, а как долго просуществовала Украина с 12в, каке символы власти она имела, законы и т.д.? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 Н-да! Общие предки - это круто! Даже если забыть о постоянном перекручивании исторических фактов, которыми грешит вся российская история. То как обьяснить отличия характеров, ментальности и, наконец кардинальные отличия в группах крови? Общими нашими предками можно назвать только со второй половины минувшего тысячелетия. Галиция еще не вся Украина, это первое! Именно у них кровь забродила больше всего! Дон меньше. Вас ассемелировали тихо - потихому. Спосибо Польше! И если у нас разные предки, то обоснуй приведенный мной тезис, что Киевская Русь была, а Украина появилась в 12в, в следствии чего? ЧТо за норд или племя стал прородителями вам, если отвергаешь Руосв! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 Хорошо, моя трактовка тоже не верна, присоединение освобожденных земель правобережной Украины в состав России. Такая формулировка не смущает? И все таки Украина получила эти земли прежде всего в свой состав. Я имел ввиду это. Что касается пишем свою историю, то не соглашусь, вы пишете ее сегодня, то что было вчера - переписываете. И даже с этим я бы мог согласиться, если бы некоторые исторические события небыли настолько искажены бездоказательно. Вы это имели ввиду под "интерпретации в своих исторических интересах"? А ниче, вас не смущает, что при этом страдают другие интересы? А ведь это интересы народа Украины этнических Русских. Если бы это была правда с этим можно смериться, но вот так нагло и бездоказательно как Белинский... Или вы с ним тоже согласны? В начале 20 столетия Украинскую народную республику без тени сомнения "уничтожал" свой собственный народ или его обширная часть! Или вы полагаете, что это дело Русских? А вот по поводу ввода войск на Украину по подробнее, очень интересно на что вы сошлетесь. Такая трактовка не смущает. Украина была частью Российской империи и помимо этнических русских в деле освобождения правобережной Украины учавствовали и этнические украинцы, как и в иных компаниях по "освобождению" иных земель во всех направлениях как на север, запад так и на юг так и на восток. Русские за это то-же украинцам должны спасибо сказать. Таким образом мы квиты."Вчера" была история УССР полагаете ее можно оставить без изменения? У нас нет этнических русских у нас есть украинцы русского происхождения, на том простом факте, что в украинских паспортах отсутствует графа "национальность" т.е. национальность у на де-факто приравнена к гражданству. Есть не мало русских по происхождению которые знают язык и культуру Украины, являются ее горячими патриотами в отличии от некоторых предстаителей "табельной нации", посему страдания и стенания по этому вопросу надуманы. Войска на уничтожение УНР были посланы Лениным из РСФСР, учтите не из России. Нет у меня притензий к России Керенского. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 Вы меня наверно неправильно поняли, я как раз на это опираюсь а не оправергаю. Вот еще, почва для мыслей, а как долго просуществовала Украина с 12в, каке символы власти она имела, законы и т.д.? Мысль Ваша понятна. Вы ведь хотите сказать, что раз Украина на протяжении длительного времени не имела своей независимости, то и в настоящем и дальнейшем ее не стоит считать государством? Возможно Вы что-то еще имеете ввиду? Да вот еще, что а кто способствовал тому, что Украина так долго не могла обрести независимость? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 Такая трактовка не смущает. Украина была частью Российской империи и помимо этнических русских в деле освобождения правобережной Украины учавствовали и этнические украинцы, как и в иных компаниях по "освобождению" иных земель во всех направлениях как на север, запад так и на юг так и на восток. Русские за это то-же украинцам должны спасибо сказать. Таким образом мы квиты. "Вчера" была история УССР полагаете ее можно оставить без изменения? У нас нет этнических русских у нас есть украинцы русского происхождения, на том простом факте, что в украинских паспортах отсутствует графа "национальность" т.е. национальность у на де-факто приравнена к гражданству. Есть не мало русских по происхождению которые знают язык и культуру Украины, являются ее горячими патриотами в отличии от некоторых предстаителей "табельной нации", посему страдания и стенания по этому вопросу надуманы. Войска на уничтожение УНР были посланы Лениным из РСФСР, учтите не из России. Нет у меня притензий к России Керенского. Вопросов нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 1 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2011 Мысль Ваша понятна. Вы ведь хотите сказать, что раз Украина на протяжении длительного времени не имела своей независимости, то и в настоящем и дальнейшем ее не стоит считать государством? Возможно Вы что-то еще имеете ввиду? Да вот еще, что а кто способствовал тому, что Украина так долго не могла обрести независимость?Это всего лишь еще один тезис, как Россия помогла стать Украине - Укроиной! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 2 листопада, 2011 Как раз, что для вас не имеет значение, есть серьезные вещи, что откуда произошло. Да и потом работе историков вы все равно не верите, а верите сплетням старушек, вы и не понимаете чем гордиться. Хотя надо признать не все так думает. На Украине много светлых голов, не пускающие ересь в свои умы. История - это "сплетни старушек" в том числе. А ты че так нервничаешь? Вот мне пофик, что однажды ваш президент огласил Деникина героем для подражания, хотя перед тем с истории я знала, что он враг. Чего ты не можешь принять, что мы так же можем в один момент переосмылить свою историю и назначить героя только для украинцев. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 2 листопада, 2011 Галиция еще не вся Украина, это первое! Именно у них кровь забродила больше всего! Дон меньше. Вас ассемелировали тихо - потихому. Спосибо Польше! И если у нас разные предки, то обоснуй приведенный мной тезис, что Киевская Русь была, а Украина появилась в 12в, в следствии чего? ЧТо за норд или племя стал прородителями вам, если отвергаешь Руосв! А не имеет значение, как потом начала называться территория - серцевина Киевской Руси. Вот Россия - да, это окраина. Но ведь как дышут, пардон называются..."русские" - даже не понимая, что в самом названии зашифровано рабство: Чьи? - русские Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 10 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 10 листопада, 2011 А не имеет значение, как потом начала называться территория - серцевина Киевской Руси. Вот Россия - да, это окраина. Но ведь как дышут, пардон называются..."русские" - даже не понимая, что в самом названии зашифровано рабство: Чьи? - русскиеТак что же вы Русинами не остались, что же вы в "Панов" превратились? У вас претензия что вас Поляки поработили кому?Кто вас из этого плена вытащил? Загнулось бы восстание БХ, был бы еще один геноцид - как мера устрашения! Была бы тогда Украина? У меня нет ни к кому претензий! Мне все предельно ясно. А вот вам надо задуматься куда копаем, а главное зачем? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 10 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 10 листопада, 2011 Мысль Ваша понятна. Вы ведь хотите сказать, что раз Украина на протяжении длительного времени не имела своей независимости, то и в настоящем и дальнейшем ее не стоит считать государством? Возможно Вы что-то еще имеете ввиду? Да вот еще, что а кто способствовал тому, что Украина так долго не могла обрести независимость?Я к тому, что она это все утратила не успев встать на ноги. Украинцы могли стать еще одним потерянным народом на страницах истории. История знает много таких случаев. Россия вернула Украину в историю. При СССР Украина получила мощнейшее развитие, не надо говорить что вас притесняли в СССР, это чушь! И в 20 веке получила огромные территории, суверенитет, мощное производство. Вас выносили в утробе и родили. А что в ответ?Я понимаю претензии связанные с ВоВ, Сталинскими репрессиями и голодом 33 года, но это все то что пережила Россия сама. Не надо цепляться к этой странице истории как геноцид и угнетение Украинцев Русскими, мы сидели в одних и тех же лагерях и окопах! Кто там писал менталитет разный? Он один, только это дает объяснение тому что у вас те же проблемы сегодня как и у нас! А дальше западные настроение и Ющенская националистическая чушь вскружила голову и вы повелись как дети на эту пропаганду. А что хорошего она вам дала? Только то что мы сегодня имеем куда больше тем для споров и головной боли чем до них! Мы уже историю делим. Да была бы возможность этих крикунов швырнуть в 12 век, в 15в, в начало 20в назад, чтобы они на своей шкуре нюхнули эту независимость! Неучи! Я не про вас Эдуардыч, простите завелся, но и стирать ни слова не хочу! Я читал ваши посты в другой теме, впечатлен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 11 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 11 листопада, 2011 Я к тому, что она это все утратила не успев встать на ноги. Украинцы могли стать еще одним потерянным народом на страницах истории. История знает много таких случаев. Россия вернула Украину в историю. При СССР Украина получила мощнейшее развитие, не надо говорить что вас притесняли в СССР, это чушь! И в 20 веке получила огромные территории, суверенитет, мощное производство. Вас выносили в утробе и родили. А что в ответ? Я понимаю претензии связанные с ВоВ, Сталинскими репрессиями и голодом 33 года, но это все то что пережила Россия сама. Не надо цепляться к этой странице истории как геноцид и угнетение Украинцев Русскими, мы сидели в одних и тех же лагерях и окопах! Кто там писал менталитет разный? Он один, только это дает объяснение тому что у вас те же проблемы сегодня как и у нас! А дальше западные настроение и Ющенская националистическая чушь вскружила голову и вы повелись как дети на эту пропаганду. А что хорошего она вам дала? Только то что мы сегодня имеем куда больше тем для споров и головной боли чем до них! Мы уже историю делим. Да была бы возможность этих крикунов швырнуть в 12 век, в 15в, в начало 20в назад, чтобы они на своей шкуре нюхнули эту независимость! Неучи! Я не про вас Эдуардыч, простите завелся, но и стирать ни слова не хочу! Я читал ваши посты в другой теме, впечатлен. Хочу обратить Ваше внимание на терминологию которую Вы применяете в своих постах и в частности в приводимом мною в качестве ссылки. После утверждения "Россия вернула Украине историю". Вы пишете:"При СССР..." Таким образом вольно или не вольно Вы отождествляете Россию с СССР. Это неверно и такое заблуждение как правило рождает либо конфликтную ситуацию или как минимум непонимание. Теперь подисскусирую. "При СССР Украина получила...",- я бы уточнил Украина в рамках СССР развила мощное производство. Ну в самом деле, украинцы же принимали в этом самое непосредственное участие, не ждали же они что за них кто-то заводы построит, шахты отроет, хлеб выростит. Насчет огромных територий,- Украина и украинцы в ходе последней 2 мировой войны в рамках того-же СССР так-же принимали самое непосредственное участие, одержали победу и вернули себе земли где всегда исконно проживали именно украинцы. У Вас к этому притензий нет? Скажем все исконные земли русских сейчас в руках самих русских и часть (весомая) этого факта так-же на совести украинцев. Да вот еще суверенитет никто ни от кого никогда не получал, за исключением разве, что Израиля от ООН, во всех иных случаях его брали сами. Отсюда не совсем ясно, что Вы понимаете под "выносили в утробе и родили" и перед кем собственно держать ответ? Каждая нация рождалась и проходила момент становления и украинская и русская и чешская, венгерская и т.п. и тд., но кто мы представители различных наций должны держать за это ответ кроме как перед Богом?!? Сталинщина и ее последствия никоим образом не вина русских перед украинцами. Кто, где, когда на межгосударственном уровне из руководителей Украинского государства предъявлял притензии такого плана России? Выражение "националистические настроения Ющенко" не верено. Националистическая политика, это политика дающая приоритеты какой либо нации только по национальному признаку. Скажем если ты представитель табельной нации, то на этом основании у тебя приоритет в получении образования, работы,социальных льгот, медицинского обеспечения, приоритета в бизнесе и иных сферах. Никогда Ющенко не выступал с националистическими проектами. Очевидно Вы путаете "национализм" с "патриотизмом" или "отстаиванием национальных интересов". Но если президент не отстаивает национальных интересов то какой-же он тогда президент? Янукович да и только... Историю делить не надо, она как фамилия у каждого народа разная, историю необходимо писать и изучать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Hanky Опубліковано 11 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 11 листопада, 2011 Хочу обратить Ваше внимание на терминологию которую Вы применяете в своих постах и в частности в приводимом мною в качестве ссылки. После утверждения "Россия вернула Украине историю". Вы пишете:"При СССР..." Таким образом вольно или не вольно Вы отождествляете Россию с СССР. Это неверно и такое заблуждение как правило рождает либо конфликтную ситуацию или как минимум непонимание. Теперь подисскусирую. "При СССР Украина получила...",- я бы уточнил Украина в рамках СССР развила мощное производство. Ну в самом деле, украинцы же принимали в этом самое непосредственное участие, не ждали же они что за них кто-то заводы построит, шахты отроет, хлеб выростит. Насчет огромных територий,- Украина и украинцы в ходе последней 2 мировой войны в рамках того-же СССР так-же принимали самое непосредственное участие, одержали победу и вернули себе земли где всегда исконно проживали именно украинцы. У Вас к этому притензий нет? Скажем все исконные земли русских сейчас в руках самих русских и часть (весомая) этого факта так-же на совести украинцев. Да вот еще суверенитет никто ни от кого никогда не получал, за исключением разве, что Израиля от ООН, во всех иных случаях его брали сами. Отсюда не совсем ясно, что Вы понимаете под "выносили в утробе и родили" и перед кем собственно держать ответ? Каждая нация рождалась и проходила момент становления и украинская и русская и чешская, венгерская и т.п. и тд., но кто мы представители различных наций должны держать за это ответ кроме как перед Богом?!? Сталинщина и ее последствия никоим образом не вина русских перед украинцами. Кто, где, когда на межгосударственном уровне из руководителей Украинского государства предъявлял притензии такого плана России? Выражение "националистические настроения Ющенко" не верено. Националистическая политика, это политика дающая приоритеты какой либо нации только по национальному признаку. Скажем если ты представитель табельной нации, то на этом основании у тебя приоритет в получении образования, работы,социальных льгот, медицинского обеспечения, приоритета в бизнесе и иных сферах. Никогда Ющенко не выступал с националистическими проектами. Очевидно Вы путаете "национализм" с "патриотизмом" или "отстаиванием национальных интересов". Но если президент не отстаивает национальных интересов то какой-же он тогда президент? Янукович да и только... Историю делить не надо, она как фамилия у каждого народа разная, историю необходимо писать и изучать. Что то всё в куче... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 11 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 11 листопада, 2011 Хочу обратить Ваше внимание на терминологию которую Вы применяете в своих постах и в частности в приводимом мною в качестве ссылки. После утверждения "Россия вернула Украине историю". Вы пишете:"При СССР..." Таким образом вольно или не вольно Вы отождествляете Россию с СССР. Это неверно и такое заблуждение как правило рождает либо конфликтную ситуацию или как минимум непонимание. Теперь подисскусирую. "При СССР Украина получила...",- я бы уточнил Украина в рамках СССР развила мощное производство. Ну в самом деле, украинцы же принимали в этом самое непосредственное участие, не ждали же они что за них кто-то заводы построит, шахты отроет, хлеб выростит. Насчет огромных територий,- Украина и украинцы в ходе последней 2 мировой войны в рамках того-же СССР так-же принимали самое непосредственное участие, одержали победу и вернули себе земли где всегда исконно проживали именно украинцы. У Вас к этому притензий нет? Скажем все исконные земли русских сейчас в руках самих русских и часть (весомая) этого факта так-же на совести украинцев. Да вот еще суверенитет никто ни от кого никогда не получал, за исключением разве, что Израиля от ООН, во всех иных случаях его брали сами. Отсюда не совсем ясно, что Вы понимаете под "выносили в утробе и родили" и перед кем собственно держать ответ? Каждая нация рождалась и проходила момент становления и украинская и русская и чешская, венгерская и т.п. и тд., но кто мы представители различных наций должны держать за это ответ кроме как перед Богом?!? Сталинщина и ее последствия никоим образом не вина русских перед украинцами. Кто, где, когда на межгосударственном уровне из руководителей Украинского государства предъявлял притензии такого плана России? Выражение "националистические настроения Ющенко" не верено. Националистическая политика, это политика дающая приоритеты какой либо нации только по национальному признаку. Скажем если ты представитель табельной нации, то на этом основании у тебя приоритет в получении образования, работы,социальных льгот, медицинского обеспечения, приоритета в бизнесе и иных сферах. Никогда Ющенко не выступал с националистическими проектами. Очевидно Вы путаете "национализм" с "патриотизмом" или "отстаиванием национальных интересов". Но если президент не отстаивает национальных интересов то какой-же он тогда президент? Янукович да и только... Историю делить не надо, она как фамилия у каждого народа разная, историю необходимо писать и изучать. Бла-бла-бла!Каша! не ожидал... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 11 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 11 листопада, 2011 Россия приняла на себя ответственность за ОГРОМНЫЙЕ долги, что набрала СССР и прожрала Украина в том числе. Сама за них заплатила и у вас ни копейки не спросила! Возразите? Более того проекты масштаба СССР построенные на Украине в современном мире требуют таких инвестиций и технологических решений, что денег на это не хватит если даже не тратя копить ВВП несколько лет! Строила для вас вся мощь СССР, точнее строило для себя, по этому надежно и навыка! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.