Перейти до змісту
Український політичний форум

Сталина подорвали

Гість Мiтяй

Рекомендовані повідомлення

Не была в Англии, была в других странах, но проездом, а это не считается.

Только вот что я могу сказать: довелось мне познакомиться с иностранцами в волонтерском лагере. Пили они конечно здорово, до полуночи, но...наутро, к вось часам, когда наши девченки только начинали наводить марафет для покраски забора, эти парни уже копали ямки под столбики для этого забора. И это нужно учесть, что над ними никто не стоял, работа была только за харчи и проживание.

Это уже менталитет такой, выработанный годами. Правда он быстро теряется, если прожить в других условиях, например российских. Но и в России и в Украине отношение к этому уже меняется. Молодой рабочий люд реально начал понимать, что пьянство и работа несовместимы, а работать надо ибо бабла хочется и зарабоать реально можно. Не СССРовские времена с уравниловкой и похренизмом, работай не работай, свои 120 рублей получишь. В общем и Украина и Россия в этом плане исправляются в лучшую сторону. Перемрет поколение алкашей за 50, картина, думаю, сильно изменится гораздо в лучшую сторону. Народ почуял, что можно жить лучше и вроде начал стараться. Сам начал, правительства и власти не при чем.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,3 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість Солдат Империи

А тебе бить обязательно надо? Договориться никак? Или хочешь, чтобы за твою украинскую по паспорту сраку, Россия свою жопу против Америки рвала?

Об этом ты уже отвечал Ай-Николе, только предварительно прочитав мой пост, говорящий о том же самом. Так что вывод, надеюсь, сделаешь верный.

Я имел ввиду, что Украине и России вместе легче конкурировать с ЕС , США, Китаем.

В одиночку Украину просто опустят ниже некуда.

Посилання на коментар

Это очередной анекдот, гастарбайтеры работают главным образом не официально, следовательно к статистике не имеют отношения(в России)

При чем здесь статистика и анекдоты, когда они (гастеры) занимают реальные рабочие места, на которых могли работать россияне, которые как раз попадают под статистику безработных, стоящих на учете по биржам труда?

Опять же и увеличивается внешний долг- значит популизм, за который придется платить....отделяй Россию как власть(те кто берут) и Россию как народ(те кто будут отдавать

Володь, как хочешь это назови, но это финансовая система, придуманная США, начавшая свою работу с 30х годов 20 века. По этой системе государства. дорвавшиеся до международной финансовой кормушки никому никогда ничего платить не будут. Россия вот присосалась к этой кормушке с очень выгодной стороны. Не умом, а звезды и обстоятельства так сошлись, но факт есть факт. Мера вынужденная и была принята западом лишь для собственного спокойствия , нехай кабанчик жрет, зато кормушку их любимую не перевернет и бока им породистым хрякам своими клыками не попортит.

Уровень страны, определяется не числом богатых, а числом бедных...а в России как и в Украине их до хрена.

Если даже взять за основу твою классификацию, то самые бедное население - это пенсионеры. Средняя пенсия в России 292 доллара, в Украине 155 долларов. Разница практически в 2 раза. Не веришь статистике, посмотри тогда не средние, а минимальные официальные пенсии в России и Украине.
Посилання на коментар

Я имел ввиду, что Украине и России вместе легче конкурировать с ЕС , США, Китаем.

В одиночку Украину просто опустят ниже некуда.

Это уже дело Украины. Россия предлагала таможенный союз, как один из вариантов начала интеграции - Украина отказалась. Имеет право, это ее дело, значит считает, что у самой лучше получится. Силком не тянут, прошли те времена. Не хочет - дело хозяйское. Значит считает, что с Европой лучше, а время покажет кто был прав.
Посилання на коментар

При чем здесь статистика и анекдоты, когда они (гастеры) занимают реальные рабочие места, на которых могли работать россияне, которые как раз попадают под статистику безработных, стоящих на учете по биржам труда?

Да потому что гастеры это главным образом строители, работающие не всегда на российских фирмах

Строительство - это лишь часть экономики.

Вот и вопрос, почему государство, не обеспечивает своих граждан работай на местах?....следовательно на них сэкономили ;) ...а это не процветание, это забери у соседа и будет у тебя больше

Вот и забери у тех кто работает, зарплату тех кто не работает и что получиться?

Володь, как хочешь это назови, но это финансовая система, придуманная США, начавшая свою работу с 30х годов 20 века. По этой системе государства. дорвавшиеся до международной финансовой кормушки никому никогда ничего платить не будут. Россия вот присосалась к этой кормушке с очень выгодной стороны. Не умом, а звезды и обстоятельства так сошлись, но факт есть факт. Мера вынужденная и была принята западом лишь для собственного спокойствия , нехай кабанчик жрет, зато кормушку их любимую не перевернет и бока им породистым хрякам своими клыками не попортит.

Как лихо ты окрашиваешь неудобные тебе факты :D

Та мы не будем отдавать! Мы особенные!

Почему все так наивно воспринимают Америку, Европу по принципу СССР-единого общества

Греция, Испания, Португалия- свои же, почему не списаны долги?

Кризис - средние американцы теряют работы и дома- сильно это волновало власть имущих?...еще пример, СССР сверхядерное государство- практически полное уничтожение рубля

Ребята, те кто сидит на деньгах и просто люди- Вот две страны, две национальности, существующие на планете

У них свои элитные клубы, свои интересы и свои игры,...население же всей земли, для них просто стадо на содержании.

Все политические громкие заявления, просто конкурентная война- и к людям(простым) не имеет ни какого отношения

Так что отдают все и будут отдавать пока не поумнеют, а это касается в равной степени всех

Если даже взять за основу твою классификацию, то самые бедное население - это пенсионеры. Средняя пенсия в России 292 доллара, в Украине 155 долларов. Разница практически в 2 раза. Не веришь статистике, посмотри тогда не средние, а минимальные официальные пенсии в России и Украине.

Хорошо, дай мне ссылки, на минимальную пенсию по России 300 долл.

На сколько я знаю, она в районе 160 долл.(в России)... минимальная зарплата, где то в этом же диапазоне .http://moycent.ru/raznoe/minimalnaya-zarplata-v-rossii/

В Украине где то 100 долл.(пенсии) 120 минимальная зарплата

Не спорю что разница есть, но не настолько существенная, что бы говорить о колоссальном преимуществе...учитывая все остальные составляющие(бедность, безработицу и так далее)

Тем более всё временно и всегда может изменится :rolleyes:

Посилання на коментар

Да потому что гастеры это главным образом строители, работающие не всегда на российских фирмах

Строительство - это лишь часть экономики.

Во первых не только строители, а еще шахтеры, газовики, металлурги. В том же Сургуте, Салехарде 30_40% работающих контрактников - украинцы.

Во вторых они занимают реальные рабочие места, сокращая трудозанятость российского населения. К чему ты тут хочешь статистику применить, как аругментацию? К тому, что они якобы рабочие места не занимают? Места реально заняты гастарбайтерами и россияне не попавшие на эти рабочие места попадают в статистику безработных. А вот Украиская статистика наоборот не учитывает своих уехавших гастарбайтеров, а они если вернутся увеличат армию безработных аж в 5-10 раз! Потому как официальное число безработных в Украине в районе 500 тыс человек, а граждан работающих за рубежом по разным данным от 2 до 6 миллионов

Вот и вопрос, почему государство, не обеспечивает своих граждан работай на местах?

Так вот и спроси, почему украинские власти предпочитают не обеспечивать рабочие места на местах, а сплавлять трудоспособное активное население за рубеж. Не россияне едут в Украину работать, а наоброт. Именно это говорит и о наличии рабочих мест и уровне зарплат. Не поедут люди оттуда где лучше, туда где хуже.

Та мы не будем отдавать! Мы особенные!

Почему все так наивно воспринимают Америку, Европу по принципу СССР-единого общества

Греция, Испания, Португалия- свои же, почему не списаны долги?

Володь, Греции Испании и прочие им не свои это страны второго и третьего финансового эшелона. Такие как раз предназначены оплачивать финансовый долг США, обеспечивая штатам обслуживание собственного внешнего долга. Так устроена мировая финансовая система, кучку избранных кормят все остальные. Избранных не много, но туда хотят пробраться все разными методами. Кто-то головой и трудом, как Китай, Германия кому то повезло и звезды так сошлись - Россия, Израиль, Финляндия, Ирландия, кто-то стоял у истоков создания этой системы США, Англия, Швейцария. Так было есть и будет до тех пор, пока не будет сломана эта фин. система

Хорошо, дай мне ссылки, на минимальную пенсию по России 300 долл.

Ну тебе как будто погуглить лень)))

Средняя пенсия в Украине - 1244 гривны, при этом прогнозируемое снижение до 1146 гривен при увеличении пенсионного возраста, принятого намедни Радой. *http://banknews.com.ua/13203.html

Средняя пенсия в России 8498р при прогнозируемом увеличении до 8780р. без увеличения пенсионного возраста *http://www.pfrf.ru/pensionres/

Переводить в доллары не буду, сам уж посчитаешь))

Посилання на коментар

Народ почуял, что можно жить лучше и вроде начал стараться. Сам начал, правительства и власти не при чем.

Неплохо сказано!

Но как можно отделить, в анализе, старания народа от усилий правительства? Или полагаете, чтобы видеть работу правительства нужно заметить как полиция махает хлыстом на бездельников?

Посилання на коментар

...Или полагаете, чтобы видеть работу правительства нужно заметить как полиция махает хлыстом на бездельников?

*http://polit.mk.ua/page8285s300.html ... ;)

Бес100на все так же долбается в поисках непознанных решений со своим любимым: "Вы полагаете..?", и на него по ходу действительно положили, даже Ориська...

Посилання на коментар

Во первых не только строители, а еще шахтеры, газовики, металлурги. В том же Сургуте, Салехарде 30_40% работающих контрактников - украинцы.

Во вторых они занимают реальные рабочие места, сокращая трудозанятость российского населения. К чему ты тут хочешь статистику применить, как аругментацию? К тому, что они якобы рабочие места не занимают? Места реально заняты гастарбайтерами и россияне не попавшие на эти рабочие места попадают в статистику безработных. А вот Украиская статистика наоборот не учитывает своих уехавших гастарбайтеров, а они если вернутся увеличат армию безработных аж в 5-10 раз! Потому как официальное число безработных в Украине в районе 500 тыс человек, а граждан работающих за рубежом по разным данным от 2 до 6 миллионов

Про Сургут Селехарду - давай ссылки, иначе это голословно

равно как и 2, 6 миллиона украинцев в России, да и всё, всё остальное по этой теме.......

Многие ездили еще при Союзе, вот и мотаются по привычке, Россия больше, поэтому и работы больше, но в среднем на душу населения...и своим не хватает ;)

Так вот и спроси, почему украинские власти предпочитают не обеспечивать рабочие места на местах, а сплавлять трудоспособное активное население за рубеж. Не россияне едут в Украину работать, а наоброт. Именно это говорит и о наличии рабочих мест и уровне зарплат. Не поедут люди оттуда где лучше, туда где хуже.

Уже писал, Россия больше и в этом главная причина.

По поводу Украины...в отличии от "патриотов" я оцениваю обе страны объективно и не выделяю какую то одну

мне родны обе страны и больно за обоих

Володь, Греции Испании и прочие им не свои это страны второго и третьего финансового эшелона. Такие как раз предназначены оплачивать финансовый долг США, обеспечивая штатам обслуживание собственного внешнего долга. Так устроена мировая финансовая система, кучку избранных кормят все остальные. Избранных не много, но туда хотят пробраться все разными методами. Кто-то головой и трудом, как Китай, Германия кому то повезло и звезды так сошлись - Россия, Израиль, Финляндия, Ирландия, кто-то стоял у истоков создания этой системы США, Англия, Швейцария. Так было есть и будет до тех пор, пока не будет сломана эта фин. система

Речь была не только про Грецию, Испанию, это был один из примеров ;)

При кризисе страдали и сами американцы, для банкиров, по хрену с какой национальности доить бабки.

Задурили людям головы, раньше всё понятней было...Царь- холопы...сейчас же еще лапши нужно навесить с три короба...что бы холопы не волновались :lol:

Ну тебе как будто погуглить лень)))

Средняя пенсия в Украине - 1244 гривны, при этом прогнозируемое снижение до 1146 гривен при увеличении пенсионного возраста, принятого намедни Радой. *http://banknews.com.ua/13203.html

Средняя пенсия в России 8498р при прогнозируемом увеличении до 8780р. без увеличения пенсионного возраста *http://www.pfrf.ru/pensionres/

Переводить в доллары не буду, сам уж посчитаешь))

:lol:

Съезжаешь с разговора ;) речь была о минимально пенсии

Опять же - всё это в долг, следовательно потом, сами россияне и будут отдавать , что им дали.

тем более всё это, перед выборами :rolleyes:

Посилання на коментар

Про Сургут Селехарду - давай ссылки, иначе это голословно

равно как и 2, 6 миллиона украинцев в России, да и всё, всё остальное по этой теме.......

Хорошо, вот тебе итог темы, дабы не быть голословным. Там и число гастарбайтеров украинских и их доля в ВВП *http://ubr.ua/finances/macroeconomics-ukraine/gastarbaiter---spasitel-ukrainskoi-ekonomiki-89376 и повторюсь, не россияне едут работать в Украину, а наоборот. Почему? По моему ответ очевиден.

Речь была не только про Грецию, Испанию, это был один из примеров ;)

При кризисе страдали и сами американцы, для банкиров, по хрену с какой национальности доить бабки.

А теперь посмотри кто быстрее вышел из кризиса, для кого он принес меньше негативных последствий и поймешь кто сидит и жрет из финансовой кормушки, а кто туда еду таскает, а сам голодает. Увидишь сразу, с какой стороны США, Германия, Китай, Россия, Израиль, а с какой Испания, Греция, Украина и т.п. Я не говорю, что данная фин. система справедливая, я говорю о том, что на данный момент работает лишь она и сколько это будет продолжаться, одному Богу известно.

Съезжаешь с разговора ;) речь была о минимально пенсии

А по-моему съезжаешь как раз ты, не зная за что зацепиться. Я тебе дал ссылку на официальный сайт пенсионного фонда РФ, неужели трудно посмотреть. Там есть все и пенсии по старости и инвалидности и все что угодно. Ну что может быть еще конкретнее? СРедняя пенсия вРоссии выше в 2 раза. Минимальные, ты сам назвал 100 Украина - 160 Россия если для тебя 60 % разницы это мало, то понимаю, ты тогда все что угодно будешь опровергать, лишь бы не признать очевидное.

Опять же - всё это в долг, следовательно потом, сами россияне и будут отдавать , что им дали

Я тебе про Фому, ты опять про Ерему. Внешние долги не отдают, а обслуживают, выплачивая по ним проценты. Отдают лишь просроченные долги, либо переструкторизированные, как, например, Россия отдавала долг бывшего СССР или выплачивала по траншам Ельцинскиее долги 90х. Любая страна кредитуется из МВФ, только на разных условиях. Страна с положительной кредитной историей кредитуется без проблем при низком кредитном проценте. Государство, имеющее отрицательную кредитную историю, не способное обслуживать заимствование кредитуется по более высоким процентам и с штрафными санкциями, при этом становится обязанным начать выплату самого кредитного долга, а не только обслуживать проценты и штрафы. Так же такой стране может быть отказано в очередном транше по кредиту и страна вынуждена искать иные источники заимствования, для погашения процентных долгов по кредитам МВФ. Так было с Россией в середине 90х, так было с Украиной буквально недавно, когда она просила деньги даже у Японии и России.

Ты пользуешься кредитными и дебетными банковскими картами? Тогда должен знать и понимать, как работает эта система и в чем разница. Вот США, Германия, Россия, Китай и пр. по этой аналогии сидят на дебетных картах МВФ, Греция, Испания, Украина, и т.п. сидят на кредитных картах. Если так и не понял смысла, увы, я пас, по другому не объясню.

И давай закончим этот спор. Если ты меня хочешь убедить, что Украина в финансовом плане состоятельна так же, как Россия, то это трата времени в пустую.

По поводу Украины...в отличии от "патриотов" я оцениваю обе страны объективно и не выделяю какую то одну

мне родны обе страны и больно за обоих

Так и я так же, стараюсь быть объективным в отношении обеих стран. Я не отдаю приоритет России или Украине. Может многим украинцам или русским "патриотам" это не понравится, но я бы хотел, чтобы Украина и Россия стали одной страной и пофик, как она будет называться, пусть хоть Киевская Русь.
Посилання на коментар

Понимаешь Shiko' в чем дело, твои ссылки это та же пропаганда. точных данных по этой теме нет,

а учитывая то что в России, нет ни у кого доступа к государственной информации...и не может быть в принципе, а написать можно всё что угодно ;)... В том же СССР, до последнего ни кто не знал- что уже кирдык

Жизнь среднего россиянина, не слишком отличается от украинского, в России малость получше, но это радость больного, что кто то не много больнее.

мои же критерии: если страна, может обеспечить всех своих граждан и дать всем достойный уровень жизни, только тогда может говорить об успехе.

Что до долгов, твоё мнение об особенности России в этом вопросе- лишь мнение, которым кстати тешат себя многие россияне.

И раз ты привел пример банков, то на словах, тебе при даче кредита могут рассказать что угодно

но имеет значение юридически составленный контракт,

и где скажи мне написано, что Россия может не отдавать долги?

А разговоры это так, ветер...сегодня одни - завтра другие.

В остальном, лучше задайся вопросом, почему страны которые умели сами себя обеспечивать, стали такими жалкими

и пока не будет четкого ответа на этот вопрос, спор у кого морда кривее, всегда будет происходить в палате "Дурки"

Посилання на коментар

Понимаешь Shiko' в чем дело, твои ссылки это та же пропаганда. точных данных по этой теме нет,

Ну вот видишь, о чем я тебе и говорил, даже если я предоставлю ссылки, ты их сочтешь за пропаганду. Зачем тогда спрашивал? По гастарбайтерам я же тебе не российскую прокремлевскую туфту подсовывал, а украинский сайт, так же как российский сайт об информации по России. Старался быть, как можно более объективным.

Жизнь среднего россиянина, не слишком отличается от украинского, в России малость получше,

А я разве говорил, что жизнь россиянина сахар? Я говорил, что в финансовом плане лучше, чем у украинского ни не более.

и где скажи мне написано, что Россия может не отдавать долги?

Ты предоставишь информацию к какому сроку Россия или США должны погасить внешний долг? Нет конкретных данных - это пролонгированые долги. Когда ты по банковской дебетной карте входишь в долг, но вовремя его погашаешь, автоматом без проблем, если нужно, получаешь новый кредит в рамках, указанных банком до тех пор, пока карта обслуживается банком. Нигде не написано, что США может не отдавать долг, но и нигде не написан срок, когда штаты должны его полностью погасить. Расписаны лишь сроки по обслуживанию долга. Они и заключают в себе сроки погашения. Так работает мировая финансовая система. Про справедливость или не справедливось её я уже говорил.

лишь мнение, которым кстати тешат себя многие россияне.

Ничем россияне себя не тешат, как я заметил. Они вообще очень далеки от внешней финансовой политики властей, как и от самой политики. Надеются давно уже только на себя. Я уже говорил об этом, - со стороны мне увидилось, что Украина гораздо более политизированна, чем Россия, а плохо это или хорошо, я судить не берусь.
Посилання на коментар

но я бы хотел, чтобы Украина и Россия стали одной страной и пофик, как она будет называться, пусть хоть Киевская Русь.

А для чего?

Посилання на коментар

А для чего?

1. Что бы Европа Украину, а Китай Россию с помощью США не раздербанили по одиночке.

2. Чтобы из тяжелой экономической ситуации вышли быстрее.

3. Чтобы мировое сообщество больше считалось с Украиной и Россией.

Посилання на коментар

1. Что бы Европа Украину, а Китай Россию с помощью США не раздербанили по одиночке.

2. Чтобы из тяжелой экономической ситуации вышли быстрее.

3. Чтобы мировое сообщество больше считалось с Украиной и Россией.

Не знаю что там Китай, но Украину дерибанит не Европа, а Россия - сейчас активно склоняет к сдаче трубы, обещая разные привилеи и низкую цену на газ.

Спасать маленькую страну всегда легче, чем огромную - поэтому не вижу как бы мы вышли из тяжелой экономической ситуации вместе, если мы больны на одну и ту же болезнь: застарелые технологии, нежелание вкладывать в модернизацию из-за неуверенности в завтрашнем дне.

С Россией и так считаются, а с Украиной никто не заставит, мы свой "авторитет" сдали, когда отказались от атомного оружия.

Посилання на коментар

Не знаю что там Китай, но Украину дерибанит не Европа,...

Поверь, Ариш, раздербанят. Европе целая Украина нужна лишь пока Украина является транзитером газа. Можно даже сказать, что газопровод соединяет восток и запад Украины и Украина находится под молчаливым протекторатом и защитой основных европейских экспортеров газа, таких как Германия. Как только этой необходимости не будет, в игру вступят другие силы, которые сейчас сдерживаются Германией, а именно Польша, Турция. У тех несомненно возникнут территориальные претензии к Украине на западе и юге, восток Украины будет несомненно против и россия вступит так же в активную фазу борьбы за восточную часть. США это примет с визгом и радостью. Очередную ПРО под брюхо Москве они под это дело сунут с огромным удовольствием, плюс раздрай в Европу, как оснонвого конкурента США. Геополитика, никуда не денешься. У России другие угрозы со стороны Японии и Китая, тоже дербануть могут дай Бог. Соединение Украины и Россиии очень существенно нарушило бы эти планы.

Россия - сейчас активно склоняет к сдаче трубы, обещая разные привилеи и низкую цену на газ.

Странно однако. Если предлагает Европа связаться с газопроводом - это ты называешь сотрудничеством. Если Россия, то сразу дербанит. Да ничего она не дербанит, предлагает и все, а вы либо соглашаетесь, либо нет. Где дербан то?

С Россией и так считаются, а с Украиной никто не заставит, мы свой "авторитет" сдали, когда отказались от атомного оружия.

Поверь, выиграли бы больше обе страны и Украина в данном случае даже больше. Можно было бы сразу забыть о косых взглядах турков на Крым, да и не представляю я, как Румыния бы рискнула посягнуть на акваториальные территории украинского острова Змеиный, если бы Украина и Россия в этот момент были вместе.
Посилання на коментар

Ну вот видишь, о чем я тебе и говорил, даже если я предоставлю ссылки, ты их сочтешь за пропаганду. Зачем тогда спрашивал? По гастарбайтерам я же тебе не российскую прокремлевскую туфту подсовывал, а украинский сайт, так же как российский сайт об информации по России. Старался быть, как можно более объективным.

А что, ты мне дал хоть одну ссылку с официальными данными по гастарбайтерам?

Даже если и предположить, что ты стараешься быть объективным, для самой объективности, фактики хиленькие

Я же вот видишь, не опираюсь на домыслы, в своих рассуждениях - вот это объективность ;) (не уверен - не утверждай)

А я разве говорил, что жизнь россиянина сахар? Я говорил, что в финансовом плане лучше, чем у украинского ни не более.

Не лучше- а чучуть лучше и местами так чучуть, что и не различишь вовсе :D

Ты предоставишь информацию к какому сроку Россия или США должны погасить внешний долг? Нет конкретных данных - это пролонгированые долги. Когда ты по банковской дебетной карте входишь в долг, но вовремя его погашаешь, автоматом без проблем, если нужно, получаешь новый кредит в рамках, указанных банком до тех пор, пока карта обслуживается банком. Нигде не написано, что США может не отдавать долг, но и нигде не написан срок, когда штаты должны его полностью погасить. Расписаны лишь сроки по обслуживанию долга. Они и заключают в себе сроки погашения. Так работает мировая финансовая система. Про справедливость или не справедливось её я уже говорил.

Во первых, не примазывай Россию к США...доллар их валюта, но не России.

Во вторых, то что ты пишешь это глупость.

Долги, пока они не накапливаются до состояния не возможности их выплачивать, может быть и не так страшны.

Но повышение зарплат и пенсий в России, за счет увеличения внешнего долга и есть тот самый путь в задницу ;) (та же Греция, Португалия)

А финансовая система работает просто, как и все банки, подсаживают лохов на кредиты, дают свои бумажки, а потом забирают всё ценное :lol:

Ничем россияне себя не тешат, как я заметил. Они вообще очень далеки от внешней финансовой политики властей, как и от самой политики. Надеются давно уже только на себя. Я уже говорил об этом, - со стороны мне увидилось, что Украина гораздо более политизированна, чем Россия, а плохо это или хорошо, я судить не берусь.

Вот в этом Украина, впереди России, пока та спит, здесь хоть потихоньку начинают думать.

А то что россияне только о роботе думают - это хорошо.

У государства(бесконтрольного народом) есть много способов забирать всё,что там народ наработает...инфляция, налоги, игра с курсом и так далее....

В этом главная проблема, пока есть царь- захотел дал, захотел забрал...и не х..я не сделаешь :(

Посилання на коментар

А что, ты мне дал хоть одну ссылку с официальными данными по гастарбайтерам?

Даже если и предположить, что ты стараешься быть объективным, для самой объективности, фактики хиленькие

Я же вот видишь, не опираюсь на домыслы, в своих рассуждениях - вот это объективность ;) (не уверен - не утверждай)

Стоп! Никаких доводов, помимо твоих слов = домыслов я не видел! Я говорил об финансовых возможностях России, более высоких, чем в Украине. Приводил данные по пенсиям, туда, куда ты сам перевел темы по бедному населению. Я могу предоставить графики снижения курса украинской гривны по отношению к рублю, например за последние 5 лет. Могу предоставить данные о золотовалютных запасах обоих стран. Все это напрямую будет указывать на более мощную финансовую российскую систему. Ради Бога, надо? Покажу. Могу предоставить графики погашения внешних долгов Украины и экономические выкладки как Украина и Россия проходили кризис 2008 года. От тебя я пока слышал - ты жил в России 7 лет. Я 27 лет жил в ней. Ты там последний раз был в 2005, я был 3 дня назад. Ты слышал, как тебе какие то россияне из провинции рассказывали, как они бедно живут, я видел сам за последние 3 месяца, как живут среднестатистические украинцы и русские в примерно схожих провинциальных городках Бердянске и Волочке. Я лично пользовался различными услугами в Украине и России, от мобильной связи, такси, до заправки машины и общепита. Но ты при этом всем считаешь, что ты прав и более объективен. Вот право, странно как-то :)

Не лучше- а чучуть лучше и местами так чучуть, что и не различишь вовсе

При 60% разнице даже минимальных пенсий, которые ты сам предложил учитывать и назвал порядок цифр, говоря что о финансовой составляющей надо судить по беднешим слоям населения, 60% "чуть чутем" никак не назовешь)))

Вот в этом Украина, впереди России, пока та спит, здесь хоть потихоньку начинают думать.

Если ты о политике, как таковой, то согласен, Украина тут думает, но она не впереди, а позади (по времени). Россия все это прошла еще в 90х, когда Ельцин воевал с коммуняками, полщал по броневикам, падал с мостов, стрелял по парламентам, а по зомбоящику по всем каналам верещали Савики Шустеры, которые теперь верещат на Украине, называя это свободой слова. В России это прошло быстрее, но с кровью в Украине слишком затянулось, но слава Богу пока без крови. Лично мне в свое время все это полит-шоу надоело аж до чертей. Как мне говорили в Бердянске, им это надоело еще больше, но украинские делители власти не унимаются. Народ просит одного, чтобы его оставили в покое с этой бадягой. Но вот хорошо это или плохо, я судить не берусь. Мне лично политика дико надоедает, может зря, а может и нет.

Во вторых, то что ты пишешь это глупость.

Долги, пока они не накапливаются до состояния не возможности их выплачивать, может быть и не так страшны

Сразу говорю, глупость полную пишешь именно ты. Во первых; При соблюдении графика обслуживания долга по кредиту, долг не накапливается, а уменьшается! Ты хоть знай элементарные финансовые правила и термины, прежде чем утверждать, что есть глупость. Во вторых кредит предоставляется на условиях его обеспечения, например золотовалютного резерва страны или процента годового ВВП. Например внешний долг России 500 млрд при золотовалютном запасе в 524 млрд, которые выступают государственной гарантией долга. Это положительное сальдо и положительная кредиторская история при которой кредит предоставляется по низкому проценту с возможностью его пролонгирования, приусловии, что гарантийное обеспечение не изменится в меньшую сторону. Внешний долг Украины 117 млрд при золотовалютном запасе 38 млрд, что составляет 82% годового ВВП Украины то есть кредиты не обеспечены гарантией. Это отрицательное сальдо с коэффициентом -3,07 При таких условиях не то что высокий процент по кредиту, в кредите вообще отказывают.

P.S. Володь, давай поэтому закончим на тему экономики финансов. Ты в ней не очень шуршишь, а у меня это один из профилей деятельности, но не основной, конечно. Я не финансовый гуру :) Давай о другом чем нибудь )))

Посилання на коментар

Не тешьте себя иллюзиями что Украина нужна Европе или России. Знаете что такое осевой компенсатор? Мы когда водоводы прокладываем устанавливаются осевые компенсаторы, чтобы при температурных деформациях погашать удлинения. Украина - буфер и баста! Если Украина это поймет и не захочет быть буфером тогда ломаться начнут трубопроводы, а это понятно никому не нужно. Поэтому и держат Украину в таком состоянии.

Еще раз говорю пусть Россия наведет порядок в своем огороде а уж после зовет и остальных. Возможно увидя порядок и процветание остальные тоже захотят присоединиться.

Посилання на коментар

Еще раз говорю пусть Россия наведет порядок в своем огороде а уж после зовет и остальных. Возможно увидя порядок и процветание остальные тоже захотят присоединиться.

То есть Россия сначала сама себя должна будет вытянуть за волосы из болота и как будет в порядке, так ей на горб тут же запрыгнут остальные желающие, чтобы она вытаскивала их, при этом Россия должна будет еще и радоваться, как ее этим облагоденствовали? Не считаете, что это похоже на иждивенчество? Думаете России это надо сильно будет? А может вместе попробуете? Тем более у России и финансовое и политическое и военное состояние все же получше, чем у того, кого она зовет присоединиться.Не стройте из себя лакомый пряник, который все хотят у себя видеть на столе и за него все в очередь дерутся. Та же Европа Украине не предлагает ничего похожего, как она будет вытаскивать Украину из болота. США так же ничего не предложили, кроме оранжевых палаток и собственных политических интересов. Предлагает Россия, либо соглашайтесь, либо нет, а говорить, вот вы вылезете, а потом мы к вам может быть, чтобы вы нас вытянули - это уж слишком. Забудте о халяве, господа. Либо сейчас и вместе, либо как-то сами. Дорога ложка к обеду.
Посилання на коментар

То есть Россия сначала сама себя должна будет вытянуть за волосы из болота и как будет в порядке, так ей на горб тут же запрыгнут остальные желающие, чтобы она вытаскивала их, при этом Россия должна будет еще и радоваться, как ее этим облагоденствовали? Не считаете, что это похоже на иждивенчество? Думаете России это надо сильно будет? А может вместе попробуете? Тем более у России и финансовое и политическое и военное состояние все же получше, чем у того, кого она зовет присоединиться.Не стройте из себя лакомый пряник, который все хотят у себя видеть на столе и за него все в очередь дерутся. Та же Европа Украине не предлагает ничего похожего, как она будет вытаскивать Украину из болота. США так же ничего не предложили, кроме оранжевых палаток и собственных политических интересов. Предлагает Россия, либо соглашайтесь, либо нет, а говорить, вот вы вылезете, а потом мы к вам может быть, чтобы вы нас вытянули - это уж слишком. Забудте о халяве, господа. Либо сейчас и вместе, либо как-то сами. Дорога ложка к обеду.

Я уже говорил что я против того чтобы Украина входила в состав каког-либо объединения. Вы себе представляете двух братьев живущих со своими семьями в одной квартире. Я лично нет! Я не считаю что Украина - лакомый пряник. Поэтому пусть Россия оставит Украину в покое. А история покажет кто был прав. Навязанное добро - нам не нужно. Поэтому "либо как-то сами"

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Я уже говорил что я против того чтобы Украина входила в состав каког-либо объединения. Вы себе представляете двух братьев живущих со своими семьями в одной квартире. Я лично нет! Я не считаю что Украина - лакомый пряник. Поэтому пусть Россия оставит Украину в покое. А история покажет кто был прав. Навязанное добро - нам не нужно. Поэтому "либо как-то сами"

Ну и какие козыри выложит Украина на переговорах, чтобы кто-то стал учитывать интересы Украины?

Посилання на коментар

Навязанное добро - нам не нужно. Поэтому "либо как-то сами"

Ради Бога. Это ваше суверенное право. Только тогда вычеркните следующее.

Возможно увидя порядок и процветание остальные тоже захотят присоединиться

и замените на "......может быть тогда позволят и разрешат нам к ним присоединиться". Это принципиально разные и важные моменты.
Посилання на коментар

Стоп! Никаких доводов, помимо твоих слов = домыслов я не видел! Я говорил об финансовых возможностях России, более высоких, чем в Украине. Приводил данные по пенсиям, туда, куда ты сам перевел темы по бедному населению. Я могу предоставить графики снижения курса украинской гривны по отношению к рублю, например за последние 5 лет. Могу предоставить данные о золотовалютных запасах обоих стран. Все это напрямую будет указывать на более мощную финансовую российскую систему. Ради Бога, надо? Покажу. Могу предоставить графики погашения внешних долгов Украины и экономические выкладки как Украина и Россия проходили кризис 2008 года. От тебя я пока слышал - ты жил в России 7 лет. Я 27 лет жил в ней. Ты там последний раз был в 2005, я был 3 дня назад. Ты слышал, как тебе какие то россияне из провинции рассказывали, как они бедно живут, я видел сам за последние 3 месяца, как живут среднестатистические украинцы и русские в примерно схожих провинциальных городках Бердянске и Волочке. Я лично пользовался различными услугами в Украине и России, от мобильной связи, такси, до заправки машины и общепита. Но ты при этом всем считаешь, что ты прав и более объективен. Вот право, странно как-то :)

:lol:

Ты когда нервничаешь, прыгаешь с темы на тему

этот комментарий был к гастарбайтерам,( о фактах) я же с тобой не петляю ;) вот и ты придерживайся нити разговора

Твои личные комментарии, как сам понимаешь не аргумент...я ездил..я видел...Я Россию знаю и мне достаточно того что я сам вижу...

По поводу золотовалютных запасов, курса гривны к рублю и так далее......

Политика Украины, действительно была неудачной в последнее время и падение гривны к рублю, это просто следствие.

но опять же это временно и не настолько существенно, что бы кому то кричать Ура! :rolleyes:

Золотовалютные запасы - в основном много осталось от СССР (богатств) всё тогда стекалось в Россию, так что будем говорить она всех поимела,

Но сама, без Союза на одном главным образом газе, она только всё просирает и отношения с Украиной в том числе

При 60% разнице даже минимальных пенсий, которые ты сам предложил учитывать и назвал порядок цифр, говоря что о финансовой составляющей надо судить по беднешим слоям населения, 60% "чуть чутем" никак не назовешь)))

Да еще как назовешь

Это ведь не 60 каких то там процентов ;) это 60 долларов - ты хочешь сказать это большой отрыв в деньгах :lol:

Если ты о политике, как таковой, то согласен, Украина тут думает, но она не впереди, а позади (по времени). Россия все это прошла еще в 90х, когда Ельцин воевал с коммуняками, полщал по броневикам, падал с мостов, стрелял по парламентам, а по зомбоящику по всем каналам верещали Савики Шустеры, которые теперь верещат на Украине, называя это свободой слова. В России это прошло быстрее, но с кровью в Украине слишком затянулось, но слава Богу пока без крови. Лично мне в свое время все это полит-шоу надоело аж до чертей. Как мне говорили в Бердянске, им это надоело еще больше, но украинские делители власти не унимаются. Народ просит одного, чтобы его оставили в покое с этой бадягой. Но вот хорошо это или плохо, я судить не берусь. Мне лично политика дико надоедает, может зря, а может и нет.

А говоришь объективен.

Ты считаешь тоталитарный режим (в России) , то, что приходит после свободы слова?

Сразу говорю, глупость полную пишешь именно ты. Во первых; При соблюдении графика обслуживания долга по кредиту, долг не накапливается, а уменьшается! Ты хоть знай элементарные финансовые правила и термины, прежде чем утверждать, что есть глупость. Во вторых кредит предоставляется на условиях его обеспечения, например золотовалютного резерва страны или процента годового ВВП. Например внешний долг России 500 млрд при золотовалютном запасе в 524 млрд, которые выступают государственной гарантией долга. Это положительное сальдо и положительная кредиторская история при которой кредит предоставляется по низкому проценту с возможностью его пролонгирования, приусловии, что гарантийное обеспечение не изменится в меньшую сторону. Внешний долг Украины 117 млрд при золотовалютном запасе 38 млрд, что составляет 82% годового ВВП Украины то есть кредиты не обеспечены гарантией. Это отрицательное сальдо с коэффициентом -3,07 При таких условиях не то что высокий процент по кредиту, в кредите вообще отказывают.

P.S. Володь, давай поэтому закончим на тему экономики финансов. Ты в ней не очень шуршишь, а у меня это один из профилей деятельности, но не основной, конечно. Я не финансовый гуру :) Давай о другом чем нибудь )))

Ну а здесь ты конечно дал :D

При соблюдении графика обслуживания долга по кредиту, долг не накапливается, а уменьшается!

Так чего же он тогда увеличиваться? если он так хорошо обслуживается :lol:

Вот ты говоришь знаешь что такое финансовая система, так вот ответь самому себе, что есть прибыль то что прибыло, или то что ты занял?

ты вот утверждаешь, что успех России заключается в том, что она может брать и не отдавать - но так если она лазит в чужой карман, сама получается не зарабатывает ;)

Вопрос второй, если она сама не зарабатывает достаточно, как может повышать социальные выплаты?

И третий вопрос, а если всё таки придется отдавать - что делать будет?

Я допускаю, что тебе кажется что ты понимаешь, но в целом ситуацию не видишь, иначе не писал то, что не вяжется с логикой

Посилання на коментар

Ради Бога. Только тогда вычеркните следующее.

и замените на "Может быть позволят и разрешат нам к ним присоединиться". Это принципиально разные и важные моменты.

К великой беде в вас говорит потребительский подход к жизни. Россия к великой беде своей не осознала своего мессианства. Если Россия изобретет наилучший способ справедливого пропорционального распределения рессурсов и национальных богатств, то глупо зарывать этот талант в землю. Вода которая застаивается - портится.

И еще разрешают тем кто просится! А мы не просимся чтобы нам разрешать. Избавьтесь от великодержавского шовинизма. Свободным людям он не к лицу. Если вы конечно считаете себя свободным.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

К великой беде в вас говорит потребительский подход к жизни. Россия к великой беде своей не осознала своего мессианства. Если Россия изобретет наилучший способ справедливого пропорционального распределения рессурсов и национальных богатств, то глупо зарывать этот талант в землю. Вода которая застаивается - портится.

И еще разрешают тем кто просится! А мы не просимся чтобы нам разрешать. Избавьтесь от великодержавского шовинизма. Свободным людям он не к лицу. Если вы конечно считаете себя свободным.

Ты за всех не расписывайся.

Если украинцам предложат в состав России с одновременным повышением зарплат в 2.5 раза, то найдётся очень много желающих.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Нацики горланят про необъятный еврорынок.

Но вот , что Украина имеет в результате.

======================================================

Например, ЕС настаивает на большей степени либерализации рынка сельхозпродукции со стороны Украины. Но, в свою очередь, Европейский Союз фактически не предоставляет доступа украинским экспортно-ориентированным товарам на свой рынок", - отмечает министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк.

Стоит напомнить, в ЕС очень сильная тарифная защита внутреннего рынка - ввозные пошлины на некоторые продукты питания достигают ста и больше процентов, а Украина при вступлении в ВТО взяла на себя обязательство снизить пошлины от 10% до нуля, поэтому разница в тарифах будет не в пользу нашей страны. Это может привести к тому, что экспорт из ЕС в Украину будет значительно большим, чем из Украины в Евросоюз.

Еще одним стратегическим вопросом, по мнению министра, является применение Евросоюзом экспортных субсидий. Украина при вступлении в ВТО взяла на себя обязательство их не использовать в отношении сельскохозяйственных товаров и не имеет права их применять при создании зоны свободной торговли, в то время как ЕС систематически включает данный инструмент

Посилання на коментар

и замените на "......может быть тогда позволят и разрешат нам к ним присоединиться". Это принципиально разные и важные моменты.

Ребята а может тогда, люди пошлют всех провокаторов на х...

и будут просто жить дружно и равно уважительно относиться к друг другу....как такой вариант, развития событий ;)

Посилання на коментар

Ребята а может тогда, люди пошлют всех провокаторов на х...

и будут просто жить дружно и равно уважительно относиться к друг другу....как такой вариант, развития событий ;)

А що тепер того нема? Хіба я сплю і ненавиджу росіян? Чи коли чую російську мову, то переходжу на інший бік вулиці?

Мене солдат називає нациком - а я знаю більше російських віршів, ніж він може собі це уявити. Чи слово "нацик" вяжеться тільки до галичанина, а солдат ним бути не може? Я б навіть сказала, що він гірше від націоналіста - він фашист.

Посилання на коментар

Нацики горланят про необъятный еврорынок.

Но вот , что Украина имеет в результате.

======================================================

Например, ЕС настаивает на большей степени либерализации рынка сельхозпродукции со стороны Украины. Но, в свою очередь, Европейский Союз фактически не предоставляет доступа украинским экспортно-ориентированным товарам на свой рынок", - отмечает министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк.

Стоит напомнить, в ЕС очень сильная тарифная защита внутреннего рынка - ввозные пошлины на некоторые продукты питания достигают ста и больше процентов, а Украина при вступлении в ВТО взяла на себя обязательство снизить пошлины от 10% до нуля, поэтому разница в тарифах будет не в пользу нашей страны. Это может привести к тому, что экспорт из ЕС в Украину будет значительно большим, чем из Украины в Евросоюз.

Еще одним стратегическим вопросом, по мнению министра, является применение Евросоюзом экспортных субсидий. Украина при вступлении в ВТО взяла на себя обязательство их не использовать в отношении сельскохозяйственных товаров и не имеет права их применять при создании зоны свободной торговли, в то время как ЕС систематически включает данный инструмент

А що Україна вже входтить у зону вільної торгівлі з ЄС? Тоді до чого всі ці плачі? Про все можна домовитися, було б бажання. А коли його нема, тоді починають кивати на винуватця: Нєвіноватая я, он сам прішьол.

Не канає, дебіл, твоя малява, давай щось переконливіше.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...