Гість anaconda Опубліковано 2 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2005 А что, подорожание сала как раз и есть повод для раскола? Если следовать такой логике, то все страны должны были бы уже расколоться по районным центрам. Про Молдову... Мне бы хотелось, Керрик, чтобы вы определились, гражданином чего вы являетесь? России, Украины или Молдовы. Определитесь также, плиз, со своей национальностью. Для чего это мне? Да вот для того, что месяц тому назад вы были украинским поляком или польским украинцем, а сегодня вы уже поляков ненавидете. Интересно также, какого вы полу, а то иногда противоречивость ваших высказываний наталкивает на мысль о критических днях. Высказывать мнение вы право, конечно, имеете, но инициировать подобные опросы - нет. Вы же даже не гражданин Украины. Вам-то какое дело, расколемся мы или нет? Следите лучше за Приднестровской республикой, вот что должно вас занимать. И последнее. Не гневите Бога, не просите даже минимального тоталитаризма, а то ведь так можно нарваться. Что скажете о тоталитаризме по отношению именно к вам или к вашей семье? Не знаю, сколько вам лет, есть ли у вас дети, но если бы вашего сына убили в Чечне, что бы вы на это сказали? Бог дал, Бог взял? Пал сынок жертвой легкого тоталитаризма? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Valery Опубліковано 2 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2005 2anaconda Если ты мне внятно и аргументированно ответишь на вопрос о дьявольской закономерности и Россия тут будет ну чисто ангельской страной, я, может, соглашусь с твоей точкой зрения.Тут я смотрю нешутошные страсти опять разгорелись! :lol: По существу: Это не Россия,а мы все время,по ходу спора идем по-кругу.А если отвечать на этот вопрос серьезно ,то мы опять скатимся в область предположений-"а что было бы,если бы..." Причем мне отводится ЗАРАНЕЕ самая неблагодарная роль,оправдываться за всю страну с 1000-летней историей.Ну и самое поганое,что критерии и оценки меняются по-ходу разговора в угоду "нападающей стороне".Вот ты говоришь,что страны в союзе с Россией недостаточно активно развивались имея в виду,конечно ,промышленное и культурное развитие,а в совсем в недавнем разговоре с одним казахским националистом,я получил совсем обратный упрек!Типа:понаехали тут понастроили заводов школ ,домов культуры,а они нам на фиг не нужны,мы вообще природные кочевники.Ну и как быть? Ну скажи мне на милость,а кто зает наверняка,как бы развивались эти народы без союза с Россией?Развивались ли бы?Вообще сохранились ли бы,хотя б виде "союзных" государств? Та же Украина,ведь не от хорошей жизни искала союза с Россией!И,если ты знаешь,то при первом обращении,боярская дума не пожелала этого союза,окончательное решение было принято ,вроде только,через год или два(не помню точно). Это все догадки!Разве Россия виновата,что в Германии был Гитлер?Что ж упрекать нас за раскол Германии?А вот в том,что у нас был Ленин,очень большая доля вины Германии,мы ж счета не предъявляем! Аnaconda,ну ведь тупиковый же этот путь-упрекать друг-друга за прошлое,не находишь?И потом:а где ваши элиты были всё время,пока было нельзя открыто говорить?Выходит любовь к родине обострилась именно тогда,когда за неё посадить нельзя? Давайте жить дружно,а? :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 2 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2005 А что' date=' подорожание сала как раз и есть повод для раскола? Если следовать такой логике, то все страны должны были бы уже расколоться по районным центрам. [/guote']Подорожание сала - это лишь один из множества моментов. Про Молдову... Мне бы хотелось' date=' Керрик, чтобы вы определились, гражданином чего вы являетесь? России, Украины или Молдовы.[/quote']Я не признаю границ, установленных политиками времён перестройки. Для меня Молдова, Украина и Россия - одно целое, и я не собираюсь их потрошить. Т.к. я выступаю за их единение, я оставляю за собой право заботиться о всех трёх. Определитесь также' date=' плиз, со своей национальностью. Для чего это мне? Да вот для того, что месяц тому назад вы были украинским поляком или польским украинцем, а сегодня вы уже поляков ненавидете.[/quote']Мои слова: "Я лично не русский, а южный украинец, но не испытываю к вам тёплых чувств, т.к. ассоциирую вас с поляками, с которыми всё время воевали мои предки, и которые ненавидят нас сейчас не меньше чем в средние века. Поэтому не хотел бы жить с врагом в одном государстве." Что-то не могу найти слова о том, что я ненавижу поляков. Для справки: Поляки сами выбрали путь войны с Россией и Украиной, т.к. создавали великую восточноевропейскую империю. В итоге они проиграли и оказались в зависимости от Российской империи, и позже от СССР, они стали ненавидеть Россию и русских. Мы - победители, и мне незачем их ненавидеть. Я просто твёрдо знаю что они - наши враги, они - ненавидят нас, и мне этого достаточно, чтобы предугадывать их мысли и действия. А то что я сам частично поляк по предкам, не делает меня поляком в душе. Интересно также' date=' какого вы полу, а то иногда противоречивость ваших высказываний наталкивает на мысль о критических днях. [/quote']Все мы парадоксальны по сути своей. Высказывать мнение вы право' date=' конечно, имеете, но инициировать подобные опросы - нет. Вы же даже не гражданин Украины. Вам-то какое дело, расколемся мы или нет? Следите лучше за Приднестровской республикой, вот что должно вас занимать.[/quote']Повторюсь, в душе я не разделяю Молдавию, Украину и Россию на отдельные государства. Такая уж у меня логика. Люблю всех троих. И последнее. Не гневите Бога' date=' не просите даже минимального тоталитаризма, а то ведь так можно нарваться. Что скажете о тоталитаризме по отношению именно к вам или к вашей семье? Не знаю, сколько вам лет, есть ли у вас дети, но если бы вашего сына убили в Чечне, что бы вы на это сказали? Бог дал, Бог взял? Пал сынок жертвой легкого тоталитаризма?[/quote']В России армия устроена на контрактной основе, поэтому в Чечню отправляют только контрактников. Призывники же в Чечню не отправляются. Следовательно в случае смерти контрактника вина не может лежать на государстве или типе правления данного государства. К тому же на войне любой человек одинаково рискует пасть жертвой как лёгкого тоталитаризма, так и тяжёлой демократии. Примеры приводить не стану - сами потрудитесь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 2 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2005 Ещё на заметку: Путинский тоталитаризм - американский неоконсервативный миф для навязывания мнения легко программируемым слоям населения земли дабы изолировать Россию от остального мира. Также он создан для прекращения потока инвестиций в российскую экономику. Правду сказал некто из этого форума: демократические страны проводят ту же политику, что и в средние века. Только тогда они несли в свои колонии цивилизацию как благо, а теперь - демократию как благо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 2 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2005 Валерий, да ты што же такое говоришь-то? Да если б ты знал только, сколько нашей элиты СССР прокрутил через свою тоталитарную мясорубку! Все же сидели! За песню "То велике поліське болото" (о любви к родной земле) граждане получали десять лет без права переписки и летели на Соловки белым лебедем. Про украинский буржуазный национализм никогда не слыхал? Причем даже когда украинские буржуа ходили в телогрейках и калошах. Теперь дальше. Почему не слышу запрошенных доводов о необходимости сильной власти в России? Не хочешь упреков - вот тебе конструктив. Итак, что делает любую страну процветающей? Причем реально процветающей на любом уровне? Ну, прежде всего, как учит нас экономическая теория, присутствие прослойки из среднего класса так это процентов на семьдесят. Средний класс пожелает страховаться, инвестировать в акции, платить налоги и контролировать то, как они расходуются. Во - вторых, сильная страна складывается из сильных регионов. Если, как в России, сильна только столица, а регионы мытарятся в беспросветной нищете - экономическому процветанию не бывать. Что нужно для экономического процветания регионов? Чтобы были сильны органы управления на местах плюс большая доля денег должна оставаться в самом регионе и идти на его развитие. Варианты с отчислением в столицу с последующим перераспределением сомнительны. Эти варианты напоминают ясак времен Чингизхана. Вот обрати внимание, в США каждый штат имеет свое законодательство, бюджет. Губернаторы выборны и имеют огромные полномочия. Средний класс плюс сильные регионы означают существенное ослабление централизованной власти плюс отток из общегосударственной казны огромных средств в сторону регионов и частных компаний, обеспечивающих страхование, инвестирование, кредитование, вобщем все радости для среднего класса. Пойми, Валерий, другой путь - это путь Китая. И что мы имеем в результате? Ситуация свернулась в кольцо и схватила за хвост саму себя. Никогда Москва не пойдет на ослабление собственных позиций в угоду регионам. И будет, между прочим, абсолютно права. Представляешь себе, какая джамахерия может начаться в этом случае? Джамахерия, связанная с национальными, ресурсными, культурными, религиозными и прочими вопросами. Тут начнутся уже упреки в самой России на внутреннем уровне. Ханты-манси заявят о своих правах на нефть, чеченцы - уже заявили, якуты будут требовать процент с продажи алмазов, нечерноземье, враз оказавшееся в заднице, будет, поверь мне, обижено не по-детски. Российские азиаты будут упрекать центральную власть в насаждении ненавистной славянской идеи, доминировании христианства в противовес другим религиям. Вспомни-ка ситуацию в Нальчике. Виноватой во всех бедах окажется именно Москва. И все это приведет к центробежному взрыву. Поэтому у России один выход - полицейское государство, подконтрольное спецслужбам. Если Украина будет развиваться по другим законам, участвуя в то же время в Совражестве, она станет бельмом в глазу российских властей, и ее попробуют подавить всеми возможными методами. Шоб не давала повода думать, что может быть иначе. Имперские замашки России - инерция внутренних проблем. И пока Россия эти проблемы не осознает и не придумает, что же с ними сделать, союзы с ней - самоубийственны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 2 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2005 Какая плахая эта Расия! Фу, бяка! И Украина тоже кака! Вапще полземли - кака. :idea: Лучше буду патриотом Америки, там харашо, там добрые дяди, ани будут пакупать мне игрушки каждый день. Урааа! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 2 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2005 Роль сумасшедшего очень удобна... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 2 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2005 В любом споре последнее слово за женщиной. Всё что будет сказано после этого слова, уже новый спор. :twisted: :twisted: :twisted: :arrow: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 3 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2005 Ой, Керрик. Да я с вами и не спорю. Я, знаете ли, хоть и женщина, но не обучена давать ответы на марсианские аргументы и вопросы. После каждого вашего выхода в эфир я по часу предаюсь слезам, скорбя о том, что сталось с мужской частью некогда гордого, умного и отважного народа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Eichsfeld Опубліковано 4 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2005 Пойми, Валерий, другой путь - это путь Китая.И чем вам Китай не нравится? Экономика в Китае растёт стремительно, и уже через 15 лет Китай будет на первом месте. Китайским властям глубоко плевать что думает мировая общественность и Америка. Размахивают ядерной бомбой, давят танками демонстрации студентов и всё - тихо, все вокруг молчат.Почему не слышу запрошенных доводов о необходимости сильной власти в России? Итак, что делает любую страну процветающей?Я приведу вам один маленький пример:В одной из стан юговосточной азии (не помню деталей) правил один диктатор. Правил он очень жестоко на протяжении 28-ми лет. За время своего правления он развил в стране мощнейшую экономику, повысил благосостаяние населения и ..... ушёл, отдав власть парламенту. Пока он был у власти никто даже пикнуть не мог - кара была незамедлительной, а как частное лицо он был чеснейшим и не злым человеком. Это я к тому, что форма политустройства которая приводит к успеху может быть разной. Истинная демократия полезна лишь там где у людей высокое самосознание, грамотность и законопослушание. На постсоветском пространстве это далеко не так. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 4 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2005 Со стороны, так оно, конечно, симпатично и внушительно выглядит. Но я лично никогда не хотела бы стать рядовой гражданкой Китая. А то ведь там знаете как? Если есть ограничение рождаемости - один ребенок, и ни-ни. В случае второй беременности в лучшем варианте - просто лишат ребенка средств к существованию, в худшем - загонят матери спицу под пупок.(Не слышали о таком?) Танками студентов подавить, еще чего придумать, народу-то много. Как думаете, согласится Россия на такой стиль правления? Герр Херсонец, это вы прям Лукашенко описали. Так для азиатского менталитета оно - самое то. Почему коммунизм с треском провалился в Европе, а странах Азии - очень даже процветает? А форма политустройства, приводящая к успеху - большой вопрос. Что стало дальше с милой азиатской державой? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Valery Опубліковано 5 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2005 2anaconda Валерий, да ты што же такое говоришь-то? Да если б ты знал только, сколько нашей элиты СССР прокрутил через свою тоталитарную мясорубку! Все же сидели! За песню "То велике поліське болото" (о любви к родной земле) граждане получали десять лет без права переписки и летели на Соловки белым лебедем.Это просто я не четко сформулировал... виноват.Конечно я имел в виду ПРАВЯЩУЮ элиту.Через мясорубку у нас прошло не меньше(а гораздо больше) вашего.Я говорил о те,кто стоял у власти.А это в подавляющем большинстве были украинцы.Ты просто посмотри на национальный состав руководства Украины в советский период и все ясно будет.Не стоит все на Москву валить.Про украинский буржуазный национализм никогда не слыхал?А вот по этому вопросу мы никогда не договоримся!Пусть это останется табу,до лучших времен.Может наши внуки или правнуки смогут спокойно разобраться во всем.Тут полно всякого с обоих сторон...Да и в самой Украине еще не сложилось единства по этому вопросу. Почему не слышу запрошенных доводов о необходимости сильной власти в России?Просто мне показалось,что я ясно выразился не делая выводов.Повторюсь:1.В стране 70 лет была фактически нелигитимная(ненавижу это слово! :-) ) власть. 2.Церковь,как институт была фактически вычеркнута из общественной жизни. 3.Повторюсь:Россия ВСЕДА была предметом вожделений недружественного,как я писал,окружения.Её,в силу своего богатсва и по-причине кажущейся слабости,пытались ограбить,а для этого сначала расчленить.Пока ,прада,всегда получали по зубам. Вот это 3 основные (на мой взгляд) причины,которые привели к,как ты говоришь,усилению центробежных тенденций. Первые 2-е привели к ,люмпенизации населения,со всеми вытекающими,а 3-я активно(ОЙ КАК АКТИВНО) этому содействует.Разжевывать надо? Ну вот:чтобы этому всему противостоять,нужна сильная,авторитарная власть.Что б не давать тебе поводов для спекуляций,скажу еще раз:это положение обязательно будет меняться,но НЕ БЫСТРЕЕ общественного сознания. в США каждый штат имеет свое законодательство, бюджет. Губернаторы выборны и имеют огромные полномочия. В России тоже,но ни к чему хорошему в данной ситуации(см. выше ) это не приводит.Средний класс плюс сильные регионы означают существенное ослабление централизованной властиВот и я про это же.Это уже следующий этап.Люди сначала должны вернуть себе нравственные основы своего существования(Веру)-на это уйдут десятилетия. Виноватой во всех бедах окажется именно Москва.Она и на самом деле во многом виновна,но НЕ БОЛЬШЕ,метного населения,не способного в силу описанных выше причин к самоуправлению.Ты поими:можно ругать Путина,можно хвалить,но он делает то,что ДОЛЖЕН делать.Его часто упрекают за отсутствие,какой-то "мифической национальной идеи".Но обрати внимание:практически все его ПОСТУПКИ,направлены на преодоление и исправление тех 3 пунктов о которых я писал выше.И не потому,что власть у нас такая умная,а в силу исторической необходимости.Только хватило бы времени... собрать камни. Поэтому у России один выход - полицейское государство, подконтрольное спецслужбам.Поэтому надо,что б власть стала легитимной,вернуть в жизнь страны нравственные принципы и не давать всяким проходимцам из-за рубежа(да и из нутри)разваливать страну.Правду сказал некто из этого форума: демократические страны проводят ту же политику, что и в средние века. Только тогда они несли в свои колонии цивилизацию как благо, а теперь - демократию как благо.Не стоит суетится!У нас все есть,просто нужно время,что б вспомнить!И чем вам Китай не нравится? Экономика в Китае растёт стремительно, и уже через 15 лет Китай будет на первом месте. Китайским властям глубоко плевать что думает мировая общественность и Америка. Размахивают ядерной бомбой, давят танками демонстрации студентов и всё - тихо, все вокруг молчат.Китай огромная страна с ОГРОМНЫМИ проблемами!!!Никакого экономического чуда там не происходит,экономических чудес вообще не бывает.Каким-то опытом,конечно,можно воспользоваться,но не более того.Все российские проблемы,в Китае присутствуют едва ли не в большей степени,чем у нас.Герр Херсонец, это вы прям Лукашенко описали.Не стоит,кстати,вешать все собак на "батьку", его правление поддерживается абсолютным большинством населения,а уровень жизни один из самых высоких в странах бывшего СССР.anaconda, я ответил?Я подметил у тебя одну особенность,а именно:делать неправильные выводы из правильных предпосылок.Прям,как у Жирика!Не сочтите за комплимент или за ругательство,просто в голову пришло... :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 5 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2005 И сразу про Жирика. Ну, неудивительно - Владимир Вольфович - мой земляк. Есть тут неподалеку один городишко, дак там старожилы помнят еще старого Жириновского. Про правящую элиту. Валер, ну че ты дурака-то включаешь? Ведь во всех республиках элиты были либо преданы Москве, либо переставали быть элитами. Да попробовал бы Щербицкий сделать ставку на национальную карту, тут же по рогам получил бы! В правящую элиту попадали только "сраколизи"(укр.). А уж Москва через них творила, что хотела. Про украинский буржуазный... Знаешь, Валерий, украинцы ведь вовсе не такие националисты, как следует из той ГБшной дэзы, которую постоянно вешают вам на уши. И Бандера не такой монстр. То, в чем россияне постоянно обвиняют украинцев, в самой России называется патриотизмом и всячески приветствуется. Дальше по тексту. Какая форма правления в сегодняшней России? Тоталитарная демократия? Так ведь это точка неустойчивого равновесия, не находишь? Из этой точки Россия обязательно в ближайшее время начнет скатываться в ту или иную сторону. И люди ваши вполне могут не успеть вернуть себе веру. Тем более люди-то все разные, и вера у них разная, и национальности разные. А вы, как зачарованные, на этот факт ну никак не хотите обращать внимания! Только и слышишь от вас "триединое славянское государство, братские славянские народы, итд". А вы у своих азиатов спросили, хотят ли они быть великим славянским народом? Вот в этом и заключаются те грабли, которые постоянно молотят Россию по лбу. Ведь сибиряки неистово ненавидят Москву, гораздо больше, чем украинцы. Почитай материалы БАБР.RU.(поисковая фраза - сибиряки про москалей). Зауральцы - еще больше. Вот зачем нужна сильная, авторитарная власть. Она - единственная гарантия сохранения влияния Москвы. Ведь накрепко сплоченную страну невозможно расколоть на части, даже если этим займутся лучшие умы всего мира. Невозможно также насадить революцию из Германии, если для этого нет предпосылок. А Россия - только пальцем ткни, и готово. И тогда и сейчас. Пойми, Валерий, нет никакой русофобии. Есть москвофобия. Ведь Москва уже начисто "замахала" всех, включая собственный народ. А нравственные принципы могут строиться только на здоровом и крепком фундаменте, неужели им является замшелый московский империализм? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 5 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2005 Вот еще одна ссылкаhttp://www.evangelie.ru/forum/archive/t12872.html И вобще, Валерий, полезно бы тебе побродить по сибирским форумам, дабы изучить настроения родного народа, а то вы там в Москве дальше своего носа и Украины ничего не видите. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Valery Опубліковано 5 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2005 Про правящую элиту. Валер, ну че ты дурака-то включаешь? Ведь во всех республиках элиты были либо преданы Москве, либо переставали быть элитами. Да попробовал бы Щербицкий сделать ставку на национальную карту, тут же по рогам получил бы! В правящую элиту попадали только "сраколизи"(укр.). А уж Москва через них творила, что хотела.Факт остается фактом!Не эти ли люди(бывшие комсомольцы)сейчас самые ярые патриоты?Тут у нас одинаковое положение.Тоталитарная демократия?Тоталитаризм предполагает идеологию.Я все ж называю это авторитаризмом.Разница огромна.А вы у своих азиатов спросили, хотят ли они быть великим славянским народом? Вот в этом и заключаются те грабли, которые постоянно молотят Россию по лбу.У нас всегда были и азиаты и.т.д. ,всегда договаривались и сейчас договоримся,было б желание.На всякий случай:в России 82% населения русские. нет никакой русофобии. Есть москвофобияВ разной степени нелюбовь к столице и её жителям присутствует в абсолютном большинстве стран.Украина не исключение.А нравственные принципы могут строиться только на здоровом и крепком фундаменте, неужели им является замшелый московский империализм?Нравственные принципы не нуждаются в фундаменте,они либо есть либо...Другое дело,что они не могут появиться на пустом месте,вот это серьезная проблема.Детей,блин ,надо рожать,дома строить,сады сажать и мусор убирать всем миром,вот и вся идеология,вот и фундамент.И вобще, Валерий, полезно бы тебе побродить по сибирским форумам, дабы изучить настроения родного народаЯ эти настроения у себя во дворе,каждый день слышу,получше любых форумов будет,а за ссылку спасибо!И люди ваши вполне могут не успеть вернуть себе веру.Могут!А очень многие и не хотят!Смотрела разговор "народа" с Путиным?Ведь ни одного по-настоящему жизненного вопроса не задали!Все о пенсиях да о льготах.Всем от государства только халява и нужна.Что поделаешь!Это вот и есть наше идеологическое наследство!А ты говоришь свобода,выборность!С самого начала надо начинать очень многое.Но если при этом еще и развалить страну,хоть Россию,хоть Украину,тогда почти наверняка хана!Или есть другие мнения? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 5 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2005 А бывшие комсомольцы не могут быть патриотами? Но кроме комсомольцев есть и другие политики. Про авторитаризм. Валерий, ну пока что это только цветочки. Ждите ягодок.Авторитаризм в чекистском государстве непременно перерастет в тоталитаризм. А как только это начнется, тут Рассея может и не выдержать. Вот вы тут пугали нас, что трубу перекроете. А если сибиряки вам трубу перекроют? Что делать-то будете? Получать денежки за транзит по своей территории? А настроены они - ой-ой-ой. Прямо мочить призывают всех поганых москалей. Ведь если народ российский берется за дубину, тут уж, сами понимаете, сортировать вас на демократов и путинцев никто не будет. Вспомните вы тогда меня, толлерантную и европейскую. Ведь пойми, Валерий, достаточно, чтобы появился харизматический оппозиционный политик, который пообещает регионам самоуправление, отказ от московской имперской позиции, перенос столицы в центр России, право народам на национальное самоопределение - и все. Готов Майдан России. И ведь вся Россия такого поддержит. И весь мир поддержит. Хорошо, если москвичам резню не устроят. Привожу цитату: "У меня родственники на Украине живут, регулярно я их вижу. Как-то они мало на голодающих похожи, если честно. В мои двери проходят, конечно, но с трудом, с трудом... Вполне могут они себя прокормить, ваша пропаганда не катит, неуважаемый! Вот через год-два кончатся у них заварухи политические, тогда и посмотрим. Без москалии-то они прекрасно обходятся, им без нашего сибирского газа туговато... А вот это уже следующий вопрос. А где наш газ-то сибирский? Или рыбка дальневосточная? А дык ими москалия вовсю торгует, как хочет! На комиссию, может быть, у нас берет? Дык ты чо, паря, кака-така комиссия! Скрали, да и торгуют, говорят, что это их газ, сами напердели! Ну ладно, а нам-то что от этой торговли перепадает? А как же! Вот намедни вагон москалей прислали, чтоб те омульком обтрескались, да инспекцию провели, что еще у нас утягать можно, а то им там в столице не хватает на достойную жизнь" Или вот еще: KUULA: Мы же сибиряки, люди основательные! Ну что это такое – «наскоро сколоченная перекладина»! Фи! Все-таки больших чинов вешать, надо ж уважение им оказать! Да и не эстетично. Нет уж, это будет именно добротная походно-полевая виселица на полторы тысячи персон, сборно-разборная конструкция пирамидального типа (чтобы субординацию соблюдать), тщательно сработанная из нашего аллюминия на нашем же авиазаводе и украшенная чеканкой из бурятских узоров. Мы ж не голь перекатная какая! Даже перед мировым сообществом неудобно может получиться..." Продолжать? Что-то я про киевлян в провинции такого не слыхала. А нравственные принципы вот и именно нуждаются в фундаменте. В эдоровой экономике и идеологии. И то и другое может быть лишь в случае становления в России тех принципов, о которых я говорила выше. Насчет разговора с Путиным - умора. Да он отвечал-то на вопросы, написанные ему заранее товарисчами по ведомству. А страну я разваливать не предлагаю - ни вашу ни нашу. Достаточно обратить внимание на регионы, дать им возможность нормально развиваться. Украине это сделать гораздо проще. И Украине будет гораздо проще договариваться о поставках энергоносителей с Сибирью, чем с Москвой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Valery Опубліковано 6 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2005 2anaconda Ну вот теперь тебя понесло в другую сторону-в будущее!И опять все в области предположений:а что будет если... По-поводу сибиряков и прочих,мне почему-то вспоминается мой дед.Сколько его помню всегда ругал и строй и начальников и все у него дураками были,причем чем выше начальник,тем больше дурак,ну а в Москве так вообще одни придурки.Это на словах,а в реальной жизни... не дай Бог нам такой жизни.3 воины плюс революция,плюс высылка из родных мест.И все за неё за страну им же клятую переклятую,да по приказу энтих самых дураков...Помню,когда умирал,плакал сидел,неохота, говорит-только что жизнь началась...а было ему тогда 96 годков. anaconda,у нас тут своих паникеров хватает.Еще 2 года назад я случайно попа на сборище одной из наших демократических партий,они в открытую обсуждали вопрос о "мирном" разделении страны.Это же... даже слов нет.Преступление,глупость...Когда прошли последние выборы,меня не очень порадовала ТАКАЯ победа Путина ,но вот поражение этих гадов я воспринял,как праздник. Поверь мне на слово-ситуация меняется.Очень медленно со скрипом,с войнами бесконечными и с дураками.Но вот именно сейчас я очень понимаю деда своего и не хочется мне умирать,-"только что жизнь началась". Насчет разговора с Путиным - умора. Да он отвечал-то на вопросы, написанные ему заранее товарисчами по ведомству.Это не правда.Я тоже так думал,но узнал совершенно точно:никаких подтасовок со стороны кремля не было.Ну а за других не ручаюсь.Поэтому меня так и удивили вопросы!Такое ощущение,будто он с обитателями дома престарелых общался. Ну это я так,просто справедливости ради,а не разговора для... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 6 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2005 Валерий, милый, я ведь по русским-то форумам не бродила никогда, а смотрю, зря, очень зря. Я ведь раньше думала, что все россияне одинаковые, но как же я ошибалась! Но я-то ладно, я же далеко и меня это не касается. ТВОЯ позиция меня удивляет. Ведь сколько бы вы в Москве не бормотали эти "заклинания" про "усиление надстройки, авторитарную власть, великую Россию", регионам от этого лучше не становится. У простого человека помимо таких вещей как патриотизм или там, национальная гордость, есть еще и осознание того, что жизнь-то у него одна, да и та очень короткая(твой рассказ про деда это подтверждает). Москва величие России обещает (когда-нибудь, когда всех врагов перемочим, шоб не мешали), а на деле - один грабеж колоний, и неколько сот жирных невыносимо врущих морд в телевизоре. А колонии это все видят, чувствуют. И ведь "зреют гроздья гнева", как некогда в бывших союзных республиках. Но Москва из-за преступной своей близорукости и дурости этого не видит, не понимает. Поверь мне, наступит момент и для Путина, когда ему, как и Кучме, придется выбирать - подавить недовольство оружием или спокойно передать власть. Кому передать? Да вот тому самому, харизматичному. Скорее всего, основательному сибирскому мужику, каким был молодой Ельцин, пока Москва его не "скурвила". И если он сделает выводы из ельцинских ошибок, то точно уж перенесет столицу в другой город, чтобы не поддаваться невыносимо притягательным искушениям. У нас ведь была та же история. Просто политики, как и сегодня Кремль, не оценили всю силу недовольства народа. И пускай московские СМИ вопят сегодня об американском проекте, наколотых апельсинах, итп. Мы-то знаем, как дело было. Никакие деньги мира не сделали бы то, что сделали люди, причем добровольно. Вы вот тут говорили - Путин - популярный политик. В Москве, может, и популярный. Но нормальный оппозиционер, учевший настроения народа, "порвет" его, как Тузик грелку. Янукович-то тоже, вроде, кое-что "сделал для экономики", да и СМИ "захлебывались", описывая его подвиги, и шо это ему дало? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 6 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2005 PS. Да, а ведь и про Украину-то некогда бытовало мнение, что уж кто-кто, а она точно никуда не денется (ну там, славянское триединство и прочая ересь)? Помнишь? А Украина "свалила" со второй космической скоростью, причем с теми же аргументами, которые сегодня выдвигает Сибирь. Эх, Валерий, кто не делает выводов из ошибок, обречен на их повторение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Valery Опубліковано 6 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2005 Мы-то знаем, как дело было. Никакие деньги мира не сделали бы то, что сделали люди, причем добровольно.Выходит не знаете!А я-то думал,что у тебя нет иллюзий на сей счет.Оно и понятно в 91 и 93 у нас тоже люди вроде не из- под палки к Белому дому шли.Но,как это ни цинично,все имеет свою цену, и у нас и у вас были те,кто за это за всё платил и требовал соответственно тому ,что заплатил.Слушай,я от тебя такого не ожидал,так ты эт чего... пламенная революционерка ,что ль?А об чем мы тогда тут беседуем-то? :shock: перенесет столицу в другой городУгу,а еще повернет сибирские реки,высадит десант на марсе и построит бабе Мане новый забор.Оплодотворит всех женщин России и ближайшего зарубежья,тем самым поднимая рождаемость на невиданный в мире уровень!!!anaconda,придется задать некорректный вопрос:тебе сколько лет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 6 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2005 Я пламенная революционерка??? Здурів, чи шо? Да нет, я просто прагматично анализирую ситуацию. А прагматичный анализ показывает наличие неких проблем, причем Москва оценивает эти проблемы по-одному, а остальные подконтрольные граждане(или бывшие подконтрольные) - по-другому. Сибирские идеи - это та вещь, которую региональные элиты, жаждущие деньжат от трудов родного региона, могут поднять как знамя и повергнуть Москву в крах. Главное - правильно использовать силу назревшего кризиса. Вот и все. А дальше будет - как в Украине. Цепь кризисов различного калибра и установление демократии в результате цепи этих кризисов. Но уже на основе правильных, по сути, вещей, о которых я говорила выше. Дальше. К Белому дому топали, в основном, москвичи, так что подобная революция изменить ничего не могла. У нас - сьехалась вся Украина. С востока - меньше, с запада - больше, но вся. И это было результатом назревшего кризиса. Теперь эта самая Украина - донельзя политизирована, и внимательно следит за каждым шагом властей. А это дает надежду на парламентские выборы. А про столицу - не спеши. Может и перенести. Особенно, если в угоду ожиданиям электората это пообещает в предвыборной программе (так сказать, в рамках борьбы с затхлым московским стилем правления). Перенесли же казахи, и ничего - все живы-здоровы. Про лета не скажу - я же все-таки женщина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Eichsfeld Опубліковано 6 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2005 Что стало дальше с милой азиатской державой?Милая азиатская держава - Сингапур. Она сейчас в рейтинге честности занимает место в первой десятке. А в середине семидесятых годов они были в чрезвычайно тяжелой экономической ситуации, предельно коррумпированы, и т.д, и т.п. Первое мероприятие было — многократное повышение зарплаты чиновникам. Но одновременно с колоссальным ужесточением контроля. Инициатором выступил премьер, который на самом деле являлся диктатором. И правил страной 28 лет. Премьер говорил: «Я самый высокооплачиваемый, но самый нищий премьер». Намекая на то, что он не берет взяток, и живет только на зарплату. Он расстреливал в доках пойманные гангстерские группы. Потому что Сингапур был местом жуткой преступности. То есть премьер в крови начинал. Звали его Ли Куан Ю, премьер-министр в 1959-90. Послушаем, что говорят о нем крупнейшие политики современности. Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер без обиняков признает: "Будучи премьер-министром, я читала и анализировала каждую речь Ли Куан Ю. Он умел развеять пропагандистский туман и с уникальной ясностью высказать свои взгляды на основные проблемы современности и пути их решения. Он ни разу не ошибся". Бывший премьер-министр Японии Киичи Миядзава идет еще дальше: "Это история жизни человека, который, практически в одиночку, превратил маленький островок в великое государство...Это первый в мире учебник по строительству государства". Ли Куан Ю - один из немногих политиков нашего времени, кто на протяжении нескольких десятилетий последовательно отстаивал и отстаивает право идти собственным, "третьим" путем, который многими евангелистами неолиберализма давно осмеян и ошельмован как несуществующий. Суть его - в тщательном учете конкретно-исторических условий общества, его национальных, религиозных, культурных особенностей; сочетании экономического прогресса с традиционными моральными и культурными ценностями; приоритете старого доброго здравого смысла над умозрительными теориями; примате патриотизма, прагматизма и творческой практики над идеологическими концепциями. Практические результаты воплощения подобного подхода в Сингапуре, Гонконге, Южной Корее, Китае, на Тайване говорят сами за себя. Сингапур, - город, построенный на болотистом островке, несколько уступающем по площади Киеву, и несколько превосходящий его по численности населения, - по размерам ВНП превосходит Украину примерно в 1.3 раза, уступая по этому показателю огромной России лишь в 5 раз. А ведь даже строительный песок, даже пресную воду приходится завозить в Сингапур из Малайзии и Индонезии... Он написал обо всём этом книгу /Сингапурская история: из "третьего мира" - в "первый" (1965 - 2000) --------------------------------------------------------------- © Copyright Lee Kuan Yew Lee Kuan Yew. The Singapore Story: 1965 - 2000. From third world to first. HarperCollins Publishers, N.Y., USA, 2000 --------------------------------------------------------------- Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 7 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 7 жовтня, 2005 Убедили. Но России все равно не подходит. А Украине - тем более. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 7 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 7 жовтня, 2005 К Белому дому топали, в основном, москвичи, так что подобная революция изменить ничего не могла. У нас - сьехалась вся Украина.Так у нас-то и революции было всего три дня. В отличие от вашего стояния на Майдане.Кстати, в Питере тоже не сидели сложа руки. С востока - меньше, с запада - больше, но вся.Ну, вся Россия - это просто физически и географически невозможно.А про столицу - не спеши. Может и перенести.Угу. Например, в Киев Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 7 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 7 жовтня, 2005 И если он сделает выводы из ельцинских ошибок, то точно уж перенесет столицу в другой город, чтобы не поддаваться невыносимо притягательным искушениям.Подобно Андрею Боголюбскому ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 7 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 7 жовтня, 2005 А ты задумайся, мил человек, за что грохнули Лебедя, а потом и Евдокимова? Уничтожают потенциальных харизматичных, прям в зародыше душат. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 7 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 7 жовтня, 2005 Да, и по сабжу. А шо, когда революции три дня, но с выстрелами и давлением танками народа, то это лучше, чем две недели мирного и бескровного процесса? Ну не вся, дак хотя бы европейская часть. Да и майданы-то были по всей Украине, в каждом городе, ну, кроме Донецка и Луганска. А у вас? Про Киев. Ну, попробуйте, суньтесь... Про Боголюбского. Ой, не дай вам Боже, чтобы вашу столицу перенесли так как Боголюбский. Вырезал Киев и пожог хуже татар. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 7 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 7 жовтня, 2005 А ты задумайся, мил человек, за что грохнули Лебедя, а потом и Евдокимова? Уничтожают потенциальных харизматичных, прям в зародыше душат.1) То, что их грохнули, никем не доказано2) Людей жалко 3) Нам одного ЕБНа хватило на сто лет вперёд, спасибо, не надо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 7 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 7 жовтня, 2005 Да, и по сабжу. А шо, когда революции три дня, но с выстрелами и давлением танками народа, то это лучше, чем две недели мирного и бескровного процесса? Я вас умоляю. Те, что погибли - погибли по собственной дури.А если Вы про 93й год, то к революции он ну никаким боком. Ну не вся, дак хотя бы европейская часть. Да и майданы-то были по всей Украине, в каждом городе, ну, кроме Донецка и Луганска. А у вас?Я ж говорю - 3 дня и никакой раскрутки.Зато то, что произошло у нас, с гораздо большим основанием можно назвать революцией. Про Киев. Ну, попробуйте, суньтесь...Ну, это на каких-нибудь совсем уж замшелых москальских вуйков написано В Киеве живут такие же русские люди, что и во Пскове или Ярославле. Не надо соваться - само созреет. Про Боголюбского. Ой, не дай вам Боже, чтобы вашу столицу перенесли так как Боголюбский. Вырезал Киев и пожог хуже татар.Насчёт 'хуже татар' - это, конечно, преувеличение, но вот в мой родной город столицу переносили с гораздо большими жертвами и меньшим смыслом. Боголюбский, ясно дело, тоже не сахар, за что его тогдашние москали и замочили, но работал на перспективу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 7 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 7 жовтня, 2005 Дак у вас народ всегда гибнет либо по собственной дури, либо вследствие антитеррористических действий властей(благородных по сути), только не из за преступной халатности. Революцией можете гордиться, ваше право. А вы в разведку суньтесь. Не забудьте огласить свой тезис про таких же русских людей. На всякий случай перед разведкой оденьте каску и памперс. Огласите родной город, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.