Гість Дим177 Опубліковано 14 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2005 Да, образец восточного дизайна, я тоже где-то читал, чуть ли не от арабов пришло. Пока до Киева далеко, но в мире нет ничего постоянного, нам это США доказали очень красиво, нужно терпение, вода и камень точит. Тем более мне всего 22 года, а ребят, которые думают как я в России в целом, и в Москве в частности много. Я помню историю, многие помнят, так долго будет продолжаться. Так что всё зависит от выборов в Москве 2008 года как ни крути, смотря какой лидер придёт к власти, вот я тебе скажу Родина может придти, легко, а их взгляды даже мне иногда кажутся слишком неразумными. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 14 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2005 А Родина это хто - Рогозин? Да, а наши ребята - все за собственное государство, Киев особенно. Всьо буде чотко, чувак. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 14 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2005 Мдаа подруга, чёткости тут как раз нету =))) Первая западенка с которой можно поговорить -) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 14 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2005 Много ты западенцев видал? Ась? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 14 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2005 Кстати достаточно, я активный участник форумов ББС, их там тучи, да и в Лондоне, язык учил год назад (жалко, что неудачно), в комнате с сыном (Его Олег звали) киевского чиновника жил.... Эммм...плохое у меня к ним отношение, ну это не интересно. Одно удивило, у Олега много (очень много) фунтов было, что даже наши ребята терялись, а там много не бедных было. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 14 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2005 Дак а Киев - не ЗУ. А фунтов много - ну шо же, не все так плохо в датском королевстве... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 14 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2005 Слушай, Рогозин - точно будущий президент. Ты мне объясни, почему? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 14 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2005 Ну, точно, не точно, я тебе сказать не могу. Но если выборы будут честные то, они в парламенте 30 % как минимум наберут, да и разыгрывают они нац карту а это очень правильно. Устали в России от Латвий, Эстоний, Грузий, да и от Украины тоже. Рогозин говорит, всем мировые цены на нефть и газ, в России это поддерживают, он решительный, жёсткая риторика, молодой, не плохой оратор. националист, а по телевиденью постоянно поласкают мозги на счёт эмигрантов, просто постоянно. К чему это, такая информационная атака. Вот у вас на счёт Франции говорят, я думаю, нет, ну не так часто вообщем как у нас. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 14 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2005 Говорят насчет Франции, ты неправ. Так это Рогозин так нацкарту разыгрывает? Слушай, так у вас же полстраны - нацмены, они ж взвоют от такой политики! А выборы честные не будут, не думай. Через переворот придет, как пить дать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 14 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2005 А он не говорит Россия для русских, он говорит про все коренные нации России. Через бунт говоришь, я согласен, легко. Много народа выйдет на улицы, рублёвкой многие не довольны. Только плохо это, я против бунта, кровь опять, нам это не нужно !!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 14 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2005 Но кто-то же говорит:"Россия для русских". Чьи это силы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 14 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2005 ООоо этих много, они объединяются, вот на праздник 4-ого впервые маршем прошли по Москве, собрали столько же сколько коммунисты 5-8 тысяч человек (это очень много). В основном молодёжь, Евразийский союз называется. Ультра правые, против евреев, против США, за милитаризм. Кошмар короче. Я их встретил,с подругой шли как раз, коричневый марш назвали акцию, очень много народу. Для общества вообще сюрприз. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 14 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2005 Неее, Дим, настроения в обществе опасные. Вот смотри: http://mrodina.su/forum/showpost.php?p=57&postcount=1 Знаешь, что самое показательное? Даже не интервью этой самой Офсет и даже не ругательная статья на ее голову. Обсуждения после - атас! Ты почитай, куда этот пар стравить думаете? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 14 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2005 Не, ты не понял, что я хотела узнать. Ну стоит же кто-то за этим Евразийским союзом молодежи? Такие вещи сами собой не появляются... У нас эти евразийцы тож недавно куролесили по Крещатику с прогрессивной социалисткой Витренко. Представляешь, и с флагом с надписью: "Православие или смерть". Опять же, очень многие ваши священники за реабилитацию Власова выступают. Пиар, короче, какой-то. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 14 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2005 Поддерживает всё это у нас Кремль, они (радикалы) пугалка такая, смотрите какие страшные черти, нелюди. Это всего лишь отвод внимания людей. С ними Жириновский бегает, то же флагами машет, в ГД их принимает. Страшно то, что злость то есть, а вот кто оседлает это другой вопрос, если такие как Рагозин, то кремлю будет жарко, а если будут скинхеды, то за них никто не пойдёт и Рогозина того же дискредитировать можно. А Рагозин странный тип, появился как проект кремля, добил коммунистов, но потом он сразу от кремля отошёл, и его бояться теперь. А с Чечнёй уже решили вопрос практически, они там теперь друг с другом воюют. Кадыров сильная личность, что странно ему многие в России симпатизируют, а вроде бы чеченец. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Valery Опубліковано 14 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2005 Поддерживает всё это у нас Кремль, они (радикалы) пугалка такая, смотрите какие страшные черти, нелюди. Это всего лишь отвод внимания людей. С ними Жириновский бегает, то же флагами машет, в ГД их принимает. Страшно то, что злость то есть, а вот кто оседлает это другой вопрос, если такие как Рагозин, то кремлю будет жарко, а если будут скинхеды, то за них никто не пойдёт и Рогозина того же дискредитировать можно. А Рагозин странный тип, появился как проект кремля, добил коммунистов, но потом он сразу от кремля отошёл, и его бояться теперь. А с Чечнёй уже решили вопрос практически, они там теперь друг с другом воюют. Кадыров сильная личность, что странно ему многие в России симпатизируют, а вроде бы чеченец.Что за бред-то!!! Дим177,ты че эт,травы что-ли обкурился?Или это типа:я стою тут и со стороны наблюдаю,-ну и весело же у нас в стране, у придурков живется! Придурок твой Рогозин и,простите за выражение(его,кстати и выражение) жополиз.И жопы он всю жизнь лижет,Кремлю в том числе! А про Кадырова ты это откуда взял,сам придумал?Или это так принято среди современной универститетской молодежи:найти сильную личность,пофиг где ,и вслед за Рогозиным......,чтоб лизать кому было? Знаешь Анаконда,я уж лучше с тобой в разведку пойду,хоть не согласен с тобой во многом,но зато есть в тебе стержень,не продашь,думаю, в случае чего. :evil: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 15 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2005 Вау Валера круто ты меня, только откуда ты взял, что я Рогозину лизать что то собрался??? Про наших радикалов, почитай статью Идеолог империи ("The Wall Street Journal", США), Александр Дугин главный идеолог этого движениия. То, что Рогозин кремлю "ЛИЗАЛ" (я тебя на цитаты разберу) я знаю, но и дистанцировался от него он тоже практически после выборов. Кадыров сильная личность, это ты прав, и в (среде университетской молодёжи) принято замечать сильные личности, но не с целью таких сексуальных эксперементов. Ты знаешь историю возникновения ОАЭ? Вообще колониальной политики Британии? Я думаю, не знаешь, раз столько тупых пантов кинул (это я так, прости уж). =))) Прикольный ты человек, облил меня грязью без аргументации, а нет, один был (Или это типа:я стою тут и со стороны наблюдаю,-ну и весело же у нас в стране, у придурков живется! ). Так вот когда, у британцев возникли проблемы на персидском полуострове, там тоже против них война началась, за свободу и независимость. Пробовали британцы воевать, но там пустыня была, да и время уже конечно не то для них было, в итоге они были вынуждены уйти. Но встал вопрос как. Так вот британцы оставили после себя на царстве самого крутого и жестокого бандита, который против них воевал, Шейх Заид. Приласкали его, помогли ему всех его дружков порешить, и нефть копать, в итоге получили государство, которое является самым надёжным союзником Британии до сих пор, кстати, нефть компания BP, там качает с 15 % скидкой. Так же поступили наши, первое разумное решение в Чечне за многое время, и если Кадыров будет России так же верен, как тот преслаутый шейх, то да, ему можно и ЛИЗАТЬ НАЧАТЬ. Кстати империя в своё время активно ЛИЗАЛА Шамилю. Ты сначала книги почитай, не ограничивай себя Интернет форумами. Про стержень ты очень круто задвинул, может он у неё и есть, только нужен ли он нам. Ты видел когда-нибудь человека со стержнем внутри, страшное зрелище я думаю (Такие со стержнем внутри до сих пор 7-ого с красными флагами по тверской проходят, а что они добились то в последнее время??? ). И ещё вопрос, тебе нравиться патриотический клип Газманова ???? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 15 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2005 Ани, не убежишь от меня! 1. Все кавказские народы просили кто-то раньше, кто-то позже российского подданства с целью избежания геноцида со стороны турков или персов. И черкесы в том числе! Прежде чем обсуждать методы Ермолова, сначала надо обсудить методы этих самых горцев, которые нападали на мирные селения Грузии и своих же сородичей, грабили селения, уводили в плен (как и сейчас). Почему вот об этом не хотим поговорить? Если в драке участвует русский, то значит он автоматически не прав?! У меня дядя (военный) служил в Грузии совсем недавно, так он мне говорит, что простые жители приходят к нашим военным и извиняются за действия нынешних "демократов", что им стыдно за них. Так как реально надо понимать, что Россия спасла многие народы от фактического их истребления. 2. Как там насчет Сибири и с документами о зверствах при ее освоении? 3. Вот парадокс! 16 век - северные кавказские народы просят подданства России, Россия своей кровью отбивает нападения Крымского Хана и Турции. Потом Россия проводит жестокую имперскую политику, колонизацию, орусачивание и истребление местной культуры. Но, вот парадокс, далее у России просят защиты черкесы. Их мы тоже принимаем к себе, кровью русских солдат отвоевывыем себе право на эти земли у Турции. И опять их орусачиваем и истребляем. Но опять парадокс! Теперь Грузия (Армения) просятся в состав России! И мы их принимаем, опять проливаем свою кровь и опять потом орусачиваем и проводим имперский кровожадный москальский геноцид. Слава такой беспощадной политики по отношению к нацменьшинствам доходит и до Малороссов... и они опять-таки сами присягают России! И мы начинаем орусачивать "украинцев", "пахать" на них, уничтожаем Запорожскую Сечь (приказ о ее уничтожении принял сам же казак). Казалось бы, Россия - варварская страна, от которой бежать надо, но вот тебе незадача - после Каказа и Малоросии нашего подданства просят казахи и далее народы Средней Азии. Парадокс?! Да нет не парадокс, просто историю сейчас вывернули на изнанку... 4. А насчет Украины, компактной и с большим красивым будущим, построенном этническими украинцами, скажу следующее. Согласно переписи 1989г.: из 52 млн. "украинского населения" русскими только по паспорту оказались 21,6 млн. человек (а не 11,6 млн., как утверждал Горбачев). При этом еще 6,5 млн. назвали себя русскими, хотя в их паспортах значилась национальность "украинец". К ним следует добавить около 1 млн. русинов, итого русских даже по советской переписи получается почти 30 млн.! Но и эта цифра, безусловно, занижена. Сразу же после всесоюзной переписи 1989г. в газете "Вечерний Киев" была опубликована статья, сообщавшая, что население Киева составляет 2 млн. 572 тыс. при 1 млн. 472 тыс. Русских и 856 тыс. "украинцев". Но уже через год эта же газета переиздала данную статью с совершенно иными цифрами; из 2 млн. 572 тыс. киевлян "русских" - 472 тыс., а "украинцев" - 1 млн. 856 тыс. И куда же делиь русские интересно?! Это я к тому, что Восточная Украина, в которой собран почти весь промышленный потенциал Украины, - есть самая что ни на есть русская земля, населенная русскими людьми. А мой знакомый из Кишенева, бывавший на западе Украины назвал ее население одним словом - голыдьба. Так что там насчет очистивщейся украинского этноса?! И на чьих плечах строится новое государство?! "Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа" Оскар Уальд Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 15 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2005 Согласен !!!! По всем пунктам Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Потвора Опубліковано 16 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2005 Хлопчику, откуда такие данные по перепеси населения. Ты что их сам с бодуна придумал. Есть же офциальная статистика. Неуж-то трудно посмотреть. Ты лучше сравни перепись 1929 г. и передвоенную перепись в Украине. Если бы не руссификация, голодомор, репрессии, то украинцев сейчас могло бы быть около 80 млн. За это и уважают в России дядьку Сталина. И прежде чем высмеивать "нацменов" поставьте себя на их место, а еще изучите ихню историю. Вся беда в том, что русские привыкли смотреть на все со своей колокольни. Понимаю победителей не судят, но имперский поезд уже давно ту-ту, вот только пассажиры остались. Задумайтесь, ведь не может так быть, что Россия и Белорусь правы, а весь остально мир заблуждается. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Потвора Опубліковано 16 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2005 Хлопчику, откуда такие данные по перепеси населения. Ты что их сам с бодуна придумал. Есть же офциальная статистика. Неуж-то трудно посмотреть. Ты лучше сравни перепись 1929 г. и передвоенную перепись в Украине. Если бы не руссификация, голодомор, репрессии, то украинцев сейчас могло бы быть около 80 млн. За это и уважают в России дядьку Сталина. И прежде чем высмеивать "нацменов" поставьте себя на их место, а еще изучите ихню историю. Вся беда в том, что русские привыкли смотреть на все со своей колокольни. Понимаю победителей не судят, но имперский поезд уже давно ту-ту, вот только пассажиры остались. Задумайтесь, ведь не может так быть, что Россия и Белорусь правы, а весь остально мир заблуждается. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 16 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2005 Задумайтесь, ведь не может так быть, что Россия и Белорусь правы, а весь остально мир заблуждается. Помнишь фразу из фильма Джентельмены удачи: "Все побэжали...и я побэжал!". Детский сад. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 16 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2005 Про украинские злодеяния. Да нет, Олдник, украинские как раз вытащены на свет, обмусолены всесторонне и приукрашены невероятно.Тогда спрошу снова: Вы имеете доступ ко *всем* архивам, чтобы утверждать так категорично?Про геноцид евреев. Звучит так, будто бы средний украинец на протяжении нескольких сот лет ежедневно убивал несколько сотен евреев.Хороший метод: довести высказывания собеседника до абсурда, а потом с удовольствием опровергнуть эту собой же сочинённую ложь.Нет, Анаконда, я сказал лишь то, что я сказал. Были варианты, но весьма периодически.А знаете, почему? Потому что ваши хозяева - поляки, русские и турки - не позволяли это сделать.О том, что в основном украинцы жили с евреями мирно, сидетельствует судьба еврейского цадика, жившего в Умани. Ежегодно туда съезжаются десятки тысяч ортодоксальных евреев.Я бесконечно рад за Вашего деда, цадика и других достойнейших людей, проживавших на территории Украины.Но погоду делали (и делают) не они, что я и пытаюсь донести до Вашего зашоренного ненавистью к москалям сознания. Умань, говорите? Получайте: "У`МАНЬ, город на Украине, районный центр Черкасской области. Основан в начале 17 в. Евреи начали селиться в Умани в 17 в. или первой половине 18 в. В 1749 г. на город напали гайдамаки; они сожгли часть Умани и убили многих горожан — поляков и евреев. В 1761 г. владелец Умани граф Ф. Потоцкий отстроил город и учредил в нем ярмарку; в это время здесь проживало около 450 евреев. В июне 1768 г., во время последнего восстания гайдамаков (так называемой Колиивщины), в хорошо укрепленной Умани нашли убежище тысячи евреев и поляков из соседних городов. Когда повстанцы во главе с Максимом Железняком двинулись на Умань, комендант крепости Младанович послал против них казаков под командованием сотника Ивана Гонты, однако тот, несмотря на богатые подарки, полученные от еврейской общины, перешел на сторону гайдамаков и вместе с ними осадил Умань, перебив всех евреев и поляков, не успевших в ней укрыться. Вскоре отряды Железняка и Гонты ворвались в Умань (по некоторым сведениям, их впустил Младанович, положившись на обещание Гонты пощадить поляков). Около трех тысяч евреев укрепились в синагоге и под руководством Лейбы Шаргородского и Моше Менакера отразили натиск гайдамаков, пытавшихся взять ее штурмом. Повстанцы разрушили здание пушечным огнем, и все его защитники погибли; всего в ходе резни в Умани, продолжавшейся три дня, было убито около 20 тыс. евреев и поляков, в том числе и Младанович (когда он перед смертью напомнил Гонте о его обещании, тот возразил: «Но ведь и ты изменил данному евреям слову не выдавать их мне»). В память об уманской резне жившие в городе евреи до начала 20 в. соблюдали 5 таммуза пост и произносили в этот день в синагогах особую кину. В конце 18 в. — начале 20 в. численность еврейского населения Умани (вошедшей в 1793 г. в состав России) быстро росла: в 1801 г. здесь проживали 1895 евреев (в том числе шесть купцов), в 1847 г. — 4333, в 1897 г. — 17945 (57,9% всего населения), в 1914 г. — 28267 (56,2%). В Умани провел последние два года жизни Нахман из Брацлава; его могила на местном еврейском кладбище стала объектом паломничества брацлавских хасидов (см. Хасидизм). В городе жил Натан Штернхарц (1780–1845), фактически руководивший хасидами после смерти рабби Нахмана. С 1820-х гг. Умань — один из первых на Украине центров Хаскалы: в 1822 г. Хирш-Бер (Герман Бернард) Гурвич (1775–1860), сын уманского лесоторговца и маскила Хаима Гурвича (1750–1822, в 1817 г. издал вольное изложение на идиш книги Й. Кампе «Открытие Америки», завоевавшее широкую популярность среди восточноевропейских евреев), организовал здесь первую в Российской империи общеобразовательную еврейскую школу, «основанную на принципах [М.] Мендельсона». Из-за сопротивления религиозных ортодоксов (см. Ортодоксальный иудаизм) это учебное заведение просуществовало лишь несколько лет; попытка вновь открыть его, предпринятая в 1835 г. Бернардом Абрахамсоном (1798–1874), не имела успеха. В начале 20 в. в Умани действовали три частные еврейские училища для мальчиков и талмуд-тора. Весной и летом 1919 г. в Умани произошло несколько еврейских погромов; жертвами одного из них стали 170 человек. В 1920-х и особенно в 1930-х гг. многие уманские евреи переселялись в Киев и другие крупные центры: к 1926 г. численность еврейского населения города сократилась до 22179 человек (49,5% всего населения), к 1939 г. — до 13233 (29,8%). 17 сентября 1941 г. около 17 тыс. евреев Умани и окрестностей были уничтожены нацистами и их пособниками. В 1959 г. в городе проживало около 2200 евреев (5% всего населения), в конце 1960-х гг., по приблизительной оценке, — около тысячи. В конце 1950-х гг. власти закрыли последнюю синагогу. Территория еврейского кладбища была застроена жилыми домами; тем не менее, хасиды продолжали посещать то место, где находилась могила рабби Нахмана. Либерализация коммунистического режима в конце 1980-х гг. и в особенности его падение в 1991 г. способствовали значительному увеличению числа паломников; они вновь построили в Умани синагогу и открыли бет-мидраш." Сравните, сколько здесь написано про погромы, и сколько про мирную жизнь. Про контраст Хмельницкого с Ермоловым. Применим Ваш любимый метод, послушаем, например, адыгов: Этот день для адыгов считается скорбным, потому что в этот день был окончен геноцид русскими царскими войсками Нет, Анаконда, ложь и передёргивание фактов - это Ваш любимый приём. Во время описываемых событий Ермолов уже был на том свете. Что касается адыгов, то им было предложено покинуть свои горные укрепления, поселиться на плодородных равнинах и заняться мирной жизнью. Часть адыгов так и поступила, другая ушла со своими вождями в Турцию. Бедствия и вымирание адыгов в Турции никак не могут быть на совести русских. Кстати, в последние годы на Родину возвращались адыги, проживавшие в сербском крае Косово, которых притесняли албанские бандиты. А какого, извиняюсь, овоща, Туапсе (перев. как двуречье), Джубга, Анапа, Адлер, Сочи (города, переводов названий которых вы даже не знаете, считая их русскими) являются территорией Краснодарского края?А какого овоща Вы призываете здесь на форуме отдать Кубань Украине? Проедьте, например, от Одессы до Измаила, много Вы там названий украинских найдёте? Ещё вопрос: если турки уничтожали адыгов,Османские власти интересовали лишь политические дивиденты, до простого народа им было по фиг. то почему в Турции самая большая диаспора (1500000) из всех мировых диаспор адыгов, в то время, как в РФ через 140 (!) лет после завершения акта сокращения адыгов, население черкесов равняется 800000?У Вас неверные данные.Сходите на http://www.ethnologue.com/show_language.asp?code=ady Какая Екатерина и кого от кого спасала? О чём Вы говорите?Я говорю??? Или Ваш персональный барабашка?Интересная дилема, правда: тот, кто вошёл сам в состав России, ушёл не спросившись; а тот, кто был завоёван, пусть останется под игом.Здесь согласен. Большую свинью подложили большевики.Конечно, при нормальном развитии событий и Грузия и, особенно, Украина, были бы нашими. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 16 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2005 . Задумайтесь, ведь не может так быть, что Россия и Белорусь правы, а весь остально мир заблуждается. Огласите весь список заблуждающихся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 16 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2005 Неплохо по тексту прогнал. Против истории не попрёш. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 16 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2005 Анаконда: Интересная дилема, правда: тот, кто вошёл сам в состав России, ушёл не спросившись; а тот, кто был завоёван, пусть останется под игом. Олдник: Здесь согласен. Большую свинью подложили большевики. Конечно, при нормальном развитии событий и Грузия и, особенно, Украина, были бы нашими. Не могу согласиться. Ушли республики Советского Союза, образованного в 20-х годах. Эти "республики" присоединялись добровольно к России имея уже свою государственность. Притом по свежим следам так сказать, то есть присоединились-то они все не позже как приблизительно за 100 лет до образования СССР. Случай с Украиной и Белоруссией сюда не вписывается. Здесь все по-другому. У меня есть вопрос, над которым неплохо бы было задуматься: почему большевики разделили Россию на республики?! Что, были какие-то серьезные предпосылки для этого? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 16 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2005 Ну, территориальное деление было всегда, я думаю, тут не было кого-нибудь страшного заговора против России. Как раз всё укладывается в официальную идеологию большевиков, они же начинали под лозунгами за национальное самоопределение (Украинским националистам, наоборот, на партию Ленина молиться надо), таким образом, борясь с идеологией империи, где доминантой был Русский этнос. Всё изменилось только с приходом к власти Сталина, он в свою очередь сделал откат к старой национальной политике, ввёл паспорта, запретил миграцию из республик в Россию, наоборот не запрещалось, ввёл строгое управление центром. Вопросы возникают только к правомерности передачи территорий из состава России другим республикам, Хрушёв (гори в аду)сволочь постарался для своей ридной Украины, да и огромная территория Казахстана это опять же его работа. Хотя его тоже конечно можно понять, он уж точно не мог предполагать распад СССР, но Сталин, к примеру, такого не делал (я где то читал, что территории наоборот только присоединялись к составу России, Калининград тому пример) вот в чём разница между этими руководителями. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 16 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2005 Сама идеология большевиков - тотальная лапша для народа. Так что это на предпосылку не катит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 16 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2005 Ани, я жду ответов, или соскочила? 1. Документы о зверском, беспрецедентном освоении Сибири. 2. Судьба Кавказа, если бы не Россия. 3. Почему на протяжении многосотлетнего варварского "покорения и завоевания" народов (при их дальнейшем орусачивании и истреблении), огромные народы и государства просили подданства России? Насколько я знаю, Маркиз де Сад жил в 18 веке, а присоединение к варварской злобной империи народов началось намного раньше... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 16 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2005 2 Валерий. Спасибо, Валер. Не ожидала.... Олдник. Вы же понимаете, надеюсь, что для КГБ СССР было важно преподнести деятельность УПА как "злодеяния". Так что тут логично предположить, что все без исключения эпизоды, к которым могли бы иметь отношение УПА вытащены на свет и рассмотрены всесторонне. Но в части своего постинга про "хозяев", Вы, наконец - то, проболтались... Так вы нам "хозяева" или всеж братья-славяне? Вот и первая оговрка. Бо хозяева нам нахер не нужны, впрочем, как и братья - хозяева... Про антисемизм украинцев. Я давно поняла, любезный Олдник, что этот вопрос имеет для Вас какой-то личный смысл. Вы что, еврей? Наполовину еврей? На четверть? Ибо иначе Ваше дотошное "копание" в украинском антисемитизме мне непонятно... Ведь очень многие тут до Вас пытались доказать, что менталитет русского и украинца одинаков. Если так, то, получается, русские такие же антисемиты... Если нет - то зачем мы вам, такие антисемитские звери нужны? Отстаньте от нас подобру-поздорову, да и йдите себе дальше, во славу России или чего там еще... Дальше. Я поняла, краями, что Вы в восторге от себя, любимого, и от Ваших мнений, но вот уже во второй раз за время нашего с Вами общения наблюдаю, как Вы аппелируете к авторам выложенных мною цитат, как лично ко мне. Вы бы, что ли, сходили по приведенным мною ссылкам... Так и вопросов было бы меньше. Скажу я Вам, дорогой Олдник, вот что. Имперские амбиции - это нечто вроде чеченского синдрома. Нездоровая ситуация, блин. Но убеждением "со стороны" не лечится. Лечится, как, к примеру, немецкая нация, невероятными потрясениями и унижениями. Не хочу я такой судьбы соседней стране, но, смотрю, иначе не получится. И вторая оговорка: были бы "наши" Грузия и Украина. Совет один - купите же, наконец, губозакаточную машинку. Русскому без нее - никак! И напоследок. Уезжаю, парни, до восьмого числа декабря. Не хулиганьте, ведите прилично, Украина ушла и не вернется, помните об этом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.