Гість anaconda Опубліковано 4 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 4 листопада, 2005 Ууууу, Вадик, да, оказывается, не кажный беларус будет сидеть на кнопке и думать: "А, может, так и надо"? Так что привет брательнику, поцелуй его от меня. И, кстати, не задумывался о том, что если все говорят одно и то же, то они-то как раз и видят одно и то же? Ну не бывает же дыма без огня? Ась? О еврейском вопросе я знаю главное - большинство евреев - добрые, милые, умные, славные люди. Не знаю, как там истовые - но те, с кем общаюсь я - просто класс. Русификацию с украинизацией сравни, сравни, будет страсть как любопытно... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Valery Опубліковано 5 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 5 листопада, 2005 По ходу чтения отметил для себя несколько вещей-тут,мягко говоря,не любят евреев и арабов.Зато любят родину(каждый свою),а между прочим: Само понятие "Родина" в корне имеет слово "род"(племя).Именно оно ,а не его следующие производные -национальность,территория,в первую очередь, определяет значение этого дорогого всем слова.Оно и понятно:не будет РОДА,какой смысл защищать пустой клочек земли. Далее:евреи за столетия скитаний сумели сохранить свой РОД,а значит и свою РОДИНУ.В арабских странах,да и на нашем Кавказе родовые отношения играют первостепенную роль в социуме. Не кажежется ли вам,уважаемые,что это есть черта достоиная уважения? Можно ругать евреев и арабов последними словами,но что мы можем им в этом плане противопоставить?Технологии и ядерную бомбу?-Не сработает,потому,что они защищают свой РОД! И опять хочу обратить внимание:и в Украине и в России общая беда-развал родовых отношений с кучей вытекающих последствий,которые уже грозят своей необратимостью.Может здесь,а вовсе не в евреях и арабах,корень наших бед и проблем? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 5 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 5 листопада, 2005 Я знаю целую кучу евреев, которые любят Россию и желают ей добра (по-настоящему). Надеюсь их будет больше чем евреев-псевдодемократов, пытающихся разрушить вставшую на ноги Россию. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 5 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 5 листопада, 2005 Валер, а что значит "не любят"? Один Вадик по-моему не любит, и то у него это - нервно-псевдонаучное какое-то. Я - люблю. И уважаю. Шоб мы нам были такие умные, как эти евреи себе. Он Керрик, и тот спасать Россию не призывает от теми от радикальными методами. Блин, первый раз с русским по национальному вопросу соглашаюсь... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 2 Олдник. Думаю, евреи были оччень благодарны Империи за такую заботливую политику.Думаю, что украинцы. Потому что, как только эту черту сняли, евреи в массовом порядке повалили с Украины.С не успевшими это сделать радушно пообщались петлюровцы с бандеровцами. А теперь их идейные потомки зазывают евреев назад. Трогательно. "Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную..." Вот приедет такой еврей в Галичину, пройдёт по Петлюры, свернёт на Героев УПА, и проникнется к вам нежными чувствами... В Санкт-Петербурге осквернено еврейское кладбище. Как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс, в ночь на воскресенье там было повалено и разбито не менее 50 могильных плит.Анаконда, Вы как всегда слышали звон.Передаю мнение еврейской общины: ======= По данным членов общины, причина произошедшего - затянувшийся конфликт между госпредприятием "Ритуальные услуги" и частной фирмой "Похоронный дом" - она арендовала кладбище в 1990-х годах, но затем последовали многочисленные судебные тяжбы из-за якобы незаконного договора. В результате арендатора обязали вернуть имущество. В стадии рассмотрения находится иск "Похоронного дома" о признании незаконными действий вневедомственной охраны, в данный момент отвечающей за порядок на кладбище по договору с "Ритуальными услугами". В беседе с главным раввином Санкт-Петербурга Менахем-Мендлом Певзнером заместитель начальника 32-го отделения милиции сообщил, что, судя по масштабу разрушений акцию тщательно готовили. Но, в отличие от декабрьского инцидента 2004 года, преступники не оставили сразу знаков принадлежности к экстремистской или националистической группировке. Версия о скинхедах и антисемитах, пожелавших испортить настоение евреям в преддверии иудейского праздника Суккота, поставлена под сомнение: выяснилось, что свастики и звезды Давида появились на уже поваленных памятниках тремя днями позже. Поэтому уголовное дело расследуется по статье 214 УК РФ ("Вандализм"). ======= Также в октябре в Петербурге неизвестные дважды громили кошерный ресторан "Шалом". В ночь на 1 октября в здании были разбиты окна, сломаны рекламные щиты и испорчены двери. Схожее нападение произошло в ночь на 8 октября.И снова Вы, Анаконда, не по адресу.Подонки есть везде, и Россия не исключение. В Германии выходки нациков не редкость, но никто не считает её антисемитским государством. Вы же мало того, что на государственном уровне воспеваете палачей еврейского народа, но на государственном же уровне (ибо Шкуратюк - не скинхед какой-нибудь, а представитель избранной народом власти) гордитесь своими "подвигами". Подонки - беда любого общество, но в стократ хуже, если общество само их воспитывает такими, что мы и имеем на Украине. Мерзость и отстой - российский маскульт. Попса, тойсть. А Вам сильно нравится?Так еврейская же по-вашему? А про политику что же стыдливо умолчали? А главная антисемитка таки не я - не обижайте Вадика. Вадь, это часом не ты там, в кошерном-то ресторане, отметился?Вадим простодушен, Вы действуете более тонко. Как изящно намекнули про реализацию в России еврейского заговора Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 А, да. Наткнулась на любопытную статью в тырнете о наших с Вами и Вадиком любимых беларусах. А то Вы все спрашивали, почему у беларусов не было ни с кем проблем... http://vitautklinko.narod.ru/0004.htm После того, как прочитал тезис о тождественности белорусов и кривичей, смело отправил упомянутую статейку в Бабруйск.Специально ради Вас кидаю ссылку: http://www.hrono.ru/etnosy/krivich.html Просвещайтесь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Вадим Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 Всем привет. Я вернулся. В принципе, не нашел пока ничего, чтобы прокомментировать кроме одного. Они (евреи) защищают свой РОД! Да...представляю как при виде этой фразы смеются иудеи. Еврейский вопрос очень сложный, здесб переплетаются больные люди и гомосексуализм, сектантство в виде иудаизма (он же сатанизм) и дегенерация человеческого рода. У меня, например, лучшие друзья практически все евреи, так получилось, и они никогда не предадут. Я здесь пытался вывести совсем другое и никогда всех под одну гребенку не мету. Я считаю, что каждый образованный человек должен иметь представление о роли евреев в мировой истории. То, что были евреи 100 лет назал и сейчас - абсолютно разные вещи. Не могу я объяснить эту необъятную проблему на форуме. Те, кто хочет разбираться в этом вопросе, советую начать с книги еврея-выкреста Дугласа Рида "Спор о Сионе", большой фундаментальный труд 1956 года. Данная книга очень понравится самостийцам, так как в ней помимо еврейского вопроса Россия обругивается как до революции, так и после. Автор просто не учитывал фактор православия. Вот ссылка на книгу: http://www.rus-sky.org/history/library/rid.htm. "Ибо день мщения Господа, год воздаяний за спор о Сионе" Исайя 34, 8 P.S. На свадьбе у брата был свидетель такой же страшный русофоб. Мне понравилось его выражение: "Россию нужно огородить колючей проволокой от всего остального прогрессивного человечества". :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 1й Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 1й Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 Любезный Олдник, а знаете ли Вы, что в УПА был Жидівський курінь? Это насчет "радушно пообщались". Кроме того, просила бы не причислять меня к чьим-либо идейным потомкам. Я высказываю собственное мнение, и Вас к сталинистам не причисляю, хотя можно было бы... Тем более, что УПА только сотрудничали с фашистами, и то недолго, у вас же самих свеженький фашизм зарождается. http://www.rosfoto.ru/show/photo-8666.htm Полюбуйтесь-ка. Про кладбище: Олдник, да как же появились уже на поваленных памятниках? На фото - явно в порядке памятники. Кроме того там же на сайте - куча подобных примеров по всей России. Или от каждого отмазываться будете? Палачей еврейского народа никто не воспевает, не передергивайте. В конце-концов, те киевские полицаи были всего лишь подручными в этих казнях, а не их организаторами. Могу сказать точно также, что вы воспеваете палачей прусского народа на государственном уровне. Шкуратюк, я вам уже говорила, повторюсь, если непонятно - провокатор. Его и в Ровно то почти никто не знает, а смотри ж ты - ляпнул - и весь интернет пестрит. Откуда такое трогательное внимание к словам какого-то провинциального чиновника, такая заинтересованность, будто Шкуратюк энтот звезда какая-нить? А вот письмо с требованием запретить еврейские религиозные организации было как раз от депутатов Госдумы. Чувствуете разницу весовых категорий? Ну, про воспитание подонков - это предел цинизма! Не у вас ли недавно по Москве маршировал путинюгенд? Символику и ту у фашистов "сняли". Хоть бы что свое придумали, ей-Богу! У нас и скинхедов-то толком нету. В Харькове - филиал белгородской организации Гиперборея и то дохлый какой-то. Попса - не культура. Это - суррогат. Евреи там в основном продюссерами, суют вам то, что ваш "пипл хавает". В этой вашей попсе только одна звезда во всех смыслах этого слова - группа "Любэ". Все остальное - ехехе... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 Сорри, глюк какой-то. Напузырило кучу одинаковых постов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 Любезный Олдник, а знаете ли Вы, что в УПА был Жидівський курінь?И что? Коллаборционисты были не только среди евреев.Кроме того, просила бы не причислять меня к чьим-либо идейным потомкам.По крайней мере, Ваше государство.Я высказываю собственное мнение, и Вас к сталинистам не причисляю, хотя можно было бы...В том-то и дело, что в истории России кого только не было: и сталинисты, и националисты, и монархисты, с весьма разнообразными взглядами в том числе и на еврейский вопрос.У вас же кого из борцов за незалежную Украину не возьмёшь - обязательно палач евреев. И на этих-то палачей равняются современные украинские правители. Получается, что и у Вас нет выбора: либо примкнуть к их прославлению, либо признать, что у вас не было достойного прошлого. Тем более, что УПА только сотрудничали с фашистами, и то недолго, у вас же самих свеженький фашизм зарождается. http://www.rosfoto.ru/show/photo-8666.htm Полюбуйтесь-ка. Перевожу на нормальный язык: "Тем более, что УПА всего лишь участвовала в Холокосте, у вас же чем-то похожим на свастику размахивают". Без комментариев.Про кладбище: Олдник, да как же появились уже на поваленных памятниках?А так, что заинтересованная сторона спохватилась не сразу, да и намалевала задним числом.Палачей еврейского народа никто не воспевает, не передергивайте. В конце-концов, те киевские полицаи были всего лишь подручными в этих казнях, а не их организаторами.Хотите сказать, что в благородном воинстве затесалось несколько чёрных овец?Ладно, пройдёмся по верхам. Стецько: "Москва и жидовство - главные враги Украины... Считая главным и решающим врагом Москву, которая властно удерживала Украину в неволе, тем не менее оцениваю как вредную и враждебную судьбу жидов, которые помогают Москве закрепостить Украину. Поэтому стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстреминации жидовства, исключая их ассимиляцию и т.п.". Мельник: "Смерть жидовским прихвостням, коммунобольшевикам!" Правда, в апреле 1942го ОУН признала "нецелесообразным в данный момент международной ситуации принимать участие в антижидовских акциях, чтобы не стать слепым оружием в чужих руках", а в августе 1943го даже признала право евреев на существование - когда большая их часть была уже уничтожена. Шкуратюк, я вам уже говорила, повторюсь, если непонятно - провокатор. Его и в Ровно то почти никто не знаетЕщё раз повторяю - это представитель государства, избранный народом. Логично предположить, что отражает точку зрения как избравших его, так и государства.Попса - не культура. Это - суррогат. Евреи там в основном продюссерами, суют вам то, что ваш "пипл хавает". В этой вашей попсе только одна звезда во всех смыслах этого слова - группа "Любэ". Все остальное - ехехе...Любимая группа ВВП? А всё-таки, как насчёт Вашего утверждения о ведущей роли евреев в российской политике? Что-то Вы очень уж стыдливо замолчали... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 Наше государство, в отличие от Вас, понимает, что УПА не была организацией, специализирующейся на Холокосте. Кроме того, наше государство понимает, что участники этого движения были либо убиты, либо арестованы и отправлены в лагеря. Поэтому, если за кем из них и были грехи, они искупили их с лихвой. А их борьба за независимость Родины была проукранской и вкладом в становление сегодняшнего независимого государства. И среди них были не только подонки, но и люди, горячо любившие Родину, и таких было изрядное количество. Или Вы предлагаете судить их еще раз? Кроме того, наше государство понимает, что и Красная армия позволяла себе зверства и бесчинства, но осуждена за это не была. И наконец, речь совершенно не идет о том, чтобы делать из них героев. Речь идет всего навсего о гражданском примирении. Олдник, могли бы Вы некоторые вещи понимать с первого раза? Дальше: Что значит "кого не возьмешь"? Вы, Олдник, на себя бы смотрели - к чьим там могилкам ваши дедушки вчерась цветочки возложили??? В нашем прошлом, как и в прошлом любого народа было всякое - и достойное и недостойное. Самое достойное - стремление к независимости нашего народа на протяжении всей истории. На этом пути были и ошибки и преступления, но мечта сбылась - теперь мы независимы от вас с вашими бреднями. И то слава Богу. И Вашу фразу комментирую на нормальном языке: то, что делали 1200 человек, из которых не все принадлежали к УПА необходимо исследовать и осудить. Говорить, что УПА участвовали в Холокосте - передергивание, все равно, что после последних событий утверждать, что все русские - фашисты, скинхеды и украинофобы (при том, что зарождение фашизма - налицо). Участвовали ОТДЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ. Красная армия участвовала в геноциде немцев. По тексту про Стецька - ссылку, плиз. Откуда дровишки? Хотя прикольно - то, что у Вадика - простодушие, у Стецька - людоедство. Про Шкуратюка: нелогично предположить. Потому что после заявлений Жириновского, если следовать этой логике, Россию действительно нужно обнести колючей проволокой. То, что ляпает Шкуратюк - его проблемы, или проблемы того, кто эти ляпы проплачивает. Народ об таких его настроениях в момент голосования, скорее всего, и не знал. Про "Любэ". Они не виноваты!!!! Гитлер вот тоже любил некоторых актрис... Ведущая роль евреев в Российской политике закономерна, потому как политика делается дегньгами, а деньги, по традиции, у евреев. Что странного? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 Наше государство, в отличие от Вас, понимает, что УПА не была организацией, специализирующейся на Холокосте.Полагаю, евреям в высшей степени по фиг, ради каких светлых целей украинские патриоты практиковали массовые убийства их сородичей.Кроме того, наше государство понимает, что участники этого движения были либо убиты, либо арестованы и отправлены в лагеря. Поэтому, если за кем из них и были грехи, они искупили их с лихвой.Странная логика. Если Гитлер покончил с собой, означает ли это, что он искупил свои грехи и может считаться героем немецкого народа?А их борьба за независимость Родины была проукранской и вкладом в становление сегодняшнего независимого государства.О чём и речь.И среди них были не только подонки, но и люди, горячо любившие Родину, и таких было изрядное количество.То есть они убивали евреев ради любви к Родине?Кроме того, наше государство понимает, что и Красная армия позволяла себе зверства и бесчинства, но осуждена за это не была.Анаконда, перечитайте моё предыдущее сообщение ещё раз.Среди русских политических деятелей были и герои и подонки, но именно украинские национальные герои - от запорожцев до УПА - пытались построить своё счастье на крови других народов, в особенности евреев. И кто вы такие после этого, чтобы упрекать нас в антисемитизме? И наконец, речь совершенно не идет о том, чтобы делать из них героев. Речь идет всего навсего о гражданском примирении.Немцы ради гражданского примирения осудили своё прошлое и покаялись. Вы - переименовываете улицы в честь заливших кровью Украину подонков и устраиваете их шествия. Хорошее 'гражданское примирение' по-украински!Говорить, что УПА участвовали в Холокосте - передергивание, все равно, что после последних событий утверждать, что все русские - фашисты, скинхеды и украинофобы (при том, что зарождение фашизма - налицо). Участвовали ОТДЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ.Я Вам уже кидал цитаты руководителей УПА, так что отмазка не катит.Кстати, ссылка: http://school.ort.spb.ru/library/torah/shoa/hfond_114.htm Там ещё много интересного написано: ========== Первые убийства евреев в Прибалтике и Западной Украине осуществлялись местными "партизанами" и националистами, эмигрантские организации которых тщательно изучали немецкий опыт. Не случайно Организация украинских националистов (ОУН) переводила с немецкого языка распоряжения, касающиеся преследований евреев в Польше в 1939 г. Накануне войны позиция ОУН в еврейском вопросе была весьма радикальной и формулировалась определенно: "Долгим будет обвинительный акт. Коротким будет приговор". [...] Показателен сохранившийся протокол заседания руководителей бандеровского крыла ОУН. Оно состоялось во Львове в середине июля 1941 г. , т.е. уже после первых массовых убийств евреев. Его участники рассматривали два варианта: о "переселении" евреев в гетто или их немедленном уничтожении. [...] Действия националистов не были стихийными и лишь отчасти организовывались оккупантами. Они имели под собой четкую "идейную" основу - заимствованный у нацистов лозунг борьбы с "жидокоммуной". [...] В первые недели и даже месяцы войны в печатной пропаганде украинских националистов выражалась прямая солидарность с целями нацистской Германии в решении еврейского вопроса. Главный враг (практически неизменно в течение всего периода войны) декларировался как "московский большевизм". Нередко добавлялся и эпитет "жидовский", что выглядело как само собой разумеющееся. [...] Все течения украинских националистов (и в этом проявилось их сходство с нацистской пропагандой) идентифицировали советский режим с евреями. Поэтому наличие прямых и открытых призывов борьбы именно с "жидами" и не требовалось - участники движения на местах нередко превосходили в антисемитизме своих лидеров. Возвращение к антиеврейской риторике в 1943- 1944 гг. (и это тоже характерно для оккупационной прессы нацистов) как раз и было обусловлено необходимостью на основе антисемитизма привлечь своих сторонников к вооруженной борьбе с "Москвой". Объективно антисемитская риторика в пропаганде украинских и прибалтийских националистов способствовала их вовлечению в антиеврейские мероприятия нацистов, включая участие в убийстве еврейского населения. [...] Местные пособники нацистов провели погромы во Львове (25 июля в городе прошел погром под названием "Дни Петлюры"), Тернополе, Станиславе и других местах. Погромы проходили и в других регионах Украины, в том числе и в пределах "старой границы". Карательные подразделения, сформированные из жителей Западной Украины, принимали самое активное участие в антиеврейских акциях совместно с нацистами в восточных и центральных областях, в том числе в ходе расстрела евреев Киева в Бабьем Яре. 19 августа 1941 г. местной украинской полиции было поручено произвести один из первых массовых расстрелов маленьких детей в Белой Церкви под Киевом. 6 сентября после уничтожения зондеркомандой-4а в Радомышле свыше 1100 взрослых евреев украинской полиции (по аналогии с событиями в Белой Церкви) было приказано убить 561 ребенка. Втянутые в карательные операции в составе подразделений украинской полиции сторонники ОУН и Украинской повстанческой армии (УПА) были вынуждены выполнять приказы оккупантов. По сообщению руководителя ОУН в Чуднове (Диваке), 16 октября 1941 г. все евреи этого местечка (500 человек) были расстреляны украинской полицией по приказу немецкого коменданта Бердичева. Многие из них продолжали участвовать в антиеврейских акциях по собственной инициативе. 20 октября 1941 г. штаб 444-й охранной дивизии извещал, что "еврейский вопрос" на Юге Украины "решен окончательно", а "украинская полиция хорошо себя зарекомендовала при исполнении своих служебных заданий". Местные пособники оккупантов убили только в Западной Украине около 30 тысяч евреев. ========== Про Шкуратюка: нелогично предположить. Потому что после заявлений Жириновского, если следовать этой логике, Россию действительно нужно обнести колючей проволокой.Да хотя бы и так. Разницы снова не видите?Ведущая роль евреев в Российской политике закономерна, потому как политика делается дегньгами, а деньги, по традиции, у евреев. Что странного?Ну, и? Российская политика, которая, по-Вашему, направляется евреями, Вам отвратительна, так ведь? Пойдёте по дорожке, протоптанной упомянутыми борцами за незалежность? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 Олдник, ваш мыслительный процесс начинает в высшей степени разочаровывать меня. Складывается впечатление, что Вы впали в какой-то транс. Или же пытаетесь применить весьма дешевый пропагандистский прием. Вам не кажется, что глупо обвинять всех патриотов Украины в антисемитизме только потому, что кто-то из украинцев, когда-то делал что-то с евреями? Давайте обвиним также всех патриотов Грузии, потому что Сталин был грузином. Кроме того, не совсем порядочно стричь какие-то вещи из контекста. Обратите внимание: "Усиление антисемитских настроений в советском обществе в годы коллективизации и сталинских репрессий является важным фактором для понимания истории Холокоста в СССР. Взаимосвязь антисемитских и антисоветских, антибольшевистских настроений части общества в предвоенные годы очевидна." "Можно выделить отдельные категории людей, для которых именно евреи казались (или стали таковыми впоследствии под воздействием нацистской пропаганды) главной причиной всех их личных проблем: семьи, пострадавшие в период Октябрьской революции и Гражданской воины; коллективизации и голода, сталинских репрессий, в том числе - массовых депортаций накануне войны. Именно эти люди чаще всего впоследствии выдавали евреев, издевались над ними морально, принципиально не оказывали им помощь." "Другой важной предпосылкой, влиявшей на поведение всех советских граждан (как городского, так и сельского населения), был личный опыт жизни в государстве "диктатуры пролетариата". Массовые репрессии на классовой почве, создание образа "врага народа", публичное осуждение, преследование и изгнание из общества членов семей репрессированных не могли не отравить общественное сознание, прививая чувства самосохранения и невмешательства в действия властей. Не только массовые депортации реальных или потенциальных противников новой власти на аннексированных СССР с 1939 г. территориях давали повод для проведения параллелей с преследованием евреев. На глазах всего населения велась достаточно последовательная кампания по изгнанию с любых должностей и преследованию не только по классовому, но и национальному признаку (в частности, поляков)." И украинцев, конечно же! (анаконда). Из Вашей ссылки. И ведь действительно, огромное количество евреев служили советской власти, и преданно служили, в рвении не уступая той самой украинской полиции времен ВВВ! И тогда фашисты употребили этот геббельсовский прием, доказывая, что ВСЕ ЕВРЕИ ПЛОХИЕ, ЧТО ОНИ _ АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО, на чем и построили доктрину их массового истребления, на которую многие "повелись". Примерно так, как Вы сейчас доказываете, что все украинские патриоты - антисемиты и подонки (причем половина цитат вобще про украинскую полицию. Или вы ассоциируете все украинское отребье с УПА?) Этим же пропитаны все посты Вадика. Вадик - он кто? Антисемит или патриот? Самое главное - Вадик наш современник, он транслирует свои мысли через интернет, вполне возможно, что кто-то горячо соглашается с ними. Даже скорее всего, судя по антисемитизму в России. Я Вам, Олдник - про сегодня, а Вы мне - про 60 лет назад. http://rep-ua.com/13879.html - вот сегодня России. И пророссийских сил Украины (слава Богу, у нас Витренко - это клоунесса №1). Про российскую политику - вобще гениальный вывод. Ноу комментс, дорогой Олдник. Похоже, что у Вас заело пластинку, но это уже не моя психополовая проблема... Зы: ПОВТОРЯЮ: Нюренбергский процесс, расследуя преступления по горячим следам, не признал ОУН преступной организацией. ЗЗы: Это МЫ-ТО пытались постороить счастье на крови других народов??? Ну блин, нет слов, одни буквы!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 Вам не кажется, что глупо обвинять всех патриотов УкраиныНе всех. Тех, кто придерживается нынешней государственной идеологии.в антисемитизме только потому, что кто-то из украинцев,Не кто-то, а практически все движения за независимость Украины без надругательств над евреями не обходились.Причём с ведома и по указанию их руководителей (а то снова сошлётесь на 'кого-то' 'где-то'.). Примеры приводились. Если Вам нечего возразить, не юлите, а признайте очевидный факт. когда-то делал что-то с евреями?Анаконда, 'что-то' - это массовые убийства. Если человек спокойно относится к тому, как свои чтут память палачей, а чужим ставит в вину размахивание тряпками - это не просто двойная мораль и чудовищное лицемерие, это либо аберрация сознания, либо цинизм высшей степени. Выбирайте.Давайте обвиним также всех патриотов Грузии, потому что Сталин был грузином.Пальцем в небо.Разве нынешние грузинские власти являются сталинистами? Или Сталин боролся за независимость Грузии? Других аргументов не осталось? Кроме того, не совсем порядочно стричь какие-то вещи из контекста.Это относится к Вашим цитатам из форума, так что снова с больной головы на здоровую."Можно выделить отдельные категории людей, для которых именно евреи казались (или стали таковыми впоследствии под воздействием нацистской пропаганды) главной причиной всех их личных проблем: семьи, пострадавшие в период Октябрьской революции и Гражданской воины; коллективизации и голода, сталинских репрессий, в том числе - массовых депортаций накануне войны. Именно эти люди чаще всего впоследствии выдавали евреев, издевались над ними морально, принципиально не оказывали им помощь."К чему эта цитата? Хотите сказать, что это является оправданием для зверств украинских националистов?Обидели красные - убей жида, так, что ли? И тогда фашисты употребили этот геббельсовский прием, доказывая, что ВСЕ ЕВРЕИ ПЛОХИЕ, ЧТО ОНИ _ АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО, на чем и построили доктрину их массового истребления, на которую многие "повелись".Доверчивые ОУНовцы? Примерно так, как Вы сейчас доказываете, что все украинские патриоты - антисемиты и подонкиЧушь, и это Вы знаете.Ваша идеология основана на поклонении подонкам, вот о чём была речь. Справедливости ради, Хмельницкого из этого списка не исключаю. Про российскую политику - вобще гениальный вывод.Всего лишь логический вывод из Ваших заявлений. За базар надо отвечать, знаете ли.ЗЗы: Это МЫ-ТО пытались постороить счастье на крови других народов??? Ну блин, нет слов, одни буквы!!!Конечно. И до сих пор строите (вспомните тот же Крым). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Вадим Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 Усиление антисемитских настроений в советском обществе в годы коллективизации и сталинских репрессий является важным фактором для понимания истории Холокоста в СССР. Взаимосвязь антисемитских и антисоветских, антибольшевистских настроений части общества в предвоенные годы очевидна. http://lib.com.ua/books/6/377n48.html - здесь список всех руководителей СССР до сталинских чисток, так что усиление антисемитских настроений тождественно усилению антисоветских, и наоборот. Можно выделить отдельные категории людей, для которых именно евреи казались (или стали таковыми впоследствии под воздействием нацистской пропаганды) главной причиной всех их личных проблем: семьи, пострадавшие в период Октябрьской революции и Гражданской воины; коллективизации и голода, сталинских репрессий, в том числе - массовых депортаций накануне войны. Опять же смотрите ссылку. Если большевики - 98% евреев, а до сталинских чисток те же 98% стояли у руля, который и родил ГУЛАГ. А кто составлял руководство ГУЛАГа? Начальник – Берман Яков Матвеевич. До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей – ГУЛАГ – был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР – Фирин Самуил Яковлевич. Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря – Коган Самуил Леонидович. Начальник лагерей и поселений Северного края – Финкельштейн. Начальник лагерей и поселений Свердловской области – Погребинский. Начальник лагерей и поселений Западной Сибири – Сабо. Начальник лагерей и поселений Казахстана – Волин. Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) – Серпуховский. Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения – Мезнер В связи со всем мною сказанным хочется спросить уважаемую Анаконду, а кого тогда винить, португальцев? Именно эти люди чаще всего впоследствии выдавали евреев, издевались над ними морально, принципиально не оказывали им помощь 1952 г., Франк Ходоров: «Однажды, в морозную ночь, к нам постучался раввин, вид которого вызывал жалость; он немного оттаял, лишь выпив полдюжины стаканов горячего чая, и рассказал, как сердобольный гой хотел дать ему пару перчаток, но он отказался их принять. Раввин объяснил нам, что еврей не должен помогать неверующему снискать благословение свыше. Я впервые столкнулся здесь с доктриной избранного народа и она показалось мне невероятно глупой и подлой». И тогда фашисты употребили этот геббельсовский прием, доказывая, что ВСЕ ЕВРЕИ ПЛОХИЕ, ЧТО ОНИ _ АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО, на чем и построили доктрину их массового истребления, на которую многие "повелись".Надоело одно и тоже по сотому разому..ну раз так уж хочется, пожалуйста. Кто сбил с толку немецкий народ? Кто привел его к идее избранности? К нацизму? Это были Гитлер, Геббельс, Гиммлер, Гейдрих. Гитлер – четверть-еврей, Геббельс – четверть-еврей, Гиммлер – полу-еврей, Гейдрих – три-четверти-еврей. Ани, я тебе еще раз повторяю, что за антисемитизмом стоят сам же евреи. Я Вам, Олдник - про сегодня, а Вы мне - про 60 лет назад. Так зачем тогда вообще историю учить и тем более в ней сейчас копаться, верно? Нюренбергский процесс, расследуя преступления по горячим следам, не признал ОУН преступной организацией. Не надо делать изумленный вид, не понимая, почему Нюрнберг так не поступил. А вот письмо с требованием запретить еврейские религиозные организации было как раз от депутатов Госдумы Мне кажется, что прежде чем комментировать данные события в Госдуме, логичнее было бы разобраться, что из себя представляют эти еврейские религиозные организации. Я Вам помогу. Цитирую Талмуд: «Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение... истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим... когда Господь, Бог твой истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взявши их, поселишься в земле их: тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им... и не искал богов их». Ани, у меня к тебе вопрос: почему евреев на протяжении всей своей истории постоянно то репрессируют, то изгоняют. Ведь раньше, когда не было телевизора, газет и СМИ, погромов и тотальных гонений было хоть отбавляй, так почему? Прежде чем станешь комментировать еврейскую тему, советую все-таки изучить эту проблематику, чтобы не рассуждать фразами: "Они все хорошие и я их люблю". Ты говоришь о разностороннем изучении проблемы, а сама ни одной антисемитской книги не осилила. В моей памяти не было примеров, чтобы человек, раз познавший эту правду, от нее отрекся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 Так, Олдник, повторяю снова и по слогам. 1. Каким образом государственная идеология Украины связана с антисемитизмом? Неужели к таким выводам Вас подтолкнул факт гордости украинского народа обретенной наконец независимостью? В таком случае - это очень длинная, витиеватая, замысловатая логическая цепь, доступная, боюсь, исключительно Вашему пониманию. А может, факт реприватизации завода "Криворожсталь", отнятого у еврея Пинчука? Как то больше ничего в голову не приходит. 2. Практически вся история человечества без надругательства над евреями не обходилась (Вадь, скажи ему). Причем с ведома и по указанию руководителей, в том числе и царской России и СССР. (Царская Россия любила еще поассимилировать и поуничтожать как грится "более другие народы", но это так, к слову...) Украинцы в этом смысле не исключение, но их борьба за независимость не эквивалентна политике целенаправленного уничтожения евреев. Конкретно во время ВМВ украинские националисты боролись с большевизмом, как поработившим Украину политическим строем. И тот факт, что эти претензии чудовищным образом "отбросили тень" на весь еврейский народ не является нормальной ситуацией, но и не является украинской монополией. Все отметились, дорогой Олдник, даже Ваши любимые кроткие героически-партизанские беларусы. Вспомним это: Если следовать логике сторонников "украинского приоритета" в хатынской трагедии, то как в таком случае расценивать уничтожение минского гетто, сотворенное в основном руками карателей 13-го батальона СД, укомплектованного преимущественного белорусами из Шарковщинского, Глубокского и других районов? Мне довелось освещать процесс над двумя его "бойцами" - Борщевским и Котовичем, которые точно так же, как украинцы Васюра, Дзеба, Ефименко, Скрипка, Качан, русские Варламов, Хренов, Егоров, Субботин, осетин Искандеров и армянин Хачатурян из 118-го батальона, по приказу гитлеровцев прицельно стреляли в детей и женщин во многих селах Минской и Витебской областей, в защитников восставшей Варшавы" Нате еще: http://bka-roa.chat.ru/bel_polizei_rus.htm http://ax.sumiezza.org/vov/kolobr.htm http://souz.co.il/clubs/read.html?article=1966&Club_ID=1 Или Вы думаете, что белоруссы были только хорошими партизанами? Мы уже обсуждали действия регулярных частей Красной Армии в Восточной Пруссии. Если хотите, вот еще ссылка:http://militera.lib.ru/bio/toliver_constable/13.html Это были палачи, Олдник. Не просто палачи, а подонки и насильники, мрази. Как там: обидели красные убей жида? А как насчет: обидели фашисты изнасилуй и убей немецкого ребенка? И тем не менее Красная Армия, боровшаяся за освобождение СССР от фашизма героизируется и поныне. Вот оно, искажение истины, пропущенной через призму патриотизма: Штирлиц не может быть шпионом, он - разведчик! Советский Алеша не может быть подонком, убийцей и насильником, он - мститель! О героизации УПА ПОВТОРЯЮ!!!, для особо впавших в праведный транс - речь не идет. Речь идет о НАЦИОНАЛЬНОМ ПРИМИРЕНИИ. Олдник, ну допрет же до Вас наконец-то или как??? Нельзя оправдывать зверства с любой стороны, а не только с той, которая лично Олднику более симпатична в силу навешанной на уши лапши в количестве десяти тонн. Скажите мне еще, что красные делали все это в результате антинемецкой пропаганды Ильи Эренбурга. ДОВЕРЧИВЫЕ КРАСНЫЕ??? Это я еще не упоминаю о преступлениях советского режима против человечества, который у всего мира плотно ассоциируется с Москвой и у Вадима со всемирным сионистским заговором. При этом опять же, как зверства, так виноват кто угодно, в первую очередь, конечно, жидобольшевики ну и остальные республики. Зато как в блокадном Ленинграде слушать шестую симфонию Шостаковича - то героические русские слушали великого русского композитора. Обратите внимание, в какую дурацкую ситуацию сумели поставить меня два беларуса: один меня обвиняет в махровом антисемитизме, второй - в недостаточном. Дурдом какой-то! Предлагаю вам поспорить между собой, чтоб не было испорченного телефона. Про Крым. На какой крови, ась? Нет, мы теряем Олдника... Олдник, очнитесь, встрепенитесь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Вадим Опубліковано 7 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2005 Практически вся история человечества без надругательства над евреями не обходилась (Вадь, скажи ему). Причем с ведома и по указанию руководителей, в том числе и царской России и СССР. (Царская Россия любила еще поассимилировать и поуничтожать как грится "более другие народы", но это так, к слову...) Так и хочется выругаться на богатом и могучем. Я что со стенкой общаюсь? Тебе в голову не приходило, что если на протяжении всей истории человечества, где бы евреи не находились, они становятся объектом "надругания" (хотя все совсем наоборот), то что-то тут не так? Или все остальные народы какие-то сдвинутые, что постоянно обижают бедных евреев? Мне просто смешно это читать. Ани, выходи в аську, если смелости хватит. А насчет ассимиляции евреев в России я доказал цитатами самого еврейства и его раввината, что они боялись этой самой ассимиляции и всеми средствами старались не допустить её, так что хватит заниматься демагогией и словоблудием. Это я еще не упоминаю о преступлениях советского режима против человечества, который у всего мира плотно ассоциируется с Москвой и у Вадима со всемирным сионистским заговором. А для тебя что авторитетнее - факты или ассоциации? Я тебе представил списки тех, кто творил зверства, находясь в Москве, а ты про ассоциации. Глупо это... Зато как в блокадном Ленинграде слушать шестую симфонию Шостаковича - то героические русские слушали великого русского композитора. ....а это к чему простите??? А может это мы тебя теряем? Я в который раз наблюдаю одно и тоже, как только к стенке припрешь - тут же начинают нервишки сдавать. Я понимаю, что против фактов не попрешь, но надо же уметь признавать свои ошибки. Это и есть отличительная черта умного человека. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 8 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 8 листопада, 2005 1. Каким образом государственная идеология Украины связана с антисемитизмом?На государственном уровне ведётся прославление убийц и подонков, которые считаются героями Украины. Неужели к таким выводам Вас подтолкнул факт гордости украинского народа обретенной наконец независимостью?Вы хотите сказать, части украинского народа? Независимостью преподнесённой ненавистными большевиками?Сами понимаете, что самостоятельно вы бы этого не добились, несмотря ни на какие реки крови. А может, факт реприватизации завода "Криворожсталь", отнятого у еврея Пинчука?Как? И он еврей? Анаконда, ещё раз перечитайте вдумчиво ту ссылку, которую я Вам кидал, об антисемитских настроениях на Украине. 2. Практически вся история человечества без надругательства над евреями не обходилась (Вадь, скажи ему). Причем с ведома и по указанию руководителей, в том числе и царской России и СССР. (Царская Россия любила еще поассимилировать и поуничтожать как грится "более другие народы", но это так, к слову...) Украинцы в этом смысле не исключение, но их борьба за независимость не эквивалентна политике целенаправленного уничтожения евреев.Украинцы именно что исключение, ибо практически все их борцы за светлое будущее запятнали себя еврейской кровью.Конкретно во время ВМВ украинские националисты боролись с большевизмом, как поработившим Украину политическим строем.И что? При чём тут евреи? А не конкретно 'во время ВМВ'? А в Гражданскую? А доблестные запорожцы? Я ж говорю - все отметились. И не надо кивать на русских или белорусов или 'весь мир' - у всех нас были и светлые и тёмные страницы в истории, но лишь на Украине борьба за свободу и антисемитизм всегда шли рука об руку.О героизации УПА ПОВТОРЯЮ!!!,Да бросьте Вы Вашу УПА. Сами же признали, что кровавое антисемитское движение было шире.Мне кажется, что Вы потому замыкаетесь на УПА, что боитесь раскрыть глаза и признать, что вся ваша история наполнена подобным же ужасом. Речь идет о НАЦИОНАЛЬНОМ ПРИМИРЕНИИ.Ещё раз вдумчиво перечитайте мой ответ на предыдущее письмо.Немцы пришли к национальному примирению после осуждения своих бывших вождей и покаяния. Ничего подобного у вас я не вижу. Подонки и убийцы с гордостью ходят по столице с портретами своих кровавых вождей. Олдник, ну допрет же до Вас наконец-то или как??? Нельзя оправдывать зверства с любой стороныО лапше и зверствах. Вы весьма снисходительно относитесь к зверствам соотечественников, в то же время считая косые взгляды некоторых русских в сторону евреев смертным грехом. На воре и шапка горит?Это я еще не упоминаю о преступлениях советского режима против человечества, который у всего мира плотно ассоциируется с Москвой и у Вадима со всемирным сионистским заговором.Анакода, аргументацию в стиле 'сам дурак' читать неинтересно.Про Крым. На какой крови, ась? Нет, мы теряем Олдника... Олдник, очнитесь, встрепенитесь.Почитайте форум, тут была информация, как татары терроризируют русских при полном попустительстве властей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 8 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 8 листопада, 2005 Олдник, не читайте на ночь российских газет - не то еще покажется. Учитывая то, что солдаты заградотрядов и "освободители" Восточной Пруссии причисляются к воинам-освободителям, Россия уж точно прославляет убийц и подонков на государственном уровне. Но России можно, ибо Штирлиц - разведчик! Гордимся независимостью, приподнесенной в Беловежской Пуще. "Независимость", о которой говорите Вы была очередной оккупацией, и сопровождалась бесчеловечными репрессиями по отношению к населению Западной Украины. Пинчук - еврей, как водится, по маме. Да он и не отказывается. А Вы не знали? Правда, вот какая жалость для Вас, украинский антисемитизм с этим никак не связан... Украинцы, дорогой Олдник, как бы Вам не хотелось обгадить и нивелировать их многовековую борьбу за независимось этим вот доводом, исключением аж никак не были. Просто независимость была их самой острой проблемой. В других странах были другие острые проблемы, при решении которых всегда страдали евреи. Фейхтвангера почитайте, что ли... Пока даю более доступную ссылку:Солженицын и в данном случае, когда ставит межу и вычеркивает из единого целого, призывает не к мести или к борьбе, а к примирению. Но к примирению двух рядом существующих, в перспективе сосуществующих, но остающихся разобщенными идей. Мысленно он все еще видит евреев за Палой, за границами 1792 года, где могли селиться евреи. То, что именно там, особенно после покушения на царя Александра II в марте 1881 года, прокатилась волна ужасных погромов (русское слово) при деятельной поддержке тайной и не совсем тайной полиции, свидетельствует о последовательности этой позиции. http://www.inosmi.ru/translation/197879.html http://www.e1.ru/news/daily/2005/01/06/news_id-194542.html Про "при чем тут евреи". При чем, Олдник, сами знаете. Вадикову ссылку прочитайте. НКВД, продразверстка с последующим ужасающим голодом, большевизм в целом - все это евреи в огромных количествах. Как говорится, не все арабы террористы, но все террористы - арабы. Все эти неоспоримые и очевидные факты плюс антиеврейская гитлеровская пропаганда сделали свое черное дело, в результате чего пострадал весь еврейский народ на всем оккупированном советском пространстве. Почему же я и говорю о сегодняшней российской пропаганде - не нужно снова продуцировать ненависть. Потому что весь народ не виноват в деяниях его отдельных представителей. Украинцы это поняли, слава Богу, а вот Россия до сих пор копошится в этом ящике Пандоры. И, думаю, докопошится. Так что посмотрим в будущем на развитие еврейского вопроса в Украине и в России. Боюсь, ждать осталось недолго. К зверствам соотечественников снисходительно отношусь??? Нет, Олдник, пластинку не то что заело, а застопорило. Как там: "Если любую брехню повторить сто раз, она обязательно становится правдой"? Если татары терроризируют русских, значит русским нужно учиться уживаться с татарами. Когда русские выучат крымскотатарский язык и будут уважать традиции народа, который является хозяином на своей земле, проблема исчезнет. 2Вадим. Вадик, да знаю я все. Или, думаешь, от тебя первого слышу? Понятно, что что-то здесь нечисто, и виноваты, скорее всего, не только антисемиты. Другое дело - что нужно над собой работать, а не ненавидеть целую нацию и обвинять ее в своих проблемах. Ну, грубо говоря, если не хочешь, чтобы евреи доминировали в бизнесе, например, учи своих заниматься бизнесом лучше евреев. Будь конкурентоспособнее и это - железный залог успеха. Евреев, ты прав, нужно изучать в комплексе и пытаться взять от них самое лучшее, развить это лучшее и превзойти. Если это станет целью - решится этот извечный вопрос. Главное - не лениться, а каждый день работать над собой, Вадик. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 8 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 8 листопада, 2005 Про "при чем тут евреи". При чем, Олдник, сами знаете. Вадикову ссылку прочитайте. НКВД, продразверстка с последующим ужасающим голодом, большевизм в целом - все это евреи в огромных количествах.Анаконда, я прекрасно знаю, что евреев в карательных органах в первые годы советской власти было большинство. Но какое это отношение имеет к убийствам беззащитного еврейского населения - хоть убей, не пойму. К тому же, остаются запорожцы и Петлюра сотоварищи - они что, большевикам авансом мстили? Не делайте мне смешно.Как говорится, не все арабы террористы, но все террористы - арабы. Все эти неоспоримые и очевидные факты плюс антиеврейская гитлеровская пропаганда сделали свое черное дело, в результате чего пострадал весь еврейский народ на всем оккупированном советском пространстве.Вы настолько не уважаете своих соплеменников, что делаете из них дурачков, чистосердечно поверивших нацистской пропаганде?Почему же русские не поверили? Умнее, наверное? К зверствам соотечественников снисходительно отношусь??? Нет, Олдник, пластинку не то что заело, а застопорило. Как там: "Если любую брехню повторить сто раз, она обязательно становится правдой"?Всё же процитирую брехню ещё раз:"Кроме того, наше государство понимает, что участники этого движения были либо убиты, либо арестованы и отправлены в лагеря. Поэтому, если за кем из них и были грехи, они искупили их с лихвой." "Вам не кажется, что глупо обвинять всех патриотов Украины в антисемитизме только потому, что кто-то из украинцев, когда-то делал что-то с евреями?" Если татары терроризируют русских, значит русским нужно учиться уживаться с татарами. Когда русские выучат крымскотатарский язык и будут уважать традиции народа, Гениально. Телевизор смотрите? То, что во Франции происходит, знаете? Следует ли французам для достижения 'национального примирения' выучить арабский? А может, ещё и обрезание сделать для верности? который является хозяином на своей земле, проблема исчезнет.Насчёт хозяина - явная ложь, поскольку именно татары (а не русские!) незаконно захватывают не принадлежащее им. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 8 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 8 листопада, 2005 Олдник, у язык стерла, повторяя, что мирное население не виновато было в преступлениях евреев-большевиков. И уничтожения этого населения не оправдываю. Осуждаю. А скажите-ка мне, Олдник, в чем виновато, например, мирное чеченское население в наши дни? Или русские их не уничтожают? Нате ссылку, может тогда хоть совесть проснется... Но сходите обязательно, для прояснения мозгов в плане оценки "наведения конституционного порядка". http://www.kavkazcenter.com/russ/photo/genocide/page1.html Про черносотенные погромы ссылку привела, но если Вам интереснее далдонить про Петлюру, то что же могу поделать? Или черносотенцы тож пытались предотвратить жидобольшевизм в России? Про соплеменников - опять же, брехня. Я же сказала, ОЧЕВИДНЫЕ ФАКТЫ ПЛЮС ПРОПАГАНДА. Да и ваши соплеменники поверили, аякжеж. http://culture.jewart.ru/katastrofe/page009.php http://www.jewniverse.ru/biher/AShulman/31.htm В России, также как и в СССР, осуществляется замалчивание Холокоста, информация о нем малодоступна и потому там широко распространено ревизионистское отрицание геноцида еврейского народа. Причины замалчивания Холокоста в России вполне обьяснимы: Скрывается факт широко участия местного населения в уничтожение евреев-советских граждан. Замалчивание Холокоста в России приобретает провокативно-скандальный характер. Об этом сказал Посол Израиля в России Ф.Мильман, выступая на конференции, посвященной 60-ой годовщине освобождения узников концлагерей и гетто: Мильман выразил свое недоумение тем, как в стране, пострадавшей от нацизма и победившей его, могут рождаться и свободно функционировать фашистские и нацистские организации. «Я говорю не как посол Израиля, а как человек, члены семьи которого воевали и пострадали во время Второй мировой войны, — подчеркнул он. — И я не понимаю, как возможно, что в российских учебниках по истории не упоминается о Катастрофе еврейского народа» Русские не были умнее, просто ваши историки брехливее. А что Вы процитировали "брехню" еще раз? Что не так? Вам кажется, что я говорю об этом в легкомысленном тоне? Это не так. Я всегда внутренне содрогаюсь, когда слышу о еврейских погромах со стороны украинцев, о причастности этнических украинцев к массовым расстрелам евреев. Мне за это стыдно. Это не имеет оправдания. Но я также понимаю, что далеко не все украинцы, боровшиеся за независимость родины этим занимались. Арабы во Франции - не у себя дома. А татары - у себя, вот и вся разница. Это - их земля. Так что во Франции арабов нужно прижучить, бо если им чего не ндравится, пусть уматывают в арабию. Она же у них есть? А у крымских татар - только эта Родина. Законно возвращают, а не захватывают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 8 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 8 листопада, 2005 А скажите-ка мне, Олдник, в чем виновато, например, мирное чеченское население в наши дни?Анаконда, я уже говорил, что аргументация в стиле 'сам дурак' на меня не действует. Хотите обсуждать Чечню - заведите отдельную ветку. Впрочем, специально для Вас повторю дцатый раз: в истории России были и славные, и позорные страницы, но история вашего так называемого освободительного движения - это сплошной позор, замешанный на предательстве и крови.Про черносотенные погромы ссылку привела, но если Вам интереснее далдонить про Петлюру, то что же могу поделать?Видно, плохо Вы читаете информацию по ссылкам, что я кидаю.Придётся скопировать. Подчёркиваю - снова писал еврей: ===== Наибольшее количество погромов было совершено бандами петлюровцев. С декабря 1918 по август 1919 петлюровцы устроили десятки погромов, в ходе которых, по данным комиссии Международного Красного Креста, было убито около 50 тыс. чел. Крупнейший погром произошел 15 февраля 1919 в Проскурове... после неудачной попытки большевистского переворота. Еврейское население подчас вырезалось поголовно от младенцев до стариков. По всей Украине, когда повстанцы нападали на поезда, по вагонам нередко раздавалась команда: "Коммунисты и евреи, выходи". Отзывающихся на команду расстреливали тут же у вагонов, а то при контроле документов, или заставляли произносить слово "кукуруза", и если произносилось нечисто, заподозренного в еврействе уводили и пристреливали. Наиболее прославились зверствами банды Григорьева, Соколовского, Зеленого, Струка, Ангела, Тютюника, Яцейка, Волынца, Козырь-Зирки. Из петлюровских погромов, отличавшихся своей направленной, обдуманной жестокостью, методичностью уничтожения, иногда и без грабежа имущества, особо выдаются в 1919 г. погром Проскуровский (февраль), соседний с ним Фельштинский, Житомирский (февраль), Овручский (март), Тростинецкий (май), Уманьский (май), Новомиргородский (май). Из погромов от банд - Смельский (март 1919), Елисаветградский (май), Радомысльский (май), Вапнярский (май), Словеченский (май), Дубовский (июнь). Еще необходимо добавить к этому списку погромы от поляков в Белоруссии - Борисовский и в Бобруйском уезде. Целый ряд еврейских населенных пунктов, как, например, Володарка, Богуслав, Борщаговка, Знаменка, Фастов, Тефиополь, Кутузовка и др., сожжены были ими дотла и представляли груду развалин. А вот интересный факт о том, как относились колчаковцы к евреям. В Екатеринбурге белые заполучили в руки престарелую Эстер Юровскую - мать цареубийцы-большевика Юровского и ... не тронули ее пальцем. Она благополучно дождалась возвращения сына вместе с Красной армией. В местах под властью адмирала Колчака не произошло ни одного погрома. И это факт, который нельзя недооценивать. Именно приход красных лишал евреев их традиционного заработка, типа торговли, кустарного производства и т.д., что, по мнению коммунистов, являлось чистой буржуазностью. Вот неопровержимое свидетельство того, как мирное отношение при наступлении белогвардейцев к евреям спасло жизни многим офицерам Белой гвардии. Когда Крымский конный Её Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны полк наступал в 1919 году от Одессы, он защищал еврейское население от банд отступавших коммунистов и погромщиков типа Петлюры. Это отношение им аукнулось, когда деникинцы отступали. Вот что пишет один из офицеров этого полка: "Узнав, что отходящая группа усталых и голодных людей является частью того Крымского конного полка, который проходил по их местности, не грабил их и не обижал, все местные евреи старались помочь этим крымцам, среди которых некоторых лично узнали. На всем пути от Могилева до Новой Ушицы и в самой Новой Ушице приютить, накормить и обогреть своих знакомых крымцев считалось своим долгом. Без преувеличения можно сказать, что эта поддержка благодарных евреев некоторым из команды спасла жизнь". Еще одно свидетельство, что белые офицеры препятствовали украинцам в совершении последними, погромов. После ухода немцев в городке Старобельцы офицеры и юнкера создали свой отряд самообороны, впоследствии влившийся в донскую армию ВСЮР. Вот как описывает один из его бойцов, то, как они сохраняли порядок: "Старобельск вольный город. Пришли петлюровцы. Мы их встретили. Бить офицеров трудно. Жидов, может? Не разрешаем. Так ходимо хлопцы и ушли". Еврейское участие в Белом Движении можно заметить не благодаря общееврейской массе, а скорее отдельным представителям этого народа (речь идет о нескольких тысячах человек), которые самоотверженно боролись за Великую Идею против осквернителей СТАРОЙ РОССИИ и часто играли существенную роль в Белых победах. Зачастую это были люди в генеральских погонах, которые своим планированием операций одерживали победы, как генералы Юзефович и Гейман. Чаще это были офицеры более низкого командного звена, полковники, майоры, капитаны. Такие, как полковник Коган, стоявшие у истоков зарождения антибольшевистского сопротивления и сыгравшие огромную роль в начинающейся борьбе. Были и такие, как барон Гинзбург, люди невоенные, ушедшие к белым добровольцами, и своим мужественным примером доказавшие, что и евреи могут постоять за антибольшевистскую Россию, если она их позовет в трудный час. Вывод, который необратимо вытекает, звучит так: с 1917 по 1922 год на территории бывшей Российской Империи шла Гражданская война. В ней принимали участие люди почти всех национальностей, населявших империю. Евреи принимали деятельное участие в этой войне с обеих сторон. Сражавшиеся на стороне белых евреи-офицеры смогли принести большую пользу Белому Движению своими военными знаниями, а простые добровольцы - своим мужеством и примером. ===== Про соплеменников - опять же, брехня. Я же сказала, ОЧЕВИДНЫЕ ФАКТЫ ПЛЮС ПРОПАГАНДА. Да и ваши соплеменники поверили, аякжеж.См. выше. У нас поверили отморозки, какие и в любом обществе присутствуют, у вас же подобное движение было массовым. Кстати, понятно, почему Вы на УПА зацикливаетесь - стоит копнуть чуть глубже, и станет очевидно, что не евреи первыми начали преследовать украинцев, а наоборот - украинцы евреев. И неуклюжие ссылки на немецкую пропаганду не проканают. Причины замалчивания Холокоста в России вполне обьяснимыСнова здорова. Я ей про геноцид, она мне про замалчивание.Потом удивляется, что её обвиняют в двойной морали. Арабы во Франции - не у себя дома. А татары - у себя, вот и вся разница. Это - их земля. Так что во Франции арабов нужно прижучить, бо если им чего не ндравится, пусть уматывают в арабию. Она же у них есть? А у крымских татар - только эта Родина. Законно возвращают, а не захватывают.Простите, а ссылочку на закон можно? Или Украина не является правовым государством и всё решает право сильного? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Вадим Опубліковано 8 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 8 листопада, 2005 Ани, твоему упрямству можно позавидовать. Ты как муха, которая бьется в стекло, видя свет, но не понимая, почему она еще не "там". Геноцид еврейского народа, превосходящий по своим масштабам любой другой геноцид, - МИФ! Я тебе давал книги (а не ссылки с пару абзацами), ты зевнула и "отложила" их в сторону, в то время как вся антисемитская тематика основывается исключительно на фактах, а не рассуждениях в стиле "если бы". Израиль указывает нам о недостаточной информированности о еврейском геноциде, а мне кажется, что завышенная в 6 раз (!!!) цифра жертв евреев во время 2МВ всего лишь правда, а не ее умалчивание. Ты привела ссылки про нацистов, упорно игнорируя то, что я уже несколько раз тебе доказал, что верхушка нацистов сами были евреи. Александра II убили евреи. А тогда царь - это богопомазанник и святой. Так что погромы - вполне естесственная реакция, и даже если за ними стояли полицаи, то также было раньше и в Испании, и во Франции, и в Англии, и в Германии. Мне кажется, уместнее бы задуматься, почему евреи убили царя-освободителя, но боюсь, тебе на это просто наплевать. Про фотки из Чечни - а где доказательства, что это сделали русские солдаты? На фотках этого не видно. К тому же не забывай, что kavkazcentr.ru - это идеологическое оружие №1, которое в принципе не может быть объективным и обязательно наполовину из лжефактов. Я бы, даже будучи чеченцем, фильтровал бы процентов 70 информации с такого источника. А во-вторых, война в Чечне настолько трудная и сложная тема, что надо создавать отдельную не то что тему, но и форум, и односложные выводы здесь более чем не уместны. P.S. А бедные англичане, которым отрезали головы чеченцы как вписываются в эти зверства? Напоминаю, что революцию сделали евреи, которые в своем абсолютном большинстве проживали на территории Малороссии. P.S. Ани, нашла бы на выходных пару часиков и почитала что ли про иудаизм, для начала, а потом и про историю еврейства, чтобы впредь даже бы и не думала о том, как подумать выступить в защиту большей части евреев. А если ты православная, то почитай хотя бы откровение Иоанна (апокалипсис), там тоже хватит информации, чтобы скинуть эту вуаль неведения.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 8 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 8 листопада, 2005 Нда, Олдник, вот оно: кацап впадает в истерику, если американцы отказываются признать свои спутники шпионами... Ну, нате: В книге приводятся интересные данные из еврейских источников: с осени 1917 года по апрель 1921-го (у автора менее четкая формулировка: "за годы Гражданской войны") было 1236 еврейских погромов. Относительно количества их жертв Костырченко утверждает, что "точных подсчетов не велось", и приводит цифры из БСЭ: "в годы Первой мировой и Гражданской войн 150-200 тыс. евреев были убиты или ранены в результате погромов и боевых действий". В то же время тот же еврейский источник, который приводит цифру в 1236 погромов, дает и соответствующую им цифру - 31071 убитых во время погромов евреев: армия Петлюры совершила 493 погрома, в которых было 16706 убитых; маргинальные крестьянские армии-банды - 359 погромов с 8086 убитыми; армия Деникина - 213 погромов с 5235 убитыми; Красная Армия - 106 погромов с 725 убитыми; польская армия - 32 погрома с 134 убитыми; остальные - 33 погрома с 185 убитыми. 17% погромов совершено белыми и 8,5% - красными, но Костырченко не указывает, что в результате погромов белые убили 17% евреев, а красные - лишь 2%. То есть белых погромов было не только вдвое больше, но они были еще и вчетверо кровавее (красные погромы в отличие от белых всегда быстро пресекались командованием). Для выяснения уровня распространения антисемитизма у белых нужно обращаться не к фактам осуждения погромов Деникиным, а к настроениям белогвардейской массы. Многие знают, что песню царской армии, начинающуюся со слов "смело мы в бой пойдем за Русь святую и как один умрем за дорогую" красноармейцы переделали, но почти никто сейчас не знает, что рядовые белогвардейцы переделали эту песню еще более специфически: "Смело мы в бой пойдем за Русь святую и всех жидов побьем, сволочь такую". Этот факт дает возможность понять, чего реально стоили все антипогромные заявления Деникина (кстати, Александр Дубровин тоже осуждал погромы, считая, что от них страдает еврейская беднота, в то время как главный враг черносотенцев - еврейские банкиры). Антисемитам и белым симпатизировали не только те русские интеллигенты, которые не хотели идти на службу к красным, но и даже часть тех, кто был вынужден согласиться на такую службу: генерал Брусилов в своих мемуарах резко критически отзывается о Ленине и пересказывает анекдот, появившийся сразу после смерти Владимира Ильича: "комсомолец агитирует бабушку: "Ленин умер, а идеи его живы…". А бабушка отвечает: "Вот то-то, милок, и худо, что Ленин умер, а иудеи-то его остались живы". http://exlibris.ng.ru/printed/history/2001-08-30/5_dead.html Ну что, лучше были белые, чем армия Петлюры? Скажите - лучше, потому что меньше евреев убили... Кроме того, царская Россия вела планомерную политику антисемитизма и натравливания населения на евреев. "Пожалуй, ни один народ не подвергался в царской России таким гонениям, как народ еврейский. Речь даже не о погромах, от которых ни один еврей не был застрахован. Речь о нарушениях, узаконенных властью. Так, евреев было запрещено принимать на государственную службу, им был затруднен доступ во многие учебные заведения, куда принимали лишь небольшой процент иудеев по отношению к учащимся христианам (для вузов эта цифра составляла 3%). Для жительства евреям было отведено только несколько губерний, которые получили название "черта оседлости". Самодержавие постоянно натравливало население на евреев. Ну а простые люди, даже те, к примеру, которые принимали участие в знаменитом кишиневском погроме (1903 год), судя по протоколам допросов, на личном уровне относились к евреям очень прилично. Они шили у них ботинки, покупали в их лавочках крупу и чай и убивали их не из личной неприязни, а потому, что так было нужно - им объяснили: евреи представляют опасность для государства." (может, отсюда растут "ноги" действий Петлюры, а не из врожденной кровожадности украинцев? Или опять неуклюжие ссылки, но уже на царскую пропаганду? - анаконда) Так уж сложилось, что в России часто "евреем" становился тот, чьи манеры, костюмы или политические взгляды вызывали неприятие у населения (слово "интеллигентный" до сих пор имеет негативный оттенок), ибо тот, кто выламывается из общего ряда, вызывает подозрение. В 1905 году, во время киевского погрома, пригородные крестьяне проводили следующий тест на иудаизм: окружали всех по-европейски одетых прохожих и требовали перекреститься. Когда народу нельзя предложить позитивную идею, то любые другие становятся наркотиком, способным отвлечь людей от их проблем. Евреи в этом смысле всегда были весьма удачным "громоотводом". Как метко, с горечью и болью, говорит один из героев рязановского фильма "Небеса обетованные": "Они всю дорогу кричали: "Бей жидов, спасай Россию!" Били-били, били-били, а Россию так и не спасли..." http://www.sem40.ru/anti/holokost/1467/ Вот почему, Олдник, мы не хотим больше никаких союзов с нашими "страшными братьями". Лёпайтесь себе дальше с вашими бредовыми идеями, обвиняйте евреев во всех бедах, мы уже прошли через эту тошнотворную страницу истории и назад не вернемся. Что было в прошлом - осталось в прошлом. То, что будет завтра, покажет реальную картину. Но если завтра антисемитизм в России приведет к катастрофе, согласны Вы сьесть свою шляпу? Хотя зачем свою, я Вам куплю. Вместе с бонусным кетчупом. В остальном - последуйте моему совету, пообщайтесь на эту тему с Вадимом. И о двойной морали словами австрийского автора: Непонятно, когда сегодняшняя Россия не желает признавать за своими соседями их совершенно особый опыт, связанный с победой Красной Армии, так как для них она означала новую эру десятилетий гнета - гнета со стороны советского режима. И совсем непонятно, когда 9 мая в Москве будет отмечаться не только победа над Гитлером, но и должен быть открыт памятник Сталину. Именно это должно заставить приглашенных из-за рубежа официальных гостей не раз подумать, прежде чем давать согласие на свой приезд». Заключение австрийца таково: «Отмечать победу над национал-социализмом вместе с Россией и русскими надо. Но Россия и ее люди должны сначала, наконец-то, стать честными по отношению к своей собственной истории. А в ней есть не только герои, но и несколько достойных презрения фигур, это, прежде всего, Ленин и Сталин. Новая Россия сможет выстроить добрые, основанные на взаимном уважении отношения со всеми своими соседями, только если признает и наличие теневых сторон в своем прошлом. Только тогда призраки истории успокоятся» http://www.inosmi.ru/translation/218062.html Зы: Не хотите говорить про Чечню - не будем и про Крым. Для Крыма уже отдельная ветка есть, двигайте туда, там и посетуйте на кровавое строительство украинской истории. Российское строительство - во всей красе на кавказском сайте... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 8 листопада, 2005 Поділитися Опубліковано 8 листопада, 2005 2 Вадим. Вадик, давай рассмотрим такое понятие, как современный русский/украинский еврей. Такие же люди, как и ты. Едят свинину, пьют водку, громко трындят в пьяном виде на кухне, слушают Леся Подеревянского. В синагогу не ходят, ходят ли в церковь - не знаю. Огромное количество полу-и четвертьевреев. Родные, умные, хорошие люди. Любят общую нашу Родину. Ну, усредненный портрет. В чем мне их обвинять, скажи на милость? И тут - бац! - появляются идеи об иудеях. У тебя есть друзья-евреи? А что, если какой-нить пьяный маргинал, начитавшись тебя в инете, причинит вред кому-нибудь из них, у кого национальность на лбу написана? Ты себе простишь? Если есть при этом какие-нить зловещие сионистские силы, давай изучим их деятельность и срочно будем решать, че дальше делать, как спасаться. Но давай не будем "лепить" все это всему еврейскому народу тупо по национальному признаку, ладно? Потому что от таких вот теорий до погромов или преследований - рукой подать. Не дай Бог, Вадик, не дай Бог... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.