Перейти до змісту
Український політичний форум

Кто за раскол Украины!

Гість Kerrik

Хотели бы вы, чтобы Украина разделилась на два независимых государства - Западную и Восточную Украину?  

141 користувач проголосував

Рекомендовані повідомлення

2 маэстро

Клоун

P.S. Если бы ты мне про Бодрова такое в лицо сказал, ты бы долго у меня кровью харкал. Ты проявил не к нему неуважение, а ты всем показал, что себя не уважаешь, щенок. Ани, такие беспринципные твари и есть "новое" поколение, которое возрадит украинскую нацию???

2 Анаконда, Valery и Oldnick и другим нормальным людям:

Это песня группы "Касты" (Ростов-на-Дону), как раз про нашу тематику. Занимает 5,5мб. Рекомендую, кому интересно!

http://s37.yousendit.com/d.aspx?id=1ZBPFBV...NS3M0OEP7V3GDGE

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 810
  • Створена
  • Остання відповідь

Вадик, дак а хто просил Бодрова украинцев в таком вот свете выставлять?! Я, например, тоже была возмущена, как и после "72 метра".

А насчет беспринципных тварей - дак залезь на любой другой украинский форум - с вашей стороны не то что ненависть, а мат-перемат, рассуждения, что мало, мол, хохлам голодомора и Чернобыля, итп. Как насчет российской нации в таком свете?

Посилання на коментар

Пойми, что мы против тех, кто ненавидит русских. Не мы начали ненавистинические нападки изначально. Лично я против, чтобы 2 области Украины, которые в истории больше находились в составе западных государств, превратившись в симбеоз 2-х менталитетов, несовместимых от Бога, насаждают свою искуственную псевдоисторикокультурную идею на русские земли, понимаешь русские! Так, по крайней мере они сами всегда считали и будут считать. Как ты сама говорила, гены пальцем не раздавишь...

Ты обрати внимание, когда у ваших сторонников аргументы кончаются, начинается переход на личности в самом жалком варианте.

А Бодров был прав. История не знает примеров, как можно так цинично и неприкрыто лишать десятки миллионов людей своего языка! Этому нет оправдания, нет! Никакие здесь аргументы не помогут изначально, так как это ясно как день. А язык, как тут отмечалось уже кем-то из самостийцев, - это основа самосознания, человек думает на родном языке. После уничтожения языка, на "Украине" уничтожается православие (РПЦ не поддержала Юща, а вот отлученный от церкви мультимиллионер Филарет вкупе с униатами поддержали и теперь уже замахнулись над одной из самой главных свтяынь православного мира - Киево-Печерской Лаврой). Я уже не говорю о сотнях избитых священников. Это не геноцид?!

Вернемся, кстати, к истории. Где написано, что русские были гражданами КР, а русины - ваши предки по национальности?

И еще вопрос...Анаконда, ответь прямо, откуда надо исчяслять историю Украины? Логически, Украина появилась до "российского ига", ведт не появились же "украинцы" в результате этого ига? Так когда же можно говорить о том, что ТЕРРИТОРИЮ современной Украины населяли украинцы?

Посилання на коментар

Вадим, да ведь у тебя все смешалось в голове, как в доме Облонских. Ну послушай, на каком русском разговаривает большинство населения Восточной Украины! Это ж суржик неприкрытый, пересыпанный украинизмами, над которым потешаются россияне в первую очередь! Вспоминаю передачу Познера, когда он общался с донецкими шахтерами. Те ему говорят: мы - русские, поскольку разговариваем по-русски. Познер улыбнулся криво, и говорит: это вам только кажется, что вы разговариваете по-русски. Вот ЭТО - основа самосознания??? Брось, Вадим. Даже многие русскоязычные, живущие в Украине, считают себя, как ни странно, украинцами и патриотами. Вот такие мы загадочные звери! Ты ж не скажешь, что все американцы - англичане, бо говорят они по-английски. Также, думаю, не скажешь, что казахи - русские, а говорят - то по русски отлично.

Про РПЦ - то, что вытворяет РПЦ, не имеет названия. Обновленцы, читай Булгакова, он там все про них написал. Я ЛИЧНО знакома с многими экскурсоводами Лавры, они про сидящих там московских попов расказывают интересные вещи, огого! При том, заметь, что сами являются классическими русскоязычными киевлянами, нац. идеями не болеющими вовсе. Да я сама видела местных послушников - обычные парни в джинсах и дорогих часах, от мирян отличаются разве только длинными волосами. Это тебе не Воино-Ясенецкий, который рясу не снял, за что и был сослан в Сибирь.

Историю Украины смело исчисляй от КР вплоть до наших дней. Мы видоизменились, но дух остался тот же. КР были присущи демократия и индивидуализм, они полностью сохранились в украинском национальном характере. Да у украинцев все беды, я тебе доложу, от индивидуализма ихнего и свободолюбия, они на протяжении всей своей истории так и не научились договариваться.

Если б, Вадим, твою дотошность и увлекаемость, да в обьективное русло, цены б тебе не было! Я знаю людей, таких как ты. Это - бульдоги, которые раз вцепившись, тему так просто из зубов не выпустят. Ты бы исследовал истинную историю России, коль скоро ты - историк, была б тебе и слава и признание, вместо того, чтоб заниматься малоприкладными ментальными упражнениями. Вот такой тебе мой сказ...

Посилання на коментар

Познер улыбнулся криво, и говорит: это вам только кажется, что вы разговариваете по-русски. Вот ЭТО - основа самосознания??? Сто лет назад 3/4 населения нынешней Украины заговорили бы с Познером так, что тот бы сам почувствовал себя шахтером.

Даже многие русскоязычные, живущие в Украине, считают себя, как ни странно, украинцами и патриотами Они не считают так. Они как попугаи это повторяют. Если негру с детства вдалбливать что он представитель белой расы, то он и сам начнет так думать.

Ты ж не скажешь, что все американцы - англичане, бо говорят они по-английски. Также, думаю, не скажешь, что казахи - русские, а говорят - то по русски отлично. Не надо все утрировать. Мы говорим про юго-восточную Украину с русским населением, а не казахским. В Казахстане отлично понимают, что их история, их развитие немыслимы без России, а на Украине чего добиваются? Чтобы через 20 лет наши граждане не могли уже без переводчиков общаться?

Про РПЦ - неужели и сюда добрались выши геббельсы. Экскурсоводы говоришь, ну-ну....ты прям сама наивность.

Мы видоизменились, но дух остался тот же. КР были присущи демократия и индивидуализм, они полностью сохранились в украинском национальном характере. Ты же писала, что у вас только-только зарождается демократия, причем в муках?

Если б, Вадим, твою дотошность и увлекаемость, да в обьективное русло, цены б тебе не было! А что, можно объективно понимать историю, не будучи дотошным в изучаемом вопросе???

P.S. Ани, давай только без эмоций. Жирик, когда понимал, что нечего сказать в ответ - соки плескал в лицо. Мы же культурные люди. Повторяю - истина рождается в споре (Сократ).

Поэтому, хотелось бы все-таки получить ответ на вопрос:

Где написано, что русские были гражданами КР, а русины - ваши предки по национальности? Откуда ты взяла, что у них такой же был демократический дух, как у вас - ты что реинкарнировалась из той эпохи? Раз нет, значит должны быть на то исторические документы, доказывающие это.

Историю Украины смело исчисляй от КР вплоть до наших дней. Были русины, потом русские....а тут хоп - и уже Украина? ПОЧЕМУ ВЫ ПЕРЕСТАЛИ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ РУСИНАМИ И РУССКИМИ?

Посилання на коментар

Вадик, а с чего ты взял про сто лет назад? Ну хотя бы песни народные возьми. На русском они написаны? Или их понаписали злобные западенцы? Ну хто же тебе энту чушь в голову вбил??? Да ты приезжай сюда и сам попробуй доказать русскоязычным, в Киеве, например, что они - русские, вот и послушаешь, что они тебе ответят. Юго-Восток тоже далеко не так единодушен, как тебе кажетца. Езжай в Харьков и провозгласи свою теорию. И они тебе ответют, на специфическом русском языке, но суть тебя, боюсь, огорчит. Еще и отбуцкать могут, насколько я знаю харьковчан.

Про русичей. Нашими предками по национальности были дулибы, кривичи, тиверцы, древляне, поляне, и русичи в том числе. Демократичный дух был хотя бы потому, что наши города в большинстве своем имели Магдебургское право. Потому, что князя могли пригласить княжити, а могли и выпереть. Потому что важнейшие вопросы решались не самодержавно, а путем сбора вече. Ну об этом же написано во всех учебниках истории! Я могла бы говорить о возрождении демократии КР в сегодняшней Украине, он это же нереально в том виде, в котором это существовало. Поэтому я говорю о зарождении ее в общепринятом европейском понимании вопроса, но с учетом того, что историческая демократическая сущность у нашего народа имеется.

Русинами перестали называть потому, что и сегодня существует народность карпатских русинов, дабы избежать путаницы, перестали. А русскими - потому что Киевская Русь прекратила свое существование. Позже были попытки возрождения Держави Руської, но поскольку они не удались, то и необходимость в этом названии отпала. А ты пытаешься построить теорию на игре слов, не задумываясь, насколько правомерно это название для граждан сегодняшней России. Почему англичане не называются альбионцами? А таиландцы сиамцами? Неужто потому, что они предательски отказались от памяти предков? Я тебе про принципиальные особенности народа, а ты мне про то, что он не так называется. Бедлам какой-то!

Посилання на коментар

А русскими перестали называть - потому что Киевская Русь прекратила свое существование. Кто это перестал? Если находясь под польским игом, они же вас сами и называли русскими, а не украинцами. А если и так - дай ссылку на документ, что с распадом Киевской Руси вы стали называть украинцами.

А насчет игры в названия, ты ошибаешься. Это очень принципиально, кто ты: Александр или Джон. Термин (или название) - в любом исследовании, любой книге - это альфа. С него все идет. Он есть корень. А про различия, которые ты выделяешь, то посмотри на штаты - как живут (ментально) черные и белые, так им что, тоже надо отделяться друг от друга?

Про демократические традиции Киевской Руси не буду начинать, чтобы не уйти опять от главной темы. Я только процитирую, что кстати и раньше делал. Вот что пишет арабский географ X в. Ибн Русте: "Что касается ар-Русийи (поляне)... У них есть царь, называемый хакан русов. Они нападают на славян (по реке Днепр на север к кривичам), подъезжают к ним на кораблях, высаживаются, забирают их в плен, везут в Хазаран и Булкар и там продают. Они не имеют пашен, а питаются тем, что привозят из земли славян” Так что с кривичами, наверное, ты промахнулась. Возьми хотя бы карту расселения восточных славян и сравни её с современной.

И непосредственно про демократию - до определенного времени русинский вождь назывался “хакан”, так что какая уж тут демократия с востока? Если Новгородское или Полоцкое вече могло как выбирать себе князя, так и сбросить его с княженья, то в Киевской Руси замена князей происходила часто с помощью военых переворотов, т. е. захвата верховной власти.

Демократичный дух был хотя бы потому, что наши города в большинстве своем имели Магдебургское право. Потому, что князя могли пригласить княжити, а могли и выпереть. Нашел в инете Юридический Словарь - цитирую: "...в XVI в. через Польшу и Литву оно (м.п.) распространилось на территории Галиции и Западной Белоруссии (Полоцк)." Теперь напомню твои слова: КР были присущи демократия и индивидуализм, они полностью сохранились в украинском национальном характере. Мы опять подошли к тому, что вся демократия, о которой ты говоришь, язык, униаты - есть результат польско-литовской оккупации (а не КР) РУССКОГО народа, как о нем и писали поляки: в книге польского иезуита Петра Скарги "О единстве Церкви Божьей" (1577), разработавшей план распространения унии среди русских: "Очень бы нам помогли совещания ... с русскими владыками ... Если бы мы сами были внимательны, давно бы взяли в свои руки русские школы, пересмотрели бы все русские книги ... Следовало бы переводить для русских на польский или прямо русский язык полезные для того сочинения, чтобы русские сами могли яснее увидеть правду". И еще о "потомках галицко-волынского народа" (как ты назвала украинцев): в послании галицко-подольских мирян (1583) митрополиту киевскому Онисифору читаем: "наши церкви превращаются в иезуитские, а добро Русской Церкви передается латинским". Львовское братство, обращаясь к царю Федору Иоанновичу(1592), именует его "светлым царем Российским", вспоминает "князя Владимира, крестившего весь Российский род". А в письме к московскому патриарху Иову львовяне пишут об экспансии католицизма: "прежде в нашем городе не было иезуитов, которые завладели многими русскими церквами". ....... так где ж Украина-то и украинцы? Заявления типа "посмотри какие мы разные" или "так сложилось" не катят.

Посилання на коментар

Та не надо употреблять в одном ряду слова "украинские песни" и "похабщина", я Вас умоляю.

Я не утверждаю, что похающина есть в каждой украинской песне, но, по крайней мере, больше, чем в русских.

Тут, кстати, вспомнилась и ваша изуверская пестня: "И за борт ее бросает в набежавшую волну". От в чем была виновата княжна разнесчастная? Она - то, чай, не добровольно поперлась в эдакую даль...

Ну, сравнили. Степан Тимофеич княжну бросил, дабы не мешала бороться за счастье трудового казачества, а ваши изуверы русскую (прошу заметить!) девушку Галю из-за чего порешили? Забавы ради? А не есть ли это первое проявление дикого украинского национализма?!
Посилання на коментар

Ну, Олдник, это как посмотреть... Для них и белорусские партизаны были большевиками.

Удобная позиция, ничего не скажешь.

А уж сколько евреев было среди большевиков!

Про Буковинский курень - есть разные версии.

Разумеется. Я даже не буду настаивать на его участии в событиях в Бабьем Яру. С меня достаточно цитаты из Вашего (!) источника, что он специализировался на убийствах евреев.

Россия вернула и облобызала прах Деникина, а ведь он тоже стрелял в спины ваших красных дедушек.

В моего прадедушку - не красного и не белого - стреляли как раз большевики.

Тем не менее считаю приход их к власти в 17м году наименьшим злом, ибо страна была на грани распада, а распад такой страны - это моря и океаны крови.

Про антисемитизм. Евреи после Холокоста не замолкают о нем ни на секунду. Их можно понять, обжегшись на молоке, они дуют на воду. Но сколько бы я не бродила по украинским форумам, такой ненависти к евреям, которую высказывают оппоненты с вашего берега, ни от одного украинца не видела. Проверьте.

А где такие форумы? И чем мерить будем?

Знаете, когда у вас народ стоял на Майдане, я думал, что в большинстве своём это оголтелые националисты, движимые ненавистью к России. Думаете, я был жертвой путинской пропаганды? Вовсе нет. Просто я регулярно читал форум УП, а там ненависти к нам было хоть отбавляй.

Приведу пример:

некий участник форума, оранжевый, конечно, но работает в Москве.

Народ начинает его стыдить, дескать, боремся за светлое будущее Украины, а ты в Москве окопался. Робкие попытки оправдаться тем, что надо семью кормить, только провоцируют на дальнейшие оскорбления. В конце концов доведённый до отчаяния парень пишет, типа, хорошо, я попытаюсь раздобыть взрывчатки и взорвать здесь что-нибудь, хотя никогда этим не занимался и не имею ни малейшего понятия как и что.

Так вот, идиотов можно найти на форуме любой страны, но такой клиники, как на ФУПе, я не видел нигде.

Ведь всякому очевидно, что большевики построили СССР на российской имперской традиции.

Так и хорошо.

Помните слова Луи Наполеона "империя - это мир"?

При правильном подходе к делу так оно и есть.

Суть была той же - приумножение земель

Позвольте, а что ж такое большевики присоединили, что не было изначально русским? Разве что Урянхайский край.

и мечта о доминировании в мире

Доминировать стремится любая сильная держава. И это естественно.

вы никак не можете смириться с потерей Украины, вам все кажется, что она ушла ненасовсем, что все можно вернуть.

Скажем так, я вижу в произошедшем намного больше минусов, чем плюсов. И, да, надеюсь на объединение, как объединилась Германия спустя полсотни лет.

Мы не требуем к себе привелигированного отношения. Мы требуем, чтобы нас наконец-то оставили в покое. Мы ушли насовсем, и вам придется к этому привыкнуть.

Мы - это типа "Николай Вторый"? А сколько вас? ©.

Советую избавляться от мании величия.

Посилання на коментар

Про Упа ответила в соседней ветке, повторяться не буду. Отдельно остановлюсь только на Шкуратюке. После приведенной Вами цитаты, я, конечно, жестоко задумалась. В Ровно у меня есть друзья, я позвонила им и спросила: шо, мол, за дела? И они рассказали мне прелюбопытнейшие вещи. Назвать, говорят, Шкуратюка придурком - это страшно обидеть всех придурков. Он, говорят, такой придурошный, аж подозрительно. И што характерно, выдает провокационные заявы, как только того требует ситуация. Вобще ровенчане, видя всех этих новомодных националистов говорят: забавно... Бо многие их лидеры повыходили из ВЛКСМ и известны своим верным служением данной организации. Выводы делайте сами.

Про Вашего прадедушку. А после 1917 разве не было рек и океанов крови??? Проблема как раз в том, что Вы оправдываете эти реки и океаны, только бы сохранилась империя. Интересно, а собственную кровь Вы готовы влить в эти реки ради ее сохранения? Если да - не удивляйтесь моей реакции на Вас.

На Майдане стояли оголтелые нормальные гражане, движимые ненавистью к говенной жизни. Про Россию там вобще говорилось мало. В основном про то, что нельзя считать людей быдлом и внаглую фальсифицировать выборы. Если б Янукович победил в честной борьбе, на Майдан никто бы не поперся, как бы не призывали оранжевые.

Спор про форумы - дело такое. Как Вам сибирские форумы? Не коробит? Не клиника? Если есть ненависть, то мы ведь сто раз обсуждали, что на ровном месте она не рождается. Но предоставьте мне ссылку на российский форум, куда влезли бы украинцы и поливали ненавистью россиян.

Про Луи Наполеона. Ну дак а что, разве история не опровергала это мнение сто раз? Империя - всегда зло, хоть Российская, хоть США хоть СССР. Империи склонны к развалу рано или поздно, по-любому. Насколько я знаю историю, они всегда непременно разваливаются, назло Луи Наполеону.

Большевики не присоединили, а взяли под протекторат все страны Варшавского договора. Они входили в сферу влияния СССР и отсоединялись через национальные революции. А раз отсоединялись, значит политику большевизма считали ущербной. Точно также "отчалили" некоторые республики СССР.

Про объединение. Думаю, оно возможно только как экономический союз, но уж никак не в виде слияния в единое государство. Так что тезис про Германию - пальцем в небо. Тем более, что и последняя снова может разделиться, герр Херсонца слышали?

Мы - это украинцы. И нас действительно много. Гораздо больше, чем Вы думаете. И нам надоело проливать свою кровь за вашу империю. Проливайте сами, если она вам так нужна, а нас - увольте.

Посилання на коментар

Да, про песни. Ежели брать Галю, то где там было сказано, што она была русская Галя. Она что, так им представилась? Она в конце сказала "А хто дочок має, нехай научає, та темної ночі гулять не пускає". То есть глупость свою признала. А козаки те проявили злобный мужской шовинизм, если уж на то пошло.

А чем княжна мешала бороться за счастье трудового казачества? Да даже ежели и мешала (хотя плохому танцору...), что это за манера - швырять народ за борт??? Нельзя было на берег высадить?

Посилання на коментар

2 Вадим. Вадик, честно говоря, я устала толочь воду в ступе. То, что часть народа России сегодня назывется русскими, не означает их генетического родства с теми русскими. Московия - культурная и религиозная производная от КР, если хочешь, но первородство - то оспаривать не будешь? Давай договоримся: мы снова назовемся своим историческим назаванием - русские, а вы - своим - московиты, убрав таким образом историческое противоречие в корне.

Посилання на коментар

Назвать' date=' говорят, Шкуратюка придурком - это страшно обидеть всех придурков.

[/quote']

А также всех ривненчан, что за него голосовали.

Про Вашего прадедушку. А после 1917 разве не было рек и океанов крови???

Могло быть больше. Намного.

Насилие упорядоченное лучше беспорядочного насилия и один бандит лучше' date=' чем многие. К концу 30х так и получилось.

Проблема как раз в том, что Вы оправдываете эти реки и океаны, только бы сохранилась империя.

То, что Вы называете империей, возникло именно как средство защиты единственных оставшихся непорабощёнными православных земель.

И сама идея Третьего Рима возникла вовсе не в Москве, а во Пскове, который был присоединён одним из последних.

И идея эта работала, обеспечивая своим православным покой и безопасность, а порабощённым - освобождение.

Интересно' date=' а собственную кровь Вы готовы влить в эти реки ради ее сохранения?

[/quote']

Ради свободы и безопасности своих близких - конечно, да.

На Майдане стояли оголтелые нормальные гражане' date=' движимые ненавистью к говенной жизни.

[/quote']

Я знаю. Но по форумам я вряд ли догадался бы.

Как Вам сибирские форумы?

Конкретно?

Но предоставьте мне ссылку на российский форум' date=' куда влезли бы украинцы и поливали ненавистью россиян.

[/quote']

На нальчикском форуме во время известных событий.

Спросите на ФУПе ( http://forum.pravda.com.ua/forum/read.php?4,279572,page=1 ) , там предоставят.

Империя - всегда зло' date=' хоть Российская, хоть США хоть СССР.

[/quote']

Да? А Рим, чьей культурой пользовались все последующие цивилизации, и до чьего духовного уровня нам расти и расти?

Империи склонны к развалу рано или поздно' date=' по-любому.

[/quote']

Всё преходяще.

Демократии не исключение.

Большевики не присоединили' date=' а взяли под протекторат все страны Варшавского договора.

[/quote']

Простите, а что им оставалось делать? На нас напали, мы, ликвидируя нападавших, освободили страны, которые либо были им захвачены, либо в них правили дружественные ему режимы.

И что, добровольно отдавать их западным конкурентам?

Кстати, договоры мы соблюдали, вспомните уничтожение греческих коммунистов.

И нам надоело проливать свою кровь за вашу империю.

Ну, что ж - проливайте за чужую, как в Ираке.

Посилання на коментар

А также всех россиян, что голосуют за Жириновского и поддерживают Макашова. Будем дальше камнями бросаться?

Про реки крови. Если бы да кабы да во рту росли грибы. Что за сослагательные наклонения в истории?

Про Третий Рим. Вы что, серьезно про освобождение от порабощения? Гы-гы.

Про свободу и безопасность близких. А конфликты, такие как афганская война Вашим близким угрожают? Чего ж советская империя туда полезла? А в Чехословакию? А в Будапешт?

Ссылки на сибирские сайты давала. Введите поисковые слова сибиряки про москвичей. http://www.babr.ru/index.php?pt=news&e...1&IDE=22712 - энто самый ядреный.

Про Рим. Про какой-такой духовный уровень Вы тут говорите? Или Вы про пороки Рима никогда не читали? Если до этого вам расти и расти, то не завидую я России...

Демократии, конечно, не исключение, но мелкие страны от исчезновения с лица земли спасает национальное самосознание народа, они не погибают, а трансформируются. Империи же валятся с треском и грохотом, чтоб никогда не возродиться вновь. Ваши надежды на восстановление Российской империи во всей мощи - ошибочны, Вы еще в этом убедитесь.

Договора-то вы соблюдали, да только все энти страны разбежались от вас, как тараканы, стоило только ослабить удавку. Может, будете мне доказывать, что они вас крепко любили?

Кровь проливаем не мы, а контрактники, и не за империю - за деньги. А свяжись опять с вами - все на войну "добровольцами" пойдем. Хва, навоевались ужо и в Афганистане и в Чехии. Теперь - саменькі.

Посилання на коментар

2 Вадим. Вадик, честно говоря, я устала толочь воду в ступе. То, что часть народа России сегодня назывется русскими, не означает их генетического родства с теми русскими. Московия - культурная и религиозная производная от КР, если хочешь, но первородство - то оспаривать не будешь?

Вы уж сначала определитесь, о генах или культуре разговор ведёте, а то снова в огороде бузина, понимаешь.

А потом подходите, и мы дадим достойнейший ответ, как в одесской песне поётся.

Давай договоримся: мы снова назовемся своим историческим назаванием - русские

Я только за.

а вы - своим - московиты

А это что за звери какие? Не хочу неведомо чем называться.
Посилання на коментар

А также всех россиян, что голосуют за Жириновского и поддерживают Макашова.

Тю! А что, Жириновский как-то против евреев высказывался?

Или Макашова хоть сколько-нибудь заметное количество народу поддерживает?

Я бы вам советовал у себя дома порядок навести.

Вон какие антисемитские настроения у вас в обществе, да ещё и на государственный уровень выплёскиваются.

Про Третий Рим. Вы что, серьезно про освобождение от порабощения?

Естественно.

Вот Вы, например, очень убедительно повествуете о стонаниях православных под польским гнётом.

Про свободу и безопасность близких. А конфликты, такие как афганская война Вашим близким угрожают?

Нет.

Чего ж советская империя туда полезла? А в Чехословакию? А в Будапешт?

Из-за угрозы коммунизму, как будто сами не знаете.

Кстати, почти бескровно для нас.

Ссылки на сибирские сайты давала. Введите поисковые слова сибиряки про москвичей. http://www.babr.ru/index.php?pt=news&e...1&IDE=22712 - энто самый ядреный.

Эта невразумительная околесица комплексующего неудачника??

Ну, вы даёте ;)

Про Рим. Про какой-такой духовный уровень Вы тут говорите? Или Вы про пороки Рима никогда не читали?

Кому что или свинья грязи найдёт...

Неоспоримый факт, что вся европейская культура основана на античной.

Договора-то вы соблюдали, да только все энти страны разбежались от вас, как тараканы, стоило только ослабить удавку. Может, будете мне доказывать, что они вас крепко любили?

Да нет, при наличии конкурирующего военного блока это была суровая необходимость :(
Посилання на коментар

Да, про песни. Ежели брать Галю, то где там было сказано, што она была русская Галя.

Вы правильно обратили внимание на Дон.

Она что, так им представилась? Она в конце сказала "А хто дочок має, нехай научає, та темної ночі гулять не пускає".

Понятно. Лучшее лекарство от перхоти - гильотина.

А чем княжна мешала бороться за счастье трудового казачества? Да даже ежели и мешала (хотя плохому танцору...), что это за манера - швырять народ за борт??? Нельзя было на берег высадить?

Так песни б не было.
Посилання на коментар

Жириновский много о ком высказывался, и тем не менее граждане России за него голосуют с завидным упорством. Макашова видала разок в передаче "К барьеру". Што он там плел - не передать, но по голосованию уверенно победил оппонента.

Дальше даю цитату:"Госдума отказалась снимать с повестки дня вопрос об оценке письма группы депутатов в Генпрокуратуру о запрете еврейских религиозных организаций. При необходимых 226 голосах за данное предложение группы депутатов проголосовали 57 парламентариев, против - 50, воздержавших не было. "Комитет не ознакомил депутатов с текстом письма, и Дума может выступить как те общественные деятели, которые, не читая Пастернака, его осуждают", - заявил член фракции КПРФ Валентин Романов."

Еще:В январе с.г. служба мониторинга интернет-проекта «Антисемитизму – нет!» ( http://www.antisemitismu.net/site/site.asp...&IID=269090 )выявила 91 факт антисемитизма в мире.

Географически статистика юдофобских выступлений распределилась так: США – 17 инцидентов, Франция – 15, Россия – 14, Великобритания – 10, Германия – 7, Израиль – 5, Италия – 3, Ирак, Иран, Канада, Саудовская Аравия, Украина, Эстония – по 2, Австралия, Аргентина, Бахрейн, Египет, Индонезия, Ирландия, Латвия – по 1.

Ну, так кому раньше нужно навести порядок с этим вопросом?

Про польский гнет. Ну, православные, конечно, в ноги кланяются дорогим красным освободителям, освободившим нас не только от поляков, но и от православия вобще, как от предрассудка.

Ну-ну, ваша защита коммунизма навсегда запомнилась и в Праге и Будапеште.

Околесица, по-моему, вполне вразумительная. А что, не понравилось?

А античная культура - эт по большей части Греция. Рим известен не только культурой, но и кой-чем другим.

Посилання на коментар

насаждают свою искуственную псевдоисторикокультурную идею на русские земли' date=' понимаешь русские! Так, по крайней мере они сами всегда считали и будут считать. [/quote']

Старий українській анекдот, в якому сусід закликає сусіда обов'язково рубати березу, бо прийде москаль с традіційною заявою на те, що всяке місце де росте та сама береза є за звичаєм - Росія.

Прошу Пана подивитись на топонімику Україні, та знайти в ній "истінно

русскіе" корні. Первомайск, Южний, та інший словоблуд - не пропонувати!

А Бодров был прав. История не знает примеров, как можно так цинично и неприкрыто лишать десятки миллионов людей своего языка! Этому нет оправдания, нет! Никакие здесь аргументы не помогут изначально, так как это ясно как день. А язык, как тут отмечалось уже кем-то из самостийцев, - это основа самосознания, человек думает на родном языке. После уничтожения языка, на "Украине" уничтожается православие (РПЦ не поддержала Юща, а вот отлученный от церкви мультимиллионер Филарет вкупе с униатами поддержали и теперь уже замахнулись над одной из самой главных свтяынь православного мира - Киево-Печерской Лаврой). Я уже не говорю о сотнях избитых священников. Это не геноцид?!

Кожна з викладених позицій є хибна, теденційна, та уявлає з себе

традиційну суспільну ваду,

1"...неприкрыто лишать десятки миллионов людей своего языка..." на відміну від "деякіх", в традиціях українців ніколи не було присутньо відрізання язика, ...українці бажають тільки повернутись до свого, 2."...уничтожается православие ..." Ви, маю надію, не вважаєте, що існуюче утворення НКВС-КДБ, створене під керівництвом товарісча Сталіна є "Православною Церквою", 3."...самой главных святынь православного мира..." усі головні святинї Християнського Світу розташованї в Землї Обетованній...

Зі щирою повагою до Віруючих та іхній почуттів.

P.S. Про геноцід, іншим разом...

Посилання на коментар

Идеолог сионизма номер один и создатель Израиля - Теодор Герцль, в своем дневнике писал, что он считает антисемитизм "полезным для дела еврейского народа".

Второй кит сионизма, В. Жаботинский, в 1905 году писал: “Как довод для сионистской агитации, антисемитизм, особенно “возведенный в принцип”, конечно, весьма удобен и полезен”.

Третий кит сионизма, премьер-министр Израиля Бен-Гурион, в свое время писал в еврейской газете “Кемпфер” в Нью-Йорке: “Если бы у меня была не только воля, но и власть, я бы подобрал группу сильных молодых людей... Задача этих молодых людей состояла бы в том, чтобы замаскироваться под неевреев и, действуя методами грубого антисемитизма, преследовать... евреев антисемитскими лозунгами. Я могу поручиться, что результаты с точки зрения значительного притока иммигрантов в Израиль из этих стран были бы в десять раз больше, чем результаты, которых добивались тысячи эмиссаров чтением бесплодных проповедей”.

Так что надо сначала внимательно разобраться, на чьей вы стороне, и что вас самих не водят за нос с этим антисемитизмом... (Жириновский и Макашов, кстати, оба еврея).

А в ответ на 91 акт антисемитизма, я ставлю 1 акт "создания" государства Израиль (о котором ты так негативно высказывалась, Ани), которое принесло 50-летнюю резню на ближнем востоке. Посчитать жертвы? Комментарии излишни.

Посилання на коментар

2 Ани

То, что часть народа России сегодня назывется русскими (моковиты, как ты называешь), не означает их генетического родства с теми русскими (граждане КР). а ранее ты говорила следующее, - "...вы ушли из Дома", "Придя в него снова, вы устроили...", "вспомни-ка судьбу библейского Каина, из зависти убившего БРАТА (выдел. - я)". Ты сама же и опровергла свой же тезис о том, что генетического родства нет. Я не прав?

Московия - культурная и религиозная производная от КР, если хочешь, но первородство - то оспаривать не будешь? Не то, что оспаривать не буду, я даже это подтвержу под любой присягой! Да, русский народ берет своё начало у КР, которые расширяла свои границы, как и любое государство, это естественно.

Давай договоримся: мы снова назовемся своим историческим назаванием - русские, а вы - своим - московиты, убрав таким образом историческое противоречие в корне. Так дело, оказывается, в нас? Это из-за нас вы не хотите переименовываться? Это так вы чтите свою историю и корни? То есть "захватчики"-московиты нагло присвоили себе название "русский", и вы, будучи не в состоянии смотреть на такую "историческую несправедливость", стали называться украинцами? Да пойми, Ани, наконец, что дело не в нас! Что ты всё время на нас оглядываешься?! Надо говорить за себя. Поэтому я прямо спрашиваю: почему вы называете себя "украинцы", и не "русские"? Помнишь, ты мне в пример приводила чехов, которые по крупицам восстановили свой язык и культуру. Так почему же вы не хотите этого делать? Почему удобнее скрыться за ширмой украинизма?

Посилання на коментар

Дорогие оппоненты. В принципе, все что могла, я сказала. Поэтому не считаю правильным повторяться об одном и том же по сто раз. Тему раскола Украины лично для себя считаю исчерпанной. Кто за раскол - пускай откалывается. Если не удастся отколоть часть страны, всегда остается возможность откола методом эмиграции. Кто против раскола - и я тоже - давайте научимся слушать друг друга и договариваться о том, как сделать нашу страну такой, о какой мы все мечтаем. Между Западом и Востоком стоят только предубеждения, не более. Я думаю, что мы эти предубеждения сможем преодолеть.

Напоследок для Олдника.

МЫ НЕ БУДЕМ БОЛЬШЕ ПРОЛИВАТЬ НИ СВОЮ НИ ЧУЖУЮ КРОВЬ ЗА ВАШУ ИМПЕРИЮ. ХВАТИТ.

Посилання на коментар

МЫ НЕ БУДЕМ БОЛЬШЕ ПРОЛИВАТЬ НИ СВОЮ НИ ЧУЖУЮ КРОВЬ ЗА ВАШУ ИМПЕРИЮ. ХВАТИТ. (продолжая мысль) - МЫ БУДЕМ ПРОЛИВАТЬ И СВОЮ И ЧУЖУЮ КРОВЬ ЗА ДРУГУЮ ИМПЕРИЮ.НАЧАЛОСЬ! Куда бы еще послать своих солдат, а то Ирака маловато будет! Ну ничего, скоро буза в Иране начнется...
Посилання на коментар

«Помните, наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев - это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.

Поляков понуждали завоевывать Русь. Православных теснили и притесняли со всех сторон. Очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали завоеванные поляками русские земли сначала Малороссией. Потом опомнились, что здесь есть слово "рос", и перезвали Окраиной. Слово "окраина" - это позорное и унизительное слово! - Какая окраина?! Чего и почему окраина, когда за этой мнимой окраиной находятся другие страны и государства?! И позже узаконили нам слова "Украина" и "украинцы", чтобы мы охотно забыли свое название "русский" и навсегда оторвались от святой и православной Руси».

Преподобный Лаврентий Черниговский

Посилання на коментар

Тю! А что, Жириновский как-то против евреев высказывался?... Я бы вам советовал у себя дома порядок навести.

Высказывался. Отказывался встать, когда в российском парламенте была объявлена минута молчания в честь жертв Холокоста. Бросал цветочные горшки в еврейских протестантов в Париже, произносил речи о «сионистах», требовал, чтобы евреев поселили в резервациях и оплакивал будущее России, утверждая, что кучка евреев «захватила власть» над странной с населением в 145 млн.

Посему, прежде чем советовать, сначала у себя в мыслях порядок наведите, после - в своей стране навоз уберите.

Потому как советам о гигиене из кучи грязи доносящимся - какое доверие?

Или Вы про пороки Рима никогда не читали?

Кому что или свинья грязи найдёт...

Неоспоримый факт, что вся европейская культура основана на античной.

Ему про пороки, он - про "неоспоримые факты". Кому что, или для свиньи грязь - амбрэ благоуханное.

Про античную культуру почитайте. Источников хватает, есть даже с картинками. Откроете для себя, что античность Римом не ограничивалась. И что "вся европейская культура" не основана на культуре Рима. А если зудит поспорить, сначала титанов римской культуры, вдохновивших европейскую, назовите.

Лишь бы языком молоть.

Вы уж сначала определитесь, о генах или культуре разговор ведёте, а то снова в огороде бузина, понимаешь.

А потом подходите, и мы дадим достойнейший ответ, как в одесской песне поётся.

Сомнений нет, дадите! :lol: :lol: :lol:

а вы - своим - московиты

А это что за звери какие?
Бу-гы-гы-гы-гы! Это - вы! В школу!!!!!

Эта невразумительная околесица комплексующего неудачника

Врач, излечи себя сам!

Помните, наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев - это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией.

и т.д., и т.п.

Для борьбы с демагогией достаточно логики. Ознакомимся с цепью доказательств.

1. Крещения Украины не было.

2. Киев является вторым Иерусалимом.

3. Киевская Русь всегда была с великой Россией.

4. Поляков коробили слова "русь" и "русский", поэтому появилось "позорное и унизительное" название "Окраина"

5. Узаконили нам слова "Украина" и "украинцы, чтобы мы навсегда оторвались от "святой и православной" Руси

Что имеем на самом деле:

1. Не было ни крещения Украины, ни крещения России, это просто бред.

2. Киев - не второй Иерусалим, это полный бред.

3. Киевская Русь никогда не была вместе с великой Россией, это темпорально невозможно, поэтому - тоже бред.

4. "Окраина" появилось не потому, что поляки не любили слова "Русь", "русский" - просто такой же бред, как выше. Именно в Польше, а не под "великой Россией" сохранилось самоназвание этнических украинцев - русини.

5. Узаконили нам слова "Украина" и "украинцы, чтобы мы навсегда оторвались от "святой и православной" Руси - если долго сидеть у реки, то увидишь труп врага, проплывающий мимо. Именно это и произошло. Вот только поляки здесь вообще не при делах.

Если чего доказать хочется, не прибегайте к демагогии и "святым" авторитетам из Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

А если по другому не умеете, так хоть "цитаты" так называемые не редактируйте. Метод уж явно знакомый. Понимаете, о чем я? Не стыдно?

Жириновский и Макашов, кстати, оба еврея

Говорю же, если долго у реки сидеть... :D
Посилання на коментар

Кому что' date=' или для свиньи грязь - амбрэ благоуханное.

[/quote']

Чувствуется глубокий личный опыт.

Про античную культуру почитайте. Источников хватает' date=' есть даже с картинками.

[/quote']

Похабными, наверное, да? :)

Откроете для себя' date=' что античность Римом не ограничивалась. И что "вся европейская культура" не основана на культуре Рима. А если зудит поспорить, сначала титанов римской культуры, вдохновивших европейскую, назовите.

[/quote']

Историки Тацит, Тит Ливий, философы Сенека, Марк Аврелий, поэты Вергилий, Овидий, Гораций, Проперций, учёные Гален, Гигин, оба Плиния - это навскидку, даже не касаясь христианского периода.

Лишь бы языком молоть.

Ещё одно подтверждение, что украинские националисты - люди грубые, хамоватые и погрязшие в глубоком невежестве.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...