Гість anaconda Опубліковано 28 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2005 Да уж вы мастера историю писать. Я же о чем и говорю, пока Россия не отцепится от окружающих народов с дурной идеей старшебратства, ничего не поможет. Всю прошлую неделю общалась с поляками. Говорят то же - идите в Евросоюз, чтоб Россия от вас отцепилась. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 28 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2005 Россия и Белоруссия создают союз по образцу Евросоюза, в противовес Евросоюзу, США и Китаю. Уверяю тебя, Анаконда, экономически гораздо выгоднее примыкать к союзу Россия-Белоруссия. Евросоюз внешне надёжен, но не будем забывать об энергоресурсах - у нас их неизмеримо больше, а значит и жить мы будем дольше (образно выражаясь). Возможно Украина и Белоруссия будут промышленными моторами данного союза, а Россия и Казахстан -сырьевым районом. Скорее всего вы получите больше прибыли чем Россия. Всё это возможно, но я бы предпочёл перенести столицу данного союза из Москвы в другой город (или построить новый город). Москва уже зажралась, пора им растрясти жирок. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 28 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2005 Старшебратство русских - чушь, бред, маразм. Если увидишь русского, украинца или татарина с такими идеями - макай его башкой в унитаз, пока не одумается :!: Все люди равны (по крайней мере сейчас), и нынешние русские не стоят выеденного яйца по сравнению с их предками(так же как сегодняшние американцы по сравнению с ребятами времён дикого запада). Так что пусть прикусят язык, когда заикнутся о своём величии. Если создавать союз - то только с сохранением всех языков всех государств в качестве государственных. А основной государственный будет язык большинства. Но он не должен превозноситься выше других, также как в Евросоюзе английский не превозносится выше французского. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 28 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2005 Россия и Беларусь могут создавать союз по той банальной причине, чтоб оставить Путина на третий срок, но уже президентом Союза. Но, дорогой Керрик, посмотрите на Россию. Что ей дали все ее ресурсы? Может, она процветает? Или может, процветали другие страны в союзе с ней? Ни Фи Га. Проедание нефтедолларов - не наилучший способ для созидания стабильных экономик. А Европа уже вовсю работает над созданием биотоплива. Зелень перерабатывают. Водородный двигатель придумали. Не в энергоносителях счастье. А если через десять-двадцать лет нефть нафиг не будет никому нужна, каково будущее России? Человечество всегда что-нибудь придумывает в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Ведь не потонул Париж в лошадином дерьме, как предсказывали? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 28 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2005 А вы помните, Анаконда, в каком состоянии была экономика, и в общем степень развития СССР к 1920 году? А к 1960? Есть разница? Главное - работать. Вспоминается анекдот: Японского учёного награждают нобелевской премией. Десять лет работал, пока сделал открытие. Куча поздравлений, интервью и т.д. Один из журналистов спрашивает: как вы смогли десять лет трудиться над этим открытием не покладая рук? На что японец отвечает: В конце второй мировой я, как и многие японцы, попал в плен к русским. Они определили нас в трудовую бригаду. И слова одного русского старшины врезались мне в память на всю жизнь. Как только мы устраивали перекур, он начинал нас лупить и орать в ухо:"РАБОТАТЬ НАДО, СУКИ УСКОГЛАЗЫЕ!!!" Впрочем это личный выбор каждого, куда идти: на запад или на восток. Поэтому и устраивался этот опрос. Как видно, большинство стремится к востоку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Valery Опубліковано 28 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2005 Украина - не Россия, хватит маразмом страдать! А Россия-не Украина!Один дурак написал,сам не поня чего-теперь сто, будут повторять.Мля..США не Зимбабве! Почти каждый россиянин по сути своей - человек милый, добрый и простодушный Угу!А почти каждый китаец,говорит на китайском! Это что похвала что ль? Да уж вы мастера историю писать. Да все мы мастера,что уж душой кривить-то! пока Россия не отцепится от окружающих народов с дурной идеей старшебратства Вот -вот :одни все цепляются с идеей "старшебратства",а некоторые все лезут в евросоюз с идеей "младшесестерства",хрен редьки не слаще.Или ты все еще веришь,что Украина там на равных будет? Не стоит неделями с поляками общаться... :-) Россия и Белоруссия создают союз по образцу Евросоюза, в противовес Евросоюзу, США и Китаю. Вот так,блин,и пишется "история". %-) но я бы предпочёл перенести столицу данного союза из Москвы в другой город Ы-ы-ы-ы. Я ж говорю:вот так и пишутся "истории"... Все люди равны (по крайней мере сейчас), и нынешние русские не стоят выеденного яйца по сравнению с их предками(так же как сегодняшние американцы по сравнению с ребятами времён дикого запада). Так что пусть прикусят язык, когда заикнутся о своём величии. Ну конечно!Раньше-то завсегда лучще было! :-)Что за чушь,прости Господи... также как в Евросоюзе английский не превозносится выше французского. Да брат...ну и дела! :-) Но, дорогой Керрик, посмотрите на Россию. Что ей дали все ее ресурсы? Может, она процветает? Или может, процветали другие страны в союзе с ней? В каком союзе?Какие страны?Что значит процветает? Не в энергоносителях счастье. Золотые слова!!!Так может убрать трубу-то? :-) Ведь не потонул Париж в лошадином дерьме, как предсказывали? Он потонет в арабском! Впрочем это личный выбор каждого, куда идти: на запад или на восток. :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 29 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2005 А Россия-не Украина!Один дурак написал,сам не поня чего-теперь сто, будут повторять.Мля..США не Зимбабве! Это он, милый Валерий, написал в ответ на рассуждения о том, что Восток Украины заселен русскими. Вы на Востоке-то побывайте, поживите, и все поймете. Они себя сами русскими не считают. Угу!А почти каждый китаец,говорит на китайском! Это что похвала что ль? В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Не похвала, а так, констатация. Но все хорошее перечеркивается имперской дурью. Не стоит неделями с поляками общаться... До этого я с вами неделями общалась. Стоит или нет? А Украина со временем на равных будет. Австрия-то после войны жила еще беднее, хаты по селам стояли - завалюхи, похлеще украинских (я фотки видела в семейном фотоальбоме). Вот так,блин,и пишется "история". %-) Ну-ну. Дай, Боже, вашему теленку волка съесть. Ну конечно!Раньше-то завсегда лучще было! Что за чушь,прости Господи Дорогой Валерий! Скажите, что по-вашему отличает великую страну от невеликой? Вооружения? Развитые ФСБ и разведка? Страх, внушаемый соседям? Как по мне, то истинно великая страна прежде всего делает процветающими рядовых граждан. А когда граждане России были истинно процветающими? ДА НИ-КАГ-ДА. Более того, куда бы вы не влезли со своими идеями (и те не сами придумали, а у Маркса одолжили), везде же только и смогли, что нагадить. Германия - яркий пример. Ни за что ни про что "спортили" половину целого народа. Все страны соцлагеря только после освобождения и начали развиваться нормально. В каком союзе?Какие страны?Что значит процветает? В Советском, сэр, в Советском. И в странах Варшавского блока. И Финляндия до и после. Итд. Золотые слова!!!Так может убрать трубу-то? Да уберите уже. Всего один терминал - и мы переходим на азербаджанскую нефть. Высокооктановый бензин и все такое. У вас же нефть-то не ахти. Европейские автомобили бензина из нее на дух не переносят. Так что мы, Беларусь, остальные постсоветские страны - ваши основные потребители. Да и нефти-то у вас, говорят, осталось лет на двадцать, не больше. Он потонет в арабском Да-да, обратите внимание, чем "рыгнулась" колониальная политика. На свою же голову они арабов понаучивали французскому языку и в свою страну дорожку показали. Может, выводы сделаете из чужих ошибок? А вы помните, Анаконда, в каком состоянии была экономика, и в общем степень развития СССР к 1920 году? А к 1960? Есть разница? Главное - работать. Керрик, милый, так ведь эти же чудеса делались, образно говоря, на лесоповалах. Истинные экономические чудеса делаются умом, а не из-под плетки. А к 1980-му? Золото, алмазы, нефть - все на продажу - в обмен на польские гарнитуры, румынские шмотки, норвежскую рыбу, американские сигареты, итд итп. Керрик - для вас двадцать человек - это большинство? Статистику в институте надо было лучше учить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Eichsfeld Опубліковано 29 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2005 Всего один терминал - и мы переходим на азербаджанскую нефть.Нет, не перейдёте. Нефтепровод Баку-Джейхан загружен на 30%, и это при том, что вся азербайджанская нефть течёт по этой трубе. Для Украины - шишь остаётся Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 29 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2005 Керрик, милый, так ведь эти же чудеса делались, образно говоря, на лесоповалах. Истинные экономические чудеса делаются умом, а не из-под плетки. А к 1980-му? Золото, алмазы, нефть - все на продажу - в обмен на польские гарнитуры, румынские шмотки, норвежскую рыбу, американские сигареты, итд итп.К 1980 году над экономикай успел поиздеваться Брежнев. При капитализме такое безобразие менее вероятно.Раз я не могу переубедить вас, а вы не можете переубедить меня... почему бы не разойтись по-мирному: вы вместе с Западной Украиной - на запад, а мы с юго-востоком - на восток(образно говоря). И всё будет тип-топ, я вас уверяю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 29 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2005 Вы, с Молдавией, - хоть куда угодно, а мы, в полном составе - в лучшую жизнь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 30 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2005 )))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 30 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2005 Вы, с Молдавией, - хоть куда угодно, а мы, в полном составе - в лучшую жизнь.В полном составе в лучшую жизнь в союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном! Согласен :!: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Valery Опубліковано 30 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2005 2anaconda Давай не будем юродствовать ,прибегать к пропагандистским приемчикам и вообще попытаемся говорить серьезно,а? По существу: В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Не похвала, а так, констатация. Но все хорошее перечеркивается имперской дурью.Среди июдей ЛЮБОЙ нац. полно и хороших и придурков ,в общем всяких хватает.С этим спорить бессмыссленно и если кто-то мне говорит ,что украинцы плохие,а китайцы хорошие ,то ничего кроме улыбки такие суждения у меня вызвать те могут.Также бессмыссленно отрицать,что есть и национальные черты,которые бросаются в глаза. Мой знакомый (не очень близкий) был недавно назначен на должность редактора одного очень престижного издания,которое теперь будет выходить на украинском языке.Недавно бывал в наших краях,вот ,что я от него услышал:"наглость,тупость и невоспитанность украинских (киевских) чиновников на порядок превосходит аналогичные качества московских.Хуже я видел только у арабов." Человек этот сам не русский... Какие выводы я должен сделать из его слов?Что все украинцы и арабы тупые,наглые и невоспитанные? Я сделал вывод такой:у нас сходные проблемы и опыт в их решении мог бы стать общим достоянием.Правильно?Какая разница имперская дурь или какая другае,главное,что это дурь! Теперь остановимся на слове имперская.Хотим мы этого или нет,но была и царская и советская империи и гадать теперь,как было бы если б их не было занятие непродуктивное и на мой взгляд просто глупое.Кстати,еще не известно ,что было б на месте современной европы не будь этих империй! А Украина со временем на равных будетУверяю тебя-не будет!Ни Украина не Польша,ни прибалтика... Так НИКОГДА не было и не будет и понимание этого может очень облегчить всем этим странам жизнь и освободить от иллюзий.И с Россией эти страны тоже НИКРГДА не будут говорить (и поступать!)на равных-это тоже данность,а посему все наши правые просто врут своему народу,мож по-этому и выборы проиграли.Видишь и здесь у нас много общего.Скажите, что по-вашему отличает великую страну от невеликой? Вооружения? Развитые ФСБ и разведка? Страх, внушаемый соседям? Как по мне, то истинно великая страна прежде всего делает процветающими рядовых граждан.Всё!!!И войска и разведка и благосостояни,-всё отличает.Выделять ,что-то одно-самообман.Россия,как ,например ,Израиль,живет в окружении ,скажем,не совсем дружественных стран.Эта недружественность имеет разные причины,в том числе и российскую непоследовательность во внешней политике,но это реальность.Поэтому России ВСЕГДА ,приходилось больше думать о б оружии,а не о благостоянии своих граждан.Это данность.Преодолеть её задача очень трудная,и шаги на встречу нужно делать ВСЕМ!Всего один терминал - и мы переходим на азербаджанскую нефть. Высокооктановый бензин и все такое. У вас же нефть-то не ахти. Европейские автомобили бензина из нее на дух не переносят. Так что мы, Беларусь, остальные постсоветские страны - ваши основные потребители. Да и нефти-то у вас, говорят, осталось лет на двадцать, не больше.Глупости и либо непонимание вопроса,либо просто вредность и зашоренность.Кстати,чеченская нефть едва ли не самая лучшая в мире,думаю,что именно поэтому её и хотели у нас отобрать. Да-да, обратите внимание, чем "рыгнулась" колониальная политика. На свою же голову они арабов понаучивали французскому языку и в свою страну дорожку показали. Может, выводы сделаете из чужих ошибок?Опять глупость.Россия всегда была многонациональным государством,проблема лежит совсем в другой пплоскости.А за сравнение с "благополучной " Францией-спасибо!Хотя мне лично не очень льстит такое сравнение... Но у тебя опять двойные стандарты-когда удобно ругаю и наоборот...Керрик, милый, так ведь эти же чудеса делались, образно говоря, на лесоповалах.Почитай историю средних веков.По мне, нет никакой разницы чем "делать чудеса"-концлагерями на соловках или просто самым бесстыднм грабежем (имею в виду европейские страны). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 1 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2005 наглость,тупость и невоспитанность украинских (киевских) чиновников на порядок превосходит аналогичные качества московских.Хуже я видел только у арабов." Человек этот сам не русский... Да, Валерий, что есть, то есть. Он абсолютно прав, как ни горько это признавать. Помните мою теорию о компенсации комплекса раба? Россияне компенсируют его имперской идеей, украинцы этого делать не могут в силу известных причин. Но украинцы тоже были в рабстве, куда по-вашему могли деться последствия трехсотлетнего пребывания под крепостным правом? Да и страна все время была чьей-то колонией. У украинцев пока что отсутствует железно обоснованная гордость за Родину. Это - следствие пребывания "под Россией". Это - проблема проблем, которая может решиться, на мой взгляд ТОЛЬКО вхождением в европейский мир, где мы - не хохлы, не окраина, не "там, где хохол прошел, еврею делать нечего" итп. Львовские функционеры - уже другое дело. Так вот, о компенсации. Украинцы компенсируют в себе комплекс раба маниакальной любовью к власти и ко всему, чем она дается. Поверьте, до Майдана я думала, что этой стране ничего не поможет в силу вышеперечисленного. Теперь я уверена, что все эти дерьмовцы, всплывшие, как пена на бульоне, вследствие византийской кучмовской политики, как пена же и уйдут. На их место придут нормальные тихие профессионалы. Вот вы ругаете нашу власть за последние скандалы. Так ребята, это ж были антикоррупционные скандалы. Сечете, чем это пахнет? Ведь сняли с должностей ведущих активных политических игроков. Президент кума не пощадил, и это решение далось ему с видимым скрипом, но все же снял. В России такое возможно только с опальными политиками. Какая разница имперская дурь или какая другае,главное,что это дурь Валерий, да разница же! Имперская дурь "пахнет" претензией на повторное присоединение взбунтовавшейся колонии. Или вы всеръез верите в равноправие России и Украины в союзе любого рода? Да объединись мы в союз, снова тут же начнем "получать по голове" и за патриотизм, и за желание учить своих детей неизвращенной истории, и за все другое. Да таких как Гражданин, или, скажем, Жириновский - пол-России! Всё!!!И войска и разведка и благосостояни,-всё отличает.Выделять ,что-то одно-самообман.Россия,как ,например ,Израиль,живет в окружении ,скажем,не совсем дружественных стран.Эта недружественность имеет разные причины,в том числе и российскую непоследовательность во внешней политике,но это реальность.Поэтому России ВСЕГДА ,приходилось больше думать о б оружии,а не о благостоянии своих граждан.Это данность.Преодолеть её задача очень трудная,и шаги на встречу нужно делать ВСЕМ! Да бросьте вы! Это страны живут по соседству с не совсем дружественной Россией. Да если бы эти страны расслабились и принялись "щелкать клювом", Россия уж точно воспользовалась бы этим, чтоб подмять их под себя, что она и сделала после 1945 года. Ведь в нормальных странах войска и разведка - результат благосостояния налогоплательщиков, в Россия вечно развивает их в ущерб благосостоянию своих граждан, разве нет? А знаете почему? Потому что Чингизхан завещал завоевать мир, даже и любой ценой. Глупости и либо непонимание вопроса,либо просто вредность и зашоренность. Набор слов. В данном тезисе я процитировала высказывания ведущих нефтевиков Украины. Причем эти высказывания единодушны, произносятся на русском языке в основном представителями восточной Украины. Опять глупость.Россия всегда была многонациональным государством,проблема лежит совсем в другой пплоскости Ребята, а не ваши ли менты проверяют паспорта у всех "лиц кавказской национальности". А не москвичи ли каждый день вопят про "понаехавших" в Белокаменную? Да целые бизнесы в России и в Москве в частности под национальными диаспорами! Почитай историю средних веков.По мне, нет никакой разницы чем "делать чудеса"-концлагерями на соловках или просто самым бесстыднм грабежем (имею в виду европейские страны). Так то ж в средневековье. Вы - то в средневековье каковы были? А современные капстраны делают экономику УМОМ! А СССР был одним большим концлагерем, где использовался, по сути, рабский труд. Почему рабский? Потому что правильно было быть бедным. Все же строем ходили. Или вы настолько молоды, что этого не помните? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Valery Опубліковано 1 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2005 2anaconda Ну вот видишь можно все ж разговаривать,без всяких намеков и оскорблений! :lol: По сабжу: Это - следствие пребывания "под Россией"Почему ж только под Россией?И если уж переводить разговор в такую плоскость,то это как раз следствие продажности и непоследовательности украинской элиты.А оба эти свойства имеют общий исток-неспособность управлять собственным народом .Это ,кстати очень четко читается в вашей "новой" истории скроенной,как попало вашими же националистами.Но я не в порядке обсуждения,а просто потому,что её (эту новую историю) прочитал.Выводы см. выше. Так ребята, это ж были антикоррупционные скандалы. Сечете, чем это пахнет?Нет!Мне очень жаль тебя разочаровывать,но любой мало-мальски ответственный украинский политик ,скажет тебе,что это элементарный передел собственности и борьба за власть.В России такое возможно только с опальными политиками.В России в силу очень многих причин власть может быть только сильной или...не будет никакой.Побочное следствие этого-произвол и безнаказанность.И тут,как в никакой другой стране все упирается в личность носителя этой власти(в данном случае-Путина) ,-это необходимо понимать.Думаю,что очень постепенно это положение будет меняться,но не быстрее,чем будет изменяться общество.Имперская дурь "пахнет" претензией на повторное присоединение взбунтовавшейся колонии. Или вы всеръез верите в равноправие России и Украины в союзе любого рода? Да объединись мы в союз, снова тут же начнем "получать по голове" и за патриотизм, и за желание учить своих детей неизвращенной истории, и за все другое. Да таких как Гражданин, или, скажем, Жириновский - пол-России!Начнем с конца :lol: )Жирик просто клоун,опасный,не стану отрицать,но клоун.Его время прошло не успев начаться.Между прочим таких придурков и у вас хватает.Что касается равноправия,то не буду говорить за ЦК КПСС,я там не был,но абсолютное большинство россиян всегда считало,что мы народы-братья и до сих пор так считают,хотя,конечно уже не то-слишком много наши горячие головы друг-другу "комплиментов" наговорили.Справедливости ради должен сказать,что в советские времена никто из русских не считал хохлов людьми 2-го сорта,чего не скажешь об украинцах,особенно о западных.Это я говорю из собственного опыта,поэтому ,когда говорю "все" или "никто" то имею в виду прежде всего свой круг общения,ну и слухи-разговоры.Т.е. потенциал для равноправного сотрудничества имеется и он огромен,как ни с одной другой страной,только надо очень хорошо подумать ,как его реализавать,-вот и думайте,наши предложения уже прозвучали,считаю,что в них очень много здравых моментов. Да бросьте вы! Это страны живут по соседству с не совсем дружественной Россией. Да если бы эти страны расслабились и принялись "щелкать клювом", Россия уж точно воспользовалась бы этим, чтоб подмять их под себя, что она и сделала после 1945 года. Ведь в нормальных странах войска и разведка - результат благосостояния налогоплательщиков, в Россия вечно развивает их в ущерб благосостоянию своих граждан, разве нет? А знаете почему? Потому что Чингизхан завещал завоевать мир, даже и любой ценой. Что тут сказать?Твое слово против моего ,вот и все!Из аргументов могу привести только то,что все послевоенные,как и довоенные территориальные приобретения СССР производились по договоренности с Западом и законодательно оформлены в соответствии с нормами международного права того времени.Что скажешь?В данном тезисе я процитировала высказывания ведущих нефтевиков Украины. Причем эти высказывания единодушны, произносятся на русском языке в основном представителями восточной Украины.А я так и написал:глупость!!!Могу еще добавить;это сознательная попытка ввести в заблуждение украинское общество.Государственное преступление,между прочим.Ребята, а не ваши ли менты проверяют паспорта у всех "лиц кавказской национальности". А не москвичи ли каждый день вопят про "понаехавших" в Белокаменную? Да целые бизнесы в России и в Москве в частности под национальными диаспорами!И не только у кавказской... но я уже писал,что проблема лежит в другой проскости.Добавить мне нечего.Может только то,что,возможно терпение наше вскоре лопнет и мы начнем относится,к приезжим так же ,как они относятся к нам.Не хотелось бы... А пока... проверка паспортов это конечно унижение,но жить в нищете на своих "гордых и независимых" родинах едва ли лучше.А современные капстраны делают экономику УМОМ! А СССР был одним большим концлагерем, где использовался, по сути, рабский труд. Почему рабский? Потому что правильно было быть бедным. Все же строем ходили. Или вы настолько молоды, что этого не помните?Не согласен!Я ведь не случайно привел средние века,тогда все было откровенно и понятно.Теперь же тоже самое,только грабеж называется по-другому и прикрыт ,как фиговым листом разными законами и договоренностями.Но иногда и на это можно наплевать ,взять да и угробить из-за нефти(Ирак) или в угоду мнимой безопастности союзничков(Югославия) целые страны.Кстати,поток наркотиков из свободного и демократического Афганистана возрос почти в 1.5 раза.Куда денежки идут,а? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 1 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2005 Извините, дорогой коллега, за качество текста - чертов компьютер "глючит" и не хочет выделять цитаты. Теперь по теме. Почему ж только под Россией?И если уж переводить разговор в такую плоскость,то это как раз следствие продажности и непоследовательности украинской элиты Это следствие не продажности, а постоянной необходимости ведения войны на два-три фронта. Союзничество с американцами и англичанами времен ВОВ - тоже следствие продажности советской власти? А Россию в этом контексте я выделяю особенно только потому, что влияние Польши на Запад Украины при всех раскладах далеко не так разрушительно сказалось, как ваше - на Восточную. Это очень заметно даже в поездках по Украине. Казалось бы, все были "под" Союзом. Но тем не менее Житомир до сих пор выглядит очень по-советски, а как только въедешь в Ривненскую область - другая картина. Трава вдоль улиц скошена, вместо заросших клумб - альпинарии, дома огорожены коваными оградами, сеткой, невероятное количество кафешек, ресторанчиков, магазинчиков, все это сверкает и переливается. В сторону Львова эффект все более усиливается. Про передел собственностии борьбу за власть. Не надо подозревать меня в радужной наивности. Суть процесса понятна. Но тем не менее любимый кум президента "слетел" в одночасье, как и положено в европейской стране. При Кучме этого никогда не было бы. В России в силу очень многих причин власть может быть только сильной или...не будет никакой.Побочное следствие этого-произвол и безнаказанность.И тут,как в никакой другой стране все упирается в личность носителя этой власти(в данном случае-Путина) ,-это необходимо понимать.Думаю,что очень постепенно это положение будет меняться,но не быстрее,чем будет изменяться общество. Этим вы только подтвердили мои предыдущие посты. Россия по сути своей - государство тоталитарное, независимо от фамилии правителя. Сталин, Грозный, Путин - неважно - главное, чтобы был деспот. А к колониям в таком случае какое, по вашему, будет отношение? Да такое же! Даже если они красиво будут именоваться соседями по союзу. Между прочим таких придурков и у вас хватает Точно, хватает, но они не занимают высоких должностей, а в последний парламент большинство даже не попали. А Жирик - занимает, потому как он со своими идеями имеет огромный кусок российского электората, а вы говорите - клоун! Про народы. Что значит, народы? Народ России - это не только русские, но и татары, башкирцы, тувинцы, калмыки итп. Уж все вышеперечисленные и иже с ними украинцев братьями точно не считают. А то, что русские не считали хохлов людьми второго сорта - эт вранье. Может вы сами по себе человек хороший, вот при вас ваши друзья таких разговоров и не ведут, учитывая то, что вы - метис, да еще и русофильски настроенный. А попробуйте-ка заявить о своей любви к исторической родине и национальной гордости! Наслушаетесь по самое некуда. А я так и написал:глупость!!!Могу еще добавить;это сознательная попытка ввести в заблуждение украинское общество.Государственное преступление,между прочим. А вы, сэр, часом, не Ралиф Сафин в гриме? Вы нефтью профессионально занимаетесь? Откуда дровишки? И не только у кавказской... но я уже писал,что проблема лежит в другой проскости.Добавить мне нечего.Может только то,что,возможно терпение наше вскоре лопнет и мы начнем относится,к приезжим так же ,как они относятся к нам.Не хотелось бы... А пока... проверка паспортов это конечно унижение,но жить в нищете на своих "гордых и независимых" родинах едва ли лучше. Эх, елки-палки. Во французском глазу и соринку видно, а вот в своем... Но иногда и на это можно наплевать ,взять да и угробить из-за нефти(Ирак) или в угоду мнимой безопастности союзничков(Югославия) целые страны Чтой-то вы там писали, Валерий, о чеченской нефти? А ведь полмира твердит о том, что башни-близнецы сами американцы и взорвали, чтобы влезть в войну с Ираком. Заметьте, под видом борьбы с терроризмом и установления конституционного порядка в дружеской Америке стране. Параллелей не замечаете? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Valery Опубліковано 1 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2005 Казалось бы, все были "под" Союзом. Но тем не менее Житомир до сих пор выглядит очень по-советски, а как только въедешь в Ривненскую область - другая картина. Трава вдоль улиц скошена, вместо заросших клумб - альпинарии, дома огорожены коваными оградами, сеткой, невероятное количество кафешек, ресторанчиков, магазинчиков, все это сверкает и переливается. В сторону Львова эффект все более усиливаетсяЭто верно подмечено! :-)Я это заметил еще в 80-е,правда не на Украине,а в прибалтике,но думаю очень похоже!Надеюсь,что ты это не связываешь с национальным характером?Просто в свое время мне приходилось пересекать границу Чехословакии и ФРГ -картина похожая в ноль! А еще у меня есть подборка старых фотографий,где видно как жили до революции мои предки по-матери и по-отцу.Мама у меня сибирячка из кержаков,а отец из казаков.Это больно...Но все можно возродить была б земля(в собственности и на равных) и воля(политическая),во всяком случае я в это верю.И еще:может теперь тебе проще будет разобраться,кто больше пострадал?Хотя,чего ж горе-то делить.... Союзничество с американцами и англичанами времен ВОВ - тоже следствие продажности советской власти?Думаю из предыдущего уже понятно,что я не про то.Союз в ВОВ это вообще не по теме-это форсмажер.Хотя с немцами,например,практически всегда(когда не воевали :-) ) удавалось договариваться,потому как они хитрые и свободны от комплекса неполноценности.Но тем не менее любимый кум президента "слетел" в одночасье, как и положено в европейской стране.И у меня есть пример-Березовский!Он Путину не кум,конечно,но и депутатом был и...думаю,что тебе не надо объяснять ,кем он был?Слетел же?Только за одно за это Путину низкий мой поклон!А вам совет:не пускайте его(Березовского) ближе ,чем на 1000 км,ибо добром его присутствие еще ни для кого не заканчивалось.Россия по сути своей - государство тоталитарное, независимо от фамилии правителя. Сталин, Грозный, Путин - неважно - главное, чтобы был деспот. А к колониям в таком случае какое, по вашему, будет отношение? Да такое же! Даже если они красиво будут именоваться соседями по союзу.Ну вот понавалила все в одну кучу-это нечестный прием!Правление Грозного или Петра это не тоталитаризм,а монархия!Эти понятия имеют много схожих черт,но попытка поставить знак равенства ,на мой (и не только на мой) взгляд неправомерна.Правление Сталина, и то не весь период,а где-то года с 33-это тоталитаризм.Правление Путина-это все ж,чего б там кто не говорил,имеет гораздо более общего с демократией.Отчасти с авторитаризмом и уж совсем ничего с тоталитаризмом!Во всяком случае по ФОРМАЛЬНЫМ признакам.Это во всем мире признают,только почему-то наши ближайшие западные соседи упорствуют.Ну и не забудь,кстати,что у нас в стране вообще то угрожающая ситуация с криминалом и коррупцией.Причем,обращаю твое внимание:никто этого не скрывает и все это можно прочитать в любой самой вшивой газетенке.Это между прочим один из демократических принципов.Так вот:никто и никогда,я имею в виду развитые демократии,в истории не смог победить это зло 100% демократическими процедурами.Почему мы должны быть исключением? вы сами по себе человек хороший, вот при вас ваши друзья таких разговоров и не ведут, учитывая то, что вы - метис, да еще и русофильски настроенный.Человек я не очень хороший и сейчас я тебе это докажу,а заоодно и отвечу на некоторые твои вопросы. :wink: Во французском глазу и соринку видно, а вот в своем...Не забывай что в бывших республиках живут 25млн русских.По мне так нужно немедленно,в соответствии с международным правом ,выслать из страны ВСЕХ незаконных мигрантов.Но каково будет тогода нашим соотечественникам за рубежем?Я бы вообще принял за основу коварный и откровенно иезуитский английский закон о мигрантах.(ну как ,хороший я человек? :-) ) Вот ,блин,бодливой корове Бог рогов не дал.Сейчас уже почему-то никто не вспоминает,что в Чечне,до войны жило очень много русских,что с ними стало?Зато чеченских беженцев -целые села.Ну чем не повод для обид и претензий?Только не путь это для налаживания отношений,поэтому и терпим мы... пока. Чтой-то вы там писали, Валерий, о чеченской нефти? А ведь полмира твердит о том, что башни-близнецы сами американцы и взорвали, чтобы влезть в войну с Ираком. Заметьте, под видом борьбы с терроризмом и установления конституционного порядка в дружеской Америке стране. Параллелей не замечаете?Нет тут никаких параллелей,а есть только глупость одна и предательство.Ну и бабки опять-везде одни только бабки.А вы, сэр, часом, не Ралиф Сафин в гриме? Вы нефтью профессионально занимаетесь? Откуда дровишки?Да,лазил бы я по форумам будь я Сафин! :-)А ты внимательно соглашение наших компаний с немецкими почитай-все ясно станет!Уж чего-чего,а деньги-то они считать умеют... и не только деньги,но и кол-во нефти и её качество и.т.д. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 1 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2005 Я это заметил еще в 80-е,правда не на Украине,а в прибалтике,но думаю очень похоже!Надеюсь,что ты это не связываешь с национальным характером?Просто в свое время мне приходилось пересекать границу Чехословакии и ФРГ -картина похожая в ноль! Ну да, не связываю. А не пересекал границу ФРГ и ГДР? Я связываю это с влиянием разных цивилизаций. Что тут нелогичного? Да, уточни, пжалста, кто такие кержаки, и по поводу кого же было больно? И у меня есть пример-Березовский!Он Путину не кум,конечно,но и депутатом был и...думаю,что тебе не надо объяснять ,кем он был?Слетел же?Только за одно за это Путину низкий мой поклон!А вам совет:не пускайте его(Березовского) ближе ,чем на 1000 км,ибо добром его присутствие еще ни для кого не заканчивалось. А у Березовского на нас и видов-то нет. Он все в Россию стремится, для реванша. Выступал тут недавно по нашему "Пятому каналу". Я, говорит, бля буду, а Украине помогу, ибо судьба России решается сейчас в Украине. Каково? Ну вот понавалила все в одну кучу-это нечестный прием! Че это нечестный? Да Россия и рывки-то свои делала только во время таких вот правителей. Монархия, говоришь. Я плачу от смеха. Сравни-ка европейские монархии с вашими Ивана Грозного и Петра. Это при том, что всей правды о тех периодах до сих пор не говорят! Миленький ты мой, да все время был тоталитаризм. Насчет мигрантов. Вышлите, ради Бога, всех хохлов на родину. Да не просто вышлите, а с битьем по почкам, шоб десятому к вам соваться заказали. Заранее благодарю. Нет тут никаких параллелей,а есть только глупость одна и предательство. Да, и глупость, и предательство, но еще и параллели. Да если бы Россия сегодня было в силе, обязательно полезла бы в Иракскую кампанию на стороне Хусейна. Вспомните хотя бы Карибский кризис. А так точно, не дал Бог бодливой корове рог. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 1 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2005 Милая anaconda, как всегда всё переворачивает с ног на голову. А ведь совсем недавно согласилась с мощным блоком Украина - Россия ))))) Вообще, все дискуссии, к сожалению, не приводят к какому то общему мнению и форумы, увы, являются всего лишь полигоном для красноречия, для кого-то возможно даже для оттачивания ненависти. Наверно нет на свете человека который открыто откажется от своего мнения, от своей позиции, даже если изначально она была агрессивной и не верной, всегда найдутся отговорки, отмазки, оправдания и т.д. anaconda, у вас такие серьезные проблемы с компом, али с провайдером? Когда Вы войдете в форму, дабы было удобно и нам и Вам? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 1 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2005 Проблемы с компом. В форму клянусь войти в ближайшее время. С мощным блоком согласна до сих пор, но с маааленьким условием. Никаких имперских замашек со стороны России. Потянете? В этом случае, думаю, все разом придут к общему мнению. Только равноправие стран является залогом успеха в таких делах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 1 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2005 С мощным блоком согласна до сих пор, но с маааленьким условием. Никаких имперских замашек со стороны России. Потянете? - Не смотря на то что Путин многими воспринимается неоднозначно, он не раз заявлял, что пересмотр нынешних территорий и их передел в современности неразумен и даже глуп. Думаю, такая позиция будет выдержана и при нынешнем президенте и после него. Так что за территории переживать, особо не стоит. А вот на счет давления и вмешательства во внутренние дела, в нынешней ситуации ни куда не денешься, пока мы недопонимаем друг друга, так и будет. Думаю рано или поздно этот узел будет разрублен. Ну а прогнозировать и говорить за всех, Вы сами понимаете дело неблагодарное. ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Valery Опубліковано 1 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2005 кто такие кержаки, и по поводу кого же было больно?Кержаки это старообрядцы,а жалко того,что стало с этими поселками и деревнями.Я связываю это с влиянием разных цивилизацийДа брось ты,какие разные цивилизации?Не надо повторять всякую ересь,лучше досконально изучить вопрос самой.Че это нечестный? Да Россия и рывки-то свои делала только во время таких вот правителей. Монархия, говоришь. Я плачу от смеха. Сравни-ка европейские монархии с вашими Ивана Грозного и Петра. Это при том, что всей правды о тех периодах до сих пор не говорят! Миленький ты мой, да все время был тоталитаризм.И снова:почитай историю Англии и Франции,соотнеси это дело с численностью населения.Посмотрим тогда кто кровавый и тоталитарный монарх(и)!Ну надо же думать головой!Только книжки читай не украинские,а возьми нормальные исторические исследования самих же англичан и французов,они все есть на русском языке.Не веришь переводчикам-читай оригиналы.А то триллеров начитаются,насмотрятся и несут всякую ересь и выходит,что Грозный прям Дракула какой-то.Да если бы Россия сегодня было в силе, обязательно полезла бы в Иракскую кампанию на стороне Хусейна. Вспомните хотя бы Карибский кризис. А так точно, не дал Бог бодливой корове рог.Если б залезла,то опять по причине глупости либо предательства.А вот в Югославию НАДО было лезть!Там вся эта затея с переделом мира начиналась и обкатывалась,а мы этого не поняли.Жаль!С мощным блоком согласна до сих пор, но с маааленьким условием. Никаких имперских замашек со стороны России. Потянете?Что значит потянете?Опять двойные стандарты:типа мы такие умные и пушистые и готовы к честной игре,а вот вы-ы-ы-ы...Так не пойдет!Давайте вместе тянуть!Ведь куча ж общих проблем и дури(не имперской и имперской :-) ) полно.Хватит уже прошлое делить,да гадать стоит или не стоит Украину и Россию расколоть на мелкие кусочки.В мире и так полно желающих разорвать нас на куски.2Смотрящий Вообще, все дискуссии, к сожалению, не приводят к какому то общему мнению и форумы, увы, являются всего лишь полигоном для красноречия, для кого-то возможно даже для оттачивания ненависти. Наверно нет на свете человека который открыто откажется от своего мнения, от своей позиции, даже если изначально она была агрессивной и не верной, всегда найдутся отговорки, отмазки, оправдания и т.д.Полностью согласен,но залез сюда только для того,что б прояснить для себя некоторые вещи.Но форумы читает много людей,хорошо,когда представлены разные точки зрения.Вот только злобы бы и обид поменьше... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 1 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2005 Про цивилизации. Не повторяю я ересь. Все же очевидно и очень логично. Что стало со странами, входившими в разное время в состав СССР или подпадавшими под протекторат? Сидели они в полной заднице. ФРГ и ГДР - две страны с одним народом. Восточные немцы до сих пор не очухались. Точно также не полностью очухались Польша, Чехия, Словакия, Болгария, итд. Прибалты живут похуже, но пробыли в составе СССР недолго. Украина вобще выглядит хреново (но Западная реально получше, в СССР она вошла позже). Что же это за закономерность такая дьявольская? Чем ближе к России географически либо во времени, тем хреновее? Триллеров не читаем, не смотрим, о Грозном знаем со слов экскурсоводов Кремля. История средневековой Европы - жуть, согласна. Но пойми, Валерий, Европа с тех пор изменилась, сделала выводы из трагедий. Налицо поступательное движение вперед. А Россия с упорством самоубийцы все возвращается и возвращается в одну и ту же колею. Ты вот сказал, что в силу разных причин в России может быть только строгая и авторитетная власть. Уточни эти причины, пжалста. Как ты их видишь? Про Югославию ничего сказать не могу. Хотя нет, есть такое поверье, что с происшествий на Балканах начинались многие всемирные неприятности. Но если бы вы туда влезли, ты уверен, что оно было бы лучше? Про двойные стандарты. Мы не умные и пушистые, мы на сегодняшний день жалкие и засусленные, но мы постоянно задумываемся о причинах такого своего положения. Знаешь, зачем? Чтобы снова не влезть в подобное же. Если ты мне внятно и аргументированно ответишь на вопрос о дьявольской закономерности и Россия тут будет ну чисто ангельской страной, я, может, соглашусь с твоей точкой зрения. Но знаешь, ведь на сегодняшний день никто из европейских стран (бывших социалистических) не хочет вступать с Россией ни в какие союзы (кроме Беларуси). Боюсь, именно потому, что они замечают вышеприведенную закономерность и уже разгадали этот ребус. А кто не делает выводов из прошлых ошибок, обречен на их повторение в будущем (это я о дележе прошлого). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 1 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2005 Да, и для тех, кто проголосовал за раздел Украины. Немцев уже в свое время разделили. Ну и скажите на милость, кто выиграл? Немцы ФРГ, которые ушли в Европу или немцы ГДР - которые в рифму? Добре подумайте, людоньки, перш ніж отаке затівати. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Eichsfeld Опубліковано 1 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2005 Восточные немцы до сих пор не очухалисьУже очухались. :lol: :lol: :lol: И хотят построить стену вдвое выше. Говорят :"Die westlichen Arschlöche haben bei uns alles kaputt gemacht". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 2 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2005 А переведите. Думаю, интересно не только мне. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 2 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2005 О России: А знаете ли вы, Анаконда, как строилась демократия в США? Знаете, скольких людей репрессировал Вашингтон во время своего правления. А скольких политических противников уничтожил Линкольн во время войны с югом? Между прочим убивал вопреки решению судов. Запомните, построить демократию, не прибегая к тоталитарным методам - весьма трудно. Такое получилось у Японии, у Израиля, Южной Кореи. А в таком государстве как Россия - практически невозможно. У России никогда не было колоний. Россия - не колониальная держава. Почти все территории, завоёванные Россией, были завоёваны при контратаке. "А Жирик - занимает, потому как он со своими идеями имеет огромный кусок российского электората, а вы говорите - клоун!" 1% - это много? 1,5 миллиона шизанутых пенсионеров - это огромный кусок российского электората? К тому же Жирик наполовину жид, что старательно скрывает. Чечня - индикатор состояния России. При Ельцине в России была разруха, и это был пик нац-освободительной войны. Сейчас она практически закончена вследствие последовательной политики Путина. Если в России опять начнётся бардафон, Чечня опять начнёт войну. О западной Украине и её обитателях: Один немецкий генерал времён второй мировой, когда его спросили о планах союза с западной Украиной, заявил: "Если бы в мире и был хоть один украинец, равный мне, я бы немедленно его пристрелил." Скатертью дорожка в Европу на равных правах с раболепием в сердце. В России действительно хохлов не любят, но только за то, что вы ненавидите русских из-за своего прозападного менталитета. Я лично не русский, а южный украинец, но не испытываю к вам тёплых чувств, т.к. ассоциирую вас с поляками, с которыми всё время воевали мои предки, и которые ненавидят нас сейчас не меньше чем в средние века. Поэтому не хотел бы жить с врагом в одном государстве. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Eichsfeld Опубліковано 2 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2005 А переведите. Думаю, интересно не только мне.Приблезительно так: - Западные говнюки ( слово Arschloch/нем./ - ass hole/англ./ , если перевести дословно - место откуда выходят екскрименты /Arsch-жопа, loch-дыра/ ) всё у нас разрушили. В бывшей ГДР небыло недостатка в рабочих местах, существовало и мелкое предпринимательство. Деньги были у всех, но как типичный перегиб коммунистической системы - дефицит товаров. Да и курс восточной марки был выше западной. Стену разрушили ГДРовцы, думая что у них всё останется как и было. Но были введены законы ФРГ, восточные марки сгорели, предприятия скуплены западногерманскими мошенниками за бесценок и разрушены, рабочие места исчезли ( на востоке около 120 чел. на одно рабочее место ), многие потеряли своё собственное жильё. Ossi - восточные немцы, мягко говоря не любят Wessi - западных. О том как это всё происходило рассказывать слишком долго. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 2 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2005 Эх, старина Керрик. Ну что же вы здесь наплели? В истории любого государства можно найти страшные страницы. Но важен результат, не так ли? В США демократию построили, в Европе тоже. А что же Россия? Тоталитаризм ради тоталитаризма. Россия, как царская, так и советская была колонизатором. Полевропы "лежало" под ней в положении фактически колоний, как бы это ни называлось. Про конратаку - чушь. Ответьте мне тогда, как в состав России попала Тува? Жирик - популярный в Росси политик. Причем популярный всерьез. И электората у него больше, чем 1%. Юдофобия вкупе с цитатами из немецких генералов красиво характеризует вас, Керрик. В России хохлов не любят из-за Киева, истории Киевской Руси, потому что подспудно чувсвуют, что официальная история не совсем однозначна, что-то в ней не так, и существование хохлов это только подтверждает. Да, кстати, вы скорее всего знаете, почему хохлов называют хохлами в России? Из-за того самого "оселедця", который носили козаки. Но, Керрик такой же "оселедець" носили все великие киевские князья, вам это известно? Все - Ярослав Мудрый, Владимир Мономах, Владимир Великий. Эту моду привнес Рюрик, а сам "хохол" означал, что в жилах его носителя течет благородная кровь. Так что они, эти князья, тоже были "хохлами". С кем вы нас ассоциируете мне, поверьте, глубоко безразлично. Западные и восточные украинцы - один народ, в разное время оказывавшийся под разным влиянием, но воссоединившийся в результате. И менталитет у нас не прозападный, а европейский. Потому что Украина - не просто европейская страна, в ней расположен географический центр Европы. А если кого то в этой стране вы считаете врагом только из-за географии проживания, лучше оставайтесь в Молдове. Или валите в Россию - может, там не проживают народы, с которыми ваши предки постоянно воевали? Русские вобще проживают в одной стране с извечными историческими врагами, да еще и другой национальности, другой веры. Но разве вы об этом задумываетесь, объективный вы наш? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 2 жовтня, 2005 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2005 Конечно полевропы лежало под Россией. Ведь Россия сама по себе - ПолЕвропы. И чего вы так тресётесь от тоталитаризма? Это временное явление, пережиток прошлого, но иногда в лёгкой форме он просто необходим. И я, кстати, не использую слово "хохол" как слово для презрения. Я его использую для именования западных граждан нынешней Украины. Если угодно - именуйтесь как хотите. Честно говоря мне на историю мягко говоря наплевать. Я анализирую настоящее положение вещей. А в настоящий момент отделение западной Украины весьма и весьма необходим юго-востоку. И никакой философии не надо. Для справки: после оранжевой борьбы с коррупцией сало в Мелитополе стоит в 2,5 раза дороже чем в Молдавии. Это на Украине-то! Да, кстати, прошу не тыкать мне тем что я живу в Молдавии. Это не отнимает у меня право высказывать мнение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.