Гість Смотрящий Опубліковано 9 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 9 вересня, 2005 Ну, вот видите милейшая, Москва, Киев, Долгорукий - как все связано... А на счет не лезть в чужой монастырь, так ведь это не возможно, любая страна живет в своих интересах и влияет на другие страны любыми имеющимися рычагами, создаются и распадаются антанты и коалиции и войны политические, экономические - стратегические, идут не зависимо от хороших или плохих отношениях между странами... !Сами, сами, сами" - имел ввиду западную Украину, ведь западная всю жизнь воевала...(цит) "Внешний раскол" - да с нами, только не надо говорить, что нас ни чего не связывало(ет), минимальная связь - соседство.... СССР, ООН, забыли США и Европу они сыграли не маловажную роль в образовании израильского гос-ва, и обвинять именно Москву в нынешнем конфликте, по моему не очень корректно... Про Бендеру я думаю, мы друг друга поняли. Кстати лично для Вас он является кумиром, героем, патриотом...(подберите термин сами)? Если копаться в родах, княжествах, империях и т.д., то на территории нынешних России, Украины и многих (да, да многих) других сопредельных гос-в были и другие империи, причем много, много раньше Орды. История идет своим чередом и на данный момент есть Украина, есть Россия и в их отношениях явные проблемы, и от них никуда ни деться их надо решать, построить вторую (если не считать Берлинскую) великую стену вряд ли получится, да не вряд ли, а не получится... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 9 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 9 вересня, 2005 Так або наче большинство за раскол, и с этим ничого не зробишь. А хохол из Кишинёва зробив свое дiло. Досвиданья, целую, писем не пишите. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 10 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2005 Ну да, ну да. Все очень связано, только боюсь, не совсем так, как вы привыкли считать. Кстати, справедливости ради должна сказать, что и наша могилка Долгорукого - своего рода памятник, потому как после его захоронения благодарные современники вытащили труп из склепа и утопили в Днепре (есть такая версия). Теперь насчет "монстыря". Ну конечно, любая страна лезет. Но лезть то можно по-разному. Можно инвестировать в экономику страны, вступать в военно-политические, экономические союзы, заключать торговые соглашения, итд. Это здоровая, нормальная, цивилизованная практика. А можно откровенно не признавать право целого народа на самостоятельную жизнь, постоянно шантажировать заявлениями типа "кто не согласен - отключим газ", цинично вмешиваться в предвыборную кампанию, заявлять территориальные претензии (коса Тузла), пытаться подчинить себе, основываясь на неправдивых заявлениях о мифическом "братстве". Как там пишут россияне на форумах "Украина - непонятная структура, которая паразитирует на наших исконных землях". Чтобы вы могли оценить чувства, которые мы при этом испытываем, предлагаю пример. Представьте себе, что крымские татары внезапно начинают вопить о том, что к Крыму нужно присоединить Ростовскую область, Северный Кавказ, Западную Сибирь, и аргументируют это тем, что это - земли Золотой орды, а значит, их исконные земли. Что бы вы на это сказали? Дальше. Я не обвиняю именно Москву в нынешнем конфликте. Но вариант с выселением арабов с их территорий и вселение в их же дома евреев - чисто московская технология, многократно использованная ранее. Я говорю только об этом. Про Бандеру. Для меня Бандера не является ни героем, ни кумиром, но борцом за независимость- точно(тут я говорю ТОЛЬКО о Бандере, ане обо всем исключительно движении). Опять предлагаю пример. Представьте себе ситуацию: Клининградская область в силу определенных причин в наше время снова отходит к Германии. При этом немцы начинают насильственно онемечивать местных русских - запрещают язык, унижают, ограничивают в вопросах трудоустройства, социальных гарантий, короче, дискриминируют по нац. признакам. В каждом немецком доме стоит статуэтка повешенного на виселице русского. Русских насильно перекрещивают из православия, церкви закрывают. Как вам? А поляки такие финты ушами себе очень даже позволяли. И тут, как следствие вышеизложенного в Кенигсберге зарождается подпольная патриотическая (или националистическая?) российская организация, которая решает бороться с этим самым вышеизложенным любыми методами, включая террористические акты. Дальше история известна. Организация начинает действовать, успехи чередуются с неуспехами, лидеры не вылазят из тюрем. Это краткое изложение жизни Бандеры. Главный подвиг его жизни - вовсе не борьба с советами, а убийство премьер-министра Польши Перанского, за что отсидел по полной. Во время ВОВ Бандера снова "гремит" в тюрьму, а радикально настроенные портизанские отряды (по-вашему банд-формирования) поднимают его имя как флаг(тем более, что и переводится оно как "флаг", вспомните песню "Бандера Росса"), и продолжают подрывные действия. Реально в движении участвуют другие полевые командиры - Бульба-Боровец, Коновалец, и иже с ними. Что это - терроризм? На примере Украины вы скажете:однозначно - терроризм. А на примере Калининграда? Как думаете, может террорист быть моим кумиром? Это просто смешно.Но многие люди воспринимают его деятельность, как борьбу за независимость Украины, и это можно понять. В любом случае, повторяю, может он и, как говорится, "козел", но это наш "козел". На территории России замечен не был. Но почему-то именно россияне при каждой удобной оказии поднимают неистовый вой на тему "бандеровщины". Насчет берлинской стены. Строить ее, конечно, глупо. Россия - наш сосед, и, как говорится, "куда ж тебя девать"? Но Россия склонна к оскорбительным выпадам, ибо искренне считает наш народ зависимым. Поэтому необходимо максимально ослабить эту зависимость, зажить своей жизнью, а после вернуться к добрососедским отношениям, основанным на принципах ВЗАИМНОГО уважения. Я только за это, потому и ввязалась в эту переписку. Если российские идеологи перестанут вбивать в головы своего народа сомнительные штампы про Русь-матушку, братьев-славян, тысячелетнее московское православие, итд., а вспомнят и другие аспекты собственной истории, иными словами, понизят уровень агрессии по отношению к нам, думаю, никаких трений между нами больше не будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 10 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2005 Россия склонна к оскорбительным выпадам, ибо искренне считает наш народ зависимым. - Опять же если взять условия вековой глобализации, взаимной интеграции - национальной, экономической во всем мире - зависимость нормальное явление, и стоит ли разрушать связи максимально, и не будут ли позже потомки разбивать лбы для их восстановления. Оскорбления, а кто первый начал, не помните, я лично нет - это как яйцо и курица, да верно оскорбления увы есть и они взаимные. "кто не согласен - отключим газ" - рычаг, работающий во всем мире исходя из интересов газовика. ...заявлять территориальные претензии (коса Тузла) - это не является официальной позицией России, хотя если есть дым, значит, огню было откуда появиться. Можно сказать, что это своего рода закулисные состязания, кто отстоит свои интересы тот и сильнее. ...основываясь на неправдивых заявлениях о мифическом "братстве" - снова здорово, ведь согласились - связь есть, и Ваше упоминание о якобы 20% русских в Росси - о 30 млн. - неужели они не стоят внимания и уважения!? "Украина - непонятная структура, которая паразитирует на наших исконных землях" - радикальные идиоты... ...крымские татары внезапно начинают вопить о том, что к Крыму нужно присоединить Ростовскую область... - они слабы и на данном витке истории это не уместно (надеюсь так и останется). Спасибо за Бандеру. ...наш "козел". На территории России замечен не был. Но почему-то именно россияне при каждой удобной оказии поднимают неистовый вой на тему "бандеровщины". Я могу сказать по своему опыту, в купе провел на Украине 1/4 своей жизни, и именно западная Украина является радикалнонегативной по отношению к России и сами при любом удобном случае сопоставляют себя с бандеровщиной и противопоставляют это России. По этому по другому я, увы думать вряд ли буду. Хотя если быть более объективным, стоит отметить, что многие москали, которые посещают Украину, в частности Киев, этого не замечают. Если российские идеологи перестанут вбивать в головы своего народа сомнительные штампы про Русь-матушку - это есть патриотическое воспитание и так и должно быть, иначе гос-во не воспитывающее своих сыновей гроша ломанного не стоит, и почему же вдалбливать, неужели Вы считаете нас стадом баранов (жаль). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 10 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2005 Ну кто же говорит о максимальном разрушении связей? Я говорю об установлении безопасного порога независимости. Объясню на примере. Если есть страна - монопольный поставщик нефти (кастати, не особо качественной нефти) и она этим манкирует с целью влиять на внутренние дела покупателя, нужно диверсифицировать поствку. Тогда на заявы вроде "перекроем краник" можно достойно что-то ответить. Кто в этом случае разрывает связи? Если страна - сосед скупает сратегически важные предприятия на вашей территории, это нужно очень сильно отслеживать и регламентировать. Связи не рвать, но и ноги на стол ложить не разрешать. Если страна-сосед через деятелей РПЦ (почем опиум для народа?) влияет на выборный процесс-это безобразие, особенно если ваша родная церковь до сих пор не благословлена Вселенским Патриархом. Тут нужно из штанов выпрыгнуть, а благословления добиться. О братстве. Знаете, домашняя кошка и ягуар - несомненно генетические родственники, но вы же не будете утверждать, что это одно и то же? О крымских татарах!!! Я не предлагала вам оценить реальную возможность такого хода!!! Я просила оценить вас ваши чувства, если бы это произошло. Вот закройте глаза и представьте, что вы услышали это по радио. Первая реакция? Коса Тузла - оччень показательный момент. И это агрессия, невзирая на то, как она называется - официальная позиция, или просто неформальная попытка отгрызть у соседа кусок земли. [color=darkred]сами при любом удобном случае сопоставляют себя с бандеровщиной и противопоставляют это России.[/color] Ну вранье же! Я тоже могу сказать, что проживала в Москве, а там все население - антисемиты и при любой удобной возможности сопоставляют себя с черной сотней. Правда это будет? Стадом баранов не считаю. Вы больше напоминаете картину "Шествие слепых". Ну ПОСМОТРИТЕ ЖЕ НА КАРТЫ! Почитайте историю. Поймите, у нас тоже есть умельцы, которые рассказывают, что украинцы - арии, слово Украина происходит от древнего Ариана, Киев основал не Кий, а Вишну, или еще какое то индийское божество. Так это же очень приятно звучит. Давайте возьмем за основу украинской истории, будем на этом воспитывать патриотизм наших детей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 10 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2005 Не особо качественная нефть не является плохой нефтью, просто на её переработку потребуется больше средств, в итоге конечный продукт качеству не уступит, а по цене может быть дешевле. Да абсолютно верно, Украина должна бороться за свою энергетическую безопасность, искать обходные пути, а вот будет ли это выгодно, вернее сказать, сколько времени уйдет на окупаемость новых энергетических проектов, Россия этим и пользуется, пытается надавить на поворот в нашу сторону, ведь вы для нас, да и мы для вас с экономической точки зрения огромный рынок сбыта продукции, что в свою очередь играет на плюс экономического благополучию Влияние на выборный процесс - норма для всех, для Украины, России, Европы, США, любое заявление по СМИ является влиянием, поддержка оранж. движения со стороны Европы и США явно имели место. Да, но у кошки и ягуара помимо генетического родства не может быть котят, а у украинцев и русских могут быть дети (да и есть) и это на фоне общих предков и тесно взаимосвязанной истории, а если бы это было не так, то мы с Вами бы сейчас это и необсуждали. Первая реакция: "Бред!" Я бы сказал татарам: "Много воды утекло с тех пор, вы заплатили за нашу кровь землями (контрибуция), после вас история развивалась в другом русле и оспорить наше право на эти земли вы уже не можете, мир перекроился уже 10 раз, да и юридически это не возможно, помимо учебников по истории нет никаких актов, пактов, соглашений, а ведь международное законодательство опирается именно на документы. А в отношении Украины, ещё есть юридические, национальные, экономические и психологические ноты. 1. Коса Тузла - да это агрессия, к сожалению я не могу сказать, на сколько она была однополярна, ведь там поднимались вопросы экономический (прохождение российских кораблей) и экологический (размыв береговой линии), возможно на этой волне некоторые радикальные политики и подняли этот вопрос с молчаливого согласия правительства, а Украина очень бурно отреагировала, а ведь ни кто границ не пересек. 2. Коса Тузла - нет, это не агрессия. "Россия высадила десант с целью укрепления своих границ. Украина выступила с резким заявлением с требованием не медленно вывести войска. Затем российские политики включили дуру: а как это не наша территория и т.д. и т.п. Вывод войск связан с очередными финансовыми затратами и он явно затягивается." - вот это можно было бы назвать агрессией и то с натяжкой. Правовой статус острова Тузла в Керченском проливе остается неопределенным до урегулирования всего комплекса российско-украинских проблем разграничения в Азовском и Черном морях. anaconda, ну почему же враньё, я говорю не с чьих то слов, а со своего опыта, возможно мне просто не везло на собеседников, но "москали проклятые" и о подвигах бандеровцев я слышал регулярно и как ни странно это переплеталось в одном разговоре. Разумеется, я не говорю обо всех, есть знакомые адекватно рассуждающие, вернее мало затрагивающие эту тему. Взять за основу истории можно все что угодно и Вишну, но будет ли это правдой!? А кто пишет историю? Мы все! А кто пишет учебники? Каждый для себя! здесь было бы полезно почитать независимых историков китайских, американских, не нравится, тогда австралийских. Как говорится со стороны виднее, хотя ни кто не знает нас лучше нас самих. Смотрю на карту и не вижу, почему мы разные. Кстати о Китае, почитайте китайскую историю, безумно интересно, только постарайтесь найти литературу без разрыва дат. (сторонний совет) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 10 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2005 Нефть является плохой, потому что из вашей нефти как раз высокооктанового бензина не сваришь. Каспийская - другое дело, да наши терминалы, к сожалению, постоены именно под вашу нефть. Даже если мы будем покупать нефть в Азербаджане, наши терминалы сделают из нее такой же некачественный бензин, как и из вашей. Так что действительно, затраты на диверсификацию будут огромными но совершенно необходимыми с точки зрения национальной безопасности. С другой стороны, трубу-то вы, конечно, можете перекрыть и мне, честно говоря, этого хотелось бы. Может, наше правительство и зачесалось бы в плане строительства нетеперерабатывающего терминала под Одессой. Взаимные поставки товаров с нефтью никак не связаны. Давайте торговать. С выборным процессом вы меня никак не хотите понять. Можно влиять, но лезть "як свиня в пліт" никому не позволим. Что за бардак с визитами Путина, агитацией с амвонов, визитами Лужкова на сборище сторонников раскола Украины, поливание дерьмом оппозиционного кандидата в ваших СМИ? Про кошку и ягуара. Я разве рассматривала вопрос возможности их половых отношений? По вашей логике получается, что негр и китаец - одно и то же, потому что у них могут быть дети. Ну, зато с татарами наконец-то полный порядок. Ваша личная позиция приятно поражает, хотя, думаю, россияне в целом подняли бы такой вой, что всем чертям в аду стало бы тошно. Вот также болезненно и мы реагируем на ваши предъявы на историю Киевской Руси, о вашем главенстве, старшинстве в этом смысле. И не говорите, что вы не претендуете на роль старшего брата. Да вспомните гимн СССР. "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь". Это что же за Русь такая сплотила? Кстати, что за ноты имеются в отношении Украины? Можно поконкретнее? Насчет Тузлы. А что если бы японцы высадили десант на Курилах? Ну, просто, нагло и тупо, как раз в вашем стиле. Агрессия? Или не агрессия? Может мне просто не везло на собеседников, но я лично неоднократно слышала, как москали по по поводу Чернобыля говорили: "Так хохлам и надо, и мало еще". Будем дальше обмениваться цитатами из "радикальных идиотов"? Попробуйте еще посмотреть на карту малых народов России. Может тогда поймете, почему мы разные? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 10 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2005 Про кошку и ягуара. Я разве рассматривала вопрос возможности их половых отношений? По вашей логике получается, что негр и китаец - одно и то же, потому что у них могут быть дети - ))) предвидел, предвидел, просто не хотел рассусоливать, думал, поймёте, что к этому нужно приплюсовать огромный ряд факторов ранее обсужденных... Вы знаете по поводу старшинства, мне кажется, что кто-то, когда -то просто подменил понятие большого брата (по территории) плюс в силу исторических событий Россия не являлась, и не является слабой в течении многих веков, вот это и определило её главенство на таком огромном пространстве, не стоит к этому относится столь болезненно. Ну, с японцами все необходимые документы подписаны, а с Украиной нет (это, кстати, и есть одна из нот - юридическая, на которой можно сыграть). Может мне просто не везло на собеседников, но я лично неоднократно слышала, как москали по по поводу Чернобыля говорили: "Так хохлам и надо, и мало еще". Будем дальше обмениваться цитатами из "радикальных идиотов"? - да уж, я это тоже слышал )) Хорошо, замнем, попробую съездить в Киев ещё раз...или для субъективности во Львов...))) Попробуйте еще посмотреть на карту малых народов России. Может тогда поймете, почему мы разные? - мало того я смотрел данные по переписи населения (справочник 83г), и ни о каких 20% славянских народов не может быть и речи, а уж в то время нации умели считать (высчитывать не буду - на вскидку 70%) Наверное, вашу позицию можно озвучить так: "Среди вас негр!? Фи, пшли вон!" Нефть, нефть - да нет, сварить можно, только еще дороже будет. Получается так, раз вам дали мерседес, то вам больше не нужен бензин среднего класса, и нужно сразу повернуться спиной!? Да трактора и остальные70% отечественного транспорта на экстра - понимаю! А не дороговато ли? Дело еще в том, что в России разрабатываются далеко не все месторождения и уже поднят вопрос о повышении качества добываемого сырья (и на Каспии кстати тоже). Не будем забывать, что из нефти, помимо ГСМ извлекается огромное кол-во других продуктов. С другой стороны, трубу-то вы, конечно, можете перекрыть и мне, честно говоря, этого хотелось бы. Может, наше правительство и зачесалось бы в плане строительства нетеперерабатывающего терминала под Одессой. - не спешите, глубокий кризис усилит недовольство востока и юга и это мягко сказано, может быть лично вы и готовы пережить несколько лет в полном хаосе, но не говорите за всех, конечно, если это пережить можно... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 10 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2005 Простите, забыл про Путина ответить, сейчас идет предвыборка в Германии, Путин явно поддерживает нынешнего канцлера, и политика кандидатов на пост направлена в разные стороны (Россия и США). Только революцией не пахнет... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 10 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2005 Стареем и понимаем, что не вечно нам жить в этом мире. А если так, зачем пытаться жалкому человечишке наследить в нём? Зачем пытаться изменить этот долбаный мир, который и так никогда не был твоим и никогда не будет принадлежать тебе... Единственный совет могу дать: бросайте нафиг эту долбаную политику, ничего кроме шизы она вам не принесёт. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 10 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2005 ...бросайте нафиг эту долбаную... Кто не видит суеты мира, тот суетен сам (Паскаль) Человек не интересующийся внешней политикой своего гос-ва, не живет в нем... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 10 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2005 Ну, тоже мне, аргумент, данные по переписи населения. Как эта перепись проводится? Приходит к вам в дом замученная тетка и задает вопросы. Когда дело касается национальности, вы, естественно, гордо отвечаете: да русский я, кто же еще. Даже если ваш папа по паспорту- ханты-манси, а мама- коми. Зачем же вам в этом признаваться, когда вокруг столько анекдотов про чукчей рассказывают, а по телевизору очередная кликуша завывает "...ох я Русь люблю - до исступления. Так люблю, что, боюсь, изнасилую." Теперь все же про кошку и про "фи, среди вас негр". Вот у нас есть черные украинцы. По украински разговаривают, песни народные поют - просто жмах. И я считаю их стопроцентными украинцами. А вас братьями, несмотря на все генетические связи, на огромный ряд факторов приплюсованных, не признаю. Потому как у наших негров и душа украинская, а у вас - азиатская. Мы же до азиатов и исторически и генетически относимся с огромным недоверием. Есть такой классный анекдот. Казах и русский в совместной экспедиции нашли огромный золотой слиток. Русский спрашивает: "Ну что, поделим по-братски?". "Нет, -быстро отвечает казах, - поровну". Про нефть. Мы от покупки вашей нефти не отказываемся, но делаться заложниками этой торговли не собираемся. Уверена, когда Юля снова сядет в премьерское кресло, решит этот вопрос мигом. А насчет недовольства Юга и Востока после перекрытия трубы - не торопитесь. Может такой ход с вашей стороны наконец-то откроет им глаза на ваше истинное лицо, братскую любовь, и прочая и прочая. Может тогда они задумаются об истинном положении вещей, и на чистой мове начнут спрашивать : "Вот мы сильно интересуемся, а чего это делает шапка Мономаха в вашей Патриаршей ризнице? А как это икона Казанской Божьей матери попала в мусульманскую Казань? А чего это тысячелетие крещения Руси праздновалось в Москве, если тысячу лет назад там можно было покрестить разве что бурого медведя? А по какому такому праву ваши москальские попы соскоблили со стен Киево-Печерской лавры тысячелетние фрески, которые ИМХО наше духовно-культурное наследие, и понамазали на их место чего хотели?" А? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 10 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2005 Ну, тоже мне, аргумент, данные по переписи населения. Как эта перепись проводится? Приходит к вам в дом замученная тетка и задает вопросы. Когда дело касается национальности, вы, естественно, гордо отвечаете: да русский я, кто же еще. Даже если ваш папа по паспорту- ханты-манси, а мама- коми. Зачем же вам в этом признаваться, когда вокруг столько анекдотов про чукчей рассказывают, а по телевизору очередная кликуша завывает "...ох я Русь люблю - до исступления. Так люблю, что, боюсь, изнасилую." Теперь все же про кошку и про "фи, среди вас негр". Вот у нас есть черные украинцы. По украински разговаривают, песни народные поют - просто жмах. И я считаю их стопроцентными украинцами. А вас братьями, несмотря на все генетические связи, на огромный ряд факторов приплюсованных, не признаю. Потому как у наших негров и душа украинская, а у вас - азиатская. Мы же до азиатов и исторически и генетически относимся с огромным недоверием. Есть такой классный анекдот. Казах и русский в совместной экспедиции нашли огромный золотой слиток. Русский спрашивает: "Ну что, поделим по-братски?". "Нет, -быстро отвечает казах, - поровну". Про нефть. Мы от покупки вашей нефти не отказываемся, но делаться заложниками этой торговли не собираемся. Уверена, когда Юля снова сядет в премьерское кресло, решит этот вопрос мигом. А насчет недовольства Юга и Востока после перекрытия трубы - не торопитесь. Может такой ход с вашей стороны наконец-то откроет им глаза на ваше истинное лицо, братскую любовь, и прочая и прочая. Может тогда они задумаются об истинном положении вещей, и на чистой мове начнут спрашивать : "Вот мы сильно интересуемся, а чего это делает шапка Мономаха в вашей Патриаршей ризнице? А как это икона Казанской Божьей матери попала в мусульманскую Казань? А чего это тысячелетие крещения Руси праздновалось в Москве, если тысячу лет назад там можно было покрестить разве что бурого медведя? А по какому такому праву ваши москальские попы соскоблили со стен Киево-Печерской лавры тысячелетние фрески, которые ИМХО наше духовно-культурное наследие, и понамазали на их место чего хотели?" А? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 10 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2005 Кто не видит суеты мира, тот суетен сам (Паскаль) Человек не интересующийся внешней политикой своего гос-ва, не живет в нем... Для Смотрящий: Думаешь мне так хочется жить в государстве? Честно говоря, я уже шизанулся на политике, и мечтаю только об одном - отделаться от этой шизы, забыть о том, в какой стране я живу, какое правительство ей управляет, какие страны находятся рядом. Может быть ты ещё нормальный человек, но посмотри на Анаконду. У неё ещё явнее проглядывается этот симптом. Пора бы уже обьявить политические споры азартной игрой и запретить нафиг! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 10 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2005 Я не зря дал ссылку на год и сказал, что тогда нации считать умели. 83 год - это Советы, все переписи проводились по паспорту, и если не верить этому, тогда откуда берете цифры Вы, ведь кроме нас самих нас ни кто считать не будет... Для меня лично чукчи - люди! Слава Богу, Вы сказали братья, спасибо я доволен этим результатом. Про нефть и шапку... Отключение - эка вы лично этого хотите, этого ещё не сделано, а мы уже плохие и облитые грязью ))), а юг и восток могут и не изменить своего мнения - риск то большой. А если Россия предложит Украине топливо по региональному делению, хотя такой механизм раскрутить практически невозможно, но все же, например Ющенко - безусловно откажется, что тогда? Шапка ушла за престолом! А вы как думаете, царь в Москве, а шапка в Киеве!? Икона в Казани по определению, что бы Казанская Божья Мать делала в Киеве, и она же не в мусульманской мечети, она символизирует обретение Казанью духа православия - этакая мировая ислама и христианства на добровольных началах, вы еще скажите, что Казань чисто мусульманская, сколько веков прошло, как она признала Москву. Про медведей глупости, Москве по летописи 850, князья были за много лет до этого, тем более вы же открещиваетесь от Руси, у вас теперь своя история - Украинская, да и что говорить, все регалии, обычаи и обряды ушли за престолом..., нет смысла делать паломничество в Украину, Мекка теперь законно в России. На счет фресок, увы, не могу ни согласится, не опровергнуть - надо уточнить. Но по поводу вашего духовного наследия отвечу так: "О наследии можно говорить, но не сегодня, когда идет усиленное вкрапливание католицизма, когда имеет место закрытие православных храмов и отбор земель, когда русские и украинские православные церкви являются разными государствами и оскверняются радикальными шовинистами, но вас можно понять, что вам до православия, вы же Европа..." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гражданин России Опубліковано 10 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2005 Когда дело касается национальности, вы, естественно, гордо отвечаете: да русский я, кто же еще. Даже если ваш папа по паспорту- ханты-манси, а мама- коми. Обхохочешься! Теперь все же про кошку и про "фи, среди вас негр". Вот у нас есть черные украинцы. По украински разговаривают, песни народные поют - просто жмах. И я считаю их стопроцентными украинцами.Так, возьмем к сведению. А вас братьями, несмотря на все генетические связи, на огромный ряд факторов приплюсованных, не признаю. Потому как у наших негров и душа украинская, а у вас - азиатская.А теперь сопоставим то, что взяли к сведению, и этот бред. Что получается? А то, что если негр говорит по-украински и знает украинские песни, значит он - украинец, причем "стопроцентный". А если пол-Украины говорит по-русски и признают себя носителем русской культуры - они не русские, а... опять украинцы! Боже, в каком мире парадоксов мы живем... Мы же до азиатов и исторически и генетически относимся с огромным недоверием.Что касается "исторически" - то я убедился, что историю вы не знаете (потому что если бы не знали, то не несли бы чуши о том, что "братьями я вам не признаю"), а "генетически" - так это вообще смахивает на нацизм. Про нефть. Мы от покупки вашей нефти не отказываемся, но делаться заложниками этой торговли не собираемся. Уверена, когда Юля снова сядет в премьерское кресло, решит этот вопрос мигом. Ну вы меня порадовали. Давно так не смеялся. "Юля" уже пыталась "решить" этот вопрос. До того дорешалась, что Украина осталась без бензина. Юля вашу экономика опустила в полную жопу (извиняюсь, но это так), превратив 25% ежегодного роста (самого высокого в СНГ!) в полную стагнацию. Ющенко сделал первый разумный шаг за свое президентство - послал ее на... в отставку. Ющенко - Так! А насчет недовольства Юга и Востока после перекрытия трубы - не торопитесь. Может такой ход с вашей стороны наконец-то откроет им глаза на ваше истинное лицо, братскую любовь, и прочая и прочая.Да нет, просто юго-восток еще сильней убедиться в шизонусти запада и поймет, что "нам с ними, наверное, не по пути". Есть такой классный анекдот. Казах и русский в совместной экспедиции нашли огромный золотой слиток. Русский спрашивает: "Ну что, поделим по-братски?". "Нет, -быстро отвечает казах, - поровну".А еще есть такой анекдот:Хохол притаскивает домой зайца и говорит жене: - На, зажарь мне его на сале. - Так ведь нет у нас сала... - Так зажарь его на масле. - Нет у нас масла. - Так зажарь мне его просто так! - А-а, у нас и газа нет. Хохол молча берет зайца и вышвыривает его в окно. Заяц вскакивает и кричит: - Да здравствует свободная Украина! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 обьявить политические споры азартной игрой )))) да, так будет проще, политика вне закона и с чистой совестью жмем на курок...))) Про душу. ...а у вас - азиатская... чужая душа - потемки, или Вы дьявол, способный... ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 А если Россия предложит Украине топливо по региональному делению, хотя такой механизм раскрутить практически невозможно, но все же, например Ющенко - безусловно откажется, что тогда? Да вы что, серьезно? 83 год - это Советы, все переписи проводились по паспорту, и если не верить этому, тогд При советах не то что чукчей, - украинцем считать себя было позорно. Даже у нас, на Западной, есть семьи, где двое детей по паспорту - украинцы, а третий - русский, причем от одних украинских родителей. То что вы чукчей считаете людьми - похвально, но, уверена, большинство русских относится к ним, как к немного недоразвитым чуркам. Про медведей глупости, Москве по летописи 850, князья были за много лет до этого, тем более вы же открещиваетесь от Руси, у вас теперь своя история - Украинская, да и что говорить, все регалии, обычаи и обряды ушли за престолом..., нет смысла делать паломничество в Украину, Мекка теперь законно в России. Ну да, были князья Киевские, Владимир крестил Русь именно в Киеве, а тысячелетие праздновалось в Москве. За каких это много лет до этого были князья? Где были? С чего вы взяли, что мы от Руси открещиваемся? Как раз не открещиваемся, а наоборот, считаем себя самыми что ни на есть потомками, просим только других не примазываться. А то как послушаешь русских - так Киев - их исконные земли, откуда их неведомой вражьей силой подняло да и перенесло в Московию, а украинцев сюда после того сбросили инопланетяне. Русь-то была Киевская, а не Московская. Шапку просто стырили. Так сказать, в нагрузку к истории, для усиления легенды и перенесения Мекки именно в Россию. Точно так же разрыли скифские курганы и стырили скифское золото. Логика простая - у кого шапка с золотом, те и потомки. Теперь про православие. Повторяю в сотый раз - Украина была, есть и будет глубоко православным государством. То, что в Украине есть католики и униаты, еще не означает ее движения в католицизм. По аналогии Россию можно обвинить в движении в мусульманство. Суть борьбы церкви не лежит в плоскости католицизм-православие, она лежит в плоскости РПЦ-УПЦ. Совсем недавно Патриарх УПЦ Филарет заявил, что агрессивная политика РПЦ связана с тем, что на территории Украины находится такое же количество ПРАВОСЛАВНЫХ приходов, как и на территории всей РФ. В случае утверждения поместной украинской церкви влияние Московского Патриархата в мире сведется к нулю. Именно поэтому РПЦ не погнушалась ввязаться в предвыборную агитацию во время президентской гонки, поскольку позиция Ющенко в этом вопросе была однозначной, что он и подтвердил на майдане Независимости 24 августа. Сегодня у украинских верующих нет выбора, кроме РПЦ, поскольку остальные православные конфессии Украины не признаны Вселенским Патриархом. Если признание состоится, верующие смогут свободно выбирать между РПЦ и УПЦ, не рискуя при этом загреметь в геенну огненную. А теперь сопоставим то, что взяли к сведению, и этот бред. Что получается? А то, что если негр говорит по-украински и знает украинские песни, значит он - украинец, причем "стопроцентный". А если пол-Украины говорит по-русски и признают себя носителем русской культуры - они не русские, а... опять украинцы! Боже, в каком мире парадоксов мы живем... Я не имела в виду приезжих негров. Я имела в виду чернокожих, рожденных в Украине, а значит, являющихся украинскими гражданами. Насчет пол-Украины - да, тут мы имеем настоящий парадокс. И заключается он в том, что эти люди действительно говорят по-русски, но считают себя украинцами. Русскими ведь не считают. Ведь если бы считали русскими - тогда и вам было бы легче, зачем придумывать мульку с "братскими народами". Так и говорили бы - пол-Украины русские. Точка. Дальше. А что вас удивляет в моих словах? Исторически мы не доверяем азиатам, так как в свое время постоянно страдали от их набегов, они убивали наших предков, насиловали женщин, продавали в рабство, грабили, сжигали города и села. А генетически... Есть такое понятие, как генетическая память. Даже не знаю, как это объяснить, чтобы не заработать очередное обвинение в неофашизме, но попробую. Генетическая память - это когда видишь монгола в мохнатой шапке и мгновенно покрываешься пупырками. При этом обычно даже осмыслить что-то и эмоций испытать не успеваешь - просто моментальная естественная реакция организма. Генетическая память - это когда именно в определенной местности чувствуешь себя особенно хорошо. Генетическая память - это когда начинаешь тихо сходить с ума, десять минут послушав тягучую восточную музыку. Не просто не нравится, а невыносимо. Вот после проведения Евровидения в Киеве большинство моих знакомых признавались, что больше всех им понравились выступления сербов и словака. Того же, кстати, мнения придерживались и журналисты. Почему это? Потому как генетическая память. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 двое детей по паспорту - украинцы, а третий - русский - По Вашему, ни на какие данные опираться нельзя, в таком случае можно смело выдвигать гипотезу, что украинец как национальность уже не существует. А родители детей, в Вашем примере, вполне могли оказаться белорусами, ведь так легко приписать себе национальность. Русь-то была Киевская, а не Московская - нужно покопаться в родословной князей, тогда станет понятно у кого какие права на шапку, трон, Русь. За каких это много лет до этого были князья? - история не начинается с летописи, просто отсчет ведется с первого упоминания, если так рассуждать, то получается все появилось махом, в одночасье. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 Россия предложит Украине топливо по региональному делению...Да вы что, серьезно? - я нет, а вот другие да. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Valery Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 Внимательно прочитал всю тему... Поскольку на форуме я новичек,то хочу сразу прояснить некоторые вещи: 1.По паспорту я русский,а по национальности полукровка,в том смысле,что мама моя русская,а отец украинец. :-) 2.Родился и вырос в России,люблю свою страну и свой народ,коим считаю всех,кто живет в нашеи стране и относится к ней также,как и я. По сабжу: Неужели в Украине есть люди,которые думают,что возможен бескровный развал страны?Даже эта ветка форума,меня лично ,совершенно отчетливо убеждает в обратном!Не дай вам Бог дожить до этих времен!Что-то очень быстро всё забывается,а ведь еще живы люди,которые помнят гражданскую войну! И кто сказал,что при подобном варианте развития событий страна развалится на 2 части?На 3 -это,как минимум,а возможен вариант при котором,вообще ни одной самостоятельной страны не останется... Может стоит об этом подумать,да и пересмотреть результаты голосования?Тут вот я смотрю некоторые в европах бывали... А в Афганистане никто не бывал?Или в Чечне? Похоже,что кое-кому очень туда хочется... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гражданин России Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 эти люди действительно говорят по-русски, но считают себя украинцами. Русскими ведь не считают.Многие очень даже считают. Ведь если бы считали русскими - тогда и вам было бы легче, зачем придумывать мульку с "братскими народами". Так и говорили бы - пол-Украины русские. Точка.Ну да, пол-Украины - русские, а вторая половина - братский народ, хоть и находящийся сейчас в состоянии опьянения. Что тут непонятного? Дальше. А что вас удивляет в моих словах? Исторически мы не доверяем азиатам, так как в свое время постоянно страдали от их набегов, они убивали наших предков, насиловали женщин, продавали в рабство, грабили, сжигали города и села.А немцам? Немцам вы доверяете? А французам? Между тем, нормальные люди еще не забыли две Отечественные войны (1812 и 1941-45 гг.), одна из которых Великая. И ничего! Это не мешает вам стремиться в Евросоюз. Почему? А генетически... Есть такое понятие, как генетическая память. Даже не знаю, как это объяснить, чтобы не заработать очередное обвинение в неофашизме, но попробую. Генетическая память...Я вас понял. Так вот основываясь на этой логике генетической памяти, восточные "украинцы" (те, которые русские) и западные (те, которые укрополяки) вряд ли уживутся в одной стране. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 Например я, не смотря на то, что хорошо отношусь к Украине (только против её внешней политики) голосовал за раскол, возможно это и необдуманно, но это была первая реакция. Неужели в Украине есть люди,которые думают,что возможен бескровный развал страны? - Нет, западная часть не очень то верит в возможность такого развития событий и не особо обращает внимание на желания востока и юга. Восточная и южная части уже открыто поднимают данные вопросы. В этом году (июль) мне случилось быть в Севастополе, я просто спросил у женщины дорогу, мы разговорились, скажу, женщина не глупая, но последние её слова меня передернули - дословно: "Будет гражданская война, будет!" Не смотря ни на что, мне кажется, что раскола не будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 Ну все, договорились. Оказывается, пол-Украины - русские. Кошмар. И это говорит представитель нации, породившей систему, в результате действий которой в Украине от голода умерли по самым скромным подсчетам десять миллионов человек. И представьте себе, в их опустевшие дома тоже массово заселяли русских, они и сформировали здесь пресловутую пятую колонну. У вас, у потомков, "мальчики кровавые в глазах" не стоят? Какая вы все же наглая страна! Я не боюсь говорить обо всей стране, потому как по сравнению с вами, либеральным вобщем то дядечкой, пол-России настроены гораздо более агрессивно. Когда речь заходит об Украине, каждый второй становится радикальным идиотом! И самое подлое, что вы называетесь братьями, на словах желаете нам удачи,("я хорошо отношусь к Украине") а сами сидите и с наслаждением жуете тему раскола нашей страны и на самом деле ждете его. Что, неужели опять земли мало? Это вы нам напоминаете про ВОВ? Да мы же и приняли первый и самый страшный удар. Знаете ли вы, что в начале века россиян и украинцев было поровну, по 47 миллионов. Сейчас вас - 170, а нас так и осталось 47. Мы что, получается, не размножались за эти сто лет совместной с вами жизни? И ладно бы вы покаялись, признали свои ошибки. Так нет же, вы упорствуете, продолжаете лепить нормальным, абсолютно не трогающим вас людям ярлыки, вроде дебильного термина "укрополяки". Одно радует - каждым таким выпадом вы забиваете гвозди в крышку гроба свей мечты о влиянии на этих людей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 Я бы хотел высказать свою точку зрения. Я живу в Кишинёве, и планировал позже перебраться на родину предков - в южную Украину. Планировал до тех пор, пока не начался этот оранжевый бардафон. Честно говоря мне плевать, будет Украина в объединении с Россией или независимо от России - главное чтоб был экономический рост. Для бизнесмена национальная гордость на втором плане. Янукович поднял рост экономики страны до 15% в год. Новое правительство уничтожило Украинское экономическое чудо на корню. Так скажите, за что я должен любить западенцев, благодаря которым Украина по развитию вернулась на 10 лет назад. И я предпочитаю не шебуршать историей. Это было давно и неправда, тогда был коммунизм, а сейчас другое время. Человек, живущий прошлым, не имеет будущего (это про вас). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Valery Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 2 anaconda Нехорошо приводить цифры с потолка!Я конечно понимаю,что для тебя гражданская война уже началась и тем не менее:вранье,да еще публичное никого не украшает. Да мы же и приняли первый и самый страшный удар. Знаете ли вы, что в начале века россиян и украинцев было поровну, по 47 миллионов. Сейчас вас - 170, а нас так и осталось 47Три цифры и все-вранье!Или для того чтобы в ложь поверили "она должна быть чудовищной" ? :wink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гражданин России Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 Оказывается, пол-Украины - русские. А что, не так?! Поговорите с Донецком, Харьковом, Севастополем! Что они вам ответят? И это говорит представитель нации Ну вот, нацизм! Это у вас подсознательно, Анаконда. Одного словесного анализа ваших постов ("нация", "генетически" и пр.) достаточно, чтобы заключить: врожденный нацизм. породившей систему Какую систему? О "системе" см. выше. Кажется, я уже сказал, что Украина принимала активнейшее участие в построении СССР и проведении его политики. в результате действий которой в Украине от голода умерли по самым скромным подсчетам десять миллионов человек. Т.е. "кляти москали" виноваты, что всему Союзу кушать было нечего? И представьте себе, в их опустевшие дома тоже массово заселяли русских, они и сформировали здесь пресловутую пятую колонну. Что за бред?! Это когда запад Украины (Львов, в частности) был под Польшей, сформировалась укропольская пятая колонна, которая сейчас перекрасилась в оранжевый. У вас, у потомков, "мальчики кровавые в глазах" не стоят? Какая вы все же наглая страна! Вы больная? а сами сидите и с наслаждением жуете тему раскола нашей страны и на самом деле ждете его. Ни в коем случае! Но федерализация была бы очень кстати. Это вы нам напоминаете про ВОВ? Да мы же и приняли первый и самый страшный удар. Кто же спорит, что это был страшный удар? Только не надо забывать, что основная часть всех потерь СССР была именно в боях. И тут уж трудно посчитать, кто больше потерял. И стоит ли? Знаете ли вы, что в начале века россиян и украинцев было поровну, по 47 миллионов. Какой бред! Население Российской империи на 1917 год составляло около 160 млн. чел., русские (великороссы, украинцы, белорусы) - 90 млн.чел., из них украинцы - только 30 млн. Сейчас вас - 170, а нас так и осталось 47. Мы что, получается, не размножались за эти сто лет совместной с вами жизни? Ну, во-первых, не 170, а 140, и не нас, а всех народов России. Русские составляют сейчас 79% от указанной цифры. Во-вторых, вы же сами сказали, что Украина получила "самый страшный удар", тогда о чем речь? Что-то не вяжется в ваших рассуждениях, а? Просто представляется как плохо закумуфлированная попытка во всем обвинить России. В очередной раз. По очередному вопросу. И ладно бы вы покаялись, признали свои ошибки. Да в чем каяться? В чем??? Какие ошибки??? Так нет же, вы упорствуете, продолжаете лепить нормальным, абсолютно не трогающим вас людям ярлыки, вроде дебильного термина "укрополяки". А что, не так?! Анаконда, но вот вы - кто? Явная укрополячка. Как вы любите выражаться, у вас просто "генетически" обоснованная русофобия. Как у основной массы поляков. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 Приведите верные на ваш взгляд цифры. Для меня гражданская война не началась, и в Украине никогда не начнется, так что нечего пускать слюни над этой темой. Тем более, что у вас самих она давно идет (или чеченцы не граждане России?). Да, кстати, а почему вы не записали национальность по папе? Не то чтобы это принципиально, но все же, вы же не еврей, которые пишутся по маме. Может, потому что быть хохлом в России все-таки проблематичнее, чем русским? Шебуршать историей надо обязательно. А в случае с Россией - тем более. Особенно в случае с Восточной Украиной, которую вы обрабатываете немилосердно. Как говорится, Россия похожа на купидона - с голым задом, вооруженная и ко всем пристает со своей любовью. Ах Керрик, как же я сожалею, что подлые действия оранжистов помешали возвращению на родину ТАКОГО человека. Извините, что мы не оправдали ваших надежд. Мы обязательно исправимся и в сжатые сроки подготовим необходимые для этого праздничного события темпы экономического роста. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 Называя вас укрополяками, я всего лишь парировал равноценно дебильный, хотя менее логичный термин москали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гражданин России Опубліковано 11 вересня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2005 Называя вас укрополяками, я всего лишь парировал равноценно дебильный, хотя менее логичный термин москали.Керрик, не надо вестись на уловку Анаконды. Она пишет:Одно радует - каждым таким выпадом вы забиваете гвозди в крышку гроба свей мечты о влиянии на этих людей.Этими словами она, наверное, рассчитывает вызвать какое-то чувство вины. А то, что Восток и Юг Украины открыто называются "москалями" и подвергаются попыткам "украинизации" (т.е. предполагается, что в силу своей русскоязычности юго-восток неполноценен по сравнению с западом) - то это ничего? Изобрели термин "москали" - получайте термин "укрополяки". Надо просто понять, что это две разные (хотя и родственные) культуры. Федерализация - оптимальный вариант. Анаконда, контрольный вопрос: Объясните этимологию слова "Украина"? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.