Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина - пора определятся ....

Гість Тарас Бульба

Рекомендовані повідомлення

Гість Тарас Бульба

Я вот услышал, что Украина выступила с просьбой участвовать в проведении Сочинской олимпиады и распределении доходов от нее, при этом меня удивляет непоследовательность нашего руководства. Мне так кажется, Москва бы ответила положительно, если бы не позиция Киева по Абхазии и Южной Осетии и продолжающаяся поставки отдельными украинскими фирма оружия в Грузию, которая в свою очередь пытается с помощь усиления напряженности на Кавказе помешать проведению олимпиады. Пока мы не решим все эти вопросы, нашему руководству даже не стоит, и заикаться о каких либо просьбах. Сейчас судьба дает Украине отличный шанс повысить свой статус, как в мире, так и в регионе, который заметно пошатнулся после правления Ющенко. Нерешительность нашего руководства в вопросах - признания Абхазии и Южной Осетии, а также воспрепятствовании милитаризации Грузии, только мешает этому. В данный момент Украина упускает неповторимую возможность сыграть ключевую роль в кавказском урегулировании, получить ощутимые экономические и политические преимущества, способные поднять ее до положения лидера в черноморском регионе. Только я вот боюсь, что такого шанса судьба нам больше не предоставит, и мы так и останемся прозябать, находясь на задворках миррой политики.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Гість Хмельничанин

Я вот услышал, что Украина выступила с просьбой участвовать в проведении Сочинской олимпиады и распределении доходов от нее, при этом меня удивляет непоследовательность нашего руководства. Мне так кажется, Москва бы ответила положительно, если бы не позиция Киева по Абхазии и Южной Осетии и продолжающаяся поставки отдельными украинскими фирма оружия в Грузию, которая в свою очередь пытается с помощь усиления напряженности на Кавказе помешать проведению олимпиады. Пока мы не решим все эти вопросы, нашему руководству даже не стоит, и заикаться о каких либо просьбах. Сейчас судьба дает Украине отличный шанс повысить свой статус, как в мире, так и в регионе, который заметно пошатнулся после правления Ющенко. Нерешительность нашего руководства в вопросах - признания Абхазии и Южной Осетии, а также воспрепятствовании милитаризации Грузии, только мешает этому. В данный момент Украина упускает неповторимую возможность сыграть ключевую роль в кавказском урегулировании, получить ощутимые экономические и политические преимущества, способные поднять ее до положения лидера в черноморском регионе. Только я вот боюсь, что такого шанса судьба нам больше не предоставит, и мы так и останемся прозябать, находясь на задворках миррой политики.

Невірний нік. Зміни на Вова Пукін.
Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

А кто признал Абхазию и Южную Осетию? Россия, так она завтра откажется от своих убеждений, не первый раз такие повороты. За то все остальные в дураках окажуться.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

А кто признал Абхазию и Южную Осетию? Россия, так она завтра откажется от своих убеждений, не первый раз такие повороты. За то все остальные в дураках окажуться.

Украина самостоятельно мыслить не научилась....

Посилання на коментар

Вы имели ввиду правительство Украины. Потому что народ, я имею ввиду думающий и многонациональный, очень хорошо соображает. Только вот слишком доверчив.
Посилання на коментар

По-перше, не бреши - це Ющенко не визнав Абхазію і Пд.Осетію, так само як і незалежність Косово. Позиція Янека була протилежною, тобто, аналогічною до позиції Росії.

По-друге, якщо руки сверблять повоювати, то бери російське громадянство і автомат тобі в руки - Росія перманентно перебуває в стані війни.

По-третє, яким треба бути бовдуром, щоб все це писати.

Посилання на коментар

Пиши про себе, студент. Ти самостійно думати не вмієш, лише повторюєш кремльовську пропаганду, яка грунтується на радянських стереотипах і "страшилках", які в тебе вже з народження, з молоком матері передалося.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Пиши про себе, студент. Ти самостійно думати не вмієш, лише повторюєш кремльовську пропаганду, яка грунтується на радянських стереотипах і "страшилках", які в тебе вже з народження, з молоком матері передалося.

Посты должны соответствовать теме. Отвлеченный трёп- это несерьёзно...

Хотя... Зимнюю сессию, было 5 экзаменов и 4 зачета, сдал успешно(без хвостов и троек).

Если бы с молоком матери передавались знания, человечество давно бы по галактикам летало...

Мои взгляды формируются на основе полученных знаний в универе на юр. факультете. Это общепризнанная чистая наука, без примеси какой либо политики. Именно это и позволяет беспристрастно рассуждать (прогностически) и о политике и о др. общ. отношениях. Мне не нравится то, что натворил Ленин, Сталин, Горбачёв, ст. 6 Конституции СССР и т.д. Я не страдаю Кремлёвской пропагандой, но и не страдаю националистическими идеями. За ними нет будущего... Это анахренизм. :) Подобное нужно изучать, для того чтобы не повторяться...

Посилання на коментар

Определяйся....

Посилання на коментар

Определяйся....

- Если вы видите их логику поведения, то что будет дальше?

- Логика процесса в Украине основана на садо-мазохистском синдроме. Люди, которые находятся сверху, условные "Путин" или "Меркель", это видят. Понимая, что Янукович является объектом, а не субъектом отношений, его можно вынудить к совершению определенных действий. И он сдаст интересы страны, даже не заметив. Общество дорого за это заплатит. Может быть, даже территорией.

Люблю слухати розумних людей в опозиції до влади: вони висловлюють мої думки. Цікаво, чому так не відбувається, коли вони знаходяться у владі...Парадокс...

Посилання на коментар

День добрый, всем!

Меня всегда умиляли(трогали до слез) суждения Орианочки.

Орианочка, визгливые истерические нотки в ваших постах, не компенсируют ум и сообразительность. :rolleyes:

Посилання на коментар

Мыслить масштабней надоть...

Международно-правовой статус Республики Абхазия в свете международного права.

26 августа 2008 года Российская Федерация официально признала Республику

Абхазия и Республику Южная Осетия. После этого шага, 5 сентября 2008 второй страной, которая признала обе республики Южного Кавказа стала Республика Никарагуа. Предыдущий политический акт повысил статус Абхазии до уровня признанного государства. Последний акт, что важно, сразу же вывел Абхазию из порочного круга Кипрского сценария, при котором Турецкая Республика Северного Кипра признана только одним государством. Значение признания Абхазии двумя государствами-членами ООН, одно из которых является одной из величайших мировых держав и постоянным членом Совета Безопасности ООН, трудно переоценить. После нескольких десятилетий напряженных усилий и жертв со стороны всего абхазского народа, после кровавой войны и жесткой международной блокады, Абхазии, наконец, удалось получить статус признанного государства, который прочно закрепил ее безопасность и политическое будущее. Этот шаг со стороны России вызвал различные реакции со стороны правительств ряда стран Европы, Азии и Америки, многие из которых были неодобрительны или сильно отрицательны. При ознакомлении с этими реакциями становится ясно, что основные возражения против признания независимости Абхазии являются юридическими: что такое признание представляет собой нарушение международного права, а именно, нарушение территориальной целостности Грузии в пределах ее международно-признанных границ. Примечательно, что это же обвинение в нарушении территориальной целостности со стороны членов-государств ООН не применяется в случае с Косово, и крайне негативная реакция на признание Абхазии исходит от тех правительств, которые в том же году признали независимость этой сербской провинции. Аргумент, который они выдвинули в защиту своих позиций по вопросу Косово и против признания Абхазии является совершенно произвольным: случай Косово уникален и, следовательно, не может быть применен к любым другим случаям и использоваться как прецедент. В качестве основного аргумента приведенного правительствами различных стран и некоторыми международными организациями (например, Европейским Союзом) против признания Абхазии является юридический момент – нарушение международного права.

P.S. Напомните пожалуйста, когда россия от чего- то отказывалась?

Посилання на коментар

P.S. Напомните пожалуйста, когда россия от чего- то отказывалась?

От Аляски -раз. от Порт-Артура-два. От финляндии-три. И это я молчу о 1991 году, когда Россия попросту говоря на всех забила болт, в том числе и на 15 республик.

А теперь..подсчитали..прослезились...давайте обратно в союз..таможенный, экономический, ..а всё ..поздно поезд ушёл....балбесы

Посилання на коментар

От Аляски -раз. от Порт-Артура-два. От финляндии-три. И это я молчу о 1991 году, когда Россия попросту говоря на всех забила болт, в том числе и на 15 республик.

А теперь..подсчитали..прослезились...давайте обратно в союз..таможенный, экономический, ..а всё ..поздно поезд ушёл....балбесы

смех, да и только. давайте, выкладывайте доказательство отказа. Как мне кажется, сядете в лужу.

Посилання на коментар

смех, да и только. давайте, выкладывайте доказательство отказа. Как мне кажется, сядете в лужу.

Разве нужны ещё какие то доказательства? :)На карту никогда не пробовали смотреть?:) Или на глобус. Аляска, часть США, Порт Артур, город в Китае, Финляндия давно не в составе России, как впрочем и Украина, Беларуссия, и ещё 12 незалежных стран. Всё это итоги внешней и внутренней

политики России.

Всё продали, пропили, разворовали

Посилання на коментар

Разве нужны ещё какие то доказательства? :)На карту никогда не пробовали смотреть?:) Или на глобус. Аляска, часть США, Порт Артур, город в Китае, Финляндия давно не в составе России, как впрочем и Украина, Беларуссия, и ещё 12 незалежных стран. Всё это итоги внешней и внутренней

политики России.

Всё продали, пропили, разворовали

вы найдите карту, за 60- 70 годы, там полнее впечатление создастся. все остальное мишура. россия захотела с себя стряхнуть лишний груз, и как видим это удалось. это не отказ. обновленной россии все это не нужно.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...