Перейти до змісту
Український політичний форум

Крымский вопрос

Гість Джемиль

Рекомендовані повідомлення

:P

1. Це було конкретне посилання для конкретного випадку - у той час християни постійно були оточені язичниками, багато з них були членами язичницьких сімей. Який мали вигляд ідоли - тобі надіюсь не треба пояснювати?

Що має спільного образ Христа - який під час свого земного життя мав вигляд людини - з тими ідолами, яким поклонялися язичники?

2. Церква - будівля, де моляться. Храм Господній - це ти і Бог. Без духовного Храму - нема земної Церкви. Хто тебе проти волі гонить у Церкву?

3. Це певно ті попи, до яких ходить твій президент на поклони. Це той взірець духовності, який нам пропонує офіційна Московська Церква. Офіційна, бо знаю, що і в МП також є хороші священики, які вірять безкорисливо, а тому не їздять на дорогих авто.

УГКЦ, до якої належу я, пропонує інші стандарти - маєш право вибору.

1. Идолы - здесь в более широком смысле слова. Икона - тоже идол, фетиш, тотем... Называй как угодно. Смысл не меняется

2. С ног на голову. Храм - это как раз и есть строение. А Церковь - это объединение верующих.

3. Хожу в Церковь Касперовской Божьей Матери. Которая относится у УПАЦ (для БЕСА - это не филаретовская. Это одна из немногих сохранившихся казачьих церквей. На одной из бань чуть ниже креста прикреплена казачья чайка).

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,2 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Зі всього написаного я роблю висновок - ви людина НЕ РЕЛІГІЙНА, а тому на релігійні теми краще не пишіть, бо самі бачите, до чого це зводиться: не вірю священикам - а хто вас просить їм вірити - вірте в Бога, в цьому суть відвідування Богослужінь: аура щиро віруючих людей захищала будівлі Церкв від нападів завойовників - це відомі факти.

Але вас ніхто не примушує - про це і була репліка до Рудої.

Ориана, почитайте библию, а потом будете кого- то пытаться опускать. Вы можете быть спокойны за свою "жизнь" после смерти. не пройдет и 40 дней как вы попадете ко мне, а я уже котел приготовил, кипыть! :D

Посилання на коментар

Ориана, почитайте библию, а потом будете кого- то пытаться опускать. Вы можете быть спокойны за свою "жизнь" после смерти. не пройдет и 40 дней как вы попадете ко мне, а я уже котел приготовил, кипыть! :D

.... трындец.... порвал живот! гагага
Посилання на коментар

(для БЕСА - это не филаретовская. Это одна из немногих сохранившихся казачьих церквей. На одной из бань чуть ниже креста прикреплена казачья чайка).

стоп, стоп, стоп!!! Я ничего не имею против! Я отвечал ориане, как греко католику! Я сам, хоть и бес, но православный! Тем более что, замаливая грехи, помогаю восстанавливать храм 18 века! От только оттуда вернулся. Зима пришла, кое что надо законсервировать до весны. ;)

Посилання на коментар

1. Идолы - здесь в более широком смысле слова. Икона - тоже идол, фетиш, тотем... Называй как угодно. Смысл не меняется

2. С ног на голову. Храм - это как раз и есть строение. А Церковь - это объединение верующих.

3. Хожу в Церковь Касперовской Божьей Матери. Которая относится у УПАЦ (для БЕСА - это не филаретовская. Это одна из немногих сохранившихся казачьих церквей. На одной из бань чуть ниже креста прикреплена казачья чайка).

1. Ще раз, послання Апостола Павла до коринфян - це реакція на конкретну ситуацію, яка мала місце і застосовувати повчання з цього послання до образів, на яких змальований Ісус Христос, який певний час був людиною, отже мав подобу людини - а не був вигаданим істуканом - не правильно.

2. Я трактую саме так як я написала. Церква - храм - можна поміняти місцями - якраз тут це суті не міняє. Головне, яку суть ТИ вкладаєш і як ТИ це розумієш. Отже, ніякі священики чи Церкви-Храми не примушують ходити на молитви - все добровільно. Протилежного мені не довели.

Тому пункт №2 вичьорківаю.

2. Где двое или трое собрались прославить имя мое, там моя церковь - на с гонят в храмы

Те саме і з торгівлею - повне нерозуміння питання.

Посилання на коментар

стоп, стоп, стоп!!! Я ничего не имею против! Я отвечал ориане, как греко католику! Я сам, хоть и бес, но православный! Тем более что, замаливая грехи, помогаю восстанавливать храм 18 века! От только оттуда вернулся. Зима пришла, кое что надо законсервировать до весны. ;)

По словам бабушки я тоже крещенная. Сама не помню в силу несмышленого возраста в тот момент :rolleyes:

Я прошлым летом неделю в монастыре жила. Тоже покаяние....

Посилання на коментар

По словам бабушки я тоже крещенная. Сама не помню в силу несмышленого возраста в тот момент :rolleyes:

Я прошлым летом неделю в монастыре жила. Тоже покаяние....

Да, монастырь- дело хорошее. Отдых славный! Все степенно и пристойно.

Меня одолевают сомнения по поводу, вашей принадлежности к бют!

Посилання на коментар

Меня одолевают сомнения по поводу, вашей принадлежности к бют!

Однажды даже фотографировала свой партбилет и выставляла.

Я "неправильная" БЮТовка. Один знакомый из Донецка как-то сказал

- ..... :P Если бы в БЮТе было хоть половина таких, как ты, я бы сразу побежал вступать.

Посилання на коментар

1. Це було конкретне посилання для конкретного випадку - у той час християни постійно були оточені язичниками, багато з них були членами язичницьких сімей. Який мали вигляд ідоли - тобі надіюсь не треба пояснювати?

Схоже на виправдання але факт залишається фактом - ви не бажаєте бачити негарахздів всіляко ії виправдовуючи. Як в політиці так і в релігії хоча це в принципі одне і те саме.

Що має спільного образ Христа - який під час свого земного життя мав вигляд людини - з тими ідолами, яким поклонялися язичники?

Негоже сповідучи одну віру так презирливо ставитися до тих, хто має іншу віру. Наприклад ті ж язичники.

2. Церква - будівля, де моляться. Храм Господній - це ти і Бог. Без духовного Храму - нема земної Церкви. Хто тебе проти волі гонить у Церкву?

3. Це певно ті попи, до яких ходить твій президент на поклони.

Знову розподіл на своїх не своїх? Вам не подобається президент? Мені теж. але він обраний більшістю наших громадян. А ви виходить живете в країні але у вас немає президента? Питання - ви були делегатом з"їзду у Сєвєродонецьку у 2004 році? Там теж ділили нас на тих у кого президент свій а у кого не свій.
Посилання на коментар

Однажды даже фотографировала свой партбилет и выставляла.

Я "неправильная" БЮТовка. Один знакомый из Донецка как-то сказал

- ..... :P Если бы в БЮТе было хоть половина таких, как ты, я бы сразу побежал вступать.

ну что- ж бывает. иногда, по темноте, на улице, в такое вступишь, что и обувь выбросишь, а запах остается. :rolleyes:

Посилання на коментар

ну что- ж бывает. иногда, по темноте, на улице, в такое вступишь, что и обувь выбросишь, а запах остается. :rolleyes:

Я не жалею. И не отрекаюсь, как некоторые.

После комсомола - это моя вторая так сказать, партийность ;)

Никогда не шла против совести.

Посилання на коментар

Хіба проти того, чого нема можна йти? :lol:

Посилання на коментар

Хіба проти того, чого нема можна йти? :lol:

Знаешь, почему я тебе иногда отвечаю? Потому что, если я промолчу, то ты тут же индейские пляски устроишь, вопя, что мне нечего сказать...

Посилання на коментар

Схоже на виправдання але факт залишається фактом - ви не бажаєте бачити негарахздів всіляко ії виправдовуючи. Як в політиці так і в релігії хоча це в принципі одне і те саме.

Тобто, негараздів в Україні нема - їх ви бачаєте тільки у моїй писанині і моїй персоні? Інакше чим можна пояснити таку пристальну увагу до моєї персони?

Ще раз кажу: я не політик, від мене нічого не залежить.

Посилання на коментар

Знаешь, почему я тебе иногда отвечаю? Потому что, если я промолчу, то ты тут же индейские пляски устроишь, вопя, что мне нечего сказать...

Ти відповідаєш? Ти прирікаєшся. Наразі ти не відповіла на жодне конкретне питання, що стосується влади.

Ти прокоментувала лише одну новину про Свободу - і то облажалася.

Посилання на коментар

Ти відповідаєш? Ти прирікаєшся. Наразі ти не відповіла на жодне конкретне питання, що стосується влади.

В отличие от тебя я пишу по сабжу. А не леплю что попало и где попало. Не выхватываю куски с контекста, как ты.

Здесь тема и Крыме. И свое мнение я в этом вопросе высказала.

Посилання на коментар

В отличие от тебя я пишу по сабжу. А не леплю что попало и где попало. Не выхватываю куски с контекста, как ты.

Здесь тема и Крыме. И свое мнение я в этом вопросе высказала.

Посилання на коментар

:rolleyes: Орианочке покоя не дает власть! Что милая, вас не приглашают, сильные мира сего? Может лицом и умом не вышли? Назидательный тон свой, орианочка, применяйте в другом месте. Угу?

Посилання на коментар

БЮТ, это не партия, это блок. Здесь и отрекаться не от чего. Идеи, у них конечно хорошие, но юля себя возомнила царицей, а это уже преступление. от за это и сидит.

Посилання на коментар

БЮТ, это не партия, это блок. Здесь и отрекаться не от чего. Идеи, у них конечно хорошие, но юля себя возомнила царицей, а это уже преступление. от за это и сидит.

Блока нет. Но партия БАТЬК1ВЩИНА все еще существует. И я пока в ней состою.

Я шла в партию не ради Тимошенко. А именно ради идей.

Жаль, что при все ее уме она плохо разбирается в людях. Хотя... может и хорошо. Но деньги перевесили. Поэтому рядом и в советниках оказались люди, которые в первую очередь блюли свои бизнес-интересы:Буряки, Васадзе, Баграев и т.д.

Посилання на коментар

Блока нет. Но партия БАТЬК1ВЩИНА все еще существует. И я пока в ней состою.

Я шла в партию не ради Тимошенко. А именно ради идей.

Жаль, что при все ее уме она плохо разбирается в людях. Хотя... может и хорошо. Но деньги перевесили. Поэтому рядом и в советниках оказались люди, которые в первую очередь блюли свои бизнес-интересы:Буряки, Васадзе, Баграев и т.д.

Там все, блюдут свои интересы. Еще со времен кравчука, что- бы не потерять часть, а то и весь бизнес, рвались в парламент, что- бы защитится от произвола. Некоторые(почти все), рвались, что- бы увеличить долю, поглотив кого- то более слабого.

Юля в людях разбирается, и не плохо. Обогащение, вот ее главная цель в жизни.

Посилання на коментар

Охотники и рыболовы

(Осман Пашаев)

Готовим на АТР репортаж о схеме выделения почти 9 тысяч гектаров земли для охотничьих забав Януковича... теперь уже в Крыму. Кто не в теме, наш Совмин в прошлую среду взял и отдал на 25 лет 8800 га в районе Большой Алушты "охотникам и рыболовам" – Юрию Бойко, Сергею Тулубу и Владимиру Демишкану. Земли принадлежали госпредприятию, которое летом добровольно отказалось от них. Потом отказались от земель сельсоветы, что вокруг Алушты...и тут Могилёв. Подумал-подумал, ну раз никому не надо, пусть Витя поохотится, и, без рассмотрения в комиссии местного парламента, с голоса, после троекратного изнасилования депутатов фракции Регионов, продавил новогодний подарок Папе...

Так весь Крим російськомовний, не татарський, любить папу - від них йому подаруночок. Мітіч, тебе записувати в кумпаняю "дароносців"?

Посилання на коментар

Там все, блюдут свои интересы. Еще со времен кравчука, что- бы не потерять часть, а то и весь бизнес, рвались в парламент, что- бы защитится от произвола. Некоторые(почти все), рвались, что- бы увеличить долю, поглотив кого- то более слабого.

Юля в людях разбирается, и не плохо. Обогащение, вот ее главная цель в жизни.

А Вы можете назвать того, кто эту цель не преследует?

Посилання на коментар

нет, к сожалению нет. но такой открытый грабеж, могла сделать только юля.

Позвольте не согласиться. Грабить и дерибанить уже не было чего.

При ней не было продано ни одно предприятие.

Сейчас при Януке, идет по принципу - "Грабь награбленное"

Если возвратиться к теме топика, то в Крыму Януковича и его ПР сейчас ненавидят не меньше, если не больше, чем Юлю и Ющенко.

Посилання на коментар

Позвольте не согласиться. Грабить и дерибанить уже не было чего.

При ней не было продано ни одно предприятие.

Сейчас при Януке, идет по принципу - "Грабь награбленное"

Если возвратиться к теме топика, то в Крыму Януковича и его ПР сейчас ненавидят не меньше, если не больше, чем Юлю и Ющенко.

:rolleyes: здесь то- же спорный вопрос. хотя- бы взять бюджет, которого не было, захват предприятий рейдерами, продажа криворожстали, откаты за строительство дорог, можно перечислять до бесконечности.

Придут другие и посадят этих, и так до бесконечности...

Посилання на коментар

:rolleyes: здесь то- же спорный вопрос. хотя- бы взять бюджет, которого не было, захват предприятий рейдерами, продажа криворожстали, откаты за строительство дорог, можно перечислять до бесконечности.

Возражение. Не продажа. А перепродажа. Продана она была в первый раз при Кучме и за копейки. При Юле ее вернули. А окончательно перепродали уже при премьере Януковиче.

ВСё остальное - а сейчас разве иначе?

По нашему городу... "нибулон" втихую забрал Ахметов ( Вы поверите, что ВАдатурский сам, добровольно передал ему 80% акций?). "Океан" - банкрот )единственны из судостроительных заводов, который еще хоть как-то работал. Завод 61-го коммунара - дорезают на металл последнее. Территорию себе уже приглядел сынок преза...

Посилання на коментар

Нормальні люди створюють умови, щоб не було злочинів, а тупі б"ються головами в стіну, приходять до тями, б"ють ще раз і так до безконечності. Мізки вже розбили в кашу, але ще рефлексують з претензією на істину. І таке піде вибирати владу...і кого воно вибере? Такого як сам - тупого барана. Теперішня ситуація в Україні - яскрава ілюстрація, тільки ж бидло не бачить.

Посилання на коментар

Возражение. Не продажа. А перепродажа. Продана она была в первый раз при Кучме и за копейки. При Юле ее вернули. А окончательно перепродали уже при премьере Януковиче.

ВСё остальное - а сейчас разве иначе?

По нашему городу... "нибулон" втихую забрал Ахметов ( Вы поверите, что ВАдатурский сам, добровольно передал ему 80% акций?). "Океан" - банкрот )единственны из судостроительных заводов, который еще хоть как-то работал. Завод 61-го коммунара - дорезают на металл последнее. Территорию себе уже приглядел сынок преза...

Знаю об этом, знаю. Люди вложившие деньги в избирательную компанию, должны их вернуть. В янека было вложено, аж в две избирательные компании.

Посилання на коментар

Нормальні люди створюють умови, щоб не було злочинів, а тупі б"ються головами в стіну, приходять до тями, б"ють ще раз і так до безконечності. Мізки вже розбили в кашу, але ще рефлексують з претензією на істину. І таке піде вибирати владу...і кого воно вибере? Такого як сам - тупого барана. Теперішня ситуація в Україні - яскрава ілюстрація, тільки ж бидло не бачить.

Вы себя считаете нормальной? Вы бейтесь, бейтесь, только звон слышен, как колокольный.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...