Перейти до змісту
Український політичний форум

Крымский вопрос

Гість Джемиль

Рекомендовані повідомлення

Я понимаю желание не иметь ни чего общего с Украиной, но дело не в стране, нужно начать заниматься её судьбой, при том каждому...

А халявы не будет ни со стороны запада, ни России....вот эту мысль нужно твердо всем усвоить.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,2 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

А ты не думала, что подозрительно часто не главных персон России объявляют персонами нон-грата? То Лужок поднимет вопрос Крыма, то Затулин, то Жирик... Эти сигналы нужно замечать, т.к. Украине совсем недвусмысленно намекают - верните Крым. А кто не понимает, то жует галстуки и остается без территорий.

Мне тут Жирафочка стукнула копытом в рельсу и велела передать, что у нее вырубили электричество, поэтому ответить не может. Это чтобы ты не подумал, что она дезертировала с поля боя!

После гонга бой продолжится!

Посилання на коментар

А ты не думала, что подозрительно часто не главных персон России объявляют персонами нон-грата? То Лужок поднимет вопрос Крыма, то Затулин, то Жирик... Эти сигналы нужно замечать, т.к. Украине совсем недвусмысленно намекают - верните Крым. А кто не понимает, то жует галстуки и остается без территорий.

Крым, действительно, единственный регион Украины, где русские составляют подавляющее большинство населения — 58,3%. Но почему-то это количество за 20 лет украинской независимости и крымской автономности так и не перешло в политическое качество.

Начиная с середины 90-тых годов крымские результаты участия в выборах пророссийских партий и блоков неуклонно снижались.

В настоящее время лишь 3% (3 человека) депутатов Верховной рады АРК представляют общеукраинскую партию "Русское единство". Значит — или партии "не те", или русские какие-то "неправильные". Как в психологии, так и в истории ответы стоит поискать в прошлом.

После освобождения Крымского полуострова в 1944 году и насильственной депортации крымских татар население Крыма составляло лишь 370 тысяч человек (для сравнения — сейчас это население одного города Севастополя).

Для восстановления разрушенного войной полуострова и восполнения трудовых ресурсов в селах, где ранее проживали депортированные, союзный центр организовал массовое переселение людей из центральных областей Советской России.

В результате этого доля этнических русских в общем составе крымского населения превысила 80 процентов. Таким образом, например, были заселены приморские города и посёлки.

Но для массового освоения степного Крыма с его засушливыми землями понадобилось строительство Северо-Крымского канала и переселение сотен тысяч новых рабочих рук для обустройства колхозов и совхозов.

Такие руки Никитой Хрущевым были найдены "в лице" сельского населения центральных и западных областей Советской Украины, которого на начало 50-тых годов было в переизбытке в целом. В результате доля этнических украинцев в составе населения тогдашней Крымской области выросла почти до 30 процентов.

Таким образом, подавляющая часть населения послевоенного Крыма было искусственно сформировано из переселенцев из Советской России и Советской Украины. По сути, в СССР был проведен уникальный эксперимент, когда на преднамеренно "освобождённой" территории была искусственно сформирована новая общность советского народа.

В результате в послевоенный период Крым сформировался как самый советский регион в Советской Украине, где его население в значительной мере утратило свою этническую идентичность.

Оторванность от корней, переселенческая психология, усиленная мощной коммунистической идеологической обработкой, на поколения вперед прошили крымскую ментальность кодом советской цивилизации.

Одним из свойств такого кода является подверженность стороннему информационному и идеологическому воздействию. По мнению одного из ведущих крымских политологов Александра Форманчука: "Крым — это пластилин для манипуляций".

В чьих руках этот материал — тот и получит необходимый результат. Если бы "крымский пластилин" изначально оказался в руках Украины, а не вытолкнувшей ее из игротеки соседки-подружки, то политическая история автономии могла иметь к проблеме сепаратизма отношение не большее, чем любая другая область.

Русские Крыма пребывают в состоянии перманентной фрустрации, находясь к тому же в разрушенной системе пространственно-ценностных координат.

В этом смысле, по мнению крымских социологов изучавших общественное мнение на полуострове в рамках реализации Программы "Общественное мнение" ПРИК ПРООН, российский вектор является в психологическом смысле "запасным" для населения, а потому всегда является декларируемым в опросах, но не определяющим в реальных действиях (согласно тем же опросам).

С другой стороны, несмотря на все информационно-политические спекуляции по поводу ущемления прав русских, глубинного резонанса они не вызывают, так как попросту не коррелируются с реальностью.

В силу отсутствия угрозы в гуманитарной сфере, на первый план для русских Крыма выходят те же проблемы, что и для остального населения Украины — социально-экономические. И в этом плане крымчане единодушны — стабильность прежде всего.

По разным оценкам, от 35 до 50% населения Крыма в той или иной степени непосредственно участвуют в оказании услуг отдыхающим. Угроза потери летнего сезонного заработка — главная гарантия отсутствия острых конфликтов.

Еще одной стороной такого явления, как "крымский сепаратизм" можно назвать "привычку к СССР" или "ностальгию по молодости". То есть по тем временам, когда полуостров, будучи в советское время крупнейшей военно-морской базой и мощным военно-промышленным центром, непосредственно подчинялся Москве, а не Киеву.

Привычка решать вопросы в белокаменной долго оставалась на рефлекторном уровне. Но время лечит даже самые запущенные случаи.

Сегодня в жизнь не входит, а уже вошло молодое поколение русских Крыма, которое равным образом хорошо понимает как русский, так и украинский язык, а попадая в языковую среду при поступлении на учебу или работу в материковой части Украины, не испытывает никакого языкового барьера.

Опросы показывают, что 60-70% молодежи Крыма считают необходимым знать в равной степени оба языка и столько же даже считает, что одинаково хорошо ими владеют.

В заключение — иллюстрация... Известная картинка времен недавнего балканского конфликта: почта; на стене две надписи — первая: "Здесь — Сербия"; вторая: "Дурак, это почта".

Картинка наших дней: Севастополь; дом; на доме надпись "Rаssia" (именно так и почему-то латинскими). Вторая: "Это не Россия, это — Крым"...

Посилання на коментар

Крым, действительно, единственный регион Украины, где русские составляют подавляющее большинство населения — 58,3%.

............................

И чего? Этого дурака Форманчука я читал. Дурак - он дурак и есть.

Юридическая то проблема не ушла. Международного договора ведь по прежнему нет.

И с этим нужно чего-то делать.

Так что хотите вы(украинцы) того, или не хотите, но за стол переговоров садиться нужно.

Посилання на коментар

Мне тут Жирафочка стукнула копытом в рельсу и велела передать, что у нее вырубили электричество, поэтому ответить не может. Это чтобы ты не подумал, что она дезертировала с поля боя!

После гонга бой продолжится!

Не, драки не будет - будет избиение. ;) У меня все козыри на руках...
Посилання на коментар

Не, драки не будет - будет избиение. ;) У меня все козыри на руках...

К сожалению, в собственно выдуманной игре...

Просто поговорим через пару, тройку лет, время даст ответы на все вопросы...

Посилання на коментар

К сожалению, в собственно выдуманной игре...

Просто поговорим через пару, тройку лет, время даст ответы на все вопросы...

Знаете, мне эти ответы даже не интересны уже, т.к. они известны.

Рыжая, Лео, помните когда я бодался с Полтавчанкой за "клумбу"? Я тогда приводил в пример Абхазию и Ю.Осетию как аналогичную ситуацию. И что произошло? А произошло то, что как только представилась возможность Россия тут же признала эти две республики. Хотя до этого Россия признавала нерушимость границ Грузии.

С Крымом будет так же или почти так же. Если украинские правители не видят недвусмысленных намеков, то это только их трудности. А у России всегда найдется вариант как именно забрать своё. Об этом ещё старик Бисмарк предупреждал:"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."

Посилання на коментар

И чего? Этого дурака Форманчука я читал. Дурак - он дурак и есть.

Юридическая то проблема не ушла. Международного договора ведь по прежнему нет.

И с этим нужно чего-то делать.

Так что хотите вы(украинцы) того, или не хотите, но за стол переговоров садиться нужно.

Ха! Так вы ж не за стол хотите! Вы НА стол. С ногами.
Посилання на коментар

Об этом ещё старик Бисмарк предупреждал:"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами.

Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."

Бисмарку, принадлежат и такие слова :

Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но Русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!

Посилання на коментар

Ха! Так вы ж не за стол хотите! Вы НА стол. С ногами.

Вы таки меня извините, но пока что это вы не только с ногами на чужом столе, но ещё и испражняетесь на нем, дабы не достался никому.
Посилання на коментар

Знаете, мне эти ответы даже не интересны уже, т.к. они известны.

Рыжая, Лео, помните когда я бодался с Полтавчанкой за "клумбу"? Я тогда приводил в пример Абхазию и Ю.Осетию как аналогичную ситуацию. И что произошло? А произошло то, что как только представилась возможность Россия тут же признала эти две республики. Хотя до этого Россия признавала нерушимость границ Грузии.

С Крымом будет так же или почти так же. Если украинские правители не видят недвусмысленных намеков, то это только их трудности. А у России всегда найдется вариант как именно забрать своё. Об этом ещё старик Бисмарк предупреждал:"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."

Не смешите меня друг мой, русские без Союза, жалкое зрелище былой славы...

Все свои войны Россия выигрывала только с Украиной, так что не нужно этого дешевого пафоса.

перейди Украина на сторону запада еще 100 лет назад, не было бы ни какой России....

Та же немецкая армия подошла в плотную к Москве. перевес был можно сказать в одного солдата,

так где бы была Россия, перейди Украина на германскую сторону.....и где благодарность? или украинские солдаты просто так свою кровь лили, за большое спасибо....

Так что закрыли бы уже эти темы, кто кому должен...особенно те, кто родились на всем готовом.....

Посилання на коментар

Не смешите меня друг мой, русские без Союза, жалкое зрелище былой славы...

Все свои войны Россия выигрывала только с Украиной, так что не нужно этого дешевого пафоса.

перейди Украина на сторону запада еще 100 лет назад, не было бы ни какой России....

Та же немецкая армия подошла в плотную к Москве. перевес был можно сказать в одного солдата,

так где бы была Россия, перейди Украина на германскую сторону.....и где благодарность? или украинские солдаты просто так свою кровь лили, за большое спасибо....

Так что закрыли бы уже эти темы, кто кому должен...особенно те, кто родились на всем готовом.....

Не было бы России не было бы Украины, так что твой пафос не чуть не меньше!

Вопрос стоит не правильно вот вы об него и спотыкаетесь!

Надо так: Мы вместе сила!

Посилання на коментар

...

Ни кто не позволит России, раскачивать лодку... ;) Это уже далеко не та Россия, что была при СССР.......

Так что это напрасные надежды...увы.

Владимир, вы ли это пишите?))

Ко раскачивает лодку? Хватит заниматься фантазиями на тему КРЫМ!

Посилання на коментар

Владимир, вы ли это пишите?))

Ко раскачивает лодку? Хватит заниматься фантазиями на тему КРЫМ!

Мне не совсем понятно что имеется ввиду под ....заниматься фантазиями на тему КРЫМ!

но ранее, в этой же теме я писал

Да справедливости ради нужно сказать, что именно украинская сторона, начала это дурное противостояние,

и те патриоты, которые так много говорили. отдали России всё что только можно, но тогда правда была на Российской стороне...

сейчас пришло время одуматься самой России...иначе потеряет она, на много больше чем ей кажется.

Я полностью за дружбу, двух родных народов, поэтому и осуждаю радикализм с обоих сторон....
Посилання на коментар

Не было бы России не было бы Украины, так что твой пафос не чуть не меньше!

Вопрос стоит не правильно вот вы об него и спотыкаетесь!

Надо так: Мы вместе сила!

Я уже об этом так же говорил

Скажу так же свою точку зрения, Россия многим обязана Украине, и за помощь в отечественной войне и второй мировой,

не известно какой бы была судьба России, не будь Украина, всегда на её стороне.

и Россия с своей стороны всегда так же помогала Украине, это было взаимно и ни кто конечно, ни кому не должен...

Вопрос в другом, стоит ли терять друзей, или таки бизнес- есть бизнес... Действия России, в последнее время, показывают именно такую политику

но как по мне, она очень не дальнозоркая....

Посилання на коментар

Вы таки меня извините, но пока что это вы не только с ногами на чужом столе, но ещё и испражняетесь на нем, дабы не достался никому.

Жалько, что тебя нет, но из большого к тебе уважения скажу так : давай-ка сворачивать тему выяснения. Иначе договоримся до вздорных вещей. По поводу стола написала бы очень смешную вещь на тему русских непритязательных вкусов :lol:, но лучше не доводить до ссоры. Согласен? :rolleyes:
Посилання на коментар

Жалько, что тебя нет, но из большого к тебе уважения скажу так : давай-ка сворачивать тему выяснения. Иначе договоримся до вздорных вещей. По поводу стола написала бы очень смешную вещь на тему русских непритязательных вкусов :lol:, но лучше не доводить до ссоры. Согласен? :rolleyes:

Здесь я, здесь. Спать мне ещё рано... ;)

Понимаешь ли, я не против дружбы, а только за неё. Но дружба - это равноправные отношения. У нас же(у Крыма) с Украиной никакого равноправия не наблюдается. Даже подавляющее большинство юзеров этого форума пытаются порешать чего-то за крымчан. Одни готовы Крым отпустить, но только не к России, вторые вообще никуда не хотят отпускать, хотя сами в Крыму даже не бывали ни разу, третий - вообще редкий пассажир - всех к стенке, при чем крымчан два раза.

А вот просто смириться с выбором самих крымчан, смириться с тем, что эти люди имеют право на свободу - ну никак у вас(украинцев) это в голове не укладывается. По-этому я и хочу достучаться до вас всех, достучаться до вашей души и совести - ребяты, давайте жить дружно! Мы будем сами у себя строить свой дом, вы - стройте свой как вам нравится. И тогда мы вас будем встречать хлебом-солью в чистом и опрятном Крыму, с персиками и виноградом, с вином и ставридкой, с пляжами без заборов и круглогодично работающими санаториями.

Мы ведь хотим немногого - лишь САМИМ распоряжаться в своём доме.

И согласитесь, что прав таки(юридических) у Украины на Крым нет.

Посилання на коментар

запугивания пошли))

ага,страшно,счас от страха еще пол Украины отдадим,ага))

И Россия это знает, поэтому и поторопилась закрепить пребывание ЧФ, Харьковскими соглашениями.

ИМЕННО

Этот вопрос решен,а все эти сепаратисты просто провокаторы,которые хотят в мутной воде рыбку ловить.

Войну объявила Украина, 20 лет назад аннексировав суверенное государство Республику Крым.

так в чем вопрос,лицемер?

сам писал про Курилы.

"Вы ошибаетесь, уважаемая. Курилы получены Россией в качестве военного трофея."

поглядите на него-- когда СССР захватывает,то все нормально,это военный трофей.

А Украине нельзя.

Ладно, отвечу за неё. Так вот, единственный документ который закрепляет право собственности на передаваемую от одного государства к другому территорию, это международный договор. Есть такой договор между Россией и Украиной? Нет его.

про Курилы напомнить ? там был договор?

Международного договора о передаче Крыма Украине не существует.

С точки зрения законодательства СССР такая передача незаконна.

Закон №1409-1 Украина так же нарушила.

Так по какому праву Украина считает Крым своим?

вот опять, лицемер,твои же слова про Курилы

"Вы ошибаетесь, уважаемая. Курилы получены Россией в качестве военного трофея."

про Курилы тоже нет документов,но СССР и РФ видимо можно владеть чужим ,а Украине даже своим нельзя.

Понимаешь ли, я не против дружбы, а только за неё. Но дружба - это равноправные отношения. У нас же(у Крыма) с Украиной никакого равноправия не наблюдается. Даже подавляющее большинство юзеров этого форума пытаются порешать чего-то за крымчан. Одни готовы Крым отпустить, но только не к России, вторые вообще никуда не хотят отпускать, хотя сами в Крыму даже не бывали ни разу, третий - вообще редкий пассажир - всех к стенке, при чем крымчан два раза.

не надо брехать если вы про меня писали.

сепаратистов к стенке,а к славянам в Крыму отношусь хорошо,если они норм к Украине относятся

Когда случился развал Союза? Правильно, в декабре 1991 года. А Общекрымский референдум по восстановлению КрАССР когда прошёл? А почти за год до развала СССР, в январе 1991-го. То есть, де-юре Республика Крым была не украинской уже почти год, и Россия формально могла признать границы, т.к. с юридической точки зрения Республика крым в состав Украины не входила.

уже писал брехуну,что рефрендум был признан руководством СССР незаконным

кстати брехун про это помнит и все равно брешет.

"Ни одна из республик не выполнила при этом всех процедур, предписываемых законом СССР от 3 апреля 1990 года «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава СССР». Государственный Совет СССР (созданный 5 сентября 1991 орган, состоящий из глав союзных республик под председательством Президента СССР) формально признал независимость лишь трёх балтийских республик "

какие еще вопросы? "

------------Об этом ещё старик Бисмарк предупреждал:"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами.

Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."

бисмарк такого не писал.

Посилання на коментар

Гість Изроссов

Нет, и не только на Крым, на Донбасс тоже нет. более того, нет никаких аргументов тому что Украина имеет право быть правоприемницей УССР
Посилання на коментар

Нет, и не только на Крым, на Донбасс тоже нет.

пятая колонна губу раскатила уже и на Донбасс? как мило))

более того, нет никаких аргументов тому что Украина имеет право быть правоприемницей УССР

ага,то есть РФ должна владеть всей Украиной?

извиняюсь за мой коммент выше.

исправлено

пятая колонна губу раскатила на всю Украину.

так правильнее?

Посилання на коментар

Здесь я, здесь. Спать мне ещё рано... ;)

А вот просто смириться с выбором самих крымчан, смириться с тем, что эти люди имеют право на свободу - ну никак у вас(украинцев) это в голове не укладывается. По-этому я и хочу достучаться до вас всех, достучаться до вашей души и совести - ребяты, давайте жить дружно! Мы будем сами у себя строить свой дом, вы - стройте свой как вам нравится. И тогда мы вас будем встречать хлебом-солью в чистом и опрятном Крыму, с персиками и виноградом, с вином и ставридкой, с пляжами без заборов и круглогодично работающими санаториями.

Мы ведь хотим немногого - лишь САМИМ распоряжаться в своём доме.

Лично я жил в Симферополе 2 года и почти каждый год езжу в Крым отдыхать...

Какой то тоски по России я там не наблюдал, у людей в большинстве совсем другие проблем и не думаю что для них такое уж счастье, заменить одних панов, на других.

сильно ли изменилась жизнь Ю.Осетии? на сколько я знаю на последних выборах, многие голосовали против российского кандидата...поинтересуйся какой там сейчас рай...

или думаешь Россия стала бы вас облагодетельствовать?

А про выбор народа....пусть сама Россия начнет с Чечни и Кавказа, которые держит в ежовых рукавицах....чего же там, она этот выбор в упор замечать не хочет.

Не о том ты мечтаешь............

Посилання на коментар

Какой то тоски по России я там не наблюдал, у людей в большинстве совсем другие проблем и не думаю что для них такое уж счастье, заменить одних панов, на других.

Пишу в российском форуме. Там есть и мои сограждане. Но дело не в этом. Вот какая картинка вырисовалась после сообщения одной жительныцы Севастополя

Вот что появилось в последнее время в Севастополе

Даже у нас таких нет..

А украинцы были в "расстрельной команде" под управлением Янкеля Хаимовича Юровского

Кот, севастопольцы не считают свой город украинским...

Да. Я слышал про это.

Но, мы-то не считаем его российским... Что упало - то пропало..

Так тают надежды некоторых людей вернуться под лоно россиян...

А сии мнеия россиян возникли после такой вот картинки (поставлю приклёпленым вложением по известной причине) ...кстати вопрос об украинцах в расстрельной команде весьма уместен хотя может это покаяние за свои грехи?

post-45649-1327612499_thumb.jpg

Посилання на коментар

Пишу в российском форуме. Там есть и мои сограждане. Но дело не в этом. Вот какая картинка вырисовалась после сообщения одной жительныцы Севастополя

А сии мнеия россиян возникли после такой вот картинки (поставлю приклёпленым вложением по известной причине) ...кстати вопрос об украинцах в расстрельной команде весьма уместен хотя может это покаяние за свои грехи?

Многие ассоциируют Россию с СССР, и судят по ней по обеспеченным москвичам.
Посилання на коментар

Многие ассоциируют Россию с СССР, и судят по ней по обеспеченным москвичам.

Увы, но обеспеченные Москвичи, это Грузины, Евреи, и т.д. Забавно да?
Посилання на коментар

Specially for Kикаха

Я где-то там на другой ветке обещала выложить факты о Причерноморском шельфе - как все начиналось, в ответ на твои наезды на Ющенко - что б ты понял, что не только он был виновником потери части шельфа вокруг о.Змеиного

Нагадаємо, що Зміїний до кінця XVIII століття належав Османській імперії.

Після перемоги Росії в російсько-турецькій війні у 1828-1829, острів відійшов Російській імперії. У подальшому, в результаті поразки російської сторони в Кримській війні, Зміїний опинився у володінні Туреччини, а вже у 1878 році він перейшов під юрисдикцію Румунії, яка володіла ним до 1944 року.

Після поразки Румунії в Другій світовій війні, до 1946 року на Зміїному перебували радянські та румунські військовослужбовці. У 1947 відбулася Паризька конференція, на якій було закріплено територіальне розмежування в Європі та укладено мирний договір, у відповідності до якого в 1948 році Румунія та СРСР підписали протокол про уточнення лінії радянсько-румунського кордону, згідно з яким, острів остаточно увійшов до складу СРСР.

Дані положення протоколу були підтверджені в радянсько-румунському договорі про державний кордон від 1949 року та договорі про режим державного кордону від 1961 року.

У 1975 Румунія поставила свій підпис під заключним актом Загальноєвропейської наради з безпеки і співробітництва, який остаточно зафіксував приналежність острова УРСР як складової СРСР

Наприкінці 90-тих перед Румунією постало питання вступу до НАТО та ЄС, але неврегульований спір з Україною, навколо лінії морського кордону, заважав інтеграції. Румунська сторона умовила Київ підписати українсько-румунський договір про відносини добросусідства і співробітництва, який було укладено 2 червня 1997 року в Констанці. Згідно з цим договором, Румунія визнала існуючий державний кордон і державно-правову приналежність острова Зміїний Україні. Разом з тим, через недалекоглядність української дипломатії, Румунії вдалося протягнути пункт, відповідно до якого, кожна зі сторін має право звернутися до Міжнародного суду, якщо в питанні про делімітацію кордону не буде знайдено компромісу.

Україна ж у черговий раз "здала" свої позиції, мовчки проковтнувши випади Бухареста заради перспективи вступу до євроатлантичних структур, і 17 червня 2003 року підписала підготовлений румунською стороною ще один договір про режим українсько-румунського кордону, співробітництво та взаємну допомогу в прикордонних питаннях, який, втім, не вирішував головного питання – делімітації кордону, але який дозволив Румунії весною 2004 року стати членом Північноатлантичного альянсу.

Вже 16 вересня 2004 року Румунія подала на Україну скаргу до Міжнародного суду ООН, у якій, визнаючи приналежність острова Зміїний та 12 миль його територіального моря Україні, висунула претензії щодо того, чи вважати Зміїний островом, чи скелею, непридатною для проживання та ведення господарської діяльності.

*http://tsn.ua/ua/analitika/zmiyinii-chergova-pirrova-peremoga-ukrayini.html

Посилання на коментар

Specially for Kикаха

Я где-то там на другой ветке обещала выложить факты о Причерноморском шельфе - как все начиналось, в ответ на твои наезды на Ющенко - что б ты понял, что не только он был виновником потери части шельфа вокруг о.Змеиного

*http://tsn.ua/ua/analitika/zmiyinii-chergova-pirrova-peremoga-ukrayini.html

Объяснить тебе разницу между Теми и Этим? Те - Кучма, Кравчукча - тупо кормили запад "завтраками" и делали своё дело. Этот - Ющер - просто сразу сдал стратегические ресурсы и пустил америкосов в святая святых - к рулю государства и сырьевой базе.

Вот теперь сиди и складывай разницу между "обещать сделать" и "сделать".

Посилання на коментар

сильно ли изменилась жизнь Ю.Осетии? на сколько я знаю на последних выборах, многие голосовали против российского кандидата...поинтересуйся какой там сейчас рай...

или думаешь Россия стала бы вас облагодетельствовать?

А про выбор народа....пусть сама Россия начнет с Чечни и Кавказа, которые держит в ежовых рукавицах....чего же там, она этот выбор в упор замечать не хочет.

Не о том ты мечтаешь............

Почему всегда и везде приплетается Россия?

Я говорю лишь о праве крымчан на самостоятельное определение статуса своего государства. Куда именно это государство пойдет - мне сие не ведомо, этот вопрос должен решать народ Крыма. НАРОД КРЫМА, а не депутат Заец и иже с ним.

Захотят крымчане быть свободными - их право, а коль захотят присоединиться к кому-то(хоть к Мозамбику) - то с этим их желанием так же нужно считаться.

Ну а Россия... Россию я лично упоминаю лишь потому, что только у этого государства есть права на территорию Крыма, и она вправе быть одним из основных игроков в решении Крымского вопроса.

По-этому и говорю постоянно, что:

а) Необходимо вернуть в Крыму действие Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года

б) Окончательно решить Крымский вопрос на трехсторонних переговорах в формате Россия - Республика Крым - Украина.

Посилання на коментар

Увы, но обеспеченные Москвичи, это Грузины, Евреи, и т.д. Забавно да?

Ещё и крымчане. ;)

В Москве только моих земляков(из одного поселка) несколько десятков. Все устроились неплохо.

Посилання на коментар

Я говорю лишь о праве крымчан на самостоятельное определение статуса своего государства. Куда именно это государство пойдет - мне сие не ведомо, этот вопрос должен решать народ Крыма. НАРОД КРЫМА, а не депутат Заец и иже с ним.

какой еще народ Крыма,дурак?

есть русские ,украинцы,татары.

Ну а Россия... Россию я лично упоминаю лишь потому, что только у этого государства есть права на территорию Крыма, и она вправе быть одним из основных игроков в решении Крымского вопроса.

ой не трынди. уже тут тебе писали о правах. пусть Жидопедерация отдает тогда Курилы и это только начало.

По-этому и говорю постоянно,

попка повторяет,но самое главное чтобы провокатора не слушали.

а) Необходимо вернуть в Крыму действие Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года

б) Окончательно решить Крымский вопрос на трехсторонних переговорах в формате Россия - Республика Крым - Украина.

давно уже решен.

а если вам неймется решайте вопрос с вашим имуществом на трехсторонней основе.приглашайте соседа,чужого дядю с улиці и вперед--делите.

Объяснить тебе разницу между Теми и Этим? Те - Кучма, Кравчукча - тупо кормили запад "завтраками" и делали своё дело. Этот - Ющер - просто сразу сдал стратегические ресурсы и пустил америкосов в святая святых - к рулю государства и сырьевой базе.

Вот теперь сиди и складывай разницу между "обещать сделать" и "сделать".

да ладно трындеть. и те сдавали. например,ядерное оружие.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...