Перейти до змісту
Український політичний форум

Крымский вопрос

Гість Джемиль

Рекомендовані повідомлення

Этот документ говорит о многом.

И прежде всего он говорит о том, что ГД РФ приводит законодательство к внутреннему соответствию.

Разъясню его суть чтобы стало понятнее...

На балансе РСФСР де-юре числится город-герой Севастополь, т.к. акта о его передаче в природе не существует. Правоприемница РСФСР Российская Федерация, приводя в порядок собственное законодательство подтверждает российский статус Севастополя(акта ведь о передаче нет) так как для отторжения территории требуется провести референдум, иначе это отторжение будет незаконным.

И так, Россия подтвердила наличие Севастополя в своём составе.

Законно? Безусловно! Ведь акта о передаче города не существует и референдум по этому вопросу не проводился.

Что из этого следует?

А то, что Украина Севастополь просто захватила и все её дальнейшие действия в отношении данной российской территории являются незаконными.

Это подтвердит любой студент юридического ВУЗа, не говоря даже о юристах-международниках.

Теперь возникает следующий вопрос - а за что же РФ платит Украине деньги? Выходит, что за свою же собственную базу. То есть, однажды Россия сможет потребовать эти деньги обратно. Любой арбитражный суд удовлетворит это требование России.

В итоге получается, что украинские чиновники, желая наебать Россию сами схватили корм в тыкве.

Теперь посмотрите на геополитическую ситуацию.

Россия становится всё более желанным партнером для Европы и когда вдруг может возникнуть территориальный спор с Украиной, то при наличии неопровежимых доказательств Россия этот спор просто выиграет в Страссбурге.

Во первых, я конечно не юрист и не владею всей инфой, но вопрос, Севастополь - это Крым, или отдельное государство?

Как он может быть российским, если Крым украинский...

Ну и во вторых, если это решение по Крыму, будет приниматься исходя из того, что Россия где то там желательный партнёр, то зачем сыпать юридическими документами...

Но вот только с такими действиями, как уже писал, Россия будет иметь под боком, радикально настроенную Украину...если ей хочется еще врагов - в добрый путь...

а там уже война - есть война..

Я повторюсь - Украине нужно САМОЙ, в СРОЧНОМ порядке избавляться от Крыма, т.к. Россия сейчас на столько прикормила Украину

, что в один прекрасный день она таки заберет уже не только Крым, но и всю малороссию.

И всё же, как бы самой не проиграть, Украина, как суверенное государство, в случае агрессии, может вернуть себе ядерный статус,

так вот что бы этого не допустить. найдется кому закрыть рот и России, есть проблемы куда поважнее Крыма...

Максимум что может сделать Россия, это давит экономически...но не более

Ну Россияне не мои - я крымчанин. А вот Путин с Медведевым... Позвольте полюбопытствовать, чем они испортили отношения? Поднять цену на транспортировку газа решило правительство Ющера(до этого газ шёл по полтиннику за 1000 кубов). черноморский флот и так находится у себя дома. Что ещё?

Одно то что Россия подписал договор с Украиной о продлении пребывания ЧФ, (уже писал) о многом говорит, так что про дома- это домыслы

А вот продавать газ, по самой дорогой цене, находящимся в тяжелой ситуации соседям - это называется портить отношения

И не надо говорить сами подписали, до этого контракты подписывались на год и каждый год обговаривались, а то что Путин с Медведевым, заставили воровку Юлю подписать контракт на 10 лет - это подлость, по отношению к народу Украины...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,2 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Этот документ говорит о многом.

И прежде всего он говорит о том, что ГД РФ приводит законодательство к внутреннему соответствию.

Разъясню его суть чтобы стало понятнее...

На балансе РСФСР де-юре числится город-герой Севастополь, т.к. акта о его передаче в природе не существует.

Кикаха, сколько копий уже сломано на этом вопросе. Передавалась ведь Крымская область не так ли? Севастополь был городом всесоюзного подчинения ввиду понятных причин (не политических конечно а военных) но он был на территории Крымской области. Были ли какие оговорки в решении о передаче Крымской области относительно Севастполя? Если да то приведи, я просто не лопатил такие документы

Правоприемница РСФСР Российская Федерация, приводя в порядок собственное законодательство подтверждает российский статус Севастополя(акта ведь о передаче нет)

Яподожду пока ты даш ссылку или приведёшь докумет о котором я просил тебя выше. Односторонне можно трактовать любое событие лишь на свою пользу а не ища истину. (это я о правоприемнице РСФСР)

Россия становится всё более желанным партнером для Европы и когда вдруг может возникнуть территориальный спор с Украиной, то при наличии неопровежимых доказательств Россия этот спор просто выиграет в Страссбурге.

По моему это наиболее разумный выход Потому как нижеследующее..

Россия сейчас на столько прикормила Украину

, что в один прекрасный день она таки заберет уже не только Крым, но и всю малороссию.

...грозит той же Европе. Украина ведь не Грузия.
Посилання на коментар

Я повторюсь - Украине нужно САМОЙ, в СРОЧНОМ порядке избавляться от Крыма,

:D :D

советчик ху..в))))

жди!

Лучшая защита это нападение. Я вижу ты именно так и поступаешь. Про жидов кричишь больше всех, где надо и где ненадо. Ты скорее всего и есть жид, а кричишь, что бы тебя в этом не заподозрили. Ты часом не картавишь? Scheiße.

нет.

На мой взгляд - это верх цинизма.

сепаратист,ты еще не в тюрьме? вот уж воистине верх цинизма.

Хм, то-то я и смотрю, что из всего бывшего СССР одна Россия остается на плаву. Более того, сейчас Россия всё больше набирает очки на международной арене и именно это так беспокоит запад. Россия УЖЕ встала с колен, на которые её поставил Горбатый и Ельциноид.

это ты себе врешь или другим?

РФ -это не Россия..и вообще

русские вымирают,а нацмены поднимают голову. конец очевиден

именно это так беспокоит запад.

медведпуты западу выгодны,а распад Жидопедерации невыгоден.

Россия сейчас на столько прикормила Украину

старо преданьице да верится с трудом,то есть брехня.

Кикаха, сколько копий уже сломано на этом вопросе. Передавалась ведь Крымская область не так ли? Севастополь был городом всесоюзного подчинения ввиду понятных причин (не политических конечно а военных) но он был на территории Крымской области. Были ли какие оговорки в решении о передаче Крымской области относительно Севастполя? Если да то приведи, я просто не лопатил такие документы

Севастополь принадлежит Украине,а этот сепаратист просто брешет. его уже ловили на брехне с референдумом

Во первых, я конечно не юрист и не владею всей инфой, но вопрос, Севастополь - это Крым, или отдельное государство?

Ну и во вторых, если это решение по Крыму, будет приниматься исходя из того, что Россия где то там желательный партнёр, то зачем сыпать юридическими документами...

Но вот только с такими действиями, как уже писал, Россия будет иметь под боком, радикально настроенную Украину...если ей хочется еще врагов - в добрый путь...

Севастополь принадлежит Украине,а этого сепаратиста гнилого надо посылать подальше

Если честно (с моей точки зрения) то жадной обезьяной в данном случае выглядит Россия...

Украина отдала всё свой ядерное оружие, за бесплатно, пойдя на все условия России, был заключен договор и сейчас подобные заявления, не жадность ли?

Скажу так же свою точку зрения, Россия многим обязана Украине, и за помощь в отечественной войне и второй мировой,

не известно какой бы была судьба России, не будь Украина, всегда на её стороне.

а поцреотам пофиг-- они все равно будут трындеть о долгах Украины Жидопедерации

Посилання на коментар

Инициаторов было двое, и интересы были чисто шкурные.

Со стороны Украины так и есть ...правительство ющера, то есть тюлька, но со стороны России была контора под названием Газпром. то есть жиды торгующие народным добром Русских.

им тоже было выгодно газ Украине продать подороже, в чём тюлька им и помогла.

ющер (имхо) просто лох, оказалось что ещё и безхребетный

То ли лыжи не едут, то ли я ебанутый...

На сколько я помню, то пересмотр цены за транспортировку газа начала именно Украина. Это была инициатива правительства Ющера. Газпром вначале прихуел, а уж после взвинтил цену на газ. При чем, на сколько мне память не изменяет, то ещё никак цену не могли сложить. И тогда Ющер сказанул, что мы(Украина) в состояни заплатить по Европейским раценкам, типа нам подачек не нужно.

Так дело было или начинать поднимать документы того времени?

Посилання на коментар

а там уже война - есть война..

Севастополь - это российская территория, точно так же, как Гибралтар - территория Великобритании, а Французская Полинезия - Франции. А Во времена СССР Севастополь являлся самостоятельной территориальной единицей Союзного подчинения. Туда даже крымчане пропуска в ОВИРе делали.

А о дружбе я уже говорил ранее... Если дружите, то не устраивайте акции возле маяков и не приводите НАТОвские военные корабли.

И всё же, как бы самой не проиграть, Украина, как суверенное государство, в случае агрессии, может вернуть себе ядерный статус,

так вот что бы этого не допустить. найдется кому закрыть рот и России, есть проблемы куда поважнее Крыма...

Максимум что может сделать Россия, это давит экономически...но не более

Это и называется - подсадить государство на экономическую иглу. Результат будет один - потеря суверенитета.

Одно то что Россия подписал договор с Украиной о продлении пребывания ЧФ, (уже писал) о многом говорит, так что про дома- это домыслы

А вот продавать газ, по самой дорогой цене, находящимся в тяжелой ситуации соседям - это называется портить отношения

И не надо говорить сами подписали, до этого контракты подписывались на год и каждый год обговаривались, а то что Путин с Медведевым, заставили воровку Юлю подписать контракт на 10 лет - это подлость, по отношению к народу Украины...

Это говорит лишь об одном - Украину подсадили и она зажала корм в кулаке, который не может выпустить.
Посилання на коментар

То ли лыжи не едут, то ли я ебанутый...

На сколько я помню, то пересмотр цены за транспортировку газа начала именно Украина. Это была инициатива правительства Ющера. Газпром вначале прихуел, а уж после взвинтил цену на газ. При чем, на сколько мне память не изменяет, то ещё никак цену не могли сложить. И тогда Ющер сказанул, что мы(Украина) в состояни заплатить по Европейским раценкам, типа нам подачек не нужно.

Так дело было или начинать поднимать документы того времени?

Медведев с Путиным, прекрасно видят что эту цену Украина не потянет,

то что юля, или больна на голову, или они на неё надавили и она подписала этот контракт, не столь важно

Важно то, что России похуй что тяжело Украине, а похуй - заразительное состояние....

Если завтра Украине предложат что то, что будет нести вред России, ей то же будет глубоко похуй.......

Посилання на коментар

Гість Изроссов

То ли лыжи

В официальных документах правду врядли напишут. но если сложить разные события и применить немного логики то нетрудно выяснить самому что и как.

В нашем случае было примерно следующее. На положение 2004 года сущестовал долгосрочный договор о газе который не устраивал шкурные интересы кой кого из газпрома, при этом разорвать догвор поручили тюльке в обмен на закрытие уголовных дел по РФ.

Позиция ющера тут отдельная, ющер представлял интересы США в которые шантаж Европы очень даже входил.

что из этого вышло знаем мы все

Посилання на коментар

Севастополь - это российская территория, точно так же, как Гибралтар - территория Великобритании, а Французская Полинезия - Франции

не трынди.

А о дружбе я уже говорил ранее... Если дружите, то не устраивайте акции возле маяков и не приводите НАТОвские военные корабли.

пусть тогда жидопедерация поменьше сует свой нос во внутренние дела в Украине.

Посилання на коментар

Севастополь - это российская территория, точно так же, как Гибралтар - территория Великобритании, а Французская Полинезия - Франции. А Во времена СССР Севастополь являлся самостоятельной территориальной единицей Союзного подчинения. Туда даже крымчане пропуска в ОВИРе делали.

Я так понял по Севастополю вопрос спорный и говорить на верняка, это лишь высказывать свою позицию....

Россия так же сотрудничает с НАТО, это вообще не проблема...

Маяки? можно подумать в России меньше предурков...?

Это и называется - подсадить государство на экономическую иглу. Результат будет один - потеря суверенитета.

Это говорит лишь об одном - Украину подсадили и она зажала корм в кулаке, который не может выпустить.

Если так рассуждать, то все подсажены друг на друга, мировая экономика потому и стала мировой, что все зависят друг от друга....

А потеря суверенитета, это совсем иллюзия, реальной войны уже не будет, на территории Украины находятся 4 атомные станции, ни кто не допустит хаоса в Украине и потери контроля...

Мы все уже переходим на новый уровень восприятия реальности, где нет чужих проблем и Чернобыль тому доказательство...так что того что было еще 70 лет назад, уже произойти не может

мир действительно изменился.......

Посилання на коментар

Если так рассуждать, то все подсажены друг на друга,

именно.

Я так понял по Севастополю вопрос спорный и говорить на верняка, это лишь высказывать свою позицию....

не спорный. он украинский. 2 государства этот вопрос решили,а что там украинофобу-сепаратисту не нравится... да неплевать!

обычные двойные стандарты-- Жидопедерации можно,а Украине нет.

Посилання на коментар

Лео, я привел документ(на предыдущей странице), в котором ГД РФ подтверждает(!) российский статус Севастополя. То есть, после изучения всех документов, юридический отдел ГД РФ не нашёл акта о передаче города-героя Севастополь под юрисдикцию Украины.

И где бы этот город не находился - он принадлежит России. Как я уже привел пример ранее, точно так же Великобритании принадлежит Гибралтар.

По моему это наиболее разумный выход Потому как нижеследующее..

...грозит той же Европе. Украина ведь не Грузия.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховного Совета Российской Федерации

О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 году

Верховный Совет Российской Федерации

постановляет:

1. Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР" как принятое с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры признать не имевшим юридической силы с момента принятия.

2. Ввиду конституирования последующим законодательством РСФСР данного факта и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, в котором стороны отказываются от территориальных притязаний, и закрепления данного принципа в договорах и соглашениях между государствами СНГ, считать необходимым урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения.

Председатель Верховного Совета Российской Федерации

Р.И.ХАСБУЛАТОВ

Москва, Дом Советов России

21 мая 1992 года №2809-1

и последующее...

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации

в связи с обращением Верховного Совета Крыма

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять к сведению обращение Верховного Совета Республики Крым к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации в связи с проведением общекрымского референдума 25 июня 1995 г. и дать согласие на направление делегации официальных наблюдателей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на общекрымский референдум.

2. Обратиться к Верховному Совету, Президенту и Правительству Украины с предложением обеспечить населению Республики Крым право на свободное волеизъявление по отношению к Конституции Республики Крым и создать для официальных наблюдателей Государственной Думы, в соответствии с нормами международного права, принципами ОБСЕ и традиционными отношениями дружбы, необходимые условия для наблюдения за ходом подготовки, проведения и подведения итогов референдума.

Призвать органы государственной власти Украины, исходя из общепризнанных прав человека и национальных меньшинств, в интересах развития взаимоотношений с Россией, отказаться от давления на население и органы власти Республики Крым, взвинчивания напряженности в пограничном с Россией регионе и перейти к решению существующих проблем исключительно путем переговоров на основе выявленного мнения избирателей.

3. Предложить Правительству Российской Федерации предпринять необходимые шаги для активизации переговорного процесса с Украиной с учетом мнения населения Республики Крым и избранных им органов власти.

Вторично обратиться к Президенту Российской Федерации с предложением о проведении под его председательством в мае с.г. совещания руководителей Правительства, Совета Федерации, депутатских объединений Государственной Думы о взаимоотношениях с Украиной.

4. Поручить руководителям думской части Межпарламентской комиссии по российско-украинскому сотрудничеству (Г.Н.Селезневу и К.Ф.Затулину) организовать консультации с Верховным Советом Украины о возможных путях скорейшего урегулирования крымско-украинских взаимоотношений, снижения напряженности в Крыму, вокруг него и в связи с ним.

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации И.П.Рыбкин,

март 1995 г.

Вот документы, которые говорят о том, что Россия пыталась поговорить с Украиной. Безрезультатно.

Что ж, проблемы сэра Генри - это проблемы только сэра Генри...

Посилання на коментар

2. Обратиться к Верховному Совету, Президенту и Правительству Украины с предложением

вот и все.

предложили и это предложение отклонили.

Украина -независимое государство. ее право-принимать предложения или нет.

Если США предложит РФ отдать Сибирь,то РФ может спокойно таким предложением подтереться.это тоже ее право.

Вот документы, которые говорят о том, что Россия пыталась поговорить с Украиной. Безрезультатно.

все. разговор закончен. не нравится -- чемодан и в свою любимую жидопедерацию. ты,провокатор и сепаратист ,никому не нужен.

Посилання на коментар

Да никакого спора. Есть документы о передаче? Нет? Тогда курите бамбук.

Это спор хозяйствующих субъектов о территории. Есть собственник - Россия, и рейдер - Украина. У собственника есть права и документы, у рейдера - нихрена нет. Так чья территория, собственника или рейдера?

Маяки? можно подумать в России меньше предурков...?

Ну тут уж дело как бы даже не в студентах... Они понятно - полудурки малолетние, но в спор о маяках включается суд - государственный орган Украины.

Если так рассуждать, то все подсажены друг на друга, мировая экономика потому и стала мировой, что все зависят друг от друга....

А потеря суверенитета, это совсем иллюзия, реальной войны уже не будет, на территории Украины находятся 4 атомные станции, ни кто не допустит хаоса в Украине и потери контроля...

Мы все уже переходим на новый уровень восприятия реальности, где нет чужих проблем и Чернобыль тому доказательство...так что того что было еще 70 лет назад, уже произойти не может

мир действительно изменился.......

Видители в чем дело... Кредиты МВФ это тоже экономическая игла. Для получени этих кредитов Украине приходится менят собственное законодательство вопреки собственным интересам. Проще говоря, за бабки Украине приходится отрабатывать интимными местами. Ну а права проституток всем известны - у них нет прав.

Это и есть экономическая игла, когда вы за деньги выполняете чужие требования.

Посилання на коментар

Вот ещё одно интересное постановление...

Постановление Верховного Совета Крыма

от 20.04.1995 № 422-1

О ПОЛИТИКО-ПРАВОВОЙ СИТУАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

*http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1995-2.htm#0

Посилання на коментар

Это спор хозяйствующих субъектов о территории. Есть собственник - Россия, и рейдер - Украина. У собственника есть права и документы, у рейдера - нихрена нет

этот вопрос уже улажен между странами. еще вопросы?

а документы какие? вроде твоего недействительного референдума?

Ну тут уж дело как бы даже не в студентах... Они понятно - полудурки малолетние, но в спор о маяках включается суд - государственный орган Украины.

то есть нужно суд включить? а по вопросу сепаратистов вроде тебя тоже надо суд включить?

Видители в чем дело... Кредиты МВФ это тоже экономическая игла. Для получени этих кредитов Украине приходится менят собственное законодательство вопреки собственным интересам. Проще говоря, за бабки Украине приходится отрабатывать интимными местами. Ну а права проституток всем известны - у них нет прав.

обломись,Украина имеет права и проститутка как раз ты. проститутка жидопеддерации и провокатор.

придурок,это политика. тебе одно,а ты другое.

та же жидопедерация не исключение. но ты жидопедерации прощаешь все,холоп,а Украине нет? правильно?

Посилання на коментар

Это спор хозяйствующих субъектов о территории. Есть собственник - Россия, и рейдер - Украина. У собственника есть права и документы, у рейдера - нихрена нет. Так чья территория, собственника или рейдера?

Может тогда поговорим о документах, в которых татары передают Крым России?

Неужели не ясно, что это бомба замедленного действия и Россия не на столько тупа, что бы на это пойти.

Ну тут уж дело как бы даже не в студентах... Они понятно - полудурки малолетние, но в спор о маяках включается суд - государственный орган Украины.Видители в чем дело... Кредиты МВФ это тоже экономическая игла. Для получени этих кредитов Украине приходится менят собственное законодательство вопреки собственным интересам. Проще говоря, за бабки Украине приходится отрабатывать интимными местами. Ну а права проституток всем известны - у них нет прав.

Все нынешние развитые страны, включая и Америку живут в долг...так что в этом публичном доме, не проституток- нет

и лидер по прогибу, не кто иной как Россия, потому как нагнулся в своё время Ельцин,(за подачки Америки) дав разграбить Россию, еще ни кто не нагибался...

Но я бы не рассуждал такими терминами, это больше провокация, чем реальное положение вещей.......

Посилання на коментар

БРАВО!

Все нынешние развитые страны, включая и Америку живут в долг...так что в этом публичном доме, не проституток- нет

и лидер по прогибу, не кто иной как Россия, потому как нагнулся в своё время Ельцин,(за подачки Америки) дав разграбить Россию, еще ни кто не нагибался...

именно.

Но я бы не рассуждал такими терминами, это больше провокация, чем реальное положение вещей.......

он будет расуждать,потому что он украинофоб.

Посилання на коментар

Неужели не ясно, что это бомба замедленного действия и Россия не на столько тупа, что бы на это пойти.

Давайте поговорим. Я только за, ибо это напрямую относится к теме крымского вопроса.

В долг говорите? Хе! Ну и к чему это привело? А Россия из долгов выпуталась и в общем то довольно неплохо себя чувствует. Даже стабфонд сумела накопить(блягодаря чему довольно спокойно переживает кризис).
Посилання на коментар

В долг говорите? Хе! Ну и к чему это привело? А Россия из долгов выпуталась и в общем то довольно неплохо себя чувствует. Даже стабфонд сумела накопить(блягодаря чему довольно спокойно переживает кризис).

в жидопедерации руские вымирают,а Москва становится Москвабадом.

могильник для славян

Посилання на коментар

Давайте поговорим. Я только за, ибо это напрямую относится к теме крымского вопроса.

Это не Крымский вопрос, а геополитический, многие регионы могу начать пересматривать свою принадлежность , так что выгодней для всех, оставить всё как есть....

Да, но есть одно но,..

Деньги которые использовала Европа и Америка. пошли на модернизацию производства, новые технологии и так далее......

Так что в случае крушения доллара, у них будет реальный товар превращающийся в любые новые деньги...

А что же Россия? при крахе доллара она остаётся вообще ни с чем, более того, выйдет что всё это время она газ дарила..потому как не успела реализовать свой стабфонд, в реальную отрасль,

Да Европа с Америкой одним махом, могут отправить Россию вниз, и это как раз следствие того, что 20 лет она жуёт чужие подачки и не создаёт ни чего своего...сейчас видно что опомнилась, но успеет ли?

Посилання на коментар

Лео, я привел документ(на предыдущей странице), в котором ГД РФ подтверждает(!)

Так я ж не об этом. Мало ли шо наша Рада или Дума могут понапринимать. Я о том, была какая оговорка в документе передачи Крымской области под юрисдикцию УССР относительно Севастополя. Если таковой небыло то решения Госдумы основано на однобоком трактовании как сути самого вопроса так и тех документов на основании которых было прнинято приведёное тобой постановление. Вот я о чём вообще то. Тут в бОльшей мере правовая колизия и толковать её лишь на своё усмотрение не имеет смысла. Может смысл есть в обращении в Стратсбург раз с документами така катавасия?
Посилання на коментар

Так я ж не об этом. Мало ли шо наша Рада или Дума могут понапринимать. Я о том, была какая оговорка в документе передачи Крымской области под юрисдикцию УССР относительно Севастополя. Если таковой небыло то решения Госдумы основано на однобоком трактовании как сути самого вопроса так и тех документов на основании которых было прнинято приведёное тобой постановление. Вот я о чём вообще то. Тут в бОльшей мере правовая колизия и толковать её лишь на своё усмотрение не имеет смысла. Может смысл есть в обращении в Стратсбург раз с документами така катавасия?

Да сама передача признана не законной, а значит не имеющей юридической силы.

Что же касается документов 1954 года, то в них Севастополь не упоминался вовсе, т.к. до этого, в 1948 году был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр.

Обращение в Страссбург я думаю рано или поздно последует, но здесь снова есть заковырка... И это приснопамятный закон №1409-1 который дал республикам независимость.

И согласно ему(последнему закону который поддержат, т.е. признают его юридическую силу, все республики) народ Крыма имеет право на на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.

В общем надо таки садиться и решать. В трехстороннем формате.

Посилання на коментар

Это не Крымский вопрос, а геополитический, многие регионы могу начать пересматривать свою принадлежность , так что выгодней для всех, оставить всё как есть....

Давайте всё же рассмотрим их. Вы какие документы имеете ввиду?

Да, но есть одно но,..

Деньги которые использовала Европа и Америка. пошли на модернизацию производства, новые технологии и так далее......

Так что в случае крушения доллара, у них будет реальный товар превращающийся в любые новые деньги...

А что же Россия? при крахе доллара она остаётся вообще ни с чем, более того, выйдет что всё это время она газ дарила..потому как не успела реализовать свой стабфонд, в реальную отрасль,

Да Европа с Америкой одним махом, могут отправить Россию вниз, и это как раз следствие того, что 20 лет она жуёт чужие подачки и не создаёт ни чего своего...сейчас видно что опомнилась, но успеет ли?

Вы ошибаетесь. В США производства практически не осталось. Буквально вчера Обама призвал вернуть производство в США, но думаю, что никто из промышленников на это не пойдет, т.к. слишком велики риски и расходы.
Посилання на коментар

Да сама передача признана не законной, а значит не имеющей юридической силы.

Кем признана? Годумой? Явно однобоко.

Что же касается документов 1954 года, то в них Севастополь не упоминался вовсе, т.к. до этого, в 1948 году был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр.

Так на нет и суда нет вот в чём дело. Чего говорить о статусе сейчас когда тогда ни слова?

Обращение в Страссбург я думаю рано или поздно последует, но здесь снова есть заковырка... И это приснопамятный закон №1409-1 который дал республикам независимость.

А вот тут вправе сами крымчане решать. Правда без мешковщины и всяких разных движений стремящихся как раз нарушить решение референдума. Если похерила решение украинска власть то можно так же херить решение крымчан о самостоятельности разным русским движениям тянущим Крым к Росси и да и ты тоже пишешь о возврате Крыма России? А как же референдум о суверинете Крыма? Ведь согласно его результатам крымчане не захотели быть ни с Украиной ни с Россией? Одним получается можно нарушать а другим нет?

Ну это мы с тобой то можем, а вот когда шкурные интересы завязаны на вопросе Крыма то.... и шкурные интересы не только этой власти.

Посилання на коментар

Ну это мы с тобой то можем,

зачем ты идешь по поводу всяких сепаратиста? ума совсем нет?

А вот тут вправе сами крымчане решать.

развал СССР никого ничему не научил?

а что тебе еще?

Тут в бОльшей мере правовая колизия и толковать её лишь на своё усмотрение не имеет смысла.

нет никакой коллизии,а если кикахи хотят заниматься сепаратизмом-- пусть катятся в свою жидопедерацию,там эти коллизии точно есть.

Посилання на коментар

Кем признана? Годумой? Явно однобоко.

Почему же? Россия правоприемник Союза, территория была отторгнута от неё, отторгнута незаконно. И ГД свою задачу выполнила - признала акт передачи ничтожным. А вот ВР на этот документ никак не прореагировала. И теперь если вопрос встанет, то с точки зрения России он будет оправдан, т.к. Россия косвенно признала право собственности за собой.

Так на нет и суда нет вот в чём дело. Чего говорить о статусе сейчас когда тогда ни слова?

Гы, значит если в том документе нет ни слова о Новороссийске, то он тоже Украинский? ;) Нихуевая логика. Теперь понятно почему из Украины иностранный бизнес бежит.

Лео, в 1954 году Севастополь УЖЕ не находился в составе Крымской области, по-этому и разговора о нем не было. Если ты в курсе, то при любом договоре обсуждается собственно предмет договора, а не то, что в него не включают.

Кстати, при заключении договора нотариус обязательно проверяет наличие права продажи у продавца.

Например...

2. Покупатель обязан оплатить стоимость автомобиля, указанного в п. 1 настоящего договора, в течение _____ дней со дня подписания настоящего договора путем перечисления денежной суммы в размере ________________(_______________) на счет Продавца ____________________________.

3. Автомобиль, отчуждаемый по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается паспортом транспортного средства, серия ________________________ ¹ _____________, выданного ____________________________________________________________

(кем)

“_____” ___________________ 199 ___ г. (Свидетельство о регистрации (техпаспорт) транспортного

(когда выдан)

средства серии _____________ ¹ _______________, выданного ГИБДД _______________________ “___” __________________ 199 __ г.).

5. Согласно оценочному документу, выданному _______________ “__” _________ 199 __ г., стоимость автомобиля составляет ___________________________(_________________________) руб.

6. Стороны оценили автомобиль в _______________________(_________________________) руб.

7. Продавец обязуется передать автомобиль, указанный в п. 1 настоящего договора, в течение ______ дней со дня подписания настоящего договора.

8. До заключения настоящего договора автомобиль, указанный в ï. 1 настоящего договора, никому не продан, не заложен, в споре и под арестом не состоит.

9. Настоящий договор составлен в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон.

Подписи сторон ____________________

Понимаешь о чем речь идет? Нашем же случае, Крым передал человек, который не имел права его передавать.

Ну это всё-равно, что ты бы мне выписал доверенность на управление твоей машиной, а я её загнал твоему соседу.

По-этому акт 1954-го года признан не имеющим силы.

А вот тут вправе сами крымчане решать. Правда без мешковщины и всяких разных движений стремящихся как раз нарушить решение референдума. Если похерила решение украинска власть то можно так же херить решение крымчан о самостоятельности разным русским движениям тянущим Крым к Росси и да и ты тоже пишешь о возврате Крыма России? А как же референдум о суверинете Крыма? Ведь согласно его результатам крымчане не захотели быть ни с Украиной ни с Россией? Одним получается можно нарушать а другим нет?

Ну как же вы все любите чужим распоряжаться. Мешков - это наш, законно избранный большинством населения Президент. Наш, и не вам его свергать. Вы за своего отвечайте, а со своим мы сами разберемся.

И вектор развития сами выберем, а не по указивке из Киева. Если нам будет выгодно дружить с Москвой - будем дружить с ней, а если станет выгодна дружба с Сомали, значит так тому и быть. Но это будет НАШ выбор.

Ну это мы с тобой то можем, а вот когда шкурные интересы завязаны на вопросе Крыма то.... и шкурные интересы не только этой власти.

Да, думаю, что без вооруженной борьбы уже не обойдется.
Посилання на коментар

Почему же? Россия правоприемник Союза,

и что?

Понимаешь о чем речь идет? Нашем же случае, Крым передал человек, который не имел права его передавать.

почему нет?

По-этому акт 1954-го года признан не имеющим силы.

кем признан?

Ну как же вы все любите чужим распоряжаться. Мешков - это наш, законно избранный большинством населения Президент.

кто позволял проводить выборы? мы же уже выяснили что референдум был незаконным.

может еще каждая деревня своего президента начнет выбирать?

Наш, и не вам его свергать.

ау! поезд уехал. теперь ваша очередь.

И вектор развития сами выберем,

едь за мешковым и вдвоем выбирайте свой вектор развития. нечего провоцировать беспорядки,провокатор

Если нам будет выгодно дружить с Москвой - будем дружить с ней,

вот едь в свою любимую Москву и дружи там с кем хочешь.

Да, думаю, что без вооруженной борьбы уже не обойдется.

когда уже с такими как вы перестанут нянчиться и начнут вешать?

все неймется им развалить что-то..

Посилання на коментар

VIII—IV вв. до н. э. — Проникновение в Крым греческих колонистов, основание Херсонеса (V в. до н. э.), степная часть полуострова заселяется скифами.

III—II вв. до н. э. — Центр скифского государства под давлением перекочевавших с востока сарматов перемещается из Приднепровья в Крым. Столица — Неаполь Скифский (на территории нынешнего Симферополя).

63 год до н. э. — Понтийское царство завоёвано Римской империей, крымские города переходят под контроль римлян. Начало господства Римской империи в Крыму.

257 год — Подчинение Крыма готами, уничтожение Скифского государства.

375 год — Нашествие гуннов, разгром ими Боспорского царства.

IV—V века — постепенное восстановление власти Римской (Византийской) империи над горной частью Крыма. Уцелевшие после нашествия гуннов готы принимают власть Византии.

Конец VII века почти весь Крым захватывают хазары, кроме Херсонеса, оставшегося под властью Византии.

XIII век — ослабление власти Византии. Часть её владений переходит к генуэзцам, часть становится самостоятельным княжеством Готия (Феодоро).

1239 год — завоевание Крыма монгольским войском хана Бату. Степной Крым становится частью Золотой Орды.

XIV — сер. XV века — войны генуэзцев с княжеством Феодоро за земли южного берега Крыма.

1441 год — образование независимого Крымского Ханства.

1475 год — Османское войско под командованием Гедика Ахмеда паши завоёвывает генуэзские владения и княжество Феодоро. Крымское ханство попадает в вассальную зависимость от Османской империи.

1774 — Согласно Кючук-Кайнарджийскому мирному договору Крым объявлен независимым государством во главе с собственным ханом.

19 апреля 1783 — Императрицей Екатериной II подписан Манифест о присоединении к Российской империи Крыма и Таманского полуострова

Какой человек имеется в виду? ТОТ ? Или ЭТА ?

Япония предъявляет территориальные претензии на южные Курильские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи общей площадью 5175 км². Эти острова в Японии называются «северными территориями». Свои притязания Япония обосновывает следующими аргументами:

Согласно статье 2 Симодского трактата 1855 года эти острова были включены в состав Японии и они являются исконным владением Японии.

Эта группа островов, согласно официальной позиции Японии, не входит в Курильскую гряду (о-ва Тисима) и, подписав акт о капитуляции и Сан-Францисский договор, Япония от них не отказалась.

СССР не подписал Сан-Францисский договор.

В 1956 году была подписана Московская декларация, по которой прекращено состояние войны и установлены дипломатические и консульские отношения СССР с Японией. В статье 9 Декларации, в частности, сказано:

СССР, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора.

Но мирный договор до сих пор не подписан в связи с оставшимися претензиями Японии на острова Кунашир и Итуруп.

14 ноября 2004 года глава МИДа России Сергей Лавров в преддверии визита президента России Владимира Путина в Японию заявил, что Россия как государство-продолжатель СССР признаёт Декларацию 1956 года как существующую и готова вести территориальные переговоры с Японией на её базе.

Вот когда вы, русские, отдадите то, что вам не принадлежит, тогда может и подумаем, кому принадлежит Крым и кто-там имел какое право.

Посилання на коментар

Какой человек имеется в виду? ТОТ ? Или ЭТА ?

Имеется ввиду Хрущев Никита Сергеевич. Который мало того, что не имел права передавать территории от одной республики к другой, но он ещё и нарушил законодательство при этом.

Вот когда вы, русские, отдадите то, что вам не принадлежит, тогда может и подумаем, кому принадлежит Крым и кто-там имел какое право.

Вы ошибаетесь, уважаемая. Курилы получены Россией в качестве военного трофея. В общепринятой мировой практике право распоряжаться военными трофеями принадлежит исключительно победителю. То есть это все отдано на усмотрение России. Тем более, что ещё даже мирный договор не подписан(т.е. Россия и Япония как бы находятся в состоянии войны).

В случае же с Крымом имеет место просто неправомочная передача территории. Это сделка между хозяйствующими субъектами. И в этой области существует совершенно недвусмысленное трактование законов. Одна сторона обязуется передать другой часть территории. Коль сделка неправомочна, то есть совершена с нарушением законодательства, значит она признается ничтожной, то есть не имеющая юридической силы.

Я наверно не открою ничего нового заметив, что данной проблемой занимались юристы-международники и все, в один голос говорят о том, что Украина владеет Крымом незаконно. Я понимаю, что Вам бы хотелось доказать обратное, но уж извините, так оно и есть.

Посилання на коментар

верно написано

Имеется ввиду Хрущев Никита Сергеевич. Которыймало того, что не имел права передавать территории от отдной республики к другой, но он ещё и нарущил законодательствло при этом.

дело открывали по Хрущеву? нет? ну так вперед. обращайтесь в верховный суд СССР. Нет суда и СССР нет?

проблемы индейцев вождя не е...т

Вы ошибаетесь, уважаемая. Курилы получены Россией в качестве военного трофея.

двойные стандарты рулят? одним нельзя,а другим можно?

ты там писал что-то про аннексию и оккупацию. ну так успокойся- Крым значит получен на тех же основаниях.

его аннексировали. как говорится - гуляй,Вася.

В случае же с Крымом имеет место просто неправомочная передача территории.

ты сам писал про аннексию и оккупацию и про изгнание Мешкова. то есть согласно твоему трындежу это тоже трофей.

Коль сделка неправомочна, то есть совершена с нарушением законодательства, значит она признается ничтожной, то есть не имеющая юридической силы.

сделка? ты писал про оккупацию,аннексию и про изгнание Мешкова.

все,согласно твоей хитромудрой логике Крым военный трофей. надо было трындеть меньше.

никто тебя за язык не тянул.

Я наверно не открою ничего нового заметив, что данной проблемой занимались юристы-международники и все, в один голос говорят о том, что Украина владеет Крымом незаконно. Я понимаю, что Вам бы хотелось доказать обратное, но уж извините, так оно и есть.

доказано,что у кого тут двойные стандарты и попытки перекрутить все так,чтобы Крым отошел Жидопедерации.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...