САИ Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 чего ты ждешь? У тебя какое направление? Опозорить идеологию национал-социализма? Ты для этого муть задвигаешь? Ну, удается, надо признать. За это я и в ярости. Креативный ход, ничего не попишешь.. Комуняка ты задрипанная! Большевистская креветка! Если б ты был тем, кем назвался, ты старался бы быть умным, невозмутимым, убедительным. Ты и правда думаешь, - зашифровался? Та гони дальше свой бред, кто на него реагировать будет.. пациент..Ну что ты, Юля, он же действительно националюга задрыпанная и бандеровская креветка! Удивляюсь я твоей антропологии. Одно дело по черепам, другое - по политическим симпатиям. Плохой человек, значит коммуняка, хороший - значит националист. Если ещё скажешь, что поддерживаешь теорию об арийности украинцев, я точно пойду на балкон и брошу кирпич на соседскую машину А шо? Он же не ариец :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Ну что ты, Юля, он же действительно националюга задрыпанная и бандеровская креветка! Удивляюсь я твоей антропологии. Одно дело по черепам, другое - по политическим симпатиям. Плохой человек, значит коммуняка, хороший - значит националист. Если ещё скажешь, что поддерживаешь теорию об арийности украинцев, я точно пойду на балкон и брошу кирпич на соседскую машину А шо? Он же не ариец :o Ты, я поняла, вообще не в курсе моих предпочтений. Правда, я сама еще в вечных поисках.. Но, если есть интерес - объясню.. Правда, с оглядкой, все же не каждый день параноиком величают... Но зато первый раз подружка наша не сдержалась! И призналась, что хотела бы остаться в одиночестве среди мужчин, так как мы с рыжиком ей мешаем до боли в суставах. Ну, потерпит.. Я не скажу, что поддерживаю теорию расового превосходства. Не считай уж меня за совершенную идиотку. Самая малость... ну чуууточку только! :P О национализме у меня совершенно своеобразные принципы и представления, очень доступные и простые. (единственный мой огромный недостаток, что все же одну нацию я не признаю здоровой в расовом, генетически здоровом, перспективном для развития плане, ну есть такая фишка! куда деться!) Дальше, когда я говорю - комуняка, это может покажется тебе алогичным , но вовсе не означает, что я противник коммунистической идеологии. Совсем напротив! Принципы коммунизма для меня гармонично укладываются в понятие будущего светлого прекрасного общества. Только утопичного, потому что понятие - человеческое существо и коммунизм - как бы тебе объяснить ...это как разводить оцетоном масляную краску. Для каждой краски есть свой растворитель. Для меня коммунизм в чистом виде - идеальная модель. Но неосуществимая, к сожалению. А те, кто звали себя коммунистами, это подобно тому убожеству, которое назвало себя национал-социалистом. Это тоже выдуманная, неприродная доктрина. На данном этапе мне очень нравятся принципы социал-национализма (не перепутай СН с НС). В моем представлении - это как тихая добропорядочная улочка, где каждая семья живет по своим правилам, не вмешиваясь в жизнь соседей, но пунктуально выполняя общепринятые правила. Не сорить, не мешать, не ругаться, помогать, ну и так далее. Много текста.. Да! И говорить на том языке, на котором нравится. Вообще я идеалистка по жизни. Но с креном (все-таки) к сильной (но мудрой ) руке. Короче, наболтала, сама растерялась.. Но ты, поймешь.. Надеюсь :unsure: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 все,брехунишка? слился?)) уже давно понял кто вы такой. брехливый мальчик(юноша,дядя). Какой-то ты крикливый...ну тогда представсься кто ты, (русский или нерусский)ну и после побеседуем, если русский, то будем говорить, если нерусский то идинахуй сразу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Какой-то ты крикливый...ну тогда представсься кто ты, (русский или нерусский) ну и после побеседуем, если русский, то будем говорить, если нерусский то идинахуй сразу У тебя маскалюга задрыпаный никто не спрашивает, кому, куда ходить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість RINAL Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 А что, мудак сразу понял, что речь о нем? Увы, тебе и до хрена далеко, фрукта ты картонная! От такая я редиска! пшел вон отсюда, вонючка поддельная Сказано, девочки,что ничем вы друг от друга не отличимы. А то вам Ориана плохими словами выражается,когда на неё наезд. Зачем лезть в политику,когда у вас успешнее получается рифмы плести, увядшими передками трясти ? Ха-ха Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Ты, я поняла, вообще не в курсе моих предпочтений. Правда, я сама еще в вечных поисках.. Но, если есть интерес - объясню.. Правда, с оглядкой, все же не каждый день параноиком величают... Но зато первый раз подружка наша не сдержалась! И призналась, что хотела бы остаться в одиночестве среди мужчин, так как мы с рыжиком ей мешаем до боли в суставах. Ну, потерпит.. Я не скажу, что поддерживаю теорию расового превосходства. Не считай уж меня за совершенную идиотку. Самая малость... ну чуууточку только! :P О национализме у меня совершенно своеобразные принципы и представления, очень доступные и простые. (единственный мой огромный недостаток, что все же одну нацию я не признаю здоровой в расовом, генетически здоровом, перспективном для развития плане, ну есть такая фишка! куда деться!) Дальше, когда я говорю - комуняка, это может покажется тебе алогичным , но вовсе не означает, что я противник коммунистической идеологии. Совсем напротив! Принципы коммунизма для меня гармонично укладываются в понятие будущего светлого прекрасного общества. Только утопичного, потому что понятие - человеческое существо и коммунизм - как бы тебе объяснить ...это как разводить оцетоном масляную краску. Для каждой краски есть свой растворитель. Для меня коммунизм в чистом виде - идеальная модель. Но неосуществимая, к сожалению. А те, кто звали себя коммунистами, это подобно тому убожеству, которое назвало себя национал-социалистом. Это тоже выдуманная, неприродная доктрина. На данном этапе мне очень нравятся принципы социал-национализма (не перепутай СН с НС). В моем представлении - это как тихая добропорядочная улочка, где каждая семья живет по своим правилам, не вмешиваясь в жизнь соседей, но пунктуально выполняя общепринятые правила. Не сорить, не мешать, не ругаться, помогать, ну и так далее. Много текста.. Да! И говорить на том языке, на котором нравится. Вообще я идеалистка по жизни. Но с креном (все-таки) к сильной (но мудрой ) руке. Короче, наболтала, сама растерялась.. Но ты, поймешь.. Надеюсь :unsure: Ну по первому абзацу нужно кое что уточнить. Второй , в целом соответствует и моим понятиям. Например о коммунизме, о том, что человек как то не дотягивает до коммунизма, животное начало в нас неистребимо (пока что - я оптимист?), о твоём представлении о СН. Правда я настолько аполитичен, что всегда думал что о СН, что о НС как о партиях построенных на идеологии фашизма. И о коммунистах.. Я ж ещё тебе не представился? Перед тобой, коммунист по убеждению, сдавший по дурости, одурманеный вражеской пропагандой, свой партбилет в партком в 1990-м году, о чём сейчас жалею. Бывший парторг производства. :P В своё время отказался от нескольких заманчивых предложений ради возможности остаться в родном коллективе. Так и проработал в нём от названия комсомольско-молодёжный до пенсионно-старческого Вот такие то пироги, Жирафочка.. С котятами. Во, аппетитначал проявляться. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Сказано, девочки,что ничем вы друг от друга не отличимы. А то вам Ориана плохими словами выражается,когда на неё наезд. Зачем лезть в политику,когда у вас успешнее получается рифмы плести, увядшими передками трясти ? Ха-ха А что у Вас получается? За полтора года 9 постов.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Сказано, девочки,что ничем вы друг от друга не отличимы. А то вам Ориана плохими словами выражается,когда на неё наезд. Зачем лезть в политику,когда у вас успешнее получается рифмы плести, увядшими передками трясти ? Ха-ха Фі, Ринальдику, як грубо. Джентльмен тому називається джентльменом, що він веде себе по джентльменськи (с) Останнє речення зайве - некомільфо, як на мій смак. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 У тебя маскалюга задрыпаный никто не спрашивает, кому, куда ходить. О Заум, здорово, а я то уже заволновался куда ты подевался, даже подумал, что это ты тут зажигаешь под ником Нацоц. ;) А теперь вижу, что ошибся. Ты у нас человек интеллигентный, не чета этому НацОцу. Чувствуется, что ты даже ругаешься через силу, преодолевая собственнре я. Всё равно как бы ты ни старался, но белая кость и несколько поколений работников культуры всё же сказываются. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Володичка, поклянись, что это не ты пишешь, и я вычеркну тебя из списка своих врагов, миленький! Ну так уж отдает твоим голосом! Ну, родненький! Ну согласись, не может же настоящий наци так дешево изъясняться? А?Не обижайся жирафочка, но сама скажи ...ну разве ты не дура??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Сказано, девочки,что ничем вы друг от друга не отличимы. А то вам Ориана плохими словами выражается,когда на неё наезд. Зачем лезть в политику,когда у вас успешнее получается рифмы плести, увядшими передками трясти ? Ха-ха Сонечко, а я о тебе еще целых пять минут думала! Стоило ли! А ты оришин супрУГ наверно, далеко в отъезде.. ? То-то удивляемся с Рыжиком, чего ты у нас в профилях по целому часу заседаешь,,, А ты оказывается на свежесть принюхивался!!! Долговато!!! С лупой наверно рассматривал? Хочешь, кыця я тебе в личке на весь разворот фото пришлю? Чтоб ты исчез на несколько ночей сразу? Скайп не дам, а то влюбишься.. любитель передничков... Да! А с чего ты взял, что мы должны отличаться? Вот еще новость! Все, свободен, разочарование мое очаровательное.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Не обижайся жирафочка, но сама скажи ...ну разве ты не дура??? Вов, я не обижаюсь, мне незачем быть умной, я ж не мужик.. Ну а если и правда обозналась- от души, извини! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Вов, я не обижаюсь, мне незачем быть умной, я ж не мужик.. Ну а если и правда обозналась- от души, извини!Я тебе уже писал и повторюсь, для меня унизительно прятаться под чужими никами, меня устраивает свой.пишу тебе, что бы ты не мучилась Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Какой-то ты крикливый...ну тогда представсься кто ты, (русский или нерусский) ну и после побеседуем, если русский, то будем говорить, если нерусский то идинахуй сразу Тіп, ти якщо не раб, то йди звідси? А це відколи раби слово мали? Ти ізросович не забувайся, і дякуй, що тобі дозволили тут писати - а то могли б і в шахту кинути чи біля мартена поставити. Ссобака, як розхоробрився, вільним людям на місце натякає. Ну не...піпєц!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Сонечко, а я о тебе еще целых пять минут думала! Стоило ли! А ты оришин супрУГ наверно, далеко в отъезде.. ? Да уж...параноя невиліковна. Володька трішки помягшив діагноз. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Ти ізросович не забувайся, і дякуй, що тобі дозволили тут писати - а то могли б і в шахту кинути чи біля мартена поставити. та він би просто був би щасливий, якби його туди кинув би господар з батогом ,начесавши йому якісь ідейки світового масштабу - роль Росії, боротьба з капіталізмом, польоти в космос і пр. Я не скажу, что поддерживаю теорию расового превосходства. Не считай уж меня за совершенную идиотку. Самая малость... ну чуууточку только! О национализме у меня совершенно своеобразные принципы и представления, очень доступные и простые. (единственный мой огромный недостаток, что все же одну нацию я не признаю здоровой в расовом, генетически здоровом, перспективном для развития плане, ну есть такая фишка! куда деться!) Дальше, когда я говорю - комуняка, это может покажется тебе алогичным , но вовсе не означает, что я противник коммунистической идеологии. Совсем напротив! Принципы коммунизма для меня гармонично укладываются в понятие будущего светлого прекрасного общества. Только утопичного, потому что понятие - человеческое существо и коммунизм - как бы тебе объяснить ...это как разводить оцетоном масляную краску. Для каждой краски есть свой растворитель. Для меня коммунизм в чистом виде - идеальная модель. Но неосуществимая, к сожалению. А те, кто звали себя коммунистами, это подобно тому убожеству, которое назвало себя национал-социалистом. Это тоже выдуманная, неприродная доктрина. На данном этапе мне очень нравятся принципы социал-национализма (не перепутай СН с НС). В моем представлении - это как тихая добропорядочная улочка, где каждая семья живет по своим правилам, не вмешиваясь в жизнь соседей, но пунктуально выполняя общепринятые правила. Не сорить, не мешать, не ругаться, помогать, ну и так далее. Много текста.. Да! И говорить на том языке, на котором нравится. Вообще я идеалистка по жизни. Но с креном (все-таки) к сильной (но мудрой ) руке. Короче, наболтала, сама растерялась.. Но ты, поймешь.. Надеюсь смешались в кучу кони ,люди. овош оно и в Африке овощ. Ну по первому абзацу нужно кое что уточнить. Второй , в целом соответствует и моим понятиям. Например о коммунизме, о том, что человек как то не дотягивает до коммунизма, нет,тут все наоборот. не человек не дотягивает до коммунизм,а коммунизм не дотягивает до человека потому что выдуман шизиками. И о коммунистах.. Я ж ещё тебе не представился? Перед тобой, коммунист по убеждению, сдавший по дурости, одурманеный вражеской пропагандой, свой партбилет в партком в 1990-м году, о чём сейчас жалею. обычный представитель толпы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Да уж...параноя невиліковна. Володька трішки помягшив діагноз.Диагност у нас здесь ты, тетя. А скажи, зачем ты всех лечишь? Из гуманности? Доктор! А как насчет : "исцели себя сам" ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Диагност у нас здесь ты, тетя. А скажи, зачем ты всех лечишь? Из гуманности? Доктор! А как насчет : "исцели себя сам" ? Тю! ты шо, до сих пор цю драну (хотя зная хаактер нетрахкающийся женщин можно сказать недрану) козу читаете? :blink: Делай как я! Нафик вам херню всяку читать? Вам шо, мало общения с адекватами пусть и иного политичесого направления мало? :blink: Не давайте пищи обезумевшему троллю! Кстати переведу разговор в другое русло. Ты там шось меня за моё восприятие секса критиковала. позволь Жирафочка я тебе напомню непреложную истину.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта - совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним. Издали может показаться, что это люди хотя и суровых, но крепко сложившихся убеждений, которые сознательно стремятся к твердо намеченной цели. Однако ж это оптический обман, которым отнюдь не следует увлекаться. Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперед, потому что не в состоянии сознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений... Обыкновенно против идиотов принимаются известные меры, чтобы они, в неразумной стремительности, не все опрокидывали, что встречается им на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов; когда же придатком к идиотству является властность, то дело ограждения общества значительно усложняется. В этом случае грозящая опасность увеличивается всею суммою неприкрытости, в жертву которой, в известные исторические моменты, кажется отданною жизнь... Там, где простой идиот расшибает себе голову или наскакивает на рожон, идиот властный раздробляет пополам всевозможные рожны и совершает свои, так сказать, бессознательные злодеяния вполне беспрепятственно. Даже в самой бесплодности или очевидном вреде этих злодеяний он не почерпает никаких для себя поучений. Ему нет дела ни до каких результатов, потому что результаты эти выясняются не на нем (он слишком окаменел, чтобы на нем могло что-нибудь отражаться), а на чем-то ином, с чем у него не существует никакой органической связи. Если бы, вследствие усиленной идиотской деятельности, даже весь мир обратился в пустыню, то и этот результат не устрашил бы идиота. Кто знает, быть может, пустыня и представляет в его глазах именно ту обстановку, которая изображает собой идеал человеческого общежития? (История одного города) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Тіп, ти якщо не раб, то йди звідси? А це відколи раби слово мали? Ти ізросович не забувайся, і дякуй, що тобі дозволили тут писати - а то могли б і в шахту кинути чи біля мартена поставити. Ссобака, як розхоробрився, вільним людям на місце натякає. Ну не...піпєц!!! Да... у мадам тоже чувствуется за спиной несколько поколений интеллигентных предков :lol: :lol: :lol: По моему, Ориане пора к дохтору по умственным немочам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Евгений Сумский Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Тема вроде про Крым была? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Да... у мадам тоже чувствуется за спиной несколько поколений интеллигентных предков :lol: :lol: :lol: По моему, Ориане пора к дохтору по умственным немочам. Чем отличаются психи от идиотов? Психи сидят за высоким забором, а идиоты толпами ходят по улицам и сидят в инете))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 О-о-о... первый раз встречаю, когда у читателей сдают нервы... как там в Крепком орешке? - Значит жив - только он может довести человека до такого состояния... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта - совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним. Издали может показаться, что это люди хотя и суровых, но крепко сложившихся убеждений, которые сознательно стремятся к твердо намеченной цели. ага,и надо добавить что для овощей любой человек с убеждениями -это идиот. Чем отличаются психи от идиотов? Психи сидят за высоким забором, а идиоты толпами ходят по улицам и сидят в инете))))) а овощи везде в больших кол-вах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Диагност у нас здесь ты, тетя. А скажи, зачем ты всех лечишь? Из гуманности? Доктор! А как насчет : "исцели себя сам" ? ПЕРЕбдітєльніца, мля. Компанія моральних потворків. А сиділа би тихо і ніхто б не помітив, а я б не розповіла - та ні, треба свою дурість усім показати. Мстивість ще ніколи не приносила плодів - а лише розруху всередині себе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Чем отличаются психи от идиотов? Психи сидят за высоким забором, а идиоты толпами ходят по улицам и сидят в инете))))) Ну ось - ти сама це розумієш - толпами. А коли я казала шобла - ви ображалися :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Тема вроде про Крым была? Кримське питання постане влітку, коли буде відпустка. А наразі тема така, що виїденого яйця не вартує - ось люди зайнялися написанням автобіографій - "История одного города" - з життя Рижої. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Евгений Сумский Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Кримське питання постане влітку, коли буде відпустка. А наразі тема така, що виїденого яйця не вартує - ось люди зайнялися написанням автобіографій - "История одного города" - з життя Рижої.Згоден ,що влітку тема буде більш актуальной, но мені зовсім не подобаеться та ситуація яка зараз існує в Криму. Я особисто бачив там російській прапор на будинку офіцерів флоту, наскількі я знаю російській флот базуеться у Севастополі, а справа була у Феодосії.І це тількі прапор, хоча теж знакова подія прапор іноземної держави на будівлі в суверенній країні, при чому не на будівлі амбасади чи консульства. А так взагалі і не помітно ,що знаходишся на території України- все російською мовою. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 там багато ідіотів які тягнуться до жидопедерації. і воин спокійно пропагують сепаратизм,бо влада просто заробляє гроші,а не робить те що повинна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Згоден ,що влітку тема буде більш актуальной, но мені зовсім не подобаеться та ситуація яка зараз існує в Криму. Я особисто бачив там російській прапор на будинку офіцерів флоту, наскількі я знаю російській флот базуеться у Севастополі, а справа була у Феодосії.І це тількі прапор, хоча теж знакова подія прапор іноземної держави на будівлі в суверенній країні, при чому не на будівлі амбасади чи консульства. А так взагалі і не помітно ,що знаходишся на території України- все російською мовою. Мало того, коли їхати по трасі до Ялти - на стовпах маленькі прапорці з триколорами. Крим - за Росію і від цього нікуди не дітися. Не зробила Україна поки що нічого, щоб привернути кримчан до лона України. Але я відмінності бачу: там вже не кажуть, що не розуміють української, коли на вулиці звернутися з запитанням. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.