Перейти до змісту
Український політичний форум

НАТО готовится к войне с Россией

Гість bes100na

Рекомендовані повідомлення

НАТО в начале 2010 года разработало план по защите Эстонии, Латвии и Литвы от агрессии со стороны России. О существовании секретного плана говорится в документах, оказавшихся в распоряжении WikiLeaks, пишет во вторник, 7 декабря, британская газета The Guardian.

Решение о разработке плана защиты стран Балтии в случае агрессии со стороны России было принято командованием НАТО по настоянию США и Германии. В сообщении за подписью госсекретаря США Хиллари Клинтон, оказавшемся в распоряжении WikiLeaks, говорится, что этот план станет началом крупнейшего после "холодной войны" пересмотра стратегии НАТО в Европе.

План, пишет британская газета, предусматривает, что НАТО разрабатывает новую схему обороны для региона, в который войдут страны Балтии и Польша. Оборонительная схема, получившая кодовое название Eagle Guardian - "Орел-защитник", предполагает, что в боевых действиях, в случае агрессии со стороны России, будут задействованы девять дивизий НАТО - американские, германские, британские и польские. В северные польские и немецкие порты планируется отправить военные корабли США и Великобритании.

Первые учения по новой оборонительной схеме для региона, включающего в себя Польшу и страны Балтии, НАТО собирается провести в начале 2011 года, говорится в документах, попавших в распоряжение WikiLeaks.

НАТО, сообщает The Guardian, также провело параллельные переговоры с Польшей, в ходе которых предложило ряд мер, направленных на защиту от угрозы со стороны России. Речь, в частности, шла о размещении подразделений военно-морских сил в Гданьске и Гдыне, а также переводе военно-транспортных самолетов C-130 Hercules в Польшу с авиабаз в Германии. Кроме того, в Польше предлагалось разместить эскадрилью истребителей F-16.

Глава Госдепартамента США и другие высокопоставленные официальные лица в переписке, касающейся плана обороны стран Балтии, неоднократно подчеркивают необходимость соблюдения строгой секретности. Раскрытие информации о новом оборонном плане, цитирует The Guardian одно из сообщений, переданных по дипломатическим каналам, "приведет к нежелательному обострению отношений России и НАТО".

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

НАТО в начале 2010 года разработало план по защите Эстонии, Латвии и Литвы от агрессии со стороны России

Ви в курсі, що це український форум і нам пофік що там готує НАТО по відношенню до Росії? Це по-перше.

По-друге, де там написано, що готується до війни? Там мова йде про захист країн, членів НАТО. Нехай Росія не нападає на суверенні держави під приводом захисту російськомовних громадян і нікому у голову не прийде готуватися до збройного захисту.

Посилання на коментар

Ви в курсі, що це український форум і нам пофік що там готує НАТО по відношенню до Росії?...

Вы женщина, Вам положено иметь сильные эмоции! Но все же, предлагаю Вам подумать, что будет значить для Украины война НАТО с Россией?

С другой стороны, для чего ГОВОРИТСЯ про планы войны с Россией?

Зачем угрожают?

Провоцируют похоже?

Считаете война Украины не коснётся? Особенно если она вступит в НАТО?

Посилання на коментар

Вы женщина, Вам положено иметь сильные эмоции! Но все же, предлагаю Вам подумать, что будет значить для Украины война НАТО с Россией?

С другой стороны, для чего ГОВОРИТСЯ про планы войны с Россией?

Зачем угрожают?

Провоцируют похоже?

Считаете война Украины не коснётся? Особенно если она вступит в НАТО?

Невідомо в кого сильніше проявляються емоції, у мене, коли я стверджую, що ніякої війни не буде, чи у вас, який будь-яку згадку про НАТО трактує як потенційну загрозу Росії.

А що стосується України, то ми поки не будемо в НАТО, спокійно жити не зможемо, бо Росія на Крим зазіхає вже відкрито. Тепер їй треба дочекатися найменшої нестабільності в Україні і доля Грузії нам гарантована. А тепер подумайте, напала б Росія на Грузію, була б та членом НАТО? Ото ж бо. Тому не треба нас лякати різними ФСБшними страшилками. Звідки йде реальна небезпека для України ми добре знаємо.

Посилання на коментар

Невідомо в кого сильніше проявляються емоції, у мене, коли я стверджую, що ніякої війни не буде, чи у вас, який будь-яку згадку про НАТО трактує як потенційну загрозу Росії.

А що стосується України, то ми поки не будемо в НАТО, спокійно жити не зможемо, бо Росія на Крим зазіхає вже відкрито. Тепер їй треба дочекатися найменшої нестабільності в Україні і доля Грузії нам гарантована. А тепер подумайте, напала б Росія на Грузію, була б та членом НАТО? Ото ж бо. Тому не треба нас лякати різними ФСБшними страшилками. Звідки йде реальна небезпека для України ми добре знаємо.

Абхазы и кударцы свою свободу уже не отдадут.
Посилання на коментар

... я стверджую, що ніякої війни не буде...

Две коровы на ферме беседуют:

- Представляешь, люди нас держат, только чтобы доить, а потом убить на мясо.

- Слушай, надоели эти твои теории заговора! Не вздумай в стаде о них заговорить - тебя все на смех подымут.

И те кого я уважаю (вместе с человечеством):

Самый хитрый вид лжи – сказать точно отмерянную часть правды, а потом замолчать.

Роберт Хайнлайн

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница

Самое мошное оружие – то, что у человека между ушами, конечно, если оно заряжено.

Роберт Хайнлайн

Если ты убегаешь от чего-то только потому, что оно тебе не нравится, тебе не понравится и то, к чему прибежишь.

Джон Уиндем

"Человек идет к знанию так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с абсолютной уверенностью. Идти к знанию или идти на войну как бы то ни было иначе - является ошибкой. И тот, кто совершает ее, доживет до того, чтобы сожалеть о содеянных шагах"

К. Кастанеда

Решайте сами что Вам нравится? Быть радостно доверчивой коровой или угрюмо-подозрительным философом?

Но думаю вопросы излишни?

По Вашему фото с закрытыми глазами, видно как предпочитаете смотреть на мир...

Посилання на коментар

И те кого я уважаю (вместе с человечеством):

А еще говорят, что "посредственный ум всегда прячется за чужими цитатами" :lol:

По сути нечем возразить?

Посилання на коментар

А еще говорят, что "посредственный ум всегда прячется за чужими цитатами" :lol:

По сути нечем возразить?

А почему я должен возражать?...?

Я просто уверен, что мой ум недоразвит, причем по сравнению с людьми далёкого прошлого (Кант, Шопенгауэр, Сократ...)

Я уже не говорю о тех мудрых кто будут жить после меня или живут теперь!

Только дурак любит учить, умные учатся...

Лично я никого не учу не переделываю, я тренирую свою способность находить (пока чужие) умные мысли в спорах с любым противником. Глядишь и свои будут появляться???

Чем глупее противник тем лучше! Такой иногда оочень откровенно скажет то, что умный промолчит.

"То не мои деньги, что лежат в чужих карманах, то не мой ум, что собран в книгах." (С)

Сначала учусь чужие мысли применять, заставляю их работать, а потом и присвою как старых знакомых и родных.

Могу и с Вами опытом поделиться, кто имеет интерес.

Вот немного мыслей для размышления по затронутой теме:

Человек мудрый должен всегда выбирать дороги, испытанные великими людьми, и подражать самым замечательным, так что если он и не достигнет их величия, то воспримет хоть некоторый его отблеск.

Н.Макиавелли

Всё давно сказано, и мы опоздали родиться, ибо уже более семи тысяч лет на земле живут и мыслят люди. Урожай самых мудрых и прекрасных наблюдений над человеческими нравами снят, и нам остаётся лишь подбирать колосья, оставленные древними философами и мудрейшими из наших современников.

Жан де Лабрюйер

Чтобы передать свои мысли, надобно гораздо больше ума, чем чтобы иметь их.

Адриан Гельвеций (1715-1771)

Быть правым – сомнительное удовольствие. Удовольствие – суметь доказать, что другие не правы.

Филип Честерфилд (1694-1773)

Не бывает обстоятельств столь несчастных, чтобы умный человек не мог извлечь из них какую – нибудь выгоду, но не бывает и столь счастливых, чтобы безрассудный не мог обратить их против себя.

Ларошфуко

Вернейший способ быть обманутым – это считать себя хитрее других.

Ларошфуко

Мы должны повиноваться разуму беспрекословней, чем любому владыке, ибо кто перечит разуму, то несчастен, а кто перечит владыке – только глуп.

Блез Паскаль

извините, кто заметил в афоризмах свои образы и ошибки.

Но думаю большинство этого себе не позволят?)

Мы ищем правду, но найти её хотели бы там, где нам нравится.

Мария Эбнер-Эшенбах

(Кстати, девушка сказала!)

Посилання на коментар

Абхазы и кударцы свою свободу уже не отдадут.

Їх СВОБОДА ще попереду. Наразі вони залежні від Росії. І ще невідомо чи не пошкодують абхази і курди, що відійшли від грузинів, адже це був слабший поневолювач.

Посилання на коментар

А почему я должен возражать?...?

Ото ж, Ви не проти того, що посередність ховається за чужими цитатами, що ми поки не будемо в НАТО, спокійно жити не зможемо?

Посилання на коментар

Ото ж, Ви не проти того, що посередність ховається за чужими цитатами, що ми поки не будемо в НАТО, спокійно жити не зможемо?

Т.е. Вы меня провоцируете на подбор цитат на тему вступления Украины в НАТО? На тему перемены друзей (пусть даже вымышленных - русских на других вымышленных...)

Задание интересное!!! Работаю...

Готов доказать что любая цитата касается Украины!

Цитаты сочинял не я, - без обид...

Для начала, первые попавшиеся, в тему;

Народ, победивший в борьбе за свободу, редко получает что-либо, кроме новых господ.

Маркиз Галифакс (1633-1695)

Нет врага более жестокого, чем прежний друг. Чтобы оправдать в собственных глазах плохой поступок, он с удовольствием чернит того, кого предаёт.

А.Моруа

Так как друг мой дружит с моим врагом, то мне не следует водиться с другом. Остерегайся сахара, который смешан с ядом, берегись мухи, которая сидела на дохлой змее.

Авицена

Торгуя честью не разбогатеешь.

Люк де Вовенарг (1715-1747)

Мы так многое в жизни презираем, чтобы не исполниться презрением к самим себе.

Люк де Вовенарг (1715-1747)

У друзей недоразумения никогда не бывают серьёзными до тех пор, пока между ними не станет третье лицо.

Р.Ролан

24 июля 1941 года.

Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны помогать России, а если начнёт побеждать Россия, мы должны помогать Германии, и пусть они убивают друг друга как можно больше.

Гарри Трумен

Преданность властям предержащим – лишь другая личина себялюбия.

Ларошфуко

Легковерие есть отчасти результат умственной лени: чтобы избавить себя от утомительного исследования, люди предпочитают верить на слово.

Гельвеций

Самая дешёвая гордость – это гордость национальная.

А.Шопенгауэр

Народы так же падки на лесть, как и тираны.

А.Ламартин

Ум теряет свое очарование, если он проникнут злостью

Р.Шеридан

Самый отъявленный злодей старается извинить себя и уговорить, что совершённое преступление не особенно существенно и обусловлено необходимостью.

Г.Лессинг

По-настоящему война никому не нужна, но многим нужна ненависть.

Макс Фриш

Когда душа видит сны, она – театр, актёры и аудитория.

Джозеф Аддисон (1672-1719)

Человек творит зло с особенным размахом и удовольствием, когда уверен, что поступает согласно велению совести.

Блез Паскаль (1623-1662)

«За что ты меня убиваешь?» - «Как за что?» Друг, да ведь ты живёшь на том берегу реки! Живи ты на этом, я и впрямь бы совершил неправое дело, злодейство, если бы тебя убил. Но ты живёшь по ту сторону, значит, моё дело правое, и я совершил подвиг!»

Блез Паскаль (1623-1662)

Трусость – мать жестокость.

Мишель Монтень (1533-1592)

Люди ни во что не верят столь твёрдо, как в то, о чём они меньше всего знают.

Мишель Монтень (1533-1592)

Слуги, не имеющие господина, не становятся от этого

свободными людьми — лакейство у них в душе.

Генрих Гейне

Вражда между близкими бывает особенно непримирима.

Тацит

Посилання на коментар

Т.е. Вы меня провоцируете на подбор цитат на тему вступления Украины в НАТО? На тему перемены друзей (пусть даже вымышленных - русских на других вымышленных...)

Задание интересное!!! Работаю...

Готов доказать что любая цитата касается Украины!

Цитаты сочинял не я, - без обид...

Почти каждому мудрому изречению соответствует противоположное по смыслу и не менее мудрое.

(Джордж Сантаяна, амер.философ)

Посилання на коментар

Почти каждому мудрому изречению соответствует противоположное по смыслу и не менее мудрое.

(Джордж Сантаяна, амер.философ)

Вот это одобрям!

Я серьёзно...

Каждое оружие требует адекватного ответа. Против танков конница бессмыслена.

Против разума эмоции смешны.

Бьёте меня, моим же оружием?

Вы правы, каждому умному ЗА, найдётся не менее мудрое против.

А где же тогда истина?

объяснений можно найти столько.... устану печатать.

но мне нравится одно:

Противоречие, критерий истины, - отсутствие противоречия критерий ошибки

Гегель

или

Возможно, две ошибки, борющиеся друг с другом, плодотворнее, чем одна безраздельно царящая истина.

Жан Ростан

Выбирайте, что более симпатично.

Но мне интересно другое.

Если это мудро, (что всё может быть и верно и неверно одновременно), по вашему следует молчать разуму? не повторять мудрых цитат, афоризмов! Оставаться идиотами радостными?

Ведь они реально обман!?!?! Они потому и противоречивы, что предлагаю думать самим! А это тяжело, - лобик морщить?

Ну тогда не будем верить мнениям мудрецов далёкого прошлого, будем жевать жвачку современных СМИ?

Общественность покупает свои мнения так же, как покупают мясо и молоко, потому что это дешевле, чем держать собственную корову. Только тут молоко состоит в основном из воды.

Сэмюэль Батлер

Кстати о вашем национализме:

Когда говорят, что нельзя ругать межнациональную ссору, пока она не кончилась, не стоит даже отвечать; с таким же успехом можно говорить, что нельзя преграждать матери путь к обрыву, пока она не свалилась.

Гилберт Честертон

Посилання на коментар

Вы правы, каждому умному ЗА, найдётся не менее мудрое против.

А где же тогда истина?

объяснений можно найти столько.... устану печатать.

но мне нравится одно:

Противоречие, критерий истины, - отсутствие противоречия критерий ошибки

Гегель

или

Возможно, две ошибки, борющиеся друг с другом, плодотворнее, чем одна безраздельно царящая истина.

Жан Ростан

Выбирайте, что более симпатично.

А своих мыслей у вас нет?

Мне неинтересно общаться со зборником цитат и афоризмом известных людей. :(

Посилання на коментар

А своих мыслей у вас нет?

Мне неинтересно общаться со зборником цитат и афоризмом известных людей. :(

Готов общаться без авторитетов которые так давят Вас.

А что по сути Вы скажете такого оригинального чего я не читал ранее ? Что не заставит меня пожалеть о потери времени на печатание ответа?

Короче, скажите Ваше собственное мнение по тем вопросам, которые преподаются нам СМИ?

Да, мои мнения заимствованы у мудрецов древности...(

Но думаю так только потому, что всем нынешним мудрилам не доверяю КАТЕГОРИЧЕСКИ!

Все писаки продажны. Или есть другие мнения?

Посилання на коментар

Готов общаться без авторитетов которые так давят Вас.

А что по сути Вы скажете такого оригинального чего я не читал ранее ? Что не заставит меня пожалеть о потери времени на печатание ответа?

Расслабься, я не собираюсь вас развлекать. Все что я хотела сказать по теме, я уже написала.

Посилання на коментар

Расслабься, я не собираюсь вас развлекать. Все что я хотела сказать по теме, я уже написала.

Вот потому-то я и жалею времени!(((

Посилання на коментар

А что Вы сказали?

Мне нравится ваш лозунг:

Лицом к лицу....

А сами то его смысл как трактуете?

Я например и так:

В чужом глазу и соринку разглядишь, в своём и бревно не заметишь.

Вот мы с Вами смотрим издалека...?

Верно?

Думаете это мешает нам понять главное друг в друге, а именно - БОЛЬШОЕ?

Вам всё видно во мне, мне в Вас... (даже соринку в глазу)

Ведь по вашему лозунгу " большое видится только на расстоянии".

Я согласен, да ещё и добавляю. про соринку в моём глазу которую можете разглядеть только Вы.

Но мне то тоже дайте право видеть в вас то что могу увидеть.

А Вы не даёте....!(((увидеть.)

Я всё сказала и баста!

Посилання на коментар

А что Вы сказали?

Но мне то тоже дайте право видеть в вас то что могу увидеть.

А Вы не даёте....!(((увидеть.)

Я всё сказала и баста!

Витальность, способная выстоять перед бездной отсутствия смысла, осознает присутствие скрытого смысла внутри разрушения смысла (с)

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Вот потому-то я и жалею времени!(((

Не обращайте внимания на Ориану. Она в бессильной злобе может не только провоцировать, но и оскорблять. Это её порочная тактика.

Почитайте темы этого форума(не то, что пишет Ориана, а то что ей пишут) Настроение поднимется.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Россия проситься в НАТО, а НАТО её не берет.

Скорей Россия готовиться к войне, что бы сразу в плен сдаться.

А французы Мистрели России продают, что бы она чуть продержалась, а то как то сразу - то как-то скучно.

Посилання на коментар

Не обращайте внимания на Ориану...

Не может быть не интересных людей, есть не интересные интерпретаторы людей.

Лично мне интересны ВСЕ!)

Посилання на коментар

Россия проситься в НАТО, а НАТО её не берет.

Скорей Россия готовиться к войне, что бы сразу в плен сдаться.

А французы Мистрели России продают, что бы она чуть продержалась, а то как то сразу - то как-то скучно.

Вполне возможно?

Я не участвую в управлении ни Россией ни Францией... У кого какие мотивы их, видимых нам действий... неизвестно!(((

Глупо придумывать им наши представления о том для чего они делают то или иное заявление или просятся в НАТО, или отказывают от НАТО?

Может это вообще цирк и провокация для всех кто наблюдает ...?

Посилання на коментар

Интересную мысль я прочитала в интервью с одним из лучших аналитиков в Украине Евгением Жеребецким:

В Европе нет идиотов. Там есть циники и прагматики, есть люди, которые могут врать в глаза, не моргнув глазом, но идиотов и сумасшедших нет. Европа просто-на-просто боится распада России.

17 миллионов квадратных километров, на которых менее 140 миллионов населения, - в России демографическая ситуация давно уже является государственной тайной. В действительности реальные данные никто не знает, потому что они давно засекречены - это во-первых. Во-вторых, Европа смертельно боится, что такой слон, начиненный ядерными электростанциями, оружием, военными технологиями и здоровенными заводами, которые обогащают уран, - вдруг станет валиться и на его место придет неизвестно кто: китайцы или еще там кто-то. Они катастрофически этого боятся, потому что последствия, при определенных условиях, могут быть катастрофическими.

Советский Союз разошелся цивилизовано, мирным путем, но не обошлось без таких катаклизмов, что кое-кто и до сих пор не может прийти в себя.

А если Россия станет распадаться, то, представьте себе, сразу найдутся куча разных аферистов из того же арабского мира, которые пригласят к себе тех научных работников, которые из консервной банки могут ядерную бомбу сделать. Они смертельно боятся распада РФ. И когда придется избирать между хаосом в России и свободой и независимостью Украины, нашими интересами явно пренебрегают.

Посилання на коментар

Вполне возможно?

Я не участвую в управлении ни Россией ни Францией... У кого какие мотивы их, видимых нам действий... неизвестно!(((

Глупо придумывать им наши представления о том для чего они делают то или иное заявление или просятся в НАТО, или отказывают от НАТО?

Может это вообще цирк и провокация для всех кто наблюдает ...?

Вы слишком высого мнения о правящих верхушках любого госсударства.

Они люди и их интересует, то что и Вас, и управляют они поддаваясь эмоциям, впечатлениям и находясь под чьим - то влиянием. Как правило Мужчины у власти - подкаблучники и ими управляют их жены.

Не верите, так проанализируйте сами. Я имею ввиду мозгами пошевелите, а то Вы цитируете "авторитетов" и находитесь под их влиянием.

Посилання на коментар

... Европа просто-на-просто боится распада России...

Согласен, ...боится!

Любой человек с головой, будет опасаться неуправляемого разрушения 100 этажного небоскрёба.

Вот для того они заблаговременно и планомерно (в нужных местах) размещали и размещают управляемые фугасы.

Разве умный, прагматичный человек не сделает именно так ?

Ну а "кирпичи, щебёнка, пустое место"... оставшиеся после сноса и распада России даже дурак найдёт как использовать!)

Если народу так открыто объясняют первую часть нежелания распада России, то только потому, что есть и другая часть о которой не хотят знать ни сами разрушители ни те кого разрушают.

Все мы любим благостные сказки!(((

Посилання на коментар

Вы слишком высого мнения о правящих верхушках любого госсударства.

Они люди и их интересует, то что и Вас, и управляют они поддаваясь эмоциям, впечатлениям и находясь под чьим - то влиянием...

Так может рассуждать или ребёнок или женщина!( Или просто ленивый до логических размышлений человек.

Даже я стараюсь не отвечать поддаваясь эмоциям и впечатлениям. Почему официальные лица стоящие на защите финансовых интересов самых влиятельных людей своих стран могут позволить себе слушаться эмоций своих жён или любовниц?

Ваше предположение рассматриваю как прикол или шутку!)

Политика, - это продолжение войны другими средствами,- и считаете там есть место легкомыслию?

Посилання на коментар

Так может рассуждать или ребёнок или женщина!( Или просто ленивый до логических размышлений человек.

Даже я стараюсь не отвечать поддаваясь эмоциям и впечатлениям. Почему официальные лица стоящие на защите финансовых интересов самых влиятельных людей своих стран могут позволить себе слушаться эмоций своих жён или любовниц?

Ваше предположение рассматриваю как прикол или шутку!)

Политика, - это продолжение войны другими средствами,- и считаете там есть место легкомыслию?

Один из известных пирколов это Горбачев с распадом СССР.

Второй прикол Ельцын. Можно продолжать дальше, но нет смысла, Вы находитесь под впечатлениями, Вы жертва политиков с известными именами, раскрученного и модного сайта честно работающего на спецслужбы, философов-алкоголиков.

Это у Вас милейшая ни логики, ни анализа, ни жизненного опыта.

В Мире все вопросы решаються через пьянки-гулянки, извращения, любовниц, любовников и конечно же бабки. Но все это более в крупном масштабе, чем ты можеш себе представить, потому что ты лягушка в колодце, которая думает, что океан - это сто ее колодцев.

Тебе сунули туфту, а ты ее зашняцала. И еще людей оскорбляешь вместе с такими же как сама.

Посилання на коментар

...

В Мире все вопросы решаються через пьянки-гулянки, извращения, любовниц, любовников и конечно же бабки. Но все это более в крупном масштабе, чем ты можеш себе представить,...

Правильно, есть такое дело! И очень часто...

Но только до тех пор пока реальные правители, - денежные воротилы - успешно разворовывают страну.

Все политические куклы служат интересам денег и тех у кого они есть.

Посилання на коментар

bes100na:Если народу так открыто объясняют первую часть нежелания распада России, то только потому, что есть и другая часть о которой не хотят знать ни сами разрушители ни те кого разрушают.

Все мы любим благостные сказки!(((

Возможный распад России рассматривают на очень высоком уровне.

В институте Институте прикладной математики, который носит имя президента АН СССР Мстислава Келдышана, основе динамической теории информации был сделан геополитический прогноз для России на 2030 год.

Если дела будут идти так, как идут, по инерционному сценарию, то и без внешнего вмешательства вероятен распад России на зоны влияния других цивилизаций. Дальний Восток разделят Китай и Япония. К Америке отойдут Камчатка, Чукотка и Сибирь. В европейской части появится мусульманский анклав и Северо-Западное образование. Это согласуется с прогнозами, которые выполнены ЦРУ, где Россия рассматривается как зона кризиса и нестабильности. Некоторые американские исследователи предрекают распад России на 5-8 государств в течение 10-15 лет. Утрата жизненой активности значительной части населения - важный параметр этого сценария.

*http://republic.com.ua/world.php?id_show=17952

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...