Перейти до змісту
Український політичний форум

Будущее Украины и России

Гість bes100na

Рекомендовані повідомлення

Ничего нового уже нет и не будет. Будут "новые перепевки" старого. Хотите предсказывать будущее, - изучайте прошлое!

Кто говорит, что изобрёл что то истинно новое, неповторимое - лукавит, в лучшем случае, честно заблуждается.

Каждая книга – цитата; каждый дом – цитата из всех лесов, рудников и карьеров; а каждый человек - цитата из всех его предков.

Ралф Уолжл Эмерсон

А самый большой грех - трусость! Боязнь признать истину, думая непроторенно всеми..

Не любить себя, свою семью, деревню, город, страну и нацию - конечно нельзя!

Страшен тот человек который равнодушен к себе (своей нации в том числе)

Если писание говорит «возлюби ближнего аки себя самого…», а ты себя любить не умеешь…? Чего от тебя ждать ближнему?

Вопрос в другом!

Кто как понимает эту любовь? Ценить себя, только себя и плевать на всех, или быть мудрее, проявлять щедрость, доброжелательность, любовь, - надеясь на взаимность?

Допустим:

Я эгоист (но хитрый)) Я себя люблю (ем, пью,… обеспечен) – нормально!? Но семья то моя осталась бедна, страдает в нищете - мне не комфортно, мне просто не выгодно! (случись, что со мной - кто поможет?) Я сделаю всё возможное, но семья моя не будет ни в чём нуждаться. Ладно, пусть мы с братом дрались, отец меня порол, но ближе их у меня никого нет! Разобьюсь в лепёшку и всех подниму на ноги (брата закодирую и заплачу за институт, отца подлечу, - поставлю управлять бизнесом обоих)

Но я большооой эгоист, и очень хитрый)

Где гарантия, что мои родные, не желая того, всё же не смогут поддержать мои ожидания, надежды, мечты.(((

У меня есть ещё мои земляки, друзья детства, одноклассники…короче моя деревня (посёлок, район) !

А пусть-ка и они процветает? … всем дам работу, бизнесу научу…. Конечно гарантии уже меньше, что каждый окажет мне помощь в случае необходимости((( Но, из такого количества обеспеченны знакомых, даже каждый даст по рублю – уже не сгину!

Человек 300 - 400 уже поднялись с моей помощью. У них есть свои родственники, знакомые, армейские (лагерные) друзья. Подумали … и помогли подняться, ещё 2-4 тысячам. Через определённое время вся страна пошла в гору?!?

Моя родная нация процветает нашими стараниями.!

Продолжим благостные фантазии далее…

Смотрим, соседние нации поднимались, используя немного другие способы и приёмы, но всё же близкие нашим, у нас родственный менталитет, мы ближе чем всякие другие соседи. А давайте объединимся? чтобы стать ещё сильнее и жизнь была богаче общими ресурсами, событиями, культурой? Неважно, что наши соседние нации были враги 100, 50 или даже 15 лет назад.

Я знаю они, как и я, хитрые эгоисты. Нам обоим выгоднее сотрудничество. Каждая из наших наций будут взаимопроникать друг в друга, волей-неволей обогащаясь ОБЕ! Ведь мозги и сила, будут наши ОБЩИЕ. Чёрт с ними, с недостатками, каждого из нас, условимся, что не будем их замечать? Ради себя же самих? Ради собственного эгоизма!

Конечно, другие (менее близкие и знакомые) тоже зовут притворяться своими, в другой союз. Отличные были бы союзники: богатые, цивилизованные, культурные, тактичные.

Но … с ними мы ещё не ссорились, не ругались, не знаем каковы они в гневе? А как известно, любая дружба это переход от простого знакомства к ссоре (будущая вражда только вопрос времени…)))

Конечно есть один вариант совершенно исключающий ссору! Но лично меня, отношения раба и господина мало устраивают, а вас?

К сожалению всегда «чем больше свадьба - тем фальшивее улыбки» (((

Большой союз требует большого ума для его поддержания.

Но если не человек к человеку так и людей бы не было!

А объединяться всё же лучше со сходными нациями, близкими по корням. Проверенными огнём, водой и медными трубами. Даже пусть и канализационными трубами незалежности?))) Через которые наши отношения протаскиваются уже почти 20 лет. Это тоже хорошая проверка! (как ни странно)))

Если уж за столько лет, но не все ещё, фекалиями друг в друга плюёмся, надежда есть на возрождение старой дружбы! (Почти по Кустурице)))

Если судить по афоризму…

Есть люди, которым мы прощаем, и есть люди, которым мы не прощаем. Те, которым мы не прощаем, это наши друзья.

Анри де Монтерлан

То мы; Украина и Россия лучшие, закадычные, друзья )))?

Утопия? … конечно!

Если вы так думаете?

А вот если думаете, что всё возможно и верите в успех…?

И не такие глупые сказки становились былью!

Некоторые авторитетные мысли, которыми я пользовался в качестве поддержки своего (личного))) мнения… Вдруг кому то интересно познакомиться с разумом веков? А не только пользоваться своим, заимствованным из СМИ.

Тщательно выбирайте врагов. Но и друзей – тоже, потому что они станут врагами.

Анри де Монтерлан

Дружба обыкновенно служит переходом от простого знакомства к вражде.

В.Ключевский (1841-1911)

Дружба – это искусство дистанции, тогда как любовь – искусство близости.

Зигмунд Графф

Чтобы найти друга, нужно закрыть один глаз. Чтобы его удержать, нужно закрыть оба.

Норман Дуглас.

Любому режиму нужны герои. Предпочтительно мёртвые.

Зигмунд Графф

Образованный человек тот, кто способен видеть аналогии. Невежда всякий раз видит нечто совершенно новое.

Зигмунд Графф

Если тысяча людей говорят одно и то же, то это либо глас Божий, либо колоссальная глупость.

Кароль Ижиковский

Национальное отечество: человеческое изобретение, позволяющее нам ненавидеть своих ближних, и ещё делать из этого добродетель.

Адриан Декурсель (1821-1892

Поразительно, как мало мудрости требуется для управления людьми, если эта малая мудрость – их собственная.

Уильям Ралф Индж

Нужно вменить себе в правило никогда не распространять чужого злословия, пока не проверишь, насколько оно справедливо. Правда, тогда придётся навсегда замолчать.

Андре Моруа

Любовь требует бесконечно меньше, чем дружба.

Джордж Джин Нейтан

У легковерного есть что-то общее с легкоперевариваемым.

Доминик Опольский

Даже если все держатся одного мнения, все могут ошибаться.

Бертран Рассел

Лишь очень немногие могут быть счастливы, обходясь без ненависть к каким-либо лицам, народам или верованиям.

Бертран Рассел

То, что мы знаем о прошлом, по большей части не стоит и знать. То, что стоит знать, по большей части недостоверно. События прошлого моно разделить на две категории: те, что скорее всего никогда не случились, и те, что не имеют значения.

Уильям Ралф Индж

Оценка человека не может зависеть от того, что от него не зависит (от цвета волос, формы носа, расы, происхождения и т.д.)

Тадеуш Котарбиньский

Правда, в отличии от лжи, не должна быть правдоподобной.

Александр Кумор

В политике, как в грамматике, ошибка, которую совершают все, провозглашается правилом.

Андре Мальро

Пороки отдельных людей называют грехами. Пороки целого народа называют национальным характером.

Вернер Мич

Презрение к людям – худший вид богохульства.

Вернер Мич

Ненавидеть врагов легче и увлекательнее, чем любить друзей.

Бертран Рассел

Есть люди думающие, есть люди бездумные. Но всего опаснее те, за кого думают другие.

Хораций Сас

Очень непросто написать положительную рекомендацию человеку, которого хорошо знаешь.

Фрэнк Хаббард

Родство по крови грубо и прочно, родство по избранию – тонко. Где тонко, там и рвётся.

Марина Цветаева

Националист. «Чёрт с ним, с народом! Нам важен только его престиж»

Карел Чапек

Овца. Пусть зарежут – лишь бы вели.

Карел Чапек

Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво - и в полном соответствии с его взглядами.

Гилберт Честертон

Когда говорят, что нельзя ругать межнациональную ссору, пока она не кончилась, не стоит даже отвечать; с таким же успехом можно говорить, что нельзя преграждать матери путь к обрыву, пока она не свалилась.

Гилберт Честертон

Осёл громче всех ревёт о своей чистой породе. Глупость громогласна.

Малькольм де Шазаль

Чествование мёртвых устраивают не иначе как в интересах живых.

Эдуар Эррио

Думать о себе не эгоизм. Тот, кто не думает о себе, вообще не способен мыслить. Но крайне эгоистично требовать от ближнего мыслей и суждений, подобных своим. Зачем? Если тот способен мыслить, скорее всего он мыслит иначе. Если не способен, не допустимо требовать от него проблеска мысли.

Оскар Уайльд

Мысль, которую нельзя назвать опасной, вообще не заслуживает названия мысли.

Оскар Уайльд

Признаюсь, я действительно не терплю свою родню. Это потому, должно быть, что мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас.

Оскар Уайльд

Я никогда бы не стал его другом, будь я лучше знаком с ним. Это очень опасно – хорошо знать своих собственных друзей.

Оскар Уайльд

И в дружбе, и в любви рано или поздно наступает срок сведения счётов.

Бернард Шоу

Никогда не указывайте на ошибки, если не знаете, как их исправить.

Бернард Шоу

Худший грех по отношению к ближнему – не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.

Бернард Шоу

«Первым уступает тот, кто умнее». Бессмертное изречение! На нём покоится мировое господство глупости.

Мария Эбнер-Эшенбах

Каждая книга – цитата; каждый дом – цитата из всех лесов, рудников и карьеров; а каждый человек - цитата из всех его предков.

Ралф Уолжл Эмерсон

Опасайся специализации: стоит тебе хоть раз удачно выступить в роли обиженного, и ты уже никогда не получишь другой роли.

Веслав Брудзиньский

post-27619-1289242377_thumb.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...