Перейти до змісту
Український політичний форум

Україна проти!!!

Орiана

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Согласен на 100%, хотя очень не хочется терять крым.

А Вы в сущности ничего и не потеряете. Просто вместо того, чтобы ездить на отдых в Автономную Республику Крым будете ездить в суверенную Республику Крым.

И поскольку править в Крыму будут люди не пришлые как сейчас, а местные, т.е. знакомые с реальной обстановкой и проблемами, то ездить будете в более приятное место, нежели сегодняшний перекрытый заборами Крым.

• Відповідей 742
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Здесь я в коре не согласен!

Крым, вошел в состав Украины как автономная РЕСПУБЛИКА(есть некоторое отличие от области). От по этому, им ни кто не имеет права указывать как им жить. Они полностью самостоятельны. Что интересно, до 2004, этот вопрос таким коренным образом не поднимался населением. Но как только начали туда ездить свидомиты, сразу встал вопрос о отделении.

Немного Вас поправлю, уважаемый Бес, Республику Крым ввели в состав Украины против воли её населения. При чем сделали это дважды - при Хруще и при Кучме. Сделали несмотря на то, что Республика Крым де-юре суверенное государство.

И естественно о самостоятельности сейчас не может быть и речи. Конституцию насильно перекроили, НАШЕ правительство упразднили, министерства переподчинили и ... разграбили всё народное имущество.

Какое этому действу можно дать определение? Только одно - аннексия.

Опубліковано

А Вы в сущности ничего и не потеряете. Просто вместо того, чтобы ездить на отдых в Автономную Республику Крым будете ездить в суверенную Республику Крым.

И поскольку править в Крыму будут люди не пришлые как сейчас, а местные, т.е. знакомые с реальной обстановкой и проблемами, то ездить будете в более приятное место, нежели сегодняшний перекрытый заборами Крым.

Немного Вас поправлю, уважаемый Бес, Республику Крым ввели в состав Украины против воли её населения. При чем сделали это дважды - при Хруще и при Кучме. Сделали несмотря на то, что Республика Крым де-юре суверенное государство.

И естественно о самостоятельности сейчас не может быть и речи. Конституцию насильно перекроили, НАШЕ правительство упразднили, министерства переподчинили и ... разграбили всё народное имущество.

Какое этому действу можно дать определение? Только одно - аннексия.

Теряем, и очень много!

То- что Хрущев подарил крым украине, так это не только крым. подарки были очень щедрые, восток к примеру. Я помню и референдум о независимости. Как раз после него поехал отдыхать и здоровье поправить, в евпаторию. Наслушался, но ко мне отношение менялось если я высказывал свою точку зрения по этому поводу. Конечно большой грех использовать это, признаю, но "массандры" попил вдоволь! Кучу знакомых завел, хороших, простой люд, очень простой. Мне это нравится! Говорят то что думают.

Опубліковано

То ты ратуешь за возврат Союза. Теперь вот за суверенность Крыма :P

В принципе, я с тобой тут согласна. Потому что по большому счету автономия то липовая. да, есть свой парламент, свой КМ. Но это только фантики.

А на самом деле командует и указывает Киев.

Я против другого.... ПРотив притязаний России на Крым.

Опубліковано

В принципе, я с тобой тут согласна. Потому что по большому счету автономия то липовая. да, есть свой парламент, свой КМ. Но это только фантики.

Россия официально притязает на крым?!?! Где когда?!?!

От по этому они и хотят отделится...

Опубліковано

Россия официально притязает на крым?!?! Где когда?!?!

От по этому они и хотят отделится...

Ой... вспомните Лужка с его вечным "Севастополь - город русской славы".

Вот только славу эту не одни россияне зарабатывали....

Опубліковано

:rolleyes: мне смешно, ей богу!!! Но он действительно ГОРОД РУССКОЙ СЛАВЫ! Еще со времен Потемкина!

Город славы РУССКОГО ОРУЖИЯ, в борьбе с турками, в общем со всеми теми, кто на него притязал!

Да и упрекать Лужкова, мне лично, совесть не позволяет. Он был МЭРОМ Москвы, а не президентом, и даже не премьером.

Он высказывался как неофициальное лицо, хотя во многом был прав. Но с нами, Украиной, есть еще хуже! Достаточно почитать нашь гимн, и вникнуть. Там, ОФИЦИАЛЬНО, заложены претензии на чужие земли!

Я немного разделяю РУССКИХ, с РОССИЯНАМИ. Уж извините за резкость

Опубліковано

:rolleyes: мне смешно, ей богу!!! Но он действительно ГОРОД РУССКОЙ СЛАВЫ! Еще со времен Потемкина!

Город славы РУССКОГО ОРУЖИЯ, в борьбе с турками, в общем со всеми теми, кто на него притязал!

Да и упрекать Лужкова, мне лично, совесть не позволяет. Он был МЭРОМ Москвы, а не президентом, и даже не премьером.

Он высказывался как неофициальное лицо, хотя во многом был прав. Но с нами, Украиной, есть еще хуже! Достаточно почитать нашь гимн, и вникнуть. Там, ОФИЦИАЛЬНО, заложены претензии на чужие земли!

Ну, да... ТОГДА все были РУССКИЕ... как собирательный образ.

Лихорадочно вспоминаю гимн... Вы эти строчки имели в виду?

Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,

В ріднім краю панувати не дамо нікому;

Опубліковано

Ну, да... ТОГДА все были РУССКИЕ... как собирательный образ.

Лихорадочно вспоминаю гимн... Вы эти строчки имели в виду?

Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,

В ріднім краю панувати не дамо нікому;

Ну хоть в чем- то консенсус достигли!!

Ага, именно эти. Будем спорить за территорию? Предупреждаю, мне придется выкладывать "простыни" :D :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Опубліковано

Ну хоть в чем- то консенсус достигли!!

Ага, именно эти. Будем спорить за территорию? Предупреждаю, мне придется выкладывать "простыни" :D :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Не треба!!!!

По секрету... я "простыни" читаю по диагонали.

Да и предмета спора нет. Тупое перенесение текста Чубинского на сегодняшний день без осмысления самого текста. Ибо автор подразумевал казаков. Тогда ведь на самом деле казачество панувало от Сяну до Дону.

Нечто похожее есть в "Мазурке Домбровского", которая сейчас - официальный гимн Польши

Вислу перейдем и Варту,

Польшу возродим!

Нам примером Бонапарт!

Знаем: победим!

Марш, марш Домбровский!

Как тогда Чарнецкий в Познань,

Шведам дав отпор.

Чтобы Родину спасти,

Море перейдем!

Опубліковано

Не треба!!!!

По секрету... я "простыни" читаю по диагонали.

Да и предмета спора нет. Тупое перенесение текста Чубинского на сегодняшний день без осмысления самого текста. Ибо автор подразумевал казаков. Тогда ведь на самом деле казачество панувало от Сяну до Дону.

Нечто похожее есть в "Мазурке Домбровского", которая сейчас - официальный гимн Польши

у мы еще польшу не трогали!!!

Казаки, это обыкновенные бандиты, не больше и не меньше. Грабили всех. У брата, сохранилась что- то вроде грамоты, екатерина соблаговолила дать разрешение женится(его пра- пра- пра...).

Опубліковано

у мы еще польшу не трогали!!!

Казаки, это обыкновенные бандиты, не больше и не меньше. Грабили всех. У брата, сохранилась что- то вроде грамоты, екатерина соблаговолила дать разрешение женится(его пра- пра- пра...).

Казаков не трогайте! :angry:

Бо я козацького роду.

А вообще... у них многому поучиться надо. Это была действительно ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ республика.

Я как-то начинала писать статью о казачестве. Но.... так и не дописала.

Опубліковано

Казаков не трогайте! :angry:

Бо я козацького роду.

А вообще... у них многому поучиться надо. Это была действительно ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ республика.

Я как-то начинала писать статью о казачестве. Но.... так и не дописала.

:rolleyes: ой!! извиняюсь! У нас вот то-же, во львове казаки появились :D :D Откуда что берется!!!!

Опубліковано

:rolleyes: ой!! извиняюсь! У нас вот то-же, во львове казаки появились :D :D Откуда что берется!!!!

Ну... Вон князь Потемкин тоже был казаком. Известен под именем Грицько Нечеса.

Но это так.. к слову.

А что касаемо демократии. Когда-то Кикаха на основании традиций Сечи даже концепцию закона о выборах разработал. Если мы с ним в две руки ее найдем, то обещаю выставить.

Опубліковано

А я ратовал и ратую за Союз. Но Союз это не вхождение одного государства в состав другого, а союз равноправных партнеров. Как СНГ - Союз Независимых Государств. Или Европейский Союз. В Союзе можно и независимым оставаться, но иметь союзнические отношения с другими странами.

На счет же притязаний России на Крым ты не права - не было и нет их. Если бы со стороны России раздался хоть намек на такие требования, то уже завтра на Чонгаре работали бы крымские экскаваторы и энтузиасты с лопатами, перекапывающие перешеек. Хотя у России есть право требовать Крым обратно, т.к. любым, даже самым задрипанным судом, акт передачи Крыма 1954 года будет признан ничтожным(то есть не имеющим юридической силы).

Помнишь, я как-то на тех форумах предлагал всем желающим оспорить утверждение, что Севастополь и Крым не передавался? И тогда даже ВМ со мной согласился, т.к. в природе не существует ни одного международного(!) договора о передаче Крыма от России к Украине.

В 1954 году Крым лишь переподчинялся административно внутри одного государства. А при передаче территории от одного государства к другому должны быть подписаны международные договора. Это международная практика. Иначе никак нельзя.

А Севастополь вообще никогда не передавался, даже административно. Его просто "забыли" вписать в новую редакцию Конституции РСФСР, но с удовольствие вписали в Конституции УССР. Но ни акта передачи, ни договора, о передаче в природе не существует. По этому вопросу в РФ даже референдум не проводился, хотя по закону должен был.

А как ты сама понимаешь, сделка оформленная не должным образом, то есть без соблюдения всех необходимых процедур, признается ничтожной, т.е. не имеющей силы. А тем более сделка такого масштаба.

Так что Лужок таки прав - Севастополь де-юре остается российским.

Опубліковано

Но это так.. к слову.

А что касаемо демократии. Когда-то Кикаха на основании традиций Сечи даже концепцию закона о выборах разработал. Если мы с ним в две руки ее найдем, то обещаю выставить.

Давайте, интересно!

Только князь Потемкин казаком никогда не был. Был он фельдмаршалом, а так- же екатерина присвоила ему звание "Великого Гетмана", всех казачьих войск россии

Опубліковано

Но это так.. к слову.

Можешь не стараться. Я предлагал примерно следующее(сразу оговорюсь, что полностью не помню)...

Выдвижение кандидатов в депутаты должно осуществляться не сверху вниз, как сейчас, а наоборот - снизу вверх. То есть не кандидаты должны себя предлагать народу, а сам народ должен выдвигать достойных по его(народа) мнению людей.

Схема примерно такая... К примеру самый мелкий избирательный округ это дом(100-200 человек), дальше - больше... улица, район, город, область.

То есть люди в своем доме нормальных людей знают и выдвигают их в депутаты. Дальше эти депутаты, посоветовавшись со своими избирателями выдвигают представителя от улицы, те в свою очередь от района и т.д..

А то сейчас понавыдвигается всякой хуйни, кто такие - не поймешь. И ты их не знаешь, и они работать по твоей защите не собираются.

А в варианте снизу вверх и люди бы выдвигались достойные, и спросить было бы с кого.

Опубліковано

Совершенно правильно делаете. Русские - это национальность, россияне - граждане России.
Опубліковано

Выдвижение кандидатов в депутаты должно осуществляться не сверху вниз, как сейчас, а наоборот - снизу вверх. То есть не кандидаты должны себя предлагать народу, а сам народ должен выдвигать достойных по его(народа) мнению людей.

Схема примерно такая... К примеру самый мелкий избирательный округ это дом(100-200 человек), дальше - больше... улица, район, город, область.

То есть люди в своем доме нормальных людей знают и выдвигают их в депутаты. Дальше эти депутаты, посоветовавшись со своими избирателями выдвигают представителя от улицы, те в свою очередь от района и т.д..

А то сейчас понавыдвигается всякой хуйни, кто такие - не поймешь. И ты их не знаешь, и они работать по твоей защите не собираются.

А в варианте снизу вверх и люди бы выдвигались достойные, и спросить было бы с кого.

млять! мы их хрен прокормим! у нас эти- то на хребте висят, хрен скинешь, а через год- другой и выдвиженцы сами себя полюблят, смотря в зеркало и поглаживая выпуклый животик приговаривая что "работают без отдыха" Надо вводить смертную казнь, через кастрацию, исключительно для депутатов. :D

Опубліковано

Ну вот и все процесс отделения Крыма Кикаха провел, теперь займитесь открытием посольств, создайте армию, полицию ну и прочие хозяйственные дела. Как то на сайте Руслиберал форума общался с неким Кубаревым, тот себя объявил наследником Рюриковичей, себя назначил великим князем и судился с Моссоветом за территорию Кремля. У Вас так-же судя по всему дел не в проворот, успехов.
Опубліковано

Що цікаво пані Оріана так і не відповіла на моє просте до неї запитання у моєму повідомленні намбе 552. Виникає багато думок стосовно кваліфікації нею певних наших верств населення. Або ж я дурний що не не розумію нічого або ж тлумачення пані зі Львова вельми однобокі і спрямовані виключно на розбрат між регіонами країни. Або ж нема чим відповісти і вирішила просто промовчати за відсутністю агументів. Це я вбачаю до речі позитивом оскільки діяти за принципом - сам дурень не личить такій

Ну і як ти вважаєш, при неефективній бюджетній, економічній політиці - ми зможемо надалі жити без кредитів? І хто в цьому винен? США? МВФ? Чи наша недолуга влада, починаючи з Незалежності?

Саме останнє ваше твердження і є правильним. Комуняка Кравчук якого обрав схід країни у 1991 році доклав максимум зусиль аби люди, які голосували за Нелажність почали сумніватися у правильності свого вибору. Потім захід країни обрав замість пройдисвіта Кравчука Кучму. Що було далі відомо. Отже висловлюючись фігурально не треба кивати на дзеркало коли пика у нас однакова. На жаль единий, хто міг би змінити ситаацію в країні був В"ячеслав Чорнонвіл але.... Я вважаю що він міг бути нашим Де-Голлем тому що ця людина була і є єдиною хто піклувався не за рейтинги та особисте збагачення а саме про народ країни та долю країни. І на жаль саме після відвідин Кіровограда по дорозі до Києва і сталася та "аварія"....і на жаль саме завдяки бобринецькому району нашої області (50 км від Кіровограда) у політику пролязла інша мракобіска - Тимошенко яка, як і всі до неї та після неї у владі бачили лишень засіб для збагачення себе та своїх кланів....

З.І. Твої апеляції до "шельфу" виглядають смішними на тлі заяв про від"єднання Західних областей від тіла України. А багатства Карпат ще ніхто навіть серйозно не вивчав.

Тре вііділяти зерна від плевел. Вірніше в данному випадку є "перевід стрілок" Задарма відданий шельф має бути оцінений належне. Заяви про відділення Західних областей? А якщо по щирості? Не хочу саме в цьому повідомленні заглиблюватися у дебати але можна почати зі славнозвісного "ПіСУАРу) і закінчити істерієї програвшого кандитат стосовно кількості областей яка виграла вона. У нас не кількість областей визначають переможця як відомо але оте - не наш президент дає повну уяву про те, що сепаратизмом у нас страждають навіть такі "демократи" то "борці" за долю країни як так звані демократи та іже з ними...

Ясно, сынок, обозвал себя патриотом, значить патриот. А все, кто не Гордый, Щырый Украинец, те суччи дети беса и сталина уроды и оборотни, пятая колона.

Вдів жупан і вже пан. ...вірніше вишиванку нвдів і вже патріот. Я звичайно не пероти вишиванок але шароварщина в данному випадку є не проявом патріотизму а показухою.

До чего же человечество докатилось, лишь две- три тысячи ГЩУ, а остальной мир суччи дети. :huh:

И в Европе суччи дети, и в США суччи дети... А мо у хлопця з головою негаразд?

Верной дорогой товарища Сталина идут панове называющие себя щирымы украинцами. ...по сути не понимая, что их понимание щирости соспоставими с несколшько ранними событиями - Германия превыше всего!...Я сам украинец, и мне пофигу то, что некоторые могут меня обвинить в нещирости. просто у нас много неукраинцев. (я имею в виду национальности) тож что, если я поставлю себя выше остальных то буду щирым заботясь об украинцах? Шото тут не так...
Опубліковано

Цікаво почути ЯК ти їх розділяєш - за якими признаками

Опубліковано

Що цікаво пані Оріана так і не відповіла на моє просте до неї запитання у моєму повідомленні намбе 552. Виникає багато думок стосовно кваліфікації нею певних наших верств населення. Або ж я дурний що не не розумію нічого або ж тлумачення пані зі Львова вельми однобокі і спрямовані виключно на розбрат між регіонами країни. Або ж нема чим відповісти і вирішила просто промовчати за відсутністю агументів. Це я вбачаю до речі позитивом оскільки діяти за принципом - сам дурень не личить такій

Леопольд, мені набридло для кожного окремо відповідати на одне і те ж. Крім того, я тут не на роботі, можу чогось не побачити, особливо, якщо ваші запитання пересипаються спогадами про друзів з інших форумів. Коли б ще я їх знала, то б зацікавилася - а так, дратує, як пустий флуд.

чи не вважаєте ви себе, згідно ваших тверджень таким самим бидлом яке вибрало владу яка забрала у вас все? Я погодився з вашим твкрдженням бо реаліст. а ви реаліст чи демагог?

І що тут відповідати? Ви постійно козиряєте тим, що не ходите на вибори - як я вас маю кваліфікувати?

Ще раз, бидло - це люди, які вдовольняються малим, які бояться змін, бо тоді треба і їм мінятися. Вони стабільно голосують за господаря, бо від нього залежні - бидло потребує, щоб ним керували, казали, що робити, підтримували його стабільність

Опубліковано

Цікаво почути ЯК ти їх розділяєш - за якими признаками

по яйцам, вот вас, видно по бычьему яйцу в руке, бык уже не удовлетворил, по этому вы переходите из касты крупно рогатого скота, в обычное ..... :rolleyes:

Опубліковано

по яйцам, вот вас, видно по бычьему яйцу в руке, бык уже не удовлетворил, по этому вы переходите из касты крупно рогатого скота, в обычное ..... :rolleyes:

Ну ось - тепер Леопольд не буде сумніватися в моїй правоті. Бидло само відізвалося.

Опубліковано

Ну ось - тепер Леопольд не буде сумніватися в моїй правоті. Бидло само відізвалося.

Ага, отозвалось! Здесь даже у меня сомнений нет, не то что у Леопольда.

Опубліковано

Ну в такому разі не ображайте тих кого називаєте бидлом. ;) Ви праві у твердженні але неправі у назві. Для таких фруктів як вами цитований юзер є більш точніше формулювання. Але хіба це змінить його? :D
Опубліковано

Ну в такому разі не ображайте тих кого називаєте бидлом. ;) Ви праві у твердженні але неправі у назві. Для таких фруктів як вами цитований юзер є більш точніше формулювання. Але хіба це змінить його? :D

Не повинно ображати саме слово "бидло", повинно бути образливо БУТИ бидлом. Чи ви заперечуєте існування такого типу людей?

Ще раз повторюю, не може людина стабільно голосувати за того, хто відібрав у неї все, жирує на її шиї і принижує гідність, платячи за важку працю мізер. Якщо людина сама себе не поважає, хто в такому разі буде її поважати. Це принципово - від цього я не відступлюся. А ви не маєте чим мені заперечити, тому тільки ображаєтеся і закликаєте не вживати цього слова.

Як приклад, історії з життя.

Пам"ятаєте Лозінського, який влаштував сафарі на людину. Він ще до тієї події тримав людей у напрузі, не дозволяючи ходити, як він вважав, у свій ліс. Люди терпіли, а хто був проти, того пан депутат закривав у льоху. А тепер уявіть, коли б люди зібралися селом і провчили цього латинофундиста, як це зробили жителі закарпатського села, коли менти затримали одного з їх односельців. Люди зібралися гуртом, перекрили дорогу по якій їхала міліцейська машина і перекинули її у кювет.

Опубліковано

Давайте, интересно!

Только князь Потемкин казаком никогда не был. Был он фельдмаршалом, а так- же екатерина присвоила ему звание "Великого Гетмана", всех казачьих войск россии

В ході воєнних дій, а саме — 1772 року, Потьомкін познайомився з запорожцями і записався у Кущівський курінь під прізвиськом Грицька Нечеси, котре отримав від козаків, які сприймали його перуку за копицю нечесаного волосся.

У ході російсько-турецької війни 1787-1791 років Потьомкін, крім Чорноморського та Катеринославського військ, створив ще ряд українських козацьких формувань: Бузький полк, укомплектований запорожцями колишньої Буго-Гардової паланки, українцями Правобережжя та «слов'янськими вихідцями з Молдавії» (ймовірно, буковинцями); «Козацькі бригади з закордонних вихідців», що складалися з мешканців українських земель Речі Посполитої, котрі, стосовно Росії, справді були «іноземцями» (про це свідчать назви кінних полків — Смілянський та Шполянський). Також він збільшив кількість Чугуївських козацьких полків з одного до трьох, доукомплектувавши їх козаками з Гетьманщини, та створив Корпус малоросійських піших стрільців.

Тоді ж всі, без винятку, українські козацькі підрозділи отримали однострій. Вершиною діяльності Потьомкіна у сфері відродження українського козацтва стало проголошення його у 1790 році «Великим Гетьманом Катеринославських та Чорноморських козацьких військ». Напевно, Катерина II без особливого задоволення надала своєму колишньому фаворитові цей, раніше заборонений нею ж, титул. Не бракувало й «доброзичливців», серед яких, на жаль, були й українські дворяни — вихідці з козацько-старшинських родів. Так, граф Олександр Андрійович Безбородко постійно натякав імператриці на дивну, як на нього, пристрасть Світлійшого до козаків, «которая до того простиралась, что он все видимое превращал в сие название».

А невдовзі після укладення Яської мирної угоди Потьомкін тяжко захворів і наказав везти себе у Миколаїв. Карету гетьмана й фельдмаршала супроводжували козаки. Відчувши наближення смерті, Потьомкін наказав чорноморцям винести його з карети у степ і покласти на килим, розстелений на траві. Так він зустрів свої останні хвилини. Сталося це 5 жовтня 1791 року. Ховали князя Таврійського у Херсоні за гетьманським обрядом: за труною несли булаву, шаблю й прапор, вели коня. Зі смертю Потьомкіна закінчився й золотий вік відродження українського козацтва. Згідно указів Катерини II, у 1792 році розпочалося переселення на Кубань Чорноморського козацького війська, а у 1796 році Катеринославське козацьке військо було переформовано у регулярні кінні частини російської армії.

Журнал "Новый фаворит" июль-август 2004 г.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...