Перейти до змісту
Український політичний форум

Федерализация Украины

Гість украинец-малоросс

Голосуем...  

16 проголосували

1. 1. Вы за федерализацию Украины?

• Я за федерализацию Украины!
      9
    • Я против федерализации Украины!
      7
    • Я не определился...
      0
    • Я в танке....
      0
  2. 2. Откуда вы?

• Я выходец востока Украины
      2
    • Я выходец запада Украины
      5
    • Я выходец юга Украины
      5
    • Я выходец севера и центра Украины.
      4
    • Я не с Украины но живу на Украине.
      0
    • Я не здешний...
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Тут деякі в мені націоналістку шукають - нехай на тебе подивляться :(

Гы-гы-гы!!! Вы и националистка?!?! Оріаночка, плюнте ему в его бесстыжие глаза!

• Відповідей 220
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість украинец-малоросс
Опубліковано

эх, убрали бы ментов....

Если бы убрали ментов, то было бы так, как часто происходит с бандеровцами в Одессе.

Примерно вот так:

.http://www.youtube.com/verify_age?next_url=http%3A//www.youtube.com/watch%3Fv%3DxGB-WmXuB3s%26NR%3D1

Опубліковано

Если бы убрали ментов, то было бы так, как часто происходит с бандеровцами в Одессе.

Примерно вот так:

.http://www.youtube.com/verify_age?next_url=http%3A//www.youtube.com/watch%3Fv%3DxGB-WmXuB3s%26NR%3D1

я где- то давал ссылку на этот материл, но без регистрации.

Опубліковано

Кто зарабатывает деньги, тот и должен ними распоряжаться. Кто за женщину платит, тот её и танцует. Все проблемы федерализация не решит, но зато расставит все точки над "и" и покажет "кто в доме хозяин".

где то я именно такую фразу уже слышал....

Ааа , вспомнил - именно под таким лозунгом все ( все ) бывшие советские республики отсоединились от Союза и стали бывшими . Так сказать расставили все точки над "и"

Опубліковано

.

Ти дуже примітивний в своїх дурних завчених гаслах ні про що. Твоя шизофренія (в розумінні- малороська), заважає тобі і думати, і сприймати інформацію адекватно.Таке відчуття, що ти нас відвідуєш з Марса, де перебуваєш в тривалій курильній нірвані.

Опубліковано

Ти дуже примітивний в своїх дурних завчених гаслах ні про що. Твоя шизофренія (в розумінні- малороська), заважає тобі і думати, і сприймати інформацію адекватно.Таке відчуття, що ти нас відвідуєш з Марса, де перебуваєш в тривалій курильній нірвані.

Оріана, а вы бывали на марсе? Думаю что нет. Интересно. откуда такая уверенность что с марса?

Гість украинец-малоросс
Опубліковано

:lol: :lol: :lol:

Умного ответа от вас и не ожидал!)))

Опубліковано

А вот, говорят же, что на Марсе тоже была Жизнь :)

"...В селе в Черниговской области несколько семей создали республику Суверенного народа – после того как внимательно изучили Конституцию Украины. «Не обязательно делегировать свои права властям – согласно 5-й статье Конституции, реализовать власть можно не только через депутатов, но и непосредственно, что мы и делаем», – объяснил Фокусу 37-летний суверен Константин Горбунов. Отделяться территориально или вводить свою валюту они не собираются – просто живут, как сами считают, в стране внутри страны. Удостоверение личности, которое выдаёт дипломатический корпус суверенов, гласит: имущество их неприкосновенно, украинскому государственному суду они не подчиняются, а главное – им запрещено платить налоги. Не собираются они участвовать и в очередных выборах президента.

– Судя по приглашениям, я по-прежнему числюсь в списках избирателей, – рассказывает программист, строитель, земледелец и пчеловод Константин Горбунов. – Но ходить туда – увольте. Никогда в жизни не участвовал в выборах, которые не предлагают выбора. Это распределение полномочий между группами богатых людей..."

http: //focus.ua /society/68139

Гість Монтескье
Опубліковано

Не оскорбляй Малороса. Ты ему в подмётки не годишься, даже со своим засекреченным образованием.

Опубліковано

Да. С бухты барахты перейти от унитарности к федерации невозможно. Но начать обсуждение стоит на самом высоком уровне. Стоит изучить мнение по этому вопросу общества. Так же важно каким общество видит федерацию.Параллельно выбрать конституцию какой либо федерации и адаптировав под Украинские условия начать ее обсуждения, и только после большего количества за идти на этот шаг.

Я не имел ввиду, что федерацию можно просто объявить и все, уже федерация. Нет, я имел ввиду, что над этим вопросом пора начать работать в полную силу, как вариант сохранения государственного Украинского образования.

Но само начало конкретных шагов и начало реальных обсуждений этого вопроса уже способно являться фактором остужающим накаляющиеся бесконтрольно страсти в обществе. Как минимум на юго-востоке точно.

Но это не значит, что украинский должен там так демонстративно и цинично насаждаться, превращаясь в язык оккупант. Уважения к украинском и желания его учить от подобного у крымчан не добавится , а вот сепаратистские настроения усилятся. Не важно в какой стране находится регион имеющий ярко выраженную особенность, важно соблюдать его права и не насаждать идеологию, язык , традицию и культуру..Достаточно внедрять практику гармоничного сосуществования и взаимодополнения , тогда регион не будет проблемным.

Со многим Вами написанным соглашусь на все 100%,этот процесс должен начаться уже сейчас,но....есть одно неоспоримое НО...на данный момент ведётся жестокая борьба за сосредоточение власти в одних руках и ничто другое сейчас восседающих у власти не волнует и вряд-ли в ближайшее время будет их волновать.А заполучив полный контроль,вряд-ли их тогда будет волновать этот вопрос.
Опубліковано

Со многим Вами написанным соглашусь на все 100%,этот процесс должен начаться уже сейчас,но....есть одно неоспоримое НО...на данный момент ведётся жестокая борьба за сосредоточение власти в одних руках и ничто другое сейчас восседающих у власти не волнует и вряд-ли в ближайшее время будет их волновать.А заполучив полный контроль,вряд-ли их тогда будет волновать этот вопрос.

угу, надо было продолжать такой бардак какой был. премьера надо было называть бомжихой, забрать самолет, а той в свою очередь обосрать президента. ну что- бы цирк не уходил из нашей жизни.

Опубліковано

ссылка битая....

Не-а, просто пробелы перед "слэшами" нужно убрать. Да только там больше ничего интересного - самое любопытное уже выделил.

А по поводу федерализации - по-моему, все это пустая затея - никогда пребывающие во власти на это не пойдут. Да и не решит это толком проблему.

Читали о прошедшем вчера во Львове флэш-мобе? - не знаю, но мне с ними жить в одной державе уже совсем не хочется.

.......

Лично я бы "сдался" России (скажем, на правах автономий - Малороссии и Новороссии). Знаю, что многим людям эта идея нравится, как и то, что она очень не по нраву патриотически настроенным гражданам.

P.S. Понимаю, что это тоже практически нереально.

Опубліковано

Читали о прошедшем вчера во Львове флэш-мобе? - не знаю, но мне с ними жить в одной державе уже совсем не хочется.

.......

Лично я бы "сдался" России (скажем, на правах автономий - Малороссии и Новороссии). Знаю, что многим людям эта идея нравится, как и то, что она очень не по нраву патриотически настроенным гражданам.

P.S. Понимаю, что это тоже практически нереально.

Певна річ "РУСКІ" (Чиї?) - повинні комусь належати. Рабську психологію насаджували століттями.

З.І.Ось я живу у Львові і ні про який флеш-моб не знаю. Певно, хто що шукає і чим цікавиться...

Гість украинец-малоросс
Опубліковано

Певна річ "РУСКІ" (Чиї?) - повинні комусь належати. Рабську психологію насаджували століттями.

Кому как не вам об этом знать, столетиями находившимися под кем-то...

Кто вам мешает свою маргинальную рабскую психологию развивать и дальше, но только в пределах вашей традиционно провинциоальной территории.

Русский(руський) - это действительно чей, и это не рабское определение, а объединяющее , сильное, гордое(русские(руськие) это не только великороссы, но и малороссы, белороссы и русины. Русские(руськие) , это чьи, это потомки Руси!!!) . Не выделение себя среди общего относа. Не русины, количеством 10 человек, не малороссы в количестве 20 человек, не великороссы в количестве 40 человек и не белороссы в количестве 15 человек, а русские (руськие) в количестве 85 человек (образные цифры), мы принадлежащие одной ментальной группе, потомки Руси. Мы ,русские (руськие) малороссы, великороссы, белороссы, русины - общее понятие определенной группы.

А кто вы, появившиеся то ли от сырости, то ли из дыр в земле , без истории , без памяти, без родства?Безликие не понять кто, не понять чьего рода, не понять каких кровей и какого племени? Кто вы?...

Опубліковано

Кто вы?...

чуть правее, а может левее неандертальцев... :rolleyes:

Опубліковано

З.І.Ось я живу у Львові і ні про який флеш-моб не знаю. Певно, хто що шукає і чим цікавиться...

Ориана, да я прекрасно понимаю, что Вы - не русская. Но это уже Ваши проблемы.

А я то тут при чем?

Мои дедушки/бабушки считали себя русскими людьми (малороссами, малорусами, расейскими (без кавычек)),

да и просто представить себя не могли иначе. Украинцами нас прописали лишь при Советской власти (хочешь-не хочешь - никто не спрашивал), и многим это было непонятно (а часто и неприемлемо). И еще лет 50 назад можно было услышать слова "малоросс", "расейская" - и никто не считал это чем-то зазорным - скорее уж совсем наоборот. ("Ты, что - не русский (не расейская)?" - правда, знакомое выражение? А попробуйте сказать: "Ты що - нэ украйинець?" - Вас и сейчас не поймут, или же поймут как шутку).

Могу лишь предложить еще пару страниц из "Словника староукраiнськоi мови XIV-XVст. (Академiя Наук Украiнськоi РСР, Киiв, "Наукова думка", 1978):

(Жаль, но поместилась только одна страница)

post-27658-1287239650_thumb.jpg

Опубліковано

А попробуйте сказать: "Ты що - нэ украйинець?" - Вас и сейчас не поймут, или же поймут как шутку).

Знаете, вопрос к гражданину Франции: ты что не француз? - будет звучать как оскорбление, даже для самого черного нигера.

Вот уморы, правда?

З.Ы. А зачем вы файлом, можно было и ссылкой, здесь люди все грамотные.

З.З.Ы. И еще вопрос: Вы все время вспоминаете минувшие годы - а разве Украина тогда имела статус государства со всема атрибутами и в том числе гражданством, которое звучит как УКРАИНЕЦ?

Опубліковано

Знаете, вопрос к гражданину Франции: ты что не француз? - будет звучать как оскорбление, даже для самого черного нигера.

Вот уморы, правда?

З.Ы. А зачем вы файлом, можно было и ссылкой, здесь люди все грамотные.

З.З.Ы. И еще вопрос: Вы все время вспоминаете минувшие годы - а разве Украина тогда имела статус государства со всема атрибутами и в том числе гражданством, которое звучит как УКРАИНЕЦ?

Да уж, атрибуты. Флаг шиворот на вы ворот. Атрибут так атрибут, ни кто в мире понять не может, почему в верху цвет синий, в низу желтый, а говорят желто- синий? Одно не могу понять, в паспортах ссср было написано- украинец, украинка. вроде и буквы те, да и звучание на слух то- же. Может я чего-то не слышу?

Опубліковано

Да уж, атрибуты. Флаг шиворот на вы ворот. Атрибут так атрибут, ни кто в мире понять не может, почему в верху цвет синий, в низу желтый, а говорят желто- синий? Одно не могу понять, в паспортах ссср было написано- украинец, украинка. вроде и буквы те, да и звучание на слух то- же. Может я чего-то не слышу?

Историю нужно изучать - или просто интересоваться. Как случилось с флагом, что его перевернули - очень занимательная история, удивительно, что вы ее не знаете.

В паспорте срср была записана национальность, а не граждантво - это еще один вам минус.

Опубліковано

Историю нужно изучать - или просто интересоваться. Как случилось с флагом, что его перевернули - очень занимательная история, удивительно, что вы ее не знаете.

В паспорте срср была записана национальность, а не граждантво - это еще один вам минус.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

а вам яночка, сплошные плюсы! историю, яна, я знаю лучше вас, с плюсами и минусами. как получилось с флагом, мне это мало интересно, факт остается фактом, и история здесь не причем. это, извините, дурость.

Опубліковано

Вы яночка чем гордитесь, национальностью. или гражданством?

Опубліковано

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

а вам яночка, сплошные плюсы! историю, яна, я знаю лучше вас, с плюсами и минусами. как получилось с флагом, мне это мало интересно, факт остается фактом, и история здесь не причем. это, извините, дурость.

Откуда вы знаете то, что знаю я? Я б на вашем месте не была такой самоуверенной.

Кроме того, вы эту историю узучаете очень однобоко.

Вот и с флагом у вас лажа: критиковать критикуете, а знать ничего не хочете.

Посредственность осуждает все то, что не доступно его пониманию (с)

Опубліковано

Вы яночка чем гордитесь, национальностью. или гражданством?

Не понимаю сути вопроса.

Опубліковано

Не понимаю сути вопроса.

ну вот, а так все начиналось....

Опубліковано

Откуда вы знаете то, что знаю я? Я б на вашем месте не была такой самоуверенной.

Кроме того, вы эту историю узучаете очень однобоко.

Вот и с флагом у вас лажа: критиковать критикуете, а знать ничего не хочете.

Посредственность осуждает все то, что не доступно его пониманию (с)

какая- же это лажа? хотите сказать- не верь глазам своим? Улыбнуло!

Опубліковано

Не понимаю сути вопроса.

Француз - это кто?

1. Гражданство (включая негров - так ведь?)

2. Национальность (исключая негров?)

!!!3. Культура (принадлежность к той или иной культуре - французской, русской и т.д.) - вот это самое важное.

Не могу сегодня много писать - очень устал - думать просто невозможно. Яна, простите, но Пушкин (тот самый, который АС) - он, по-вашему, кто? - русский или нет?

По-моему - русский.

А, допустим, Егор Классен - ?

Есть ли, по-Вашему, разница между любовью к Родине и любовью(?) к государству?

Если да, то в чем? И что такое - РОДина?

P.S. я могу найти Вам ссылку на книгу, но трудно дать ссылку на страницу.

P.P.S. Вижу,что Вы любите поэзию. А как Вам, например, такое:

В это утро,

будучи молодым и глупым,

я взял на время пулемет, который отец припрятал еще с войны,

вышел и уничтожил энное количество крошек-врагов.

С этого момента решил не возвращаться домой.

..............................................................................

В это утро,

сидя в одиночестве на чужой детской площадке,

неустанно бормоча себе под нос:

ты ошибся, ой как ты ошибся,

я обдумываю свой следующий шаг,

но не могу сделать и шага.

Все равно ищейки вынюхают меня,

Им дали мои леденцы.

:)

Гість украинец-малоросс
Опубліковано

Флаг перевернули при Петлюре.

Странное совпадение, но именно такой флаг, сине желтый, был флагом Австрийской провинции Галиция, и этот флаг даже был придуман не галицаями, его им подарили австрийцы .Теперь этот флаг, провинции Австрии - Галиции, является флагом всей Украины...

Говорят, что флаг сине желтый, несет раздоры, разруху, нищету и так далее...

Желто синий наоборот, несет стране процветание и достаток.

Я за то, что бы убрать сине-желтый флаг австрийской империи Галиция из Украинской государственной символики и вернуть желто-синий флаг .

Опубліковано

Для цікавих: Хто такі "рускіє" (чиї?)

РУСКІЄ (Чиї?) – ті, що належать русам (русичам/русинам – корінним мешканцям Київської Русі – предками українців)...

.

"русскімі" називали рабів наших предків, – після монголо-татарської навали середини 13ст – коли знать відступила на Захід – у Галицько-Волинське князівство – ті раби повтікали у північні ліси – там змішалися з напівдикими племенами (чудь, мервь і тд) – так і зявилася сьогднішня "русская нація"...

Гість украинец-малоросс
Опубліковано

Для цікавих: Хто такі "рускіє" (чиї?)

РУСКІЄ (Чиї?) – ті, що належать русам (русичам/русинам – корінним мешканцям Київської Русі – предками українців)...

.

"русскімі" називали рабів наших предків, – після монголо-татарської навали середини 13ст – коли знать відступила на Захід – у Галицько-Волинське князівство – ті раби повтікали у північні ліси – там змішалися з напівдикими племенами (чудь, мервь і тд) – так і зявилася сьогднішня "русская нація"...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Человеческому идиотизму нет предела!)))

Я уже слышал и про древних укров, которые предки украинцев, и про колыску цивилизации находящейся в галычине, и про фараонов Египта выходцев их Украины и разного бреда,даже про Адама по национальности - украинец, но такое слышу впервые.!!!

Рабы древних галицаев убежали в лес и стали русскими!!! :lol:

Не останавливайтесь. Смешите исче!)))

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...