Перейти до змісту
Український політичний форум

Федерализация Украины

Гість украинец-малоросс

Голосуем...  

16 проголосували

1. 1. Вы за федерализацию Украины?

• Я за федерализацию Украины!
      9
    • Я против федерализации Украины!
      7
    • Я не определился...
      0
    • Я в танке....
      0
  2. 2. Откуда вы?

• Я выходец востока Украины
      2
    • Я выходец запада Украины
      5
    • Я выходец юга Украины
      5
    • Я выходец севера и центра Украины.
      4
    • Я не с Украины но живу на Украине.
      0
    • Я не здешний...
      0

Рекомендовані повідомлення

Украина по факту разделена на территории, население которых не может терпеть друг друга. Особенно это касается бандеровцев и схидняков.

Я не помічала у Львові, щоб туристів зі сходу України били чи ще якось притісняли.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• 4 тижня потому...
  • Відповідей 220
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість Монтескье

Я не помічала у Львові, щоб туристів зі сходу України били чи ще якось притісняли.

А о событиях 9 Мая 2011 во Львове слышала? Или это злые языки титульных оговаривают? :o

Посилання на коментар

А о событиях 9 Мая 2011 во Львове слышала? Или это злые языки титульных оговаривают? :o

Ти не тупи і відрізняй провокацію і звичайний туризм.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Ти не тупи і відрізняй провокацію і звичайний туризм.

Немец снимет фильм о "фашистском Львове"

13.07.2011

Немец снимет фильм о "фашистском Львове"

Фото: dneiwert.blogspot.com

Режиссер документального фильма "Другой Челси - донецкая история" немец Якоб Пройсс намерен снять ленту о Западной Украине, в частности о Львове и коррупции на украино-польской границе.

Сам Пройсс был во Львове лишь один раз – 10 лет назад – но считает, что в городе процветают опасные идеи фашизма.

"Я был на украинско-польской границе и увидел там сплошную коррупцию. Также, одно немецкое агентство для развития культурных объектов имеет проект по сохранению исторического центра Львова. Представители этой организации мне рассказывали, что городские власти, где 90% мест занимают депутаты от партии "Свобода", не скрывают своих фашистских взглядов. У одного из них даже никнейм Накхтигаль-88", – заявил он.

В свою очередь депутат Львовского горсовета от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин опроверг заявление о фашистских взглядах своей партии. Также он заявил, что не знает ни одного из коллег, кто имеет псевдоним Нахтигаль.

"Я вырос из возраста никнеймов и Интернета. А в словах режиссера – манипуляция и подмена понятий. Появились новые попытки накинуть Львову уже не свежий и далеко не эксклюзивный ярлык столицы украинского фашизма. Корни этой манипуляция достигают еще времен Второй мировой войны", – сказал Михальчишин.

Он объяснил, что Львов является столицей украинского национализма и категорически опроверг любые намеки на фашистские взгляды власти или пропаганду соответствующей символики.

Из личного опыта пребывания во Львове, говоришь на русском- ловишь на себе красноречивые, далеко не дружелюбные взгляды. Экскурсоводы обычно предупреждают- во избежание конфликтов, говорите на украинском или ни куда не ходите сами, без группы. :P

Кто из нас больше тупит, судить не тебе. Со стороны людям видней...

:o

Посилання на коментар

Кто из нас больше тупит, судить не тебе. Со стороны людям видней...

:o

Ти налякане закомплексоване створіннячко! З твоїми поглядами я б у Крим ніколи не їздила, а там раніше українську взагалі ігнорували. Тепер зміни є і досить суттєві: хазяйка пансіонату переходила в розмові зі мною на українську мову. То чому ти думаєш, що у Львові все залишилося так само як і десять років тому? І скажи, що може написати німець про фашизм у Львові, якщо він був у нас всього раз і то десять років тому? Ти просто смішний! Знаєш, я ніколи навіть не думала, що й досі в Україні живуть такі відсталі люди.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Ти налякане закомплексоване створіннячко! З твоїми поглядами я б у Крим ніколи не їздила, а там раніше українську взагалі ігнорували. Тепер зміни є і досить суттєві: хазяйка пансіонату переходила в розмові зі мною на українську мову. То чому ти думаєш, що у Львові все залишилося так само як і десять років тому? І скажи, що може написати німець про фашизм у Львові, якщо він був у нас всього раз і то десять років тому? Ти просто смішний! Знаєш, я ніколи навіть не думала, що й досі в Україні живуть такі відсталі люди.

Ты предсказуема, как таблица умножения. Как только не хватает ума общаться по существу вопроса, ты переходишь на оскорбления. У тебя гнусная тактика, потому что ты лживая, наглая и не далёкая.

Насчет отсталых, это ты яркий представитель украинского националистического анохронизма 19 столетия.

Ты пережила своё время на полтора столетия. :P Догоняй своих!

Немец с присущей этой нации педантичностью, о фашизме во Львове, снимает объективный фильм.

Украинский язык для жителей АРК государственный и не больше. Родным ни когда не станет. :o

Посилання на коментар

Ты предсказуема, как таблица умножения. Как только не хватает ума общаться по существу вопроса, ты переходишь на оскорбления. У тебя гнусная тактика, потому что ты лживая, наглая и не далёкая.

Насчет отсталых, это ты яркий представитель украинского националистического анохронизма 19 столетия.

Немец с присущей этой нации педантичностью, о фашизме во Львове, снимает объективный фильм.

Украинский язык для жителей АРК государственный и не больше. Родным ни когда не станет. :o

Немец купленный, фильм продажный. Язык должен быть государственный а родным должен быть родной.
Посилання на коментар

Гість Монтескье

Немец купленный, фильм продажный. Язык должен быть государственный а родным должен быть родной.

А можно по подробней о немце. Если это правдивая информация, что он купленный- поделись. Если это твои личные догадки, то это сплетни в виде версий. :o

Посилання на коментар

Откуда ты знаешь, что объективный фильм. Это твои домыслы. Заблуждения.
Посилання на коментар

Тема о федерализации Украины может быть закрытой-это моё мнение.

Читая Ваши посты,я могу добавить ещё один пункт в голосовании,-"Я в шоке"/

У меня тоже есть различные мысли и доводы.Но с таким отношением друг к другу,

Украина должна розделиться на 46 миллионов федеральных округов.

Единой Украина была только во времена Советской власти,а независимой никогда!

Посилання на коментар

Где здесь можно было разглядеть мнения 46 милл. человек, что бы делать выводы по поводу 46 милл. фед. окр.

что до независимости, так на то есть официальные документы и границы, а болтать, то конечно ни кому не запретишь ;)

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Откуда ты знаешь, что объективный фильм. Это твои домыслы. Заблуждения.

Всё в этом мире относительно. Немец пока свою репутацию ни чем не замарал, по этому я склонен ему верить. Это моё субъективное. А вот тем кто его оговаривает, последователям ОУМ и УПА, тем кто делит жителей Украины на титульных и нац. меньшинства, что является национализмом- я не верю и ни когда не поверю. :o

Посилання на коментар

Які образи, я констатую факт - ти зациклене, зазомбована, налякане дитя.

А щодо німця: запитай, хто його фінансує і будеш наперед знати який він зробить фільм.

Посилання на коментар

Всё в этом мире относительно. Немец пока свою репутацию ни чем не замарал, по этому я склонен ему верить. Это моё субъективное. А вот тем кто его оговаривает, последователям ОУМ и УПА, тем кто делит жителей Украины на титульных и нац. меньшинства, что является национализмом- я не верю и ни когда не поверю. :o

Такі манкурти як ти, вірять усім: росіянам, німцям, китайцям, не вірять тільки українцям. Можу тільки собі уявити, як ти "щасливо" живеш у ненависній країні, вона має тебе відштовхувати, як жіночий організм завмерле дитя.

У титульності нема нічого образливого чи страшного. Титульну нації має кожна унітарна країна - і слава Богу, від твоєї віри чи невіри це не залежить. Просто змирися!

Титульная нация - часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Любая обсуждаемая тема на этом форуме проходит остро. Пусть проходит остро в нете, пусть народ выпускает пар, зато на улицах без баррикад.

Единой Украина была только во времена Советской власти, а независимой никогда!

Формально единой, да, была в Советские времена.

Что касается независимости, то как я считаю в Мире фактически вообще нет независимых государств. В современном Мире все зависят друг от друга и поэтому прежде чем, что то сделать- считаются с мнением соседей. В зависимости могучее государство или слабое, оно обладает какими то степенями свободы, но полностью независимых нет. И это нормально.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Такі манкурти як ти, вірять усім: росіянам, німцям, китайцям, не вірять тільки українцям. Можу тільки собі уявити, як ти "щасливо" живеш у ненависній країні, вона має тебе відштовхувати, як жіночий організм завмерле дитя.

У титульності нема нічого образливого чи страшного. Титульну нації має кожна унітарна країна - і слава Богу, від твоєї віри чи невіри це не залежить. Просто змирися!

Снова чудишь без баяна..., ты не объективна.

У нас в государстве две правды. Одна часть народа помнит, что им стреляли в спину вояки соратники фашистов, которые говорили на украинском и поклонялись желто-синему флагу.

Другая часть ненавидит красный флаг и русскую речь. Эти две части продолжают воевать(идеологически) и естественно не доверяют друг другу. Кто этого не видит и не понимает, рискует многим..., разваливая государство.

Украина унитарная формально, в действительности это многонациональное государство. Политика "Титульности" в многонациональном государстве это геноцид, национализм, шовинизм и неофашизм(что и подчёркивает немецкий режиссёр).

Я нормально живу, чего и тебе желаю. НО мне досадно, что элементарные вещи типа " В чужой монастырь со своим уставом не ходят", многим не понятно. Ты смирись с тем, что необходимо демократично подходить к вопросу второго языка в Украине и не нужна титульность.

Посилання на коментар

Снова чудишь без баяна..., ты не объективна.

У нас в государстве две правды. Одна часть народа помнит, что им стреляли в спину вояки соратники фашистов, которые говорили на украинском и поклонялись желто-синему флагу.

Другая часть ненавидит красный флаг и русскую речь. Эти две части продолжают воевать(идеологически) и естественно не доверяют друг другу. Кто этого не видит и не понимает, рискует многим..., разваливая государство.

Не може бути дві правди, правда одна, але кожен її трактує в міру своєї розпущеності. Ось, наприклад, Я - живу звичним життям, де нема місця ненависті. Я не сприймаю червоного прапора, сталіна і радянської влади, але це не означає, що я буду кидатися з кулаками на того, хто все це приймає.

А тепер подивися на себе: ти молода людина, а в тобі вже накручено стільки ненависті до опонента, фальшивих ідей і негативних оцінок чужих вчинків.

А тепер скажи мені, ти хочеш розвалу країни? Схоже, так!

Украина унитарная формально, в действительности это многонациональное государство. Ты смирись с тем, что необходимо демократично подходить к вопросу второго языка в Украине и не нужна титульность.

унітарна держава – форма державного ладу, за якої територія держави не має в своєму складі федеративних одиниць (республік, штатів тощо

До чого тут національність?

Ну а що стосується мов, то до таких проблем треба підходити не з точки зору демократії, а з позиції СПРАВЕДЛИВОСТІ.

Посилання на коментар

Ну а що стосується мов, то до таких проблем треба підходити не з точки зору демократії, а з позиції СПРАВЕДЛИВОСТІ.

Интересно как это к языковой проблеме подходить с позиции справедливости?
Посилання на коментар

Интересно как это к языковой проблеме подходить с позиции справедливости?

З позиції справедливості переходять на бік ображених, принижених, обдурених, тобто, тих, хто постраждав. Здогадаєтеся самі яку мову я маю на увазі?

Посилання на коментар

З позиції справедливості переходять на бік ображених, принижених, обдурених, тобто, тих, хто постраждав. Здогадаєтеся самі яку мову я маю на увазі?

Ну что мы такие все обиженные и обманутые, все нам жить не давали. У моих родителей на полке весь Тарас Григорьевич, два тома Максима Рыльского, Леся Украинка, Владимир Соссюра, все куплено за очень доступные деньги в совковое время, сейчас я думаю такого качества книги мало кто позволит. Это как Жирафа, что бы оформить украинский класс для своего ребенка прошла семь кругов ада. Вот таких обманутых, обиженных, полным- полно. Свою лень и бездарность прикрывая чуть ли не гонениями.

Посилання на коментар

Ну что мы такие все обиженные и обманутые, все нам жить не давали. У моих родителей на полке весь Тарас Григорьевич, два тома Максима Рыльского, Леся Украинка, Владимир Соссюра, все куплено за очень доступные деньги в совковое время, сейчас я думаю такого качества книги мало кто позволит. Это как Жирафа, что бы оформить украинский класс для своего ребенка прошла семь кругов ада. Вот таких обманутых, обиженных, полным- полно. Свою лень и бездарность прикрывая чуть ли не гонениями.

А що, робити вигляд, що все ОК і українська не потребує підтримки, особливо, коли по сусідству такий великий мамонт, який затопче все, що менше і слабше.

Ви не в счьот, ви живете у Львові, а це щось та й значить. Чи я помиляюся, тоді, пардон :)

Ну а щодо української школи... Чула, як донецькі батьки зізнавалися: коли віддавали своїх дітей в українську школу, їх попереджали, що скоріш за все її будуть закривати. Думаєте, після такого попередження багато батьків залишили там своїх дітей. Впевнена, що тільки найбільш націоналістично налаштовані.

Посилання на коментар

Где здесь можно было разглядеть мнения 46 милл. человек, что бы делать выводы по поводу 46 милл. фед. окр.

что до независимости, так на то есть официальные документы и границы, а болтать, то конечно ни кому не запретишь ;)

Вот на счёт поболтать-это я вижу по твоим постам. За такое короткое время столько всякой гадости изрыгнуть!

МОНТЕСКЬЕ,почему то меня прекрасно,понял,и шутку приметил и иронию и долю правды!

А тебе видно по жизни слова вставить не дают,то решил тут на людях оторваться.

А тут мне делать действительного нечего!

Я всю свою жизнь посвятил Армиии сделал для Украины не мало.А теперь на пенсии без дела сидеть

не буду и словоблудием заниматься -это не по моей части!

Всем Удачи,берегите нервы :)

Посилання на коментар

А що, робити вигляд, що все ОК і українська не потребує підтримки, особливо, коли по сусідству такий великий мамонт, який затопче все, що менше і слабше.

Ви не в счьот, ви живете у Львові, а це щось та й значить. Чи я помиляюся, тоді, пардон :)

Ну а щодо української школи... Чула, як донецькі батьки зізнавалися: коли віддавали своїх дітей в українську школу, їх попереджали, що скоріш за все її будуть закривати. Думаєте, після такого попередження багато батьків залишили там своїх дітей. Впевнена, що тільки найбільш націоналістично налаштовані.

Ви як мешканець нашого міста напевно чулу такий вираз – « Файно як за Польщі!!!»

І тоді коли всі знають що українців в центр міста не пускали. Нам ще дуже добре требо подумати, де нам сунутися. Ще раз кажу ліпше якось самі, ніж в чуже ярмо. І не требо нам ні якої підтримки, самі раду дамо. На рахунок учбових, ну якщо не народили стільки дітей, що робити. Я навчався в російській школі, українську не вчив як дитина військовослужбовця, і хочу сказати що не було ні якого утиску ні на мене ні учня українських класів. Україномовні родини віддавали своїх дітей в російські школи. Бо розуміли що і держава велика і вища освіта викладалась на клятій і де ще вона буде працювати теж питання. А такого щоб забороняти мову, такого не було.

Посилання на коментар

А такого щоб забороняти мову, такого не було.

А як назвати такий факт: дитина вчиться в українській школі, вступає у ВНЗ і на першій же лекції дізнається, що там присутні такі як ви, які жити у Львові після виходу на пенсію хотіли, а вчити українську - ні, а тому викладач змушений читати лекцію російською?

Ну а про те, що люди думали про майбутнє, а тому віддавали дітей в російські школи - це правда. Ось і тепер потрібна українська державна, щоб таким же макаром примусити людей знову перейти на свою рідну, батьківську.

Посилання на коментар

Ви як мешканець нашого міста напевно чулу такий вираз – « Файно як за Польщі!!!»

І тоді коли всі знають що українців в центр міста не пускали. Нам ще дуже добре требо подумати, де нам сунутися. Ще раз кажу ліпше якось самі, ніж в чуже ярмо. І не требо нам ні якої підтримки, самі раду дамо. На рахунок учбових, ну якщо не народили стільки дітей, що робити. Я навчався в російській школі, українську не вчив як дитина військовослужбовця, і хочу сказати що не було ні якого утиску ні на мене ні учня українських класів. Україномовні родини віддавали своїх дітей в російські школи. Бо розуміли що і держава велика і вища освіта викладалась на клятій і де ще вона буде працювати теж питання. А такого щоб забороняти мову, такого не було.

А такого, щоб забороняти мову, такого не було. Було. І хто ти такий, щоб говорити, що було, чого не було. Так би ляпнути.
Посилання на коментар

А такого, щоб забороняти мову, такого не було. Було. І хто ти такий, щоб говорити, що було, чого не було. Так би ляпнути.

За царської Росії забороняли.

Посилання на коментар

А як назвати такий факт: дитина вчиться в українській школі, вступає у ВНЗ і на першій же лекції дізнається, що там присутні такі як ви, які жити у Львові після виходу на пенсію хотіли, а вчити українську - ні, а тому викладач змушений читати лекцію російською?

Ну а про те, що люди думали про майбутнє, а тому віддавали дітей в російські школи - це правда. Ось і тепер потрібна українська державна, щоб таким же макаром примусити людей знову перейти на свою рідну, батьківську.

Выход на пенсию и изучение языка не имеет не чего общего. Русский на тот момент являлся языком межнационального общения, и если в уневерне им Франка учились казахи, эскимосы, и Бог знать кто, то был этот язык т.к. в этом формате, если перевести на форматирование, он был более востребован, как и сегодня. Поете в Грузию, на каком языка вы будете общаться? Я вас уверяю, на русском. Этим все и сказано.
Посилання на коментар

Значит так малолетка, бзди эту хрень тем кто тебя недоумка воспитал, тебе от силы 30 лет, что ты можешь знать? Я говорю про свое время, что видел и что знаю. Хочешь ляпнуть, приезжай сученок, Ориана направит, ориентиры я дам.
Посилання на коментар

Значит так малолетка, бзди эту хрень тем кто тебя недоумка воспитал, тебе от силы 30 лет, что ты можешь знать? Я говорю про свое время, что видел и что знаю. Хочешь ляпнуть, приезжай сученок, Ориана направит, ориентиры я дам.

Фі, що так грубо?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...