Перейти до змісту
Український політичний форум

Федерализация Украины

Гість украинец-малоросс

Голосуем...  

16 проголосували

1. 1. Вы за федерализацию Украины?

• Я за федерализацию Украины!
      9
    • Я против федерализации Украины!
      7
    • Я не определился...
      0
    • Я в танке....
      0
  2. 2. Откуда вы?

• Я выходец востока Украины
      2
    • Я выходец запада Украины
      5
    • Я выходец юга Украины
      5
    • Я выходец севера и центра Украины.
      4
    • Я не с Украины но живу на Украине.
      0
    • Я не здешний...
      0

Рекомендовані повідомлення

Тут деякі в мені націоналістку шукають - нехай на тебе подивляться :(

Гы-гы-гы!!! Вы и националистка?!?! Оріаночка, плюнте ему в его бесстыжие глаза!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 220
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість украинец-малоросс

эх, убрали бы ментов....

Если бы убрали ментов, то было бы так, как часто происходит с бандеровцами в Одессе.

Примерно вот так:

.http://www.youtube.com/verify_age?next_url=http%3A//www.youtube.com/watch%3Fv%3DxGB-WmXuB3s%26NR%3D1

Посилання на коментар

Если бы убрали ментов, то было бы так, как часто происходит с бандеровцами в Одессе.

Примерно вот так:

.http://www.youtube.com/verify_age?next_url=http%3A//www.youtube.com/watch%3Fv%3DxGB-WmXuB3s%26NR%3D1

я где- то давал ссылку на этот материл, но без регистрации.

Посилання на коментар

Кто зарабатывает деньги, тот и должен ними распоряжаться. Кто за женщину платит, тот её и танцует. Все проблемы федерализация не решит, но зато расставит все точки над "и" и покажет "кто в доме хозяин".

где то я именно такую фразу уже слышал....

Ааа , вспомнил - именно под таким лозунгом все ( все ) бывшие советские республики отсоединились от Союза и стали бывшими . Так сказать расставили все точки над "и"

Посилання на коментар

.

Ти дуже примітивний в своїх дурних завчених гаслах ні про що. Твоя шизофренія (в розумінні- малороська), заважає тобі і думати, і сприймати інформацію адекватно.Таке відчуття, що ти нас відвідуєш з Марса, де перебуваєш в тривалій курильній нірвані.

Посилання на коментар

Ти дуже примітивний в своїх дурних завчених гаслах ні про що. Твоя шизофренія (в розумінні- малороська), заважає тобі і думати, і сприймати інформацію адекватно.Таке відчуття, що ти нас відвідуєш з Марса, де перебуваєш в тривалій курильній нірвані.

Оріана, а вы бывали на марсе? Думаю что нет. Интересно. откуда такая уверенность что с марса?

Посилання на коментар

Гість украинец-малоросс

:lol: :lol: :lol:

Умного ответа от вас и не ожидал!)))

Посилання на коментар

А вот, говорят же, что на Марсе тоже была Жизнь :)

"...В селе в Черниговской области несколько семей создали республику Суверенного народа – после того как внимательно изучили Конституцию Украины. «Не обязательно делегировать свои права властям – согласно 5-й статье Конституции, реализовать власть можно не только через депутатов, но и непосредственно, что мы и делаем», – объяснил Фокусу 37-летний суверен Константин Горбунов. Отделяться территориально или вводить свою валюту они не собираются – просто живут, как сами считают, в стране внутри страны. Удостоверение личности, которое выдаёт дипломатический корпус суверенов, гласит: имущество их неприкосновенно, украинскому государственному суду они не подчиняются, а главное – им запрещено платить налоги. Не собираются они участвовать и в очередных выборах президента.

– Судя по приглашениям, я по-прежнему числюсь в списках избирателей, – рассказывает программист, строитель, земледелец и пчеловод Константин Горбунов. – Но ходить туда – увольте. Никогда в жизни не участвовал в выборах, которые не предлагают выбора. Это распределение полномочий между группами богатых людей..."

http: //focus.ua /society/68139

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Не оскорбляй Малороса. Ты ему в подмётки не годишься, даже со своим засекреченным образованием.

Посилання на коментар

Да. С бухты барахты перейти от унитарности к федерации невозможно. Но начать обсуждение стоит на самом высоком уровне. Стоит изучить мнение по этому вопросу общества. Так же важно каким общество видит федерацию.Параллельно выбрать конституцию какой либо федерации и адаптировав под Украинские условия начать ее обсуждения, и только после большего количества за идти на этот шаг.

Я не имел ввиду, что федерацию можно просто объявить и все, уже федерация. Нет, я имел ввиду, что над этим вопросом пора начать работать в полную силу, как вариант сохранения государственного Украинского образования.

Но само начало конкретных шагов и начало реальных обсуждений этого вопроса уже способно являться фактором остужающим накаляющиеся бесконтрольно страсти в обществе. Как минимум на юго-востоке точно.

Но это не значит, что украинский должен там так демонстративно и цинично насаждаться, превращаясь в язык оккупант. Уважения к украинском и желания его учить от подобного у крымчан не добавится , а вот сепаратистские настроения усилятся. Не важно в какой стране находится регион имеющий ярко выраженную особенность, важно соблюдать его права и не насаждать идеологию, язык , традицию и культуру..Достаточно внедрять практику гармоничного сосуществования и взаимодополнения , тогда регион не будет проблемным.

Со многим Вами написанным соглашусь на все 100%,этот процесс должен начаться уже сейчас,но....есть одно неоспоримое НО...на данный момент ведётся жестокая борьба за сосредоточение власти в одних руках и ничто другое сейчас восседающих у власти не волнует и вряд-ли в ближайшее время будет их волновать.А заполучив полный контроль,вряд-ли их тогда будет волновать этот вопрос.
Посилання на коментар

Со многим Вами написанным соглашусь на все 100%,этот процесс должен начаться уже сейчас,но....есть одно неоспоримое НО...на данный момент ведётся жестокая борьба за сосредоточение власти в одних руках и ничто другое сейчас восседающих у власти не волнует и вряд-ли в ближайшее время будет их волновать.А заполучив полный контроль,вряд-ли их тогда будет волновать этот вопрос.

угу, надо было продолжать такой бардак какой был. премьера надо было называть бомжихой, забрать самолет, а той в свою очередь обосрать президента. ну что- бы цирк не уходил из нашей жизни.

Посилання на коментар

ссылка битая....

Не-а, просто пробелы перед "слэшами" нужно убрать. Да только там больше ничего интересного - самое любопытное уже выделил.

А по поводу федерализации - по-моему, все это пустая затея - никогда пребывающие во власти на это не пойдут. Да и не решит это толком проблему.

Читали о прошедшем вчера во Львове флэш-мобе? - не знаю, но мне с ними жить в одной державе уже совсем не хочется.

.......

Лично я бы "сдался" России (скажем, на правах автономий - Малороссии и Новороссии). Знаю, что многим людям эта идея нравится, как и то, что она очень не по нраву патриотически настроенным гражданам.

P.S. Понимаю, что это тоже практически нереально.

Посилання на коментар

Читали о прошедшем вчера во Львове флэш-мобе? - не знаю, но мне с ними жить в одной державе уже совсем не хочется.

.......

Лично я бы "сдался" России (скажем, на правах автономий - Малороссии и Новороссии). Знаю, что многим людям эта идея нравится, как и то, что она очень не по нраву патриотически настроенным гражданам.

P.S. Понимаю, что это тоже практически нереально.

Певна річ "РУСКІ" (Чиї?) - повинні комусь належати. Рабську психологію насаджували століттями.

З.І.Ось я живу у Львові і ні про який флеш-моб не знаю. Певно, хто що шукає і чим цікавиться...

Посилання на коментар

Гість украинец-малоросс

Певна річ "РУСКІ" (Чиї?) - повинні комусь належати. Рабську психологію насаджували століттями.

Кому как не вам об этом знать, столетиями находившимися под кем-то...

Кто вам мешает свою маргинальную рабскую психологию развивать и дальше, но только в пределах вашей традиционно провинциоальной территории.

Русский(руський) - это действительно чей, и это не рабское определение, а объединяющее , сильное, гордое(русские(руськие) это не только великороссы, но и малороссы, белороссы и русины. Русские(руськие) , это чьи, это потомки Руси!!!) . Не выделение себя среди общего относа. Не русины, количеством 10 человек, не малороссы в количестве 20 человек, не великороссы в количестве 40 человек и не белороссы в количестве 15 человек, а русские (руськие) в количестве 85 человек (образные цифры), мы принадлежащие одной ментальной группе, потомки Руси. Мы ,русские (руськие) малороссы, великороссы, белороссы, русины - общее понятие определенной группы.

А кто вы, появившиеся то ли от сырости, то ли из дыр в земле , без истории , без памяти, без родства?Безликие не понять кто, не понять чьего рода, не понять каких кровей и какого племени? Кто вы?...

Посилання на коментар

З.І.Ось я живу у Львові і ні про який флеш-моб не знаю. Певно, хто що шукає і чим цікавиться...

Ориана, да я прекрасно понимаю, что Вы - не русская. Но это уже Ваши проблемы.

А я то тут при чем?

Мои дедушки/бабушки считали себя русскими людьми (малороссами, малорусами, расейскими (без кавычек)),

да и просто представить себя не могли иначе. Украинцами нас прописали лишь при Советской власти (хочешь-не хочешь - никто не спрашивал), и многим это было непонятно (а часто и неприемлемо). И еще лет 50 назад можно было услышать слова "малоросс", "расейская" - и никто не считал это чем-то зазорным - скорее уж совсем наоборот. ("Ты, что - не русский (не расейская)?" - правда, знакомое выражение? А попробуйте сказать: "Ты що - нэ украйинець?" - Вас и сейчас не поймут, или же поймут как шутку).

Могу лишь предложить еще пару страниц из "Словника староукраiнськоi мови XIV-XVст. (Академiя Наук Украiнськоi РСР, Киiв, "Наукова думка", 1978):

(Жаль, но поместилась только одна страница)

post-27658-1287239650_thumb.jpg

Посилання на коментар

А попробуйте сказать: "Ты що - нэ украйинець?" - Вас и сейчас не поймут, или же поймут как шутку).

Знаете, вопрос к гражданину Франции: ты что не француз? - будет звучать как оскорбление, даже для самого черного нигера.

Вот уморы, правда?

З.Ы. А зачем вы файлом, можно было и ссылкой, здесь люди все грамотные.

З.З.Ы. И еще вопрос: Вы все время вспоминаете минувшие годы - а разве Украина тогда имела статус государства со всема атрибутами и в том числе гражданством, которое звучит как УКРАИНЕЦ?

Посилання на коментар

Знаете, вопрос к гражданину Франции: ты что не француз? - будет звучать как оскорбление, даже для самого черного нигера.

Вот уморы, правда?

З.Ы. А зачем вы файлом, можно было и ссылкой, здесь люди все грамотные.

З.З.Ы. И еще вопрос: Вы все время вспоминаете минувшие годы - а разве Украина тогда имела статус государства со всема атрибутами и в том числе гражданством, которое звучит как УКРАИНЕЦ?

Да уж, атрибуты. Флаг шиворот на вы ворот. Атрибут так атрибут, ни кто в мире понять не может, почему в верху цвет синий, в низу желтый, а говорят желто- синий? Одно не могу понять, в паспортах ссср было написано- украинец, украинка. вроде и буквы те, да и звучание на слух то- же. Может я чего-то не слышу?

Посилання на коментар

Да уж, атрибуты. Флаг шиворот на вы ворот. Атрибут так атрибут, ни кто в мире понять не может, почему в верху цвет синий, в низу желтый, а говорят желто- синий? Одно не могу понять, в паспортах ссср было написано- украинец, украинка. вроде и буквы те, да и звучание на слух то- же. Может я чего-то не слышу?

Историю нужно изучать - или просто интересоваться. Как случилось с флагом, что его перевернули - очень занимательная история, удивительно, что вы ее не знаете.

В паспорте срср была записана национальность, а не граждантво - это еще один вам минус.

Посилання на коментар

Историю нужно изучать - или просто интересоваться. Как случилось с флагом, что его перевернули - очень занимательная история, удивительно, что вы ее не знаете.

В паспорте срср была записана национальность, а не граждантво - это еще один вам минус.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

а вам яночка, сплошные плюсы! историю, яна, я знаю лучше вас, с плюсами и минусами. как получилось с флагом, мне это мало интересно, факт остается фактом, и история здесь не причем. это, извините, дурость.

Посилання на коментар

Вы яночка чем гордитесь, национальностью. или гражданством?

Посилання на коментар

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

а вам яночка, сплошные плюсы! историю, яна, я знаю лучше вас, с плюсами и минусами. как получилось с флагом, мне это мало интересно, факт остается фактом, и история здесь не причем. это, извините, дурость.

Откуда вы знаете то, что знаю я? Я б на вашем месте не была такой самоуверенной.

Кроме того, вы эту историю узучаете очень однобоко.

Вот и с флагом у вас лажа: критиковать критикуете, а знать ничего не хочете.

Посредственность осуждает все то, что не доступно его пониманию (с)

Посилання на коментар

Не понимаю сути вопроса.

ну вот, а так все начиналось....

Посилання на коментар

Откуда вы знаете то, что знаю я? Я б на вашем месте не была такой самоуверенной.

Кроме того, вы эту историю узучаете очень однобоко.

Вот и с флагом у вас лажа: критиковать критикуете, а знать ничего не хочете.

Посредственность осуждает все то, что не доступно его пониманию (с)

какая- же это лажа? хотите сказать- не верь глазам своим? Улыбнуло!

Посилання на коментар

Не понимаю сути вопроса.

Француз - это кто?

1. Гражданство (включая негров - так ведь?)

2. Национальность (исключая негров?)

!!!3. Культура (принадлежность к той или иной культуре - французской, русской и т.д.) - вот это самое важное.

Не могу сегодня много писать - очень устал - думать просто невозможно. Яна, простите, но Пушкин (тот самый, который АС) - он, по-вашему, кто? - русский или нет?

По-моему - русский.

А, допустим, Егор Классен - ?

Есть ли, по-Вашему, разница между любовью к Родине и любовью(?) к государству?

Если да, то в чем? И что такое - РОДина?

P.S. я могу найти Вам ссылку на книгу, но трудно дать ссылку на страницу.

P.P.S. Вижу,что Вы любите поэзию. А как Вам, например, такое:

В это утро,

будучи молодым и глупым,

я взял на время пулемет, который отец припрятал еще с войны,

вышел и уничтожил энное количество крошек-врагов.

С этого момента решил не возвращаться домой.

..............................................................................

В это утро,

сидя в одиночестве на чужой детской площадке,

неустанно бормоча себе под нос:

ты ошибся, ой как ты ошибся,

я обдумываю свой следующий шаг,

но не могу сделать и шага.

Все равно ищейки вынюхают меня,

Им дали мои леденцы.

:)

Посилання на коментар

Гість украинец-малоросс

Флаг перевернули при Петлюре.

Странное совпадение, но именно такой флаг, сине желтый, был флагом Австрийской провинции Галиция, и этот флаг даже был придуман не галицаями, его им подарили австрийцы .Теперь этот флаг, провинции Австрии - Галиции, является флагом всей Украины...

Говорят, что флаг сине желтый, несет раздоры, разруху, нищету и так далее...

Желто синий наоборот, несет стране процветание и достаток.

Я за то, что бы убрать сине-желтый флаг австрийской империи Галиция из Украинской государственной символики и вернуть желто-синий флаг .

Посилання на коментар

Для цікавих: Хто такі "рускіє" (чиї?)

РУСКІЄ (Чиї?) – ті, що належать русам (русичам/русинам – корінним мешканцям Київської Русі – предками українців)...

.

"русскімі" називали рабів наших предків, – після монголо-татарської навали середини 13ст – коли знать відступила на Захід – у Галицько-Волинське князівство – ті раби повтікали у північні ліси – там змішалися з напівдикими племенами (чудь, мервь і тд) – так і зявилася сьогднішня "русская нація"...

Посилання на коментар

Гість украинец-малоросс

Для цікавих: Хто такі "рускіє" (чиї?)

РУСКІЄ (Чиї?) – ті, що належать русам (русичам/русинам – корінним мешканцям Київської Русі – предками українців)...

.

"русскімі" називали рабів наших предків, – після монголо-татарської навали середини 13ст – коли знать відступила на Захід – у Галицько-Волинське князівство – ті раби повтікали у північні ліси – там змішалися з напівдикими племенами (чудь, мервь і тд) – так і зявилася сьогднішня "русская нація"...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Человеческому идиотизму нет предела!)))

Я уже слышал и про древних укров, которые предки украинцев, и про колыску цивилизации находящейся в галычине, и про фараонов Египта выходцев их Украины и разного бреда,даже про Адама по национальности - украинец, но такое слышу впервые.!!!

Рабы древних галицаев убежали в лес и стали русскими!!! :lol:

Не останавливайтесь. Смешите исче!)))

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...