Гість qwardim Опубліковано 9 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2010 Вот спросите меня почему я поддерживаю Партию Регионов,я вам отвечу так:во-первых-это партия сильная и стабильная партия,пережившая не одно потрясения,и при этом не изменяя своим принципам,во-вторых-вдумайтесь большинство голосов за партию отдают пожилое население и электорат,значит не зря я думаю(ведь сами знаете наших бабушек на мякине не проведешь),и в-третьих-многострадальная экономика,которой просто не хватает твердой руки!Так что я думаю выбор очевиден,просто вдумайтесь,лидер партии был два раза главой страны.что тоже простая случайность?конечно выбор за вами,но думаю для многих уже очевиден! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
eishockeypapa Опубліковано 10 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2010 Именн,что следует призадуматься - был два раза и оба обосрался....А то чт сейчас делает пертия сама - это дескридитирует своего лидера.... Опять пошел отстрел,рэйдерство, откройте глаза.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Государь Опубліковано 20 грудня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2010 Мне очень сильно нравится жесткость ПР, что очень даже хорошо, будет еще лучше если они всех воров будут сажать! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
eishockeypapa Опубліковано 26 грудня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2010 Мне очень сильно нравится жесткость ПР, что очень даже хорошо, будет еще лучше если они всех воров будут сажать!Тогда пусть начнут с собственных рядов,так-сказать в пример всем.А то ведь чистят всех,кто не с ними,да и дел большинство сфабрикованно.А завтра и к Вам в дверь могут постучаться. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Яна Опубліковано 6 лютого, 2011 Поділитися Опубліковано 6 лютого, 2011 Мне очень сильно нравится жесткость ПР, что очень даже хорошо, будет еще лучше если они всех воров будут сажать! Интересно, как они сами себя сажать будут? Есть кто-то настолько наивный, что б думать, что през. отдаст Межигорье, а Ахметов заводы, шахты... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 6 лютого, 2011 Поділитися Опубліковано 6 лютого, 2011 Интересно, как они сами себя сажать будут? Есть кто-то настолько наивный, что б думать, что през. отдаст Межигорье, а Ахметов заводы, шахты... Яночка, вы забыли упомянуть небольшой заводик, который юлия владимировна продала индийцам. Как вы думаете, деньги она будет возвращать в гос казну? Может "царице"(назначившая себя лидером оппозиции), о таких мелочах думать некогда? :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 27 лютого, 2011 Поділитися Опубліковано 27 лютого, 2011 Яночка, вы забыли упомянуть небольшой заводик, который юлия владимировна продала индийцам. Как вы думаете, деньги она будет возвращать в гос казну? Может "царице"(назначившая себя лидером оппозиции), о таких мелочах думать некогда? :rolleyes: ПР сжимает дупу, когда повни штаны. Сушите сухари. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 лютого, 2011 Поділитися Опубліковано 27 лютого, 2011 Яночка, вы забыли упомянуть небольшой заводик, который юлия владимировна продала индийцам. Как вы думаете, деньги она будет возвращать в гос казну? Может "царице"(назначившая себя лидером оппозиции), о таких мелочах думать некогда? :rolleyes: На... Яночка, можно порекомендовать уважаемому оппоненту посетить вышеозначенный заводик, зайти в цех и предложить публике сменить владельца на прежнего. Если он выйдет оттедова без кровоподтеков, соплей и не инвалидом... можно будет продолжить теоретический спор. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 28 лютого, 2011 Поділитися Опубліковано 28 лютого, 2011 На... Яночка, можно порекомендовать уважаемому оппоненту посетить вышеозначенный заводик, зайти в цех и предложить публике сменить владельца на прежнего. Если он выйдет оттедова без кровоподтеков, соплей и не инвалидом... можно будет продолжить теоретический спор. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: korin, я же не призывал поменять хозяина. Заблудились korin? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 лютого, 2011 Поділитися Опубліковано 28 лютого, 2011 На... :rolleyes: А я думала, ти пропустив це мимо вух - не дуже гарно з твого боку згадувати...це... цю ганьбу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 3 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2011 :rolleyes: А я думала, ти пропустив це мимо вух - не дуже гарно з твого боку згадувати...це... цю ганьбу. а есть чем? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 21 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 21 березня, 2011 Тогда пусть начнут с собственных рядов,так-сказать в пример всем.А то ведь чистят всех,кто не с ними,да и дел большинство сфабрикованно. А завтра и к Вам в дверь могут постучаться. Пусть хоть с кого-то начнут. Ведь не кто не спорит что посадили честных людей?Любишь медок, люби и холодок. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2011 Пусть хоть с кого-то начнут. Ведь не кто не спорит что посадили честных людей? Любишь медок, люби и холодок. "Хоть что-то" - это еще хуже чем ничего. "Или все, или ничего" - гласит народная мудрость. А такими двойственными стандартами только растлевают общество: если записаться к "своим", то мне ничего не будет. Кстати, Тимошенко собираются судить за купленные автомобили – числом 1000 штук, которые стоили 12,5 млн евро, а один новый вертолет для Януковича стоит 17 млн.евро. Вот такие пироги, уважаемый на" ВЫ" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 25 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2011 "Хоть что-то" - это лучше чем ничего. И Янык, придет время, получит свое. Но почему-то мне теперь в это вериться больше. Когда Луценко, бил себя пяткой в грудь и кричал как попка « БАНДИТАЬ ТЮРМЫ» не верил, а теперь вериться. Ориана, это с какой радости, вы и по маскальски? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
eishockeypapa Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Пусть хоть с кого-то начнут. Ведь не кто не спорит что посадили честных людей? Любишь медок, люби и холодок. Фагот,ничто так не поднимает рейтинг,как чистка собственных рядов,дабы показать народу что слова не расходятся с делом.Только вот парадокс.... дела фабрикуют на оппозицию и заметьте ни одного однопартийца...А как было-бы хорошо посадить того-же господина Тигипко за сделку с продажей банка и неуплатой налогов,господина Бродского за банкротство своего-же банка,господина Ахметова,за оффшорные контракты и неуплату налогов...А так ..это идет охота на ведьм,что кстати уже заметили в мире и указали на это президенту. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 "Хоть что-то" - это лучше чем ничего. И Янык, придет время, получит свое. Но почему-то мне теперь в это вериться больше. Когда Луценко, бил себя пяткой в грудь и кричал как попка « БАНДИТАЬ ТЮРМЫ» не верил, а теперь вериться. Ориана, это с какой радости, вы и по маскальски? Это ж кому в голову только пришло так озаглавить ПыРу ?! Это не жизнь, это погребение заживо.Бревнукович - свое? - да получил он уже свое. Теперь бы нашего дать попробовать! А за Луценко - не торопитесь его списывать со счетов. Скоро, голубчик, вылетит, - молчать уж точно не станет (так я надеюсь). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 18 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2011 Это ж кому в голову только пришло так озаглавить ПыРу ?! Это не жизнь, это погребение заживо. Бревнукович - свое? - да получил он уже свое. Теперь бы нашего дать попробовать! А за Луценко - не торопитесь его списывать со счетов. Скоро, голубчик, вылетит, - молчать уж точно не станет (так я надеюсь). Ну что он будет говорить? Вся эта поморанчевая мразь уже маргиналы политики и слава Богу.А фабриковать нечего не надо, замазаны суки с ног до головы. А своих не сажать надо, а к стенке! Просто за двадцать лет не посадил не одного чинушу высшего звена. Будем надеться что наконец посадят, и нет разницы с какой партии. Очень хочется что б хоть один поседел подольше. А если Юльку посадят, радости не будет придела!!!!!!!!! А если Луцика глупцом сделают на зоне тоже не плохо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2011 Ориана, это с какой радости, вы и по маскальски? Снизошла... :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2011 Ну что он будет говорить? Вся эта поморанчевая мразь уже маргиналы политики и слава Богу. А если Луцика глупцом сделают на зоне тоже не плохо. Не треба всіх в одну купу - вважайте відбулася люстрація часом. Залишилися найстійкіші - їх мало, але вони є, вони не бігали, не нагиналися, але тепер можуть чесно подивится людям у вічі. Шкода що вони мляві якісь, зовсім нема напору. Чи справді проти лому нема прийому...? До речі, на УП мала опонентку, яру противницю помаранчевих, вона пів року підскакувала з радості, що виграли ригонали, все казала: почекайте, вони себе проявлять...Потім кудись зникла, а вчора отримала звісточку, скучає по мені, а на УП появлятися соромно - дуже розчарована у тій владі. Одним словом, переживає щось подібне, що відчували прихильники помаранчевих. Але в нас хоч Юлька була - було на кого валити - а в неї ж нікого - ВСЯ ВЛАДА У ЯНЕКА - коли ти такий великий, важко за чиюсь спину сховатися. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 19 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2011 А если Юльку посадят, радости не будет придела!!!!!!!!! И от чего же ты радость ощутищь, беспрИдельщик? " прозрачный гражданин престранного вида. На маленькой голове жокейский картуз, клетчатый кургузый пиджачок, в плечах узок, худ неимоверно, и физиономия, прошу заметить, глумливая " " усики у него как куриные перья, глазки маленькие, иронические и полупьяные, брюки клетчатые, подтянутые настолько, что видны грязные белые носки" ( Булгаков "Мастер и Маргарита" описание Фагота) " ДЕРЕВЯННЫЙ духовой музыкальный инструмент, в виде расширяющейся трубы" из которой доносятся скрипучие фальшивые звуки. ( описание фагота) Выбирай, что тебе больше подходит? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2011 И от чего же ты радость ощутищь, беспрИдельщик? " прозрачный гражданин престранного вида. На маленькой голове жокейский картуз, клетчатый кургузый пиджачок, в плечах узок, худ неимоверно, и физиономия, прошу заметить, глумливая " " усики у него как куриные перья, глазки маленькие, иронические и полупьяные, брюки клетчатые, подтянутые настолько, что видны грязные белые носки" ( Булгаков "Мастер и Маргарита" описание Фагота) " ДЕРЕВЯННЫЙ духовой музыкальный инструмент, в виде расширяющейся трубы" из которой доносятся скрипучие фальшивые звуки. ( описание фагота) Выбирай, что тебе больше подходит? А ще Фаготом називає себе соліст групи ТНМК - а він мужчінка супер... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість radionovaksu Опубліковано 26 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 травня, 2011 Когда посадят за корупцию хоть кого-то из ПР за корупцию, тогда я первый пойду за них голосовать, а сажать воров из конкурирующих фирм много ума не надо... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 15 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 15 червня, 2011 Когда посадят за корупцию хоть кого-то из ПР за корупцию, тогда я первый пойду за них голосовать,Их не сажать, их укладывать надо.. Всех до единого.А пока они еще стоят - никто никуда не то, что не пройдёт,... не проползёт даже! Какое там голосование. О чём вы... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 19 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 19 червня, 2011 Вот спросите меня почему я поддерживаю Партию Регионов,я вам отвечу так:во-первых-это партия сильная и стабильная партия,пережившая не одно потрясения,и при этом не изменяя своим принципам,во-вторых-вдумайтесь большинство голосов за партию отдают пожилое население и электорат,значит не зря я думаю(ведь сами знаете наших бабушек на мякине не проведешь),и в-третьих-многострадальная экономика,которой просто не хватает твердой руки!Так что я думаю выбор очевиден,просто вдумайтесь,лидер партии был два раза главой страны.что тоже простая случайность?конечно выбор за вами,но думаю для многих уже очевиден!Маловато будет аргументов... Кстати попробуйте в Вашем тексте заменить слово "Партия Регионов" на "Национал-социалистическую рабочую партию Германии",- вот примерно за такие качества за нее в 1933 году и проголосовали.Нет, я не сравниваю сами партии, а именно те критерии по которым Вам партия нравится. Попробуйте понять, вчитаться в программу партии, определить, а что это такое партия или полит. проект? К какому политическому спектру Вы ее относите? это лево-радикалы, левоцентристы, правоцентристы или праворадикалы? Для чего или для кого она? Куда ведет, и что предлагает. Кстати так и не понял к своему стыду кто-же там главный идеолог... Может Чечетов, а может Табачник? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 19 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 19 червня, 2011 - вот примерно за такие качества за нее в 1933 году и проголосовали. Нет, я не сравниваю сами партии, А вы разбираетесь в деятельности НСДАП ? Ну давайте сравним немножко. Новости Украины. Украина сегодня. Украинские новости без цензуры Гитлеровская НСДАП и ПР Януковича – близнецы-братья или Тупость украинских законодателей Кино и немцы Имитируя борьбу с нацизмом, Верховная Рада сделала все, чтобы идеи тоталитаризма в Украине жили вечно. В минувший вторник парламент Украины рассматривал сразу три альтернативных по сути законопроекта, но все же приблизительно объединенных одной темой. Коротко их названия можно сформулировать так: «Об ответственности за пропаганду идей нацизма» (автор – бютовец А. Фельдман); «Об ответственности за пропаганду фашизма» (коммунист П. Симоненко); «Пропаганда тоталитарных течений» (бютовец С. Терехин). В результате рейтингового голосования в первом чтении последний законопроект, полное название которого «Пропаганда фашизму, нацизму, шовінізму, комунізму, сексизму та інших тоталітарних політичних течій, що обмежують свободу людини за ознаками раси, статі, віросповідання або майнового цензу», был полностью провален, набрав только 175 голосов народных депутатов. В результате во «второй тур» с 262-мя голосами прошел законопроект Александра Фельдмана. Вот его основной смысл: «Публічний показ, або розповсюдження (роздавання, майновий найм, побутовий чи комерційний прокат, обмін тощо) атрибутики, символіки, друкованих чи аудіовізуальних матеріалів про нацизм без його засудження, – тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією зазначеною атрибутики, символіки, або матеріалів. Виготовлення, тиражування, збут, або придбання з метою збуту атрибутики, символіки, друкованих чи аудіовізуальних матеріалів про нацизм, що містять його схвалення, – тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією зазначеної атрибутики, символіки, або матеріалів. Примітка. 1. Під нацизмом слід розуміти СУКУПНІСТЬ ( выделение «proUA») уявлень, ідей, припущень, теорій, спрямованих на обґрунтування (пояснення) виключності, переваг або неповноцінності, дискримінації певних людей за ознаками статі, мови, кольору шкіри, релігійних уподобань, соціально-економічних можливостей, расової або етнічної приналежності. 2. Під засудженням нацизму слід розуміти вираження у словесній, графічній та іншій загальнозрозумілій формі, або фактичними діями негативного ставлення до нацизму, зокрема, заперечення, застереження, критика нацизму і подібних ідеологій». Но, судя по всему, народные депутаты так и не смогли осознать, что под внешней благообразностью данного документа они увековечивают все те негативные проявления, против которых они якобы выступают. Ведь совершенно очевидно, что будущий закон предусматривает ответственность лишь за пропаганду идей, но никак не за пропаганду материального воплощения этой идеологии в жизнь. То есть, говорить (без осуждения) о неполноценности какой-либо нации нельзя, но восхвалять существование концлагерей закон не воспрещает. Да и восхваление идеологии «красных кхмеров», отрицавших право на жизнь для жителей городов и людей с высшим образованием, не попадет в установленный законопроектом перечень запретных идей. Примечательно и то, что сам автор документа не имеет ни малейшего представления о том, что такое «нацизм», а потому в его определение напихал все, что смогло прийти в голову. Хотя, здравый смысл подсказывает, что если хочешь с чем-то бороться, то нужно знать с чем. А потому было бы неплохо, чтобы Фельдман и прочие нардепы для начала ознакомились с программой Национал-социалистической немецкой рабочей партией Германии ( за «сукупністю» - по терминологии законопроекта), обосновывающей идеологию нацизма. И, наконец-то, уяснили, что эта идеология, как и большинство других идеологий, на основе которых строились тоталитарные режимы, не содержала ничего подобного тому, что написано в законопроекте Фельдмана. Кто-то, возможно, удивится, но в программе НСНРП (или в более привычном звучании - НСДАП) никогда в явном виде не содержалось утверждения идей «дискримінації певних людей за ознаками статі, мови, кольору шкіри, релігійних уподобань, соціально-економічних можливостей, расової… приналежності». Более того, в программе НСДАП были записаны идеологические формулировки, которые ныне широко пропагандируются ведущими украинскими политическими партиями. И для примера проведем их краткое описание. Тем более, что нацистская партийная идеология, сформулированная Гитлером в 1920 году (и объявленная незыблемой), состояла всего из 25 пунктов. Так в пункте 6 программы НСДАП содержится положение: «Мы боремся против разлагающей парламентской практики занятия должностей только в зависимости от партийной принадлежности без учета характера и способностей». Здесь достаточно вспомнить, кто в Украине и с каким запалом выступал на каждом углу против назначения на должности «любих друзів» и кумовьев, чтобы представить их идеологическими последователями Гитлера. Да и саму декларацию нынешнего правительства, что оно сформировано вне зависимости от партийной принадлежности, но с учетом характера и способностей, можно представить, как пропаганду нацизма. А как можно расценить сравнение вот таких двух пунктов из различных партийных программ? «Мы требуем свободы всем религиозным вероисповеданиям в государстве до тех пор, пока они не представляют угрозы для него и не выступают против морали и чувств германской расы. Партия как таковая стоит на позициях позитивного христианства, но при этом не связана убеждениями с какой-либо конфессией». «Ми – за ефективне партнерство держави й релігійних організацій, але тільки в тих сферах, де таке партнерство є природним. Державні службовці всіх рівнів у процесі виконання своїх обов’язків повинні бути релігійно нейтральними… протидіяти проникненню в Україну деструктивних культів». В чем разница? А ведь первая цитата - из программы НСДАП, вторая – из программы партии, чьи члены на госслужбе в минувшую Пасху красовались перед телекамерами во многих храмах Украины. Еще пару сравнений. «Мы требуем значительного увеличения пенсионного обеспечения для стариков». «Кожен пенсіонер має бути впевненим, що держава зробить усе необхідне для забезпечення йому гідних умов життя». «Государство должно направить все усилия на оздоровление нации: обеспечить защиту материнства и детства…» « реалізація загальнонаціональної програми системної і довгострокової підтримки української родини, програми з підтримки материнства і дитинства…» И таких совпадений в идеологиях НСДАП и Партии регионов достаточно. Не говоря уже о Компартии Украины, программа которой практически полностью солидаризируется с Гитлером в таких пунктах (и не только): «Мы требуем национализации промышленных трестов». «Мы требуем участия рабочих и служащих в прибылях крупных коммерческих предприятий». «Мы требуем уничтожения нетрудовых доходов…» Значит ли это, что украинские законодатели собираются запретить пропаганду таких взглядов и распространение партийной литературы ПР, КПУ и пр.? Очевидно, что нет. Как представляется, дело обстоит совсем иначе. Подобная имитация борьбы с идеологией нацизма призвана увести от осуждения тоталитаризма как такового и всех явлений связанных с ним. Стоит напомнить, что сталинская Конституция 1936 года в свое время была признанна одним из самых совершенных «Основных законов» в мировой практике. И в ней тоже не содержались нормы о внесудебных репрессиях, ограничении гражданских и политических свобод. Как и в официальной идеологии нацизма не было ни одного пункта про концлагеря и газовые камеры. Но история знает немало примеров, когда режимы, декларировавшие достаточно безобидные вещи, на практике осуществляли абсолютно преступные действия. И любые достижения в экономике, социальной сфере или внешней политике не должны и не могут служить оправданием преступного характера получения этих результатов. Потому простой запрет на пропаганду тоталитаризма во всех его проявлениях, а также режимов, осуществлявших тоталитарную политику, был бы единственно верным путем для предотвращения в настоящем и будущем рецидивов тоталитаризма. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 21 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 21 червня, 2011 А вы разбираетесь в деятельности НСДАП ? Ну давайте сравним немножко. Новости Украины. Украина сегодня. Украинские новости без цензуры Гитлеровская НСДАП и ПР Януковича – близнецы-братья или Тупость украинских законодателей Кино и немцы Имитируя борьбу с нацизмом, Верховная Рада сделала все, чтобы идеи тоталитаризма в Украине жили вечно. В минувший вторник парламент Украины рассматривал сразу три альтернативных по сути законопроекта, но все же приблизительно объединенных одной темой. Коротко их названия можно сформулировать так: «Об ответственности за пропаганду идей нацизма» (автор – бютовец А. Фельдман); «Об ответственности за пропаганду фашизма» (коммунист П. Симоненко); «Пропаганда тоталитарных течений» (бютовец С. Терехин). В результате рейтингового голосования в первом чтении последний законопроект, полное название которого «Пропаганда фашизму, нацизму, шовінізму, комунізму, сексизму та інших тоталітарних політичних течій, що обмежують свободу людини за ознаками раси, статі, віросповідання або майнового цензу», был полностью провален, набрав только 175 голосов народных депутатов. В результате во «второй тур» с 262-мя голосами прошел законопроект Александра Фельдмана. Вот его основной смысл: «Публічний показ, або розповсюдження (роздавання, майновий найм, побутовий чи комерційний прокат, обмін тощо) атрибутики, символіки, друкованих чи аудіовізуальних матеріалів про нацизм без його засудження, – тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією зазначеною атрибутики, символіки, або матеріалів. Виготовлення, тиражування, збут, або придбання з метою збуту атрибутики, символіки, друкованих чи аудіовізуальних матеріалів про нацизм, що містять його схвалення, – тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією зазначеної атрибутики, символіки, або матеріалів. Примітка. 1. Під нацизмом слід розуміти СУКУПНІСТЬ ( выделение «proUA») уявлень, ідей, припущень, теорій, спрямованих на обґрунтування (пояснення) виключності, переваг або неповноцінності, дискримінації певних людей за ознаками статі, мови, кольору шкіри, релігійних уподобань, соціально-економічних можливостей, расової або етнічної приналежності. 2. Під засудженням нацизму слід розуміти вираження у словесній, графічній та іншій загальнозрозумілій формі, або фактичними діями негативного ставлення до нацизму, зокрема, заперечення, застереження, критика нацизму і подібних ідеологій». Но, судя по всему, народные депутаты так и не смогли осознать, что под внешней благообразностью данного документа они увековечивают все те негативные проявления, против которых они якобы выступают. Ведь совершенно очевидно, что будущий закон предусматривает ответственность лишь за пропаганду идей, но никак не за пропаганду материального воплощения этой идеологии в жизнь. То есть, говорить (без осуждения) о неполноценности какой-либо нации нельзя, но восхвалять существование концлагерей закон не воспрещает. Да и восхваление идеологии «красных кхмеров», отрицавших право на жизнь для жителей городов и людей с высшим образованием, не попадет в установленный законопроектом перечень запретных идей. Примечательно и то, что сам автор документа не имеет ни малейшего представления о том, что такое «нацизм», а потому в его определение напихал все, что смогло прийти в голову. Хотя, здравый смысл подсказывает, что если хочешь с чем-то бороться, то нужно знать с чем. А потому было бы неплохо, чтобы Фельдман и прочие нардепы для начала ознакомились с программой Национал-социалистической немецкой рабочей партией Германии ( за «сукупністю» - по терминологии законопроекта), обосновывающей идеологию нацизма. И, наконец-то, уяснили, что эта идеология, как и большинство других идеологий, на основе которых строились тоталитарные режимы, не содержала ничего подобного тому, что написано в законопроекте Фельдмана. Кто-то, возможно, удивится, но в программе НСНРП (или в более привычном звучании - НСДАП) никогда в явном виде не содержалось утверждения идей «дискримінації певних людей за ознаками статі, мови, кольору шкіри, релігійних уподобань, соціально-економічних можливостей, расової… приналежності». Более того, в программе НСДАП были записаны идеологические формулировки, которые ныне широко пропагандируются ведущими украинскими политическими партиями. И для примера проведем их краткое описание. Тем более, что нацистская партийная идеология, сформулированная Гитлером в 1920 году (и объявленная незыблемой), состояла всего из 25 пунктов. Так в пункте 6 программы НСДАП содержится положение: «Мы боремся против разлагающей парламентской практики занятия должностей только в зависимости от партийной принадлежности без учета характера и способностей». Здесь достаточно вспомнить, кто в Украине и с каким запалом выступал на каждом углу против назначения на должности «любих друзів» и кумовьев, чтобы представить их идеологическими последователями Гитлера. Да и саму декларацию нынешнего правительства, что оно сформировано вне зависимости от партийной принадлежности, но с учетом характера и способностей, можно представить, как пропаганду нацизма. А как можно расценить сравнение вот таких двух пунктов из различных партийных программ? «Мы требуем свободы всем религиозным вероисповеданиям в государстве до тех пор, пока они не представляют угрозы для него и не выступают против морали и чувств германской расы. Партия как таковая стоит на позициях позитивного христианства, но при этом не связана убеждениями с какой-либо конфессией». «Ми – за ефективне партнерство держави й релігійних організацій, але тільки в тих сферах, де таке партнерство є природним. Державні службовці всіх рівнів у процесі виконання своїх обов’язків повинні бути релігійно нейтральними… протидіяти проникненню в Україну деструктивних культів». В чем разница? А ведь первая цитата - из программы НСДАП, вторая – из программы партии, чьи члены на госслужбе в минувшую Пасху красовались перед телекамерами во многих храмах Украины. Еще пару сравнений. «Мы требуем значительного увеличения пенсионного обеспечения для стариков». «Кожен пенсіонер має бути впевненим, що держава зробить усе необхідне для забезпечення йому гідних умов життя». «Государство должно направить все усилия на оздоровление нации: обеспечить защиту материнства и детства…» « реалізація загальнонаціональної програми системної і довгострокової підтримки української родини, програми з підтримки материнства і дитинства…» И таких совпадений в идеологиях НСДАП и Партии регионов достаточно. Не говоря уже о Компартии Украины, программа которой практически полностью солидаризируется с Гитлером в таких пунктах (и не только): «Мы требуем национализации промышленных трестов». «Мы требуем участия рабочих и служащих в прибылях крупных коммерческих предприятий». «Мы требуем уничтожения нетрудовых доходов…» Значит ли это, что украинские законодатели собираются запретить пропаганду таких взглядов и распространение партийной литературы ПР, КПУ и пр.? Очевидно, что нет. Как представляется, дело обстоит совсем иначе. Подобная имитация борьбы с идеологией нацизма призвана увести от осуждения тоталитаризма как такового и всех явлений связанных с ним. Стоит напомнить, что сталинская Конституция 1936 года в свое время была признанна одним из самых совершенных «Основных законов» в мировой практике. И в ней тоже не содержались нормы о внесудебных репрессиях, ограничении гражданских и политических свобод. Как и в официальной идеологии нацизма не было ни одного пункта про концлагеря и газовые камеры. Но история знает немало примеров, когда режимы, декларировавшие достаточно безобидные вещи, на практике осуществляли абсолютно преступные действия. И любые достижения в экономике, социальной сфере или внешней политике не должны и не могут служить оправданием преступного характера получения этих результатов. Потому простой запрет на пропаганду тоталитаризма во всех его проявлениях, а также режимов, осуществлявших тоталитарную политику, был бы единственно верным путем для предотвращения в настоящем и будущем рецидивов тоталитаризма. Спасибо, интерестную статью привели и выводы сделали.Впервые тождественность нацистского и коммунистического режимов доказала доктор философии Ханна Аренд, она помоему еще в 1936 году написала работу "Истоки зарождения тоталитарных режимов", немка еврейского происхождения, впоследствии эмигровала в США. В интернете эту статью можно найти, главное "попасть" на хороший перевод, так как сама статья не публицистика и много филосовских определений. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 16 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2011 И от чего же ты радость ощутищь, беспрИдельщик? " прозрачный гражданин престранного вида. На маленькой голове жокейский картуз, клетчатый кургузый пиджачок, в плечах узок, худ неимоверно, и физиономия, прошу заметить, глумливая " " усики у него как куриные перья, глазки маленькие, иронические и полупьяные, брюки клетчатые, подтянутые настолько, что видны грязные белые носки" ( Булгаков "Мастер и Маргарита" описание Фагота) " ДЕРЕВЯННЫЙ духовой музыкальный инструмент, в виде расширяющейся трубы" из которой доносятся скрипучие фальшивые звуки. ( описание фагота) Выбирай, что тебе больше подходит? Я не могу писать про вашу внешность, тем более я ее видел на аве, вы сейчас оскорбляете фантом, а мне придется непосредственно человека. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 16 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2011 Не треба всіх в одну купу - вважайте відбулася люстрація часом. Залишилися найстійкіші - їх мало, але вони є, вони не бігали, не нагиналися, але тепер можуть чесно подивится людям у вічі. Шкода що вони мляві якісь, зовсім нема напору. Чи справді проти лому нема прийому...? До речі, на УП мала опонентку, яру противницю помаранчевих, вона пів року підскакувала з радості, що виграли ригонали, все казала: почекайте, вони себе проявлять...Потім кудись зникла, а вчора отримала звісточку, скучає по мені, а на УП появлятися соромно - дуже розчарована у тій владі. Одним словом, переживає щось подібне, що відчували прихильники помаранчевих. Але в нас хоч Юлька була - було на кого валити - а в неї ж нікого - ВСЯ ВЛАДА У ЯНЕКА - коли ти такий великий, важко за чиюсь спину сховатися. Помаранчевым, власть дали люди, и они это доверие пустили на шляпки. Янык свою власть выгрыз всеми способами, какие у него были, и на шляпки ее неразтрынькает. Я не совсем понял, кто там не сгибаемый и может смотреть честно в лицо людям, если можно по имени, хотя в какие не посмотришь, честные до безобразия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 19 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2011 Я не могу писать про вашу внешность, тем более я ее видел на аве, вы сейчас оскорбляете фантом, а мне придется непосредственно человека.Не дуйся, ради бога! С чего это вдруг тебе придётся? Булгакова не любишь? Или духовые инструменты ? Ты сам такой ник придумал.. А на меня , бывает, находят приступы ярости, когда на тёзку, тем более сейчас такую беззащитную, злорадно и свирепо нападают. Я еще и не так могу вцепиться .. Но если тебя что-то обидело - не сердись, у всех свои симпатии и склонности. Мне её очень жалко, а ты зацепил не по-детски. Вот я и взбрыкнула. Я не собираюсь врагов себе наживать из-за ерунды. Мне хватает завистников , идиотов и бешеных собак. Зачем ещё лишние шрамы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 липня, 2011 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2011 Помаранчевым, власть дали люди, и они это доверие пустили на шляпки. Янык свою власть выгрыз всеми способами, какие у него были, и на шляпки ее неразтрынькает. Я не совсем понял, кто там не сгибаемый и может смотреть честно в лицо людям, если можно по имени, хотя в какие не посмотришь, честные до безобразия. Янек свою владу не вигриз і навіть не здобув, він банально скористався з промахів помаранчевих. Як "подлий трус" сидів в кущах і чекав коли ті повбивають один одного. Як тільки це сталося, він вискочив з кущів і не маючи конкурентів почав рулити. Якщо не буде запиту на чесність, то вони ніколи не появляться.А наразі ми прощаємо своїм кумирам, виправдовуємо їх промахи і маємо таку відданість за чесноту Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.