Гість Монтескье Опубліковано 20 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 серпня, 2010 Всё правильно. Только народ потерял контроль над своими делегатами. А вернуть его ой как не просто, Лиш бы небыло войны. Народ помнит о данных ему обещаниях! И обманувшему один раз, больше веры не будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 21 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2010 Народ помнит о данных ему обещаниях! И обманувшему один раз, больше веры не будет.Ну да! Ющ уже давал обещания. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 27 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2010 Ну да! Ющ уже давал обещания. Ющ уже на обочине, только до него долго доходит, что он уже "в не игры". Обидно будет если и Янык повторит его пример. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 28 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2010 Появилась информация, что впервые после оранжевой революции Одесский губернатор проводит совещания на русском языке. Я лично считаю, что это норма, ведь если область русскоговорящая, зачем ломать язык? Однако противников этого "отступления от протокола" хватает, как вы относитесь к таком смелому поступку губернатора?Это не смелость, это наглость. И если спрашиваете, то не подсказывайте ответ, а то выглядит как сознательная манипуляция. Государственный язык у нас - украинский. губернатор - государственный чиновник, и по должности должен соблюдать закон страны. А если не соблюдает, то он преступник. Но кто у нас смотрит на нарушение законов когда у власти нынче уголовники? А мелкая полууголовная шушера конечно радуется любому нарушению или разрушению. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 28 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2010 Появилась информация, что впервые после оранжевой революции Одесский губернатор проводит совещания на русском языке. Я лично считаю, что это норма, ведь если область русскоговорящая, зачем ломать язык? Однако противников этого "отступления от протокола" хватает, как вы относитесь к таком смелому поступку губернатора? Adversus necessitatem ne dii quidem - Против необходимости не властны и сами боги (Платон) Если губернатор на совещании начал говорить на руссом, значит есть на то необходимость. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 28 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2010 Это не смелость, это наглость. И если спрашиваете, то не подсказывайте ответ, а то выглядит как сознательная манипуляция. Государственный язык у нас - украинский. губернатор - государственный чиновник, и по должности должен соблюдать закон страны. А если не соблюдает, то он преступник. Но кто у нас смотрит на нарушение законов когда у власти нынче уголовники? А мелкая полууголовная шушера конечно радуется любому нарушению или разрушению. Государственный язык в Украине украинский, но 75% населения страны говорит на русском. А так как Украина правовое государство(ст.1 Конституции У.), это значит, что интересы государства вторичны, первичны интересы населения. Государство обязано считаться с интересами населения. Если государство не считается с чаяниями населения, то это уже не демократическое государство, а шовинистическое тоталитарное. Если провести референдум по языковому вопросу- будет русский вторым государственным. Ты в этом сомневаешься? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 28 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2010 Государственный язык в Украине украинский, но 75% населения страны говорит на русском. А так как Украина правовое государство(ст.1 Конституции У.), это значит, что интересы государства вторичны, первичны интересы населения. Государство обязано считаться с интересами населения. Если государство не считается с чаяниями населения, то это уже не демократическое государство, а шовинистическое тоталитарное. Если провести референдум по языковому вопросу- будет русский вторым государственным. Ты в этом сомневаешься?Да хоть на английском пусть население говорит, это и не плохо, знать много языков, и говорить на них. Народ нечего подписывать к обязанностям чиновника, раз уж полез во власть, пусть пашет как требуется. Или вы из ленивых и бездарных чиновников? Или вы сомневаетесь что законы страны надо выполнять? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 29 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2010 Да хоть на английском пусть население говорит, это и не плохо, знать много языков, и говорить на них. Народ нечего подписывать к обязанностям чиновника, раз уж полез во власть, пусть пашет как требуется. Или вы из ленивых и бездарных чиновников? Или вы сомневаетесь что законы страны надо выполнять? Дерьмо наш закон, и его пора менять. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 29 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2010 Дерьмо наш закон, и его пора менять.если вам не подходят законы, поменяйте страну проживания, а не делайте законы как дышло. В таком случае вам никакие законы не подойдут. Впрочем как и уголовникам, которые сейчас у власти. Не становитесь похожим на них. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 29 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2010 если вам не подходят законы, поменяйте страну проживания, а не делайте законы как дышло. В таком случае вам никакие законы не подойдут. Впрочем как и уголовникам, которые сейчас у власти. Не становитесь похожим на них.Да нет, нужно провести референдум по острым вопросам, и всё станет на свои места. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 30 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2010 Да нет, нужно провести референдум по острым вопросам, и всё станет на свои места.Знаете какой вопрос народ считает острым? СВОЁ БЛАГОПОЛУЧИЕ! Так вот, и проведите референдум какую зарплату утвердить средней: 1) 1 000гр 2) 10 000 гр 3) 1 000 000гр Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 30 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2010 Знаете какой вопрос народ считает острым? СВОЁ БЛАГОПОЛУЧИЕ! Так вот, и проведите референдум какую зарплату утвердить средней: 1) 1 000гр 2) 10 000 гр 3) 1 000 000гр Какая-то глупая аналогия! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 30 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2010 Какая-то глупая аналогия!Скажите вы не хотите понять, и будет честно. А не честно что вас и одесситов волнует на каком языке губернатор проводит совещание. Не смешите одессита ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 31 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2010 Скажите вы не хотите понять, и будет честно. А не честно что вас и одесситов волнует на каком языке губернатор проводит совещание. Не смешите одессита ;) Почему только Одесса? Меня интересует вся Украина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 31 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2010 Почему только Одесса? Меня интересует вся Украина.Хорошо, почему вы считаете что чиновник должен(может) проводить совещание с другими чиновниками, нарушая или игнорируя закон своей страны? Не думаю что вы глуп и не понимаете что наглое нарушение закона, приведёт только к наглому нарушению других законов, а потом и к наглому игнорированию ВСЕХ законов. Ах да, вас интересут нарушение законов во всей Украине, что бы по всей стране закон нарушался... Ну нет слов... И опять же НЕ ВЕРЮ что народ волнуют проблемы чиновников. Извините, но если вы лично сам не бездарный двоечник-чиновник, вы лицемерите. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 1 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2010 Хорошо, почему вы считаете что чиновник должен(может) проводить совещание с другими чиновниками, нарушая или игнорируя закон своей страны? Не думаю что вы глуп и не понимаете что наглое нарушение закона, приведёт только к наглому нарушению других законов, а потом и к наглому игнорированию ВСЕХ законов. Ах да, вас интересут нарушение законов во всей Украине, что бы по всей стране закон нарушался... Ну нет слов... И опять же НЕ ВЕРЮ что народ волнуют проблемы чиновников. Извините, но если вы лично сам не бездарный двоечник-чиновник, вы лицемерите. Бред, какой!!! И он и другие чиновники, тем более в Одессе русскоговорящие. Возможно, точно не утверждаю, один или два не такие. С этого журналюги и нацики раздули с мухи слона.Я уже говорил, что нужно провести референдум, хотя бы по этому вопросу, и всё станет на свои места. Сразу исчезнет спекуляция языковой проблемы. И опять же НЕ ВЕРЮ что народ волнуют проблемы чиновников. Извините, но если вы лично сам не бездарный двоечник-чиновник, вы лицемерите. В попытках оскорбления, диалог не получится. Будет как ИА. Я не вижу в этом смысла. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 2 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2010 Бред, какой!!! И он и другие чиновники, тем более в Одессе русскоговорящие. Возможно, точно не утверждаю, один или два не такие. С этого журналюги и нацики раздули с мухи слона. Я уже говорил, что нужно провести референдум, хотя бы по этому вопросу, и всё станет на свои места. Сразу исчезнет спекуляция языковой проблемы. Да хоть татароговорящие.И какой референдум? Разрешить чиновникам не говорить на государственном языке? С какой это стати народу так за них беспокоиться? И опять же НЕ ВЕРЮ что народ волнуют проблемы чиновников. Извините, но если вы лично сам не бездарный двоечник-чиновник, вы лицемерите. В попытках оскорбления, диалог не получится. Будет как ИА. Я не вижу в этом смысла. А как мне говорить? Ну помогите, ничего нет к вам личного, а то мне пришло в голову только два варианта. Либо вы тоже чиновник, но не просто чиновник, а неучь, так и не в состоянии выучить братский украинский язык, т.е. ещё хуже Януковича, который всё таки осилил. А он уж у нас просто эталон бездарности и тупости, тупой и ещё тупее, и это 100% не оскорбление. Поверьте, этот вариант в отношении вас мне тоже не нравится, но тогда я понимаю почему вам важен этот пример как прецендент из-за которого и вас пронесёт от украинского языка. Либо вы лицемерите, а на самом деле вам чхать на чиновника и его проблемы, но вы хотите использовать его наглость и нарушение им закона в личных целях ненависти к Украине, её культуре, языку, и т.п. Нет? Ладно, приведите свою причину почему вы ЛИЧНО заинтересованы что бы чиновник которого вы знать не знаете и слышать не слышите говорил где-то у себя на совещании на каком-то другом языке чем государственный? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 4 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 4 вересня, 2010 Фил, тебе никто ни чего не доказывает и не убеждает, что за манера вести диалог зарываясь в "штопор". Ни кто не утверждает что чиновник должен забыть свой родной язык в пользу какого либо другого языка, ровно как и не оспаривает что чиновник может вести совещание на любом языке, лишь бы его понимали. :rolleyes: Хороший он губернатор или плохой, это вопрос третий в данном случае. Вольф прав в том, что народ сам не понимает, нужен второй государственный или нет. Референдум бы показал открыто и четко, что да как, раз и навсегда! Собственно автоматически закрылись бы еще десяток вопросов, спекулятивно раздутых и культивируемых Украинскими шовинистами. Самое смешное это понимают власти (бывшие и современные), именно по этому референдума не-бу-дет! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 5 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2010 Да хоть татароговорящие. И какой референдум? Разрешить чиновникам не говорить на государственном языке? С какой это стати народу так за них беспокоиться? А как мне говорить? Ну помогите, ничего нет к вам личного, а то мне пришло в голову только два варианта. Либо вы тоже чиновник, но не просто чиновник, а неучь, так и не в состоянии выучить братский украинский язык, т.е. ещё хуже Януковича, который всё таки осилил. А он уж у нас просто эталон бездарности и тупости, тупой и ещё тупее, и это 100% не оскорбление. Поверьте, этот вариант в отношении вас мне тоже не нравится, но тогда я понимаю почему вам важен этот пример как прецендент из-за которого и вас пронесёт от украинского языка. Либо вы лицемерите, а на самом деле вам чхать на чиновника и его проблемы, но вы хотите использовать его наглость и нарушение им закона в личных целях ненависти к Украине, её культуре, языку, и т.п. Нет? Ладно, приведите свою причину почему вы ЛИЧНО заинтересованы что бы чиновник которого вы знать не знаете и слышать не слышите говорил где-то у себя на совещании на каком-то другом языке чем государственный? Народ выбирает себе правительство, а то в свою очередь назначает остальных чиновников. Так кому как не народу беспокоится за собой же содеянное. Я украинский язык знаю лучше Вас, но русский для меня родной. Я вырос в Сумах, а у нас население больше склоняется к русскому языку. Многие говорят на суржике, но 99% пишут на русском. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 5 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2010 Ни кто не утверждает что чиновник должен забыть свой родной язык в пользу какого либо другого языка, ровно как и не оспаривает что чиновник может вести совещание на любом языке, лишь бы его понимали. :rolleyes:Вы перепутали чиновника с гражданином страны. Это гражданин может ничего не забывать и проводить дома совещания на любом языке. лишь бы его понимали.Хороший он губернатор или плохой, это вопрос третий в данном случае.В данном случае ПЕРВЫЙ, тема про это.Вольф прав в том, что народ сам не понимает, нужен второй государственный или нет. Референдум бы показал открыто и четко, что да как, раз и навсегда! Собственно автоматически закрылись бы еще десяток вопросов, спекулятивно раздутых и культивируемых Украинскими шовинистами.Ах народ не понимает? Есть конституция в которой народ РАЗ И НАВСЕГДА сказал! Спасибо что напомнили, такие вещи конечно делаются РАЗ, но НАВСЕГДА. Тусовать языки можете сколько угодно, но не в Украине. Она у нас одна на всю Планету, другой такой нет и не будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 5 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2010 Вы перепутали чиновника с гражданином страны. Это гражданин может ничего не забывать и проводить дома совещания на любом языке. лишь бы его понимали.У вас какое то искаженное понятие о власти, на то она и власть, чтобы на своем конкретном уровне решать, что да как и зачем. И если было принято решение то его выполняют! В данном случае ПЕРВЫЙ, тема про это.Вот уж не думал что язык способствует или хоть как то влияет на качество принятия решений чиновником. Это для вас вопрос первостепенной важности на каком языке было проведено совещание. Для большинства куда важней принесет ли это совещание пользу и если чиновники смогут поднять промышленность и экономику, забудут о взятках, я думаю им разрешат вести совещания на любом удобном для них языке. Ах народ не понимает? Есть конституция в которой народ РАЗ И НАВСЕГДА сказал! Спасибо что напомнили, такие вещи конечно делаются РАЗ, но НАВСЕГДА. Тусовать языки можете сколько угодно, но не в Украине. Она у нас одна на всю Планету, другой такой нет и не будет. О куда копнул, в конституцию уперся. А что там написано? Разве там написано что можно притеснять другие языковые группы, диаспоры, лишать возможности самовыражаться, развивать свою культуру? Нет?Ну так вот, если конституция не в состоянии урегулировать этот вопрос, вот тогда и нужен референдум! Если бы народ понимал, что 5 лет его будут иметь, он бы принял в свое время совсем другое решение. Вот если хочешь чтобы на планете она была научись прежде всего слушать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 5 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2010 У вас какое то искаженное понятие о власти, на то она и власть, чтобы на своем конкретном уровне решать, что да как и зачем. И если было принято решение то его выполняют!Я с интересом послушаю в чем моё искаженное представление о власти. С остальным согласен, на своём уровне пусть решают. Вот уж не думал что язык способствует или хоть как то влияет на качество принятия решений чиновником. Это для вас вопрос первостепенной важности на каком языке было проведено совещание. Для большинства куда важней принесет ли это совещание пользу и если чиновники смогут поднять промышленность и экономику, забудут о взятках, я думаю им разрешат вести совещания на любом удобном для них языке.Ну это к автору темы, он посчитал язык первостепенным. А я считаю первостепенным для чиновника подчиняться законам. Иначе как он сможет руководить? Правильно? О куда копнул, в конституцию уперся. А что там написано? Разве там написано что можно притеснять другие языковые группы, диаспоры, лишать возможности самовыражаться, развивать свою культуру? Нет? Ну так вот, если конституция не в состоянии урегулировать этот вопрос, вот тогда и нужен референдум! Ну это когда не в состоянии. Если бы народ понимал, что 5 лет его будут иметь, он бы принял в свое время совсем другое решение. Вот если хочешь чтобы на планете она была научись прежде всего слушать. И я считаю что народ принял бы другое решение, если б знал наперёд что его так будут "иметь". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ангелина Опубліковано 6 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 6 вересня, 2010 Ну всі знали, шо їх будуть "иметь", тільки побоялися цьому протистояти Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 9 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 9 вересня, 2010 Да хоть на английском пусть население говорит, это и не плохо, знать много языков, и говорить на них. Народ нечего подписывать к обязанностям чиновника, раз уж полез во власть, пусть пашет как требуется. Или вы из ленивых и бездарных чиновников? Или вы сомневаетесь что законы страны надо выполнять? Вы отделяете гражданское общество от аппарата государства. С точки зрения теории государства и права, это правильно и неоспоримо. Народ нечего подписывать к обязанностям чиновника Украина в Конституции (ст. 1) провозглашает себя демократическим, правовым государством. Это значит, что интересы гражданского общества(т.е. народа) превыше интересов государства. Другими словами, именно народ, его интересы являются источником законов в государстве. Что имеем в действительности. Больше половины населения страны говорит на русском языке, а государство осуществляет гос. поддержку только украинского языка. В данном случае, государство является диктатором, так как не считается с жизненной необходимостью большей части своего народа. Если Украина стремится в Европу, то нужно проводить языковую политику демократично например как Швеция, где 4-гос. языка. Не нужно Вам заявлять, что если кому-то не нравятся законы, то ему нужно уезжать. Если бы это был один человек, согласен, пусть уезжает. Но речь в данном случае идёт о половине населения страны. Нужно чтобы государство считалось с чаяниями своего народа и провело референдум по языковому вопросу. Или Вы против демократии? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Юлиус Опубліковано 10 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2010 Пусть говорит на любом языке, лишь бы его понимали и выполняли. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 31 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 31 січня, 2013 Появилась информация, что впервые после оранжевой революции Одесский губернатор проводит совещания на русском языке. Я лично считаю, что это норма, ведь если область русскоговорящая, зачем ломать язык? Однако противников этого "отступления от протокола" хватает, как вы относитесь к таком смелому поступку губернатора?Это не смелый, а НАГЛЫЙ поступок, вызванный безответственностью, сознательным нарушением законов и Конституции. С 1998 года Одесса ОККУПИРОВАНА! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 31 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 31 січня, 2013 Или Вы против демократии?Я против псевдодемократии Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 1 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 1 лютого, 2013 Был я в Одессе, и даже по Дерибасовской ходили каштаны видел и на Аркадии пробовал катранов и воще))) В культкре Украины я если честно Одессы не вижу, а в культуре России это чтото))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 1 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 1 лютого, 2013 Был я в Одессе, и даже по Дерибасовской ходили каштаны видел и на Аркадии пробовал катранов и воще))) В культкре Украины я если честно Одессы не вижу, а в культуре России это чтото)))Одесса имеет свою спицифику, умея впитывать как губка культуру различных народов,успешно создает субкультуру. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 1 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 1 лютого, 2013 Одесса имеет свою спицифику, умея впитывать как губка культуру различных народов,успешно создает субкультуру.Согласен))) ия люблю эту субкулбтуру))) и хочу чтобы огна была еще))) и чтобы самостйность ее гне убила)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.