Перейти до змісту
Український політичний форум

Шлях проффесора

Орiана

Рекомендовані повідомлення

«… Ваше заявление рассмотрено…»

Уцелев в 1996-м году в аду огненном, Анатолий Иринюк два годла спустя угодил в другой ад – с наручниками, допросами, тюремными камерами. Он относится к той категории людей, согнуть которых невозможно. Те, кому категорически не нужны были свидетельства Иринюка, поняв это попытались его просто сломать…

Вспоминает Анатолий Иринюк:

- Я был арестован налоговой милицией Луганской области 28 июля 1998 года. Знаете, что мне инкриминировали? «…Уклонение от уплаты налогов не установленными лицами….»! Диспозиции такой статьи в уголовном кодексе не существует в принципе! Как оказалось впоследствии, весь этот период СБУ тщательно собирала на меня документы и проверяла деятельность моей фирмы, вела разработку, хотя, я-то, собственно никуда не скрывался. И вот 28 июля числа на автомобильной стоянке около метро «Лыбедская» меня задержали, и я узнал, что, оказывается, нахожусь в розыске! Предъявив мне такое устное обвинение, работники налоговой милиции Луганской области доставили меня… на третий этаж здания СБУ по улице Владимирской 33 - в главное управление «К». Там мне все и рассказали, и попросили… «взять все на себя» и «спокойно отсидеть» за те фирмы, к которым я имел отношение каким-либо образом.

Поскольку мы с ними ни о чем не договорились, меня загрузили в синий микроавтобус «Мазда», причем работники налоговой одели на себя бронежилеты, и мы поехали, как они мне объяснили, в направлении города Луганска. Когда доехали до поворота на Дебальцево, мне сделали интригующее предложение: либо ехать в Луганскую тюрьму, где я «честно и откровенно все расскажу», либо в Донецкую, где я «упаду с нар». И в СБУ, и по дороге в автобусе, мне все рассказывали более, чем откровенно, и не скрывали, что меня ожидает... Я в ответ сказал, что мне все равно - виноватым я себя не чувствую, так, что право выбора предоставляю им самим. А поскольку это было все часа в три ночи, мы поехали в город Антрацит по прямой…

На второй день меня «загрузили» в ИВС города Антрацит, не давая ни адвоката, ничего, а потом повезли «на санкцию» к прокурору города. К прокурору я не попал по той причине, (как я узнал позже), что он сказал работникам налоговой, что на территории города Антрацит я не совершал никаких преступлений - и санкцию давать отказался… Повезли меня в соседний город - Красный Луч, который находится за 10 километров, там прокурор выразил желание меня арестовать, но пока мы туда ехали, у него поднялась температура и санкции налоговики опять не получили.

- Потом меня повезли в Луганск. Там завели к исполняющему обязанности прокурора Реве. Рева, не выслушав моих объяснений, (хотя я имел право их давать!), дал санкцию на арест. Там тюрьма находится буквально в ста метрах, но вместо этого меня почему-то повезли обратно в ИВС города Антрацит. Там я написал заявление о том, что не чувствую себя виновным, считаю все случившееся провокацией и объявил голодовку. Через 11 дней обычной голодовки, меня отпустили на подписку о невыезде. Я находился в Антраците. И как раз в тот день, когда меня выпустили на подписку, был звонок из Киева...

- Человек, который участвовал в моем задержании 28 июля, представился Петровым Олегом Кировичем, сказал, что хочет со мной поговорить, но, так как у него нет желания ехать на Донбасс, попросил меня приехать в Киев. После этого я пошел к своему следователю и заявил ему и Петрову, что просто так, находясь на подписке о невыезде, я в Киев на допрос не поеду - либо они дают мне письменное разрешение, либо человек приезжает и допрашивает меня здесь. Тем более, что я не понимаю своих отношений с СБУ, я арестован, нахожусь «на подписке» - по обвинению в тяжком преступлении, которого я не совершал! В результате я получил разрешение на первое сентября, поехать в Киев. Для меня это было обльшой удачей, поскольку семья жила там и я получил возможность отвести сына в школу - в первый класс.

Сына в школу я отвел, а третьего сентября, вместе с адвокатом из фирмы «Проксен» Викторией Остроумовой, которой даже разрешили присутствовать, мы направляемся на Владимирскую, 33. На входе, нас встречает Олег Кирович, выписывает мне пропуск, через официальную проходную, где четко написано «пропуск на допрос», и я поднимаюсь к нему - на тот же этаж, где со мной беседовали 28 июля в момент задержания налоговой. Как я уже говорил ранее, именно в этот момент я и узнаю о своих, якобы, деловых отношениях с «Едиными Энергетическими Системами Украины». То есть, фактически о том, что эти самые «Системы» меня «кинули» «всего-то» на ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ! Допрос, в процессе которого документировались мои заявления о совершенном в отношении меня преступлении, длился часа два, Петров подписывает мне пропуск, я выхожу и при этом он дает мне свой мобильный и рабочий телефоны, а также и просит «…о содержании разговора никому не рассказывать…». Проходит около двух недель, он мне не звонит, тогда я начинаю звонить ему сам. Петров уходит от ответа, объясняя это тем, что руководство запретило ему со мной общаться…

После этого, несколько лет уходит на закрытие уголовного дела по обвинениям, выдвинутым в отношении меня налоговой – оно было закрыто по 6.2. (то есть отсутствие состава преступления) даже не один раз, а дважды! После этого, имея ту информацию, которую получил на допросах в СБУ, я пишу заявление в Генеральную прокуратуру Украины, о том, что совершено хищение, что корпорация «ЕЭСУ» путем подделки документов - в составе преступной группировки с диспетчерским центром Министерства энергетики Украины - украла у моего предприятия 150 миллионов киловатт-часов электроэнергии! И уголовное дело относительно уклонения от уплаты налогов - специально сфабриковано, чтобы это преступление скрыть…

Генеральная прокуратура никоим образом на это не реагировала, по крайней мере, не выносила никаких постановлений - до того момента, пока Генеральным прокурором Украины не стал Геннадий Васильев. Я попадаю к нему на прием, в установленном порядке, излагаю ему свою точку зрения. (Это все происходит уже в 2004 году, накануне «оранжевых» событий.) Васильев вызывает к себе следователя Мельничука, который до этого выносил какое-то постановление об отказе, которое я обжаловал. Он не приходит, приходит прокурор Безуглый. Васильев дает личное распоряжение: возбудить уголовное дело по данному факту! Вместо того, чтобы это заявление приобщить к материалам уголовного дела № 49800, которое на тот момент уже явно находилось в производстве Генеральной прокуратуры, они присваивают моему заявлению № 491254, абсолютно незаконно выводят его в отдельное производство - и отправляют в прокуратуру города…

Прокуратура города Киева отправляет его почему-то в Соломенскую прокуратуру. Через какое-то время это все отправляется в Шевченковскую прокуратуру, еще через какое-то время меня вызывают туда на пару допросов. Допросы они записали, все провели и решили, что раз Генеральная прокуратура это отбрасывает, значит на то есть причины. Длительное время я веду переписку со всеми комитетами, депутатами, газетами. По каким-то причинам, не понятным для меня, берет это дело в производство следственное управление генеральной прокуратуры. Конкретно - производство следователь Сандыга Виктор Васильевич. К Сандыге я добросовестно хожу на допросы, рассказываю ему все, он проводит очную ставку с одним из директоров торгового дома «Украина-Литва» Панащуком Ярославом, проводит очную ставку с господином Светеликом (заместитель директора Национального диспетчерского центра). Светелик подтверждает свою подпись, и заявляет, что эту факсограмму он делал на основании реальных документов. При этом кто и когда приносил эти документы - он не знает! На очную ставку со мной вызывается и Дашкевич, который подтверждает, что была такая фирма и что он с ней работал. Вызывается и сотрудник главного управления К Петров Олег Кирович, вызывается его непосредственный руководитель, который во время допросов давал ему непосредственно указания - Комов Станислав Евгеньевич, подполковник. А вот он от всего отказывается, говоря, что он меня не помнит и не знает, и вообще ко мне не имеет никакого отношения. Вызван был Левада Сергей Яковлевич, Тимошенко Юлия Владимировна - как директора корпорации президента ЕСУ...

Но внезапно дело закрывается, не находят ни Юлию Владимировну, ни Леваду Сергея Яковлевича, ни других фигурантов дела. Следователь Сандыга считает, что это лишнее, что он провел расследование в полном объеме, он считает, что дело нужно закрыть! Все это было уже после того как «оранжевая революция» победила и Юлия Владимировна заявляет, что и новая власть начинает против нее какие-то расследования. О том, что это дело есть и о том, что ей вручат повестку она прекрасно знала! На этом дело и закончилось.

Когда Турчинов Александр Валентинович стал председателем СБУ, одно из моих обращений, находящихся в Администрации Президента Украины, каким-то образом попало к президенту Виктору Андреевичу Ющенко. Он наложил визу - «…Турчинову лично со мной встретится и внимательно выслушать…». Турчинов со мной встретился, все выслушал. Два месяца я ходил на допросы в СБУ, приносил все документы, отвечал на все вопросы, был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний. А потом получил письмо о том, что в очередной раз «…все не подтвердилось…». И вот на этом все закончилось окончательно!

По состоянию на сегодня ни Юлия Владимировна Тимошенко ни кто-либо другой из фигурантов этого дела в суд за клевету на меня не подает, преступление не расследуется, уголовное дело 491254 закрыто. Я попал на прием к Генеральному прокурору Украины Медведько, он дал распоряжение Щеткину встретится со мной. Щеткин со мной не встретился и в итоге я получил письмо о том, что дело закрыто обоснованно. На тот момент Юлия Владимировна была премьер министром и ссориться с ней никто не хотел.

- Ну а сами-то, лично, с глазу на глаз Вы с Юлией Владимировной встречались?

- А как же! Летом 2001 года мы с Юлией Владимировной встретились в офисе «Батькивщины» - том, где здание Фонда Госимущества. Я с ней встретился, объяснил ситуацию, она обещала во всем разобраться честно и порядочно и закрыть тему. Она сказала, что для нее это рядовая ситуация и о она - как президент корпорации - ничего не знает. Месяца два мы разговаривали в телефонном режиме - и все… А в ноябре 2001 года на меня попытались «повесить»…. тройное убийство! Это я был якобы убийцей Баркалова, Ромашко и Пилотовича. Пилотович - это мой земляк из города Антрацит. Я был задержан в БСМП, когда его привезли туда после ранения, и в Шевченковском суде отпущен. За задержание я получил моральную компенсацию в размере 50 000 гривен.

После этого все затихло, но было то все это как раз после моих переговоров с Юлией Владимировной. При задержании мне, не скрывая говорили, что мол, «…не надо было сорится с чекистами…». В том, что чекисты «крышуют» Юлию Владимировну, я уверен на миллион процентов. Красноречивее всего это подтверждает наличие у нее в партийных списках «боевых генералов». Чекисты ее «отмазывали» и будут «отмазывать». Не просто так ведь Турчинов стал главой СБУ, не имея никакого даже формального отношения к этой организации.

- То есть, Вы уверены, что попытка повесить на Вас убийство была связана именно с тем, что Вы досаждали самой Тимошенко?

- Абсолютно. Это было нужно исключительно для того, чтобы я перестал к ней ходить и что-то требовать. Я считаю, что это вещи абсолютно между собой взаимосвязанные.

- Не приходилось ли Вам сталкивались со случаями похожими на ваш?

- Я думаю, что мой случай не единичный, но остальных убедили с Юлей Владимировной не состязаться.

- Вероятно, существовала какая-то схема кидка?

- Конечно, Юлия Владимировна и ее люди всегда этим занимались. Достаточно посмотреть на открытые, легальные партийные списки депутатов от БЮТ и станет абсолютно ясно, что Юлия Тимошенко и криминалитет – это одно и тоже. В 1995-1996 году именно его представители и обеспечивали ее деятельность. Если покопать, то, думаю, можно найти и более тяжкие преступления, которые стоят за этой дамой. Недаром же Юлия Владимировна командовала где хотела… кроме одной области. Деятельность «ЕЭСУ», скажем так, стопорилась по Донецкой области, и именно поэтому Юлия Владимировна так патологически ненавидит все «Донецкое» – за то, что ей там «развернуться» не давали!

Может, Юлия Владимировна не хочет отдавать Анатолию Иринюку деньги именно потому, что он – как раз представитель столь ненавистного ей Донбасса?! Впрочем, думается, в любом случае бы не отдала – это ж сколько на четыре с половиной миллиона долларов можно шарфиков с сердечком нашлепать! Сколько народу нанять и бросить на баррикады новой «революции»! А «революции от Тимошенко» будут продолжаться в Украине до тех пор, пока она не сломит все и всяческое сопротивление своей воле, не выполнит свою давнюю мечту – «обнести Донбасс колючей проволокой», пока, наконец не станет тем, кем хочет быть – не «газовой принцессой», а Государыней Всея Украины. Ведь иначе – рано или поздно придется за все отвечать…

ДОКУМЕНТЫ:

СБУ признаёт, что документы, касавшиеся взаимоотношений между ЕЭСУ и "Стройиндустрией", были уничтожены. Кем? Зачем? Или за сколько?

.http://www.ua-pravda.com/pravovoy-bespredel/kak-timoshenko-elektrichestvo-vorovala.html

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,2 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

СВИДЕТИЛИ ДИОКСИНА ИЛИ КТО ЕЩЕ НЕ ТРАВИЛ ЮЩЕНКО?

22.01.2011

ush30.jpgВ последнее время в СМИ активизировалась дискуссия на тему отравления Виктора Ющенко, замелькали новые версии и персоналии. Наибольший интерес среди упоминавшихся представляют «личный охранник Сацюка», неизвестный «грузин из Калифорнии» по кличке «Томас», а также таинственный массажист по фамилии Десятский. Первый из них, предположительно, подмешивал яд в плов кандидату в президенты на даче у Сацюка. Второй – сидел вечером 5 сентября 2004 года за столом в селе Пирново. (Как известно, в тот день Виктор Ющенко ужинал дважды: сначала в обществе «любых друзив» и соучредителей фирмы «Фокстрот», потом – с руководителями СБУ на Осокорках). Третий – посещал будущего президента дома накануне, 4 сентября и свидетельствовал, что уже тогда он ощущал боли в спине. Официально уголовное дело, возбужденное по факту покушения на жизнь кандидата в президенты Украины продолжает оставаться не расследованным. На сегодня там нет ни обвиняемых, ни подозреваемых – лишь потерпевший Виктор Ющенко и многочисленные свидетели диоксина.

ИЗ АРХИВА ЦЕНТРА

Первый из них, предположительно, подмешивал яд в плов кандидату в президенты на даче у Сацюка. Второй – сидел вечером 5 сентября 2004 года за столом в селе Пирново. (Как известно, в тот день Виктор Ющенко ужинал дважды: сначала в обществе «любых друзив» и соучредителей фирмы «Фокстрот», потом – с руководителями СБУ на Осокорках). Третий – посещал будущего президента дома накануне, 4 сентября и свидетельствовал, что уже тогда он ощущал боли в спине.

Официально уголовное дело, возбужденное по факту покушения на жизнь кандидата в президенты Украины продолжает оставаться не расследованным. На сегодня там нет ни обвиняемых, ни подозреваемых – лишь потерпевший Виктор Ющенко и многочисленные свидетели диоксина.

Свидетели диоксина

Информацию о том, что в отравлении кандидата в президенты Украины могут обвинить «личного охранника Сацюка» распространила 28 декабря 2006 года газета «Сегодня».

Источники издания утверждали: этот человек находился на даче до окончания трапезы и контролировал работу официантов. Якобы, «личный охранник Сацюка» вызвался собственноручно поднести хозяину и его гостям плов – каждому в отдельной тарелке.

Диоксин, как известно, растворим в жире, поэтому следствие подозревает, что яд мог быть подмешан в узбекское блюдо. «В правдивости вышеизложенной версии уже успели убедить президента», - сообщала газета.

За две недели до появления публикации в «Сегодня», 14 декабря 2006 года, Виктор Ющенко, выступая перед прессой заявил, что «сьогодні є достатньо знань, щоби прийти з наручниками і забрати людей,... Встановлені останні факти щодо того, хто ставив на стіл і яку страву».

Это утверждение президента на следующий день было опровергнуто генпрокурором Медведько: «я відповідально заявляю, що цей злочин є нерозкритим».

По достоверной информации, настоящее имя человека, на которого Ющенко хотел надеть наручники – Тарас Залесский. Он длительное время являлся ближайшим помощником и доверенным лицом Владимира Сацюка.

Залесский покинул Киев в пятницу 15 декабря 2006 года, на следующий день после пресс-конференции президента.

Предполагаемый отравитель Ющенко в середине 90-ых работал в УБОП. В 1996 году он фигурировал в качестве подозреваемого по делу о вымогательстве, которое возбудила генпрокуратура. Недовольный качеством ремонта в собственной квартире, Залесский заставил мастера вернуть деньги, потраченные на материал. Для этого родственникам нечастного пришлось продать квартиру…

Уволившись со службы в МВД в 1999 году, Залесский занял руководящую должность в банке «Украина». Там он ведал вопросами безопасности, а фактически – занимался неформальной работой по возвращению кредитов. Проходил фигурантом по уголовным делам, возбужденным в свое время в связи с банкротством банка.

Личность вероятного отравителя Ющенко хорошо известна украинским журналистам, увлекающимся правоохранительной тематикой.

После продажи Олегом Ельцовым сайта «Украина Криминальная» Залесский исполнял там функции «смотрящего» от нового хозяина. Любопытно, что весной-осенью 2004 года он работал в тандеме с журналистом Речинским – будущим главой пресс-службы СБУ эпохи Турчинова.

Залесский действительно присутствовал на даче своего патрона в ночь с 5 на 6 сентября 2004 года. Газета «Сегодня» утверждала, что в рамках расследования диоксинового дела им заинтересовались впервые: «Тягали официантов, водителей, участников ужина, а охранник в документах не фигурировал. Лишь когда следствие передали новым людям, добрались до него. И тот исчез. А сейчас в розыске».

Другие источники настаивают, что Залесский уже неоднократно давал показания генпрокуратуре. Летом 2005 года, он по выражению очевидцев, «ходил на допросы как на работу».

В настоящее время «личный охранник Сацюка», как окрестила его пресса, предположительно находится в Москве. Обвинение ему не предъявлялось и, соответственно, в розыск его никто не объявлял.

Попытки приписать отравление Ющенко рукам Залесского предпринимаются не впервые. Этот человек идеально подходит на роль исполнителя в русле версии отравления кандидата в президенты «злочинной владой».

Причастность к диоксиновому делу помощника Сацюка муссировалось среди померанчевого бомонда еще в «майданный» период. Возвращение к этой версии в конце 2006–го можно объяснить как объективными причинами, так и субъективной – жесткой борьбой за контроль над СБУ в окружении президента.

Не секрет, что спекуляции на тему отравления является эффективным инструментом воздействия на решения Виктора Ющенко при кадровых назначениях руководителей правоохранительных структур.

«Томас, грузин из Калифорнии». Так по свидетельству очевидцев представлялся спутник Давида Жвании, который целый день 5 сентября 2004 года находился рядом с Виктором Ющенко.

На самом деле «грузина из Калифорнии» зовут Тамаз Цинцабадзе. В Киеве он занимался продажей эксклюзивных машине, владел автосалоном на Печерске «Гран-При». Генпрокуратура несколько раз допрашивала этого человека в качестве свидетеля по делу об отравлении.

Цинцабадзе вместе со Жванией сопровождал кандидата в президенты Украины в ходе предвыборной поездки в Чернигов. По пути назад Виктор Ющенко посетил дачу соучредителя фирмы «Фокстрот» Олега Головина в селе Пирново, где его и свиту ждал накрытый стол.

Президент продолжительное время намекал, что участники этой трапезы у него вне подозрений: «Того дня [5 вересня] в мене було дві вечері. Перша — в близькому колі, зі спільного казана, і ніхто з рідних від того не постраждав».

Сегодня известно, что «близкие» ели не только «с общего котла», а самому Ющенко готовили отдельное, порционное блюдо – форель, которую предусмотрительно надкусил Евгений Червоненко.

Общение в компании «любых друзив» затянулось, и Сацюка пришлось предупреждать, что приезд гостей задерживается. Для этого Цинцабадзе несколько раз лично созванивался с зампредом СБУ.

Известно, что приятель Жвании присел за стол в начале встречи на даче в Осокорках. Потом он удалился на кухню, и собравшиеся – Ющенко, Жвания, Сацюк и Смешко - остались вчетвером.

Злополучный ужин начался примерно в 23:30, а около трех ночи Жвания с другом отвезли будущего президента Украины домой. Расставаясь с Ющенко, Цинцабадце предложил ему сфотографироваться на память у машины.

Загадочный «грузин из Калифорнии» свидетельствовал генпрокуратуре о ранее неизвестных обстоятельствах диоксиновой истории. Оказывается, Виктор Ющенко уже посещал дачу Сацюка незадолго до злополучного ужина.

Приблизительно 25-27 августа 2004 года будущий президент общался с тогдашним первым зампредом СБУ в его доме на Осокорках. Участником встречи и посредником в ее организации был Жвания, а шефа СБУ Игоря Смешко тогда не приглашали.

Также как и 5 сентября, Ющенко прибыл в гости к Сацюку на автомобиле, которым управлял все тот же Цинцабадзе.

Отсутствие верного бодигарда Червоненко объяснялось тем, что стороны обсуждали вопрос о привлечения к охране кандидата в президенты сотрудников спецподразделения СБУ «Альфа».

Теперь о таинственном массажисте по фамилии Десятский.

Недавно следователи, занимающиеся делом об отравлении, разыскали в Днепропетровске Юрия Десятского – человека, который делал массаж Виктору Ющенко вечером 4 сентября 2004 года.

Достоверно известно, что встреча с руководством СБУ первоначально планировалась на вечер 4 сентября 2004 года, однако была отменена посредником со ссылкой на недомогания кандидата в президенты.

Еще за сутки до ужина в доме Сацюка Ющенко начал жаловаться на боли в спине, пояснице и общую слабость. Примерно в 18:00 Екатерина Чумаченко обратилась к Давиду Жвании с просьбой вызвать для супруга массажиста.

Предварительно созвонившись, Жвания лично встретил Десятского у памятника Богдану Хмельницкому и сопроводил в квартиру кандидата в президенты на ул. Малой Житомирской. В ноябре прошлого года по личному настоянию генпрокурора в рамках дела о диоксине был вновь допрошен Давид Жвания.

В конце 2004 года массажист свидетельствовал генпрокуратуре, что 4 сентября «вид у него (Ющенко – прим. автора) был болезненный, болела спина, поясница. Относительно причин ухудшения состояния здоровья он ничего не сказал, но говорил, что очень плохо, даже тяжело себя чувствует». (Отрывок из отчета парламентской комиссии Сивковича).

Известно, что именно на «невыносимые» боли в области позвоночника жаловался Виктор Ющенко при лечении в клинике «Рудольфинерхаус». Под утро 6 сентября к ним добавились сильная мигрень и точечные боли в области левой лопатки, а вечером – начались тошнота и рвота.

Показания массажиста Десятского ставят под сомнение версию об отравлении кандидата в президенты на даче у Сацюка.

Согласно правилам, при наличии разногласий в показаниях (сам Ющенко, как известно, настаивает, что почувствовал себя «отравленным» 6-го сентября) между сторонами проводится очная ставка. По ее результатам следствие должно сделать вывод: кто говорит во всей этой истории неправду. И главное – по какой причине.

Посилання на коментар

Главред

КТО ЕЩЕ НЕ ТРАВИЛ ЮЩЕНКО?

Некогда громкое дело об отравлении кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко, несмотря на то, что сам он обещал в случае своей победы на выборах назвать заказчиков и исполнителей, до сих пор не раскрыто, оставив уйму «темных пятен».

Как, впрочем, и дела об исчезновении Георгия Гонгадзе, гибели Вячеслава Чорновила и многие другие, которые, баллотируясь в президенты, обещал довести до логического завершения Виктор Андреевич. Два года минуло с инаугурации президента Ющенко. Ни одно из этих дел — в том числе и об отравлении самого Ющенко! — не раскрыто.

Причем после уверенных заверений президента в том, что уже якобы известны имена исполнителей и заказчиков, время и место преступления, генеральный прокурор Александр Медведько тут же заявляет: мол, ничего подобного, никто ничего не знает. В такой обстановке, когда ни одно из громких дел, в том числе и об отравлении будущего президента, не только не сдвигается с места, но и не подает никаких признаков к движению, возникают всевозможные версии, порой фантастические. Более того, через два года после события откуда-то всплывают новые факты и, что самое неожиданное, новые персонажи. Хотя ГПУ тут же заявляет: мы об этом знали с самого начала, просто не хотели «светить». Ну, тайна следствия и все такое.

КТО СТАНЦУЕТ ФОКСТРОТ?

И вот что любопытно (если тут уместно это слово): подходы к раскрытию наиболее резонансных дел похожи друг на друга, как близнецы. Причем независимо от того, кто ГПУ возглавляет и кто дает указания. Иногда создается неотвязное впечатление, что делает это один и тот же человек. Это касается дел Гонгадзе, Чорновила, которые то поднимаются на волне чьей-то воли в определенный момент, когда это кому-то очень нужно, то угасают так же внезапно.

Из этой же серии и дело об отравлении Ющенко. Кто-то очень упорно пытается сделать из этого преступления, как и из других резонансных дел, фарс, подбрасывая все новые и новые версии, все новых и новых персонажей, которые только запутывают реальную картину. И, образно говоря, этот кто-то добивается такой фарсовой игры под условными названиями «Кто еще не убивал Гонгадзе?» или «Кто еще не травил Ющенко?»

...Все началось с интервью в газете «Факты» с экс-главой СБУ Игорем Смешко, где он заявил, что кто-то, мол, пытается сделать версию по отравлению Ющенко, связанную с ужином на даче Сацюка, основной. И сообщил (через два с лишним года!) о том, что кандидат в президенты прибыл на дачу Сацюка с другого ужина, организованного человеком, связанным с группой компаний «Фокстрот».

То есть, как говорил закадровым голосом Ефим Капелян в фильме «Семнадцать мгновений весны», информация к размышлению была вброшена.

Вот тут и началось. Пресс-служба «Фокстрота» сообщила, что Головин, на даче которого и состоялся ужин, никогда, мол, не имел отношения к «Фокстроту». На что отреагировал уже один из руководителей группы компаний «Фокстрот» Владимир Шульга. Он считает, что нынешнего президента Украины Виктора Ющенко отравили до 5 сентября 2004 года, а не в день ужина с ним и экс-руководителем «Фокстрота» (!) Олегом Головиным, а также позднее — во время трапезы с бывшим главой СБУ Игорем Смешко. Ну да, зачем же просто, когда можно сложно.

Владимир Шульга также рассказал, что по его инициативе за несколько часов до встречи с Игорем Смешко Ющенко действительно ужинал на даче Головина, расположенной в селе Пырново под Киевом. По словам Шульги, продукты к столу (в том числе суши, форель) по его просьбе приобрел его водитель в столичных ресторанах «Токио» и «Диксиленд».

Шульга также отметил, что продукты к столу были привезены «не рано», к тому же были упакованы соответствующим образом, чтобы не испортились. Кроме того, он отметил, что за столом во время ужина присутствовали Виктор Ющенко, Евгений Червоненко, Давид Жвания, Олег Головин с сыном, Алексей Ивченко, Виталий Гресько (исполнительный директор «Фокстрота») с сыном, режиссер Виталий Кокошко и «грузин по имени Томас».

Последнего, по словам Шульги, привез Жвания и представил как своего водителя. Более того, именно Шульга выступил организатором ужина у Головина, идея о котором возникла у него «спонтанно в то воскресенье утром». «Так сложилось само собой, скорее всего, в связи с предстоящим митингом Виктора Андреевича неподалеку от дачи Олега в Чернигове и расположением Пырново по пути возвращения кандидата в президенты в столицу», — вспоминает Шульга.

И далее: «В обед мое приглашение Виктором Андреевичем было принято, невзирая на многочисленные попытки окружения убедить его отказаться ехать в Пырново в связи со встречей государственной важности у Смешко».

Вот тут уж действительно крайне интересно и непонятно. Что же получается: лидер оппозиции, основной от нее кандидат в президенты, должен ехать на встречу с главой спецслужбы (цель которой в самый разгар избирательной кампании разными источниками излагается по-разному, а фактически скрыта и запутана до предела), а его приглашают на какой-то ужин, на какую-то дачу «по дороге».

И он, и его окружение, и те, кто должен его оберегать от любых вполне вероятных происков, едут с ним. Более того, по свидетельству все того же Шульги, Ющенко уже и не хотел после первого ужина ехать на второй — к Сацюку. Вот как это описывает Шульга: «О планируемой встрече со Смешко уже тогда знали многие, то есть тайной она не была с самого начала.

Не находя для Виктора Андреевича более весомых аргументов, инициаторы „сацюковского“ ужина приняли идею двух ужинов. Заметьте, я не оговорился, потому что инициаторов было два, а не один. Более того, как мне показалось, если поездку Ющенко к Смешко „организовывал“ Давид Важаевич, то самого Смешко, похоже, „организовывал“ второй грузин, мне не знакомый, который представился позже Томасом, проживающим в Калифорнии.

Первоначально, приехав к Головину с Виктором Андреевичем, моими и его друзьями, я принял грузина Томаса за вызванного массажиста, потому что остальных гостей хорошо знал, даже спросил, не врач ли тот (массажиста в сауну должен был обеспечить я). Получив отрицательный ответ, а также увидев у Томаса на руке часы тысяч за сто долларов, понял, что ошибся. Именно этот человек, сидя за столом напротив меня, проявлял особое нетерпение по поводу задержки встречи со Смешко.

А Виктор Андреевич, казалось бы, уже никуда не спешил, и я хорошо помню, как он обронил: „А навiщо менi зустрiчатися зі Смiшком? Про що з ним говорити?..“ После этого Томас, который сидел напротив меня, начал усиленно подавать мимические сигналы Давиду Важаевичу, сидевшему между мной и Ющенко. Затем Ющенко и Жвания уединились в дальнем углу большой комнаты и долго о чем-то говорили. В конце концов собрались и уехали».

Ну, честно скажу вам, странностей тут можно насчитать немало. Мне же лично совершенно непонятны ни мотивы, ни цели встречи на даче у Сацюка. Они до сих пор остаются тайными. Непонятно и то, зачем перед одним ужином заезжать на другой? Что, Виктор Андреевич был голоден? Какая цель преследовалась первым ужином, какая вторым? Получив ответы на эти вопросы, может быть, мы приблизимся к разгадке отравления. А то пройдет еще немного времени, и возникнут новые дачи, новые ужины, новые персонажи. Как это уже было в считающемся многими в Украине «гиблым» деле Гонгадзе и других не менее резонансных.

И еще. Сдается мне, что со временем, когда, по мнению некоторых политиков и не только, президент будет все больше слабеть, дело о его отравлении — действительно чисто по-человечески печальном событии — попытаются все больше превратить в фарс.

У ПИСКУНА СЕМЬ ВЕРСИЙ. А У МЕДВЕДЬКО?

В свое время еще тот парламент создал специальную следственную комиссию, которую возглавил Владимир Сивкович и которая вообще отрицала сам факт умышленного отравления. Потом, когда Ющенко стал президентом и пообещал, что вот-вот преступление будет раскрыто, ГПУ и МВД стали «бить копытами», выискивая причинно-следственную связь. Если помните, в 2005 году тогдашний генпрокурор Святослав Пискун, которого, кстати, потом Ющенко, как в свое время и Кучма, уволил, довольно рьяно взялся за расследование.

Следственная группа разрабатывает семь версий отравления президента Украины Виктора Ющенко и каждая из них может стать основной, заявил он тогда. «Этим делом мы занимаемся ежедневно. Здесь масса юридических сложностей, связанных, например, с тем, что в Украине нет требуемого лабораторного оборудования. Это очень сложное дело, и делать заявления, не зная проблемы, — верх легкомыслия», — говорил тогда генпрокурор.

То есть казалось, что дело за малым, что еще чуть-чуть, и мы узнаем всю правду.

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько в конце прошлого года заявил, что дело об отравлении президента Украины Виктора Ющенко на сегодняшний день является не раскрытым. Так и сказал: «Я ответственно заявляю, что это преступление не раскрыто. И очень хочу, чтобы оно было раскрыто и чтобы общество об этом знало. Но оно действительно не раскрыто. Мне в данный момент неизвестно, кто совершил это преступление».

Медведько также акцентировал, что «есть версии, есть наработки». «Я понимаю, что меня можно корить, бить, ругать за то, что оно не раскрыто, поскольку это расследуется Генеральной прокуратурой. Но хочу заметить, учитывая, что Генеральная прокуратура может взять на расследование любое уголовное дело, мы им занимаемся», — отметил глава ГПУ.

Он также подчеркнул, что подследственность данного преступления по закону — это подследственность СБУ. «Но коль это дело возбуждалось в Генеральной прокуратуре в бытность Геннадия Васильева, затем оно прекращалось, постановление отменялось, я принял решение не передавать никуда расследование», — сказал он.

Медведько еще раз напомнил, что функции по расследованию преступлений — это функции МВД и СБУ, и что в группу, которая расследует дело отравления Ющенко, входят сотрудники СБУ. «Я же не расследовал это уголовное дело. Есть следственная группа, куда входит следователь, есть группа оперативных работников. И если представить на секунду, что я по какой-то причине хотел бы почему-то вдруг что-то утаить... Есть лица, а я не надеваю наручники... Я просто никак не мог этого сделать. На данный момент это преступление, к сожалению, не раскрыто», — заключил Медведько.

Может быть, тогда Медведько и не говорил бы ничего подобного, но его фактически «спровоцировал» сам Ющенко, который на пресс-конференции заметил, что «есть достаточно доказательств для установления виновных, чтобы прийти с наручниками и забрать людей». Дальше, сказал он, наступает «оценка действий» Генеральной прокуратуры Украины, есть ли воля у этих людей довести расследование до конца. Ющенко сказал, что будет очень корректными методами настаивать, чтобы Генпрокуратура выполнила свой конституционный долг и завершила расследование, назвав виновных.

Сложно сказать, какими «корректными методами» настаивал Виктор Ющенко, но воз, как говорится, и ныне там. А это побуждает тех, на кого в какой-то мере падает подозрение, не только оправдываться, но и в целях отвода удара искать другие «подозрительные личности». Как видим, довольно успешно...

Андрей Ростов .http://cn.com.ua/N441/scandal/crime-with-no-punishment/index.html

Посилання на коментар

Янукович пожаловался, что его оболгали коррупционеры

Заявления о нарушении демократических стандартов в Украине являются попыткой "коррупционеров и бюрократов" защитить себя от преследования.

Об этом заявил президент Виктор Янукович, выступая на польско-украинском экономическом форуме в Варшаве, сообщает УНИАН.

Президент сказал, что за последние 20 лет независимости Украина из-за нехватки экономических реформ в государстве "заложен фундамент глобальной коррупции", который пытается разбить новая власть.

"Когда наносится такой крепкий, сокрушительный удар по бюрократической системе, она реагирует безусловно с такой же силой, поэтому мы сегодня видим, как бюрократия, коррупция прикрывается в Украине демократическими лозунгами", - заявил Янукович.

Он обвинил авторов подобных заявлений в распространении неправдивой информации.

"Врут без совести, искажают факты, за наворованные деньги нанимают наймитов в Европе, США и внутри страны...и дезориентируют весь мир и украинское общество", - отметил президент.

Он также обратил внимание, что начатые новыми властями реформы действительно не способствуют популярности главы государства и правительства, выразив убеждение, что украинцы, которых он назвал мудрым народом, поймут необходимость изменений.

"Страну надо менять, ее надо менять, надо менять ее лицо..., нам нужно менять подходы, как говорится, на 180 градусов, и мы это сделаем", - сказал Янукович.

Как известно, ранее о проблемах с демократией и избирательности правосудия заявляли президент Европарламента Ежи Бузек и еврокомиссар Штефан Фюле. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что есть "серьезные вопросы" к уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко.

Посилання на коментар

.

Вчера, 12:26 • Украина

Президент Виктор Янукович подписал закон "О доступе к публичной информации". Об этом сообщил источник в Администрации Президента.

"Сегодня Президент подписал закон "О доступе к публичной информации", – сообщил источник "РБК-Украина".

В конце ноября прошлого года Янукович заявил, что подпишет этот закон, если он будет принят парламентом. 13 января Рада поддержала закон 408 голосами при 226 необходимых. Содокладчики ПАСЕ по Украине Майлис Репс и Мариетта Пурбо-Лундин положительно восприняли это решение парламента. "(Закон) увеличит прозрачность управления и будет важным инструментом в борьбе с коррупцией", – заявили они.

Принятию закона предшествовало обращение украинских журналистов и представителей общественных организаций к Верховной Раде и Президенту ЕС Герману ван Ромпею. Подписавшие обращение подчеркнули, что принятие указанного законопроекта будет свидетельствовать о позитивных демократических изменениях в Украине.

Тяжело наверно быть бестолковым и малость туповатым?

Посилання на коментар

"Страну надо менять, ее надо менять, надо менять ее лицо..., нам нужно менять подходы, как говорится, на 180 градусов, и мы это сделаем", - сказал Янукович.

Как известно, ранее о проблемах с демократией и избирательности правосудия заявляли президент Европарламента Ежи Бузек и еврокомиссар Штефан Фюле. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что есть "серьезные вопросы" к уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко.

Вы должны это увидеть!ТИМОШЕНКО и ЛАЗАРЕНКО!

.http://www.youtube.com/watch?v=3HaB2KWCIdo&feature=player_embedded#

Посилання на коментар

ДЕЛО ТИМОШЕНКО. ВЕРСИИ

«Регионалы», не опасаются того, что посадив Юлию в тюрьму, они будут способствовать росту ее популярности. «Роста рейтинга из-за уголовных дел не будет. Луценко на ее митинги не ходит. Она уже сбитый летчик, который никогда не взлетит.

11.05. пресс-секретарь Ю.Тимошенко М.Сорока рассказала, что ЮВТ вызывают в Генпрокуратуру для «вручения постановления о возбуждении уголовного дела, целью которого является попытка ее дискредитировать и ограничить передвижение по Украине и миру». Цель власти — «ослабить деятельность объединенной оппозиции».

В тот же день вице-премьер В.Сивкович заявил о намерении правоохранительных органов уже к осени закончить расследование дел по фактам разворовывания бюджетных средств предыдущим правительством (речь идет о злоупотреблениях на сумму свыше $100 млрд.). Большинство руководителей оппозиции, считает Сивкович, «не успеют получить депутатский мандат, а будут думать, как спрятаться или убежать».

Между тем, по мнению В.Яворивского, если власть попытается посадить Тимошенко, то в Украине появится «суперлидер». «Лучшего пиара для нас невозможно придумать. Всем понятно, что это чисто политический заказ. А если Юлию Владимировну еще и арестуют, наши рейтинги взлетят вверх», — заявил неназванный представитель БЮТ газете «Сегодня». А «бютовец» А.Сенченко заверил, что дело, по которому вызывают Тимошенко в ГПУ, «было закрыто во времена Леонида Кучмы». (Как известно, дело против Тимошенко было закрыто только в 2005 году. Поэтому Сенченко то ли занимался намеренной дезинформацией, то ли, вполне возможно, просто не знал, какое дело конкретно имелось в виду).

Представитель же президента в парламенте Ю.Мирошниченко заверил, что глава государства «не допустит политических расправ». «Только те политики, чиновники, предприниматели, которые нарушали закон, будут отвечать только в тех пределах, в которых этот закон был нарушен».

С запросом в ГПУ обратился А.Яценюк, попросив А.Медведько предоставить информацию с целью выяснения, «имеет данное уголовное дело правовой характер или является политическим заказом новой власти».

Любопытно, что вечером 11.05. зам генпрокурора, начальник Главного следственного управления ГПУ В.Щеткин не смог подтвердить информацию о вызове Тимошенко в ГПУ: «Возможно и вызывают… Но я не владею такой информацией». Однако в интервью газете «Сегодня» (12.05.) Щеткин признался, что вызов в прокуратуру связан с делом, которое «ранее было необоснованно прекращено, а ныне возбуждено». Речь идет о возбужденном в мае 2004 года дела о попытке даче взятки судьям Верховного суда за освобождение из-под стражи родственников Ю.Тимошенко.

Выйдя от следователя (12.05.) Тимошенко заявила журналистам: в ГПУ «по всем кабинетам» говорят о том, что Янукович дал персональное поручение руководству Генпрокуратуры возбудить против нее дело и на протяжении 3-4 месяцев посадить ее в тюрьму. («Поручение дает персонально Янукович, персонально Янукович отслеживает, как идет процесс и персонально Януковичу руководство генпрокуратуры отчитывается про все свои достижения»). Кроме того, она обвинила президента в стремлении установить авторитарную власть и подготовке «большого теневого проекта» по приватизации госмонополий.

Касаясь сути уголовного дела Тимошенко заявила, что «речь шла о какой-то видеозаписи, которую они (следователи. – КЦПИК) предъявляли для подтверждения каких-то взяток ». «Это дело в 2003 году фальсифицировал Кучма и сам Кучма ее закрыл… Еще в тех годах — а это 2003 год — было решение Верховного суда относительно этого дела, и сама генпрокуратура его закрыла».

Тут Тимошенко несколько лукавит. Как известно, и это неизменно подчеркивают украинские и российские СМИ, дело против Тимошенко было закрыто не при Кучме, а в 2005 году, причем не Верховным судом, а следователем. Верховный же суд, действительно 11.11.2005 вынес постановление об обоснованности закрытия уголовных дел в отношении Тимошенко, однако возобновленное сегодня дело при этом не упоминалось.

Следователи вручили Тимошенко и повестку «для избрания меры пресечения и допроса в качестве подозреваемой» на 17 мая, т.е. день визита Д.Медведева в Киев. По словам Тимошенко, это не совпадение: «Янукович хочет продемонстрировать, как он расправляется с оппозицией, лишний раз подтверждает то, что это не президент Украины, а просто марионетка».

Адвокаты Тимошенко намерены обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела в суде.

Между тем, в интервью ВВС (13.05.) В.Янукович объяснил возбуждение дела тем, что процедура расследования в свое время не была закончена, «об этом заявил Генпрокурор». «Это не дело президента. Это дело Генпрокуратуры и дальше дело суда. Президент не вмешивается в работу Генпрокуратуры и в работу судебной власти», — подчеркнул Янукович.

14.05. ГПУ в связи с командировкой следователя А.Пушкаря, который ведет дело Тимошенко, проведение следственных действий в отношении ЮВТ перенесла на иную дату (какую именно — не сообщается). Сама же Тимошенко выступая в программе «Шустер Live», заявила: в свое время давший против нее показания ее бывший помощник В.Боровко был устроен на работу без ее ведома.

Основываясь на информации СМИ и оценках экспертов, представляется возможным выдвинуть три основные версии, объясняющие возбуждение уголовного дела против ЮВТ.

Версия первая: Президент против Тимошенко.

Янукович намерен привлечь Ю.Тимошенко к ответственности, либо, как минимум, принудить ее покинуть страну. При этом «регионалы», судя по всему, не опасаются того, что посадив Тимошенко в тюрьму, они тем самым будут способствовать росту ее популярности в народе. «Роста рейтинга из-за уголовных дел у Тимошенко не будет. Уже Луценко на ее митинги не ходит. Она уже сбитый летчик, который никогда не взлетит», — заявил М.Чечетов.

Если вышеуказанная цель действительно поставлена, то возобновление старого дела представляется оправданным, поскольку международный аудит деятельности правительства Тимошенко, который начала власть, вряд ли даст достаточно оснований для привлечения к ответственности лично главы правительства. Кроме того, распространенная «бютовцами» информация о том, что нанятая властью для осуществления аудита американская кампания Trout Cacheris никогда до этого аудитами не занималась, вообще подрывает доверие к результатам проверки.

Обращает на себя внимание то, как ситуацию с уголовным преследованием Тимошенко освещают российские СМИ. Так, 12.05. в вечерних новостях ОРТ был показан большой сюжет о визите ЮВТ в Генпрокуратуру и при этом было не только рассказано об истории уголовных дел в отношении Тимошенко, ее связях с П.Лазаренко, но даже продемонстрирована видеозапись, на которой лидер БЮТ договаривается о даче взятке судье Верховного суда. Как представляется, это крайне невыгодное для Тимошенко освещение событий можно трактовать либо как предупреждение ей со стороны Кремля в связи с ее позицией по российско-украинским соглашениям, либо как результат договоренностей между Януковичем и Медведевым о поддержке кампании против Тимошенко со стороны Москвы.

Наконец, в пользу версии о том, что уголовное дело против лидера БЮТ контролируется Банковой, может свидетельствовать факт переноса на неопределенный срок вызова в ГПУ. Действительно, новость о том, что у Тимошенко взяли подписку о невыезде или же ее арестовали, будет плохим информационным фоном для визита Медведева в Киев.

Версия вторая: Прокуратура против Тимошенко.

Открытие уголовного дела против ЮВТ инициировано в самой ГПУ, возможно, после получения разрешения Банковой на реализацию этой инициативы. Наблюдатели отмечают, что у А.Медведько оканчивается срок полномочий и учитывая наличие влиятельных конкурентов на его место — того же замгенпрокурора В.Пшонки или Г.Васильева, который никогда не скрывал своего желания вновь возглавить ГПУ — нынешнему руководителю прокуратурой необходимо проявить особое рвение, чтобы сохранить за собой пост.

Косвенным подтверждением версии о прокурорской инициативе может служить интервью Януковича ВВС, в котором он всю ответственность за открытие дела возлагает персонально на Генпрокурора.

В свою очередь, Ю.Луценко высказал предположение, что инициатором уголовного преследования выступил сам Г.Васильев, который таким образом намеревается вернуться на свое прежнее место. (О том, что главной «движущей силой» в уголовном деле против Тимошенко является именно Васильев, пишет и «Сегодня»).

Версия третья: Тимошенко против Тимошенко.

Отнюдь не абсурдно и предположение о том, что инициатором возбуждения дела была сама Ю.Тимошенко. Любопытно, что публично именно с Банковой впервые прозвучала эта версия. Так, в интервью изданию «Коммерсант-Украина», А.Герман заявила: «Вызов в прокуратуру — прекрасный повод сделать из Тимошенко жертву. Тот, кто это сделал, оказал Юлии Владимировне огромную услугу. Мне сложно сказать, спланировано ли это. Но или так глупы наши правоохранительные органы, или так хитра Юлия Владимировна, которая себе это организовала».

Обращает на себя внимание также то обстоятельство, что хотя Тимошенко получила повестку из ГПУ 7.05., информацию об этом ее пресс-служба распространила только 11.05. — в день акций оппозиции под стенами парламента. Т.е. ЮВТ старается извлечь из ситуации максимум политических дивидендов.

Действительно, образ преследуемого авторитарной властью оппозиционера выгоден для лидера БЮТ. Во-первых, открывая уголовные дела в отношении нее и «не замечая» других лидеров оппозиционных политических движений власть тем самым демонстрирует, что именно Тимошенко является ее основным конкурентом. Во-вторых, ЮВТ может надеяться на привлечение симпатий оппозиционно настроенных по отношению к Януковичу избирателей. В-третьих, уголовное преследование украинской властью оппозиции может быть крайне болезненно воспринято в ЕС и США, а это, в свою очередь, позволит Тимошенко надеяться на поддержку Запада в ее борьбе с «антидемократическим режимом Януковича». Наконец, в-четвертых, особую значимость нынешнее дело приобретает в контексте расследования властью деятельность ее правительства — чем более политически ангажированными будут выглядеть обвинения против нее сейчас, тем меньший общественный эффект будет от разоблачений, которые власть устроит по результатам расследования.

Однако против этой версии можно выдвинуть два возражения:

у Тимошенко сейчас просто нет влияния на ГПУ, позволяющего ей организовывать открытие против себя уголовных дел;

А.Пушкарь, следователь по делу Тимошенко, по информации «Украинской правды», является человеком Р.Кузьмина, а этого замгенпрокурора никак нельзя заподозрить в сотрудничестве с лидером БЮТ.

Можно, кстати говоря, допустить, что командировка следователя А. Пушкаря – это вариации на тему «дипломатической болезни», что он опасается в конечном счете остаться «крайним» в разборках власти и оппозиции. Однако это – только наши домыслы, не подкрепленные никакими фактами.

В информационном поле сегодня перевес, как представляется, скорее на стороне Тимошенко, прежде всего за счет того, что власть, по крайней мере пока что, демонстрирует решительность в борьбе с коррупционерами только в том случае, если они являются представителями оппозиционных политических сил. Это позволяет Тимошенко заявлять как в Украине, так во время зарубежных поездок, о разворачивающихся в стране политических преследованиях.

Аналитик /http://www.analitik.org.ua/current-comment/int/4bf1186060168/

20.05.2010

Посилання на коментар

ХВАТИТ ВРАТЬ, ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА КАПИТЕЛЬМАН!

Кандидаты в президенты

Вчерашние сторонники Тимошенко по пунктам расписали, почему разочаровались в ней

Анализ выступления Юлии Владимировны Тимошенко на дебатах 1 февраля 2010 года показывает, что кандидат в Президенты Украины от блока БЮТ продолжает врать и тем самым пытается манипулировать сознанием людей, уводить их от повседневных проблем, рассказывая сказки практически по всем вопросам, поднятыми ею в этом телевизионном шоу.

Уважаемый читатель! Давайте еще раз совместно пройдемся по тексту высказываний Юлии Тимошенко.

О дебатах

По ее мнению только на дебатах можно определить, за какого кандидата можно голосовать. Такие высказывания преследуют цели:

внедрить в сознание избирателей, что слова важнее, чем дело;

подтолкнуть людей делать выбор на основе сиюминутных эмоциональных всплесков, а не на базе продуманного, выверенного решения;

заставить избирателей забыть до сих пор не исполненные обещания, прозвучавшие из ее уст не только 4-5 лет назад, но и в 2008-2009 годах;

сделать ответственными кого угодно за свои непрофессиональные действия или бездействия, причинившие государству и гражданам Украины колоссальный вред;

прикрыть свои недемократические взгляды, настрой псевдодемократическими лозунгами. Демократу нет необходимости на каждом углу кричать о своем демократическом, проевропейском выборе. Так поступают только те, кто сами в это не верят, но хотят, чтобы мы с вами поверили в это.

О рекламе

В своем выступлении Юлия Владимировна нам не рекомендует делать выбор на основе рекламы. Это говорит о том, что она никогда не следит за своими словами. Госпожа Тимошенко, дебаты на телевизионном канале – один из основных способов рекламы кандидатов в президенты. Если вы считаете, что рекламе не стоит доверять, то тем самым призываете нас не доверять Вам, которой жизнь без рекламы и пиара просто немыслима. Основной части населения Украины Ваши призывы о том, что Вам не следует доверять, не нужны. Они вам и так не доверяют.

Несмотря на ваши «антирекламные» настроения, Вы без рекламы – никто, Вас на телевидении больше, чем в реальной жизни.

Если Вы не доверяете рекламе, то почему Вас пугает желание Виктора Федоровича сделать Украину для людей. Такие намерения главного претендента на президентский пост демократа должны радовать, а Вы почему-то в смятении. Где Ваша демократичность и европейский выбор?

О высказывании Юлии Владимировны по поводу «… кто имел Президента десять и более лет назад».

Госпожа Тимошенко! Наш народ имеет хорошую память и еще не забыл ближайшее окружение Президентов Украины не только десять и более лет назад, но и последние пять лет. Вспомните, пожалуйста, Вашего главного партнера по бизнесу, наставника и учителя, человека, позволившего Вам войти в политику, гражданина Украины, находящегося в длительной вынужденной «командировке» в США. Негоже забывать своих «крестых отцов». Вспомните себя, главного союзника нынешнего Президента Украины, который дважды дал Вам возможность занять должность Премьер-министра Украины. Чем вы его отблагодарили? Ваш коварный нрав чувствуется даже в Вашем «ангельском» голосе. Народ не обманешь. Он мудрее даже самых хитромудрых политиков.

О коррупции Юлия Владимировна! Ваши слова о коррупции, адресованные другим лицам, народом не воспринимаются, потому что он ни один раз не услышал ответов от Вас на вопросы, которые вам задали журналисты.

Вот эти вопросы:

Куда делись пять миллиардов долларов США – выручка от продажи металлургического комбината «Криворожсталь»?

На какие цели использованы кредиты международного валютного фонда в сумме более десяти миллиардов долларов США

Почему взимание налогов с предприятий осуществляется методом авансовых платежей на несколько месяцев раньше срока?

Почему без Вашего прямого указания казначейство не производит расчеты не только в плановом порядке, но и по просроченным платежам с бюджетной сферой областей, городов и районов?

Почему вы считаете, что для Украины лучше покупать газ по 320 долларов, чем по 50 долларов?

Почему не работает Вами созданная коалиция, и в этом обвиняете оппозицию?

Почему все Ваше существо нацелено на разрушение без признаков созидания?

Как правило, вопросы ставят народ, журналисты и оппозиция, в какой-то мере представляющие этот народ, а отвечают всегда те, кто находится у власти. Эти общепринятые правила, наверное, писаны не для Вас. Госпожа Тимошенко, почему-то на поставленные Вам вопросы Вы не отвечаете. Вы сами готовы замордовать вопросами любого, а также переложить свою ответственность на кого угодно, только не на себя, любимую и на свою команду.

О приоритетах и интегральном индексе человеческого развития

Ваш призыв о закрытии пути нечестного развития и обирания страны, а также борьбе с несправедливостью – это метод самоубеждения перед президентской гонкой и попытка убедить других, что Вы когда либо станете на этот путь. Попробуйте повторить эти слова перед зеркалом, и Вы увидите реакцию народа.

Загнав страну на 85-ое место в мире по интегральному индексу человеческого развития за два года, вы предлагаете народу вывести нас оттуда на 30 место за 5 лет. Вряд ли в это кто-то поверит. Через 5 лет по этому показателю мы можем оказаться на 155 месте, если управление государством оставить Вам. Таковы темпы регресса нашего развития под Вашим руководством за последние два года.

Юлия Владимировна, почитайте, пожалуйста, стенограмму Вашего выступления на этом шоу. Только после этого, может быть, Вы поймете, что Вам не следует говорить об образовании, культуре, литературе, здравоохранении и тем более о приоритетах. Вы не владеете этими предметами, и поэтому Ваши выступления на эти, как и на другие темы можно слушать только душевнобольным и членам Вашей команды, а читать невозможно. Успокойтесь. Не надо государство превращать в палату №6.

Об экономико-финансовой части выступления

Ваши высказывания по экономическим и финансовым вопросам, развитию малого и среднего бизнеса – это набор слов на уровне выступления среднего студента третьего курса экономического факультета провинциального вуза на семинарских занятиях.

Не могу знать, как вы учились. Если хорошо, то видимо значительно отстали от передовой экономической мысли. И это не удивительно. Ведь Вы всегда занимались ручным управлением всеми процессами. Вспомните Ваши первые шаги по векселизации всей страны по расчетам за газ, начатые в конце 1995 года. Наверное, в тех жестких условиях и сформировался Ваш характер, претендующий на вседозволенность в управлении экономикой государства и особенно ее финансовой части.

Психология вседозволенности, вмонтированная в Ваше сознание, и есть основой всех экономико-правовых проблем нашего государства.

Ваши вчерашние сторонники, а сегодня – разочарованные Вами люди

Власти.нет

Посилання на коментар

Тяжело наверно быть бестолковым и малость туповатым?

Да, нашему президенту тяжело....а кому сейча легко...вот и вам, поди тяжело: вместо того, чтоб рассказывать какими хорошими делами прославился през, вы продолжаете выискивать изъяны в Тимошенко. Да, она плохая, сказали, забыли и продолжаем жить... Ну и........................и тишина...только вредная Європа что-то там гундит о свободе слова, выборочном правосудии и ужасающей коррупции - год миновал, а мы скатываемся по этим пунктам всё ниже и ниже.

Что, дедуль, на похлёбку зарабатываем? Ну-ну, продолжай, всё равно эти простыни никто не читает. По секрету: нужно выбирать только главное и это постить. И ещё желательно по теме...

Или у тебя другая задача?

Посилання на коментар

Да, нашему президенту тяжело....а кому сейча легко...вот и вам, поди тяжело: вместо того, чтоб рассказывать какими хорошими делами прославился през, вы продолжаете выискивать изъяны в Тимошенко. Да, она плохая, сказали, забыли и продолжаем жить... Ну и........................и тишина...только вредная Європа что-то там гундит о свободе слова, выборочном правосудии и ужасающей коррупции - год миновал, а мы скатываемся по этим пунктам всё ниже и ниже.

Что, дедуль, на похлёбку зарабатываем? Ну-ну, продолжай, всё равно эти простыни никто не читает. По секрету: нужно выбирать только главное и это постить. И ещё желательно по теме...

Или у тебя другая задача?

Милая Яночка, здрасте! Что ВАМ, в моих постах не нравится? Правда о Юлии Владимировне? Вы- же прочитали о указе который Янек подписал? Прочитали, я уверен! Значит все Ваши изыски показать что свобода слова в украине зажимается, обыкновенная брехня.

Шлях проффесора- Любезная Яночка, это не Путь Януковича. По этому считаю за должное сюда постить и темы о бывших премьерах и президентах. Это то- же, так сказать путь проффесоров и проффесорш :rolleyes: , но уже пройденный. Что- бы не забывали...

Посилання на коментар

Милая Яночка, здрасте! Что ВАМ, в моих постах не нравится? Правда о Юлии Владимировне? Вы- же прочитали о указе который Янек подписал? Прочитали, я уверен! Значит все Ваши изыски показать что свобода слова в украине зажимается, обыкновенная брехня.

Шлях проффесора- Любезная Яночка, это не Путь Януковича. По этому считаю за должное сюда постить и темы о бывших премьерах и президентах. Это то- же, так сказать путь проффесоров и проффесорш :rolleyes: , но уже пройденный. Что- бы не забывали...

У нас проФФесор один - не нужно его славу приписывать другим, это негуманно, что тогда у него останется, одна только ХЭРман?

Закон принят под давлением той же Эвропы, но как он будет исполнятся - у меня оптимизма не много, особенно после судебной реформы, которую провела теперешняя власть. Вы апологет преза, а правда, что в Польше он сморозил ещё одну "мудроть": у меня есть большенство в Конституционном суде :lol:

Посилання на коментар

У нас проФФесор один - не нужно его славу приписывать другим, это негуманно, что тогда у него останется, одна только ХЭРман?

Закон принят под давлением той же Эвропы, но как он будет исполнятся - у меня оптимизма не много, особенно после судебной реформы, которую провела теперешняя власть. Вы апологет преза, а правда, что в Польше он сморозил ещё одну "мудроть": у меня есть большенство в Конституционном суде :lol:

Яна, по поводу польши, не знаю, захватил только последнее выступление о так называемой оппозиции, да еще, о лошадях гуцульской породы...Думаю, что сегодня все коналы покажут его пребывания в польше, включая "самый честный" 5канал, и не менее честный ТВI Посмотрим, зачем гадать на кофейной гуще?

Неужели продажные судьи конст. суда переметнулись на сторону янека!? Помница принимая не правовое решения о третьем туре, они были на стороне оранжевых! Может я не прав?

Вы Яночка, зайдите на сайт верховного совета, и посмотрите когда этот закон был внесен,, зарегистрирован и рассмотрен. Тем паче, что янек не принимал участие в принятии этого закона, "под давлением европы". Он его просто ПОДПИСАЛ. Разницу улавливаете? Еще, посмотрите кого выкинули из блоков, в верховном совете, за поддержку этого закона.

Посилання на коментар

Яна, по поводу польши, не знаю, захватил только последнее выступление о так называемой оппозиции, да еще, о лошадях гуцульской породы.

Неужели продажные судьи конст. суда переметнулись на сторону янека!? Помница принимая не правовое решения о третьем туре, они были на стороне оранжевых! Может я не прав?

Вы Яночка, зайдите на сайт верховного совета, и посмотрите когда этот закон был внесен,, зарегистрирован и рассмотрен. Тем паче, что янек не принимал участие в принятии этого закона, "под давлением европы". Он его просто ПОДПИСАЛ. Разницу улавливаете? Еще, посмотрите кого выкинули из блоков, в верховном совете, за поддержку этого закона.

Да, две лошади - единственный итог поездки преза в Польщу - хоть не дурно съездил: пополнил межигорскую фауну.

После такого давления - пусть бы не подписал...только, дедушка, не люблю когда мне врут: выбросили из списков не из-за голосования по "Закону про доступ до інформації", а потому что поддержали изменение Конституии по дате виборов в парламент и президента.

Посилання на коментар

Да, две лошади - единственный итог поездки преза в Польщу - хоть не дурно съездил: пополнил межигорскую фауну.

После такого давления - пусть бы не подписал...только, дедушка, не люблю когда мне врут: выбросили из списков не из-за голосования по "Закону про доступ до інформації", а потому что поддержали изменение Конституии по дате виборов в парламент и президента.

Я Вам вру? Упаси Боже! Не выбросили, ну и слава Богу.

Даа, лошади в резиденции янека конечно нужны, там таких отродясь не было. Вас давит только потому что ему подарили, а не бывшему лжецу и дерьмократу?

Посилання на коментар

Я Вам вру? Упаси Боже! Не выбросили, ну и слава Богу.

А как это в вашем мире называется? - в мире нормальных людей - ВРАНЬЁМ!!! А ещё Бога приплели...

Теперь мне понятно зачем вы девушку отсюда попёрли - она то бы вам не дала писать высосаные из пальца факты. Как вам не стыдно!!! :angry:

Посилання на коментар

А как это в вашем мире называется? - в мире нормальных людей - ВРАНЬЁМ!!! А ещё Бога приплели...

Теперь мне понятно зачем вы девушку отсюда попёрли - она то бы вам не дала писать высосаные из пальца факты. Как вам не стыдно!!! :angry:

Хе, Яночка, если я что- то утверждаю, то утверждаю с фактами, а с верховным советом я не утверждал, я за сборищем жлобов не слежу. Мне это не интересно, от когда начинают колбасить "вашу украину и бют, от тогда делаю ставки на победителя :rolleyes:

Яночка, я не модератор, никого отсюда не пер, ни в прямом, и переносном смысле. Просто ткнул носом зарвавшуюся, в исторические факты, ну что- б не сильно наглела. Не моя задача, Яночка сосать.., из пальца. Если что- то считаете не правильно, доказывайте, а бла, бла, бла, мне не нужно. :rolleyes:

Посилання на коментар

Хе, Яночка, если я что- то утверждаю, то утверждаю с фактами, а с верховным советом я не утверждал, я за сборищем жлобов не слежу. Мне это не интересно, от когда начинают колбасить "вашу украину и бют, от тогда делаю ставки на победителя :rolleyes:

Яночка, я не модератор, никого отсюда не пер, ни в прямом, и переносном смысле. Просто ткнул носом зарвавшуюся, в исторические факты, ну что- б не сильно наглела. Не моя задача, Яночка сосать.., из пальца. Если что- то считаете не правильно, доказывайте, а бла, бла, бла, мне не нужно. :rolleyes:

Дед, ты заврался - без фактов или с фактами - это не имеет значение. Да и факты твои липовые, кто будет проверять, тут людей интересует МНЕНИЕ, а не копированные с сомнительных сайтов "факты". А тебе сказать нечего, потому и шуруешь сплошной флуд с оскорблениями. Вот то, что ты называешь "историческим фактом" - это было лицо девушки, в которое ты, негодяй, ткнул своим немытым пальцем.

То же самое было с Филом.

Теперь можешь врать по-полной, мешать тебе никто не будет.

Посилання на коментар

Дед, ты заврался - без фактов или с фактами - это не имеет значение. Да и факты твои липовые, кто будет проверять, тут людей интересует МНЕНИЕ, а не копированные с сомнительных сайтов "факты". А тебе сказать нечего, потому и шуруешь сплошной флуд с оскорблениями. Вот то, что ты называешь "историческим фактом" - это было лицо девушки, в которое ты, негодяй, ткнул своим немытым пальцем.

То же самое было с Филом.

Теперь можешь врать по-полной, мешать тебе никто не будет.

Яночка, ваше мнение меня не интересует. Есть желание, ищите и опровергайте, нет, от и ладушки. Вы меня уже раз ввели в заблуждение с жильем янека, впредь такого не повторится. Бувайте здоровы, живите богато. Но не забывайте шо я здеся, и уходить не собираюсь.

Посилання на коментар

Украина сейчас летит в пропасть и небытие. Социальная сфера – завалена. Пенсий скоро не будет вообще.

Государство под руководством Ваших друзей может отказаться от своих социальных обязательств. И вот вдруг возникает актуальная проблема – со статьями 9 и 33 закона "Про телебачення і радіомовлення"! И нет больше других забот!

Алёна, я имею, как мне кажется, неплохое представление о рынке GR в Украине – знаю, кто что лоббирует, кто какие интересы продвигает и сколько это может стоить.

Поэтому понимаю, что Вы не в силах отозвать Ваш законопроект. Но внести в него изменения или, что лучше для Вас, сделать так, чтобы эти изменения внесли другие (касаемые ст.ст. 33 и 9), – это Вам зачтется когда-нибудь на Страшном Суде. Если Вы в этот суд, конечно, верите. Это не Конституционный суд, поэтому договориться с судьями, "нагнуть" председателя или провести обыск в его доме не получится.

*http://blogs.pravda.com.ua/authors/okara/4d53a4a551add/add_ok/#form

*http://www.youtube.com/watch?v=Nu4LQkWQtc4&feature=related

Посилання на коментар

Украина сейчас летит в пропасть и небытие. Социальная сфера – завалена. Пенсий скоро не будет вообще.

Государство под руководством Ваших друзей может отказаться от своих социальных обязательств. И вот вдруг возникает актуальная проблема – со статьями 9 и 33 закона "Про телебачення і радіомовлення"! И нет больше других забот!

Алёна, я имею, как мне кажется, неплохое представление о рынке GR в Украине – знаю, кто что лоббирует, кто какие интересы продвигает и сколько это может стоить.

Поэтому понимаю, что Вы не в силах отозвать Ваш законопроект. Но внести в него изменения или, что лучше для Вас, сделать так, чтобы эти изменения внесли другие (касаемые ст.ст. 33 и 9), – это Вам зачтется когда-нибудь на Страшном Суде. Если Вы в этот суд, конечно, верите. Это не Конституционный суд, поэтому договориться с судьями, "нагнуть" председателя или провести обыск в его доме не получится.

*http://blogs.pravda.com.ua/authors/okara/4d53a4a551add/add_ok/#form

*http://www.youtube.com/watch?v=Nu4LQkWQtc4&feature=related

Лететь мы начали еще с 05, уважаемая. Остановка пока не предвидится, так страну растащить в состоянии только кумовья и соратники. Поздновато вы спохватились и стали вдруг понимать что все накрылось медным тазом. Раньше надо было думать, раньше.

Посилання на коментар

Покращення життя вже сьогодни. Как выглядят лавочки по 63 тысячи каждая

Итак, теперь известно, как выглядят лавочки для харьковского метро по цене 63 тысячи гривен каждая.

"Украинская правда" писала о том, как Нацагентство по Евро-2012, которым фактически руководит Борис Колесников, согласовало покупку без тендера 10 лавочек для харьковского метро общей суммой 630 тысяч гривен.

Лавочки были предназначены для станции метро "Алексеевская".

Я думал, что такие лавочки должны быть ну минимум с позолотой и резными ножками в стиле "чиппендейл".

Но вот станция открыта.

И перед нашим взором предстали лавочки по 63 тысячи гривен каждая.

По-моему, нас всех держат за лохов.

Посилання на коментар

:D :D :D :D Чего вас держать- то? Вы и есть лохи.

Ну да, розпустили бидло... воно розмножилося і тепер вибирає більшістю голосів президента серед своїх погоничів. Україна летить у прірву, але бидлу не страшно, бо мізків то нема. :( :( :(

З.І Ви як голодний пес на коменти кидаєтеся - взяли б час для роздумів,чи що, щоб не виглядати повним дурнем. Але про що це я...

Посилання на коментар

Ну да, розпустили бидло... воно розмножилося і тепер вибирає більшістю голосів президента серед своїх погоничів. Україна летить у прірву, але бидлу не страшно, бо мізків то нема. :( :( :(

З.І Ви як голодний пес на коменти кидаєтеся - взяли б час для роздумів,чи що, щоб не виглядати повним дурнем. Але про що це я...

Орианочка, вы пытаетесь свое, исконное, переложить на нас. Нельзя этого делать, в недалеком прошлом, стадо уже кричало "Ющенко так" Что из этого получилось мы расхлебываем и сейчас. Но узколобым это не понять, узколобы очень.

Посилання на коментар

З відтопиреними пальцями вже рік при владі - окрім як підняти суспільство на вуха, опустити україна за всіма міжнародними стандартами, нічого не зробили. През боїться людей, тягає за собою охорону, як мафіозний злочинець, країну грабують під вивіскою Євро, переслідують лауреатів Шевченківської премії, арештовують студентів, звільняють перевертнів міліціянтів, суди не реєструють заяв, бо закладено в програмі, що їх має бути 20-ть, а носять сотнями. Солдати не мають що їсти, бо держава заборгувала за харчі мільйони. Продовжувати? А ви мені тикаєте Тимошенко. Я Тимошенко ніколи не захищала, але навіть вона не примудрилася так попустити країну.

Якщо я вузьколоба, то що тоді можна сказати про людину, яка не може вимовити слова "увімкнула" і на весь світ пропонує наших жінок - дебілом? Я погоджуюся. А ви, стара псяро сидете тут і відгавкуєтеся - за що? За миску супу - я вгадала ще в перші дні. Бидло на інше не годне, бо добре розуміє: не буде хазяїна, не буде їх, поріжуть на м"ясо. І не галичани тому виною, а ви самі.

Посилання на коментар

З відтопиреними пальцями вже рік при владі - окрім як підняти суспільство на вуха, опустити україна за всіма міжнародними стандартами, нічого не зробили. През боїться людей, тягає за собою охорону, як мафіозний злочинець, країну грабують під вивіскою Євро, переслідують лауреатів Шевченківської премії, арештовують студентів, звільняють перевертнів міліціянтів, суди не реєструють заяв, бо закладено в програмі, що їх має бути 20-ть, а носять сотнями. Солдати не мають що їсти, бо держава заборгувала за харчі мільйони. Продовжувати? А ви мені тикаєте Тимошенко. Я Тимошенко ніколи не захищала, але навіть вона не примудрилася так попустити країну.

Якщо я вузьколоба, то що тоді можна сказати про людину, яка не може вимовити слова "увімкнула" і на весь світ пропонує наших жінок - дебілом? Я погоджуюся. А ви, стара псяро сидете тут і відгавкуєтеся - за що? За миску супу - я вгадала ще в перші дні. Бидло на інше не годне, бо добре розуміє: не буде хазяїна, не буде їх, поріжуть на м"ясо. І не галичани тому виною, а ви самі.

Ориана, не мечите бисер! Это не поможет. Охрана ему, ставится государством, так- же как Кравчуку, Кучме, Ющенко, Волшебной палочки нет ни у кого, даже щуки(русская народная сказка) тоже нет. Вы что, думаете все так просто? Нет милая, все далеко не просто. Вы- бы определились, что вы хотите, а потом уже обвиняли. Вы не помните как Луценко Колесникова поносил на всю страну? Как Юра выпучив свои глазенки, орал о взрывах, ногах, руках, человеческих жертвах. Ориана, я еще раз повторяю, ЛОХИ, так как развели ВАС, а совместно в задницу засунули всю страну. Получилось как в фильме- Красные пришли, грабят! Белые придут, то- же грабить будут(как- то так) Но все, почему- то украли до нас :rolleyes:

Далее. Солдаты говорите голодные? Не только солдаты. а и дети в дет. садах, и школах. Ту схему, которую создали, это отличная схема для воровства. Так крал(старая схема) только прапорщик, т.е., кто отвечал за прод склады, но это было не так много. Сейчас крадут вагонами. Знаете почему? Потому, что нет контроля, нет, контроль конечно есть, но те кто контролирует, то- же хочет себе немного взять. У меня знакомая, работает почти в этой сфере, до повара доходят крохи от тех продуктов, которые должны выделятся. Они прилипают к рукам еще в дороге. Вот и посчитайте, там где выделяются- прилипли, при хранении- прилипли, при доставке- прилипли, при варке- прилипли. Что остается в итоге? Каждый заведующий, чего- то крадет. масло, яйца и т.д, и т.п.

Некоторые даже кафе- рестораны имеют.

Вам конечно из Львова виднее, за какую похлебку нас покупают...

Посилання на коментар

Ежель "кинул" поставщиков армейского питания: попробуйте получить деньги в суде.

ВИДЕО.http://censor.net.ua/ru/video_news/view/155416/ejel_kinul_postavschikov_armeyiskogo_pitaniya_poprobuyite_poluchit_dengi_v_sude_

video.

Министерство обороны отказалось рассчитаться с долгами, заключило договора с новыми фирмами, а прежним не разрешили даже забрать свое имущество и остатки продуктов.

"За борги треба боротися. Вони думали, якщо э заборгованість, то їм все віддадуть "на блюдечке з ГОЛУБОЙ кайомочкой". Так не виходить. Ми готові судитися і віддати борг". - М.Єжель, міністр оборони України

Посилання на коментар

...Далее. Солдаты говорите голодные? Не только солдаты. а и дети в дет. садах, и школах. Ту схему, которую создали, это отличная схема для воровства.

Дальше не треба, серед водички і тирад, це ключова фраза.

Ті що прийшли до влади під гаслом "покращення життя вже сьогодні" - за рік діяльності прийшли до такого результату.

Хто буде міняти схеми? Олігархи? Ха-ха, вони мають бюджет, який справно поповнюють лохи, що самі створили бізнес, без підтримки держави виживають, та ще й дають роботу іншим. З них то і почали реформи, бо не хватає красти, а МВФ гроші без гарантій давати вже не хоче. Не почали реформи з ламання схем, не з того, щоб створити умови для ведення бізнесу. Рік минув, цілий рік, а вони маючи поноту влади, якої не було навіть при Кучмі, плачуться, що нічого не можуть вдіяти і кивають на Тимошенко.

А тим часом переписують історію, знімають квотування з української продукції, переслідують через сміхотворні звинувачення опозицію - найважливіші питання, які першими стоять на порядку денному. А пакет антикорупційних Законів - у довгу шухляду - не на часі, ще не наїлися і не все переправили з України.

Звичайно, якщо старий дід, якому нічого не треба, окрім "щоб не було війни " і кефірчику, та ще й на субсидії - то виживати можна, кращого все одно ж не знав. А що робити молодим, амбітним, розумним?

"Ах, населення вимирає? - та нічого завеземо китайців, для них наш рівень життя - захмарна мрія" - відповідь одного з наближених преза.

А ви продовжуйте демонструвати свою сірість - люди читають...

Посилання на коментар

Ті що прийшли до влади під гаслом "покращення життя вже сьогодні" - за рік діяльності прийшли до такого результату.

Хто буде міняти схеми? Олігархи? Ха-ха, вони мають бюджет, який справно поповнюють лохи, що самі створили бізнес, без підтримки держави виживають, та ще й дають роботу іншим. З них то і почали реформи, бо не хватає красти, а МВФ гроші без гарантій давати вже не хоче. Не почали реформи з ламання схем, не з того, щоб створити умови для ведення бізнесу. Рік минув, цілий рік, а вони маючи поноту влади, якої не було навіть при Кучмі, плачуться, що нічого не можуть вдіяти і кивають на Тимошенко.

А тим часом переписують історію, знімають квотування з української продукції, переслідують через сміхотворні звинувачення опозицію - найважливіші питання, які першими стоять на порядку денному. А пакет антикорупційних Законів - у довгу шухляду - не на часі, ще не наїлися і не все переправили з України.

Звичайно, якщо старий дід, якому нічого не треба, окрім "щоб не було війни " і кефірчику, та ще й на субсидії - то виживати можна, кращого все одно ж не знав. А що робити молодим, амбітним, розумним?

"Ах, населення вимирає? - та нічого завеземо китайців, для них наш рівень життя - захмарна мрія" - відповідь одного з наближених преза.

А ви продовжуйте демонструвати свою сірість - люди читають...

Ориана, вы настолько бестолковы, что я ужасаюсь! Мне даже хорошо что читают!

Давайте- ка вспомним за что боролись в 90е! За независимость и КАПИТАЛИЗМ! Мы отказались от затяжного похода в коммунизм, прямиком рванули в капитализм. Сейчас, все чаще, и чаще звучат призывы к раскулачиванию. Как оказалось, социализм лучше?

Независимость! Боролись что- бы жили отдельно, самостоятельно и ни от кого не зависить. Что выходит? Евросоюз, нато, и еще черт те что!

Я может вас обрадую а может и нет. Так вот, Сменили поставщика солдатам пищи. Как оказалось, старой фирмой был поставлен ультиматум, не прошел. Вот сейчас они и пытаются сделать обратку.

От себя могу добавить, я, Орианочка то- же проходил срочную службу. Сын отслужил и пришел этой осенью, служил в Ужгороде. Так что не надо нам здесь пытаться вылепить из гавна пулю..

Посилання на коментар

Ага, ключевая! Орианочка, вы не подскажите, милая за что и почему, в Чехии кто- то попросил убежище? За что Юлию Владимировну таскают к прокурору? Почему до сих пор, в больнице "будущего", построенной Чумаченко, нет оборудования? Почему памятник голодомору, в Киеве, превысил свою стоимость в 2 раза и до сих пор считается недостроенным? Ответите? У меня еще много ПОЧЕМУ, к "народной" власти.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...