Перейти до змісту
Український політичний форум

Внутренний враг Украины.

Гість Eichsfeld

Рекомендовані повідомлення

Даже в Греции' date=' язык которой вообще ни на что не похож

[/quote']

Это неправда.

Греческий язык относится к восточной ветви арийских языков.

А мы (и вы) все самодостаточнось из себя корчили.

Снова неправда.

Иностранные языки преподавались в каждой школе' date=' даже в деревнях (вспомните Валентина Распутина).

Учили, учили, да так ничего толком и не выучили.

Вы может быть и не выучили, а мне мои знания английского, полученные, в основном, в средней школе, позволили зарабатывать деньги на забугорных проектах.

Хотя, английский я не люблю.

С большим удовольствием выучил бы латынь или турецкий.

Но из шкурных интересов повышаю свой уровень.

А лет через 10' date=' я уверена, все будут говорить. Потому как жизненная потребнось все больше и больше.

[/quote']

Это возможно лишь в случае окончательной потери экономической независимости. Но даже при таком расклладе английский родным не станет, даже если сделать его государственным.

Принятие латыни в качестве оного в Венгрии не сделало венгров римлянами.

Лично для Вас' date=' какой язык родной? [/quote']

Сто раз уже писала. Читайте ветку. :shock: :shock:

Я помню - русский.

И Вы считаете, что это плохо.

Зачем тогда лукавить и писать о возвращении родного языка?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Для 777

Что тут смешного? Население практически всех нормальных стран спокойно говорит по-английски.

По-вашему получается, что все не англоязычные страны ненормальные. В Германии, за 9 лет я встретил только двух немцев говорящих на английском. Подавляющее большенство немцев не знают английский, и не хотят знать! Самое позорное, так это - 70%немецких програмистов и системщиков, которые вообще английский нихрена не знают ( заучивают "операторы" и "функции" наизусть - и всё! ).

А "щири", свои познания в английском доказывают переводами фильмов. Только переводим мы американский фильм....... - с русского на украинский!!! Гениально!!!..... И прсто!!!.....

Когда смотриш, и видиш как незначительная ошибка русского перевода трансформируется в невообразимую галиматью на украинском - ухахатываешся. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

777

А вот Франция сейчас старается ограничить влияние американизма, даже есть, если не ошибаюсь, соответсвующие

пункты в законодательстве, препятствующие,например проникновению чужеродных слов во франзуский язык и тд

Вполне оправданно. У нас та же проблема - русский язык Толстого и Достоевского исковеркали до нельзя

Так что учить языки - это хорошо, только они не должны подменять родной язык конкретной нации

(это ник коем случае не касается Украины и русского языка - на Украине процент русских немалый)

Еще обидно - прочитал в инете, что в моем поселке Новоозерный на озере Донузлав в Крыму -

рае моего детства, всякая мразь притесняет русскоязычных. Типа один начальник вохр одного предприятия

уволил совего сотрудника, кстати украинца, который говорит по-русски (он с дества на нем говорит)

Ух, попался бы мне ентот мерзавец - это ж в моем родном поселке такое! :twisted:

Посилання на коментар

Чтобы Вас не обидеть, мне бы не хотелось использовать ваше выражение по отношению к русскому, но он, возможно, на территории Украины будет всего лишь третьим (после украинского и английского).

Блажен, кто верует ;)

А я вот, помнится, году этак в 75-м в Новосибирске спокойно купил книжку "Транзiстор, це дуже просто"

Зап, вы уже писали про этот транзистор.
Ну и? Я Вам привел пример. Теперь и Вы приведите примеры ущемления украинского в СССР или России. А примеры того, что русский на Украине уже начали ущемлять, Вы сможете и сами легко найти.
Посилання на коментар

777

>к русскому, но он, возможно, на территории Украины будет всего >лишь третьим (после украинского и английского).

Эх, наивная Вы :lol: Даже английский на второе место поставили

Неужели такая неприязнь к русскому и русским, что даже в Вашем сознании англо-саксы нас потеснили? Да и нестыковка в Ваших убеждения выходит - так радеет за сохранение украинского, типа проклятые совки его вытравливали, а теперь пусть и в фантазиях англицкий себе пускаете

Насчет притеснения украинского при советах

Помню детсво - жили в Крыму в 70-х годах когда там отец служил, по ящику шла детская передача наверное типа "спокойной ночи, малышы" - ПЕРЕДАЧА ВЕЛАСЬ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ! (там был какой-то дядя мастер и еще какие-то зверьки) Вот так-то

Посилання на коментар

OldNick и Eichsfeld, приглашаю вас в один интересный топик на одесском форуме:

http://forum.od.ua/viewtopic.php?t=4650&am...7701a847e30251a

Мне интересно послушать ваше мнение.

777, Вас я тоже приглашаю, хотя, мне кажется, Вам этот форум будет не очень интересен, т.к. его участники, в отличие от николаевского форума, стараются придерживаться максимально объективной точки зрения и не поддаваться эмоциям.

Посилання на коментар

2 СтарикНик

Не лукавьте. Речь была именно о родном языке.

И не думала лукавить. Возможно я недостаточно понятно выражаю свои мысли, потому как вижу, что многие меня не понимают. Я никогда не говорила об английском как о родном. Имелся в виду язык международного общения - не больше. С Русским я, конечно, слегка загнула, но Вы сами виноваты со своим "полутрупом".

777 писал(а):

Даже в Греции, язык которой вообще ни на что не похож

Это неправда.

Греческий язык относится к восточной ветви арийских языков.

Ну и...? Что это меняет? В семье современных языков ни один не похож на греческий. Другое дело, что в словах других языков полно греческих корней. Смотрели фильм "Моя большая греческая свадьба"? :lol: :lol: :lol:

Снова неправда.

Иностранные языки преподавались в каждой школе, даже в деревнях

Вы может быть и не выучили, а мне мои знания английского....

Я, поверьте, страшно рада за Вас. Но речь шла не обо мне и не о Вас лично, а о большей части населения СССР. Иностранные языки никто практически не знал. И не потому что наши люди были туповатыми, а потому что методика и программа были бездарными. Кроме того, в иностранном языке не было особой надобности. Все говорили - а зачем он мне?

В общеобразовательной школе (исключая всякие курсы и репетиторство) можно было выехать только на личном гиперусердии или на уникальности конкретно взятого преподавателя. Может Вам повезло - попался в школе талантливый учитель или Вы были зубрилкой. Среднестатистический школьник, кроме Хау ду ю ду и Вот из ё нейм, нечерта не знал. С этим глупо спорить.

2 нещирому Eichsfeldу: (что с мягким знаком?)

А "щири", свои познания в английском доказывают переводами фильмов. Только

переводим мы американский фильм....... - с русского на украинский!!! Гениально!!!.....И просто!!!

Насчет простоты и гениальности - совешенно с Вами согласна: это называется " оптимизация производственного процесса". Зачем переводить с английского, если перевод с русского стоит намного дешевле? :lol: :lol: :lol:

Когда смотриш, и видиш как незначительная ошибка русского перевода

трансформируется в невообразимую галиматью на украинском - ухахатываешся.

А Вы лучше проследите как выглядят ошибки перевода с английского на русский (надеюсь, это для вас не составит труда). Здесь не только посмеяться можно, но и получить полностью искаженный смысл сказанного.

Сейчас дублированные фильмы, как на украинском так и на русском, смотреть невозможно. Хочется спрятать голову под подушку! И разгорается ностальгия по до боли знакомому гнусавому голосу. Вот это был настоящий талантливый перевод.

Даже я так не смогу. :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

2 СтарикНик

С Русским я' date=' конечно, слегка загнула, но Вы сами виноваты со своим "полутрупом".

[/quote']

Ну, здесь я Вам подыграл немного.

Когда читаешь многочисленные стенания (Ваши в том числе), о том, как русский язык угнетает мову, появляются серьёзные сомнения в жизнеспособности последней.

Язык - вторая сигнальная система по академику Павлову, и как средство обмена информацией русский показал себя намного убедительнее. По факту. Зачем же становиться мазохистами и самим себе усложнять общение?

Кроме того' date=' в иностранном языке не было особой надобности.

[/quote']

Это, пожалуй, основная причина.

Но - Вы сами признаёте, что сейчас английский учится по экономическим причинам.

Следовательно, чем больше страна будет зависима экономически, тем больше будет уровень владения английским. Поэтому радоваться такой статистике я бы не стал.

Посилання на коментар

С Русским я, конечно, слегка загнула, но Вы сами виноваты со своим "полутрупом".

Латынь вон, заняла свою нишу и ничего, никто крокодиловых слез не проливает по поводу "полутрупа". А русский, хотите Вы этого или нет, для постсоветского пространства всегда будет играть такую же роль, как и английский для остального мира.
Посилання на коментар

С Русским я, конечно, слегка загнула, но Вы сами виноваты со своим "полутрупом".

Латынь вон, заняла свою нишу
Было бы замечательно, если бы латынь заняла место английского.

Английский - язык попсы, а латынь к попсе мало располагает.

В лучшем случае какая-нибудь "Кармина Бурана" получится ;-)

Посилання на коментар

Было бы замечательно, если бы латынь заняла место английского.

А почему не эсперанто? Он же для того и создавался.

Английский - язык попсы, а латынь к попсе мало располагает.

Английский, считаю, идеален для технической литературы, т.к. он очень краток, структурно строг и легко расширяется новыми понятиями, образованными из нескольких слов.
Посилання на коментар

2 Zzzap

Латынь вон, заняла свою нишу и ничего, никто крокодиловых слез не проливает по

поводу "полутрупа". А русский, хотите Вы этого или нет, для постсоветского

пространства всегда будет играть такую же роль, как и английский для остального

мира.

С латынью пример крайне неудачный. А по поводу русского - я ведь о том же: русский - язык межнационального общения на постсоветском пространстве, английский - для общения с остальным миром, внутри страны общаемся на родном языке. Красиво? И все довольны. :D:D:D

А почему не эсперанто? Он же для того и создавался.

Вот это действительно мертворожденное дитя красивых утопий. Никто им никогда толком не пользовался, не пользуется и пользоваться не будет. Не прижился, увы.

2 МikePiter

Еще обидно - прочитал в инете, что в моем поселке Новоозерный на озере Донузлав

в Крыму -

рае моего детства, всякая мразь притесняет русскоязычных. Типа один начальник

вохр одного предприятия

уволил совего сотрудника, кстати украинца, который говорит по-русски (он с дества

на нем говорит)

Ух, попался бы мне ентот мерзавец - это ж в моем родном поселке такое!

НЕ верю! И Вы, Майк, не верьте. Это похоже на провокацию. Слишком очевидно. Скорее всего (если такой факт и был) вохрушника уволили за прогулы или за пьянство, а не за то что он по-русски говорит. Просто смешно и противно слушать такую ерунду.

Эх, наивная Вы Даже английский на второе место поставили

Неужели такая неприязнь к русскому и русским, что даже в Вашем сознании

англо-саксы нас потеснили?

Не рассуждайте так примитивно. Я ведь писала что люблю русский и чувствую его, а литературу считаю одной из лучших в мире. А англо-саксы никогда не станут ближе и роднее вас - просто живем ведь на одной планете..., и нужно понять, что никто никуда с нее не денется (разве что напалмом), и нужно со всеми считаться и все учитывать, и признавать свои ошибки, и помнить, что все мы на этой планете одного хотим - нормальной человеческой жизни.

Посилання на коментар

внутри страны общаемся на родном языке. Красиво? И все довольны.

Красиво. Осталась самая малость - сделать родной язык государственным :)
Посилання на коментар

777

Мне не менее неприятно, но боюсь что не враки. Инфа была в евпаторийских новостях

что ли, или что-то в этом роде. Как бы в такую ситуацию поверить могу запроста,

ибо всякое случается - и у вас и у нас не без уродов

>Не рассуждайте так примитивно.

Хорошо. Может я просто неправильно Вас понял.

Беру свои слова обратно

Посилання на коментар

Гість Харьковчанин

Враги Украины те, кто сегодня пытается использовать кликушество в народе направленное на саботирование законов, а следовательно подрывают фундамент конституции Украины.

Как правило этих злополучников видно, они работают с отставниками спецслужб России. Привликаются к этому шабашу ОЛИГАРХИ, организовываются митинги от подставного народа. Тем самым прикрываются народом Украины, который является заложниками теневых финансовых схем.

Так что врагов видно например политики, которые вместо того, чтобы добиваться законодательным путем ФАКТА ЗАКОННОСТИ, устраивают массовые выступления. Например Янукович, Шуфрич, ...

Хочу спросить, а ЧТО У КОЛЕСНИКОВА НЕТ АДВОКАТА? А ПОЧЕМУ АДВОКАТ КОЛЕСНИКОВА НЕ ОПУБЛИКОВЫВАЕТ СВОИ МАТЕРИАЛЫ ПРОТИВ ПРОКУРАТУРЫ В СМИ? А НЕ ПОТОМУ ЛИ, ЧТО У ЭТОГО АДВОКАТА НЕТ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ?

*** А ведь самое главное в другом в том, что Российские спецслужбы готовили Колесникова и еще одного (дублера) на следующие президентские выборы в Украине, после Януковича. Но провалив партию с Януковичем, вынуждены торопить события, так как проигрывают в главных стратегических направлениях. И Евросоюз меняет свои интересы в пользу Украины. ВОТ ЭТО ПРАВДА!

А для этого и финансирование через НЕФТЕ-ГАЗОВУЮ отрасль организовали. ПОРА СБУ УКРАИНЕ ЗАНЯТЬСЯ ПЕРСОНАМИ из нефте-гозовой отрасли. Контрольные пакеты 4-х нефтеных заводов принадлежат РОССИИ. ЭТО ТОЖЕ ПРАВДА! И прихватизация происходила под прикрытием бывшего президента и премьера. ЭТО ТОЖЕ ПРАВДА! И Путину подарок на день рождения подарили, наверняка из собственности прихватизированной. И хотят сегодня недобитые жидки (ворюги) протянуть закон о меншинствах, чтоб самим сбежать от возмездия народа.

Измена Родине срока давности не имеет! СЕВЕРОДОНЕЦК ЗАПИСАН НА ПЛЕНКУ С ВЫСТУПЛЕНИЯМИ И ПРИЗЫВАМИ, и динамика наблюдается соответствующая - САБОТИРУЮЩАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ.

Посилання на коментар

Так что врагов видно например политики, которые вместо того, чтобы добиваться законодательным путем ФАКТА ЗАКОННОСТИ, устраивают массовые выступления. Например Янукович, Шуфрич, ...

..... Тимошенко, Ющенко и т.д.

Ну а вообще-то здесь разговор ведется о правах 65-ти %-в русскоговорящего населения Украины.

А тебе, Харьковчанин, как отъявленному руссофобу рекомендую прочесть "Поговорим об Украине откровенно" ("Wirtualna Polonia", Польша)

Или о новой политике Польши по отношению к Украине

Марианн Калуски, 18 марта 2005.

Ссылку ника дал(а)

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...